5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に空腹の時にうまいと思った食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 06:32:20
白粥にふりかけ

頭部を強打、点滴生活5日の後に食べた
あれほどお米がおいしいと思ったことはなかった

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 07:28:44
似てるがおかゆ(タマゴ入り)

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 08:40:39
パン粉

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 08:42:11
わさび

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 08:48:28
入院→ 3日間意識不明→ 点滴と流動食→

最初のコーヒー牛乳。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 10:13:11
グダグダのときに友達ん家で呑んだ、ぬるいビール。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 17:12:15
肉棒

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 23:11:03
なんでもおいしい。以上。

強いてあげれば、
冷や飯に白湯。そして梅干(紫蘇が入ってればモアベター)。
何杯でも食べれる。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 23:24:32
長野市内で道に迷い、空腹のあまり思わず車から手を伸ばして木から盗ってしまった林檎。
あれほど美味しい林檎に、いまだかつて出会えていない。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 23:49:24
水だけ生活10日間後のタマゴかけごはん。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 01:04:33
ご自慢の変わった料理や食べ方を書いて感心されて
悦に入るスレですか

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 01:32:52
胃に優しいもの

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 03:15:40
キむチー鍋

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 06:32:45
ピザーラのピザ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 06:37:18
空腹でもおいしく感じないものなら面白いんだが
ボンカレーとか

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 14:12:20
行列に30分位ならんだ後は何でも旨い

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 23:37:15
>>16
そうか?自分は期待が大きすぎていっつも旨いと思わない。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 00:46:36
味噌汁かなあ
豆腐とわかめ入ったやつ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 03:08:38
三ヶ月ぶりに食べた甘い甘いアンドーナツ

最高にうまかった

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 06:15:50
祖父がカルガモ農法で栽培した自家製の米
ただ炊いただけで泣くほどうまかった!


ある年カルガモが死に、普通に栽培した米は、普通〜の味になった

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 01:40:27
カルガモさまさまや〜
米と野菜とは無農薬有機栽培のしか買わない

でも久々に食べてうまかったんは鈴かすてらやなぁ

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 01:48:35
あさりの味噌汁。
つまりダシがすごい効いている暖かい飲み物はうまいなー。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 17:45:43
みそ汁最高!
札幌〜名古屋間を日帰り往復した時、家ですすった一口は最高だった。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 17:55:40
もみじ饅頭チョコレート味

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 22:24:09
>23
それは八丁味噌の入った、他所では飲めない赤だしの味噌汁だったからでは?
それとも道産子ならどういう味噌汁が、お袋の味なんだろうか?
味噌に拘るわけではなく、ジャガイモとか玉葱とか具に拘っているのかな?

マタギと山に入ってへこたれると、具の無い味噌汁を作ってくれるらしい。
これを飲むとまた歩けるようになるそうな・・・

昔紀勢線→関西線を飲まず食わずで辿り着いた名古屋駅のホームで
食べたきしめんは美味かった。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 18:05:19
文化祭で一日中かけずりまわって朝から飲まず食わず。
ふらふらで帰宅したら母がおにぎりを作ってくれた。


塩おにぎりで泣いたのは初めてだった…

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 02:19:36
小学校1年位の時、帰り道で同級生数人で柿をとって食べた。
私は柿は好きではないが、あの一回だけはすごくうまかった。
人の家のを勝手にとったわけだが(ごめんなさい)、罪悪感から一口だけかじって捨てた。

あのおいしさは柿の味というより背徳の味だったのでは、と今思った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)