5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コーラ(炭酸水)で歯が溶けるは本当?★

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 18:57:16
特にジャンクフードと一緒に摂取すると覿面。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 19:07:17
危険!

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 19:11:44
そしたら食酢だって危険なことになるな。

まぁ、コーラなんて口の中に何時間も入れておくものじゃないし一瞬で飲み込んじゃうから溶けるなんて有り得ないと思うけど。
それより、食後に歯磨きしないで寝ちゃうほうが酸が増えてヤバイんじゃないのかい?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 21:41:06
小学の時ガムを口に入れたまま寝たら歯に隙間出来たぞ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 16:22:49
コンビニより歯科医院が多いことについて考えてみた
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1163072995/

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 16:34:04
俺のクラスの女子が夏休みの自由研究でそれ調べて溶けることが判明したよ。
コーラに魚の骨入れたら溶けたと。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 19:22:33
>俺のクラスの女子が夏休みの自由研究でそれ調べて溶けることが
20年前からある
自由研究ですつネ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:29:31
飯食っても歯は溶けるよ。
ここ見た奴で全部自分の歯だけって奴どれだけいる?

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 00:07:22
コーラ以外の飲み物でも試さなきゃ完全な研究とは言えない。

牛乳でも溶けるらしいよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 00:27:22
牛乳や乳製品もカルシウムが取れると言うのは大嘘だからな。
取れるのは脂肪だけwカルシウム分は油膜に包まれているから吸収されない。
非加熱の自然乳ならば取れるだろうが、食中毒での業務停止が恐くて全く流通する事はない。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:54
↑うそつき野郎の糞ベジ乙

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 02:32:16

牛乳がぶ飲みしても背の伸びなかったチビブサ池沼男が、悔しく泣きじゃくっておりますw

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 02:52:03

自己紹介乙www

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 15:32:24
コーラが歯を溶かすという都市伝説について
ttp://moemoe.homeip.net/view.php/2962

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 23:12:09
都市伝説と言うより、今の日本は、歯を侵食しない食物を見つける方のが難しい。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 14:16:42
でもTVで抜けた歯をコーラに10分間浸したらカッターで切れてたよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 17:40:14
>16
もし口の中に10分間コーラを含みつづけたとして、その後の歯が
そんなに柔らかくなってると思う?
映像のマジックに騙されすぎ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 18:11:18
10分で切れるのなら、飲んでるだけで1ミリぐらい柔らかくなって、
その後硬いもの食べて欠けるような事が起こるはずだろ?
それが起こってないっつー事は騙されてるんだよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 00:31:07
コーラだけじゃなく合成薬品全般に言える事だからな。
化学薬品が一切含まれない食べ物を見つける方のが、日本では至難だ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:11:01
歯を一晩コーラに漬けると歯の表面のエナメル質が全て溶ける。
まじ本当の話。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:50:44
>>19
天然の物質なら安全だとでも?

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:55:39
純天然添加物無しで高く売っているものは、本当は自然物百lの品じゃないって事だな。
むしろ、ど田舎の道端で売っている、歪で虫食いだらけで汚らしい腐っているみたいな
安い物の方のが完全自然物その物だったりする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)