5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な食事っていいよな

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 11:17:41
「モノを食べてる時はね、誰にも邪魔されず、自由で……何というか救われてなきゃあだめなんだ。
 独りで、静かで、豊かで……」(孤独のグルメより)
そんな奴いるよな?
みんなでワイワイ食べるのとは違うよさがあるよな。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 11:26:49
つ便所飯

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 11:33:20
いい台詞だなーと思って「孤独のグルメ」でぐぐったら
面白そうな漫画だね。読んでみたくなった。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 11:39:05
世界のサカモトはお前達なんか大っ嫌いだとおっしゃってたぞ!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:05:53
たまに一人で居酒屋行くな。チェーン店じゃなくて、個人の小さい店。
店員は白髪の爺さんとその娘?のおばさんだけ。話しかけてきたりもしないから、
静かにいいいい酒が飲めていい。こういう豊かさの話か?

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:38:57
仕事から帰ってきて
まだ温まらないこたつに入って
レンジでチンしたコンビニ弁当を
独りで食べる

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:46:37
ソースの味って男のコだよなには笑った

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:26:21
いわしカレー食いたい


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:11
一人で黙々と食うほうが味が解るよな。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:42:39
当方女ですが、断然独り飯派です。
ガヤガヤうるさいところで食べるのは好かん!

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:44:42
一人で食うとなんかしみじみするな。特に自炊。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:20
レンジがほしいです

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:15:38
○○しんぼみたいに批判するでもない
ただ淡々と食べる面白い漫画だった。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 19:14:02
観光地の名物料理を食べた時の感想

孤独のグルメ
井之頭五郎「観光地の料理にケチをつけるってのは野暮だよな。雰囲気、雰囲気」

美味しんぼ
山岡士郎「この料理は出来そこないだ。食べられないよ」

明らかに人間の器が違う

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 19:24:45
彼女と二人で食べた方が美味いぞ〜おまいら

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 22:23:20
2人から1人になって食ってる飯はやっぱいまひとつだな。
すげーうまいとは思ったことが無い。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 22:25:34
今日は会社の飲み会だったんだが、遅く帰ってきたら近所のスーパーで深夜半額になってた寿司を見つけたので
ついゲット。

まだなれてない会社のメンツと食う飯より、独りで食ってたほうがよっぽど・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:07
馬鹿母が煩いので断然一人飯(私は娘)
みるとそんなに食べるのだのそれしか食べないのだの…俄然豚体型のあんたは毎回ドカ食いするんだろうがこっちはやっと退院してガリガリ、日によって食欲も違うから余計なお世話
食えないときはプリン半分とかチョコ一欠けらなときあるしさー(泣)半年ぶりに意識回復したんだから静かに療養したい

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 00:42:23
うふふ

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:33
>>17
確かにな
たまにならともかくいつも人と一緒に召し食べたいなんて
よほどの寂しがり屋さんか他人に依存するタイプ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:43
みんなで食う飯の旨さもあるけど、一人で食う飯の旨さもあるってことだよな。
確かに誰からも話しかけられずに、黙々と食う食事も旨い。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 08:58:48
高校生だけど一人の方が気楽でいい。
食べ方じろじろ観察して何か言ってくる子とか
人のオカズ盗ったりジュース勝手にのんだり汚い事する子とか
たまにいるからイヤ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:41:09
それはひどい

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:44
ジュース勝手飲みは高校だと結構日常だった
でもおかず盗みはひどいね。一口ちょーだいならわかるけど

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 18:10:57
俺もパソコンの前で一人飯するの大好き
運悪く会社で食うことになったり、会社の人間と一緒に昼飯食うことになると1食楽しみが減った気分

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:41
一口ちょーだいは大人だとかなり嫌われるぞ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 20:39:42
>>25
わかる。
むだにタラタラ会話につきあわされて
貴重なお昼時間を無駄にした気分、だろ?

でもまあ、一緒に食べようと誘う人間も、
そう思いながら誘ってんだよ。
悪気はないし、日本の良いとろこでもある。
でも、組織の一体感を醸成するばっかりだと、
つかれるのも確か。

28 :ピ-チ:2006/12/02(土) 23:13:27
私も一人のが楽♪
みんなと食べたぃ時もぁるけど…
みんなのペースに合ゎせて食べてしまぅから…
そぅ!!!
私はゅっくり食べる派♪

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 02:38:32
一人で食事はいいと思う。自分が食事しているところを見られるのは抵抗がある。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 02:46:59
ん、一人メシのスレ?
それとも多人数の知人友人でがやがや食べずに、一人で料理屋行って食べる人のスレ?

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 03:26:00
一人だと色々やりながら食べられるから好き
友達に頼まれた挿絵とか友達に頼まれた翻訳とか友達に頼まれたネイルとか友達に頼まれた衣類の
あ、なんか切ない気が

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 03:43:32
↑大丈夫だよ一人暮らしだったら私もそんな感じ
TV見ながらとか
一人の方が楽

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 09:13:28
一人大好き
親戚とかが来て晩餐になると(´・ω・`)ショボーン

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 09:24:00
ペースも食べ合わせも作法も思いのまま
しかも味というか食べたり飲んだりすることに集中できるし
いいウィスキーとか飲むときも一人のほうが断然いい

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 10:10:13
けっこう一人メシ好きな人多いんだなヽ(´ー`)ノ

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 12:10:20
いろいろ話しかけられたりするのがイヤなんだ
ファミレスとか、まわりに他人がいるのは別に気にならない

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 18:54:16
誰かと食べるのももちろん好きだが、やっぱり一人メシサイコー

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 20:49:53
一人のほうが味わって食べられるよね

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 20:53:06
台所で作りつつ味の調整しつつくいまくりはソロ食の醍醐味

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:03
ソロ食w

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 22:05:47
人と食べるとその人の食べ方とか見てしまう。
食べ方キレイな人なら良いけど汚い人だと吐きそうになる程食欲激減。

やっぱりソロ食マンセーwww

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:24
このスレ、ヒトカラーいそうだな

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 01:02:33
ソロ食いいな

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 01:04:39
ヒトカラーってなに?今日も一人ご飯を満喫しました(^^)
疲れてるのに、他人とご飯なんか食べれないよ。
一人ご飯最高!

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:05:35
店で焼肉用の肉とタレを買って
家でホットプレートで焼いて食べると
焼肉屋で食べるよりずっとうまく感じる
肉質はかなり悪いのに

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:11:44
食べるのが遅いし1人だと気にしなくていいから1人ご飯最高ぉヾ(^э^)

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:08
>>44
一人でカラオケ行く人のことじゃない?
ヒトカラだと室料安くなったりするらしいね

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:24:58
漫画や本を読みながら食事するのが好き

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 12:01:33
社員食堂でオッサンと向き合うようになってしまった時
オッサンが口いっぱいに含んで咀嚼した厚焼きたまご飲み込む直前に
大きなくしゃみした。たまご焼きのカスが噴射された。
間一髪食べ終わってたけどそれ以来絶対食事は一人で摂る。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 14:40:32
>>42
私は一人で食べるのが好きでヒトカラーだ。
買物も一人で行くのが好きだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)