5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャキ】||メンマ中毒||【シャキ】

1 :チョベリグッ:2006/11/25(土) 05:15:49
馬杉でしょう!!
ラーメンにのせるだけじゃモターイナイっ
ってかそのまま食べる。ってかメンマの正体ってナニ?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 06:12:05
インスタントラーメンもメンマ入れるだけでかなりおいしくなる
今の若い連中は燻製卵だのチャーシューだのに気をとられて
全然ラーメンの味をわかってない

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 06:22:05
メンマって竹の子だよな?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 07:00:12
>>1
糞スレは・・
   ∧_∧ ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧ ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧_∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 07:24:14
良スレage

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 07:32:33
酒のつまみで食べるならやわらぎだな
ラーメンにはシナチク

7 :チョベリグ:2006/11/25(土) 18:26:42
メンマって竹…?
唐辛子が入ってるのウマーだった。瓶で売ってる

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 18:52:03
 

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 20:19:38
細いたけのこじゃなくてこれ
http://www.menma.jp/menma/furusato.html

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 21:52:03
うわー
なんか中国だと分かると食べづらいw

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 23:41:31
ザーサイ、メンマ、木の実、豆類、おつまみ用の種類などなど
これらはほとんど中国産だし冷凍食品に使われてるものも中国産だろ
カップ麺のネギですら中国産

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 23:56:00
なんか写真に写ってるの清潔そうにみえないんだけど・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 05:12:36
どこもこんなもんだろ
綺麗なのは加工したりパッケージングする工場ぐらいじゃね?

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 16:35:26
メンマ食いたくなてきた…白ネギとチャーシューとメンマをごま油で炒めてラー油たらしたやつが好きだー

これで飯がつがつ食える

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 18:02:30
地味にこのスレのびてるw
みなさんありがとやす

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 18:16:19
シナチクは、ガキのころ口に入れたとたん
ぶるぶる震えがきて以来、避けるようにしている。
今思えばあれはチャイニーズシンドロームだったんだろう。

今は味どうの言う前に中国産ってことで避ける。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 20:06:18
ってかさー
さっきちゃんこ鍋食べようと思ったら幼虫入ってたよorz
それより中国産メンマの方がマシでしょ〜?w

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 22:57:58
チャンコロ乙

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 04:08:04
メンマ食いてー!

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 04:49:07
国産ってないの?

スーパー行っても中国産ばっかで買えやしねえ

食いてー

21 :11:2006/11/27(月) 05:48:52
俺も少し前は中国産じゃないものを探しまくったけどなかった
国産と書いてあっても原料は中国産のメンマ
味付けなどの加工が国産工場ってのが多いと思う

22 :20:2006/11/27(月) 06:28:15
↑だよなあ。俺が探したのもそうだった。味付けが国内でも原産地があっちなら同じ事だっての



100l国産を売れ、高くても買うぞ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 08:10:55
上海市民が日常的に注意している食品
*********************************
ニラ…河北省で毒ニラ問題が暴露
マッシュルーム…硫黄を使った漂白
豆腐…病院で入らなくなったギブス用の石膏を原料に
生姜…色の鮮やかなものは、硫黄を使って発色している恐れあり
みかん…洗剤につけたみかんは表面がピカピカ
スイカ…甘味料を注射、着色料を使って赤く染める
イチゴやビワ…ホルモン剤の注射で大きく成長
漬物類…工業用の塩で製造
スッポン…避妊薬を服用させている
異常にでかい淡水魚…成長ホルモン剤の使用
イカやブタの皮など…保存のためにホルマリン漬け
鶏やアヒルの卵…スーダン紅など着色料の使用して卵の色つきをよくする
クッキーやケーキ…人工脂肪を大量に使用 欧米では厳しく制限されている
豚肉…興奮剤を使用して、脂肪を少なく 上海で集団中毒も発生
白酒…工業用のアルコールを使うなどした偽酒による中毒

強いて「etc.」とつけておきましょう。

そして、今朝のニュース。
上海市の水源のうち、飲用水源としての基準を満たしている水源はたった1%。
長江や黄浦江の水は豊かなのに、
下流だから殆ど使い物にならないのが現状のようです。

『市民の食欲は旺盛だが・・・』
http://blog.explore.ne.jp/im.php?url=shanghai&number=3276
エクスプロア北京 2006年11月25日
http://blog.explore.ne.jp/shanghai/3276.php

【中国】「本当に食べるものがない」…上海の食の安全(エクスプロア北京/プログ)[11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164545430/

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:03:12
たーーーー

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 14:14:44
マンメ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 03:18:56
ラーメンが美味しい季節になりましたよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 07:08:18
チャーシャーの煮汁で塩だししたメンマを煮ます

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 17:24:46
白葱を細切りにしてメンマと塩・ラー油・ごま油で和えるとうまー

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 19:18:42
メンマ食べたくなってきた

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:09
>>29
禿しく同意しやす

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 11:38:16
趙雲勢がやってまいりますた

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 11:49:43
まてそれは孔明の罠だ

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 13:21:09
はわわ、メンマの売り上げがとある日を境に10%アップしました

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 14:31:04
楽天でメンマの売り上げが伸びてるとか伸びてないとかw

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:25:43
エロゲのおかげで一時的に特需が発生している食品はこれですか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 22:56:24
趙ううううううぅぅううぅうぅうぅうううん!

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 17:08:15
洛陽産のメンマを探しているのですが…

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:52:05
>>37
屋台ラーメンの店も池

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 03:00:30
オヌヌメの市販のメンマないかな
手軽にうまいのくいたいぜ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:14:29
これからのメンマ業界はメンマ仮面をマスコットキャラにするべき。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 11:00:13
|・)・・・

|∀・)つ星は俺の嫁

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 15:52:59
もうすぐ筍の季節だなぁ…
ってかこれだけ暖かいともう出てきてるかもな

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:21:25
>>41

星は俺の嫁だよwww


44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:53:33
メンマうめぇ
度の強い酒とよく合う

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:58:20
秘蔵のメンまで作ったメンマ丼うめえwwww

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:02:14
秘蔵のメンマってなんだよ……

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:06:17
星と酒とメンマスレになりそうなんですが……。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:08:48
メンマの色々な食い方を模索するスレ

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:27:45
星はメンマの救世主や〜

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:29:17
なにこの☆スレ

51 :メンマ仮面:2007/02/13(火) 09:24:40
私は地球のメンマを守るため、メンマの星からやってきたメンマ仮面だ!11

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 10:52:53
正直、"星"の意味は全くわからないがうちのお袋はたまにメンマ作る。
作るっつーか"味付けする"だけど、業務用食料品店から塩漬けのメンマ買ってくる。
1kg入りで1980円か2980円。これを茹でてから、醤油やラー油で味付け。煮て味付けると重量は倍になる。2kg。
瓶詰めって100gで180円くらいだよな。するてーと2kgは3600円くらいってことになる。
金額的な得は最大で45%くらいか。それはともかく味はいい。母に感謝。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 12:21:13
メンマの友は老酒です!

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 14:14:14
俺も”星”に乗ってこのスレにやってきた。
一月以上ストップしてたのに、それまでと比べると
書き込み量がすごいことに……。
メンマ仮面、恐るべし。

あと、>>53
その老酒には漏れなく筋肉達磨がついてくるぞ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 16:36:09
なに?星ってのはエロゲのキャラクターなのか?

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 19:21:37
今日の晩飯はメンマ丼大盛り。汁だく。メンマ抜きですorz

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 19:33:52
>>22
アニューでぐぐってみ?

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:36:53
>>55

趙雲だよ

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 02:41:16
無敵美少女・子龍ちゃん

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 02:51:53
星と一緒に朝までメンマについて語り合いてぇwww

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 03:40:20
国産のメンマって有るの?

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 04:27:29
星が国産です!!

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 09:43:06
星ってなに?
意味不明。メンマと何の関係があんの?



課長仮面最強

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 13:25:34
気付けば星を知っているとしか思えない二月以降の書き込みが
それまでの書き込み件数を越えている件について。

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 20:00:33
意外とメンマって美味いのな。

星に感謝せねば。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 21:33:40
だから星って何よ?ヽ(`Д´)ノウワァァァン

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 22:27:42
星、星いってるやつはいい加減空気嫁よ
なんのこといってるのかしらねーけどここメンマすれだろ。
メンマとなんの関係があるってんだよ、スレ違いだ。





ところで俺、昨日青髪の少女と月見酒をしてきたら、それ以降メンマが食べたくてたまらないんだけど・・

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 00:10:55
趙雲 メンマ 星
でぐぐってみたら恋姫無双っていうエロゲーなのかな?

理由はどうであれメンマ好きが増えるのは素直に嬉しい

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:30:10
申し訳ない

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:16:33
星は好きだがメンマはどうでもいい

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 22:24:37
そんなことでは星にころされるぞ

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 23:16:37
>>70
華蝶仮面二号がお仕置きに逝くぞ


星の話題ばかりでメンマのレシピがねぇな

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 19:39:37
星、星うるさいなお前ら・・・・
はっきり言ってスレ違いっての分かってる?
俺はこういうキモいオタクが大嫌いなんだよ
のんびりとしたこのスレが好きだったのに……なんでオタクって空気
嫁ないんだろ。いい加減にしろよ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 20:18:36
>>73










75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 23:54:53
ももやの穂先メンマうまいな

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:13:14
で、メンマの旨い食い方は?

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 17:49:14
>>76
このへんとか。
ttp://www.menma.jp/menma/recipe1.html

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 03:52:49
カップめんのメンマカップめんに入れないでそのまま食ってみた
意外とうまかった

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 01:45:58
>>73
この世から消えればいいのにね………お前がな!!!

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 02:14:00
どこのネタスレかと思ったら食べ物板かよw
エロゲスレに帰れよw

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 02:17:34
通りすがりの記念メンマ

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 11:19:24
ふむ
主はメンマがお嫌いか?
無論、私は好きだが



83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 19:44:37
特需に乗って近所のスーパーで2kg600円の塩漬けメンマを買ってきて、塩抜きしてごま油と醤油、みりん、酒で炒めてみたが、今ひとつ物足りない。
肉の煮汁を加えたりもしてみたんだが、なんか違う。
いい感じの味付けがあったら教えてくれ。

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 03:05:29
にんにくと生姜を加えたり

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 14:36:33
にんにくか。盲点だった。
出汁の元とにんにくで煮てみようかな。

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 00:08:31
過疎ってるな〜
明日メンマ買ってこよう

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:56:04
このスレの主だけど…まだあったんだwww

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 10:17:25
>>87
主、あまり放置されては駄目ですぞ

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 03:31:22
メンマ食べたいage

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 12:13:46
>>87
あったというか、ある出来事をきっかけに急激に伸びたというほうが正確か。
ラーメンがごはんでメンマがおかずな彼女に感謝しよう。

>>88
その「主」という字は、「あるじ」ではなく「ぬし」という読みで使った
のでは。
まあ当然俺も「あるじ」と読んだがな!

91 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/08(木) 12:37:09
この前の、笑金のヒロシのコーナーで出ていた
メンマだらけのラーメンはどこの店?
愛知県らしいけど。

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 23:36:54
>>91
行きたいなぁ…その店!

93 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/09(金) 09:08:03
俺も行きたい。愛知県の住人だから
店の名前も判らなかった。

94 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/10(土) 06:51:06
名古屋の店じゃなかったっけ

95 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/11(日) 09:53:32
食いたい。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 11:11:35
( ´ ・ω・ `)昨日メンマを山盛り食べたらムクンだよ
指の先までムクムク
やっぱりほどほどが一番だね

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 18:07:36
ttp://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/contents_terameshi_club_24.html

のことかな?

98 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/11(日) 19:46:29
>>97
たどり着けない。

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 03:42:49
よくメンマを気持ち悪くなるまでたべます。ごま油のせい?

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:37:03
いや、食べ過ぎなだけだろw
確かに油分の取りすぎかもしれんが

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:25:18
あー…100踏まれたw

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 13:45:18
塩分も結構多そうだなあ。
たくさん食べるものじゃないと思う。

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:14:17
メンマと白髪ネギをラー油で和えたやつうまい。

104 :1:2007/03/16(金) 02:48:53
次スレはラーメン板に建てようか検討中!

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 20:23:04
メンマン参上

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)