5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当然、ご飯とおかずって口ん中で一緒に噛むよな?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 02:29:17
おかずを口に入れて、ご飯を口に入れて、
ご飯とおかずが口に入った状態から本格的に噛み始めるんだけど
これって俺だけでしょうか?
皆は分けて食べるんでしょうか?
おかずを飲み込んだ後、白いご飯だけ食べるんでしょうか?

料亭とかで、最初にお造りがドッサリ出てきて、お造りだけを延々と食べきった後
最後に白いご飯だけが出て来ると正直泣きたくなります。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 03:06:00
気持ちはすごくわかるけどその食べ方は見てて見苦しい。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 03:25:17
丼ぶり物はネ申

4 ::2006/11/28(火) 11:35:15
>>2
見てて分かるのかよ、クズが。
てか人が食事してるときの口元見ないで下さい。
気持ち悪いです。

>>3
ですよね。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 11:44:18
はい納得したところで終了。

6 :1:2006/11/28(火) 12:33:25
>>4
勝手に騙るなよニート
世の中には昼休みってものがあるんだよ

でも書いてることは大体代弁してくれてるw

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 13:09:49
口内調理。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 20:55:43
調理じゃねえよ調味だよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:42
オニギリ

10 ::2006/11/29(水) 02:19:35
>>4
勝手に騙るなよニート
世の中には昼休みってものがあるんだよ

でも書いてることは大体代弁してくれてるw


11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 09:13:53
ご飯とおかず口の中で一緒に噛む。
うん、やる。
美味しいと思うんだけどな。

でも下品と思う人もいるみたいだから、時と場所によって控えるようにするわ。
確かに、口の中に色々入れちゃうのは、上品とは言いがたいもんね。

勉強になった。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 11:51:29
勉強になったところで終了。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:11:28
飯とおかずを同時に噛むのが普通だと思ってたが違うのか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 17:49:34
アメ工とかやらんらしいね

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 01:59:24
サンドイッチやハンバーガーなんかは口内調味な気がするけど
その辺どうなんだろう?

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 05:14:20 ?2BP(2)
>料亭とかで、最初にお造りがドッサリ出てきて、お造りだけを延々と食べきった後
最後に白いご飯だけが出て来ると正直泣きたくなります。

料亭でコースなら白飯は出ないと思うけど…
炊込みや釜飯だったりしないか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 10:22:09
普通に白飯の場合もあるけど

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 10:26:12
日本人なら当り前だろ
日本料理の大半は飯と一緒に食うのが前提の味付けだ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 11:04:40
まあ、白飯の時は漬物とお吸い物系も一緒に出てくるからあんまり問題無いと思うが

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:30
まったくだ
大体 白飯だけでは食えないだとか言うやつら贅沢なんだ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 11:35:39
>サンドイッチやハンバーガーなんかは口内調味な気がするけど

塩分調節等が自分の意志じゃできないので、ありゃ口内調味とはいわないな。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:25
 まあ、その食い方に嫌悪感を示す奴らは確かにおるな。オレんとこの嫁も
 オカズが口にあるうちに飯を放り込むと嫌がるんで、仕方なくオカズはとり
 あえずon the ライスでごまかして食うようにしてる。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 21:15:53
>>22

なんだ? 嫁は朝鮮人か?

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 05:40:53
一緒がダメって奴は丼モノ食べるときも
カツや親子丼の卵や鶏肉はそのまま食べて飲み込んでから
丼の中のご飯を単体で食べるの?

ありえねーだろwwwwwww

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 07:29:12
ウチの娘(3歳)は白いご飯だけを3杯食べます。
おかず食ってくれ〜! 
料理下手じゃないと思うけど。他の家族は食べてるし。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:51
ご飯と一緒にほっぺたの内側噛んだ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 13:35:28
おかずを先に口に入れご飯をほうばる。
そして味噌汁をすすりこむ。…ウマーイ!!
が鉄則でしょ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:07
丼物食べられないな

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 01:19:13
>>1
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1141221478/l50
【日本人の】 口内調味 【特殊能力】

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 11:42:45
ご飯とおかずを食べる習慣に文句があるやつは
ビビンバかピーナッツバターサンドでも食べてなさいってことだな。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 14:27:14
まずおかずを入れて、何度か味わってから、味がなくなって飲み込んじゃう前に
ご飯を入れて一緒に噛んで満足したら飲み込む感じ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 14:29:06
ちなみに俺はおかず無しでもご飯が美味しければ何をかけなくても食べられる。
ご飯そのまんまの味が大好き。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 02:55:50
>>24
亀なんだけど

アタマとご飯を一緒に食べられる
丼ものの方が少なくないか?
海鮮丼、ウニ丼、いくら丼くらいしか
思い浮かばない。
カツ丼や天丼は一口大に切るのが難しい。


34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:43:54
おかずと米を別々に食べてるって言う人は本当にそう食べてるの?
何かわざと人と違う事してるのか、言ってるのか‥
馬鹿みたい。何か知らないけどイラつく。
一緒に食べるのが一般的であり、常識な証拠に丼モノがありハンバーガーなどもある
別々に食べるとかシャレてるつもりかボケ
死ねよ勘違い野郎


35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:35
>>34
>別々に食べるとかシャレてるつもりかボケ

一品一品大切に味わいつくそうとすると、
必然的に別々になるよ。


36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:56:02
あげ

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:08:50
人それぞれでおk?

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:14:22
>>37
>34 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/16(金) 00:43:54
>おかずと米を別々に食べてるって言う人は本当にそう食べてるの?
>何かわざと人と違う事してるのか、言ってるのか‥
>馬鹿みたい。何か知らないけどイラつく。
>一緒に食べるのが一般的であり、常識な証拠に丼モノがありハンバーガーなどもある
>別々に食べるとかシャレてるつもりかボケ
>死ねよ勘違い野郎

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 02:30:17
朝に味噌汁食って昼におかず食って夜にご飯食べればおk

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 02:57:41
別々で飲み込む。米だけ食べると甘さ感じるし、口の中にたくさんあると噛めないし見苦しい。ダイエッターなのでゆっくりしっかり噛んで飲み込む。早食い大食いはデブの近道。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 23:10:52
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1141221478/116-117

>116 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/02(金) 00:41:36
>>115
>>口内調味を見苦しいとか

>日本人の中でも高貴なお育ちの皇族は、
>口内調味をなさるのですか?


>117 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/02(金) 12:43:18
>たぶんしないと思う。
>地元のイベントにご光臨された時に
>お食事されてたけど、ゆっくりかみ締めるように
>召し上がってらっしゃいましたよ


42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 23:50:51
 

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 00:05:01
彼女にスレのような食べ方したら口の中で色んな物混ぜて汚いって言われた。
んなこたない日本人なんだから、と反論すると私の友達も回りもみんな一品づつ食べると言われた。一品づつキレイに食べてよだと。
そんなお前はよく口から食べもの飛ぶ。
氏ね、そして別れた。


44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:28:05
別れたっていうと聞こえばいいけど
簡単に言うと捨てられたのね

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 22:30:16
ちょうど私を犯した人数よ

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:19:36
>>18
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1141221478/117
を見ろ。

>日本料理の大半は飯と一緒に食うのが前提の味付けだ

正確には、「日本料理」ではなく、
「日本の下層階級の料理」だろ

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:54:15
結構ご飯と一緒におかず食べるの批判してる人いるけどカレーとか丼物は食べないの?

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:33:11
>>47
それとは別でしょ。
一緒になっている物を分解して食べるなんて、効率悪い。


とか言いつつ、牛丼なんかは肉→ご飯→肉→ご飯→肉……みたいな感じで食べてる、

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:41:22
一品ずつ食うなんて下品なヤツおらんやろww

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:48:09
>>48だけど、今気付いた。
海鮮丼もカレーも、ご飯と具を別々にして食べてる………orz


口内調味が下品とは思わないけど、自分が出来てないから何とも言えない…。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:51:19
ショック!犬や猫を虐待して食べる韓国人の実態

http://www.youtube.com/watch?v=7UCh9dMfuaE

みなさん、これを許せますか!
このリンクをアチコチに貼ってください!


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 08:42:52
「趣味食」と「生活食」との違いというものをもっとよく理解しよう。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 01:15:22
>>49

一品ずつ味わい尽くすだけさ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 01:46:57
別々一緒の両方で食ってる俺は勝ち組

55 :たまひで:2007/03/21(水) 19:56:44
>>47

汁かけ飯は、家核を落とすからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)