5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした発見

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:35:07
一応一部始終を・・・
今日の晩御飯は「餃子」と「バタじゃが」だった。
いつもは醤油で餃子を食べるのだが、今日は「ポン酢」と、「醤油」を混ぜて食べていた
そしてバタじゃがを食べる時、味が薄かったのでポン酢と醤油を混ぜたもので食べた。
すると、(俺は)「ポテトチップスのバター醤油味」になった。

つまり 「バタじゃが」+「ポン酢と醤油を混ぜたもの」=ポテチ・バター醤油味になった。
だが母は、ポップコーンと言っていた

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:39:50

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:39:54
>>1
お前天才!全米が泣きまくり!ノーベラもの!!

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:58:03
   ,;f     ヽ                 >>1
  i:         i              /     \ 
  |         |            /   / \ \  
  |        |  ///;ト,      |   (゚) (゚)    | 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;      |    )●(   | 
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |      \   ▽    ノ 
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|        \_    /
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ       /   ̄ ̄\
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 20:12:50
やってみたけどおいしい

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 20:41:03
あったかご飯に、溶けるチーズのせて放置。
混ぜて、しょうゆかけて食べると激旨。
さらに青海苔かけても旨い。




やったことないが。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 16:30:02
俺この発見で食っていけるんじゃないカナ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:32
ksk

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:17:55
あげ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:19:04
感動した!

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 11:08:16
感動age

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 12:18:13
ジャガバターね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)