5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊作すぎて                 

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 15:03:52
「豊作すぎて廃棄。白菜の次は大根。」
北朝鮮に上げるとかは?
oisixは終わっちゃったのか。農協は論外なのか。
シリアル化して保管しては? お茶漬けの具にしては?
ペットフードにする方法は?
菜食ペットフードへの要望がかなり強いんですが。


涙の廃棄 ダイコン200トン 萩の出荷組合 好天で安値に

好天の影響でダイコンの出荷量が増え、値下がりが続くため、県内最大のダイコン生産地、
萩市吉部の「千石台だいこん」の生産者でつくる千石台出荷組合(松田秀男組合長、14戸)は
29日、約200トンのダイコンを廃棄処分にした。
農家が複雑な表情で見守る中、ダイコンはトラクターで次々と畑で処分された。

同組合によると、特産の「千石台だいこん」の出荷量は、11月は800トン以上に上り、
平年に比べ2、3割増えた。このため、市場価格は1本当たり50、60円台で推移。
平年比の30%前後の値下がり状態という。このままでは、安値傾向が続き、生産や
運搬コストに見合った利益が得られないため、あぶらんど萩農協と協議して、生産調整を決めた。

廃棄作業を見守る農家は「涙が止まらない」「手間暇掛けて作ったダイコンを捨てるなんて」
と唇をかんでいた。

同組合では今年、生産者が昨年より2戸増え、作付面積も15ヘクタール増えて、
計100ヘクタールに拡大。今年の出荷量を4200トン(約3億円)と見込んでいた。

松田組合長は「非常に残念な結果で、現状では出荷しても赤字になってしまう。
消費者はもったいないと思うでしょうが、生産者も同じ気持ちです」と悔しがっていた。
=2006/11/30付 西日本新聞朝刊=(西日本新聞) - 11月30日10時11分更新


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 15:07:19
(´・ω・`)

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 15:16:14
(`・ω・´)

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 15:20:52
>>1
スレタイの謎のスペースについてkwsk

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 15:27:21
  ( ゚д゚)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 17:53:32
   

( ゚д゚  )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:14:48
星くん!大リーグボール2号は水に弱かとですたい!

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:29:35
これのニンジン版はニュースで見たことあるよ
ダンプに詰まれたニンジンがザーッ廃棄されるのな

運送コストがどうだの利益がどうだの聞いてて呆れた
これってこうしなきゃいけないような国にしてる
無能な政治家を笑えばいいの?

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 07:54:00
笑うなんてと飢えた国がかわいそうだろ
怒らなきゃ
この国はいつから怒りを忘れたんだろう

国や政治屋の約束破りを笑ってゆるすし
万引きした学生を笑ってゆるすし
いじめた子供たちを笑ってゆるすし
レイプされた女の子を笑ってゆするし

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 13:39:21
怒れよ!国民!

デモクラシーってのは無駄が多すぎるな

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 10:55:01
ぷんぷん!!

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:03
豊作貧乏でググリなされ

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 20:41:47
凶作リッチではググれますか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:31 ?2BP(2)
ピーマン38円→198円
レタス 58円→248円
大根  58円→98円
ブロッコリー58円→128円

ここ1ヶ月ほどでこの位の推移。
株価並みの変動だね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)