5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せないマナー

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 19:42:48
というわけで自分の範囲で許せない人のマナーについて。

最近はタバコ吸いながら、連れの食い終わり待ち席占拠、狭いカウンターで新聞広げながら食事、
みたいに特にひどくなってるな気がする。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 19:43:49
>>1のマナーが許せない

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 19:44:14
「パソコンしながらご飯を食べてはいけない」
「テレビを視ながらご飯を食べてはいけない」
「漫画を読みながらご飯を食べてはいけない」
「ご飯を食べるときは食卓に座って食べる」

というマナーが許せない

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 19:46:03
雑誌読みながら飯くう人多くね?定食屋だったそれでもいいけどさ。
この前、ラーメンで行列に並んでその後にそれで食ってるのを見た。

味わって食わないなら並ぶ必要がない気がするが。謎だ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 19:46:18
普段偉そうに威張っている上司が社員食堂で犬食いしている姿を目撃したときは、育ちが悪りぃー!って思いました
以来、我が子には犬食いを厳に戒めています

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 20:11:40
・口にものいれながら喋る
・膝立てて食べる
・人が飯食ってんのに化粧する
・人が飯食ってんのに鼻をかむ


とにかく他人を気にしない態度は相手に失礼じゃね?つか親どういう環境で飯食わせてたんだよって話になる

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 22:28:02
>>1
「最近は」って何だよ、その2つは昔からいたろ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 22:47:18
犬食いって何?

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 22:53:03
>>8
犬のように、うつむいてがつがつ食べることとか食器を食卓や食膳に置いたまま物を食べることじゃね?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 23:16:55
>>7
例えば「最近は特に雨がよく降る」って意味だと
昔から雨が降ってるけどよく振る時に使われるんだけど。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 23:45:38
食事中のトイレ
居酒屋とかなら許せるけど。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:21
くちゃくちゃ口鳴らすな

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:07:47
箸の持ち方が悪い

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 05:14:34
肘ついてる奴マジで殺すぞ。あと、クチャクチャ音たてる奴死ね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 05:22:27
くちゃくちゃ音鳴らしたり、口をあけて噛むのは許せない。
口に何か入ってる状態で喋られるのが堪らなく嫌。
悲しい事に、家の父がやる。親なら少し気を使えよ…。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 06:07:12 ?2BP(1)
>>1
マナーの意味を知っているか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 06:09:02
最初からカレーの皿に
福神漬け入れる

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 06:16:42
馬    鹿 丸   出し の     人  た ち(下民)

↓    ↓    ↓    ↓   ↓    ↓   ↓

・咀嚼の際に、口を結ばず、クチャクチャ音を立てる者
・箸の持ち方が満足にできない者
・箸の使い方に関して、タブーとされている行為を行う者
(例:箸で食物を突き刺す、箸で食器を移動させる、等)
・本、新聞等を読みながら食事をする者
・犬食いをする者
・汁物をでかい音を立ててすする者
・食器ででかい音を立てる者

3つ以上当てはまったら、もはや人にあらず、獣である。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 06:20:58
>>16
サラ金屋が過剰貸付、悪質取立てをしながら『ストップ借りすぎ!』と言って
もっともらしいエチケットをマナーと言ってるぐらいだからいいんジャマイカ?
レ、チェックの霊苦とかw

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:06:42
許せないマナーってなんでこんなマナーあるんじゃゴルァ
って解釈だよな


女性優先はイラネ
もうわざわざ優先にするなよ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:11:30
脚を組んで食べる馬鹿

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:14:16
握り箸、握りスプーン、握りフォーク

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:16:03
カリーを右手だけで食べる人たち

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:41:56
完全個室の飲食店で働いているんだが、家族連れ客に多いのが
子供のゲーム機持ち込み。
出された料理を目の前にして俯いたままゲームに夢中になっている。
○千円コース料理を食うときぐらい取り上げろよ、と。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:42:39
口を閉じて食べない奴まじやだ(゚劭)犬猫同然。おまいらは表でて食ってろといいたくなります

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 08:52:31
>○千円コース料理
○万円コース料理の間違いだよな?

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 11:34:57
食事中に性器を露出される方は嫌いです。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 13:24:07
>26
そんな高級な店じゃないんだよ(w
流石に、○万クラスの店にゲーム機持ち込みは有り得ないだろ。
低俗な教養の一家がメシごときに払える金額ではない。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 13:55:08
友達の紹介で一回だけデートした男性がサイアクだった。
食事はガスト。
ハンバーグ大好物はいいんだけどテーブルにきたらものすごい勢いで
ハンバーグと唐揚げとソーセージを1センチ画にきざんだ。
猫舌なんだそうだが、プレート上はぐちゃぐちゃ。
こんな人はじめて見た。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 13:57:23
おんなはかちく

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:06:27
>>29
問題はガストを選択するあたりだな。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:16:39
箸の使い方があまりにも、な人。
多少の事なら気にならないけど握る様に持ってたり、
料理全部刺して食ったり超器用な持ち方してたりは
ちょっとなー、ってなる。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:16:55
>>28
○万クラスの店の個室にゲーム機持ち込んでるけど

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:25:09
表示しても馬鹿主婦には何のことかさっぱり分からんだろうしなぁ。
この間、スーパーで主婦3人組が何かの瓶を持って
「アスコルビン酸って何かしら」
「聞いたことない添加物ね、危険かも」なんて会話をしていた。
その中の一人の買い物かごの中には「ビタミンCのど飴」が入っていた。

35 :34:2006/12/05(火) 14:25:42
誤爆したスマン

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:29:10
誤爆…orz
真剣に読んじゃった。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:47:32
>>32
いるね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 15:53:00
料理に文句を言いながら食べる人。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 16:19:10
>>38
残すほどでもないけどまずいとか
盛り付けが汚いとかあるでしょ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 16:19:53
バイキングで残す人とは二度と行かない

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 19:48:16
やたら飯にうるさい自称食通はウゼェ。
黙って食えって感じだ。

まずけりゃもう、その店には行かなきゃいいだけの話し。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 20:20:34
>>39
そいつ、料理人や店員が聞こえる位置でもしゃべるんだ・・・。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:04:39
>>38
あー俺もダメ

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 10:33:49
文句炒めて言いながら食う奴って何なんだろうな。自分が
グルメだって事を周りに知らしめたいのか?
何を食っても「不味い、何これ」「あー美味しくない!だから
安レストランは(ry」「こんなのよく平気で食べられるよね」
とか、美味しい、という台詞を聞いた事がない。
「楽しく食事をする」という事を知らない人間は何かが欠けている。


45 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 11:09:10
何でもおいしいと食べる人間は何かが欠けている。
というか、バカ。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 12:15:34
かといって周りの人間まで不快にする必要など無いだろ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 12:45:00
気分悪くなるのはまずいものをおいしいと思って食べてる自分が不甲斐なくなるから。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 23:55:47
>>45
お前ひねくれすぎwwwwww

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 00:53:33
>>45
バカとまでは思わないけど、損してるとは思う。
「15000円のディナーもマックも変わらない」と言う友達がいるけど、ホント可哀想。
しかも一緒に食事してもつまんない。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 05:12:03
>>45-45
食べ物にいちいち文句言う奴は
自分の好きな食べ物嫌いな食べ物を周りにアピールして
自分という人間を都合よく演出してカッコつけてるだけ

納豆がダメでチーズが好き、とか
肉は嫌いで野菜料理が好き、とかいえば
少なからずはみんなその好みに応じたイメージ持っちゃうでしょ

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 06:14:18
肉は嫌いで野菜料理が好き、とかいえば
少なからずはみんなその好みに応じたイメージ持っちゃうでしょ
↑とんでもないwキチガイに見えます・・この板のベジのお陰で

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 07:54:31
肉を食べてる全ての人に
激しい敵意を燃やしてるあの人か

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 08:05:55
野菜だって生きてるのにね。
>>51森林伐採とどう違うんだ。
何も食べんな。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 08:07:51
宗教って怖いよね
思想よりそれに入れ込んでる人たちとか
昔から戦争おこしてるのはこいつらだし

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 13:40:45
飲食店に入ってきた
「ものすごく香水のキツい女」と
「ものすごく体臭のキツい男」

どっちが嫌?

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 14:34:27
学生時代の友人で、ものすごく好き嫌いの多い女がいた。
鶏肉がダメ、酢の物がダメ、漬け物が一切ダメ・・・。
人がゆで鳥食べてたら、多分皮のぽつぽつが嫌なんだろうが、眉をしかめて
「よくそんな気持ち悪いもの、食べられるわねえ」
もう何十年も会っていないが、結婚していなければ良いのだが。
亭主や子供がかわいそうだ。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:29
>>55
両方きつい。あれは勘弁して欲しい。
席が空いてたら移動確定。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:05
>>57

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 01:09:38
>>55
「臭い!!」と言って頭をバチンと叩く。


60 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:45
というかものすごく香水のキツい女ってのは基本ものすごく体臭のキt(ry

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 03:38:32
このスレの連中は間違いなくくっさい

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 20:22:44
俺もお前も含めてかw
くさいのう

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:00
うちも子連れで食事でかけるので、気をつけるんだけれど、子供の食べ散らかしを
そのままにして帰っていく奴・・・。
いくら、金払って食事をしているとはいえ、散らかしたらきちんと片付けて帰れよ
と思う。私は、空いた皿からさっさと下げてもらうようにしている。子供の食べ散らかしは
子供が床に落としたものまで拾って帰るようにしている。
これが普通なんだろうけれどね。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 21:56:08
焼肉屋で手袋をしながら食べてる女を見た。頭の上にレバーでも乗せてやりたくなった。

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:33
箸をちゃんと持てない奴

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:24
おれも食べてるときにくちゃくちゃぺちゃぺちゃする馬鹿嫌いです。
そーゆーやつは口に物が入ってるのに平気でしゃべってくるし、
とーぜん 中の物も飛んでくる。
マジできもいので、どっかいってください。
その人すでにおっさんなので、だれも注意してくれないんでしょうな〜

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 00:44:21
汚い話をする人。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 02:18:48
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1121225820/

↑クチャクチャペチャペチャ音を立てるバカチンを叩くスレです。
興味がある人は是非思いの丈を綴って下さい

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 02:25:55
安倍首相の食べ方

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 02:35:18
深夜男同士でファミレスに居る奴ら何で
大騒ぎするんだろうか

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 02:47:58
そういう奴らが深夜男同士でファミレス行くんだろう

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 03:22:52
昨日の昼のことである。俺は名古屋に住んでいるんだが
名駅のラーメン屋で食ってると関東人が「なんで注文で最後『以上でよろしいでしょうか?』って
オーダーで聞くんだ?しつこいわ」とか言っていた。全員が激しく同意していた
これ聞くの愛知だけ?普通確認するだろ、東京じゃ聞いたら速攻引っ込むの?

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 05:09:01
焼き鳥を串からはずして食べる人

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 06:07:24
ラーメンとかをダラダラ食べる奴が嫌だ。
居酒屋とか鍋物とかならいいが、ラーメンはさっさと食え。

あとこれはホントに個人的な主観だが、ごはん粒を残し過ぎる奴も嫌だ。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 08:11:47
>>72
ファミレスは普通に聞くんじゃない?

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 10:38:22
都内のレストランはほとんど確認してくるよ
愛知って独特な聞き方でもすんの?

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:43
自分は特に食べるスピードが遅いわけではないが
友達に異様に早食いのやつ♀がいる
こちらの食べるスピードに合わせてくれない
さっさと食べ終わり後はのんびり
こちらが食べ終わるとすぐに店を出ようとする
私に食休みをさせてくれないんです

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 21:11:43
自分と同じくらいの速度で食べる奴と食えばいいじゃないか

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 21:12:28
>>74 >ごはん粒を残し過ぎる奴も嫌だ。

激しく同意。

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 22:23:06
ケータイ

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:31
やっぱ、文句言いながら食べたり、他人のオーダーにケチつける人。
あと、極端な程「うまっ、うまっ」とか言う人。
多分、一緒に食事する相手を和まそうとしてるんだろうけど
凄い冷めて来てアホに見える。気遣いが逆効果になってて気の毒だ

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 23:25:39
うまっうまっは別にマナーに関係ないだろw
それをいうなら何でも「最高!」と大声で叫ぶ馬鹿女もむかつく
お前一日に何回、最高記録更新してるんだよと問い詰めたい

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:20
食事中にお喋り

イイから黙って食ってろと思う。

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:02
魚の食べ方は育ちが分かる
綺麗にムシれない人は嫌だな

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 00:29:11
魚を食べることを ムシる と表記する人間とは食卓を囲みたくないな。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 01:10:50
>>74
同意。
どういう食べ方をしたらご飯粒が残るのか。
これが分からんよ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 01:34:55
・クチャクチャ音を立てて食べる
・お茶碗、丼ぶりを持たない
・箸を持つ逆の手がテーブルの下


88 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:11
やっぱり一人で食ってる男も女もだけど
メシ食いながら本や新聞読むの感じ悪い

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 01:42:31
魚はカレイやヒラメみたいな魚の干物は
身が固くて箸じゃむしれなくて結構残す

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:57
>>81

他人のオーダーにケチつける人なんているんだ。
意味わからん…自分なら多分落ち込むわw

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:26:30
悪気は無いんだろうけど「それおいしくないよ」「それお勧めできない」
みたいにメニューを制限させようとする人じゃないのか?たまにいるけど。

個人の好みの幅って結構重要。高級な寿司でも寿司嫌いの人間に
うまいと言わせるのは至難の業だしね。やっぱり好きな物を頼ませるべき。

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:12
>>56
俺もそういうこと言ったことあるな
ガキのころ友人と飲んでて友人がセルフサービスの飲み物を混ぜて遊んでたから。
「よくそんなゲテモノ飲めるよな」と言ったことがある。

自分が子供らしくなかったのかもしれないが、さすがにナニヤッテンダコイツラと思ったよ。


93 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:59:26
飯食ってる時に関わらず、人としゃべってる時に携帯ってやつなんなの?
むしろそこまでして何を伝えたいんだ?
一対一なら自分がつまらないからと諦めるが、宴会でするやつは、つまんね-ならさっさと帰れ。

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 12:23:53
ラーメン屋で漫画に夢中で箸で麺を持ち上げたまま固まってる奴。

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 17:29:07
ラーメン食べてる最中まで漫画読まなきゃ行けないほど時間が勿体無いのかな。
それならカップ麺でも食ってればいいのに。と思う。

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:41
店も食事も漫画も総て含めてのトータルでの趣きだろ
わかってねぇな
むしろ時計や既成概念にとらわれない時間をすごしてるんだよそのピザは

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 06:03:06
それで麺が伸びてて不味いとか言ったら笑えるな
お前がもたついてるからだろってことになるわけだけど

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 06:35:59
自分が食べ終えるやいなや、煙草吸う奴とは二度と食事したくないな。
せめて、周りが食べ終えるまで我慢してほしい。

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 09:40:06
店も漫画置いてるなら見ても構わないけど箸持ち上げたままは絶対嫌だな。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 09:50:36
箸持ち上げたまま、って、かわいいじゃん。
自分も孤食に慣れてないから、ひとりで食事だと、つい何か読んじゃうな。

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 11:29:14
ひじついてご飯食べる人。

ケータイばっかいじってる人。

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 11:39:29
>>85
まさか、食べる=むしると…?
お国はどちらですか?

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:12
>>102
チョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
よく読めタコ

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:27
箸で身をむしるって意味だろ
取るって言い方よりはしっくりくる

105 :102:2006/12/13(水) 11:36:29
>>103>>104>>85
はいはいチョン来た
釜山あたりのご出身?

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 11:45:31
むしるってわかんない?日本語なのに・・
あ、もしかして貴方が韓国(ry

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 11:51:51
うちの父親。
自分の箸で、おかずを探る。表面のおかずをどかして、下のを取る。 一度触ったのを取らない。
かじったおかずを、もう一度皿に戻してタレを付ける。
肘を付く。
ご飯(米)よりも、おかずをメインに食べてる。ご飯がなくなっても、その後おかずだけを食べ続ける。
豆のようなおかずを、鳥がつつくように、箸が口とおかずを連続20往復ぐらい行ったり来たりして、激しくじゃま。
ご飯とおかずを、一緒に食べない、ほぼ分けて食べる。

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 11:55:52
追加。
野菜サラダを食べる時、表面のドレッシングがかかった部分だけを寄せ集めて食べること(味濃すぎだろ)。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 12:12:13
ごはんなくなったのにおかず食うな!と激しく母に怒られた経験あり。
だからご飯はお腹いっぱいでもおかずが食べたかったら我慢してた。
けど、母はたまにそれやってる。

あと飯食ったのに「それ頂戴」とかまだ自分が食って無いのに食わせろといううちの妹。
飯食う時膝をデスノートのLみたいにしてくう癖がある。
親が注意しないので、ワザと椅子を足で蹴り倒したら泣かれた。

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 13:39:00
クチャクチャ、ヌハァ〜、ヌッチュ、クチョ、ンナァァ。

こういう音立てて飯食う奴消えてほしい。学食の横に座った男が
団子食ってた時の雑音がこんな音。

111 :保健所の人、調べてください:2006/12/13(水) 13:50:34

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


112 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:50
だったら自分から晒しゃいいじゃんか
なに言ってんだオマエ?

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:55
志村ー!コピペ、コピペ!

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 16:07:30
>>109
何故なら貴方は橋の下から…

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:22:23
方膝立てて食う
煙草吸いながら食う
くちゃくちゃ音立てて食う
新聞ひろげながら食う
箸で人を指さす
いただきますごちそうさまを言わない
外食時店員にわざと喧嘩売る
寄せ箸探り箸
まずいと堂々と言う

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:49:19
食事中はオナラより
ゲップのほうが、はるかに汚い音に聞こえる。

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:13
知り合いにメイド喫茶に連れて行かれて
メニューみてたらソイツが
たけぇなおい!ぼったくりじゃんwwww
って行ってた
メイドさんと他のお客さんに謝ってその場で帰りたかった。

自ら入った店の変な文句を店内で言うな

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:08
食べる前に、店員に文句を言う人はハラハラする。
頼んでから「来るのが遅い」と、キレだしたり。
店員の機嫌を損ねたら、何を入れられるか分からないのに…。
文句言うなら、食べてから店長を呼べと思う。

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:03
膝立てて食うバカいるいる!何のマネか知らんが格好良いとでも思ってるのかね?
頭も育ちも悪いんだろうなぁと思って見てるよ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 03:40:58
>だからご飯はお腹いっぱいでもおかずが食べたかったら我慢してた。

ここもうちょい分かりやすく頼む

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 11:00:18
>120
「おかずを食べるためにご飯をおかわりした」って意味じゃね?
違ってたらスマソ

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:26
「俺はおかずが食べたいんだ!もう米はうんざりなんだ!
 でもおかず食うには米食わなきゃダメってママンが言うんだ!
 俺はおかず食いたいけど米食いたくないから食べるのガマンしてたんだ!
 お前まで俺のママンと同じ事言うのか!?ガッデム!呪われろ!」
こうじゃね?

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 21:34:43
1・おかずバイキングを継続するために無理しておかわりをした
2・おかず食べたいけどご飯食うの嫌だからおかずも我慢した

どっちだ

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:49
わかりにくくてすまぬ
2だ。
腹一杯だけど、オカズちょっと食いたいな〜って感じ。
ご飯再びわけて食う程のもんでもないみたいな。

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 22:05:43
@ぴちゃぴちゃ音立てて食うやつ
Aご飯粒残すやつ。
B他の人がまだ食ってるのに煙草吸い出すやつ。

家でどういう教育を受けてるのかと。

ベジタリアン

動物は生きてるから殺すとかわいそうって植物は生きてないのか?
アフォかと。

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 22:21:31
ポップコーンをコーラ以外の飲み物で食べる奴

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 00:08:38
このスレによると音立てて食う奴が評判悪いみたいね。
連れがいる時はたとえ麺類でもあまり音は立てないほうがいいな。

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 00:09:44
電車の中で物食うバカ!
テメーの部屋と勘違いしてるんじゃねえか?氏ねじゃなく死ね!
今あるこの傘で首根っこ引っ掛けてからボコりてえ!
傘でツラをフルスイングしてえ!!
よくもまあ恥ずかしもなくおめおめと生きてきたよな‥こいつ‥


129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:45
>>124
ますます分からん…orz

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 00:20:10
>>127
麺を食うときのズルズル〜ってのは問題ない。
噛むときのクチャクチャぴちゃぴちゃ音が許せん。

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 01:03:25
>>127
ズズー・・・モグモグ はおk

ズズー・・クチャクチャ・・・チャッ・・・チャッ・・チッ・・モチャモチャ

これは殺したくなる

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 02:28:58
別に少しくらい音を立ててもいいんだ。でも、啜らなくてもいいものを啜ったり、これ見よがしに音を立てるのはやめてほしい。


133 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 02:51:04
ズズー・・ピチャピチャ・・チュ・・レロレロレロ・・チュポチュポ・・

どうですか?

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 03:18:12
>>133
いいよ、そのまま続けて・・・うっ

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 07:14:34
電車に乗るとき先頭に並びたがるわりには、
自分さえ乗り込んだらあとは立ち止まってゆっくり車内の席を見渡す人いるよね。
先に並んだんだから先に入るのはもちろんそれはそれでいいんだが、
明らかに後ろの人も急いでいるのにそれを遮ったり、
われ関せずで立ち止まるのは、それも迷惑。
逆に公共的な観点からは迷惑行為とも言っていいと思う。

そういう迷惑行為してる自覚がないからなのか、
後ろからの波(並んだ人ならわかるよね、個人の意思ではどうにもしがたい状況って)
で押されると、直後の人を睨み付けたりしている。
そういうの「おまえ、周囲の状況判断ができない幼稚な頭なのかよ!」とか
いいたくなるんだよな。

たぶん普段から自分のことしか考えられない人間なんだろうけど。

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 09:55:45
お兄ちゃん、私たち本当は血の繋がらない兄妹なんだよ
まで読んだ。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 14:51:00
>>131
昼時の定食屋行くと大抵居るね
ホント詩ぬべきだと思うよ

社会に出ておいて周りを意識できないクズは

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:47
すまん俺は蟹を喰う時には周りを気にせず一心不乱に貪りついてしまう。
手も顔もグチャグチャになりながら…
食べ終わった後になって「また、やってしまった」と毎回後悔していますorz

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:19
>>138
動物じゃないんだからw

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 10:28:52
中国人ってなんでああもクッチャクッチャ音を立てながら食うんだろ。

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:26
汁気の多い物とか、お刺身とか
食べるときベローンと舌出して食べる人。
結構多いんだけど何か嫌だ。
芸能人とかTVでもよく見かける。


142 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:01
許せないっていうか、気になる程度なんだけれども。
手を受け皿みたいにして口元まで添えるあれ、気になって仕方ない。
うちではマナー違反だと教わったんだけど、世間では上品な食べ方とされてるから、大人になった今すごく戸惑ってる。

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:07
>>132
ソバは音を立てて食べるのが礼儀であり、それこそが通だからな。
春雨で啜って食べたらマナー違反

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:49:40
食べる前に香辛料ドバドバ

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:19
取り皿に醤油をたっぷりついで、刺身を数切れひたす。
ヅケ状態になるまでは他の料理に箸をつけ、
頃合いを見計らってから食べる。

ご仏壇のお供えのようにご飯を山盛りによそい、
茶碗に口を付け箸でワシワシとかき込む。

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:55:34
>>145
それ美味そうだなw

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:06
そうやって食べたほうがいい刺身を出す店もあるにはある。
ご飯の方は日本昔話か何かの見すぎか何かか。

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:04
噛むとき口開けたままの奴許せない。

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 01:40:05
>茶碗に口を付け箸でワシワシとかき込む。

中華料理のマナーだな。
あっちはインディカ米が多いから。

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 06:00:24
口開けてくちゃくちゃ噛む
やたら好き嫌いが多い(子供が好きそうなメニューばっかり食べたがる)
あと飲食店に限らないことだけど、店員に対してはやたら態度がでかい
ほんとにいやな思いをするであります

元彼のことだけどな('A`)

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 07:27:15
>>141 特に柴田理恵。見ると言い表せない不快感がよぎる。キタネェ

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 07:29:29
そうだがブスでも頑張ってる印象があるからまだ好感が持てる
オヤジタレントの音立てて食うのがかっこいいとか勘違いしてる方が痛い

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:57
朝鮮人が嫌いです。
ここから上全部当てはまります。

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 20:00:47
昔々カレーを食べていたある時、

「グシャグシャかき混ぜて食べるのは行儀が悪い」と親に言われた。

親に言われたことなので以後はグシャグシャかき混ぜて食べることを慎んだ。

でも何故行儀が悪いのかはわかっていなかった。

近年になってあるテレビ番組で、「かき混ぜて食べるのが韓国の文化です」とか誰かが言っていた。

親の言っていたことがその時わかった。

その後、大阪に行ったある時、テレビで「これが大阪名物のカレーです!」と、

最初からカレーとご飯がぐしゃぐしゃに混ざり、さらに生卵のかかったカレーが出ていた。

なるほどと思った。

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:27
>>154
アレはアレで美味いから許す。韓国人は許さない。

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:38
カレー丼みたいなのはもう混ぜて食べるよね。まあ元から混ざってるか。
逆に欧風カレーや洋食のカレーを混ぜるのはマナー違反だね。

インドカレーはどうなんだろ。やっぱ混ぜない方がいいんかな?

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 23:34:21
シャバシャバのモノを混ぜないで食べられるスキルがあったら、それはそれでうらやましい。

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 13:25:59
かき混ぜて食べるのも
ご飯とルーをちょっとずつすくって食べるのも
どちらもマナー違反ではない

別もりのルーをちょっとずつかけて食べるとか間違った作法だしな

マナー違反なのはこぼしたり口を開けて「クチャクチャ」食ったり、
いちいち「チェッ」とか「シー」とか無駄な音をならしたりする行為
見なくても迷惑だし、耳をふさいでも見えるしクズ行為以外なにものでもない

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:47
>>156
グッチャグッチャでしょ。
米がパラパラしているから混ぜて汁気もたせないと手でから逃げる。

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:03
食事のお作法手本
ttp://www.youtube.com/watch?v=b3Vo7YAwcjw

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:09
ラーメン屋で食事中に鼻水が出そうになったので、あわてて鼻をティッシュで抑えたら
二つ隣の席の男にガン見された。
きっとその男にとってはマナー違反だったんだろうが、
その男のズル!クチャ!ピッチャピッチャ!!も相当なものだった。

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:20
たばこ食ってるときに飯吸うな!カスが!

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 14:45:15
ラーメンをすぐ噛み切る。
スープの中には噛み切られた麺が漂う。

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:55
飲食店で働いていて感じたこと。

・コドモが騒いだ後始末をしない。(残飯とかべたべた)
・御飯を一口だけ残す。(全部食えばいいのに)
・ケータイで話す、メール。(オーダー時も)
・コドモのゲーム機。(親取り上げろよ)

特に御飯一口だけ残す奴がわからない。本当に一口だけきれいに残していく。
しかも結構な数いるみたいで。残すのはいいけど、ねぇ・・・

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:43
職場の休憩室のテーブルでみんなが食事中でも、自分が食べ終れば歯を磨き出す奴。しかも、椅子に座ったまま。その神経が分からない…

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 17:49:45
164 シナー流かもよ?残さないと足りなかったと思われて失礼だとか

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 18:43:23
口デカイ女のキモイ食い方ときたらそれはそれは…

ギャル曽根以外の大食い女死ねよ

くちデカイ女マジキモイ

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 18:57:26
エステティシャン三宅は、ダメ?


169 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:59
三角食べが出来ない椰子。
定食もので最後にお茶を飲むように
味噌汁だけ食べる奴がいた。いらいらした。

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 19:46:15
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:10:44
>>164
ハゲドウ。あと子連れでむかつくのが
・子供用にと、小皿に取り分けた分の汚さ(ご飯が汁気吸ってゲ〇みたいに…)
・持参したウエットティッシュゴミが山積み(そんなに衛生面が気になるなら外食やめたら?)
・料理を待つ間でなく、食べてる途中で「トイレ!」と騒ぎ出す
あとこれは子連れに限らないが、使った調味料や設置物はできるだけ元に戻してほしい。
それだけで片付けも待ち時間も、すごく短縮できるんです。

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:32
くちゃくちゃ音立ててたべるやつだなあ・・・

食事時間や場所ずらしてるが・・

173 :もぐもぐ名無しさん :2006/12/24(日) 01:25:22
>>164
一口残すのは「簡単に出来るダイエット」みたいのを
何度かTVで見たことがある。

どうやら、「1食で考えるとたった一口だが、長い期間で考えると
かなりのカロリーが抑えられる」感じで。

個人的には行儀よりもったいなくて・・・
ケチでスマソ

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 07:34:56
一口残すのがマナーだというスレがどっかにあったな
ご先祖さまへの供養だとか料理人への感謝だとか

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 15:08:12
たしか お代わり のとき・・・
最後は全部いただくのが基本・・

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 17:56:44
お代わりの時に残すのは
縁が切れないように
ってやつで、それとは別に一口残してごちそうさまする
地域だか風習だかがあるらしいんだ

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:23
全部食べると
・おかわりを要求してるみたい
・足りなかったみたい

178 :もぐもぐ名無しさん :2006/12/24(日) 23:03:13
>>175
お代わりのときって事は、一口分残したちゃわんに入れてもらうって事?

>>177
確か中国のマナーになったな

179 :もぐもぐ名無しさん :2006/12/24(日) 23:10:41
>>178
誤:中国のマナーになったな
正:中国のマナーにあったな

スマソ

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:06
ただ残すと普通はあまりよく思われないよね。
宴会とかで残るなら仕方ないけど
注文する時はたくさん頼んで後になって残すのはね。

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:50
スパゲッティをズルズル音たてて食うやつ。ブッ殺したくなる。

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:56
(*´)3`) ズルズル クチャクチャ  ゲップ

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 08:20:37
クッチャクッチャ噛んだものを
まだ歯の無い赤ちゃんに食わせようとする
鬼婆。

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 14:47:30
>>183
最近は口内に虫歯の原因となる菌を移してしまうから
やらない親が増えてるけどな

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:22
私の彼氏は米の食べ方が汚い
茶碗にすごいこびりついてるのがすごく嫌!どーゆー教育されてきたんだか
洗うこっちの身にもなれ
なにより米に失礼だ。
私はどんなに腹いっぱいだろうと米だけは一粒も残した事はない

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:01:14
>>185
禿同!
私の元カレもご飯粒の食べ残しが酷くて腹立った
別れて正解だった

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:09
私の彼は左利きだった

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:03
昔は出されたものは全部食べる主義の、食い意地の張った自分だったんだけど、
体を壊して食欲を無くしてから、最後の一口がつらくなってきた。
食べられるなら、ご飯一粒残さないどころか、皿までなめるけど。

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:32

         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   ← 182
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


190 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:57
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (´・ω・ )(    ) >>189におこられちゃった・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・n    ) ダメぽ・・・
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   ___ ムフーッ
  ||//  ∧_∧  ∧_∧
  ||/  (( *´∀`) ( ´・ω・) フゥ・・・
  || (  /  つ つ (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   u―u'

   ___ ヨシヨシ
  ||//  ∧_∧   ∧_∧
  ||/ ( ( *´∀`)づ( ´・ω・) ン?
  || (  /    つ  (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ・ω・)(    ) ・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .u―u'
   _____
  ||// ∧_∧.|   ∧_∧
  ||/ (    .)│ (*´ー`) 明日はがんばろうっと
  ||  (    ).|  (     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .u―u'

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:07
クチャクチャ食べる奴と焼肉を引っ繰り返すたびに箸を舐める奴。

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:20
自分の頼んだメニューに、ちょっと頂戴って言いながら
既に勝手に箸をつけてくるやつ。


193 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:04
クチャクチャ食いと犬食いは論外として
片手を机上に出さずに食べる
箸の持ち方がおかしい
食べ残しがひどい
これらは大人がやると育ちを疑う

194 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:59
>>192
それは窃盗という名の犯罪ですね

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:53
タバコ

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 11:54:13
学生時代みんなで箱入りの串団子食べてたら
兄弟多い人がいきなり食べ終わった串をまだ半分以上残ってる箱に突っ込んだ。
すごく引いた。

197 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 12:18:39
食事の場で声が大きくなってしまうほど酔う。
俺も酒飲みだけど食べるところと飲むところの区別くらいしないかな。

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:31
マナーとは違うけど、
酔った時しかまともに口きかないDQN
しかも酔った時だけしゃべりまくる

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:59
味を確かめず、いきなり調味料をドバーッとかける。
おせっかいに、みんなで食べるものにまで。
結局そいつ以外、誰も食べなかったりして。

200 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:29
からあげに着いてきたレモンを競い合って絞る
っていうスレを思い出した

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 20:06:26
食べ終わった器に爪楊枝を入れる奴
許せん。ゴミはゴミ箱に捨てろ。

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:23
お箸の持ち方がおかしい人
お茶でうがいしてそのまま飲む人

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:56
お茶でうがいして皿に吐き出す人

204 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 00:30:19
そんなやつはおらんやろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 14:59:35
お茶でうがいしながら口移ししようと寄ってくる人

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 11:24:56
ベッドでお酒はよくやるね

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 11:59:49
極端に早食いな女。
男ならまだ許せるけど、女の早食いはみっともない。

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:16:36
>>207
そんな女が好みです。

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:21:03
>>208
そんな貴方が好みです。

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:32:47
たばこ吸うバカは吸わなくても吸いカスの匂いぷんぷん死ね!

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 13:18:10
つファブリーズ

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 13:19:45
つファブリーズ
全身にまんべんなくふてやれ

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 14:25:59
子供連れで、子供は食べ終わって飽きて、ウロウロしだす。デザート食ってたらガキが近寄ってきて、スッゲ-物欲しげに見られた。しかもテーブルに手だす。その親も大声でガキを呼ぶ。ガキ走る。奇声を上げる。躾できてねーなら連れて来んな!

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 01:08:30
子連れの人は本当に気をつけて欲しいな。
最低限でも静かにさせるような努力をするべき。

我関せず、が一番終わってる。


215 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 01:02:21
ume

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 08:47:57
午後10時もまわってから居酒屋へガキ連れてくるなよ
こんな時間まで起こしてるおはかわいそうだろ
眠たがってぐずりだすし、親はぶちきれて怒鳴り散らすし
周りの客の迷惑だ

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:45
>216
そういう親に育てられた子が、将来親になったときに同じ事をする
延々と断ち切れない最悪の循環でつね

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 22:53:53
>>217
そんな糞で最低でヘビースモーカーで
朝から夜まで飲んだくれてる母親の息子ですが、何か?

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:55
69

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 12:09:49
子連れ全部が迷惑というより
無責任な親に腹立ってしまう

子供が騒いだりしてもさ、ちゃんと叱る親を見ると何とも思わないし
子供だからしようがないって思える余裕が出来る

でも、子供が騒いでそこらへん走り回っても何もせずに
時々「○○ちゃんだめよ〜」なんて叱る気もないクソ親見ると
何でこいつらと飯食わなきゃならねーんだと思う

走り回る子供を叱り飛ばしてた他人のオッサンがかっこ良く見えたな〜

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 17:46:39
今は叱ったりしたらだめだよ
逆切れされて殺されたりするから

昔は叱った大人がいて、逆切れされても回りに応援してくれる他人がいたけど
今はみんな知らんぷりだもんな


222 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 01:28:48
>>221
いいや、それでも叱るべきときは叱る。
逆切れされたら、こっちも逆切れする。
これでよし。

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 04:28:42
ガキが寄ってきたら無言で蹴り飛ばしてやった方がいい。
どーせ親は子どもの事など見てないのだから…

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 04:50:08
家に遊びに来る友人に、たまに昼飯を作ってやったりするんだが、食べながら携帯をいじる奴がいる。
ブッ殺したくなる。
作ってやってんだから有り難く頂けやカスが!!


225 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 08:13:09
>>223
「静かにしてね」って言っただけでも
親が飛んできて「うちの子が怒鳴られたそうだけど、どーいうことだ!」
って逆切れされるよ。
そういう時の親は、もう目が釣りあがってて、普通の会話ができる状態じゃない

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 08:41:18
食ってる時いちいち食い方観察してアレコレ言ってくるヤツが嫌い。
噛む時こめかみが動いてるよとか
食べるの早いねーとか
カロリーがどうとか

死ねって思う。

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 12:23:43
クンニされてるときに
どぉ?気持ちいい?
って聞かれるようなものね

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 17:53:47
↑タン
いつも感心してまつ^^

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:41
>>225
そういうときはさ、コップの水
顔にひっかけてやりゃいいんだヨ。

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 09:58:20
昨日晩飯にケーキ付きのパスタセット、全部一緒に持って来てって頼んだら
パスタより先にケーキが来たから先に食べて、あとから来たパスタを半分残した。

32才にもなって、このお子様食いw

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 10:58:51
>>222
その通り。
いざというときの親向け罵詈雑言爆弾を充分用意してから、
子供を叱りまくっている。
他人に叱られたことがないせいか、結構言うこと聞くよ。

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 11:26:42
仕方ない
日本人は馬鹿だから

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 11:29:18
わりばしを口で割る香具師。

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 15:01:17
>>231
脳みその足りない哀れな>>234に罵詈雑言の文例をください

235 :231:2007/01/12(金) 18:04:21
>>234
うちの近所は粗暴系より理屈っぽいプライド系が多いので、こんな感じかな。

あ、いいのよ。昔から子供は、回りの大人みんなで育てるものなんだから。
ご両親だって、いつもいつも見てられないもの。
ボクだって、こんな夜遅く大人の人のお店に連れてこられたら、退屈しちゃうよねえ。
でも、ご飯食べてるとこで走り回っちゃいけないってことは、ちゃんと教えておかないとね。
ほっといて、走ってもいいんだ、って覚えちゃうと、お子さんがかわいそうでしょ。

みたいな感じかな。
もう少し迫力つけるなら、こんな感じ。

なにか文句あるの、そんな怖い顔して。
子供が走り回って危ないから、注意してやったんじゃない。
親なら、ありがとうってお礼言うのが、本当でしょうが。
あんたがちゃんと見てないから、この子、さっきお店の人にぶつかりそうになってたよ。
熱い汁かぶって、顔にやけどでもしたら、どうすんのよ。
あんた、一生この子にうらまれるよ。



236 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 19:34:29
>>235
ありがとう。
ちょっと練習してみる

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:58
給料が入ったので母にお寿司を奢る事に決め、
回転寿司じゃない寿司屋に二人で行った。
滅多に来る機会もないし美味しいし、楽しく食事をしてたら
隣の席に夫婦と思われる男女が座った。
職人が「今日は何にしましょうか」なんて言ってたから常連なんだろう。
常連になれるなんてすごいなぁと思いつつ、お寿司を頼んでいた。
しばらくしたら変な匂いがしてきた。何かが焦げたような…。
注文された物を調理してるのかな?と思ったら、
隣の夫婦の旦那さんの方が煙草を吸ってる。
私の左隣に座ってるんだけど、煙がこちらに漂ってきてる。
そして話に夢中になってるから煙草の灰がカウンターに落ちてた。

私は喫煙はしないけれど煙草が嫌いなわけではないから
人が吸うのは別に気にならない。
でも寿司屋のカウンターで、しかもすぐ隣に他の客がいるのに
喫煙ってどうなんだろうと疑問に思った。母も苦笑。
外国の煙草なのか独特の匂いだし、せっかくのお寿司が
少しまずくなってしまった気がした。
何より母に申し訳ない気持ちになった。


238 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:17
以前は、鮨屋も喫煙者天国だったよね。
今でも、その頃の感覚の客は多いのかもね。
板さんも、遠慮して欲しいと思ってるんだろうけど、
常連さんだとなかなか注意もできず、困っているんじゃないかな。
かといって、禁煙・禁煙とぺたぺた張り紙している店も、
雰囲気的に疑問だしねえ。
灰皿を置かずに、聞かれたらやんわり断るとか、
なんとか工夫して欲しいよね。

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 16:04:57
店は分煙する義務があるから(健康増進法)
喫煙者と禁煙者を同じカウンターに座らせるのが間違い
早めに保健所に通報したほうがいい

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:36
え〜もうかなり前の事なんだが、しぇーきーずのランチタイムで
ピザ食べ放題の時、口のなかくちゃくちゃさせながら並んでる
リ−マンがいた。無邪気ならいいのだが なぜかそいつは得意そう

一方で体の大きい白人が肩身せまそうに食べているのを見た。
自分は食べ放題の店では絶対損するタイプなのだがw

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:44
【くちゃくちゃ】音たてながら食べる奴

お前の親は注意しなかったのかと問い詰めたい!

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:27
うちの長男はご飯の時いつでもチンチンをいらってます。
なんとかならないでしょうか?

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 20:45:05
>240
??

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:02
食べおわったあとに箸を丼の中にX字に置きっ放しにして席を立つ奴。
たとえその人がどんなに美人でも、どんな名士で立派な事をのたまっていたとしても、
食後の箸を揃えられない奴はそれだけで軽蔑してしまう。

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 00:48:53
箸は俺もちょっと気になるかも。
なんとなく子供っぽいイメージを受ける。

ご飯粒を大量に残す、箸を使いっぱなし、手ぬぐいや前掛けをぐちゃ置き、
細かいことなんだけどなぜか気になっちゃうんだよな。

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 01:14:04
クチャクチャ音鳴らして食べる人。

鼻詰まってるなら仕方ないと思うけど
許しがたい。

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:31
クチャクチャ・・とゆーか、グチョングチョンいわしながら ガムを噛む人。なぜかイライラーッとなり発狂しそうになる

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 06:23:32
普通にソーセージ食う女が許せない。もっとエロっぽく食えよ

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 12:10:34
フランクフルトの皮むくなよ
こっちまで痛くなってくるじゃないか

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 14:43:03
>>248
そうなるとバナナもだな

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 16:33:08
昔、親戚のお兄様に
胡瓜の丸かじりをとがめられたのは
そういった理由だったのかしら…!

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:45
しゃぶれよ

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:39
一緒に食ってる時に足を組みながら食ってる奴
あと、人前で味噌汁とか汁物を飯にかける奴

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 22:22:34
一緒に食ってる時に足を組みながら食ってる奴
あと、人前で味噌汁とか汁物を飯にかける奴

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:07
一緒に食ってる時に足を組みながら食ってる奴
あと、人前で味噌汁とか汁物を飯にかける奴

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:19
・・・しつこいな

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:03
>>252
しゃぶれだぁ!?てめぇがしゃぶれよ

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:03
人前で汁物をご飯にかける奴いるの?
外食でって事だよね?
いろんな奴見たことあるけど
そこまでする奴はいなかったな。
あ、カレーや牛丼を混ぜて食べる奴は居た。


259 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:52
ライス無料のラーメン屋では、必ず最後にスープに
飯をぶち込んでたべてますが、何か?

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 06:38:46
ライス無料のラーメン屋<そんな所有るんですね。自分の生活圏には存在しないので・・

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 16:25:20
ラーメンライスってよくわからないメニューだよね
ラーメン替え玉でいいじゃん

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 16:41:39
ラーメンスープをご飯と一緒に咀嚼することに価値があるのだよ

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:33
焼き魚を汚らしい食べ方する人は、ちょっとな。

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 20:08:47
食べるときにクチャクチャ食べる人キンモーイ

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:17
クチャラーは私も嫌いだが、
キンモーイと言ってる>>264もイヤだ!

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:27
↑もっとイヤダ

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 10:44:14
↑それもイヤだ

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:09
↑しゃぶれよ

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 11:29:39
あら。ちっちゃいのね。かわいー。

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:47
(゙;ω;`)うウッ…

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 11:36:14
>>270
根性なし

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 13:51:21
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (´・ω・ )(    ) またいじめられちゃった・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・n    ) ダメぽ・・・
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   ___ ムフーッ
  ||//  ∧_∧  ∧_∧
  ||/  (( *´∀`) ( ´・ω・) フゥ・・・
  || (  /  つ つ (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   u―u'

   ___ ヨシヨシ
  ||//  ∧_∧   ∧_∧
  ||/ ( ( *´∀`)づ( ´・ω・) ン?
  || (  /    つ  (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ・ω・)(    ) ・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .u―u'
   _____
  ||// ∧_∧.|   ∧_∧
  ||/ (    .)│ (*´ー`) 明日はがんばろうっと
  ||  (    ).|  (     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .u―u'

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:19
くちゃくちゃ食う。
食べながらしゃべる。
貧乏揺すりする。

そんな奴は太陽系から出ていけ。


274 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/22(月) 21:05:26
ご飯の一口残し

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:39
タチションしないでほしい
今まで見たこと(数十年に2〜3回ほど)あったぐらいで気にしていなかったけど
北海道小O市では自宅の玄関横では見るし 夜外に出ると見る 夕方の買い物でも見る
外食に出ても見る 朝帰りの途中で見る
隣の札幌ではススキノで1回見たけど隣町でなんでこんなに違うのかな?
小O市の「タチションするな」は単なるレトロっぽくするオブジェだと思っていたけど
本気の警告だった 
これってマナー違反だと思うんだけど 違うのかな?

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:48
板違いもマナー違反ですよ。

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:20
食事中のケータイ弄り
どんな美人でもそんな奴は人としての魅力が無くなるので後悔しないように手荒にヤリまくって棄てる

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 01:51:33
どうていのくせに

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:02
>>275
男の立ちションは万国共通。
小便がかかったら感電するような
装置でも作ろうかな。


280 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 04:23:51
バーベキューパーティーにて。
誰とも話さない。手伝いもしない。誰かが自分の嫌いな物を食べてると、イヤ〜な顔してジッと見てる。嫌いじゃないはずの物でも、誰が何をすすめても「ううん…いいや…」「あ…それ苦手…」。しかし、パーティー終了間際になって「やっぱり食べる…」。
もう来んなと思った。

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 09:03:27
学校給食を食べてるのに給食費を払わない

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 15:51:56
掃除しながら食うな
カビキラーシュッシュした待ち時間に食うな

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:50
サングラスをかけたまま、帽子をかぶったまま飯を食べる人。
理由があるなら問題ないが。
つか、室内では帽子を脱げ、と教育されていたしな。


284 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:23:25
>>280
いるよね、そういう人って。
本人はどういうつもりなんだろう。
まずそうなもんしかないが、腹は減ったし・・・、かな。

285 :275:2007/01/24(水) 04:48:41
>>276さん 失礼しました
「自分の範囲で許せない人のマナーについて」と書いてあったので
タチションはどうかな? と思い書いてしまいました
失礼しました

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 05:58:25
くちゃくちゃ音たてながら食べるひと

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 06:04:20
花粉の時期はクチャラーになる。
どうしても行かなきゃいけない時以外は外食控えてる。
もうすぐその季節…
。°・(ノдT)・°。

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 06:13:15
>>284 いい年こいて人見知りが原因だったらしいです^^;

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:17:55
友達は人の食べてる物を必ず欲しがり、そのくせ自分の分をいつも残す。飲み物飲む時とかよだれが糸をひくし。
そして女なんだけど普段から口が開いているせいか、食べてる時も開いてる。しかも食べ物を一気に口に入れるので口からはみ出たままモグモグ…。麺類は特に食べ方がすごい。
食事中は常に口のまわりに何かしらついているから汚いなぁといつも思ってしまう。その子のこと嫌いじゃないんだけど…食べ方が凄すぎ。

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 11:41:58
食べながらしゃべる人が嫌い

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 14:37:58
>>289 鏡ばりのお店に連れて行くとかして、自分が食ってる姿を見せてあげましょう。
彼女のためにも^^;

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 05:17:20
<<291 それで気づいてくれれば良いのですが…。
私が耐えられなくなって「あんた食べ方すごいね…口からいろんな物はみ出てるよ」って苦笑いで言ったら「1回でいっぱい口に入れたいの!」って笑顔でした。いや、汚いから直してほしいんだけど…みたいな。
その子がリゾット食べてる時咳が出て口からリゾットのお皿にボタボタとこぼれた時がありましたが、正直かなり引きました。

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:02:13
通行の妨げになる場所で止まる奴。
出る人がいるのに、我先に電車に乗ろうとする奴。
自分で指定した時間ですら守らない奴。
どう考えても何もないのにブレーキ踏む車。
60km制限の道で50km弱で走る車。


294 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 19:57:43
40km制限の道を60kmで走ってくる奴
食べ物板でスレ違いなマナー違反をあげつらって悦に入る奴

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 04:09:07
>>292 あなたのレスを読んでいるだけでも想像してオエッなので、実際見たらかなり引くでしょうね。心中お察しいたします^^;
「汚くて不快だ」ということをハッキリ言ってみてはどうでしょう?どうしても言いづらければ、そのお友達とは食事をしない遊び方をするとか。
私は、酒乱の友達とは、気持ちに余裕があるときにしか一緒に呑みません。無理しても楽しくないもん。

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:02:37
>>292
ほかはいい子だと思っているなら、
一度、ちゃんと注意してやった方が、友情じゃないかなあ。
好きなオトコノコでもできれば、直るのかもしれないけど。

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 12:13:08
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


冤罪被害者の中には、あまりの辛さに自殺した方もいます
ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です


298 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 12:35:17
箸持つ時人差し指が立ってるヤツは
ろくな人間じゃないと思ってしまう

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 08:21:41
>>296 さん
口からこぼした時はいい加減私も気分悪いので怒って「やだ!ほんと汚いよー!」って素でかなり嫌な顔して言いました。そうやって一時期けっこう注意していましたが、本人は全然直す気がないみたいです。
その子が男友達と久しぶりに会って食事した時もその男に「お前相変わらず口からいろんな物出てんな」って言われたと言っていたのでここぞとばかりに「そうだよあんた食べ方汚いよ〜男に引かれるよ」
って私が真面目に言っても「でもこれが私だから」みたいな感じで今まで全然何を言ってもだめでした。
ここまでくるとどうすれば直してくれるのかわかりません…。

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 09:59:20
外食には誘えなくなっちゃうな。
知り合いにもそんな女いた。
美人だったけど口からボトボト落とすだけ
じゃなくて途中で目を剥いてしゃべりだす。
みんな引いてたし本人も気にしてたけど、
他に気がそれると戻っちゃう。


301 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 10:13:51
個性重視の教育の成果だな

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:44:22
マナー以前の問題かもしれないけど、
今一緒に住んでるツレがひどい。
重度のクチャラーな上に、
ものの数が認識できず、
人数を考えて食べられない。
その上、私の帰宅が遅く、
自分だけ食事しなきゃいけない場合、
ちょっと手抜き料理を作るのだが
それを勝手に食べた上にボロクソに文句を言う。
(しかもズルズルといつまでも)
けっこうな味覚&嗅覚障害者なので
見た目が似ているものは誰かが言わないと
カレーとシチューの区別もつかない。
嫌と言うほどダシをしっかりとっても
「味が無い」「ダシをとれ」とかのたまうので
本当に殺してやりたくなる。


303 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:24:57
>>302は女?

そんなの別れて
もっと年上の人とつきあいなよ。
大人の男はいいよ!


304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 01:03:40
マナーとはちょっと違うけど
小便しながらツバ吐く奴がうざい。
てゆーか意味わかんない。

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 15:13:11
ラーメンすすらないヤツ
パスタすするヤツ(箸で食べる場合は別)

焼き肉で、親の敵とばかりに肉並べるヤツ
黒焦げの肉を「焼けてるよ」といって皿に載せてくるヤツ
「ここ俺の陣地だからな」というヤツ

「残ってるから食べちゃって」と、勝手に皿に載せるヤツ
「もっと食べられるでしょ」と、勝手に皿に載せるヤツ

口を開けて咀嚼するヤツって、自分では気付いてないらしいね
自分でやっといて他人に注意するヤツも居るらしい
それが男らしいと勘違いしてるヤツには引いた

俺は心が狭いんだろうか

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 00:42:08
信号待ちで、停止線を越えて止まる車。
横断歩道またいでんじゃねーよバカ。

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 00:36:25
フォークの背にご飯をのせているバカがいまだにいる

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 05:17:15
お箸の持ち方や食べ方を注意された人ってどうして、
めまいがしそうな言い訳するのかな。あと、何故、直そう(治そう?)
としないんだろ…。

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 06:19:18
まだ人間にはなるレベルじゃないからだろう

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 07:35:58
食事のマナー悪い奴って何故か大抵直す気0なんだよなw
クチャ音立てたりゲップしながら、個人の自由とか頭がどうかしてる

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:19:01
それでお前にどんな迷惑かけたよ
って開き直る奴

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:28:37
マナー違反なのかは分からないけど、どうしても我慢ならない事の一つに
舌を出して食べ物を口に入れる人。芸能人だと、東野幸治や出川哲朗、
TBSの女子アナの小林も、こういう食べ方をしていて
こんな事が我慢ならない自分が変なのかって思ってしまう。

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 15:39:27
>>312
関連しつつちょっと違うけど、投げるときに舌を出すピッチャーも嫌いだ。


314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 15:51:38
なんかわかるかも。
違うかもしれないけど、若いアイドルにありがちだけど、舌をペロッと出すのもいや。
ごめん〜て言いながら舌出すとむかっとくる

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 15:53:12
>>1
それはむかつくよね。
私も隣のテーブルで食べ終わった人が一服してると腹立たしい。
こっちは今から食べるんだよ!

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 21:03:38
食い物の味ってのは鼻6:舌4らしい。そういえば、鼻をつまんで
ジュースを飲んでも甘いだけで何のジュースかわからんな。風邪で
鼻づまりのときに何食ってもウマくないのも同じ理屈かな。

タバコふかしながら飯食って味がどうとかえらそーなこと言うのは、
真っ黒のサングラスかけて絵を観ながらその絵の表現の微妙さが
どうとかうんぬんしてるようなもんじゃなかろうか。

でも喫煙ってのは現時点ではまだ「悪習」ではなく「慣習」の
範疇なんだよね。クチャラーにしても、全世界の人類的には
むしろ多数派じゃないかな。むつかしいねえ。

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 21:07:20
会社の女の子に、まだ隣でお弁当食べてる人がいてもクシを取り出して髪をとかしだす子がいる
その子はいたって普通の子なんだけれど、いつも隣に座る仲が比較的いい子は何も思わないのかなあ

自分は時間差で食べ終わってまったりしてるけど、フケがとんでくるんじゃない?

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:07:47
ヨネスケの食べ方は最悪
すぐチャンネル替えちゃうよ

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:42:13
>>315 禁煙席のあるお店へ行けばいいのに(^_^;)

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 20:59:38
それはマナーじゃなくてルールの話だね

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 09:13:00
会社の同僚の食い方が汚かった。
ファミレス行ってハンバーグプレート頼んだとき、
運ばれてきたら即効でプレートに乗ったハンバーグと唐揚げと
エビフライとカキフライを全部1p角に刻んだ。
もうぐちゃぐちゃ。
この先コイツと一緒に食事することはないだろう。

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 09:26:39
足を組んで身体を90度に曲げて片手で食べる
いつも同じ店に来る、しかもなぜか必ず隣の席
に座る若造がむかつく!

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 10:51:56
絶対食べれる体格してるのに
「お腹いっぱぁい」って
かわいいふりしてたくさん残す女。

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 10:54:05
いるいるww
あたしってカワイイなどと勘違いしてるデブ
おまけに人が完食すると大声で凄い凄い言う。


325 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 15:39:39
なんかブスがデブの悪口言ってんなw

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 16:31:57
それをデブスが笑ってんだろwww

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 17:17:09
太った友人が遠慮して少なめに食べたら周りから
「そんな量だけでそこまで太れるわけ無いだろw何小食ぶってるんだよw」
って馬鹿にされてたな。まあ太ると損することがおおいわな。

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 20:01:48
キモブタがダイエット始めて10キロ痩せたって言うか
ら、よかったじゃん今80キロくらい?って言ったら
「ひどい」
だってさ。
あとで他のやつに聞いたら、そいつまだ90オーバーだ
ったww
身長155のキモブタ

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 20:15:15
デブ専を甘く見るな。

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:59
>>323,324
それはマナーの話じゃない。私怨はよそでやれ。

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 10:24:32
>>307
マナー違反じゃないよそれ

332 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 12:14:41
フォークの柄にのせてご飯食べるのはマナー違反

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 13:17:05
フォークの柄って持つ所?

334 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 14:17:41
>フォークの柄にのせてご飯食べる
明らかにマナー違反。
箸を逆さまに持つようなものだもんなw

フォークの背にご飯を乗せるのはマナー違反じゃないぞ。
まぁ、皿にライスを盛って出すような店で
「フォークの背に…」なんて素っ頓狂なことを言うのはマナー違反だが。

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 14:22:08
フォークの柄じゃ曲芸か何かだな

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 14:46:49
「フォークでライス」の話だけど、ちゃんとした店でも、ランチなら、魚料理の皿に付け合わせみたいなノリで付いてくる場合がある。だから、バカにしちゃダメだよ。

まず、フォークを右手に持ち換えて食うという人がいる。しかし、これは正しくない。
次に、フォークの背に貼り付けて食う人がいる。これもダメ。見た目が美しくないし、落っことす危険もある。
では、どうすればよいか?普通に考えよう。ライスの塊をナイフで小さく切ってフォークの腹に乗せて食うんだよ。

ま、よほどの高級店じゃない限り、やりやすいようにやればいい。あれこれ言うこと自体、野暮だ。マナー違反。

337 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 14:58:08
フォークを右手に持ちかえさえしなければいいんだよ


338 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:00:51
スプーン使ってスパゲッティ食べる奴。
お前は子供か?大人ならフォーク1本で喰え。
スープスパゲッティは除く。

339 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:10:00
ナイフを左手フォークを右手で食ってます。
マナー?知らんw

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:26:37
絶対的なマナーがあると思っている奴の頭の中にあるマナー

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:41:45
スパゲッティは両手にフォークを持って
次元と奪い合いしながら食べるもんだ

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:44:03
付け合せで出てくるライスは、ポテトやキャロットと同じ扱いでいいんだ
一粒づつナイフで切ってフォークで突き刺して食べるのがマナーだ

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:15:17
付け合せでライスってあまり無いよな。

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:17:52
>>343
あるよ。カップで型取ったヤツ。

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:24:05
知ってる。
一時気に入って家で茶碗とか湯飲みとかカップとかボウルで作った。
味はごはんだったけど。

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:30:28
rizのサラダとかあるしな

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 19:23:41
>>343
フランスあたりのキャンティーンでは定番だぞ。
勤め先の本社の食堂に行くといつもある。


348 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/07(水) 20:11:57
どこらへんが許せないマナーなのか分からないんだけど・・・
気に入らない事を書き込んでるだけのような気が;

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 20:50:19
>>348
マナーが悪い奴らは皆そう言う。それで周りから白い目で見られている。
単純に、大多数の人が嫌う行為=マナー違反
と考えて頭では納得出来なくても控えた方がいいと思う。

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:47:58
@茶碗に貼り付いたご飯粒を残すのと、Aクチャクチャと音を立てて食うの、


食事のマナーとしてマズいのはどっち?

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:49:59
>>350

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:11
隣の白黒外人、二人とも音もなくラーメンを食べてた。
チョットチョット、そのマズそうな食べ方、やめてくんない!

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 22:59:52
>>350
ご飯粒の残量にもよるんじゃない?
一目見た瞬間にドン引きするほど点在してるなら・・・
って実際にドン引きしたことがある。

くちゃも、単発でたまに出る程度なら、鼻が詰まってるなり
食べるのが下手気味かな・・・くらいだけど、
連くちゃされると殺意芽生えるね♪

354 :348 :2007/02/07(水) 23:14:07
>>349
なんか俺がマナーのなってない人間って言われてるような気がするんだが・・

355 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/07(水) 23:37:25
フォークでライスのことだけど
フォークをスプーンに持ち替えてたべるんじゃない?



356 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 23:43:32
パートの同僚(40代雌)が社員食堂で何でもかんでも、表面が真っ赤になるくらい大量に七味をふりかける。
真っ赤に染まったカツ丼や、チキンソテー、天津飯、クリームシチューは見てるだけで食欲減退。
小どんぶりの飯碗で毎日おかわりするのはともかく、一膳目は味噌汁や副菜、漬け物だけでご飯を食べ、メインのおかずには一切手を付けない。ご飯をおかわりしてきて初めて七味まみれのメインに手をつける。
こんな食べ方をする人とは一緒に食事したくないと思いつつ、人間関係のしがらみから毎日同じテーブルにつく羽目に…orz

357 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/07(水) 23:55:50
>>356
それは、マナーではない

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 00:00:13
>>353
貼り付いて取れないものは仕方ないと思う。
クチャクチャは有り得ない。

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 01:02:47
>>355
論外だ。

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 02:45:13
マナーと言えば、小学校の道徳の授業で
フィンガーボールの水を飲み干す話を思い出すな。

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:29:36
>>360 kwsk!
マリ皇女だっけ?

>>356 カプサイシンダイエットは実は効果が無いんだよ
って教えてあげて、納豆を勧めてみればいい


362 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 12:54:04
>>361
エバンジェリン王女じゃなかったっけ?
貧民を宮廷料理に招待したら、何をとち狂ったのか
いきなりフィンガーボウルの水を飲み干したから
やっぱり貧民は卑しいのねwって大笑いしたという

363 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 12:58:33
大阪でお好みを食うときは、コテでそのまま食うんがマナーでっせ。

364 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 12:59:20
まじかよ?

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:00:49
>>364
当然でっしゃろ。

366 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:06:37
コテ? テコじゃなくて?

367 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:08:08
>>366
コテでっしゃろ?

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:13:39
>>367

ヘラでいいじゃん

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:14:15
>>368
ヘラでいいでっせ。

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:19:28
関東ではハガシというらしい

371 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/08(木) 15:43:17
大阪でお好みをコテ使わずに食ってても文句はいうなよ・・


372 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:12:51
間をとってふぇらで

373 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:14:45
しゃぶれよ

374 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:18
ヘゴとも言うな

375 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:28:06
>>371
ソラあかんわ。お好みを食うときはコテでっせ。

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:52:37
いまどきは満員の通勤電車中で
弁当やサンドイッチを喰らうのは田舎者だけでないのね?
口をクチャクチャして食うからチーズ臭くてたまらん。

377 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 17:54:50
そんな奴いるのか?

378 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 18:06:28
>>376
おい、お前ら、マナーの悪い奴は田舎者って偏見は捨てろよ。
むしろ、おれの友達の中じゃ、電車内で団子食ったりするのは東京育ちの奴だったぞ。


379 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 18:11:55
ヽ       
         /  //_/ノハL!L!i       
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    うっせーなマナーマナーって。
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/     グダグダぬかしてっと
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_       ウチの菓子食わすぞクソが
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


380 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 18:16:54
>>378
おいおい団子って

さすがお江戸でやんすw

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 02:51:04
新幹線とか指定席の電車内なら飲み食いしておk…


だよね!?


382 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 03:00:59
パンツ直した手でおにぎり作る妹。

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 12:57:39
>>381
観光地のローカル線もおk

384 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 15:42:05
観光地の特急列車の中ではビール片手に大宴会してないとマナー違反になるぉ

385 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 18:17:41
上品なつもりで手皿する奴

お里が知れます

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:21:23
>>381
飲み食いするくらいなら許すが(まぁ程度にもよるか)、宴会は許さん。
うるせー。
黙れ。
てめーんちじゃねーんだよ。
バカ。

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:26:17
片手だけ使って食べる
寄せ箸して大皿を独り占め
おまけに直箸

388 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 13:52:58
芸能人がグルメ番組などで酷いマナーで食べてるのは見るに耐えん

口に物を入れたまま話したり
手皿したり
箸使いの基本も知らなかったり

まともな日本人とは思えないその汚らわしい行為を見るに付け
‘芸能人は在日朝鮮人ばかり’って噂は本当なのかな?と思ってしまう

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 09:53:21
女友達数人と食事をした際の、とある友人の行動。
頼んだ料理がきたとたん、自分の皿にもまだ手をつけてないのに
「そっちのちょうだい!」と言って握ったフォークを私の料理にぐっさり…
そのまま丸ごと持ち上げて一口齧り(私のオーダーはハンバーグだった)
「…あんまおいしくないね。やっぱもういい」とぐちゃっと皿に戻してくれた。
見事な歯型付き。食べる気が萎えまくった。
その後に出てきたケーキにいたっては何も言わずに突然グサッとフォークを…
で、一口食べて「こっちがいい。交換!」と勝手に皿を入れ替え。
他の子はお酒でそれをやられていた。

一緒に食事したくないけど同期だから同期会とかやるとどうしても同席せざるを得ない。
本人は「奔放でちょっぴりワガママな私ってカワユス」と思ってるらしいが…
マナーというより常識のレベルかなこれは。

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 11:19:52
一度、同じ行為をしてあげるとわかってもらえるかも。
でも、家庭環境がそういう状態だったら、その行為を嫌がる人がいるってことさえ
理解できないだろうな。

391 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 16:57:39
自由奔放とガサツを履き違えてるんだよ
周りの奴も誰も指摘しないから
おばさんになって周りから嫌われるまで気がつかないんだ

392 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:18:13
>>391 おばさんになっても、嫌われてることにさえ気づかないと思う

393 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 18:06:55
>>389
それ、多分俺が昔付き合ってた子だと思う。

394 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:45:41
>>390
そういう人に限って、同じことされるとマジ切れする。


395 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:58:11
>>388
テレビで見かける(というかテレビでしかそんな醜い仕草みないけどw)手皿は気になるね

>>389
何と言うか、、、早く新で下さいとしか言いようが無い人もいるんですね

396 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 12:45:10
食べてる間中しゃべってる奴もなんとかしてほしい

397 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 23:15:57
駐車場で、枠からはみ出して止めるバカ。


398 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 12:00:01
別な意味でばか↑

399 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 09:06:06
せっかくの料理なんだから
お百姓さんと漁師さんと料理人さんに感謝して
一心不乱に食べるのが礼儀だろ


400 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 10:02:58
「食べる」を「食す」って言う馬鹿

食用酢じゃないんだからwwww

401 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:22:47
左手をだらんと下げて右手だけで食べる人

402 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:43:59
>>401
その食い方してる奴って、
食器持たないことが多いから
犬食いになるんだよな。
もはや獣だね

403 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:57:28
マフィアは机の下に手を遣るようなお行儀の悪い人はいないそうだ

404 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 19:15:52
電車の中でメール・・・は良いとして、
ボタンを押すたびに「ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・」って
死ぬほどうぜぇ。
音消せどあほう。

405 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 12:24:12
>>404
スレ違いだどあほう。

406 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 07:53:03
>>405
吹いたじゃんかどあほう。

407 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:51:05
向かいに座って、足伸ばしてきて
スカートの中へ突っ込む奴。
水虫移ったらどうしてくれるんだ

408 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 16:52:24
1回やらせてやれば落ち着く

409 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 20:45:22
大皿料理がきた時、すかさず小皿に取り分けてくれる人。
焼肉食べてる時、焼けた肉をわざわざ個人の受け皿にのせてくれる人。
うざいです。本人は世話好きをアピールしたいのか知らないけど・・・

410 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 12:33:46
から揚げが出てきたら、競ってレモン絞るっていうスレがあったのを思い出した

411 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:08:59
>>409
分かる。
焼き肉は自分で食べたい分だけ焼いて、自分のペースで食べたい。

412 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 14:54:00
>>409
大皿料理といえば中華料理を円卓で食べるのがまさにそうだな。

413 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 17:07:22
>>409
それが正しいマナーと勘違いしてやってるのか?
ただ、そういうウザイ奴がいるということならスレ違い

414 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:44:33
マナーじゃないけどラーメンとか蕎麦ズルズルすするのってイヤだなぁ。
それが正しいって言われてても聞くのもイヤだ。
凄い美人でもズルズルラーメン吸い込んでたら萎える。

415 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:48:10
>>414
1本1本無音で噛み噛みする奴も殴りたくなるがね。


416 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 10:45:13
>>414
非国民ハケーン

417 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:00:42
ラーメンは食べないからどうでもいいけど
蕎麦は「ずるずる」じゃなくて「ずっ、ずっ」って啜るものだよ

418 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:58:13
うどんはパクっ!もぐもぐごっくん。だよな。

419 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 14:59:36
ううん

420 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:38
「すすっ、すすっ」でもオケ?

421 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:37:29
フォークでくるくる巻いて
ぱくっ!

422 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:39:19
ずばばばばばばば

423 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:42:33
なんかマヌケだなw

俺も食べる時音だすのって下品でいやだな。
ズルズルとクチャクチャは俺にとっておなじようなものだ。

424 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:48:47
>>423
全然違うよ。
汁そば系は、勢いよくすする事により
汁が麺と一緒に持ち上がってくる。
スパゲティを音を出してすするのとは違う。
クチャクチャと咀嚼するのとは更に違う

425 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 16:10:19
ずるずるとかはまだいい。
粘着質な音とか、水気のある食べこぼしがゆるせない…殺意を覚える!!!

426 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 16:27:09
くちゅくちゅ・・・。あぁん。

427 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 17:02:19
団子食ってる時に

ニッチャコニッチャコ

音たててくうやつは消えればいいと思う。

428 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 18:03:56
元カレの食事中のマナーは
最悪だった
片膝立てるわ、
肘ついて食べるわ…
その他もろもろ
ある時そいつの両親と
一緒に食事する機会があった
案の定、両親とも
ひどい食べ方をしていた
これが悪の連鎖かと思った

429 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 19:25:20
>>414
すごい分かる
あの音聞きたくないからそういう店自体行かないわ

430 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 20:13:09
職場に、音たてながらたべる奴います。まだ若いから、やわらかく注意をみんなでしているのですが全く効果なし。最悪。


431 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 20:41:16
関東関西でいがみ合ったり
べジが強引に一般人をべジにしようとしたり

飯がどうとか言う前に人間としてマナーがなってないと思うよw
私が初めて来た頃はもっと治安がよかったのに・・・・・

432 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:31:57
数年前に目立ったキチガイは、ウリ吉くらいだったよな?

433 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:57:49
会社の同僚女。

居酒屋でワイワイ飲み食べしているときに、
「アタシ酒飲みながら○○なんて食べられない!」を繰り返し、
目の前のつまみ全否定。食べてるこっちが気分悪いんですが……。

偏食そのものも嫌でたまらんが、
偏食を周りにアピるのは、さらにマナー知らず。

あとその女、ビールも飲めなくて必ずチューハイとかサワーなんで、
店に入って最初の一杯を頼むときは、
「じゃあビール7つとサワー1つ」みたいになる。

先にビールだけが揃って、自分のサワーが来てなかったら、
「え〜1人だけ乾杯できないの嫌!待って待って!」とカワイコぶる。
そんな言われたら、先に乾杯するのも気が引ける。
「先にやって!」とか言うのがマナーではないかと……。

10分後。
ぬるくなった泡なしビールに鬱りながら乾杯。氏ね。



434 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 05:13:33
それはダイエットをアピールしてるのでは?
昔、いつも人が見ている前ではサラダしか食わない女が居たよ。

どっちにしろウザスなことには変わりないが。

435 :433:2007/03/10(土) 09:45:15
>>434

ダイエットアピールとはちょい違うんだ。
「お酒を飲んでいる時に○○なんかでお腹を満たしたくない」そうな。
○○=ポテトサラダ、パスタ、豆腐、粉もの、ご飯などなど。

自分の偏った嗜好に過ぎないのに、そいつは
それをなぜか鼻穴広げて自 慢 げ に 言うんだよね。
「偏食は恥ずかしいこと」という認識の漏れには理解不能。

436 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:18:12
なんとなく、無添加信仰とかベジ宗教とかと同じ香りがする

437 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 14:18:56
>>433
いるね。偏食自慢するヤツって。
うちの会社にいる女の子(おそらく80kg超の巨体)なんだけど
「わたし、○○苦手なんですぅ」とか「○○ダメな人なんで」w
アレルギーがあるとか、子供ならいざ知らず、30過ぎて本当にみっともないと思うよ。
昼食時は、弁当の後に生クリーム満載のコンビニデザート喰ってますけどw

438 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 15:01:42
ごめん。オレ、甘いものダメなんだって
バレンタインの前になると言いまくってる

439 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 15:29:34
そんな奴を見るたびに、強がっちゃってwと、にやにやする。
そんな事言っても誰もお前にやる奴は居ないよと思ってしまう歪んでる俺乙。

440 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 15:37:36
>>438
俺も「甘い物が苦手」って言いまくってたら今年はワインくれる女が増えた
帰りの荷物手が千切れそうに重かったので、チョコの方が軽いだけマシだった
来年は余計なこと言わないで置こうと思う

441 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:47:41
自慢乙w


それはともかく、偏食とか貧血とか低血圧とか
自慢するやつって何なんだろう。
「かよわいアテクシ」ってことか?

442 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 07:19:07
イチ偏食家として、少々弁解させてくれ・・・

食べられないものはどんなに頑張っても食べられない。
無理して食べても楽しめないし、食べないでいたら気を使われる。
だから「○○は苦手なので」と自己申告した方が気楽なのだ。
マヨネーズが苦手な私は、お好み焼き屋で同席した人が鉄板の上で
お好み焼きにマヨをかけるだけで、臭いに吐き気がしてしまう。
事前に何も言わずに店内で吐きそうな顔されるよりマシでしょ(w

他人の迷惑なのは解ってるから、私はできるだけ外食しない。
付き合いで断れないときは仕方ないので偏食アピール・・・
だいたいお店に対しても失礼なんだよね。苦労して作った料理なのに。
基本、偏食家は外食を避けるべきだと思う。

443 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 09:40:14
>>442
それはわかるが
私にこんなもん食わせんな(゜Д゜)
みたいな態度が問題あるんじゃね?

申し訳無さそうにしてれば問題ないと思う。

444 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 10:14:54
うちの姉、麺類・穀類・野菜類・魚介類が一切ダメという物凄い偏食。
他人との食事は極力避けている。
だからランチにもお食事にも飲み会にも誘われない。

参加しなきゃいけない会社の飲み会なんかだと
食べられるものを自分で選んで注文し
それを目の前に置いて一人で食べてるそうな。

文句を言う人はいないみたいだけど、まあいたとしても
偏食を貫き通す「ペナルティー」だと思うがな。

食べたら病気になったり死ぬ訳じゃないから、
偏食は「我が儘」の範疇だと思う。

我が儘を通すからには、なるべく他人を不快にさせないでくれ。
自分が不利益を被るのも覚悟した方がいいと思う。


445 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 11:35:27
昔家にいたお手伝いさんが肉も魚も大嫌いっていう人だった
その人がご飯作ってくれるんだけど「味見してないから味の保証はいたしません」が常套句だったw
不思議と美味しかったけどね

446 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:46:06
大人が偏食ってみっともないよ。アピールしてる場合じゃない。
小さい頃に嫌いだったものでも、色んな人と知り合い、色んな場を経験しているうちに食べられるようになるもんだ。もしかすると好きにさえなる。
偏食する人を見るとそういう経験が足りないんだろうなと思う。
仕事の場合、こういう人は要注意。協調性のない場合が多い。


447 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 16:54:32
湯豆腐はぐちゃぐちゃにして冷まして食べる。

448 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:59:25
出された食べ物を残す人(他人の家で)
自分ちで残されても許せるんだが人んちで残す奴は神経疑う

449 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:59:24
全部まとめると

「育ちの悪いやつは氏ね」

で、よろしいか?

450 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:23:57
先程まで牛丼屋にいたんだが、後から隣に座った基地害が…
飯を口に入れてはくちゃくちゃ、紅生姜つまんではくちゃくちゃ、お茶を含んではくちゃ(ry

本気で氏ねと思った。

451 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:28:08
飲み会という名の強姦なんですぅ〜♫
どうする〜♪
何されるのかな〜♫

452 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:17:07
乾杯の時に飲み物が揃うまで待たされるのが辛い。
特に1人2人の分だけが来てない時。空気嫁って思う。

453 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 03:04:38
彼氏の食べ方が嫌い。
パスタをラーメンみたいな音を出して食べたり
前かがみで利き手じゃないほうのひじを机につけて食べる
お茶碗はもたない
洋食すべて箸で食べるし
言っても絶対になおらない。イライラする・・・
肩を狭めて貧乏ぽい食べ方するから不快。

454 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 03:22:55
自分の元彼は、お皿の料理が少なくなると、お皿に口を近付けて箸やスプーンでかきこむ人だった

お皿を持つならまだしも・・・

しかもレストランとか外食でもそうだから、いい歳してそれはないなぁって思ってた

455 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 04:14:15
職場の上司がクチャクチャと音を立てつつ貧乏ゆすりをしながら食事をする。
こんな奴に説教されたくはない。

456 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 04:32:30
パスタのズルズルは多いね。
イタリア料理がブームになったのは最近だからかもしれんが。

解ってる人から見るとちと恥ずかしい。

457 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 04:50:16
俺、ガキだからズルズル食えない

458 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 08:07:30
ズルズルって食べる人って昔の人だよね。

459 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 08:09:02
食べながら口開ける奴。んでクチャクチャいってると不快さ増。
飲み込んでから喋ってくれ

460 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 11:08:40
よくいろんな店に食べ歩きをしていたコックの友達、
たまに家に招いて食事したんだけど
そのとき寄せ箸する癖を発見したので何度か直したらと言ったんだけど直ってなかったな

食に携わる仕事してても、幼い頃からの癖というものは簡単に直らないもんなんだと思った

461 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 11:56:23
食事の仕方ってもろに育ちが分かるね。

462 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:00:15
どっかののスレに焼き鳥人数分ない時串とって分けるのがデフォって女いたよ。

463 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:04
食べるときのくちゃくちゃは嫌だが許せるようになった
許せんのは食べ終った後に爪楊枝くわえながら
ちっちっくちゅっくちゅっ(これをリピート
これだけはマジで耐えがたい、臭いおやじに多い


464 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:12:29
>>462
それかなり笑ってしまったよ
ありゃありえねーでしょwwww

465 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:28
 トンソクのじょうずな食べ方おしえてほしい。コレかじってる姿、百年の恋も冷めると言われた。

466 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:21:15
漏れには豚足自体がきんもー☆だよ

467 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:28:56
とんそくの上手な食べ方・・・
沖縄の人しか知らんだろwww


468 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:04:16
>>465
あれって手で剥がしながら食べるもんだろ。
手ベトベトになるからキレイではないけど。

469 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:06:09
豚足!なんであんなもんが食物として出されるんだろう。
全部食うのがマナーか?どうしても人間の足首を想像してしまう。

470 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:18
>>469
普通においしいのだ。

471 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:35
何時間もよーく煮てある豚足は肉離れ良いよ。


472 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 22:00:59
豚足!
ミートソースみたいなのがたっぷりかかったモスバーガー!
気取ったお店のミルフィーユ!
デートは相手の言いなり、文句言われてもさー。

473 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:23:09
メシ食いにどこの店行こうか探してる時に、突然ガムを噛みだし、そしてそのガムを料理が出てくるまで噛み続けたオレの彼女。
店でたあと説教。その後別れたのは言うまでもない。躾が足りないのは親の責任だ!ちゃんと教育しとけ!

474 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:51:46
それ口臭隠すためじゃないか?
腹減ってんのにさっさと店決めりゃいいのにウロウロするから
胃からニオイがくるんだよ。

475 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 11:47:44
確かに空腹時は口臭でるね。
前付き合ってた男が優柔不断でちょっとごはん食べるにも
なかなか決められないヘンな男だった。
ウロウロして1時間は車走らせるくせに自分が決めないと気がすまない。
やっと決めた頃には腹減りすぎて食欲失くしてたよ。
おまけにこっちが支払うの待ってた。

476 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:07:43
スパゲティ食うときにスプーンを使うヤツ、みっともないからヤメレ!

477 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:43:42
食事の前にガム噛んだ彼女に説教って?
何様なのか知らないけど勘違い基地外男にしかみえんね。
本当はオマエが捨てられたんだろ。

478 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:24
でも、お腹空いてる時のガムって、気持ち悪くなるよね?



479 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 16:19:25
俺昼飯前とか退社前クロレッツの長持ちするガム噛んでる。
胃がカラになるとどうしても口臭が気になるし。
それ以前にマナーとかの話じゃないと思うけど。

480 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 16:26:59
ファビョってるww

481 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 16:33:33
>>473が異常者って事でFAですね

482 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 16:57:31

「説教」「躾」「親の責任」「教育」だってwww

勘違いヤローであると同時に年寄りであることも分かったよ

483 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 20:52:43
食事中のゲップは最低
ゲップはオナラより下品だ

484 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 20:59:20
醤油にワサビ溶くのは許せる?

485 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:18:30
またキター

486 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:34
>484
好きにしたらいいんじゃね?

487 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:24:06
>>484
許せるかどうかではなく、溶く。

488 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:45
>483
西洋かぶれ

489 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:58:40
>>473じゃないけど、料理が出る直前までガムってのは、やっぱり
料理人に対して礼を失するだろ。
ガムのアーティフィシャルな味で料理の味が台無しになること
は明らかだし。

490 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:34
473乙^^

491 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:18:51
>>484
刺身を食べる時のワサビの使い方
 刺身の上にワサビをのせて、ワサビの方ではなく刺身の方に醤油をつけて食べる。
ついでに、そばの食べ方
 最初につゆとワサビなしでそばを食べ、そば本来の味を味わう。
 以降は、ネギをつゆに落とし、ワサビをそばに直接つけ、手繰ったそばに少量のつゆをつけて食べる。
 (間違っても、そばをつゆにどっぷりとつけない)















なんてこと、オレはしねぇーよ。
 刺身は醤油にワサビをドバドバ入れかき回し、醤油とワサビをしっかり混ぜ合わせてから食う。
 そばは真っ先にワサビとネギをつゆに入れ、つゆにどっぷりとつけて食う。



492 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 04:11:30
>>476
それ本場での作法。フォークをスプーンの上に載せて回すのが正しい。
日本でやるのはどうかはよくわからない。

493 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:44
>>492
それもまちがい。
お子さまやフォークを上手く使えない人がスプーンを使う。
昔は>>492の作法が正しいと言われていたけれどね。

494 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:05:50
実はフォークを使わないで箸で食べるのが正しいマナー

495 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:28:22
フォークだけで食べるのが一応イタリアでは正式なマナーとされてるけど
イギリスだとナイフで切り刻んで食べるのがマナーだし、、、どれを持って正式といえばいいのか分らんね
普通に考えればフォークだけできれいに食べられるんだし、難しいこと言わずにフォークだけで食べればいいんじゃないかな?

496 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:14:17
パスタ板で骨肉の争いが繰り広げられているので、移動願います。

497 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 04:54:05
俺、ナイフで切り刻むことにするわ

498 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 04:32:10
通報しませんでした

499 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:33:31
ナイフの背にライスをなすりつけて食べるバカがいますw

主にファミレスでwww

500 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:24:53
>>499
まだいる?子供の時見かけたけどさ。
しかも、それがマナーとか言って、絶対に譲らないヤツが
クラスにいたなー


501 :500:2007/03/19(月) 21:26:13
↑そうそう、ナイフじゃなくてフォークね。

502 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:36
フォークの背に乗せて食べるのはイギリス式のマナーなので間違いではありませんよ

503 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:15:28
>>502
そうなのか?
じゃ、俺はイギリス風だ。

フォークひっくり返して、普通にご飯をのせるのが面倒な人。

504 :500:2007/03/20(火) 00:37:44
ググって見たけど、あれがライスの食べ方のマナーって言うの?
俺はあらためてイギリス式って言いたくもないし、やりたくもないって思ったけどさ。

505 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 02:04:13
ご飯は茶碗についで箸で食べるのがマナーです。
西洋には、日本式に炊いたご飯を食べるという習慣自体もともとなかったので、
西洋の食器であるナイフやフォークでご飯を食べるにあたっての「正しい」
マナーはありません。

506 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 02:32:07
とんかつをナイフとフォークで食うな!

507 :500:2007/03/20(火) 02:39:23
>>505
ウザがれそうだけど、それもちょっと違うと思うけど?
炒飯とかバリに行って好きになったナシゴレンとか
あと、スペインだっけ?パエリアとか。
スプーンとかで食べるのはマナーだと思うけど。
『正しい』マナーはありませんって思わないなー
ただ、イギリス式はマナーって思わないってだけ。
もし、彼女と食べててやったら『みっともないからやめて』って言う。

508 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 03:03:34
インド式と称して手で食うのはありなん?

509 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 10:40:14
長粒米自体はEUにも昔からあったんじゃないかな

北欧へ旅行したときに泊まった民宿のオヤジが
オレが日本人だと分かると、サービスのつもりで
米料理作ってくれたよ。
長粒米のヨーグルト粥みたいなもんだったけど
けっこう古くからある料理だそうだよ

ちなみに、食べたのは木のスプーンだったな

510 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 11:58:08
豆とかの細かい物をフォークの背に載せて食べるのはイギリス式マナーというのは間違ってない
フランス式やアメリカ式だと掬って食べるのがマナー
ちなみにフォークを右手に持ち変えるのも イギリス→厳禁 フランス→許容 アメリカ→推奨 と違いがある
(ちなみに日本の皇室はイギリス式)
付け合せに米がついてればイギリス式マナーなら背に乗せて食べるのが正式だとは思うけど…

そもそも西洋料理では主食に米を食べる習慣がないので、
そのマナーを付け合せ野菜の米ならともかく、主食の米に適用することに無理があるんじゃないか?

511 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 12:32:55
主食のパンは手でちぎって食べるんだから
主食の米はおにぎりにして食べるのが正解

512 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:46:27
おまえあたまいいな

513 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 16:21:20
むしろ馬鹿っぽい

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)