5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まいう〜【石井食品】いしいの【ハンバーグ&ミートボール】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 18:34:43
石井食品さんのレトルト食品、お馴染みの温めるだけで上手い
いしいのハンバーグ & おべんと君ミートボール を語ろうよ♪


2 ::2006/12/15(金) 18:39:40
そのままでも旨いんだけど、皆さん、どんな食べ方してる?
それとイシイのハンバーグやミートボールにまつわる想い出話とか
語り尽くせないほどの魅力や想いがあったら是非、カミングアウトしてネ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:04
勿論、石井食品の事でなく一般論で恐縮です。
殺傷処分された競馬馬の運命は知ってます?
実は、ミンチ肉にあいびきされてるんだよぉ。
弁当のハンバーグやミートボールを喜んで食べてる君、
表示欄に「牛、豚ほか」とか書いてあるだろ。
消費者は成分表示欄を見てから購入するべし。
最近はペットフードにも混入され広まってる模様。
何も知らずに値段だけ見て購入するの要注意!!
そう、何も知らずに喜んでるペットちゃんも・・・。
馬だけに旨ければイイってもんじゃないよな。

4 :今頃、気が付いた新米ママですが・・・:2006/12/15(金) 19:02:53
今から20年程前、アタシらの子供の頃のお弁当のおかずと言えば、
必ずと言っていいほど定番中の定番だったような。今にして思えば、
ママの愛情弁当と言うよりは手抜き弁当だったと気付いた新米ママのアタシ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:29
週に一度は必ず!! ご飯をよそった御飯茶碗に温めたハンバーグを
そのままべろ〜んと乗せ ON THE RICE でシンプルに戴きますよぉ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 20:10:15
お弁当のおかずはほぼコレ!
毎日でも飽きない。
食費100円以下で(゚д゚)マイウー

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:14
あの“たれ”をまた味わいたいが家にレンジがない
チンしなくても食べても良いかな?

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:34
>>7
袋ごと鍋で煮ればおk

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 12:23:30
《石井食品》やその「レトルト・ハンバーグ」と聞いて、アタシにも深い想い出があります。
今から10年程前、東京都内の老舗旅館(文京区・東大前)に住み込みで、暫くバイトしてました。
地方から東京見学に来る小・中・高校の修学旅行生の御一行様も御用達の大変由緒ある古〜い旅館。
朝食・夕食の支度、掃除や風呂焚き、布団の上げ下げ、布団干し・掃除、そして昼寝・・・etc。
中でも、朝4時頃からの朝食の支度が躰にも堪え、数も多く、準備にとても大変でした。
と言うこともあってか、また朝から食欲がない御客様が多いと言うこもあってか、
なんと子供は勿論、大人にも大人気のあの《石井食品のレトルト・ハンバーグ》の登場!!
それも業務用大袋!? お米の5kg袋位はある透明な大きな袋に、100枚ドッサリと入ってるんです。
初めて見た時は、何とも言えない懐かしさ半分と量(サイズ)に圧倒されて、吃驚仰天!?でしたwww。
それを業務用の大きな×2寸胴でグツグツと煮込み、アルミ製のバットの中に開封、
そして、熱々をトングで取り分けく作業が、修学旅行生の御客様用に、毎朝、ありました。
ちょっと困ったのは、配膳やお代わりなどで部屋を出入りする際、食事を召し上がられたお客様
つまりは子供たちから口々に「家の味がした」とか「お母さんの作るハンバーグの味とそっくり」とか、
さらには引率の先生方からも「東京の家庭の朝の味を美味しく堪能させて戴きました」なんて、
お褒めの言葉を毎朝、各部屋から接客で顔を合わせる度に、有り難きも頂戴するのですが、
その“おいしさ”の秘密を言うことが出来ずに辛かったわぁ〜あ(笑)
というアタシの《石井食品さんのハンバーグ》にまつわる青春時代の貴重な想い出&笑い話でした・・・。
                        思い入れあり過ぎて、マジ長文ゴメン  m(^・^)m

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:49
レトルトハンバーグだって、消費者が知らないだけで、
実はもしかしてもしかすると、不二家みたいなことって、ないの? 
冷凍肉なんてさぁ、製造使用期限なんて、正直、有って無いようなものですし。
どなたか、業界通や現在就業中の方の業界内部情報を知ってる方いますか?

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 16:35:58
レトルトハンバーグに限らず、加工用に期限切れの原料肉を回すのは良くやってますよ。
まあ、加熱するから衛生的には問題ないんですが…

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 11:58:42
純国産なんて言ってるが、実のところ、
海外からの冷凍ブロイラーを混ぜて使ってるよ。
「国産肉使用」の「使用」っていう意味は、
そういうことだから・・・。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 12:30:13
>>12 それが本当なら公正取引委員会に訴えることができる
それがガセなら>>12は補導されるようになる

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 13:14:31
ワシワシwプッw

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 14:12:32
>>3
馬の肉だとなんか不具合でもあるの??

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:56
犬・猫の殺傷処分は、年間40万匹にも達するそう。その有効活用って事でしょうか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:01:59
馬は良いけど、犬、猫は勘弁してくれ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 13:58:13
【食品の裏側】
 ・・・廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。・・・

食品の裏側って本、ググってレビューだけでも読んでみろ
もう食べられなくなるぞ

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 12:25:29
それでもあのタレで白いご飯を食べたい

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:57:14
タレだけで食えるな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 11:51:17
時間が無い時は、スパゲティーに乗せて食べてるよぉ。
スパ茹でる時に、レトルトを一緒に入れれば一石二丁、
なんと言ってもマイウ〜な一品になりますよ、是非・・・。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 12:36:44
>>21
たまーにやるよ
スパにコショウきかせてもウマー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)