5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫、犬食べた事ありますか?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:13
猫、犬食べた事ありますか?
おいしいですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:42
どの様な肉に味が近いかも教えてください。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:54
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ´・ω・`)     ∧_∧
        /     \   (´∀` ) ハハハ また、おまえかよ、、、
    .__| |    .| |_ /      ヽ
    ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
    ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
    ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
      /   ヽ天才?       \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ 池沼か?
      |     ヽ           \/     ヽ. わかったからピザでも喰ってろやww
      |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
      .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:35
 鹿教湯温泉(上田市)周辺で、女性の町おこしグループと調理師会が協力して、新しい
郷土料理を作り、その試作発表会が15日、同温泉のホテルであった。温泉旅館やホテル、
料理業界の関係者ら約30人が、いろいろな料理を試食した。

 鹿教湯、大塩、霊泉寺温泉の女将(おかみ)さんらでつくる内村っ娘の会(長岡和恵会長)と
鹿教湯調理師会(片桐道彦会長)が初めて主催した。地元の埋もれた食材を掘り起こし、
親しまれる温泉郷の新しい味を旅館などのメニューとして取り入れてもらうねらい。

 山菜や川魚など豊富な食材がそろう鹿教湯温泉地域は、とくに朝鮮人参が全国有数の
産地。これを使ったしゃぶしゃぶやかき揚げをはじめ、ワカサギの南蛮漬け、コイのみそ炊き、
イワナのお茶漬け、温泉がゆなどが並んだ。メニュー表には食材にまつわる耳よりな情報や
効能も載せた。

 試食した中村なおみさん(66)は「こんな食べ方があるのかとおもしろかった」。長岡会長
(61)は「これからも調理師会と力を合わせて地域の名物料理を考え、温泉街にどんどん人を
呼び込みたい」と話していた。

 今後、春、夏、秋、冬の四季の料理を考案するという。試作メニューは、ほとんどの
料理店や宿泊施設がお客さんに出すことを考えているという。(高田純一)

http://mytown.asahi.com/nagano/news.php?k_id=21000000612170002
▽鹿教湯温泉
http://www.kakeyu.or.jp/

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:28
味を知らないのか?

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:52
             ||l  ∧_∧ 
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧ ∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (:;。д゚:) ←糞猫
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"~^~
          /〜( ((::;ム'.':‥,':. ̄/l


7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 13:00:32
犬は臭いけど、ナベにすると肉球が柔らかくて脂身もうまかった。是非、兵庫七区の石井登志郎閣下にも食べていただきたい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:56
家の爺ちゃん、婆ちゃんが
戦時中だか戦後だかに食べた事あると言ってた。
肉が硬くて、不味いと言ってた。
詳しい味は、墓に行って聞いてくるよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:23
>>9

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:52:55
うちのじいちゃんは中国に出兵してたとき、食べ物がなくて野良猫を
捕まえて食ったっていってたよ。味は聞いてないけど

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:16
韓国で食べたよ。話のネタに。
最初は安い店で犬粥。
獣臭いというより犬臭くてほとんど食えなかった。
次は高級店でポシンタン。
犬肉は鍋とは別に水煮で別皿に盛ってあった。
臭みはなかった。味も特に特徴なく、うまくもまずくもない感じ。


12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:38
俺が、犬、猫をさばいて食べれるように出来るだろうか?

旨い順は、日本なら、牛、豚、鳥という順序に成ると思うけど、
韓国の順序は?何が出てくるんだろう?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 16:35:51
別に自分でさばかなくても良いでしょ
飯屋に行って肉料理(肉野菜とか何の肉だか書いてない料理)を頼んで食っても
犬、猫の肉だとは解らないし

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:04
動物を使った美味しい鍋料理

材料(1人分)
ミスティ 1匹
http://chats.55street.net/cat/misty001.jpg

作り方
1、ミスティの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  ミスティの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、ミスティの腹の中に餅米を入れ、ミスティの両手足をクロスさせ、
 中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、ミスティを寸胴の中に入れ、
  銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、ミスティを煮込む。

4、出来上がったら別の土鍋にミスティを移し、
 ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にミスティを上げる。
 容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、ミスティを食べる。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 02:46:25
動物を使った美味しい鍋料理

材料(1人分)
とら 1匹
http://chats.55street.net/cat/tora001.jpg

作り方
1、とらの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  とらの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、とらの腹の中に餅米を入れ、とらの両手足をクロスさせ、
 中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、とらを寸胴の中に入れ、
  銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、とらを煮込む。

4、出来上がったら別の土鍋にとらを移し、
 ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にとらを上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、とらを食べる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 02:54:35
動物を使った美味しい鍋料理

材料(1人分)
たつ 1匹
http://chats.55street.net/cat/tatsu001.jpg

作り方
1、たつの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  たつの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、たつの腹の中に餅米を入れ、たつの両手足をクロスさせ、
 中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、たつを寸胴の中に入れ、
  銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、たつを煮込む。

4、出来上がったら別の土鍋にたつを移し、
 ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にたつを上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、たつを食べる。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 05:44:45
スレタイ見ただけで吐き気がした

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 19:43:07
南米の「偽ウサギ」って猫の事らしいが。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:40
韓式SEX
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1134384.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1134387.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153544.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153546.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153548.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153551.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153553.jpg
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200612/1153554.jpg

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 00:53:37
動物を使った美味しい鍋料理

材料(1人分)
ミルクたん 1匹
http://usrimg.enpitu.ne.jp/usr2/20340/2006/sugurimilk-0128-2.jpg

作り方
1、ミルクたんの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  ミルクたんの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、ミルクたんの腹の中に餅米を入れ、ミルクたんの両手足をクロスさせ、
  中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、ミルクたんを寸胴の中に入れ、銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、ミルクたんを煮込む。

4、出来上がったら別の土鍋にミルクたんを移し、
  ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にミルクたんを上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、ミルクたんを食べる。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 01:21:02
食ったことは無いが、その国へ行ったら泣きながらも食べる気がする。
…今、うちで居候してる老猫が俺の隣でいびきかいて寝ている…。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 03:21:41
中国、韓国、北朝鮮では犬肉を食べます
ペットとしてじゃなく鶏のように食糧として犬を飼ってるらしいですよ

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 07:25:53
東京の方じゃ主食じゃないの?

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 08:04:28
>>23東京よりも横浜の中華街の方が高級肉として人気も消費も高いよ。マジでね。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 21:13:53
うちの父はどっちも食べたことあるって。犬はまあ食べられる味だとか。
猫は肉が少ないし、臭いし、脂が多くてとても食べられないと言ってました。
一番うまい肉はリスだそうです。焚き火でチリチリ焼いて食べるとクルミの味
がするそうですよ。
今でも野鳥を取ってたべたりしてます。やめてほしい・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:22:04
猫はミカン食わして肉質をあげるんじゃなかったっけ?

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 14:10:14
今は韓国や中国まで行かなくても大久保〜職安通り、三河島辺りに行けば
犬料理出してる店が何軒かあるから気になるなら一度行ってみるといい。
犬スープなら1000円くらいで1人で食える店がある。
鍋は2人前からというところが多いだろうから注意。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:01:27
子供のころ、橋の下のおこじきさんが
猫を焼いて食べてるときいて、
見に行ったら本当に焼けた猫が死んでて
すごい恐かったことがある。
見に行ったことを親に言ったらすごくしかられたよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 20:59:54
七夜を使った美味しい鍋料理の作り方
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/22/img/200702/1234233.jpg

材料(1人分)
七夜 1人

作り方
1、七夜の頭は切り取り、そのままゴミ箱に捨てる。
  七夜の陰毛は茂っている場合は、それを全て剥ぎ取り、
  七夜の内臓器は全て毟り取り、それらの部位を綺麗に良く水洗いする。

2、七夜の腹の中に餅米を入れ、七夜の両手足をクロスさせ、
  その中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、七夜を寸胴の中に入れ、銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい、七夜を引っくり返しながら、グツグツと煮込む。

4、それが出来上がったら、別の土鍋に七夜を移し、
  ぐつぐつ煮え立っている状態で、七夜を食卓に上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、七夜を食べる。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:36:15
嫌韓厨は食べないほうがよいですよ。
あまりの美味しさに癖になって韓国人を批判する材料が減りますから。(笑

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 14:54:52
動物を使った美味しい鍋料理
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/23/img/200611/1061152.jpg

材料(1人分)
夢(ムゥ) 1匹

作り方
1、夢(ムゥ)の頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  夢(ムゥ)の体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、夢(ムゥ)の腹の中に餅米を入れ、 夢(ムゥ)の両手足をクロスさせ、
  中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、夢(ムゥ)を寸胴の中に入れ、
  銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、 夢(ムゥ)を煮込む。

4、出来上がったら、別の土鍋に 夢(ムゥ)を移し、
  ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓に 夢(ムゥ)を上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、 夢(ムゥ)を食べる。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 17:35:40
私も遠い昔、犬を食べる人がいると聞いた事がある。男性は何でも食べる勇気がありますよね。挑戦的と言うのか、野獣と言うのか。植え付けられた本能。遺伝子と言うものなのか。海豹の生肉を食べる国や…生血を飲んだりもしますしね…スープと混ぜるんでしったっけ?

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 17:57:06
なぜ男性限定なのか解らないが、食文化は多様にある。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:30:36
>>30
日本人の舌には会わないから大丈夫

35 :3:2007/02/14(水) 21:16:14
キムタクの恥ずかしい過去
http://ic.39.kg/prin/1/aki.htm
芸能裏情報

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 16:37:38
動物を使った美味しい鍋料理
http://3hp.jp/userlog/choco3mon/img/20070130022739.jpg

材料(1人分)
レバー&タン 1匹

作り方
1、レバー&タンの頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  レバー&タンの体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、レバー&タンの腹の中に餅米を入れ、レバー&タンの両手足をクロスさせ、
  中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、レバー&タンを寸胴の中に入れ、
  銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、レバー&タンを煮込む。

4、出来上がったら、別の土鍋にレバー&タンを移し、
  ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓にレバー&タンを上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、 レバー&タンを食べる。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 17:13:49
動物を使った美味しい鍋料理
http://3hp.jp/userlog/choco3mon/img/20070106233216.jpg

材料(1人分)
髭娘 1匹

作り方
1、髭娘の頭と尾は切り取り、ゴミ箱に捨てる。
  髭娘の体毛を全て剥ぎ取り、内臓器を全て毟り取り、
  その腹の中を綺麗に良く水洗いする。

2、髭娘の腹の中に餅米を入れ、髭娘の両手足をクロスさせ、
  中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、髭娘を寸胴の中に入れ、銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい引っくり返しながら、髭娘を煮込む。

4、出来上がったら、別の土鍋に髭娘を移し、
  ぐつぐつ煮え立ってる状態で、食卓に髭娘を上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、 髭娘を食べる。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:42:52
ちゃきを使った美味しい鍋料理の作り方
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/535/10/1/117151755415619850.jpg

材料(1人分)
ちゃき 1人

作り方
1、ちゃきの頭は切り取り、そのままゴミ箱に捨てる。
  ちゃきの陰毛は茂っている場合は、
  それを全て剥ぎ取り、ちゃきの内臓器は全て毟り取り、
  それらの部位を綺麗に良く水洗いする。

2、ちゃきの腹の中に餅米を入れ、ちゃきの両手足をクロスさせ、
  その中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、ちゃきを寸胴の中に入れ、銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい、ちゃきを引っくり返しながら、じっくりぐつぐつと煮込む。

4、それが出来上がったら、別の土鍋にちゃきを移し、
  ぐつぐつ煮え立っている状態で、ちゃきを食卓に上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、ちゃきを食べる。

39 :元金子会:2007/02/28(水) 23:36:32
暴力団抗争・手首ラーメン事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage284.htm

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 05:59:46
竹内由恵を使った美味しい鍋料理の作り方
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/h/hamao/20061123/20061123154304.jpg

材料(1人分)
竹内由恵 1人

作り方
1、竹内由恵の頭は切り取り、そのままゴミ箱に捨てる。
  竹内由恵の陰毛は茂っている場合は、
  それを全て剥ぎ取り、竹内由恵の内臓器は全て毟り取り、
  それらの部位を綺麗に良く水洗いする。

2、竹内由恵の腹の中に餅米を入れ、竹内由恵の両手足をクロスさせ、
  その中の物が出てこないように、しっかりとタコ糸で止める。

3、竹内由恵を寸胴の中に入れ、銀杏、栗、高麗人参、ニンニク、ナツメを入れる。
  そこに、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、
  約30分ぐらい、竹内由恵を引っくり返しながら、じっくりぐつぐつと煮込む。

4、それが出来上がったら、別の土鍋に竹内由恵を移し、
  ぐつぐつ煮え立っている状態で、竹内由恵を食卓に上げる。
  容器に葱を入れ、塩コショウに付けながら、竹内由恵を食べる。

41 :下痢便:2007/03/01(木) 07:57:23
漏れが中国に行ったとき食べた、ちゃうちゃうと言う犬美味かったぞ、蛇も食べた美味かった

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 03:40:46
お犬様は、神様。
人間の分身。馬鹿なスレ立てた>>1
地獄へ落ちろ!!

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:43:00
よその犬や猫は食えと言われれば食うけど、自分が飼ってる犬は絶対に食えない。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 02:17:03
神戸三宮の中国料理店に、犬のスープもメニューにあったぞ。1300円

飼い犬の顔が浮かんで来たので食べずに帰ってきたが

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:10:04
   ∧_∧
   ( ・∀∧∧   これでもくらえー! ネコマシンガン!
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚)
   UU丁と)U
   (__)_)


    ∧_∧    ドルルルルル…
   ( ・∀∧∧, '
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚) ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ
   UU ̄と)U `
    し'^ヽ__)


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)