5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謹賀新年】北海道で猫を食べる

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 08:53:09
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万引き
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。


2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 08:59:35
■不衛生な北海道の学校給食

・・・・保健室で食中毒の治療を受けてきた三上さん(18)は、
「食べ物の中から、たわしやたばこの灰が出てきたこともあり、
給食を食べた後はよく吐き気がした」と語った。
・・・・札幌市内の中・高校で21日と22日の両日間にわたり、
1500余人の生徒が給食を食べて食中毒症状を見せており、
学校給食に対する生徒や父母の不満が爆発寸前にある。
22日、札幌の大通にある道立医療院には70余人の生徒が食中毒症状で
入院していた。高校3年生の佐藤さん(18)は「餃子が十分煮えて
いない気がし、スープからも変な匂いがしたが、いつものことだったので、
だまって食べた」と話した。工藤さん(17)の母親は「生徒たちの
食べるものをあんなもので作るとは呆れた。二度と給食は食べさせない」
と怒りをあらわした。・・・・札幌K高校の鈴木さんは「味噌汁からりんごの
皮が出て、豚酢を食べて蟻を噛み、スープにはゴキブリが…」という
書き込みを書いた。・・・・
・・・・学校給食は、味もさながら、ずさんな衛生問題をめぐり論難が生じている。
インターネット上の給食関連サイトには、いわゆる「給食怪談」と呼ばれる
意見が多く掲載されている。「本当に先日(22日)は、言葉が出ません
でした。どうすれば、スープから虫が3匹も出られるのか・・・」、
「スープからハエが出てきました。過ちを認めて取替えてくれればいいものを、
そんなことはないと言い張ります。前回はクモも出てきました」、
「札幌のM高生徒ですが、スープからビニールが出てきました。
この頃、環境ホルモンだので物騒な世の中なのに・・・」、
・・・・教師の一人は「一部の学校では、意思決定権者と血縁・地縁・学縁
などの関係があったり、謝礼(リベート)を渡す業者に給食を委託して、
食事の質を低下させることもある」と指摘した。

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 09:10:18
3

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 09:13:37
●札幌での恐怖の犬料理屋の体験
札幌には犬料理屋が3、4件あるそうで、その中でも手稲山や藻岩山で捕まえて解体した
という新鮮?な犬が食べられるすすきのの「S」という店へ連れていかれました。
まずはビールを一杯。そして登場した犬量理は何かの汁で煮込まれた骨付きの犬肉。
私以外の札幌の人達はこれを美味そうな肉だなぁと今日も出汁がしっかり出ていると話していました。
煮えてきたところでこの人達は、この熊肉と牛肉を足して二で割ったような食感がたまらないと
舌打ちをしながら勢い良く食べていました。
私はそんな姿を見ておぞましいなんて野蛮な人間なんだと恐怖心が芽生えてきました。
それでも札幌原人は、ほらスープすすってみなよと勧めてきます。
スープも上品な味だし、そのまま煮込み料理にできる程しっかりとしたものだと
再三に渡り食べてみるように勧めてきます。
そんなやり取りが何度か行われても私はちょっと今日は寒くて胃の調子が悪いなどと断り、
食べることはしませんでした。
そうしていると、札幌原人の一人が鍋の中から棒のような塊を拾いあげてしゃぶついてました。
私はそのすくいあげた物体を注視してみました。
な、なんと肉球のついたままの犬の手か足でした。
それをむしゃむしゃとほおばっていました。
その瞬間私は、気持ちが悪くなりトイレへ駆け込みました。
札幌では肉料理は恐ろしくて食べることができません。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 09:32:45
>>3よ。

お前、「3」とか書いてて恥ずかしくないのか。
他のスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、その他何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをお前は何だ。
考えた結果が

「3」

か。
何それ。

「3」とか書いて、それがスレの役に立ったか。
誰がお前のレスに共感するんだ。

昔の事は言いたく無いが、「3」なんて書いてる奴はいなかったよ。
何か驚かそう。笑わそう。何か考えてたよ。

その歴史を踏まえて、お前が書きこむレスは

「3」

なんだな。
分かった。お前のことは分かった。
これからお前の事を、哀れな人間として認識することにしたよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 10:52:46
          Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_
      \ γ;;;;;ノ..;;;)         ヽ
       ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*:: ∞〜 プーン
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
       |    /*-'' ̄    ̄''-   i  リ 
       |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∞〜 プーン
       リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  | 
〜∞ プーン }  <ヘ   ノ :::   /;; >  i 
        |  |:::l  *`;;ー;;`ヽ: l::::|   | 
       ノ  ヽ:::;;;;; l l===ュヽ ::/  リノ  
      彡ノ ソ;;*::;;; |、'^Y^',,|:::/| / |____  
      /{彡  |;;;;;\.`-;;;;-'/  | (    /|
     /  ゙゙' ''‐*-..;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,....-‐-‐''^/  |
   ∠____''.;;;;;;;;;;;;.''_____/   | 
   | ◆       ;;;;;;      ◆ |    |
   | ◇    謹賀新年    .◇ |   /
   | ◆              ◆ |  /
   | ◇              ◇ |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :!otosidama:2007/01/01(月) 12:38:51
猫は煮込むと泡立つらしいね。

8 : 【大吉】 【1887円】 :2007/01/01(月) 12:48:56
!omikuji
!damaだよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 13:28:36
全部ガセ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 01:15:55
 

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 11:19:48
札幌市の自由市場

この市場では猫は一匹500円〜3500円で取引されている。
注文を受けると店主はおもむろに檻に入れられた猫を取り出し、
そして白い袋に詰め、角材で猫を叩き殺すのである。
・・・猫の叫び声が途絶えるころには、白かった袋は血で滲んでいた。
その後袋から死んだ猫を捕りだし、皮をはがれ、客に手渡される。

袋に入れられる猫
http://cn.yimg.com/sp/sarticle/news/200512160732281.jpg
http://cn.yimg.com/sp/sarticle/news/200512160732030.jpg

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 11:38:51
写真が札幌に見えない件

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 20:57:50
●北海道の中年男性10人中7人は酒の席で勃起不全の話をする
北海道の中年男性10人中7人は、友人や同僚との酒の席で勃起不全に関する話をするということが分かった。
バイエル薬品が最近、全道の40〜65歳の男性1000人を対象に電話によるアンケート調査を実施した結果、
北海道の男性71.4%が酒の席で勃起不全について話すことが分かった。
反面、回答者の10.9%だけが医師とのカウンセリングの際、
勃起不全について相談すると答え、多くの男性がまだ「勃起不全=羞恥」と感じていることが分かった。
また、勃起不全を病気と考えるかという質問には54.4%が「治療が必要な病気」と答え、
30.2%は「運動や食事療法などで改善できる」と答えた。
しかし回答者の9.3%は「治療する必要ない」と答え、
多くの男性がまだ勃起不全に対する重要性を認識していないことが分かった。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:20:28
よほど北海道で嫌な事があったんだな。可哀想に。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:40
●北海道人の犬猫虐待
猫は生きたまま煮るのです。
RSPCAのメンバーは言います。
『猫を煮る時は、圧力鍋で時間をかけて煮るのが普通です。
煮込まれた猫は、調味料や香辛料の入った汁に漬けられて売られます。
これをキャット・ジュース(猫汁)と呼びます。』  
私は、市場の撮影の時に隠しカメラで取った母猫と2匹の子猫が
どうなったのかを知る為に再び出かけました。
現地の動物愛護家の佐藤氏に一緒に行ってもらいました。
そこで、母猫は既に汁漬けにされていたのを見つけました。
その時凄まじい悲鳴が聞こえ、
最期の一匹の子猫がまさに火にかけられようとしていたのです。
私たちはたまらず肉屋に金を払い、子猫を助けました。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:48
69

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 18:09:06
.____________
|.________ ○月×日 |
||「>>1」ウンコの .  |食 ||恐|| .|
||食べすぎで死亡.!|糞 ||怖|| .|
|. ̄ ̄ ̄糞 ̄ ̄ ̄ ̄|が ||新|| .|
|糞  △   糞  糞. |慢 ||聞|| .|
| [< `∀´>]   糞.  |性 ___.| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 糞 .|化 | 糞 | .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 糞 |か | ス |. |
|      <⌒ヽ    |? | レ | .|
|       .<   )〜 |謎..| 常 |. |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|は | 習 |. |
| | | | | | | | | | | | | | |深 | 犯 | .|

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:28
なんだ、ガセネタですか。喰いに行こうと思ったのに、残念。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:46
こんにちは。
最近、北海道に来た女子大生です。
先日、札幌の某百貨店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。北海道ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
参考に聞かせてくれませんか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:10
>>19
おまい天然?

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:04
昔は交通機関が発達してなかったから、札幌人でも十分だったが、
今の20代で、札幌人なんていったらほんとにイメージ悪いね。

都道府県名に"北"とか"道"とかついてるところにいる奴っていったい何なの?
え?目的があって住んでるって?
健常者なら本州や九州とかに住むのが普通だろ?
旅費はどうにでもなりますよ、アコムさえあれば。
よく叩かれてるさっぽろも、エタとかヒニンがほとんどだ。
要はDQNな場所しか住めなかったってだけなんだよね。
DNAの構造が、どこか普通と違うんじゃない?

政府の補助金でしか食えない糞田舎も日本とはいえないよ。
熊しかいないところに高速道路なんて言ってる馬鹿は死ぬべきだ。
治安の悪い地域、問題を起す地域はダントツに北海道が多いね。
まぁ北海道人、特に札幌人は美しき日本国のために回線切って首(略、ってこった。

これじゃ、いつになっても札幌人の社会的評価は上がらないよ。
札幌人は逝ってよしだな。

>>12
狸小路1丁目だな

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 04:37:26
チョンの分断工作スレわかりやす杉ワロタ

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 11:53:01
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:40:00
>>1 は北海道出身のネコ目の女に告白するも、まったく相手にされなかったのだろうな。
>>1 は女を恨むではないぞ。そんなブサ男に産んだ両親を恨みなさい。


25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:10
●北海道のバブルシリーズ
所得1万ドル時代を生きる北海道の現状は適切なのか。
もちろん道民所得が少ない現状に満足してしまっては困る。
より大きな志を持ってこそ発展の道も開かれる。
しかし道民の思考と判断基準自体が1万7000ドルではなく、
本州の3万−4万ドル水準に置かれているのではないだろうか。
ある程度のレベルでは満足しない‘意識バブル’こそが
北海道民の慢性病ではないか。
北海道だけ「独り負け」の不景気にもかかわらず、東京の名品店で高価商品を大量に買っていく
北海道人観光客の姿を見ながら思ったことだ。
身をわきまえて適切な行動をする意識改革がない限り、
‘バブルシリーズ’の続編はずっと登場しそうだ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 17:41:41
在日コリアン企業

ソフトバンク(非公社系通信会社最大手)
ロッテ(ガム最大手)
コナミ(独立系ゲーム会社最大手、スポーツクラブ最大手)
エイベックス(非電機系レコード会社最大手)
MKタクシー(顧客満足度No.1)



北海道企業

なにもなし(笑)


27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:45
>>120年くらい北海道に住んでたが
聞いた事ない。
ガセネタ乙だが全然面白くねえ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 09:31:05
●北海道Q&Aシリーズ(実例集)
Q:北海道より中国の方が犬を食べるのが多いのに中国は批判されないで、
  北海道ばかり批判されるのはなぜですか?
A:それはね地域力の差や世界中の評価が原因だよ。
  弱いものがいじめられるのは当然で、
  なおかつ嫌われ者が非難されるのは当然だよね。
  北海道人みたいな人間にはならないようにね。
Q:世界で一番優秀な北海道人からノーベル賞の受賞者がほとんどいないのはなぜですか?
A:それはね北海道人は世界一優秀な人種ではなく世界一妄言を吐く人種だからだよ。
Q:北海道は言論の自由が無い地域というのは本当ですか?
A:北海道は6年前に国際新聞編集者協会から「言論の自由弾圧監視対象地域」に指定されたよ。
  本州を賞賛すると道から弾圧されるんだよ。本当だよ。
Q:北海道の食材は危険だといいますが本当ですか?
A:本当だよ。寄生虫が入った刺身や、ゴミでつくったスープカレーが有名だよ。
  北海道では本州以上に食中毒が多く発生する地域だよ。
  本州より湿気が少なく寒いから食中毒が発生しにくい環境なんだけど衛生管理が悪いんだね。
Q:北海道は○○の分野で本州に○年で追い抜くとよくいいますが、
  なぜこんなことばかりいうのですか?
A:それはね、永久に追い抜けないからだよ。
  本当の現実を目の当たりにすると完全にやる気がなくなるでしょう?
  一種の催眠術みたいなもんさ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 16:05:42 ?2BP(1)
沖縄ではマジで猫を食べるよ

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 03:12:13
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 03:28:17
マジかよ。同じゼミに札幌出身の子がいて猫好きだからオイラの家猫七匹飼ってるからみにきたいと言うんだが。一匹譲ったりしたら残酷な扱いされたりするんだろうか?そもそも家にこさせないほういいかもな

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 05:53:55
http://blog.ipetclub.jp/

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 02:21:37
>>1
よくそんなガセネタ探してきたね
つまんないよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)