5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真に腕の良い料理人とは

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:03
素材や道具が良ければ、料理人にそこそこの技術があれば美味しい料理が出来るのは当たり前。
本当に腕の良い料理人とは、そこらのスーパーで一山100円で売っているような、
まあ、あまり「良いとは言いがたい」素材を使って美味しいものを作る人のこと。

料理対決番組を企画するならば、そう言う素材を用意して料理人に料理させるべき。

つーかグルメとかさあ、「素材を厳選」とかって、
バカジャネーノと思うわけよ。

そう言う奴らは死んでしまえとマジで思うわけよ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:36
それだけでスレッド立てる奴もどうかとは思うけどねぇ。

>>1は黄金伝説の一ヶ月1万円対決でも見ててくださいよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:54
3回まわって

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 23:51:35
>黄金伝説の一ヶ月1万円対決でも見ててください
なんか反論としてズレてね?

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:30
金かけて上手いのは当たり前って言いたいんでしょ?
あの番組、一食百円以下でそれなりのもの作ってるんだからそれほどずれてないと思うけど?
すれてるって言いたいならどうずれてるか書けよな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:54
>>5=2
スレタイちゃんと読んだら?
芸能人の企画と調理師の仕事を一くくりにしちゃいかんよ。
それとも最近のあの企画って、道場六三郎と周富徳かがやってるの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 08:49:49


8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 17:05:04
調理師免許持ってるやつもいるやん

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 17:26:46
それは単純に「調理師免許を持っている芸能人」ってだけでだからまた違うだろ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:13
少なくとも>>1がプロデューサーだったら、視聴率取れなさそうw
有名料理人同士の対決なんて、どんな豪華な料理が出来上がってくるか、ってのも楽しみの一つだろ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 03:28:24
>>10
お前馬鹿だろ?

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 03:33:23
都会の料理屋見てみろよ
○○牛とブランド名をつけるわ○○産と産地を自慢げに書くわ
芸能人ご用達とかサイン飾るわ雑誌やテレビで紹介されましたと
聞いてもないのに強調するわ経営者(料理人?)がテレビに出てるわ
技術以外のもので満足させて金とろうと必死wwwwwww

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 11:12:34
神田川とか平野みたいに、料理人もしてる芸能人と戦わせよう!

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:39
弘法だって実は筆選んでいたんだぜ。
腕で勝負している料理人なんているわけねーじゃんwww
ていうか勝負できる腕なんて誰も持ってねーよ
みんな材料や道具に頼ってるだけだってwwwwww


15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:15
シーチキン納豆つくれる俺が一番じゃね

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:41:02
いや、カルボナーラを和風に仕上げるおれが一番だ

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:15
でも、「素材選び」も腕のよしあしの一部かなーと思えちゃう。
(確かに、番組で選んだ超高級食材とかは論外だよね。)
決まった金額内で自分で選んだ食材で、人が美味しいと感じ喜ばせることが出来る料理人は
素敵だと思うよ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:26
喫煙家だけは一流にはなれないだろう。


19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:57:54
>>17そうなるとある意味行き付く先は「お母さんこそ最高の料理人」になるよなw
なんつーか俺もTVに出ている料理人とか料理評論家とか食通とか名乗ってグルメ番組で薀蓄たれるクソどもに腹が立って仕方が無いのだが。
自分らの舌がさも絶対的な基準みたいに料理についてあれこれほざく奴らがむかついてしょうがない。

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:15
一流には金がまとわりつくなw

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:03
普通は「お母さんこそ最高の料理人」とわかってるからこういう議論はあまり出てこないし、
する必要もないからね。
理由は書くまでもないか・・・

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:31
ダーリンが最高の料理人
わかってないな

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:30
俺の母親料理苦手で、あまりレパートリーなかったからそうも言えないんだよな。
中学〜高校時代の弁当なんてほぼ毎日同じメニューだった。
あのころは好き嫌い激しい頃だったのでヘタに凝られなくて良かった気もするがね。

24 :元金子会:2007/02/28(水) 23:33:32
暴力団抗争・手首ラーメン事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage284.htm

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 00:07:53
食材の質にもいろいろ幅があるけど、問題なのは育成にこだわったもの=高級=高い
ってになってる事かな、希少性とかもあるから大まかな見方だけど。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 00:13:57
>>23
料理下手なお母さんが、毎日お弁当を作り続けるのはすごい愛情
よっぽど大事な相手にしか出来ない
( ̄ー ̄)愛されてたんだねぇ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)