5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議な味の食べ物は?

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:42
不思議な味の食べ物は?

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:21:46
サルミアッキ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:21
ルートビア

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:35
アルミサッシ

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 02:15:58


6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 02:22:15
不思議な粉

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 02:22:34
タコス

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 11:25:56
マジレスすると、ピルモグル

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:40
カップラーメン

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:03
とんぶり

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:52
ナックマゲット

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:01
白い粉

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:13
たまご豆腐
伊達巻

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:13
卵豆腐とごま豆腐

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:06
マーマイト

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:49
たまご豆腐って、醤油味のプリンみたい。

どこか外国のおみやげでもらった
唐辛子入りのチョコレート

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 01:51:34
プリン

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 03:01:34
さっき、ネプチューンが出てた番組でやってたやつ、食ってみたいな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:22
焼肉

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 04:16:00
胸腺

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:35:49
子牛の胸腺旨いじゃん
不思議な味といえばキョロギかな。
味もあるんだかないんだか
わからないし、食感も妙。


22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:07
ちょろぎ のことか?

23 :21:2007/01/18(木) 06:50:52
>>22 そう ちょろぎだった。
うち間違い

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 15:13:17
>>23
ちょろぎかよwww
ずっと牛肉の部位かと思ってたよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 21:51:38
牛肉の部位といえば内臓(腑の部分)
って全部不思議な味。
ミノとかセンマイとか
好きだけど変な味

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 23:12:46
■沢尻エリカ わがままがたたって女優廃業?

◆「あのコが出るなら出演しない」共演者からも大ブーイング
先週写真週刊誌が発表した「07年ニッポンの40人CMギャラランキング」で、CM1本の出演料が4500万円、
21位にランクインした沢尻エリカ。その寸評によると「長澤まさみは企業のイメージを背負わすに足る信頼感がある。
沢尻は“枠”に収まりきれないイメージが強くて、保守的な企業から敬遠されがちになってしまう」とのまこと。
ちなみにライバルと噂される長澤は、5500万円で5位だった。
「意外と大差が付いたと感じる方もいるでしょうが、2人の“実力”は実際こんな感じ。昨年に引き続き、今年も次々
とドラマや映画で主演が決まっている長澤に対して、沢尻はいまだに、今年のドラマや映画の出演に関する発表がない。
このままだと来年はもっと差が広がるだろうし、場合によっては沢尻は過去の人になっているかもしれません」(週刊誌記者)

http://www.naispo.net/
http://www.naispo.net/entertainment/20070118/04.php

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:05
ホヤ。二度と食べない。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 07:33:55
ホヤは好き嫌い分かれるね。
私も下手な店のホヤはにおいが嫌だな。
奮発していい料理屋ですすめられた時だけ食べる。


29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:16:50
ホヤもそうだけど、このわたも店によってぜんぜん違う。
クチコもおいしいよね、ここ何年も食べてないけど。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:27:20
俺、山形にすんでるんだけどミミズってみんな食べるよね?
ちゃんと土を抜いて、炊き込みご飯にすると最高!

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:36:27
イチゴ味のお菓子。
あれって何の味?
イチゴじゃないから気持ち悪い。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 22:51:11
イチゴ大福

名古屋の変わった料理
(こちらは食べたことないけど)

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 19:47:59
切山椒


34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:59:48

好きずきに別れるが…

漏れは【伊達巻き】が不思議味。
甘い?…おかずじゃないような…おかずの一種なのか?
つい醤油をつけてしまうが、なんかはっきりしない味で、
おせちに入ってるの全てスルーする。



35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 20:45:59
>>34
あれは東京標準の甘い玉子焼きに慣れていれば
別に不思議ではないけど、関西人なんかには
やっぱり変なのかな?



36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 20:59:53
関西人って、下品でこきたなくて気違いな動物だからしょうがないよ。
関西は大阪民国人、朝鮮人と同じだよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 21:50:41
>>34ではありませんが
伊達巻は関西人の私には不思議な味ですね。
甘い卵焼きと思えばまだ納得がいきますが、
魚のすり身がたくさん入ってるし…

あと、たまご豆腐も不思議です。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 20:46:29
>>37
伊達巻と卵豆腐同意!!
あんなの食べたいと思わない…

39 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/27(土) 20:54:12
>>30
お前だけだ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 21:41:20
ポポーとか?

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 06:17:08
ポポーってなあに?

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 08:22:46
大昔に園芸ファンの間でちょっと植えるのが流行った果物じゃない?


43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 20:54:22
ジンギスカンキャラメル

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 00:37:33
ちょろぎのこと赤いウンコって呼んでたなw

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:24
北海道土産にもらったイヌイスッコはかなり強烈だったな。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:40
くさや
名付けて食用汚物

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:00:11
ウニが一番不思議な味だと思う。
なんか「ニンッ」て味がする。


48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:39
ウニは北海道の産地で食べて嫌いをがクリアできた(東京では食べないが)。
俺の不思議味はホヤ。「海」そのものの香りと味がする感じ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:10:33
>>47だけど、北海道人です。
確かに海から上げてソッコー食うのはナマラ美味い。
ただ、少しでも時間たつといきなり不味くなるんだな。
寿司ネタの段階ではもうヤバイね。ニンッて味する。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)