5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチさつまいも総合スレ

1 :じゃがいも伯爵兼じゃがいも研究会会長 ◆ZmPOTATOdU :2007/01/11(木) 19:39:23
芋類が甘い必要性がわかんねぇ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:42:09
はぁ?

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:27
はぁぁん?

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:06
はぁぁああ?

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:12:56
ジャガイモだって甘味があるじゃないですかw
イモ類ってのはデンプンの塊なんだから甘いのはとうぜんだろ
甘いのがいやなら芋を食べなければいいじゃないかw

6 :5ですよw:2007/01/11(木) 20:14:42
もしかしてこれが世に言う釣りというやつですか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:39
いやでんぷん加工専用の芋もあるよ
でんぷんそのものは・・・・・・・・
アマリアジシナイトオモウ

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:43
サツマイモ自体に恨みはないけど
サツマイモの味噌汁だけは許せない。
他に具がない。具がサツマイモだけ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 19:46:10
デンプンの糖化は厨房で習っただろうがよw

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 16:45:29
>>8
それは「具がサツマイモだけのサツマイモの味噌汁」が変だと思うよ
>>7
「でんぷんそのもの」なんて聞いたら理科の実験とか思い出したw

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:35
>>1
茹でたじゃがいもと茹でたサツマイモ、
何も付けないでどっちが旨いかって事か?

当然茹でただけのじゃがいもだよな。
あのストイックな味がたまらんな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 07:31:38
ここの住人…一人

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 15:37:54

サツマイモ食べるとガスが体内に充満してもうダメ・・・


だからサツマイモは苦手です。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 16:01:37
サツマイモ(゚听)イラネ

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 17:00:59
てんぷらでさつまいもだけはどうも・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 01:00:13
>>1アンチしたくなるほどサツマイモだめなんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)