5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加齢臭をなくす食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:08
知ってるヒトいますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:30
現実を受け入れろ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:04:00
知ってるけど秘密

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:07:43
ラフランスなんかどうじゃろ?

5 ::2007/01/11(木) 21:08:39
トマト

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:41
じゃがいものみそ汁がいいってテレビでやってたよ!

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:57
食だけで改善できると思うな思えば負けよ

8 ::2007/01/11(木) 21:15:09
トマトですか!さっそくためしてみまつ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:17:44
加齢臭って腸内に溜まった便のカスが原因って聞いたことがあるよ。

ヨーグルト、腸内の良玉菌を増やす
さつまいもとか、食物繊維が多い食べ物をとった方がいいんじゃない?




10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:46
地道に、毎晩(または毎朝)ちゃんとに風呂入って自浄する、それだけ。

11 ::2007/01/11(木) 23:30:25
毎晩お風呂にはいってますが、翌朝クサー・・orz


12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:17
本当に知らないの??

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:48
>>10

これは無知ではなく馬鹿


14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:30
KD脇 クサー

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:44
一日に2リットルの水を飲む

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:30
>>13
>これは無知ではなく馬鹿

そうですか、あなたは何様なのでしょう?
加齢臭のメカニズムを知った上での、いきなりのバカ呼ばわりですか?
あまり安易に人のこと馬鹿呼ばわりしてると自分の為になりません。
議論するつもりは毛頭ありませんが、
加齢臭で悩んでいる人に対して、決定的な解決策の何かがあるのなら、
言ってみてくださいな、楽しみにしています。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:59
ファブリーズ

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 00:31:47
マヂレスするとNonenalという脂肪酸の酸化物が原因だからみかん食えばいいよ

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 00:35:37
>>17
ワラタ

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 00:53:54
ガムが有るじゃないかhttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20060828-81869.html

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:06
アルコールとは関係ないのか?

22 ::2007/01/12(金) 06:36:26
「オトコ香る。」こんなガムがあるやね。
とりあえずみかんとトマトを食べつつこのガムを
探してみまつ。

23 ::2007/01/12(金) 06:46:34
どこに売ってるのか知ってる方いたら教えてください。


24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 06:53:12
にんにく臭は加齢臭の比じゃない。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 09:39:43
出掛ける前後に奇麗に洗えばいいんでわ?
若者でも夜フロだけでお出かけ前のシャワーも浴びないような奴は社会人失格。
にんにく臭は歯磨きとブレスケアでほとんど気にならなくなるレベル。
口の中や腸内の悪玉菌をへらす努力を日頃から怠らない事も大切!

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 10:06:04
やっぱ奇 麗にしないとなw

27 ::2007/01/12(金) 11:16:50
夜寝るときは石鹸のにおいですが朝起きたら
もうだめぽ。日中はあまり気にならないんですが・・。
臭みが猛スピードなんですかね。加齢加速臭orz


28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 12:00:46
>>27>>1
参考までに、今何歳?男?女?

29 :1=27:2007/01/12(金) 12:11:50
43歳日本人男子なり。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:35
ふーむ
独身?

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 12:53:49
嫁と娘2人。毎朝くっさーと言われます。
自分でも朝はくさいと思う。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 13:09:43
度を越すと嫌な匂いになるが
もともと男の匂い、女の匂いってあるよね。

年寄りにも
独特の匂い(着替えの頻度が減って、衣類に線香の香りが移ったような、それも最近は少ないが)があるがその匂い? でも無さそうだな。

油料理を控えめにすると体臭が抑えられると体験談を語っていた芸能人
がいたけど、大分前に。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 13:15:34
毎日1時間ぐらい有酸素運動して汗流せば
サラサラ汗になって多少の体臭は減らせる。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 13:26:31
薔薇の香がする粒のやつがあるよ。あれを食べると薔薇のいい匂いがするらしい。

35 ::2007/01/12(金) 22:31:24
↑ローズクイーンてやつですね。さっそくネットで注文しました。
情報ありがとうございました。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 22:49:34
カレー臭クサーたまらん。
男も女も年寄りは臭い。
でも、家系なのか食べ物なのか
個人差はあるね。
臭い人は男女無関係にクサー!!


37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 22:50:48
殺菌力のある石けんつかえばいいんじゃね?
カレー禁殺せる

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 00:39:31
めかぶを毎日喰え〜
前にテレビでやっていた。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 02:30:35
>>1
加齢臭って何?
電車で隣に座ったやつが煙草臭かったり、酒臭かったり、
香水臭かったりしたらかなり不愉快だけど、それ以外で
ニオイが気になったことはあまりない。
あなたは喫煙者?
だとしたらそれだけで周り中に迷惑かけてると思うけど。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:14:35
加齢臭か・・・老人や病人特有の匂いってあるよね
ノナネールだっけか。酸化して臭くなるの。
ということは酸化防止剤を摂ればいいのかな
ビタミンCとかEとか

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 22:55:34
酒のみの加齢臭がまたたまらんにおい、
たばこと合間ったら最悪かも

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:43
>>39
なんて言うかね、生肉に油を塗ったくって、
そんなに暑くもなく、寒くもない日なたにし
ばらく放置しておいたような匂いだよ。


43 ::2007/01/14(日) 21:47:35
そんな肉のにおいをしってるやつ。
そんなやつおらんやろ〜

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:31
キノコ類もいいらしい

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:50
>>39
ヨボヨボ野良犬の臭いは結構近い。
あと、オプションでゲロやタバコ臭。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:37
>>43
学際とかで焼きそばとか作って、肉の上に油こぼして
そのまま放置してたらそんな匂いになるよ。
お客が肉苦いって言ってた。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 01:47:27
とんこつらーめんがいい

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 02:15:37
つーか今タクシー乗ったらアンタ、いい人なんだけど臭いょオッサン(-.-;)
勘弁してけれー
アタシにまで臭いつきそう
その脂ぎった額見るだけで…オエー

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:23:28
皮脂が古くなった臭いって臭い。
脂性の人はほんとに毎日
風呂に入って欲しい。


50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:25:51
毎日入ってる
ブレスケアもしてる
自分じゃ感じないけど・・・感じないだけに不安

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:32:19
毎日入ってて臭いと言われる人は
娘のいるお父さん?
こないだ何かの番組で
女は近親婚を避けるため
近い遺伝子をもつ人の臭いに
嫌悪感を示すらしいと行っていた。


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 17:19:43
おっさん、臭ぇーんだよ!あっち行け!
って言われる・・・
小さい頃はあんなになついてくれてたのに

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 17:22:49
しらんがな(´・ω・`)

54 ::2007/01/16(火) 23:01:19
もんじゃ焼きの店に行ったあとの服のにおいが加齢臭に近い
気がする。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 08:19:37
>>52
ツンデレなんだよ
娘が風呂入ってる時に着替えを隠して
強引に一緒に入って体を隅々まで丁寧に洗ってあげれば
態度も変わるさ

56 :1:2007/01/29(月) 23:08:52
トマト、りんごをあれから毎日食べてますが
すこし良いみたいです。ガムは手に入りませんね。

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:27:17
毒をもって毒を制す。
毎日「くるまやラーメン」を喰っていれば加齢臭など恐るるに足らんです。

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 15:03:30
もずくが効くってきいたよ。


59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:20:40
高蛋白、高脂肪が良くないってさ
ttp://www.garafaku.com/smell/02knows/06body1.html

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:56:49
ポリデント

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 21:20:40
>>56
カネボウフーズ:体から香り発散ガム 反響大きく再発売へ

 カネボウフーズは15日、食べると体から香りの成分が発散するフレグランスガム「オトコ香る。」
をリニューアルし、3月19日に首都圏のコンビニエンスストアなどで再発売すると発表した。
昨年7月に発売したが、予想以上の反響で生産が追いつかず、同8月末から販売を休止していた。

 バラに含まれる香気成分ゲラニオールを配合し、体内に摂取されると汗腺を通じて放出される
仕組みという。香気成分を従来品の1.7倍に増量し、香りを高めた。

 東京都と神奈川、埼玉、千葉各県のコンビニや駅売店で発売する。価格は9枚入り158円。
【上田宏明】

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070216k0000m020019000c.html

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 21:24:21
肉と油物を減らせば臭いも減る

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 22:26:11
体臭キツイ人って居るよね?
うちの職場にも一人強烈なのがいるけど近く通るだけで息出来ない位凄い!
会社来る前に風呂入るかせめて香水か何か付けて来て欲しいんだが…

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 22:37:43
水飲め!
風呂入れ!
汗かけ!

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:53
↑既に全部実行済みで有ります<(`・ω・´)

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:02
断食したまへ

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 17:14:59
いや、真空パックだ!

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 05:47:23
酒の飲み過ぎもダメよ

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:34:09
とりあえず俺の前から消えて

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 19:04:52
ごめん。じゃあ、お詫びにしゃぶるよ

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 20:21:06
加齢臭に関しては、何を食べるじゃなくて、何を食べない、って方が重要なんじゃない。
肉と乳製品、卵を摂らなければ加齢臭はなくなると思う。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 22:36:44
あと、植物と水もとらないほうがいい

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 02:03:22
つまりしねと?

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 05:20:34
うん

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 12:52:25
おい>>1まだ見ているか?
おまいのは加齢臭じゃないかも知れんぞ?
加齢臭よりもキツい現実を知ってしまう可能性はあるが唯一の解決法になるかも知れん。
覚悟を決めて覗いてみるなら逝ってこい
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/qajikosh1.html

ついでに面白かった記事を一つ
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 13:28:45
死臭

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:46:52
むしろ香りの強烈なモノを食べて相殺するという考え方はどうかな?








カレーとか。

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:20
バラの香りのするガムとか?

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:47:22
何かの読み物で、体臭は耳の後ろから出る、と読んだことがある。
それからはお風呂に入った時に、耳の後ろも念入りに洗っているよ。


80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:54:48
タバコ吸う人の体臭って、
加齢臭とミックスされるとウン○の臭いになるね。
加齢臭だけならがまんできるけど、この混合臭だけはカンベン。
タバコ止めるだけでもかなり違うと思うよ。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:56:13
あ、臭いを失くす『食べ物』だったね。ごめん。

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 03:17:46
つ「消臭生活」

http://blog.so-net.ne.jp/wasa639/2006-12-25-2

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 11:01:32
それうまいの?

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 12:06:18
>>75
>>1じゃないけど
見て来た。中傷メールにも淡々と受診しろと答える林先生がステキ。

ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1141.html

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 14:16:40
日本人は口臭、体臭と臭すぎるんだよ
まさに悪臭民族

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 14:21:25
最近二日風呂に入らないとちんこがマジで臭い

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 15:47:43
ここにも粘着チョンが居るのか・・

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 20:22:14
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 15:54:49
ヨーグルトを毎日食べるといいみたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)