5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卵焼き】甘いおかずでごはんがススム君【イモ天】

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 18:11:47
とにかく甘いおかずで白米を食うのが好きだ

そんな世間からは迫害されがちな趣向を持っているや(ry

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 18:14:05
つーちゃん閉鎖なのに新スレとァ隅に置けねえなァ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 19:20:39
今世紀最後の2Get!
感動した!

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 19:48:46
大豆や金時豆を甘辛く煮付けたもの

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 02:43:25
甘いおかず、自分も好きです!
甘い卵焼きが一番好き。あとは南瓜の天ぷらやコロッケとかです。
因みに肉じゃがも甘い系だと思うんですけど…。

甘い系のおかずでご飯を食べるのが好きな人ってやっぱり少数派なんでしょうか?

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 03:00:45
小女子佃煮、昆布巻、桜デンプが好き…
白米に合う…ヨ

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 17:04:19
まぁ甘い玉子焼きは定番だよな。俺は黒豆とか伊達巻きとかでもいける

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 18:39:26
このスレなら言える


森鴎外の饅頭茶漬け試してみてえ

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:03
俺は黒糖饅十おかずに白米わしわし食える

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 23:43:08
鮪の角煮
結構水あめとか入って甘いんだけど
ご飯にもお酒にもあう。

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:45
白菜の漬物食べたことある?
醤油ばかけたら、むっちゃ旨いよ

12 :名無し募集中。。。:2007/01/14(日) 03:17:17
おはぎなんてものがあるんだから余裕でしょ

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:15
おはぎはいいな。

南瓜の煮物もご飯がススム君

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:43
半殺しのぼたもちに白糖まぶしならよくやるぜ。

15 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/14(日) 20:07:02
炒りおからがうめえ

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 09:47:13
あぁ、甘い玉子焼き...。
俺も年に数回、無性に食べたくなって自分で作る。
最近、外で食べるのがどれもこれも甘くなくなってきてるんだよなぁ。
ちょっと、関西じゃないんだからさ...頼むよ。


17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 10:50:48
と、↑を書いたら、どうしても玉子焼き食いたくなって焼いちゃったよ。
その他に鮭の粕漬けを焼いて法蓮草の味噌汁つけたら
「関東の正しい日曜の朝食」になっちまったい。うほ。


18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 20:55:44
甘くした黄粉かけると美味しいよ☆

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 09:42:04
みんなすげぇな。俺は玉子焼きはやっぱ、しょっぱいのが、ご飯に合うんだよな。甘いのもギリギリ合うっちゃ合うけど。でもお菓子なんかは無理だな。やっぱ基本しょっぱいのがいいな

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 10:04:20
日本酒の肴に甘いおかず。きっと糖尿になる。

21 :100%糖尿病:2007/03/14(水) 05:19:57
ご飯の上に砂糖を山盛りにして喰うススム君
もちろん、おかずも砂糖で味噌汁の代わりに砂糖水。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:04:31
薩摩揚げ(結構甘い)
おろし生姜に醤油でぱくぱく

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:22:39
醤油をジャージャーかけたくなるスレだな

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:47:06
甘い玉子焼きなんて幕の内弁当に入ってるだけだと20年間思ってた。
他の家ではあんなものを作るのか。俺も成人したことだし作ってみるか。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:53:42
スーパーに行ったらカボチャを半分に切ったのが売り切りセールで
半額だったから買ってきて煮てみたよ。もう何年ぶりかだな。
ニュージーランド産だったけど、久々に食うと旨いな、あーゆーのも。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)