5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぺこちゃん】不二家がやらかした

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:57
どうなることやら・・・・・

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 00:16:43
ペコちゃんフェチが待ちかまえているぜ。
社員どうしで早くもペコちゃんの争奪戦が始まっているらしい。
でもオークションの落札価格が退職金とはねえ・・・

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:15:42
不二家のレストランガラガラで貸切状態だった
誕生日のお祝いたんだら
調理場からも出てきて、
おもちゃや人形までもらえて
すんごいサービスよかった

79 :アパグループ:2007/01/26(金) 22:14:50
不二家の次は…アパグループかぁ?次は安晋会にメスが入るだろう(>_<)

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:13:51
爺ネタね

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:15:21
不二家の株価が下がらないw
下種な証券マニアの思考がわかりますねwww

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:22:08
憧れでした。
まだ一度も入っていません。
不二家のお店

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:28:09
ペコちゃんてよーく見たら

あんま可愛くナイ…

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:30:08
漫画が人形って駄目なのよね
フィギアもそうだし

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:30:52
ミルキーはママの味

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:29:36
消費期限なんて
あんま厳密にやるこたないでしょ
豚肉は腐りがけがマジ上手いで

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:37:05
ペコ人形、撤去するなら欲しい。うちの前に置いてペコが目印って教えるのに

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:45:00
>>87
それはいいね
おおおれはいいよ

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 20:37:56
ベコちゃん

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:19:46
ぽこちゃん

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 18:21:18
社内基準で決めた消費期限をだいぶ過ぎても問題が起きなかったということは、
だいぶ厳しい基準だったのかな。

92 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/29(月) 20:02:50
 大阪府泉佐野市にある不二家の工場が、洋菓子の細菌検査を社内基準より
10倍緩く設定していた問題で、大阪府が4回目の立入調査に入っています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ちょっと不二家ネタがシツコイんだが。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   アタマニ ムシノ ワイテル ギインヲ ホウチスル ジミンハ スルー カ ?  
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 「虫が入ってる」と持っていた客に「食べられます」
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  っていうクレーム処理係がどこの世界にいるの?(・∀・ )

07.1.29 TBS「不二家・泉佐野工場、4回目の立入調査」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3480651.html

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 09:21:58
国が決めた基準の10倍くらい菌がいてもOK
っていう社内基準をさらに超えて出荷販売してたらしい

一般生菌数が多くても即食中毒にはならないけど
法令軽視の社風はどうかと思う

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 09:26:20
エコナ、自社研究でもガン促進を示唆 花王はデータ公開拒否
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2327226/detail?rd

花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/

エコナ トランス型 でググれ

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 15:30:44
かまってーって感じでウザイ
誰も関心ないから。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 09:18:35
社内基準で決めた消費期限をだいぶ過ぎても問題が起きなかったということは

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 09:21:40
ついに

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 11:36:40
不二家のは怖くて食えない

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 20:55:21
山崎製パンに製品管理の援助してもらうらしいね。

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 00:21:01
不二家

あの不衛生の工場(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)で再開するのか

クリーンルームに立て直すさないと消費者は納得しないよ

もしそのままの工場で再開するなら

TV局を工場に入れて生産現場を見せろよ!!

工場は汚くてTV局には見せられないだろ

そのまま再開は無理だよ

101 :(〇δωδ〇) ◆9W/wnmCeeA :2007/02/02(金) 04:33:43
早朝に101ゲトズサーーーーーーーー!!
早起きは三文の得〜♪♪

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 05:17:53
早いことつぶそうよ

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:39:02
他にもあるんだろ?不衛生食品メーカー

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 20:58:18
ネクターに罪はない

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 22:00:03
大袈裟に騒ぎ過ぎ。
大の大人が。不二家に限ったことじゃないだろ

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 22:14:53
♪ショーミキゲン・ギレ

ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレを隠す
ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレを隠す

不二家はショーミキゲン・ギレを隠す
まだまだ出てくるショーミキゲン・ギレ
オーペコちゃん デュワ デュワ
オーポコちゃん アイラブユー! デュワ デュワ

ペコちゃんは浮かれてカーニバル
ポコちゃんのハートを射止めて
オーペコちゃん デュワ デュワ
オーポコちゃん ラブミードゥー!

虫の入ったダメなチョコレート
あなたにあげてみても分かりはしないから
不二家またまたショーミキゲン・ギレを隠すぞ
ショーミキゲン・ギレ ショーミキゲン・ギレ
ショーミキゲン・ギレ シールを替えて

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 22:16:17
ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレ

涙の目をしたペコちゃん・ポコちゃん
信頼回復したい
オーペコちゃん デュワ デュワ
オーポコちゃん アイラブユー! デュワ デュワ

櫻井を呼び出す苦情電話
怒りを分かって欲しい
オーペコちゃん デュワ デュワ
オーポコちゃん アイラブユー! デュワ デュワ

虫のへばったダメなチョコレート
それは不二家の作品不二家の隠蔽で
わざとらしく知らない振りしてあげちゃう
ショーミキゲン・ギレ ショーミキゲン・ギレ
ショーミキゲン・ギレ 不二家の味ね

ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレ

あの日からよダメなチョコレート
銀紙ビリッと破いて中身を確かめて
誰もみんな不二家のお菓子を食べない
ショーミキゲン・ギレ ショーミキゲン・ギレ
ショーミキゲン・ギレ 不二家の命日

ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレを隠す
ショーミキゲン・ギレを隠す ショーミキゲン・ギレを隠す

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 23:02:08
安全性が心配だな・・・。(´・ω・`)

【不二家問題】「再建の手助けになれば・・」大手100円ショップ三社が不二家の製品を3個100円で販売へ!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 00:16:11
ふと、思ったのですが・・・、

「不二家」もコレをやっておけば、よかったのにネ・・・。
キーワードは、
「情報の公開」「トレーサビリティ」「第三者の視点」の3つ・・。
↓↓↓↓
http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_5649.html

TVニュースでの「映像」は、こちらに。
↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo


110 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 21:45:00
不二家の社長さんよ、蛾の幼虫が健康に無害なら、記者会見で蛾の幼虫食ってみせろや、な?

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 00:02:09
2年3ヶ月も期限の切れたチョコを売っていたのにディズニーは騒がれないな。
マスコミは叩きやすいものはネタにして徹底的に叩くし、権力あるものの不利益な情報には目をつぶる。



いじめ報道しなくなったはずだ。

112 :無銘消費者:2007/02/20(火) 20:33:17
>>111
ディズニーの事はわからないが、
1.対応のまずさ。
2.発生頻度。
3.発生事実の信憑性。
他にもあると思うが、そのへんがマスコミのネタになるかどうかなのでは?

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 13:13:42
>>112
賞味期限切れであって、消費期限切れではななかった。
自社で作ったものではなくて、外注してるものだった。
自社のチェックで発覚し、ただちに対応した。
というところかな。
もちろん今後は厳しくチェックして欲しいが。

114 :無名消費者さん :2007/02/21(水) 21:30:39
>>67 :もぐもぐ名無しさん :2007/01/21(日) 11:44:11
> 65>>
> 下痢をしたと言えば3000円貰えたそうだから
> 今回もおねだり組みも出てくるかもね。
> マスコミも謝罪広告で潤うしね
> 不二家の金が有るうちはたかるのでしょう。
>
もし本当なら、この対応(3000円)もダメだね。
『うちでは、下痢する様なものは売ってません』って突っぱねられなくちゃ。
『うちの製品には、虫など入っている筈がありません』って言い切れなくちゃ。
『うちの番組には、捏造など入る余地が、、、』あ、入っちゃったのか
でもね〜『捏造した下請けを訴訟する、、、、』とか?おいおい、自責の観念が無いのか?
そっか、『悪いのは監督官庁であって、不祥事を見逃した監督官庁に責任がある』のかね〜?

>>113
1: 異物混入を認めながら、問題ない異物とした。異物混入だけでも問題。
2: 過去を辿れば、数件の同様の問題発生が発覚した。
3: 「期限の切れたの売っていた」のか「期限の切れたのを買わされてしまった」のか判らないが
 「期限の切れたの売っていた」のなら、他の同様な購入者とかの証言も無いと信憑性に欠けるし、
 「期限の切れたのを買わされてしまった」のなら、買った時を証明できないと信憑性に欠ける。
> 自社で作ったものではなくて、外注してるものだった。
これは言い訳にはならない。何処で作られたものであれ、提供者は責任を持たなければならない。


115 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 07:43:31
こないだ母ちゃんが買ってきた総菜で腹壊した。
何処で作られたものであれ、提供者は責任を持たなければならないよな。
賠償してもらおっと。

116 :無名消費者さん :2007/02/22(木) 19:45:24
>>115
間違いなく「買ってきた総菜で腹壊した」のであって、惣菜に非があればね。
冷蔵庫にあった、消費期限切れの何かを喰ったのかも知れないとか、
他にも色々あるからね。


117 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:39:18
母ちゃんに賠償してもらうんだろ

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:39:44
http://ameblo.jp/cwb97366
めっちゃおもろい!!

119 :無銘菓さん:2007/02/24(土) 18:47:51
不二家を応援しよう!

【不二家ミルキー】を舐めながらでないと書き込めないスレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172292940

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 13:22:25
製造再開に剥けてがんばってるみたいだな

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 17:11:30
>>113 信者 乙。


ディズニーが叩かれないのは裏に創価が付いてるからだろWW
不二家も創価に株主になってもらっておけばこんなことにはならなかった。W

122 :マニア:2007/02/27(火) 21:20:06
不二家の系譜を誰か書いて

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 13:16:22
不二家よ

あの不衛生の(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)工場を

クリーンルームに建て直さないで

再開するのか

再開するなら工場にTVカメラいれて

報道人に公開しろよ

汚くてTVに見せられないだろ

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:19:55
不二家反省してないだろ?何営業再開急いでるんだ?あんまりなめんなって!山崎も買いたたくな!

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:34
そもそも問題自体を認識してなかったんだから、
早く再建しなきゃ!損失が!・・って事は気になっても
反省まで行くかどうかはわからんね。

意識と言うものはそう簡単に変わるもんじゃないから、
今のやり方に慣れてそれがあたりまえだと思うようになって、
新しい世代の人が入って、受け継がれていくところまでは
ヤマザキが、社会が監視する必要があると思う。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 01:30:07
関連

【不二家問題】いたずら?脅迫?店頭のペコちゃん人形の首が切り取られる事件が頻発中![横浜]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1171814404/




29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)