5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがおかしい日本の食事情

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:45
昨今、海外で日本食ブームだの寿司ブームだのと騒がれていますが
そんな日本食の問題点を我々日本人の立場から挙げて今後の日本食ブームの延命に役立てていきたいと思います。
外国人から日本食の問題点、日本人の食マナーの悪さ等を指摘された経験談も大歓迎です。

※過激なナショナリズムや右翼的発言は厳禁


2 :もぐもぐ名無し:2007/01/14(日) 23:24:00
仕方ない現状

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:24:11
1000

4 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/14(日) 23:26:50
おっ?久々に良スレの予感。。ぷっ

5 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/14(日) 23:28:49
まぁ月並みですけど日本食に対する批判の多くは塩分が多すぎるってことですね。


6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:41
日本人は結構金持ちでもまともなテーブルマナー知らない奴
が多いってのはよく言われるよな。
だから日本人って海外でもテーブルマナーのいらない和食の店
にばっか行くんだとよ。


7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:41:29
ウリ吉くん、スレたてお疲れ様です〜^^

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:24
>>6
海外で「日本人がテーブルマナー知らない」なんて、言うほうがマナー違反だよ?
おまえは箸が下手な外国人が来たら馬鹿にするのか?最低だな。

どの国に行っても苦笑の対象なのは「自国のマナー」がなってない奴だよ
無国籍な安っぽさを笑われる、どこの国でも「カブレ」は恥ずかしいって事だよ

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:22
納豆ばっか食ってるバカ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:19
今ベルリンに住んでるけど日本食なんて寿司とラーメンくらいしか聞かない
まだ中華のほうが人気あるよ

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 01:52:06
まだって中華はそりゃ人気あるだろ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 08:41:48
海外の日本食ブームなんて日本でのベトナム料理程度の位置づけ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 19:52:16
>>5
脳卒中予防のため塩分減らす運動やって嗜好まで変えた長野県の取り組みは凄いよね。
本当は全国規模でやるべきだろうけどなかなか難しい。

そうこうするうちに食文化自体が洋食化して油脂や糖分と肥満の方が
問題になってきちゃったってのはなんとも皮肉。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:16
イタリアのレストランで食事中、5人ほどの日本人のおばさん達がガヤガヤと入ってきた。
ギャーギャー騒ぎながらなんとか注文を済ませ、ほどなく運ばれてきたスパゲティをいっせいにズルズルと大音量でススリ出した。
周りのイタリア人客の珍獣でも見るかのような眼差しが今でも忘れられない。
あのときだけは日本人に生まれてきたことを恥じた・・・


15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 21:49:13
たしかに日本のババァほど醜い生き物はいねえw

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:06
地域差別するわけじゃないが、特に大阪のおばはんは酷い・・酷すぎると思う。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:02
日本の食習慣に海外視点からガタガタ言われる筋合いはねーな

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:39
東北あたりの農協おっさん団体も凄いもんあるけどな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 23:06:32
食習慣っつか単に下品なだけだろw

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:46
ばーかもん、パスタを音立てて啜ってこそ倭民ぞえ!!!!!!
毛唐に野蛮人扱いされようと気にすんな!!!!!

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:05
まったくだぜ
切って刺してのナイフとフォークなんて日本人様の美意識がゆるさねーんだよ
箸だろ箸
やれやれだぜ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:47
郷に入れば郷に従えだろ

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 23:59:11
以前TV番組で中国人留学生が言ってたけど
中国では麺を音立ててすするのは育ちが悪い身分の低い人間だけなんだって。
だから日本人の女性が音立てて豪快に麺をすするの見て驚いたって。


24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:26
>>22
じゃあお前は従ってろ
犬コロや奴隷みたいによ
見ながら笑ってやるからよ

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 02:12:03
>>23
蕎麦などは音を立てて食べるのが、日本じゃ普通。
何処行ってもTPOに合わせるのが、1番楽なんじゃない?

絶対虫や犬は食いたくないけどなwww

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 03:53:18
>>25
「いなご」食べないんですか? おいしいのに。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 04:02:42
>>26
いなごは特においしいと思った事はないけど
稲を食って育ったタンパク質の塊だから栄養補給には合理的だね。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 04:37:36
>>26
美味しくても嫌だ。
虫とかいきてても気持ち悪い

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 05:59:46
麺を途中でブチッと噛みちぎる人のが嫌だ。


30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 06:16:17
>>24
お前みたいなチョンには理解できないだろうなw

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 06:28:01
>>30
もっと言ってやれよ。
てめぇの田舎の文化を誇らしげに語るのがいかに見苦しいことか

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 08:40:56
日本人ってほんとに議論下手だね。
自分と対立する意見がでるとすぐ黙り込むか罵声を浴びせる。
これが未だに国際社会に馴染めないで居る大きな要因の一つになっているのかもな。
20代の大半をヨーロッパで過ごしたせいか凄く違和感を感じる。


33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 08:46:14
また他所の威を借るんですかw
自国だけで勝負できない国はかわいそうですね

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 14:14:37
>>32
>自分と対立する意見がでるとすぐ黙り込むか罵声を浴びせる。

その辺は欧米のほうがすげぇよ?
上っ面の議論しか見てこなかったんじゃないの?

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:19:01
誰も>>25に突っ込んでないw

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 19:41:18
>>32
とても議論が上手い人の文章には見えないよ・・・

37 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/16(火) 20:43:11
2ちゃんねるを見て議論下手と言われても。。。(^^;
でもたしかに日本人は自分の意見を言葉で表現する能力に欠けてるかもしれません。


38 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/16(火) 20:54:14
パスタをすすって食べるのねぇ。。いますいます。
ホント止めて欲しいですよ。日本人の恥というか動物以下に見られますよ!
インド人が高級料亭で懐石料理を手づかみで食べるようなものですよ。。
日本人のアイデンティティとか言ってる場合じゃないです。マジ恥です。
なんでも麺類は蕎麦の食べ方でオーケーなんて田舎モノの発想は止めてもらいたいです。


39 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/16(火) 20:57:54
これから徐々に「日本人のこれって実は世界からこう見られてるでぇ?」って話題を出していきたいと思っています。
本当に1さんは良いスレを建ててくれたもんですよ(^^)
では今日はこれにて。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:35:31
なんで自分を1さんとか呼ぶの?ばかなの?朝鮮人だからなの?

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:54:45
>>38の前で、ビビンバをかき混ぜずに
端から黙って食してみたい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:19
立て膝で食べるのねぇ。。いますいます。
ホント止めて欲しいですよ。日本人の恥というか動物以下に見られますよ!
朝鮮人が高級料亭で懐石料理に持ち込みのキムチを添えて食べるようなものですよ。。
朝鮮人のアイデンティティとか言ってる場合じゃないです。マジ恥です。
なんでもぐちゃぐちゃにかき混ぜるなんて田舎モノの発想は止めてもらいたいです。
そういえば、朝鮮冷麺は蕎麦粉を使っている筈なのに、どうして食感が輪ゴムなんでしょう。。。


43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 02:00:34
>>39
赤っ恥だな、朝鮮人。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 02:19:02
お前がバカだよ
触るから喜ぶのに

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 08:26:44
またこいつか

46 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/17(水) 20:50:40
こっちの言うセリフだ。クズニートがっ。。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:18
>>38
>日本人の恥というか動物以下に見られますよ!
言ってる意味わかんねーんで笑ったよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:39
>>4-5
もうちょっと登場を遅らせるとか、
少しは工夫しろよw

>そんな日本食の問題点を我々日本人の立場から

我々日本人、……もうバレバレやんw

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 08:41:41
もうバレバレやんwww

50 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/18(木) 21:56:47
相変わらずの下衆の勘ぐり。。ぷっ
今日のお昼は某有名博多ラーメン店でとりました。
替え玉したらさすがにきつかったですね。。小食を心がけるようにしてからは胃が小さくなったような気がします。
以前なら軽く平らげてた量がキツクなってきました。
健康にとっては良いことなんですが、老いていくようでなんだか複雑な感じです。。(^^;



51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:08
不二家が賞味期限切れの牛乳使用してた事件なんて韓国のゴミ餃子と本質は同じだよな。


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 10:39:38
おれの友達の黒人は日本人は食い方が汚いってよくいうよ。
クチャクチャ音立てたり、テーブルに落ちたもんを平気で食べるって
欧米の感覚からしたら乞食レベルなんだとさw


53 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/20(土) 11:15:21
          ∧_∧<っとウリは思ってるニダ。
        <丶`∀´>     ∧_∧
        /     \   (    ) 何言ってんだこのチョン 
    .__| |    .| |_ /      ヽ
    ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
    ||\..∧_∧    (⌒\|___/ ./
    ||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
      /   `ヽ しねよ     \| (    ) 
      |     ヽ          \/     ヽ オマエ馬鹿チョンだろ
      |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
      |    ヽ \∧_∧   (⌒\|__/ /

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 11:21:00
>>50
54年前の今日一方的に制定された、あの悪名高き李承晩ラインを正当化する
韓国側のこの論評には驚かされます。李承晩ラインとは、1952年に韓国の
李承晩が日本海に一方的に引いたラインであり、本来日本が操業できる漁場を
一方的に韓国のものとし、そこに入る日本漁船は武力を持って排除すると
通告したものです。これは国際法無視もはなはだしい韓国の暗黒の歴史の
一ページです。この結果、多くの日本漁船が韓国に不当に武力攻撃され、
328隻が拿捕され、漁民44人が死傷しました。しかも、拿捕された日本の漁民
を解放する条件として韓国が出してきた要求は、収監されている凶悪犯を
多数含む、大量の在日韓国人犯罪者を無条件に釈放することと、在日韓国人
全体に在留特別許可を与えることでした。日本政府は国民を助ける為、止む
無くそれを呑みました。つまりこれは現在の在日問題の根底に関わる事件
でもあるのです。そして日本領土である竹島を韓国が不法占拠し、現在までに
繋がる竹島問題を生み出したのもこの李承晩ラインがきっかけでした。この
明らかな主権侵害と侵略行為、及び殺戮行為は、本来は戦争になっても
おかしくない状況です。しかし戦後間もない状況というのもあり、日本は
強盗のなすがままにするしかありませんでした。それを見越して韓国は大罪を
平然とした顔で犯したのです。我々日本人は、決して忘れてはいけない歴史です。
ttp://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/50327395.html

55 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/20(土) 11:40:32
本日は冷えますね。。
今年は暖冬と言われてますが、こういう日がたまにあるので気を抜いてはいけません。
地球規模で異常気象が起こってますが、日本人も環境に対する意識を高めていかなければならない時代です。


56 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/20(土) 11:44:15
>>52
白人ならまだしも黒人にそんなこと言われてもねぇ。。ぷっ
そもそもNiggerの友達がいるって時点でDQNバレバレ?(^^;


57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 12:34:22
ニガー>>>>>ニダー

58 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/20(土) 20:13:31
また捏造みたいですね。。ぷっ


納豆ダイエットで誇張 関西テレビ「発掘!あるある大事典II」
http://www.sanspo.com/sokuho/0120sokuho038.html


59 :ウリ吉(URIよし) ◇W54YifJ9n2:2007/01/20(土) 20:35:25
捏造はウリナラが起源です。
本当にカムサハムニダ。。ぷっ

60 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/20(土) 20:41:51
失せろ偽!

61 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/20(土) 21:15:27
            イ ""  ⌒  ヾ ヾ
    ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
     :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
           ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""
 _∩_          ./ |   / |
(     \     (゜\./,_ ┴./゜)(
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .ファビョ━━━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━━━ン!!!!
      .\  \ . \ヽY~~/~y} `/~,/"
        .\  \  | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ <ニニニ'ノ   \  ::⌒  ) 
           \            .\ ⌒`) :;  )
           │          ヘ  \  ( ⌒) :;  )
   (⌒::((⌒:::) │从ノヽ从    │ .\  \ (´⌒;:)
 (       / |   ./ | ;;;从ノヽ从│   \  \__ 
        /,_ ┴─/ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;│从   \_    )
 へ.n   (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ   n ヘ::::       "U ̄
アイゴ━━/V,,ニ..,ニ、u ノ( \━━━!!!チョッパリの陰謀ニダ〜!!!(( ⌒ )) ))
 \  \ \ヽY~~/~y} `/~,/'./  /(( ⌒ ))( ⌒ )) )) ))
   \  \ | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く/ ./|((⌒  )
    \  ヽ <ニニニ'ノ     / |ゴオォォォォッ ((:;;火;; ⌒ )) ))

 (( ⌒ )\          /i;;;::人从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从 
;::人从;;;;;::.|从ノヽ从;从ヽ从i::人从;;;;;::人;;;::人从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人

62 :日本\(^o^)/オワタ:2007/01/21(日) 22:25:00
京都にある小さな市(人口約5万5千)が、地球市民に合法的に乗っ取られてかけている模様・・・。
現状ですらこんな状態なのに、在日外国人に地方参政権なんて与えようものなら、日本の地方自治はもっとえらい事になりそう。

【政治】 "占領していいから戦争に巻き込まないで"の無防備条例、向日市議会が提案…市長は否定的な見解
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169234555/17
17 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 04:31:08 ID:swETLjUr0
  >>1
  向日市議会ってこれであってる? ↓

  向日市:向日市議会議員名簿
  http://www.city.muko.kyoto.jp/shigikai/meibo.html

  公明党・社民・共産・きぼう21・新政21・自然派KAZE

475 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 08:34:48 ID:F/rYhy9M0
  >>17 これはひどいww この町はどうなってんだ

482 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 08:36:28 ID:hfi8aXBt0
  >>17 ワラタw  ダメだこの町w

837 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 10:06:34 ID:9S1kdKSk0
  >>17
  ちょ・・・京都府向日市って在日特権と被差別部落利権の町かと思ったら
  中国共産党日本支部だったのか  
  こんな終わってる市議会議員名簿見たこと無い

919 :名無しさん@七周年:2007/01/20(土) 10:31:19 ID:sEhRiuoX0
  >>17
  >>837
  これだけ日本の中枢機関が日本人のフリをした三国人に半ば乗っ取られてんだから
  日本人はマスゴミと政治と警察が半ば敵だということにいい加減気づくべき。
  ある時点で国民が一斉に立ち上がらないと、日本という国は21世紀初頭には滅びる。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:33
こんな東洋のちっぽけな島国なくなったって誰もなんも困んないだろw


64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 23:56:30
鯵のひらき
何故、こんなにマズイ物を作る…
何故、こんなにマズイ物を売る…
以前は鯵のひらきで不快感を味わったことはなかった(アジだけにw…orz)

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:16:05
勝谷って韓国人を馬鹿にしたコメントで人気を集めてる
みたいだが、自分のブログに金とる銭ゲバだったのか。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:27:47
あいつは日本人の恥。


67 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2007/01/22(月) 09:31:28
         ∧_∧
        < `Д´ > ボソッ  ∧_∧
       /    \  Σ<`Д´; > 兄貴、仮面を付けるの忘れてるニダ!
    __| |    | |_   /    ヽ、
    ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
    ||\\ =(´∀`) (⌒\|__./ ./
    ||  \\ =(´∀`) ~\_____ノ|

68 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/22(月) 20:22:00
>>65
あぉー彼はあれですよ。悪魔の手先ですから。。ぷっ

今日は激辛カレーで有名な店でお昼を食べました。
あの程度たいしたことなかったのですが、かなり汗をかいてしまって店を出るときは顔中びっしょりでしたよ・・(^^;;


69 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 20:53:13
>>68
確かに朝鮮人からみれば悪魔の手先ですよね。。ぷっ

痔持ちなのに、激カレーなんて食って大丈夫ですか?
あまり汗をかいて周囲に悪臭を撒かないでくださいね・・(^^;;

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 02:11:48
売り基地死ねや

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 07:53:58
悪魔の手先ってウリキチはどっかの宗教関係者か?

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:59:15
つーか日本の食事情がおかしかろうが良かろうがどっちでもいいよ
毛党やチョンなんかにグダグダ言われる筋合い無いし

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 17:30:58
魚をひっくり返して食べたらダメなのか?
そんなに悪いことか?
好きに食わせろや〜っ(`・ω・´)

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:51:57
>>73
もう一度桜を見ようか?

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:06:47
勝谷ってのは、マスコミや政治家が怖がっていえないことや
日本人が思っていても発言の機会がないことを言っているだけだよ。
日本人の本音をね。
あれは無神経にいっている様に聞こえるけど、
はっきり言っているだけ。


76 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:26:51
いや、いくら辛口コメンテーターかなんか知らんが曲がりなりにも一国のトップに対してキム豚などとこき下ろす奴は品性下劣だろ


77 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 16:40:32
>>76
ごもっともです。。
彼はジャーナリストというよりも単なるゴロツキですよ。
元々がゴシップ週刊誌の三流記者上がりですからしょうがない?。。ぷっ

78 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 16:42:28
今週はホントにハードワークな一週間でした。。
体調管理を気をつけなければいけません。
仕事が忙しいとついないがしろにしがちです。


79 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:48:36
>曲がりなりにも一国のトップに対してキム豚などとこき下ろす

ってのをやってるのは韓国人や中国人ですが?
豚の鼻と耳をくっつけてテレビカメラの前で踏んづけたり焼いたりさ。
やりかえしているんだよ、日本人代表としてさw

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:54:39
って言うと、今度は「代表」ってとこに揚げ足とるだろ?w
日本人のふりして

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:58:09
俺も嫌韓だけど勝谷はちょっと・・

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 17:14:23
>>76
>>77

・・・またか

83 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 18:39:40
なにがまたかだよ!ド腐れ外道がっ。。ぷっ

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 18:43:33
>>83
ウリキチくん、自演をあからさまにしすぎるのは如何と思いますけど。。ぷっ

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 18:52:13
定型の口癖での書き込みをするようになったら
そいつの存在はもう終わってるんだよな
発言に内容がないからキャラ押しするしかないってことだからな

86 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 22:09:23
東国原知事です。。日本にはタレント政治家が多くいます。
今度は三文お笑い芸人です。ノックで懲りないのが情けないです。


87 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 22:23:49
食の関係とは少し離れますが、日本人は口臭がきついことで悪名高いです。
これは日本人の歯に対する意識が低いところに起因していると私は考えています。
日本人は世界的に稀に見る歯並びの悪い民族です。これは何も日本人の劣性からくるとか言うのではありません。
日本の親達が幼い時にきちんと歯の矯正をさせないからなのです。
たしかに歯の矯正には多額の費用がかかり貧困層には大きな負担になるでしょう。
しかし、日本の場合はそこそこ裕福な家庭で育った人間でも歯並びがガタガタの人が結構多いのです。
これは大きな問題です。
歯並びが悪いと食べかすが詰まり易かったし、歯磨きが行き届かなかったりします。
これによって世界的に類稀な虫歯国民が誕生してると言っても過言ではないでしょう。
虫歯は歯槽膿漏などの歯周病も誘発し、当然酷い悪臭を有無結果となります。


88 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/27(土) 22:27:44
この問題には最近の食生活の変化により顎の小さい子供が増えていることで拍車をかけています。
顎が小さいとどうしても歯並びに影響します。矯正は絶対に必要なのです。
費用はかかります。しかしこれをケチって将来恥をかくことのないようにしなければいけません。
このスレにどれだけ子供を持っている人間がいるかわかりませんが、深刻な問題なのです。
以上、長文にて失礼いたしました。m(__)m




89 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:27:46
創価!ウリキチくんの口が臭かったのはそのせいか!
流石に臭いに関しては詳しいのですね!特に自分に関係してるからかな?

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:29:43
たしかに日本人は口臭いの多いな。

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:33:29
      ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _,   _ ゙; クンクン・・
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x ∧∧
    /`'''''''''''' < `∀>
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'



      ,.、 ,r、
    ,/  ゙i,:' ;.
.    !  ゙;; l
     ゙;  i ,!
    ,r'     `ヽ、    <クサッ!
   ,i"    _,   ゙;
   !.    ・   ,!
   ゝ_      x::'     ∧∧
    /`''''''''''''''"´':,   (ヽ<Д´ > ←ウリ吉
   (,;!     r'⌒;: ⊂、、cノ
    ゙'-::rー-:;;‐'`゙゙` 、,.
      ゙ー-'゙ ノノ  "`

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:52:45
>日本人は口臭がきついことで悪名高いです。

初耳だぞww

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:55:06
           .,`>._
     .     .{   .  `・.     .     .     .     ._
           }      ゙`¨¨¨¨¨¨¨“TTTナナナ=ー-._...._.‐~´’
          .(-                       .`゛   、1
          ソ´              .              .;
   .   .  .,        ._、‐?´         、!_       、l
        ゙,  . . . ._.・′    .    .    .’x、      ’_
  .  .  . .i      .¨`      .      .     .`・。_   .  `_
    .   、i                                 .1
        .i                                  .1
    .   .i   .   .   .l’                       ゙1
       、’         .’_                        j
  .  .  . .’     .    .`、__          、、         ,
    .    .’_         、’、...`^“━-=.___ .ソ´        、,
         ゙`、       .   ’_         .`?’    .    、ソ
          ゙`、    .    、`_       ゙ン′        /
           ゙`.         .’、    、_.   .   .  ./
      .      .`     .    .’、.、_.・゛         、・
        .        .       .`^´    .    ._.・´
           .           .           .^


94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 23:11:15
ウリの人はフライフィッシャーなんだな。
たまにNGレスをポップアップでまとめて見るとよくわかるわ。

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 23:46:27
>>87
朝鮮人の口臭ほど悪名高いもんはないだろ


96 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 02:37:21
日本人の口臭がきついというより
オーラルケアに無頓着ではあるかもしれない。


97 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 11:10:16
まぁ日本では戦前まで歯を磨くって習慣すら存在してなかったからなw

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 11:27:57
>>97
どこの方ですか?あなた日本人ではないですよね?何故そんなすぐばれる様な嘘をつくのでしょうか?

99 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/28(日) 12:27:16
>>96
ちゃんと私の自説を読んでいただきたい。
ケアに無頓着なことが口臭を生んでるということです。

>>97
現在のオーラルケアと当時のオーラルケアを単純に比較することは不毛です。


100 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 12:35:34
100

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 12:38:20
チョンマゲ時代は房楊枝に塩とかだったからね。


102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 13:05:22
黒鳥ってマヌケだなあww

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 13:26:30
>ちゃんと私の自説を読んでいただきたい。×
>私が必死でネットで集めたコピペを読んで欲しいニダ○

ケアに無頓着なことが口臭を生んでるということです。 <朝鮮人には無駄です・・遺伝子レベルでどうにかしないと^^

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:09:45
米国で歯並びが悪いと言えば英国人だよ

105 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/28(日) 18:31:38
一日に歯磨きをする回数

フィンランド:2.4回
アメリカ:1.6回
韓国:1.6回
フランス:1.4回
英国:1.1回
日本人:0.7回

これじゃ歯槽膿漏が世界ダントツ一位なのもうなずけます。。(−−;
ちなみに私は3回です。朝、昼、晩。。これで今まで虫歯知らず!


106 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:56:21
歯磨きし過ぎも良くないんじゃなかったか?
歯磨き粉の研磨剤が歯を傷つけるとかで。


107 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:13:16
歯磨きの回数よりも、間食の多い人のほうが歯に悪いと聞いたが


108 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:26:32
日本人のスナック菓子好きは異常だよな
間食は豚への第一歩でもある

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:29:45
日本人の食事マナーなんて欧米からみたらアフリカの土人
と似たり寄ったりだろwwww

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:35:32
注意:朝鮮人が出没します。

        出    部   こ                  __
        来    屋   の              /    \
        る    .を   ス             /  ノ┼ー  ヽ
        だ   明   レ               |  ─┴─  |
        け   る   を              ヽ  | ̄ ̄|  /
        遠   く    ご              \  ̄ ̄ /
        .く    し    覧                   ̄ ̄
        か   て    に
        ら    `   .な       /\___/ヽ      /\___/\
        ご          る      /''''''   '''''':::::::\   / ⌒   ⌒ ::: \
         覧       .時     |(●),   、(●)、.:|  | (●), 、(●)、 |  
           く        は     |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
        だ              |   `-=ニ=- ' .:::::::|  |   ト‐=‐ァ'   .::::|   
        さ               \  `ニニ´  .:::::/  .\  `ニニ´  .:::/
        い  

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 19:36:47
いっつもスレ違い板違い人種違い人品違いのネタばっかな
歯ブラシ板で煽ってこいよ 血の汚れた朝鮮人めが

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:23:04
日本国も日本人もあと少しで崩壊するから安心しろ。


113 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/28(日) 21:49:12
          /\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
       /  \,  、/、.:::::::::\+  ウリの云う事が正しいニダ。。ぷっ。
      /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
      \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
       \    `ニニ´  .::::::::/     +
      ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:50:56
そういえば韓流スターって歯の美な人ばかり。
日本の芸人らは差歯や茶色なヤツらが大い。

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 22:01:20
>>114さみしいのかい?

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 22:18:08
>>114
大い?

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 22:33:03
確かにチョンがいるな、>>105はソースあるのか?

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 01:45:31
石原は次の都知事選で必ず落ちる。
これは天誅であり彼の政治生命の終焉でもある。

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 01:47:49
↑何、急に分け分からん事言ってるんだ?バカなの?スレタイ読めないの? (´,_ゝ`)

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 02:05:24
↑腫れ物にさわらない

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 11:19:37
ごめんよ、障害者なのか・・

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 19:19:49
日本食って、店員が飲み物を何にするか要求して来ないよね。
ソバやうどん、天ぷら、寿司屋でもさ。昼に入っても別に「で、お飲み物は?」って
ソレらしい人達、雰囲気に限って言ってくるけど。単に水やお茶でオワリw
東南アジアや欧米じゃ聞かれること多いよな。レベル低すぎねぇ?

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 19:49:53
>>122日本じゃ水もお茶もタダでしょw 外国では多くの国で水ですらメニューの一部、
何を飲むのでもメニューだから聞いてあたり前だよ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 20:14:08
しかし国際線の食事よろしく、水下さいって奴はいないわな。
飲みたい物、タダで飲めるモノは無理してでもワインとか飲んでるw

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 08:32:35
食事よろしくぅ〜〜〜〜w

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 12:01:05
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 20:31:00
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
       
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲本、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 県立大理事会によるスタチンの偽装(遠藤章の捏造工作)

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。全員、逮捕しないと憲法秩序が保てない。
間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。

結局はオウムとミームは同じ。
内閣は養殖人間の人権を認めておらず。しかし彼らは人間そのもの。
人道に対する犯罪。検察と警察はカモフラージュを行い当該殺人犯罪を支援。司直が共犯。

128 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/30(火) 21:36:05
>>122
私の場合、日本ソバ屋でビール頼んでるヤツ見ると張り倒してやりたくなりますよ。。ぷっ



129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:12
>>128
私の場合、このスレで朝鮮人らしき奴が書き込んでるのを見ると張り倒してやりたくなりますよ。。ぷっ

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 23:06:03
朝ごはんを食べない事かな

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:14:04
>>87
同感。
親御さんの負担が重いのである程度補助するとかできないもんかねえ。
それで量が増えるなら矯正歯科医側だって単価が下がっても納得するだろうし。
保険も予防関連の費用を安くする代わりに治療費をもっと高めに設定するとか。
>>128
いいじゃん何飲んでも。

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 08:42:19
>>105
1日1回だけど、虫歯なったことなし。
歯磨きの回数と虫歯の因果関係は、ない。
後それけっこうリアルだね。友達とか見てると、
歯磨いてから、また御菓子食べて寝たりしてた。

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 12:24:36
虫歯菌を持ってない奴は磨かなくてもならないらしいな。
朝鮮人は唐辛子で虫歯菌を殺してるから虫歯が少ないと聞いたことがある。


134 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 13:52:04
日本人と歯磨きの関係からいくと虫歯より歯槽膿漏がヤバイんじゃない?
硬いものが少ない食生活になってきたし。

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 13:59:42
朝鮮人は体臭全体がキツいから口臭は目立たないんだろ?

136 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/01(木) 20:59:52
体臭は腋臭体質が多いぶん日本人のほうがキツイでしょ。


137 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:02:07
>>136
またソースなしか
>>105
これも気分で書いたんだろ

138 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/01(木) 21:08:38
ん?ソースというか私個人の実感なのでねぇ。。
韓国人と接してみて体臭を感じた経験は皆無ですが、日本人には腋臭臭のする人がたまにいますから。
汗の臭いを抑えるグッズとかの売り上げ見ても断然日本のほうが多いはずですよ。


139 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/01(木) 21:13:26
まぁなんにでも噛み付くことが2ちゃんねるのウヨ厨たる証くらいに思ってるアホを相手にしてもしょーがないですけどね。。おぷっ
さて入浴してこ、、ばぁーーい!

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:40:21
勝利宣言の後、何時もの様に風呂に逃げるウリ吉さんてかっこいいですね^^
朝鮮人って毎日風呂に入ってましたっけ?確か風呂嫌いな人が多かったような?
汗の臭いを抑えるグッズとかの売り上げ見ても断然日本のほうが多いはずですよ。<エチケットを気にする人が多いからですよw
まあ、うりきちさん自体が臭いのですから、うりさんから見て臭いと感じた人は余程臭い人なんでしょうね。。おぷっ

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 10:23:59
はっきり言ってウリキチの意見のほうがスジ通ってるように見えるな


142 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 11:29:42
↑またおまえか

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 13:44:32
「はっきり言って」だってw

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 14:03:35
歯磨きの回数と虫歯にはあまり因果関係はないはず。
ちょっと調べればすぐにソースが出てくるであろう。

民族ごとのワキガ体質の比率は諸説あるが一般的には、
黒人100%、欧米人70〜90%、日本人10〜15%、
中国人3〜5%くらいといわれている。
韓国人は知らん。

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 15:33:34
>>138
 ↑この人バカですねw

146 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/02(金) 22:38:43
>>141
ここでは正論を吐くものは迫害を受ける宿命にあります。。。


147 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:48:39
・・・またかよ

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:52:01
  | ...:::: || |        シクシク・・・迫害ニダ。。差別ニダ。。チョパーリの陰謀ニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::

149 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/03(土) 12:15:26
海外から顰蹙をかう日本人の食事マナーの一つとして、食後に音立てて爪楊枝でシーシーハーハーとうるさいのがありますね。
あれは特に中年男性に多く見られますが、チュパチュパしたりシーシーやったりうるさくて実に不快です。
定食屋で昼ランチ食べた後なら許せても高級フレンチやそこそこ値がはる寿司屋なんかでは控えて欲しいものです。。


150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:50:26
ああ それたいがい在日だよ

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 14:47:15
先ほど買い物に行ってたんだが・・・刺身を見てたら(立ち止まって)相手からぶつかって来たくせに、こちらを何度もジロジロ見られた。
ぶつかってきた相手が俺が想像するウリキチみたいだったんで、特に不愉快だったな・・・

152 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/03(土) 15:41:11
ふん!ヘタレは下向いてろ。。ぷっ
もし私だったらぶつかって謝らん時点で首根っこ掴んですごんどるわい。(^^)


153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 16:02:08
>>152
流石、ウリ吉さんですね!伊達に曙や山本KIDより強いと言うだけは有りますねw^^

日本人なら、生活圏内なら無用のトラブルはさけるものですよ。
勝っても負けても警察沙汰になって会社などにも迷惑はかけたくないでしょ?
・・あ、働いてないウリキチさんには関係ないか?^^:

154 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/03(土) 16:17:29
ぷっ、、これだからド素人は。。
さて身重の嫁を気遣って夕飯の買い物付き合ってこっと〜
ならぁーーー


155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 16:23:55
ぷっ、、最近の空気嫁は重いのですか?
現実にウリ吉さんに会ったら喧嘩なんてしませんよ・・総連がバックに付いてる人と喧嘩なんて怖くて^^:

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:05:56
ヨツは黙ってろ

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:09:51
(・∀・)ニヤニヤ

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:53:59
>152 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/03(土) 15:41:11
> ふん!ヘタレは下向いてろ。。ぷっ
> もし私だったらぶつかって謝らん時点で首根っこ掴んですごんどるわい。(^^)

これが典型的な在日朝鮮人の思考法です
社会性というものがまったくない民族であることがよくわかりますね

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:57:15
怖いですね(><)
やはり危険な存在なのですね

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:04:46
チョンとチュンは互いに戦わせて間引きするのが得策!

161 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/04(日) 11:12:44
ふざけるな、ニートクズがっ。
貴様らこそ国にとってお荷物なんだよ!

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:28:46
ウリ吉さんあまり興奮すると血圧が上がりますよ。。ぷっ

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:49:06
韓国人が一番目を背けたい現実

http://vista.jeez.jp/img/vi7047765163.jpg

164 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/04(日) 17:51:38
いやぁー参りました。。
ウチのウォシュレットが壊れてしまってお尻の穴にいきなり冷水が直撃!
温水が出なくなってしまったようで早速業者呼んで見てもらうと修理すると2万くらいかかるらしい・・・(−−;
今のウォシュレットなんて2万ちょっと出せば新品が買えるから買い替えをお薦めしますなんて抜かしやがった!
まだ買って6年くらいですよ?なんて品質の悪いもん作ってんだよT*T*さんよぉ!!
しかし修理に2万も出すのはバカらしいので新品を買うことに決めました。。。
2万程度ケチって痔が悪化してもしゃーないし?
ホント最近の日本製品はすぐ壊れるなぁーマジこれでは中国製を笑えませんよ!

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 18:42:25
おめえスレタイ読めねえのか?
血が腐ってるとここまで糞に近くなれるものかね

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:11:22
>>164
やはり、あれですか・・新品を買う代金はT*T*から恐喝で稼いだのですか?

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:14:01
>>165
ウリ吉さんのはスレ違いでも面白くてためになるからOK
お前のはつまんねえからNG


168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:18:53
二匹目のチョンが現れた!
どうする?
1.逃げる
2.無視する
3.殺す
4.その他

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:22:16
やっぱおまえセンスねえよw


170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:34:31
なんで自分をウリ吉さんなんて呼ぶんだ?

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:27:39
俺は日本に留学中の韓国人だ、正直に言って日本人が大嫌いだ。
日本人の四肢を鉈でぶった切って、泣き叫びながら嫌がる日本人にこんがりと焼いた自分の手足の肉を喰わせたい
日本人を濃硫酸の溜まったプールに投げ入れて全身が焼けただれながら必死に助けを求める姿を見ながらゲラゲラ笑いたい
日本人を射撃訓練の的にして原型を止めないほどの鉛玉を全身にぶち込んだ後に放置し、苦痛の中で死んでいく様子を見ながら乾杯したい
日本人の手足を有刺鉄線で固定して、その爪を全てはぎ取り指をペンチで潰してやり鳴き声を鑑賞したい
生きたままの日本人の首をナイフで切り取りたい、抵抗されるといけないので先に全身の骨を万力で砕いておか事が必要
生きたままの日本人をライオンの檻に投げ入れて、必死に助けを求めて逃げ回る様子を観察し、喰い殺される様子を見ながらゲラゲラ笑いたい
生きたままの日本人の腹を麻酔無しで切開し、ショックと内圧で噴水のように飛び散る血やハラワタを必死で押さえようとする日本人を嘲笑したい
生きたままの日本人の両目にハンダゴテを押しつけて焼き、目の見えない日本人の手足を固定したら断崖絶壁から突き落として潰れる様子を鑑賞したい


172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:03:01
ウリ吉さん↑これも日帝のせいですか?

173 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/05(月) 20:35:55
役者やのぉ〜。。。。ぷっ
誰のせいもなにも、貴様の自演だろうが!!!
ベタなことすなっアホがっ。

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 20:43:15
自分が普段自演してるからって・・

175 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/08(木) 21:01:49
ん?自演などしたことない!貴様と一緒にするな。。ぷっ

六カ国協議が再開されました。日本だけ蚊帳の外といった感じです。
米国まで北朝鮮支援に動きそうで、日本だけが孤立しそうです。


176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 22:09:27
日本だけが孤立しそうです。 <(・∀・)ニヤニヤ

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 23:54:03
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  / 日 本 /      | /(入__ノ   ミ  あびゃびゃびゃ
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \     ∧_∧__ ノ゙ ─ー
 | /    )  )   <;∩Д´>       _     
 ∪    (  \  /(_ノ ィ \\ 世 界\
       \_)⊂こ_)_)`ヽつ

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 23:21:16
日本は自分とこの食い物がマズいから中華とかフレンチとかイタリアンとか
よその国の料理にばっかり手を出すのだろう。

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:40
>>178
残念ながら、そのとおりなんですよね。
ここの右翼厨共は、それを認めようとしないから困ったものです・・・(−−;

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 01:23:32
323 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :04/08/24 20:08
と弁護してくれる人いませんね。。。(^^;

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:03:28


自然科学@あめぞう

http://ame.dip.jp/ame/cosmos/
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210071458.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070209204116.html


182 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/10(土) 10:21:52
昨夜食べた牡蠣に当たったのかお腹の調子が最悪です。。。
排便のザンザン降りって感じです。
ノロウィルスでないことを祈るのみです。。(−−;


183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:35
そのまま死ねばいいのに

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 14:14:48
>>179
>>180
>>182

・・・

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:05
>>183
おまえこそ死ね!

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 17:55:02
ヲマエが死んで手本見せろよ(@wぷ

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 20:53:21
ウリキチを煽ってる奴って脂豚だったのか・・・w

188 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/10(土) 21:25:20
>>185
まぁまぁ押さえて押さえて。。ぷっ
あれからだいぶ楽になりましたよ。。キムチには整腸作用があると言われてますが身をもって証明しました。

>>187
豚の背脂?。。ぷっ
そういえば久々に弁慶のラーメン食いたくなってきたなぁーー(^^)!


189 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 22:02:39
>>185
>>188

・・・

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 18:04:41
uriyoshi manseee!

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 18:52:50
ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2
まぁまぁ押さえて押さえて。。ぷっ
あれからだいぶ楽になりましたよ。。キムチには整腸作用があると言われてますが身をもって証明しました。



192 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 22:54:39
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 06:01:39
おかしかったら何だよ?って感じだな

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 07:22:28
おかしかったらだいじにたべます

195 :宗主国様は、お怒りよ( `ハ´):2007/02/17(土) 08:49:59
中国ネチズン、今度は「東海」に言い掛かり 〜 「改名は陰謀」と主張

中国ネチズンの間で、韓国が国際的に「日本海」に代えて「東海」の名称を認知させようとしていることに対する警戒論が広がっている。

チャイナドットコム(中華網)のあるブログには、「韓国の『東海』名称改名野心を警戒しよう」という文が上げられており、15日には中国最大ポータルサイトである百度(baidu)でも公開された。
鋭旅雄師というブロガーは、盧武鉉大統領の「平和の海」提案波紋や、サイバー外交使節団バンク(VANK)の活動を詳しく紹介したうえで、「これは秘密裏に中国を狙った企み・陰謀だ」と主張した。

このブロガーは、「地図を見ると、韓国の東には日本海(韓国名:東海)、西には黄海(韓国名:西海)、西南には東海(韓国名:東中国海)がある。
韓国人らの主張どおりにするなら、黄海も『西海』に変えようということになる」と韓国脅威論を説いた。

このブロガーはまた、「もし日本海を『東海』に変えたら、中国の東海(韓国名:東中国海)の名前はどうなるのか」と聞き返した。
そして「東海」名称に関する韓国の動きについて、「眠りから覚める獅子(中国)の周りでハエ(韓国)がうるさく飛び回っているようだ」と批判した。

これに対して、「韓国人は運勢が悪いと、いつも改名ばっかり考える」とか「韓国はどうして中華大国に挑戦しようなどと考えるのか」といった同調の書き込みが相次いでいる。

最近一部ネチズンらは、我が民族の古代領土を表示した韓国の歴史教科書や「白頭山セレモニー」問題を取り上げて、「韓国が露骨に中国の主権に挑戦している」と非難している。

世界日報(韓国語)(2007.02.16 07:00)
http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1234&PCode=0007&DataID=200702152316000396

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 08:03:53

「食の安全・安心」なんてやめればいいのに・・・

197 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/22(木) 20:22:28
こないだ友人と行ったタイ料理店でトムヤムクンスープを飲んでいるカップルがいました。
その女性の方が「このスープにご飯を入れたら美味しいかも!」と言って笑わせてくれた。。ぷっ


198 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:53:35
まだ生きてたのか・・

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:13:38
日本という国自体がおかしいから日本人の食文化も狂ってる

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:12
セイコーは在日韓国人の服部金次郎(本名:金 次郎)が
創業。
オリエントも同じく在日韓国人の吉田庄五郎(本名:趙 五郎)が
創業者。
オリエントは今やセイコーエプソンの子会社であるが、どちらも
偉大なる大韓民族の企業。兄弟が団結したのである。
社員も、約80%が在日韓国・朝鮮人であり、設計・研究開発部門に
いたっては100%(!)在日コリアンなのである。いかに大韓民族が
優秀であるかが判る。
世界に類を見ない差別大国・日本のなかで我々在日コリアンが、
その優れた能力を発揮し、活躍できるセイコーエプソングループこそ
韓国人の誇りなのである。



201 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 01:36:36
ねつ造コピペ貼るのやめれ

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:50:37
日本には喰い散らかすという言葉がある。
日本人は食事をしながらあたりを散らかして平気な民族。
魚の骨などの食べかすをテーブルに吐き出す、ご飯つぶを床に落としても気にしない。
同席の相手と味噌汁などの汁物を同じ御椀で飲む。
爪楊枝をそこら辺に捨てる。
日本人団体客が去ったあとは当たり一面ゴミの山。
マナー以前に親の躾がされていないだけか。
本来日本人には食事の作法を躾けるという習慣が欠落している。


203 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:56:21
ななしウリ乙

204 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/23(金) 21:17:15
ん?おぬし、また外れですぞ。。ぷっ

>>202
それって中国人のことでしょ。。(^^;


205 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:23:27
>>204
もう少し登場を遅らせたほうがよろしいですね。
私の考えるばれにくい自演とは
・IDが変わらない板でも時間をたっぷり置く
・書き込みの文体を変える
・やたらと反応しない
この3つがあげられます。特に時間をたっぷり置く事は重要ですよ。

206 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/23(金) 21:25:39
はいはい、時間時間。。ぷっ

207 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/23(金) 21:31:47
それにしても今年の冬は異常です。こんな暖かな二月はかつて経験したことがありません・・
おかげで冬恒例の鍋物を食す機会が少なかったように思います。
私のような虚け者でも環境問題を真剣に考えざるを得ない時代です。。(−−;

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:41:20
異常なのは、お前達民族で沢山・・(−−;

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:45:49
208=真の異常者

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:58
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  ウリの云う事が正しいニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 03:56:51
>>202
中国人コピペの改変?

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 06:23:17
http://i9.tinypic.com/2ljlv95.jpg
写真で見ると結構日本も大きいんだな

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 02:02:16
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk
韓国SBSTVが見た日本での韓流

日本の若者 

「興味ないw」「ぜんぜん人気ない」「そうでもない、ごめんなさいw」
「好きじゃない」「60歳の老人でしょw」「知らない」「日本の恥だ」
「母親がなったら家出するw」「ウチらには関係ない」

韓国人発狂w

This is lie!!!!!!!!!
Fuck!!!!!!
I'll kill jap !!
Korea is world best popular country!!!!
All Women on Earth love Korean men!!!!

どう見ても基地外ですw本当にありがとうございました

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:32:37
日流スターについて韓国でインタビューしても同じ結果だろうな。
ほんとの意味で韓流ブームなのは東南アジアとかだし、東アジア人
は白人に憧れて奴が多い。


215 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 19:51:58
たしかに日本人は白人コンプレックスの塊だからな

216 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/25(日) 21:17:44
成田での出迎えの数を見れば韓流スターとハリウッドスターのどちらが人気あるか一目瞭然。


217 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/25(日) 21:47:18
私の好きな坦々麺の店が都内下町某所にあるのですが最近食べてません。。
そこは辛さと少し酸味の利いた本格的坦々です。
夏の暑い日に汗をかきながら食べるのが最高です。

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 23:19:02
日流スター<こんな表現日本人は使わねえってw
チョン乙

219 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/27(火) 23:03:52
本日このような判決が最高裁で出されました。
日本には個人の思想、信念、歴史観が憲法で保障されているはずなのに、司法では全く無視した結果がでることが多々あります。
これでは真の法治国家、人権国家をはいえないでしょうし、海外からもそう理解されるでしょう。
正直、失望と同時に一国民として情けなくなりました・・(−−;
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070227-00000012-yom-soci

ファシストとして有名な現都知事が交代すれば少しはマシになるのでしょうか?
民主党は未だに候補者を出せないでいる状態ですが、吉田万三氏が出馬するのは明るい話題です。
彼はどこかのタレント知事と違って足立区長として地方行政の実績もあり手腕も期待できます。


220 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/27(火) 23:08:12
これなども罪の無い子供達がくだらないナショナリズムの犠牲にされようとしています。。
これから急激な少子化が進むことが全くわかっていない司法関係者がいかに多いことか・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070227-00000211-yom-soci


221 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:26:49
>>219
たしかに最近不当判決が多いな。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070223i102.htm


222 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:07:36
何を言ってるんだ?上のチョン共は・・
至極まともな判決ではないかねw

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:21:21
219 221はまだしも220はちょっとなあ〜
子供に罪はねえし単純に可哀想だと思うのは甘いか?


224 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:27:26
可哀想かもしれんが、感情で判決は変えるべきではない。
粛々と法律に則って対処するべき

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:52
普通日本で育ったら日本人だろ
日本語しか知らないだろうし
母親の国に追い出すわけにも
いかないし
こういうパターンは国籍くれてやれよw

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:32:58
>>219
吉田万三って・・キミは筋金入りの○○○なんだねww

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:29
>>225
同意。

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:34:34
>>225
法律を曲解させるのはおかしい
君がそのように望むなら法律を変える努力をすれば良い

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:41:39
>>225
そういう例外を認めるとそれを悪用する輩が出てくるからなぁ。


230 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:45:26
>>228,>>229

日本は人が余っているのだから、
日本国籍を認めるのは限るべきだと。

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:48:13
>>230
意味が分からん

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:52:50
日本は人余りです。
限られた人にだけしか
日本国籍を与えてはなりませぬ。

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:59:31
今は単純労働者が足りないだろ?
フィリピンやタイあたりから土人を輸入しないとダメだな。

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:05:35
>>233
言ってる事は分かるが、ヨーロッパの失敗は繰り返さないようにしないとな。

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:42:43
日本人はなんだかんだ言って働くの大好きだから、
場さえあれば平気で80歳くらいでも喜んで働くでしょ。

動ける老人が動けない老人を介護したりするようになるだろ。
ま、肉体労働系はきついけどね。

そのためにも体動かして来るべき日に備えねば。

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:44:01
そうそう国別アンケートでも日本人の老人が圧倒的に働く意欲満々だったな。

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 01:51:46
ジャップは死ぬまで働き蟻根性が抜き無いんだな!?

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 02:00:37
(・∀・)ニヤニヤ 寂しいの?

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 03:35:57
【韓国】MMORPG「クロノス」のゲーム内で「親日派狩りイベント」実施。「親日モンスター」捕獲
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172592117/

11 名前: 屯田兵(北海道)[] 投稿日:2007/02/28(水) 01:06:24
企業がやってんのか・・・
なんかさ、、かかわりあいたくない国だね

29 名前: アナウンサー(鳥取県)[] 投稿日:2007/02/28(水) 01:09:39
すげーなー左翼はなんでこんな国が好きなんだ

251 名前: 扇子[] 投稿日:2007/02/28(水) 01:51:54
会社レベルでこんな事する国って…

330 名前: おたく(アニメ)[] 投稿日:2007/02/28(水) 02:03:20
マジでリアルに韓国人がこの件どう思ってるか聞いてみたい。
これ普通じゃないよ・・・

⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:40:53
あれ?企業が反日やって日本人観光収入激減して
追い詰められたことがあったのにまだ懲りてなかったんだ?

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 04:13:42
ごはん主役 和食の店

「ごはん」を主役にしたおいしい和食の店が増えてきた。
真っ白に輝く炊きたてのごはんと、それを引き立てるおかずの数々。
お米の銘柄や炊き方にもこだわりが光る。
東京・新宿のタカシマヤ・タイムズスクエア14階に昨年12月に開店した「京都岡崎 美先(みせん)」。京都の宿「美山(みやま)荘」の店主・中東久人さんが、ごはんと京野菜を楽しめる店を、と始めた。
米は専門店が推奨する銘柄から「最上の味」を選ぶ。
現在は石川県加賀市産の「加賀合鴨(あいがも)有機栽培コシヒカリ」。栽培量が限られるだけに、2か月ごとに銘柄が変わる。
お昼に人気のコース(2730円)でまず出てきたのは白い器に載ったエビイモの小エビあんかけ。あられの衣で揚げたエビイモは、ほっこりしていて甘く、あんとからまって上品な味わいだ。
伊賀焼の陶製おひつに入ったごはんは、おかず4品、みそ汁と共に登場。
キラキラと銀色に輝くごはんは、口に運ぶとほんのり甘い。小皿に並んだ牛肉の味噌柚庵(みそゆうあん)漬け、タイの刺し身、竹の子の炊き合わせなどと楽しむと、ついついごはんが進む。
メニューはほかに3990円、5250円、8400円のコース中心。どのコースもごはんは四つの小皿とみそ汁と共に登場する。「日本人なら白いごはんとおかずを一緒に食べたいもの。
おいしいごはんが食べたくなったら訪ねて下さい」と中東さん。新宿御苑を眼下に眺めながら食事ができるカウンター席は、特にショッピングや仕事帰りの女性に好評だという。

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 04:14:15
12種類もの銘柄から好きな米を選べるのは、東京・白金の「米料理 心米(こころまい)」。
お米好きのオーナー、山口哲弘さんが農家や米店を回り、約80種類の中から選び出した銘柄だ。
食感の好みや料理との相性などを考えて注文すると、同店特注の土鍋で1人分ずつ炊いてくれる。
今回選んだのは「福島県阿武隈高原コシヒカリ」(950円)。土鍋のフタを開けると、立ち上る湯気と香ばしいにおいに食欲をそそられる。土鍋の中でごはんの一粒一粒が立っているのにまず驚いたが、かむほどに広がる甘みとコシにも驚いた。
「仙台牛のメンチカツ 薬膳(やくぜん)ソース」(1350円)のジューシーなカツ、「北海道産イクラのしょうゆ漬け」(800円)と一緒にいただくと、最上級の定食を食べているような幸福感。
ゴボウ、ニンジン、レンコン、パプリカなどが入った「10種野菜のきんぴら」(850円)もごま油が香る上質の一品だ。
「お米のブラマンジェ」(700円)は黒蜜(みつ)ソースと味わうコクのあるデザート。
夜0時半までオーダーできるため、夜勤後に食事にくる女性も珍しくないとか。
「日本人の食の原点にあるお米のおいしさを再発見してもらえればうれしい」と山口さんは話す。

http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/trend/20070222gr02.htm

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 12:29:37
美山っていかにもコリアンチックな名前だな。
たぶん経営者は韓国人だね。

244 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/02(金) 21:34:30
関西の高級料亭などの和食料理人のトップに居る人たちに在日韓国朝鮮人の方が多いって話はよく聞きます。。


245 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/02(金) 21:49:17
明日、松坂投手がオープン戦に登板します。
果たして大リーグで彼が通用するのでしょうか?
現在の所アメリカのメディアも様子見といった感じのようです。
メッツに行った松井稼のように期待はずれに終わらないことを祈るのみです。。


246 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:53:25
>>244
ひょっとしてそれは自慢か?ww

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 03:22:47
>>244
なるほど、これが所謂在日認定ってやつですね。
確か、カールルイスも在日ですよね?w

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 20:36:45
>>247
なんでもネタで片付けるな低脳!

249 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/04(日) 20:40:36
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  ウリの云う事が正しいニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 21:08:26
>>248
そんなに興奮するなよ、在日君w

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:35:50
食板住民は浅野東京都知事の誕生を心から応援します。

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:40:01
してませんが

253 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/05(月) 20:45:57
>>251
現職の汚職知事が再選されるよりははるかにマシと言えるでしょうね。。
石原は家族ぐるみで都民の血税を使って私腹を肥やした庶民の敵です。
あんな奴は金輪際都政から永久追放すべきです。
今度の都知事選は東京都民の良識が問われる大切な選挙です。
無党派層の皆さんも是非投票に出かけて世界に恥じない東京都知事を選ぼうではないですか!!


254 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:47:20
>>251
>>253


・・・やれやれ


255 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:49:24
>>253
君は単に朝鮮に厳しいから反感を持ってるんじゃないの?w

で、君は誰を推すの?

256 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/05(月) 20:52:07
ん?まだ思案中ですよ。。目先のイデオロギーや知名度で投票するほど愚かじゃありませんから。。ぷっ
これから政策論争をジャンジャンしてもらって庶民が望まないオリンピック誘致などを第一優先に掲げるような愚策に拘るお人には退場いただくことになるでしょうね。


257 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:53:17
>>256
選挙権有ったんだw

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:14:17
>>256
君は相当政治に詳しいな?

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:35
↓はいはい。。ここで颯爽とウリ登場

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:20:33
俺も慎太郎にはもう飽きた!
浅野でも黒川でもいいから替わって欲しい。


261 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/05(月) 21:25:20
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  実はななしのウリニダが誰も気づかないはずニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

262 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/05(月) 21:31:50
ん?またか。。下手な詮索は止めろ!糞野郎っ。。ぷっ
さて、ひとっぷろ浴びてくるかな〜


263 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:35:24
うりきちってわかりやすいな

264 :258:2007/03/05(月) 21:35:27
俺はウリキチじゃないよ。

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:38
またウリ吉の貫禄勝ちかよw

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:11:37
    チョンによる在日認定とは(法学の三段論法)

    「日本に偉大なものなど存在しない」
    「〇〇は偉大な人物である」
    「よって〇〇は日本人ではなく、在日同胞である」

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 00:39:36
浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判

 東京都知事選への出馬がほぼ確実な前宮城県知事・浅野史郎氏は5日朝、
仙台市のイベントに出席後、韓国など近隣諸国との関係について
「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。

 浅野氏は5日朝、「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命され、
「日韓の友情の一端を担えるのは大変、光栄なことだ」と述べた。
その後、取材に応じた浅野氏は、石原都知事との違いについて
「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」と述べ、
石原都知事のこれまでの韓国や中国などに対する発言を批判した。

その上で、浅野氏は勉強が終わり次第、出馬を表明するとしてあらためて出馬に意欲を見せた。

 一方、現職の石原都知事は5日、東京オリンピック招致委員会のNPO法人発足
パーティーに出席した。石原都知事は、オリンピック招致を積極的に推進しており、
選挙でも公約の一つとして掲げるものとみられている。

 オリンピック招致は都知事選の争点の一つになるとみられるが、このほか立候補を
予定している建築家・黒川紀章氏や共産党推薦・吉田万三氏は招致反対を表明している。

「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。<まずは中韓に言えよ・・
特ア好きの、こいつが都知事になったら最悪だな。

268 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/06(火) 20:15:09
ここのところ暖かい日が続きましたが、明日から平年並みの気温に戻るそうです。
皆さんも体調管理に気をつけてください。


269 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:48:29
悪いことをしたら「私は日本人です」と言え
http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s

やっぱ朝鮮人って最悪・・・

270 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/08(木) 21:25:56
関東大震災の時、悪いことはすべて韓国人のせいにして大虐殺が行われた事実もあります。
日本人のそういった偏見があったから今の韓国人をそのような歪んだ行為に駆り立てるのでしょう・・悲しい話です(−−;



271 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 21:35:13
↑どうしょうもない糞だな・・と思ったけど朝鮮系の思考としては当たり前の事かw

272 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/08(木) 22:02:20
また生きて桜の季節を迎えられ個人的にも御めでたいことが重なりそうです。。
今年は桜の開花時期が相当早いようです。
花見の準備はお早めに。
人間生きてると良いことがあるものです。皆さんももっと人生を楽しみましょう。


273 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/08(木) 22:04:01
すわて!風呂入ってベルギー生チョコアイス食って寝よ・・(--)/~~~~

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 22:19:42
お前は早く逝けよ

275 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/09(金) 22:35:01
寒の戻りとでも申しましょうか・・夜冷えます。。
明日はある団体の会合で飲み会もあります。
飲みすぎに注意しなければなりません。。欲望と自制心との戦いです。



276 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 22:50:33
明日はある団体<総●ですね。
テロの打ち合わせか何かですか?

277 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/09(金) 22:53:38
さっそく馬鹿がっ・・
貴様のような下衆には一生関係のない無償奉仕のボランティア団体だ。
弟の嫁さんが主催してて参加者の9割は日本人だからくだらんこと妄想するな。



278 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/09(金) 22:56:28
さて風呂だ風呂!バイっ

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:29
朝鮮系がボランティアなんてしないだろ?
警察の手を煩わす様な事はするなよな

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 05:21:06
ボランティアはやってるでしょ。募金とか。
ただそこで集まったお金がどっかいっちゃうって話で。

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 09:01:32
なるほど。そういえば将軍様への送金も無償奉仕だわな・・・

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 09:09:50
ウリ吉の言う無償奉仕のボランティア団体=プロ市民

プロ市民とは
「一部の市民・党派や、特定のプロパガンダ、”外国勢力”などのために活動を行っている者」と捉えられる限りにおいて、プロとしての煽動者や工作員のほか、職業として市民活動と関わる弁護士・政治家・学者であってもプロ市民とされることがある。

例えば、イラク日本人人質事件の際、日本国内で自衛隊の撤退要求のシュプレヒコールを繰り返して「自己責任」として反論されたグループは、「プロ市民」として非難を浴びた。

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:57:09
>>277
おまえレインボーブリッジとなんか関係あんだろ?

284 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/14(水) 20:09:07
あるかボケッ!

285 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/14(水) 20:28:18
  | ...:::: || |        シクシク・・・迫害ニダ。。差別ニダ。。チョパーリの陰謀ニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::


286 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/15(木) 21:58:34
今日はお昼に久しぶりに玉ひでの親子丼を食べましたよ。。あそこも味が落ちたなぁ〜


287 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/16(金) 21:05:47
本日ライブドア元社長の堀江氏に実刑2年半の判決が下りました。
これを重いととるか軽いととるか、、、少なくともこれくらい大規模な粉飾決算ならアメリカだと最低でも10年はくらいます。。
日本の司法制度、まだまだこの手の犯罪には甘いですねぇ・・・(−−;


288 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:23:18
他人の国に口出す前に祖国の事を批判しろよ

289 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/18(日) 14:24:07
貴様のようなサイコパスに用は無い。。ぷっ


290 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/18(日) 14:30:43
とても風の強い日です。
こんな日は家でゆっくり読書や映画鑑賞でもするのが一番です。


291 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 14:37:11
 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  貴様のようなサイコパスに用は無い。。ぷっ
  (m9   つ   \___________
  .人  Y 彡
  レ'(_フ

..  ┏━━━━━━━┓
  ┃    Λ_Λ    ┃
  ┃   < *`Д´> .  ┃
  ∧_∧.(m9  つ   ┃
 <    >| | |   ┃
 ( O   つ_フ__フ  .┃
  |  .|  | ━━━━━┛
 (__ (__フ

292 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/20(火) 21:57:19
春の足音がひたひたと聞こえてきます。
今年の花見はお酒もひかえなければならないので一つの試練かもしれません。
のうのうと飲み食いしてブクブクと肥えていく豚は死に狼のみが生き残るのです。


293 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/21(水) 21:55:59
今日は暖かく穏やかな一日でした。
桜の開花も加速することでしょう。
人はどっから来てどこに行くのでしょうか。


294 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:01:14
膣道を通って来て
骨壺に入って行くんじゃね?

295 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/21(水) 22:08:44
死ねやクズがっ!

296 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/21(水) 22:20:07
今日は昼にラムのステーキを頂きました。とても軟らかく癖もなく美味でした。
赤ワインも少し飲んで至福の時を過ごせませた。
ふと思ったのですが、嫁が身重で実家に帰ってることが多い最近、野菜の摂取が著しく減ってるような気がしてます。
最近、朝起きたときに足先が痛いので痛風の前兆かも知れません。。


297 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/21(水) 22:22:40
これからまだまだ稼がなきゃならない立場で健康だけは気をつかっていかねばなりません。
健康体ほどありがたいものはありませんから。。病気してからでは遅いのです。
では、入浴して就眠します。(--)/~~~




298 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:51
早くしねよカス( ゚д゚)、ペッ

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:43
298=一生ウリさんに勝てないアホw

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:44
>>295

このクズ、いつまですれ違いの日記かいてやがるんだろう?
そういうことはレンタルブログでも借りてやって欲しい。

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:55:09
相手してくれるからうれしいんだって

302 : :2007/03/21(水) 23:59:42
なるほど

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:09
>>301
すなわち>>299みたいなものか?
こいつも気を引こうと必死みたいだしな。
それともリアルチョンか?w

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:13:03
また懲りずにチョソが書き込んでるのかw

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 04:59:06
なにこのデブのおっさん。しかも頭悪すぎ。
嫁が居るだなんて‥妄想をしなきゃやってられないんだ。
可哀相。ほんと可哀相。

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 05:52:28
嫁どころか子供も居る設定になってるみたいだぞw

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 13:51:11
うわ。痛過ぎる‥
希望だけで人は生きていけるのね‥

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:20:44
都知事選 浅野史郎さん 民団と懇談

 都知事選への立候補を表明している前宮城県知事の浅野史郎さん(59)が16日、東京・南麻布の民団本部を
訪れたさい、「志を同じくするのであれば(都知事選に)支援してほしい」と要請した。幹部らとの懇談の席上、
質問が知事選に及んだのに答えたもの。

 浅野前宮城県知事は93年からの3期12年間、韓国・江原道との交流を進めた。この日、韓国観光公社の
「観光名誉広報大使」就任(今月5日)のあいさつに民団を訪れた。
 宮城県は、仙台市が2002年の日韓共催ワールドカップサッカーの開催地だった。中央本部、傘下団体、
東京本部の幹部約30人と懇談した浅野さんは「スポーツに限らず日韓の市民交流を」と持論を語った。
 東京本部の李時香団長は「浅野さんはこれから激戦を迎える。私たちは都民として応援する態勢にある」と
エールを送り、24日の定期大会前日に予定しているイベントへの招待状を手渡した。


http://www.onekoreanews.net/news-syakai03.cfm

関連スレ
【国内】勝谷氏 浅野氏の支援者に拉致問題で北朝鮮の味方した人間が居ると非難[03/11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173595871/

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:32:55
なるほど。宮城県を実質的に財政破綻に追い込んでおいて、今度は東京を標的ですか?
流石としか言いようが無いですな。

【浅野史郎と朝鮮総連 3連発】
ttp://dogma.at.webry.info/200703/article_7.html
サイズが小さくて判りにくいが、場所は宮城県知事室。中央に座るのが浅野史郎。そして周りを取り巻くのは総連関係者と北朝鮮シンパ県議会議員らだ。
朝鮮総連宮城県の幹部らが知事を訪ね、朝鮮学校への助成金増額を要求する署名を提出。浅野知事(当時)の朝鮮学校訪問を提案したという。

助成金とは日本人の血税である。それに対する浅野知事の返答は…

310 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/22(木) 21:57:42
本日も実に暖かい一日でした。
来週には桜も見ごろをむかえることでしょう。
知事選も熾烈化していくことでしょう。既存の既得権益にどっぷり浸かった者はその座を追われることになるでしょう。
差別的発言を連発し自身の親族が肥え太ることのみにしか興味の無い人物にはもう我慢ができないと思っている都民が大半だと思います。
なんの意味もなさないオリンピック開催に大切な血税を使おうとする者より、急がれる防災対策や格差是正を真剣に考えてくれる候補者のほうが何倍もマシなのです。
我々都民はいつまでも黙っているわけにはいかないのです。


311 :ウリ吉(URIよし) ◇W54YifJ9n2 :2007/03/23(金) 05:42:42
もちろんウリは、民団・総連・社民・民主の支持してる候補者に投票するニダ


312 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 05:49:21
「アサノと勝とう!女性勝手連」http://www.cafeblo.com/femin/archive/23 
【呼びかけ人】2007/3/18現在  (「てらまち・ねっと」より)

辛淑玉・人材育成技術研究所所長/上野千鶴子・社会学者/
若桑みどり・千葉大名誉教授・ジェンダー文化研究所長/
石坂啓・漫画家/橋本育・アジア女性資料センター/
赤石千衣子・ふぇみん婦人民主クラブ/上原公子・国立市長/
鄭暎惠・大妻女子大学/中山千夏・おんな組いのち元祖世話人/
木村民子・文京区議会議員、全国フェミニスト議員連盟元共同代表/
櫛渕万里・NGOピースボート事務局長/北原みのり・ラブピースクラブ/
三井マリ子・ファイトバックの会/川田文子・ノンフィクション作家/
落合恵子・作家/銀林美恵子・戦争への道を許さない下町の女たちの会/
三木睦子・三木武夫記念館館長/澤地久枝・ノンフィクションライター/

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 05:49:53
宮本なおみ・九条でつながろう・めぐろ/柚木康子・労働組合役員/
安積遊歩・ピアカウンセラー/望月すみ江・女性ユニオン東京/
駒野陽子・元国際婦人年をきっかけとして行動する会/福士敬子・都議会議員/
吉田恵美子・東京都の人権意識を考える市民の会/俵萠子・俵萠子美術館館長/
坂本洋子・mネット・民法改正情報ネットワーク/深澤純子・日本女性学会/
天野正子・お茶の水女子大学名誉教授/井上輝子・和光大学教授/
青木道代・障碍を負う人々・子どもたちと「共に歩む」ネットワーク/
甘利てる代・ノンフィクションライター/森田ゆり・エンパワメント・センター/
阿部愛子・特定非営利活動法人海から海へ/稲邑恭子・(有)フェミックス/
大熊由紀子・障害者の欠格条項をなくす会共同代表/皆川満寿美・大学非常勤講師/
黒岩秩子・社会福祉法人桐鈴会理事長/加納実紀代・敬和学園大学教員/
田中喜美子・ファム・ポリティク編集長/酒井和子・ぐるーぷ赤かぶ/
寺町みどり・「む・し」ネット/森まゆみ・地域雑誌 谷根千編集人・作家・農家/
橋本ヒロ子・十文字学園女子大学/森屋裕子・(有)ウィメンズブックストアゆう/
山崎朋子・女性史・ノンフィクション作家/瀬野喜代・荒川区議会議員/
ごとう尚子・日進市議会議員/漢人明子・小金井市議/丸山美子・檜原村議会議員/
高里鈴代・元婦人相談員、元那覇市議/中嶋里美・元所沢市議/樋口恵子・元町田市議/

ピースボートにジェンダーに反日朝鮮人に左翼の、そうそうたるメンバーですね^ ^

314 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/23(金) 20:27:31
今日も実に良い天気でした。
しかし明日の夕方から崩れるそうです。。
ちょっと早めの夜桜見物を予定している方はくれぐれもご注意ください。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)