5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞味期限切れぐらいでガタガタ言うな!喰ってみろ!

1 :富士家一郎:2007/01/17(水) 23:00:23
ぜんぜんいけるじゃねーか!

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:59
食うのは別に構わないさ
売るのが行けないだけ

3 :富士家二郎:2007/01/17(水) 23:09:12
売らなきゃ喰わないでしょ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:31
買わなきゃ喰わないでしょ

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:00
バイト先のテキやのおっちゃんはタダで半分腐ってる材料仕入れてたよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:39
にくとかはくさってたほうがうまいからな

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:36
ふじや、賞味期限切れててもうまかったからな!
すてきな洋菓子!

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:41
不二家うまいよね
パーラーにいったとき感動した

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:58
不死やというくらいで
おあとがよろしいようでー

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:12
>>9
死ねばか

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:54
そこまでやるか・・・

【不二家】ネクター等の飲料を自販機から撤去

委託製造・販売のサッポロ飲料[01/17]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168973499/

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:57
おれの親父なんて、おれがネクター飲んだら、
指口につっこんで吐かせたくらいだよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:06
ここ見てるやつ、一回くらいはペコちゃんでオナニーしたんだろ?

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:20
「フニケ」と読んだ人(日本人)の話なら聞いたことあるよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:33
俺の友達は出光を「デビカル」って読んでた。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:28
老舗って誰もが「ろうほ」って読んだことあるよね

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:01
>>16
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%ED%A4%A6%A4%DB&search_history=&kind=&kwassist=0&mode=0&jn.x=26&jn.y=17

18 :16:2007/01/18(木) 02:56:55
おおお、ろうほでも正しいんだ!
しにせって読まなきゃダメだと思ってたよ・・・
17サンクス

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 04:24:45
御用達をごようたつと読んで笑われた事があります。



20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 05:04:56
冷凍してないご飯食べるのって危険?
一週間前のやつ

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 06:19:56
>>20
冷蔵庫保管で色やにおいが
変わってなけりゃ大丈夫。
>>1
賞味期限大事だよ。
いい加減にしてると不二家
どころじゃない騒ぎにナルよ。


22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 19:24:57
もったいないから喰うか喰わないかは個人の判断にまかせようぜ。
賞味期限なんてあってないようなもんだよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 19:37:42
988: 2007/01/18 18:22:27 t8jeswwp0

肉マン、アンマン造ってるあるところで働いてました。


鼻くそいれてるのや、落ちたの戻したり、一口喰って戻したり


深夜勤はろくなのが居ない。



どこも同じだよ。


ちなみに肉マン一番でかい所だよ。表になるか、ならないかの違い。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 21:42:15
そんな程度のを喜んでコピペするのは田舎の13歳くらいと推測

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 10:03:46
>>1

乳製品だぞ、お前頭いかれてるだろ

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:05:53
年末に押入れを整理していたらラベルデザインの古〜い
未開封のインスタントコーヒーの瓶が出てきた。
瓶底に書いてある品質保持期限は消えかかっていて読めないが
ラベルから判断すると20年以上前?の年代物。
開封してみたけどコーヒーの粉はサラサラしていてる。
もう8割以上飲んだけど腹も人体にも影響無し。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:15:06
賞味期限だとか異物混入だとか、みんな過敏になりすぎ
そんな事を言わなかった昔には、花粉症もアトピーもなかったんだよ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:30:12
うちの戸棚。母の管理が悪すぎて、
1998年とか書いたマーボー豆腐の素とかがたくさん出てきたよ、さっき。
2005年頃は食品戸棚を掃除したら、昭和のもの(缶詰にあらず)がでてきたもん。
冷凍庫の中からもね。あ〜あ。
なぜちゃんと管理できないのか解からないけど、ダメみたい。
冷蔵庫の中も野菜が汁になってたりする。
見かねて、自分がたまにまとめて掃除するけど。

こんな母持つ人なんて少ないだろうね。恥ずかしい。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:30:00
>>28
老後が心配でつね。マジ


30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:35:23
この前連れが家に来た時適当に戸棚にあったコンブみたいな菓子をやった。
後で賞味期限を見ると5年過ぎてた。

あいつだいじょぶだよな。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:09
買ってきたドリンク系が半年賞味期限切れてたのですが、
これも飲んでOKですか?

店の対応が悪いからどこか通報したいんだがどこがいいのかな?
詳しい人プリーズ!

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 23:55:12
俺も食べなかったが,家帰って気がつい

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 06:03:33
賞味期限なんて表記があるからダメなんだと思う。
昔のように製造日のみの表記で充分。後は自己判断で…って事で。
期限なんていう不確実な表記があるから消費者は惑わされる。
本来持っているはずの危険な物を嗅ぎ分ける動物的直感も退化するし、簡単に食べ物を捨てる世の中になる。
自然現象は人間の作った物差しでは計りきれないもんだよ。



34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 12:19:02
賞味期限なんて誰かが勝手に作り上げたもんだろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:14
今日祖父から、1年半前に期限が切れたワンカップを2本もらいました
さすがにこれは捨てなければいけませんか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 18:14:54
酒なんてもともと腐った米の汁だ

37 :Janain:2007/02/19(月) 00:45:42
>>35
入浴剤代わりにしてみろ。
お肌スベスベだぞ。

38 :無銘魚河岸やさん:2007/02/19(月) 01:09:10
賞味期限と消費期限の違いわかってんのかい?

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:21:01
期限切れても大抵問題ない

納豆なんかは期限切れてからの方が匂いも穏やかになって旨味が増しているくらいだ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 23:23:10
気にしてる椰子に限って料理がヘタ

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 23:59:16
牛乳以外は案外いける

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 00:27:47
乳製品派怖いな。生クリーム、あれであたったらプルプルになりそうだ

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:16:21
暖冬だから例年よりも気をつけてる
去年なら二週間大丈夫だったものも十日過ぎるとヤバかったりするからな

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 06:20:03
>>43


45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 18:36:40
↓こんな長命スレがあるのに、なんで重複スレたてるかな。
賞味期限をぶっとばせ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1170297297/

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 18:41:37
食事前のあいさつ

・飯器・汁器は手に持って

・いただくものは残さずに

・口の中では音たてず

・姿勢正して楽しい食事

・「感謝」「いただきます」

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 07:47:33
>>46 ありがとうございました

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 12:25:21
>>40
普段から食品に触れてないから善し悪しを判断する勘が養われないんでしょ

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 14:31:46
牛乳は期限切れ10日後までは大丈夫だった。
期限切れ11日後か12日後くらいで腹を壊した

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 15:44:34
開封、未開封の区別はつけような

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 15:45:37
匂いを嗅いで問題なければオッケー
味は知らん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)