5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるデパ地下の肉屋の衛生管理

1 :肉好きたぬき:2007/01/27(土) 10:26:25
ある池袋、所沢、デパ地下の有名牛を扱う肉屋は自分の衛生管理をなおざりにして
おいしい肉ですと販売して知らない消費者は気持ち悪り〜動物の毛がついたままで
店に出て肉の加工。みんな生肉に限らず食べ物を扱う業者は衛生管理を毎日考えて
いるのか? その様な店は不二家だけではないぞ。。。
たくさんの意見を掲示してくれ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:27:11
お っ ぱ い

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:35:34
汚い日本語だなぁ
どこの国の人ですか?

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:48:40
>>1は自分の日本語の未熟さをなおざりにして2ちゃんに書込むふとどき者です。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:49:37
    /`ヽ、       /`ヽ あっはっはは
    /    ヽ、___/    ヽ  はっはは
    !              ヽ はっはは
    l               l っはははっ
     !    /`ヽ   /`ヽ  |  , -、 っははっはは
, -、  l  ''''''  、    , ''"´  l  , -、 ははっはは
, -、   ヽ     ヾ ̄ /    ノ , ‐-、   はっはは
r─-- 、ゝ、     ヽ/  _ /''"   ノ ノノ ははっはは
|       `''ー─--─''"´      /  あっはっはは
\                   i´ っはは


6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:50:05
 こ こ は 基 地 外 ベ ジ が 立 て た ス レ で す 

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:12:15
不二家はゴールドマンサックスが絡んでいるからな
それにマスコミのタブーと同じく、食肉に否定な意見がでると
必ず>>6みたいな奴が出てきて荒れる。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 03:42:55
動物の毛がついた手って、
デパ地下なら毛が付くような加工無いんじゃない?
食肉の卸だったらあるもしれないけど
皮ごと一気に剥いちゃうから考えにくいし。


9 :肉好きたぬき:2007/01/28(日) 16:29:17
デパ地下出店の経営者が何とか犬を家の中で抱きかかえたりした服でそのまま店にでて
肉の加工している。もぐもぐ名無しさん、その衣類には沢山毛がつくよ。
事件の時の鑑識を知っているかい!生肉を取り扱う人間が動物を飼う常識はなんなんだ!
それを知ったら、ローストビーフも汚くてたべねよ、、、神戸、松坂牛だって
食べたくねーー


10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:57:39
一生精進料理でも食ってろ

11 :肉好きたぬき:2007/01/30(火) 16:16:35
所沢、池袋(S)デパ地下の但〜、神〜牛のコンビーフに犬の毛がついているだけで、
また、想像するだけでも誰も買わね〜。デパ地下のオーナーは衛生管理のチェック指導は
しねのかなー。精進料理だって毛が入っていたら気持悪り〜〜ましては、有名デパで売っている
のは安全だと思う?テナントの店子は客にはわからなけばという、、感覚

12 :bi-guruken:2007/01/30(火) 17:10:35
びーぐるの毛がついているかも!毎日家のなかで抱いて躾もできず、
ワンワン鳴かして〜、その手でローストビーフだ、生肉だと、何グラム
うん千円だとデパ地下で売っている。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 19:08:01
言いたい事はどうにか理解出来るが、微妙にデムパ入ってるのを感じる…。
スカラー波でも喰らったのだろうか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 22:00:09
ストレス溜りまくった関係者(職場に不満だらけのパートとか)だろう。菓子板でもいくらでもいるぞ。
文句があるんなら便所の落書き板で吼えてないで、改善提案すりゃいいのにな。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 00:42:23
素朴な質問で悪いがひとつ。
犬の毛に比べて、どんな人間の毛であれ、必ずきれいなものか。
元来、犬の毛ってのは生まれつき汚ないものなのか。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 08:23:05
>>15
人間はほぼ毎日風呂に入る。
たぶん、毎日シャンプーもする。
犬はめったに風呂に入らないから
毎日シャンプーをするヒトの髪の毛と
一ヶ月に一回美容院へ行ってトリミングしてもらう犬とじゃ
ヒトの方が綺麗。

17 :消費者より:2007/02/18(日) 11:03:48
Sデパ地下池袋、所沢の肉匠○○は”犬の毛”が入る原因の犬をまだ飼っているんか?
食を扱う自覚がないんだ?裏では何をしているか解らんよ。夕方の格安販売に群がるかたも
お気をつけ下さい。価格が安いだけではないよ”ローストビーフにも!!!!


18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 13:15:00
このスレの>>1ってまだ捕まってないの?
ひょっとして通報し忘れ?

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 04:14:39
「国産」をうたっている食肉業者も、怪しいもんだ。
食肉偽装は、業界全体隅々に未だ根付いている。
ハンナンの浅田満のような、ヤクザ者が多く巣食っている。
豚肉・鶏肉http://p.pita.st/?m=keg3vsph
■国産若どりささみ
JAN:0480404 301536
加工者:印南養鶏農業協同組合/兵庫県姫路市白浜町国産841-41
■国産豚肉ばらスライス
JAN:0490850 301813
加工者:(株)フードサプライジャスコ/兵庫県姫路市白浜町甲841-51
■添加物まみれの「明太シャッキリポテトサラダ」http://p.pita.st/?m=sqnagiao
/JAN:2008141 286701
製造者:株式会社ダイエットクックサプライ…広島県福山市曙町3丁目23番16号
■無添加調理 おべんとうのミートボール http://p.pita.st/?m=cayl1bqv
JAN:4901003 301001
石井食品関西株式会社…京都府船井郡京丹波町富田美月61
■おべんとうのポーク&チキンウインナー「赤」http://p.pita.st/?m=xmjbgmww
JAN:4902715 131405
丸大食品株式会社/大阪府高槻市緑町21-3
JASマーク:食肉科学技術研究所
■雪印とろけるスライスチーズhttp://p.pita.st/?m=qik741uv(ノ∀`)天下の雪印様です
JAN:4903050 121502
雪印乳業株式会社横浜チーズ工場/横浜市緑区上山1丁目15番1号


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)