5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうほぐ出身関東人がダメにした東京の食い物を語る

1 :名物糞煮:2007/02/06(火) 12:45:34
味濃すぎだろ
氏ねよ

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 12:53:29
理知的な東京人に惨めに論破され火病スレを立てた>>1を見物に来ますた

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 12:56:05
    韓        韓            韓  韓  韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓       韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓


4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 13:01:31
糞スレ〜大阪名物糞スレやで〜
ここは下品、無学、品性下劣な大阪人の溜まり場や
知的で良識のある東京人は書き込みおことわりでっせ
ほな存分に大阪人の基地外ぶりを楽しんでいってや〜

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 13:41:32
火病カッペキモヲタ無職必死wwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 02:20:29
語ろうぜ

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 06:17:08
関東の醤油ドバドバ激マズうどんは田舎ッぺが持ち込んだんだ。
間違いない。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 07:57:57
働かず青空カラオケ唄ってホルモン食って幸せやで〜
ムラムラしたらレイプに出かけるねん

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 19:44:04
とうほぐ出身の関東人はコンプレックスが異様に強い。


10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 20:53:43
オラ、カッペキモヲタ無職出て来んかい
相手したるぞ

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 01:46:09
カッペは保存食食い過ぎだろ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 01:51:01


13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 02:08:49
>>7
東京の、あの醤油原液かと思わせるあんなうどんつゆは
東北人もびっくりだから。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 02:57:46
釜石でうどん食ったが、出汁きいてて普通に旨かったよ。
北海道のかけ蕎麦は東京と同じ味がした。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 03:32:03
そんなまともな意見出したらこのスレが終わっちまうじゃねーか
カッペキモヲタ無職を筆頭にもっと馬鹿っぽく逝こうぜ

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:37
age

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 23:41:02
>>13バカ発見

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:24
hage

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:36
新潟出身の人が隣に住んでるけど、たまーに貰う新米はさすがに美味いね。

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:05
ラーメン青葉 最高

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:47
頭狂世界一

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:03:05
東京韓トン包茎伝説。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:10:17
皆さん、スレタイを読んでね

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:13:47
大阪無職(笑笑笑)

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:26:03
東京にしょうゆ味の強い黒っぽい料理が多いのは
やっぱり江戸期から昭和中期あたりまで流入が続いた東北貧農出出身者のせいだと思う。
東京に優秀な人材が集まるシステムが確立したのはせいぜい昭和後期じゃないかな。
裏返していえば自称江戸っ子の大半は貧農の次男三男以下の口減らしの子孫。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 19:38:43
語ろうや

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 20:59:04
東北に旨いものなし
そこから流れ込んできた東北人と
土着民の頭狂人で形成されてる東京に旨いものなし
東北人と頭狂人で、べーだとか、だべだとか、品悪い言葉を語尾につける
ことだけを浸透させて、頭狂言葉として定着させた
関東人との結婚はゴメンこうむりたい
自分の前では気取っていても、いざ実家にでも訪問したら、
そんな言葉でやりとりしてる家族の姿みて、一気に冷めるからな

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:45
東北に旨いもんなんて有るかいな。
「食は大阪に有り」言うやろ。大阪が一番やがな。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:24:41
そっか

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:42:40
>>28


31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:44:23
>>30
米以外ないやんけ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:55:49
>>28
比内鳥
きりたんぽ


33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 07:55:37
>>27
えっ…お前まさか自分が結婚できると思ってる?

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 07:58:42
>>33
いや、できたらの話でんがな。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 08:18:03
東北は美人の宝庫
大阪はブスばかり

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 08:22:03
>>35

仙台を抱えている東北が何を‥‥

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:39
大阪
化粧ブスが多いのは事実だよな。
大阪♀やたら派手好きだしw

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 10:04:21
派手というよりセンスが悪い
オバサンなるとさらにパワーアップする

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 14:42:42
東京も大阪も創ったのは愛知人。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:17
キモヲタの宝庫とうほぐをなめんなよ

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 20:49:14
おいおい、今日はカッペキモヲタ無職が大活躍してるなw
何かあったのか?ww

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:16:59
岩手神奈川臭い

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:33:36
>>41

大阪で目立つ動物殺害 摂津の公園の毒物混入 

陰湿な“連鎖”警戒 周辺住民「もし子供が食べていたら…」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171069797/

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 19:26:33
hage

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 19:51:18
大阪無職55歳は禿。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 20:04:40
カッペキモヲタ無職必死w

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 20:35:04
hage

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 06:22:05
東北は美人の産地
大阪は粘着キモオタの産地

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 13:56:51
大阪はカッペキモヲタの生息地

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:42:47

【食/東京】「インスタントラーメン」の料理コンテスト開催

:福島県の高校生が最優秀賞に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1171195975/

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:20:30
とうほぐ=カッペ


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:31:41
まあ全女性の代表、全大阪の代表である辻元清美を擁している点は、東北も関東も真似ができないwww

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:35
お好み焼きは味が濃すぎ

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 22:50:34
とうほぐは全部味濃すぎ


55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 22:54:34
山梨の煮貝はどうよ?

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 23:27:12
うまい

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:41:02
ちんこ

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:58:04
食べた

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 17:34:24
まー、普段から新鮮な食材を口にしている地方人にとっては、
東京、大阪、京都の料理はありえないわけで・・・。
あっ、料理の技法は認めるよ。でもどんなに洗練された京料理
とかでも魚の不味さはどうしようもなく・・・。

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 17:37:19
素材は大都市なら全国の新鮮なのが手に入るよ、中小都市は御当地物は良くてもそれ以外はね・・・

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 17:52:07
輸送技術が発達したから鯛とか鯵とか定番の魚は都会に新鮮なものも充分供給されるが
地魚とかはさすがになかなか入ってこないな
東京で見掛けた珍しい魚としてはメヒカリ、ハッカク、ガスエビ、アサヒガニとか

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 17:57:58
まあメジャーな魚は都会でも新鮮な物が食べれるから、>>59の様な一律に魚が不味いって書き方はどうかと思う。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:04:45
田舎では鰯より安い魚が大都市では高級魚扱い。
希少なら美味くなくても高値が付くもんなんだなー・・・としみじみ思う田舎者。実家に帰ったら食ってみよ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:12:20
かつて下魚とされたマサバやマイワシは漁獲量が減っているから形の良いものは高価だよ
寿司ダネにもイワシが使われだして需要と価値が上がってるしね
物の値段は時代や時期によって変わるからしょうがないんじゃない?

65 :59:2007/02/14(水) 18:18:53
結構釣れるな。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:19:18
>>64
鰯って鯨のバカ食いのせいで減ってるんだったね。美味さと価格が釣り合う日も近いか。
大量ゆえに安い鰯やサンマって、美味さだけで価格をつけたら鯛に勝つと思う。
そう思うのは俺だけ?

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:02
マグロもかつては下魚。
トロが珍重されだしたのは戦後。


68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:35:20
>>66鯛の繊細な味を東北人が理解するのは無理w

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:38:16
>>68
おめ、東北なめてっど、うめぇもん供給しねど?

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:49:23
東北人は熊肉でも食え!

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:51:48
>>70
そらアンタ、言い過ぎでっしゃろ。

東北人は虫でも食うとったらええねん。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:57
「手に入る」のと「普段普通に食ってる」のはぜんぜん違うよな。
選択肢がいかに多くても普段ショボいものしか食ってなきゃ舌は育たない。
結果として東京には貧乏舌に合わせたボッタクリ店が氾濫すると。

73 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/14(水) 20:08:59
前に他のスレで、地元で取れた最高のものは
ほとんど商品として大都市圏に出されると聞いた。
まあ、そんなものを食べられるのは大都市圏でもごくごく一部なんだろうな。
私は自分がおいしいと感じられて食べられるならそれで満足だな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 21:16:55
>>73
味が同じで見栄えがいいのが大都市へ行く。輸送の過程で品質が劣化。
見栄えは悪いが安くて旨いものは地元に残る。

今の時期だとイチゴとかそうだな。
東京で見る福岡・佐賀産のイチゴは形も色も良いが高い。
そして、裏返してみるとかなり痛んでるw

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 21:20:54
東京で出てくる関サバ・関アジとか食えたものではない。
マグロとか獣肉は何処で食っても同じだな。

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 21:25:38
傷みやすいからって果物ごときを専用の型に一個づつ入れて
綺麗に並べてその上ご丁寧に桐箱かなんかに入れる。
箱書きには仰々しく「○○産おいし〜い○○」

まあブランドってことにすりゃ300円のものが2万円くらいでも売れるのが東京だから。

77 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/14(水) 21:32:59
>>74
なるほど。やはり地元で食べるものが一番おいしいのですね。
日本海側の出身の友人とかは(これは魚介類だけど)
わざわざ高いお金を出してまずいものをありがたがって食べなくちゃならないんだ、と言っている。

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 22:26:37
関西人という朝鮮人は、関西と言う田舎でキムチお好み焼きでも食ってな

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:01:21
>>78相変わらず東京人は関西叩きが好きですね、関西にも負け東北にも負け、
東京より不味い街な日本に存在しませんね。

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:04:35
>>79
必死すぎるぞ

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:16:26
岩手臭い

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 08:30:28
田舎者の耳学問とはこのようなものなのだな
現実には関東近県の葉物野菜や農産物が地元のスーパーに並んでいる現実を直視したく
ないのか家事や料理をしない世間知らずなのだろうがいい気なものだ

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:12:40
>>82
都合のいいときだけ東京と関東を一緒にするな。

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:41:32
残念だけど東京産だけでもかなり特産農産物があるよ
大阪のような悪質な名産品の剽窃など東京には必要ない

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 17:34:28
>>84すぐに大阪を出してくる東京人が嫌い!

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 17:38:10
私は半島人は嫌い。だから大阪も嫌い。

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 17:51:58
東北人はアイヌの血が混ざってるので、熊臭く東京に出てきても直ぐにお里がばれますw

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 18:42:38
岩手神奈川臭い

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 19:56:35
東京叩きは基地外の嗜みです☆

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:37
青森千葉県人も臭い?

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 21:03:36
東北人の特徴
体毛が深い
体臭が強い
肌は青白い
鼻は鉤鼻


92 :88:2007/02/15(木) 21:04:29
いいえ臭くありません

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:19:40
>>84
東京産で全国に出回ってる農産物?
ぜひ教えて欲しいもんだな。


94 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:15
お好み焼き

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:25:03
ポコチン

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:24
マンコ

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:33:32
>>84>>93
ないない、なんでわざわざ遠隔地のしかも土地がやせた関東から仕入れる必要があるんだ。
関東でしか出来ない作物でもあるんなら別だが。
まさか落花生とか言うんじゃないだろうな。

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 00:38:57
千葉をバカにしてるぞ

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 06:29:43
>>97
関東はいろいろあるだろ。つか、関東抜きに農産物語る方が難しい。
でも、東京の特産物って何?マジおせーて。>>84
何かしら作ってるんだろうけど、「これは旨い!」ってのがあれば食いたい。

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:08:04
東京産だと全国シェアが高いのはムロ栽培のうど
あきるの市のとうもろこし、じゃがいもも高品質
島嶼地域はあしたば、きぬさや
関東近県に広げるとほうれんそう、小松菜、キャベツ、大根など全国シェアが高い

101 :99:2007/02/16(金) 11:43:30
>>100
さんきゅー。自分でも調べてみた。
うどが全国シェア約20%、小松菜が約30%くらいあるみたいだな。
あと蓮根が5%くらいで全国2位みたいだけど9割が茨城産。

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 12:00:28
とまあこのように僅かなシェアでも
>東京産だけでもかなり特産農産物があるよ
>関東抜きに農産物語る方が難しい
てなセリフが出てくるあたりが東京マスコミに冒された視野の狭ささな。

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 12:44:26
マスコミ云々って言ってる奴ってお国自慢厨の臭いがプンプンするよねw
基地外は所詮基地外なんだなー

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 15:26:27
別にわずかなシェアでも、京野菜みたいに特産物になる場合もある。
要は格別に旨ければ特産品と言っていい。

↓ここで紹介されてるモノって東京では有名なの?
http://www.tokyonogyo.jp/index.asp?ctg=2
東京牛乳ってなんや?見たことないけど。

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 16:32:21
東京人だが東京牛乳は知らん

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 16:33:50
関西人の特徴
モロ朝鮮人


107 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 15:12:25
>>106
あなたのいう「朝鮮人」のイメージは何?
関西人も、半島人もいろいろいるけど。

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 02:39:19
神奈川はカッペ臭い

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 03:59:41
>>97 田舎だとかDQN多いとかは馬鹿にしても許せるが落花生は馬鹿にすんな

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:46:41
大阪人には食べ物に対する畏敬や感謝の念が無いからね

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 19:07:21
お前ら東北人は最悪人種ではないよ、最悪は韓災人だからねwww

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 23:45:35
此処はいつから地方叩きスレに成ったんだ?

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 23:47:08
いちいち鮮人を引き合いに出すやつは、日本人の底辺。

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 07:44:37
朝鮮人と思考、行動に共通点のありすぎる大阪人もどうかと思うわ!

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 11:03:09
まあ江戸から連綿と続く東京の食文化に触れ薫陶を受けた地方人も大阪の食文化の
ショボさに呆れるのも無理はないだろう


116 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 12:33:00
江戸から続く伝統食文化の料亭や天ぷらも今や関西風だし、現在繁栄してる回転寿司は大坂人が発明、
東京の基本食ラーメンも中華。東京の食文化って、プっ

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 12:37:02
東京にも伝統食文化は在りますよ、その代表格が羽田沖の重油漬穴子。
不味いのに高価。江戸前マンセーに支えられたブランドは現在も健全。

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 12:51:25
やっぱり東京より東北の方が美味いね。

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 12:55:36
いや東北より東京の方が美味しい。大坂朝鮮同盟国は論外

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 13:48:20
>>116のように大阪人は嘘を平然と言えるからスゴイよなあ
八百善を始めとして江戸料亭は健在だし高級天ぷら店も白絞胡麻油に菜種油をブレンドした香りと
歯触りの両立したものが主流
回転寿司は金沢の北日本カコーという会社が開発、特許を持ってるしな
さすがラーメン一つまともに作れないダメ人間の街大阪

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 13:56:30
真実よりその場限りでもタイミングよく嘘を吐けるようになれば立派な大阪人ですョ

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 14:03:14
嘘がバレたら謝って訂正するのが普通の日本人
嘘がバレても強弁したり改める気配が無いのが大阪民国人

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 15:50:52
頭狂人よ
おまえら実は一番クズってわかってるだろ?
たたかれるの嫌だからって地方叩くなカスw

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 16:10:21
と、嘘吐きの屑がイキがっております

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 16:35:54
>>120過去から何度も大坂を誹謗中傷するスレが書かれてるが、116や117も堪り兼ねて書き込んだ
のだろう。
>>120の書き込みも江戸風料亭は大正時代に殆んどが消滅し、現在の東京料亭は殆んどが関西風
現在残ってる関東風料亭もメニューの片隅で細々と関東流を敬称してるだけ。
天ぷらも東京の高級店は殆んどが関西風、関東流天ぷらはそもそも野菜は揚げない。回転寿司も下記に
書き込んだが、発明したのは大坂人、でも金沢人が特許をさらって行っただけ。116も117も間違えは無し。

此処はスレは関西には関係なし誹謗中傷はやめてくれ。私もこれ意向は書き込まない!

大阪の立ち喰い寿司店経営者、「コンベヤ旋廻食事台」を考案し、最初の回転寿司店を開いた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%AF%BF%E5%8F%B8
江戸風料理も、現在では残念ながら存続しているものはあまりない。強いていうならアサリを使った
「深川めし」、長ネギと鰹の「ねぎま鍋(または汁)」「鯉のうま煮」、大根の「べっこう煮」などが挙げられる。
http://www.dengon.com.au/aji/753

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 16:49:29
このように大阪人は嘘がバレても強弁します

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 16:59:59
↑この様な馬鹿東京がいたる所に張り付いてますw

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:14:44
世間しらんな東京w

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:41:28
視野の狭い田舎者が世間の広さについて語るのか(プッ

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:28:43
とニートがほざいていますw

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:32:50
田舎者の切り返しってツマンネーなァ・・・

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:10:09
「ネットで東京人をコテンパンにしてる俺カッコヨス」


東京叩きのヒキコモリ地方人の脳内・・・・
彼はこの時だけは人生の敗北者という惨めな現実を忘れることが出来るのだ
かつての同級生で優秀な者は都会に出てゆき、そうでない者も働き或いは所帯を持つ
そうした人生から落ちこぼれた無職の彼もたやすくネットの中では辛口の論客と自負とプライドを持つことが許されるのだ
ここでは登校拒否で読書せず教養がなくとも検索すれば彼を満足させる情報は尽きることはない
それを恣意的に取捨選択することで東京人が呆れ返るような恐ろしく中立性を欠いた彼なりの論理が完成される
そして今日も洗練された都会生活者へのコンプレックスを原動力に彼は今日も昼間から2ちゃんねるを監視する
あまりにささやかで矮小な勝利のために・・・・

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:42:51
田舎に残る人間はある意味で勝ち組。家が資産家だったり、医者だったり、
都会に出て行く勝ち組よりも、田舎に残る勝ち組の方が遥かに多い。
都会に出て行く連中の多くは、田舎で生活出来なくなった負け組みである。

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:52:09
>>133
本人や親が農家の次男三男というのも多いということかな。
性格をプロファイリングすると面白そうだ。

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:22:11
出生率1.3のご時世に東京へ出てくるのは進学がメインですね
田舎の学問より京の昼寝

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:23:23
もう分断工作止めようよ…。お互いがお互いの土地行った事あるの?

漏れは東京人で大阪が大嫌いだったが逝ったらもっと嫌いになったorz
個人的な感情はしょうがないとして一回逝ってみな?

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:31:31
>>135進学に出て行くよりも、田舎で生活が出来なく出て行く人の方が多いし。
進学に出ても半分以上は田舎に戻る。2流校出で東京に居る意味は少ない。

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:34:25
>>136
何故、大阪の話を持ち出すの?関係ないよ。

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:37:57
>>132が図星だったらしいね
田舎者必死

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:40:37
漏れは岩手出身。正直東京は大嫌い。

まあ一回は出てくるのは勉強になるけど東京は人間の暮らすところじゃない。
まあ仙台も大阪も福岡もそうなんだけどね。
いわゆる大都市はキチガイとゴキブリの巣窟だよ。

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:43:56
>>140釣りか?仙台を東京と同列評価するなよ・・・

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:47:30
負け組は田舎でおとなしく生活しろよ、東京に来るな!

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:24:25
東北人は熊の臭いがするから東京に出てきても直ぐにばれます来ないほうが良いです

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:26:16
大 阪 人 は 味 覚 障 害ww 5
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1172149383/



145 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:25:30
カッペキモヲタの巣窟・関東

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:44
「カッペ」って東北の方言だろ。

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 03:00:17
静岡〜西の方面は味は善かった
東京は最悪
味覚障害もいいかげんにしてほしい
美味い店もあったけど
醤油がダメな店が多い
東北なごりの店は不味すぎた
食いしん坊万歳でも東北の味付けはほんと不味くて我慢したって話おもいだした

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 03:05:47
東北は味の未開な土地だよね
中部地方は美味いもの豊富なのに

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 06:42:21
>>148
海沿いならうまいもん沢山あるよ。素材の味を楽しむと言う点ではね。

つか東京に出て来てしまった地方のラーメンとか本当美味しくない。

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:12:33
東京人に叩きのめされた地方人が腹いせに東北イジメにはしったようです
醜悪ですね

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:59:19
スレタイに沿った書き込みがほとんどないなここ。面白い。

ところで日本橋弁松の弁当って食ったことある? あれが伝統的な江戸の味だそうだが(江戸末期だけど)、果たして東北の影響かな〜?
ちなみに木挽町辨松は別物。


152 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:59
おまーら東北なめんなよ!!
東京クズにバカにされてたまるか!

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:58:09
東北普通に美味いもの多いよ〜
大阪人ってあちこち嫉妬ばかりしてみっともないね(´・ω・`)

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:36:05
ブランド魚ひとつ無い土地だからね

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 07:08:30
ほや、はたはた、米沢牛、いぶりがっこ、きりたんぽ、帆立貝、りんご、岩牡蠣、米、比内鶏

とりあえず俺が東北でうまいと思うものはこんなくらいか

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:14:32
>>154
大したレベルじゃないのにブランド魚になってるのでは?
東北近海の大半の魚は西日本に行けばブランド魚になるだろうな〜。
だって身が締まって美味いし。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:16:50
超ブランド魚の大間のマグロをお忘れですかあ?

並みのブランド魚じゃまず勝てないよな

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:01:20
大間のマグロが食えるのか

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 23:30:16
大間大間と騒ぐのは東北〜関東の人間だけ。
そこしか獲れるところがないもんだから信仰に近い状態だな。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 05:34:06
贅六風情は鱧がお似合いw

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 05:42:42
>>159
大間でも一本釣りだと値が高いんだよ。
網なんかはマグロの表面に傷が付くからかなり安い。

皮なんか食べないのにね。

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 05:50:30
実際、マグロって西日本じゃあまり食卓に上がらない。
関東、特に東京では日常食のレベルだね。

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 06:07:50
便利な都会生活を送りながら東京人がウマイ物を食しているのは
非常に不愉快極まり無い

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 06:10:34
良い物は良い
それを認められない奴が一番負け犬


165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 06:40:44
少し前にテレビカメラマンを乗せた、マグロ一本釣り漁船が九州で転覆してましたよね。
マグロは太平洋側でしたら沖に出れば何処ででも取れますよ。でも何故この板で大阪叩きが多いの?

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 07:04:10
>>165
あなたのように一見公平を装いながら大阪擁護の乱行には目を瞑り東京人にのみ
反論と批判の言動を繰り返すような図々しさが嫌われてるんでしょうね

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:31:23
>>159はあー言えばこう言うなだけのただの馬鹿

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:33:00
>>156
同感

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:35:09
>>159
何も知らないんだな。
大間以外にも東日本には塩竃石巻三浦焼津
マグロが取れる場所は沢山ありますな

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:51:11
>>169
マグロは危険
妊婦は食うな

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 15:24:49
「日本の恥部」大阪人が必死だな(藁


オリンピック誘致で作った埋立地
結局呼ぶ事できなくて莫大な赤字だけが残った。
関空も莫大な税金を投入して作った。
その関空も発着使用料が高いので発着便数が減り続けている。勿論赤字。
その他、三セクの破綻・人件費などで借金が減る見通しは全く立たない。
大阪人の俺でも、さっさと財政再建団体として国に主権を移譲した方が良いと思っている。


172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 20:30:04
>>168
西日本の魚食ったことないんやろうな。
関門、明石、鳴門、五島、豊後の急流で育った魚の身の締まりっぷりは
東北では味わえない弾力。

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:05:51

経済不況→優秀な人材の流出→治安の悪化→さらなる経済不況・・・

このスパイラルです。関西圏は。首都圏との差がますます拡がってゆ

く一方で、名古屋圏もに追いつかれそう(空港と万博でいよいよ尻に火)

な惨状で、衰退の一途をたどってます。(犯罪の多さ、チョンの多さ

Bの多さだけは相変わらずだがw)。



174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:11:27
>>173
東京人のひねくれた心が治りますように。
神様、東京人を見捨てないで下さい。

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:18:45

営団 首都高 成田空港    全て黒字

大阪地下鉄 阪神高速 関西空港 全て赤字
              しかも、 黒字化の目処なく、関空は破綻寸前


この差をどう説明するの?基地外関西人ども!


176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 06:53:43
おまーら東北なめんなよ!!
東京クズにバカにされてたまるか

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 07:13:38
楽天は半万年最下位wwwwwwwwwwwwwwwww

ミキティ人生最大の失策wwwwwwwwwwwwwww

もう球団がない犬阪よりはまだマシかモナーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 ::2007/02/26(月) 07:17:12
阪急タイガースwは西宮だしオリッ鉄wレールウェイズwは神戸だしなw

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 07:58:38
まあ放るもんでも食っておちけつ

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 08:58:10
とうほぐ出身の萩上が可愛い件

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 12:08:16
関東=南東北だろ?

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 13:14:49
東北アイヌは熊でも食べとけwwwww

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:30:04
ブサイク女の産地の住民が東北に嫉妬中

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 19:59:41
量が少ない 高い 東京の食べ物

185 ::2007/02/26(月) 20:17:42
京懐石も量少なくて高いぞ。

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:21:03
観光地はどこ行っても高い

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 04:38:36
東北人は東京ではゴミ、汚いから早く出て行ってほしい!

188 :記念真紀子:2007/02/27(火) 05:48:55
新潟は関東甲信越だからいいだろ?

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 06:28:26
>>187
地方人の寄せ集めの土地が何言ってるんだ……。

と釣られてみた

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 15:47:56
東京人は順応する人間には大阪人のように意地悪はしません

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:29:23
>>175
おいおい営団はすべて赤字だろ。

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:32:44
新線建設費償却の為に連結収支にしてるから
経常赤字ではない

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 21:55:44
関東は南東北

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 21:56:32
悔しかったら日本一の経済都市になれよ。クソ大阪。


195 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:02:19
なれねぇから東京にいちゃもんつけてんだよ!

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 04:46:19
大阪関係ないんじゃねーのかこのスレw
どんだけ相手してほしいんだよww

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 07:41:04
東京人と大阪人のけんかを見ながら東北人が失笑するスレ

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 08:03:30
大阪ですら東京に敵わないんだからその他はゴミ

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 16:51:33
大阪にふってくるなよw 東北と関東だけでしてろ蛆虫ども

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:03:51
と、スレ立てた大阪の蛆虫がホザいてます

201 :x:2007/02/28(水) 17:04:16
JAPS天皇のガン、ざまー見ろ!

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:43:00
>>199>>200みえみえの自演は止めて下さい。何故ここで大阪非難?大阪は関係無し。
このスレも東京人が建てたのでしょうが、東京は地方叩きが何故好きなの?

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:45:53
東京人には東京を支えてきた東北を揶揄する習慣はありません

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:46:20
田舎物は田舎に引っ込んでろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:01:50
203偽善者発見!

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:13:54
>>205
何をもって偽善者呼ばわりするのか知りたいですね
明治からこの方東北は労働力や食糧など多大な貢献をしてますし
啄木の歌にあるように東北人が故郷に寄せる郷愁を好意的に見て
います
腐った田舎叩きで「とうほぐ」などと揶揄する習慣が東京人には殆ど
ありませんよ

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:24:04
それでは、この板は?

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:28:51
東京は東北に限らず排他的な考えの人が多いよ、自分の過去は忘れてね。

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:32:40
まあまあ東京人でも色んな人が居るから、>>206さんが偽善者とは言いすぎですよ。でも>>204のような人も多そう。

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:34:51
また幻の「本当の東京人」か

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:52:22
>>208
そういうお前が一番固陋な思考の持ち主だってこったな

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:53:34
此処ってスレ題に沿う意見がなかなか出てきませんね。俺は群馬出身で横浜に住み
続けて3代目ですが、東北出身者が東京に居なければ、味が今ほどは濃くは成らなか
ったと思う。外食では味が濃く感じる店が多いです。

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 07:21:49
東京人の東北に対する友好的な心情を語られたから今度は偽群馬か
群馬も信州も味は濃い、長野など県主導で減塩したくらいだが何の根拠で
東北人のせいにする必要があるんだ?

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 07:38:21
どう見ても火病大阪人が立てた東京分断工作スレです。本当にありがとうございました。

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 09:00:27
マッチポンプは半島人のお家芸

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 09:59:23
都合が悪くなると大阪だのチョンだのと、話をすりかえるのもトーホグ人の得意技だっちゃw

217 ::2007/03/01(木) 12:03:09
一番説得力の無い意見の例

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 12:10:46
スレタイがおかしい。
東京の構成員の圧倒的多数派は東北系住民なんだから、
むしろ東北人が東京の味をつくったと言うほうが正確だ。

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 12:35:18
>>217
んじゃ説得力のある反論してみww
あ、君の頭じゃ無理かwww

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:00:45
>>218東京の東北出身者って3割程度だよw

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:04:23
>>214>>215>>214
東京人が、ここでも大阪叩きをしたくてたまらないのがよく解る。

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:08:44
下記のおすすめ2ちゃんに注目!

何故か岡山県人が此処に張り付いてるよw

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:14:54
>>221
よう大阪人

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:19:21
大阪と東北って接点が少なく、大阪人は東北には興味無いのじゃないの?

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:23:45
「東京の東北カッペは都会人面するな」

東京叩きクン達のご意見

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:27:43
俺、東北人だけど薄味好きだけどなあ。
コンビニ弁当なんかでも地方によって味付け違うらしいんだけど、東北向けの濃い味付けが口に合わないんだよね。
それと>>220の言う三割以上の人間が東京には来てるはず。集団就職で東北の学生を多数連れて行った例もあるし、銀座ママの出身もほとんど綺麗どころは東北。芸能人も親元が東北多いし…

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:28:17
>>220
よければソースを出してくれないか。
非常に違和感があるんで。

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:28:27
>>224
この板は東北vs東京でも無く、大阪vs東京でも無く、田舎vs東京って事かwww

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:39:26
スレタイで関東人と謳ってるあたりに関西臭が

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:54:02
だから関西人は東北に興味無いってw

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:58:40
中国人も韓国人も日本に大勢居るから差別されるが、少数刻なら話題にも上らない。

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:59:45
X少数刻  ○少数国

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:03:45
東北の仙台のカッペが一番ダメでダサいのは有名。

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:42:22
岩手神奈川キモオタカッペ乙

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 17:35:38
69

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 00:37:03
東北熊襲発言(とうほくくまそはつげん)は、佐治敬三(当時サントリー社長、故人)による「失言」。

1988年2月28日、TBS「報道特集」で、東京の遷都問題が扱われた。この中で、当時大阪商工会議所会頭だった
佐治が、大阪への遷都を勧めるあまりに脱線し、
「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」
と差別発言をして、北海道・九州・東北の住民の感情を大いに傷つけ、特に東北地方の視聴者の反感を買った。

http://ja.wikipedia.org/wiki/東北熊襲発言


237 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 00:41:48
事実に腹を立てるのはわかるけどさぁ・・・
それより日本がこれだけの国になったのは、関西人の能力のおかげ。
東北人の筋力のおかげではない。
それに、東北でまともに米が作れるようになったのも近代化のおかげだ。
それまで、東北では食いっぱぐれて、出稼ぎや人身売買・・・それ以前は
共食いまで発生してたではないか?
気候的に非常に生産性の低い土地だからな。
関西人の力による近代化は東北を幸せにしてくれた。
ところが東北人は、その恩どころか逆に・・・・
あれ?どこかの話しと似てる!?

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 01:38:08
>>236>>237
>あれ?どこかの話しと似てる!?
自分自身で自演をばらしてるわけだけど、何故自演をしてまで大阪と東北を喧嘩させたいの?
この手の失言国会議員も含めて色々有るが、サントリーの佐治敬三も馬鹿な発言をしたね。
でも熊襲って言われても、殆んどの関西人はピント来ない。そもそも熊襲って言うは大和朝廷
に反発した南九州の精力で熊本県の由来でも有る。但し現在は死後だし東北に対して使ったのは、
佐治敬三だけではないだろうか?

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 02:26:15
熊襲が熊本の由来だなんて初めて聞いた。
クマソは熊本県の球磨地方より南の鹿児島北部じゃなかったか。

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 03:29:56
加藤清正が築城の際、「 隈本 」 を 「 熊本 」 に改名。
 語源は、熊襲や、地形地名など諸説ある。
http://park16.wakwak.com/~dekoboko/hobby/kenmei/kyuu_oki.html

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 07:35:34
東戎とか普段平気で余所の土地をバカにするのにいざ糾弾されたら言い訳に必死な大阪人
いまさら大阪人に良識なんて誰も求めてないから大丈夫だよ?

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 07:46:57
熊襲の次ぎは東戎?もう何の事やら私には判りません。貴方は2ちゃんの人権鯖でで活躍
されてるのでしょうね。私?大阪人では無いですよ、何故そこまで貴方は差別が好きなの?

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 07:52:23
東北と大阪は離れててお互いに無関心。誹謗中傷は止めて!

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 08:16:13
「東戎は納豆なんて腐った物を食ってる」とか関東を貶める程度の低いスレまで立ってますが
よくそこまで下らない差別をするものですね

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 08:31:05
童話とかがよくやる手口だよな
「何故あなたは差別が好きなの?」
己の差別について批判的に語ったりすると相手の口を塞ぐのに多用される詭弁
脈絡もなく人権板とか言い出すあたりも普通じゃねぇな、実はそういう奴が一番ヤバイよ
俺怖いから逃げるねwww

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 08:49:34
残念だがその道で東京人は韓災人に太刀打ちは出来ないだろうね


247 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 13:38:52
東夷西戎南蛮北狄かw

それなんて中華思想?
君達支那人?

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 13:42:33
大阪民国人です

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 14:29:33
熊襲や東戎や童話etcいつから此処は人権板に為ったの?

他の食べ物板でも大阪差別で大暴れの東京人、無関係なこの板でもですかw

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 15:34:37
加害者がいつの間にか被害者になるトリック
さすが差別の本場大阪

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 15:39:24
執念深いね、始めから見れば解るよ東京の悪行は。

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 15:53:21
このスレの>>1からして偏執的な東京叩きのキチガイなのに
ヌケヌケと「ウリ達は被害者ニダ!」とはケッサクだわな


253 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:04:19
東京または東京援護者による大阪非難は>>236より始まった。東京の差別用語
連打に対して、大阪または援護者は終始防護。どちらが悪いかは明白。
また過去レスも何度かこの様な無関係な大阪非難が繰り返してるのも東京。

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:33:17
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●文鮮明 →統一協会 韓国人の拉致強姦略奪教祖/日本人被害者多数
●池田大作 →創価学会(公明党) 両親が在日朝鮮人
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ
●金弥生 →韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影
●成浩一 →韓国人 職業安定法違反
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人


255 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:35:41
●大阪人気質

●店を損させてやろうと食べ放題などで食い過ぎて食い倒れw
●質の悪い物でも大幅値引きさせて、店に損させてやったとご満悦w
●店は店で予め値切られるのを考慮したボッタ価格w
●クレーマーが日本一多い。常に自分が世界一得をしないと納得しないw
●マルチや出資商法に嵌る人が日本一多い。他人を出し抜いて自分だけは破格に儲けようとするのが詐欺師のいい鴨w
●一方で、募金詐欺(人の善意を利用)、オレオレ詐欺(人の気遣いを利用)、ハイハイ学校(申し訳ないという気持ちを利用)
 等の被害はまり聞かない。自分の懐を痛めて他人に施そうとか、申し訳ないとか言う謙虚な気持ちは最初から無いw
●一方で、募金詐欺師、オレオレ詐欺師、ハイハイ学校詐欺師などは日本一多く、他府県にまで出張して詐欺をはたらく。
 他人を騙して自分が儲けることに対して全く気が咎めないw


256 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:39:36
●大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
●大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
●大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
●大阪人はキムチ臭い。
●大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
●大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
●大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
●デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
●大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
●大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
●ヤクザと癒着してる大阪府警。
●日本で一番無能な大阪府警。
●日本で一番弱い阪神タイガース
●オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
●大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
●阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
●さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
●近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪


257 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:54:17
>>253
大阪人の発言じゃん。

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 17:40:21
>>257何が?

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 19:17:43
>>254->>256を見たら一目瞭然ニダ
ウリ達は被害者ニダ!

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 19:30:24
カッペキモヲタ無職は飽きんのう

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 19:32:51
だいぶ亀レスになったけど…
とーほぐを馬鹿にするでねー!お米は宝だど!

なに…関心ないって?
気にしてくれよぉ。マターリパラダイスだぞぉw

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:20:55
>>261福岡県人だけど確かにお米は秋田小町に一目ぼれ、りんごは青森・・・
後はピント来ないね、身近に東北県人が居ないから。大阪もあまり変わらない
のじゃないの?

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:55:07
所詮、東京は田舎モンの集まりだから駄目ってことだな。

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:10:56
>>172
それは半分人工的に蓄育してるからでしょ。
北日本の魚にそんなの必要なし。
そもそも天然物が相当美味い。魚じゃ勝てない

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:14:38
ちなみに蓄育してるのは豊後水道あたりの魚ね。

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:21:28
ちなみに蓄育してるのは豊後水道あたりの魚ね。
>>172の場所に他にもあるかもしれないけど。

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:24:40
まあ天然物が普通にあるのは当然だけど魚は北日本に勝てない。

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:48:22
まあ、大阪人という朝鮮人には、チジミやお好み焼きが御似合いだね。

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:35
>>268
おいおいカッペキモヲタ無職、ここではとうほぐを語れや


270 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 02:01:30
>>267
東京の熱心な寿司屋が仕入れの目安にしてる、美味い魚産地及び旬のリスト。
あくまで築地に入荷する魚を基準に書いてるので、多少の偏りはあるが、
北日本が日本一と考えるのは浅はか、美味い物は全国各地に在る。

http://harumi-sushi.sakura.ne.jp/hyou_images/syun_hyou.gif

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 02:12:36
まあ東京では流行り廃りがあって、流行れば客のニーズに合わせて○○ブランドを仕入れる。
現地の漁獲高なんかお構いなしに人気が上がるから、結果として現地付近や他所のの品質と
比較もせずに粗悪品や偽装品だらけになるんだなこれが。

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 02:34:22
魚って種類により住む場所も違うし、魚にもよるが最適な地区から外れると味も落ちますよ。

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 02:40:02
東北人にも解り易く説明するなら米は?東北に適した美味い品種もあるし、
適さない品種も在るね。例えばコシヒカリは南東北ではどうにか作れても
上品にはならないし、北東北ならコシヒカリの栽培自身も難しく為るね。

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 07:43:18
つーかさぁ、東北のコメといえばひと昔前はササニシキだったけど今は
ほとんどコシヒカリの系統の改良品種だよ

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 10:47:34
>>273
上品どころか南東北はAランク米の宝庫だよ。

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 10:53:45
>>270
いい物悪いもの以前に野菜なんて見ればわかるけど東京圏向けに出荷するのは地域別に融通しあってるのでは?
今年の異常気象で順番待ちらしい野菜の大量廃棄が出たのはご存知の通り。
まあ近郊農業の定番物は通年流通だけど。

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 11:04:39
>>270
上がってる産地を見ても東日本はもちろん遠い北日本ばかりじゃないの。
やはり品質は北高・西南低ですな。

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 16:13:19
>>274コシヒカリの改良品種よりもコシヒカリの方が高価ですよ。
>>275全国にA地区は有りますよ。其れと南東北よりも、新潟、富山、石川、
福井、北長野の方がお米の格は上ですね、南東北と同格の県は、関東北部、
京都北部、兵庫北部、鳥取、島根、山口、福岡で東北中部はその他多くの
産地と同格、青森や岩手に至っては殆んど安物のお米しか取れません。
魚も米も確かに沢山は取れますが、味とは別問題ですよ。

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 16:46:30
コシヒカリの改良品種が必ずしもコシヒカリに劣る訳でもないよ
ごく初期のあきたこまちは今みたいに混ぜてないから半端じゃなく美味かった
以前食べたキロ2000円の魚沼コシより上だったよ、だから値段はあまりアテにしなくなったな
あと今は衰退したけど長野のシナノコガネは香りが素晴らしかった


280 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 16:56:56
>>279
改良品種はその開発した県で、最良の土地で最良の生産者により作られて商品デビューする
ので始めは美味い。でも生産量が多くなると品質も落ち、お米は世代を重ねて劣化してきて
不味くなるが、コシヒカリは世代を重ねても劣化しにくい。
秋田小町も最近は流通量が多く安いので混ぜ物をする業者はほとんど皆無ですね、信濃黄金
も秋田小町も劣化したから不味く成ったんだよ。

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:13:31
>>278
南東北の福島宮城山形は新潟とまではいかないけど京都北部、兵庫北部、鳥取、島根、山口、福岡
よりは全然上だよ。流通量が多いのに値段も上

ピンポイントで新潟レベルの場所も沢山あるし。

もちろん北関東よりも当然上だろうな。それと千葉産は比較的レベルが高いね。

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:19:06
事大主義のコシヒカリ信者に米の味はわからないだろ。

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:27:42
千葉米は石川富山より上だろう。
京都北部、兵庫北部、鳥取、島根、山口、福岡産よりまだ北海道産の方が美味いと思う。
西日本では佐賀産や熊本産が美味いと思う。

まあ北日本や東日本は食い物の味が全般的にいい意味でクリアーな物が多いね。
魚も野菜も米も。なんでだろうか?

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:32:11
>>281現状の取引額はほぼ同格ですよ、
>>282コシヒカリに適した土地なら、同じ田んぼでコシヒカリ以上に美味しい米品種は無し。
これ常識なんだけど、東北じゃコシヒカリの北限だから品質も逆転するかもねw

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:32:31
京都北部、兵庫北部

ピンポイントで持ち出されてもw

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:33:56
>>285コシヒカリは日本海気候に適してるので、南部と北部で大きく変わる地区
を分離したでけです

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:35:34
まあぶっちゃけ首都圏で売ってるどんなビニールパック米も精米したてにはかなわないわけだが

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:36:45
スーパーでは南東北産米は新潟を除くその他の地域米より平均で数百円単位で高い。
同じブランド米でもね。千葉産は案外高いのもある。

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:38:17
>>286
ピンポンイントで持ち出すんだったら凄い地域なんて沢山あるだろうに。
平均を問うてるんだから。

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:44:48
福島の米は美味いしかったぞ。

精米したては美味いよね。
普通に流通してる米じゃ相手にならない。
栃木米でも新潟のブランド米より美味しかった。

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:51:59
富山、石川、福井、北長野、京都北部、兵庫北部、鳥取、島根、山口、福岡

はAランクはあっても特Aランクが全然少ないのでは?
Aランクどろか特Aランクの宝庫の東北に勝とうなんて無理だよ。

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:55:03
>>291特AとかAとかのランクは農協が勝手に自分の県内で格付けしてるだけなので
県内だけで見るには良いが、全国の統一性は全く無しですよ。

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:59:47
>>292
残念だね。
ちゃんと評価機関が存在する

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:00:30
>>293ソース宜しく

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:03:00
>>293それ聞いた事はあるけど、お役所仕事で農協の癒着も有りあまり当てに為らないってw

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:25:53
あきたこまちは美味しいから、全国のみなさん食べでください。
値段が気になるなら現地で買い付ければ激安ですよ。ついでに嫁に来て下さい。

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:29:33
大阪からむこうは美味い米といえば新潟コシヒカリしか知らないのが多いからな〜。
事大主義でコシヒカリ信者なのは仕方ないよ。

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:30:40
>>296
> ついでに嫁に来て下さい。

婿ではいかんのか?

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:31:35
>>297
んなこたーない
米に興味があれば華越前とか新品種も知ってるだろ

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:32:00
>>294
>>295
何も知らなかった時点で負け確定ですな。

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:33:26
>>299
あくまで一般レベルの話ね。

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:35:19
う・・・俺は一般人ではなかったのか・・・確かに米にはこだわってるが・・・

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:48:51
18年度の特Aランク指定は17
その半分以上が東北、新潟は4つ
西日本では大分のみ指定


日本穀物検定協会のソース
ttp://www.kokken.or.jp/ranking_rank_sa.html

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 20:24:58
大阪は不味い食材の殿堂です。

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:25
>>298
すいません、男手は足りてますんでオナゴだげ募集中です。
せっかく婿に来てもらって、一から教えたのに途中で逃げ出したなんて話がよくあるので…

比内地鶏もうまうまですので是非とも遠方のオナゴの血をわげでください。

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:13:28
>>303
>>292で地区指定はお役所仕事で全国の統一性は全く無しと書いた者です。
下記のソースは17年度11月の全国米入札状況です。年末需要に伴い最も参加件数
の多い時期です。この入札では多くの東北米は標準以下の価格で落札されてます。
新潟はブランド米として過剰価格ではありますが、他は味に見合った価格です。
お米のプロは、日本穀物検定協会のランク付けを全く無視しています。それだけ
当てにならないって事w

http://www.japan-rice.com/data/17-6.htm

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:34:20
大阪の馬鹿女はこれによだれがとまりません
http://www.pornotube.com/media.php?m=120528

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:39:24
東北人は、沢山取れる=美味いと思ってるようだが、関東のコシヒカリの方が
秋田小町やひとめほれより絶対美味しい。最近冬眠から覚めたのかして活発ですね。

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:47
入札価格は出荷量で大幅に左右されるでしょ。
多ければ安ぐなるし、少なければ高ぐなる。


310 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:53:37
>>309新潟米ならその様な事もあるでしょうが、東北米ではありえない。
東北は、たんなる安物米大量供給地ですよ。

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:56:34
安くて美味いのなら取り合いになるよw
>>306のソースでは東北米は結構残ってるねwww

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:40
大阪馬鹿女の臭いオメコ

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:00:26
>>308
>東北人はたくさんとれる=美味しいと思ってるようだが


なんすかそれ?
サントリー関係者かよ。コシヒカリと言えば新潟だし


314 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:01:55
美味しいか美味しくないかより産地ブランドが優先する関東市場のおかげで
正当な評価は難しいだろうな。

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:29
コシヒカリは新潟が断然一番人気ですがなにか?

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:08:56
米は流通に適した商品なので新潟米以外は、適正に近い価格ですよ。
また秋田小町やひとめぼれは、ブランドの観点で考えるのなら、
ネーミングの成功により知名度も高くブランド米とも言えます。

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:11:24
大阪の馬鹿女は夜中も大暴れw

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:29:23
コメ産地偽装 「新潟産特選米」実は「くず米」

米卸売会社「日本ライス」(大阪府東大阪市)による産地・銘柄偽装事件で、
同社が通常は主食用にならず品質の悪い「くず米」に取り扱っている自社米を
少量混ぜて、「新潟産特選米」などと書かれた袋に詰め替えて大量に販売して
いたことが18日、関係者の話でわかった。
同社の精米工場で勤務経験のある元従業員が、産経新聞の取材に「本当なら
人間が食べないまずいコメを、社長の指示通りに作ってしまった」と証言。
府警も偽装の具体的方法などについて解明を急いでいる。

 元従業員によると、偽装に使われたくず米は、粒が小さく選別機でふるい
落とされたコメ。
通常は菓子や酒などの加工品や、家畜、鳥の餌などに使われる。炊いても硬く、
見た目も味も主食用には適さないとされる。



319 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:35:24
これでもゆっくり見てオナニーでもしてろ>大阪馬鹿女
http://www.pornotube.com/media.php?m=120528


320 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:43:54
>>306
思いっきり参考価格と書いてありますが・・。

まあ検定協会の評価は十分アテになりますよ、君の脳内よりw
食味まであるのでしょうし

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:51:40
>>311
自爆したな。落札数量が全然違うよ。
東北は安くて美味しい米の供給基地という証明になってしまうよ

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 00:59:04
>>306
あらあら、16年度では情勢が変わってますね〜。
これ、君の都合の良い解釈とは別の指標を表してるのでは?

ttp://www.japan-rice.com/data/16-6.htm

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:03:33
ttp://www.japan-rice.com/data/17-3.htm

冬が早い東北産米は旬の収穫が早いのでは?
ちょっと時期を早めれば今度は落札率100%超えが多いですなあ。

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:34:12
>>320参考価格とは安くて売れすぎると困るので、防護の意味で当たりを付けてるだけ。
>>321価格差を見ろよ、だれも高くて不味い米は買わないよ。
>>32216年度は夏が暑く東北は有利な年だったんだよ、むしろ17年の方が資料としては相応しい。
>>323収穫は北日本の方が遅いですよ。10月ならまだ借り入れが残ってる地区もある。

325 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:35:31
○刈入れ

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:37:42
>>306
>地区指定はお役所仕事で全国の統一性は全く無し

自分に都合の良いデータのみを出す前にまず日本穀物検定協会をちゃんと調べようよw

ttp://www.japan-rice.com/main.htm

のソース、福島の会津米なんて通年を通して値段が高いねえ。
特Aを出してる地域と大体一致してるのでは?

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:42:22
>>292でも書いたけど、あくまで県内だけで見るのなら良い。
でも県別の格差がばらばらで、県の比較には成らないって事。

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:43:44
>>324

ちょっと時期を早めれば東北産米のみの取引があるようですな〜。

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:46:33
>>327
日本穀物検定協会が各県の農協?

ちゃんと調べて

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:48:39
>>329それはあくまでも癒着の問題。癒着は各農協単位です。

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:52:42
>>330
いい加減苦しいな〜。
特AやAランクの指定を農協がやってると言った時点で君の負け


292 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2007/03/03(土) 17:55:03
>>291特AとかAとかのランクは農協が勝手に自分の県内で格付けしてるだけなので
県内だけで見るには良いが、全国の統一性は全く無しですよ。

332 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:56:05
>>328
>>306で出したソースは悪意で出した訳では在りません。あくまでも一番参考に
なり易いと思って出したまでです。東北のお米の多くは9月にとれますが、始めに
農協が出すお米は、中でも品質の良い自信作をだす事が多く始めは高値で取引が
成立します。が、11月頃になると価格も安定して来て各県の本質的な物が見え
てきます。

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:59:05
>>331
>農協が勝手に自分の県内で格付
裏談合で決めてるので、過言ではない。

334 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:02:34
>>332
出荷量と値段を勘案しつつ通年平均で出さないと意味がないと思うよ。

>>333
君、もういいよ。

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:02:40
米の入札業者は自分たちの生活が掛かっています。価格に見合わない米は買わない。
財団法人日本穀物検定協会は、官僚の天下り先ですよ、どちらが正しい?

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:06:48
東日本=東京
西日本=大阪

これのみの取引じゃわからないよ。自由米もあるのでは?

337 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:08:55
>>336自由米は>>306の入札価格に連動して動いています。

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:11:51
米の入札業者は自由米も含めてどちらが得かで仕入れるので、連動してますね。

339 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:16:11
東日本の米の関西以西での相場も考慮しないと。

西日本の米は東日本で流通をあまり見ないから逆は意味が無いけどね。

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:24:18
>>339米は流通に適した商品なので、全国各地での卸価格はさほど値段は変わらないですよ。
だから東西の格差も殆んど無し。価格も新潟以外は美味しさに見合った価格設定ですよ。

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 02:35:27
ただ一言付け加えるのなら、東北の様に単一銘柄で大量のお米が取れると、小売段階での知名度も
有るので消費者にも高く売れやすい。だから幾分東北の米は味よりも高く売れる傾向は強いですね。

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:19:40
>>341
>味より高く
それを言ったら、魚沼産コシヒカリは法外じゃないか?
そもそも米の査定は審査員の主観的な味覚だけで決定されるものではないでしょ。
これは余談だけど、米の味の良し悪しは銘柄よりも保存方法や研ぎ方炊き方で大部分占めるよ。
農家談

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 11:41:08
>>333
裏談合やってるのであれば格付けA以上の常連地域は生まれないでしょ。

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 11:42:42
>>340
輸送費のからみか知らんが大阪と東京では数百円単位で相場が変わってるのでは?
同じ産地でも

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 11:49:47
>>341
高く売れるのではあれば消費者の評価は正しい事になるよ。
卸値のみ評価して売値を評価できないのは意味不明

まあ大量に流通してる東北産米は安く仕入れる事が可能かつ美味しくて人気あるので高く売れる
理想的な商品だと思うね。

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 11:55:40

>>332
>11月頃になると価格も安定して来て各県の本質的な物が見え
てきます。

旬の流通時期が違うみたいで見えないと思うよ。
ハウス栽培の野菜じゃあるまいし。

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:37:58
>>342>>340でも「価格も新潟以外は美味しさに見合った価格設定」と書いています。
>>343>>335でも書きましたが、官僚の天下り先期間と入札業者のギャップは?
>>344、産地にも因りますが、下り便はトラックも空荷になる事が多く、破格の安さで運送
会社と交渉出きます。例えば秋田のお米を福岡に配送する価格が東京+10s50円未満です。
>>345>>341でも書きましたが、新潟程では無くても、知名度で味よりも幾分高く売れる
傾向が有ると書いています。消費者はあくまでも素人なので、味で選ぶ方も居ますが、銘柄
で選ぶ人も居ます。因って少量しか取れない産地のお米は知名度が低く売りにくいので、
お買い得商品も結構有ります。貴方の言ってる事とは全く逆です。
>>346旬の流通時期とまでは言いませんが>>332でも書きましたが、11月頃になると価格も
安定して来て各県の本質的な物が見え、年末需要に伴い物量数も多く、あくまでも一番
参考に なり易いと思ったから11月を例に出したまで。作為は有りません。

貴方は東北の事を想い熱心にアピールするのは良いですが、一度私が書いた事を捻じ曲げ
てまでアピールするのは、如何な物かと思います。私は東北でも東京でも大阪でも有り
ません。どちらかと言えば東日本ですが、思った事を公平に書いたまでです。

348 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:47:30
>>347です。
現状の東北のお米は、上位から下位までさまざまで、平均価格は中の
下程度ですが、最近の温暖化に伴い良い産地の北上化が進んでいます。
先は明るいです。頑張って下さいね。

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:20:17
ねぇ、いつからお米スレになったの?

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 07:30:05
新米と漬物うめぇ

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 07:55:45
ほんとにうまい米は例え東京であろうと出荷されていない。

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:24:04
東北人は米の話になると熱い。

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:59:18
東北の仙台のカッペが一番ダメでダサいのは有名。

354 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:20
まあ特Aランク米地域を多数輩出してる新潟と東北の米にハズレはないだろうね。
やっぱりレベルが違う。

355 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:39:23
>>354新潟でも東北でも標準価格米以下のお米が有る件について・・・

356 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:56:55
三上誠三や又吉イエスにも劣る政治屋の仕切る自治体住民は黙っててね。

357 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:08:14
コイン精米機の威力を知った俺にはもはや産地などどうでもいい。

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:20:23
東北の代表的な産地と品種を抜擢
青森県むつほまれ    【一般】12,115
宮城県ひとめぼれ    【一般】14,900
秋田県あきたこまち   【一般】14,954
岩手県ひとめぼれ     【Å】14,800
山形県はえぬき     【一般】14,958
福島県会津産こしひかり【特Å】16,400
北陸
新潟県魚沼産こしひかり【特Å】23,028
新潟県こしひかり    【一般】18,300
富山県こしひかり    【一般】16,200
石川県こしひかり    【一般】16,000
全国平均米価格          15,212
http://ime.nu/www.japan-rice.com/data/17-6.htm

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 05:31:25
まぁナニをほざいても東北からしたら東京の臭い飯は食べれませんw

360 ::2007/03/07(水) 07:00:34
カッペチャンの高度な離間工作ですね

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:06:10
もう米はいいよ……
そんなに語りたいなら米スレ作ってやってくれ。

362 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 11:28:35
秋に修学旅行で京都行ったんだが、水が極悪だったせいで飯が黴臭いことこのうえなかった!
もう京都で外食屋は信用しない。

大阪が輪を架けて糞不味かったのは言う迄もなく。

363 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:05:12
マズいもん食ってて幸せならそれでよかろうもん。美味しいもんは知ってる人間だけ食べたらよかよ。
米でも何でも都会のもんはブランド米が美味いっちゅうて高い値段の物に飛びつくけんども、そんなありがたい客がおるから俺ら流通業者はやめられまっしぇん。今年は不作になりそうだから値段つり上げちゃるばい!

364 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:21:53
>>347
おんしは頑固者でどうにもならん奴ばい。
米にこだわる前にカウンセリング受けんしゃい。人間不信は自分が変わらんと治らんど。危なすぎてマジレスするか迷ったけんども、おんしは見ていて可哀想になってきたもんでの。

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:24:35
チョン阪マンセー

366 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:30:51
>>362京都は比較的水には恵まれてるので、貴方鼻が臭いんじゃないの?w
京都だけど良い店は多いけど就学旅行だろ、おそらく人数だけが多く泊まれる
安物ホテルにとまったんだろうね。そして学生だろうから外食でも良い店には
入れない。京都は良い店とは対照的に、観光客相手の不味い店も多いのは有名。
地元の人は、観光地から外れた店で食べる。

367 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 16:44:45
>>363
そうですね、ブランド好きの東京人相手に稼ぎまくって下さい。
そしで京都に大名旅行、高級料亭で美味い物沢山食べてね。

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 16:52:02
東京はお金儲けをする所。決して食べ物を期待してはだめだめ(笑)

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 16:58:16
京都は水道は淀川だから良くはないだろ
井戸水が良いのは分かるが

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:04:26
>>368京都は一部だけが淀川水で他は違うよ。

371 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:06
京都は安いだけがとりえだね。
東京より安く日本料理が食えるところだけが取り柄の街だね。
でも所詮田舎だな。

372 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 23:39:17
京都より東北の方が田舎どすえ

373 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 23:42:28
ほんまどすな、東北の料理は食べられままへんどすえ。

374 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 02:28:11
今の京都で「どすえ」って、東北をズーズーっていうのと一緒?

375 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 04:16:17
>>374偽京都人が書いてる事なので気にしないw

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 04:19:12
渋谷の売春クラブを摘発=売り上げ月1億円か−警視庁

 デリバリーヘルスを装って派遣型売春クラブを営業していたとして、警視庁保
安課などは7日までに、売春防止法違反(周旋)容疑で、売春クラブ「青山宝石
の扉」経営、坂下忠志容疑者(37)=東京都渋谷区代官山町=を逮捕した。
 ホームページ(HP)を開設し、客を誘引したなどとして、同法違反(周旋目的誘
引)容疑などで、HP製作会社経営、宮本康裕容疑者(32)=同区円山町=も
逮捕した。
 同店は2004年4月から営業。女性300人以上が在籍しており、同課は月に約1
億円を売り上げていたとみて調べている。 

最終更新:3月7日13時31分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000074-jij-soci

377 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 07:24:04
糞スレだなwww

378 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 11:07:14
何を今更wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 03:41:13
東北バカにすんな腐れ頭凶!!!

380 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 06:34:37
>>379
偽東北乙であります

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 09:33:10
食の宝庫東北、チョン根性の都、チョン都

382 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 13:55:57
役所はB怪同の巣窟
学校はサヨ先公の巣窟
駅前はパチ屋と金貸しとチョン企業が占拠

これが韓災の実態w

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 15:51:13
BSE牛の舌

384 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 18:59:11
東北人はこれ以上関東に出てこないで、貴方方の為にも東北が一番住みやすいよ。

385 ::2007/03/10(土) 19:28:26
殺魔豚腸臭猿は戊辰戦争を反省し、陸奥諸藩に謝罪、賠償しる!

ここまで読んだ。

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:59:35
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:52:09
むしろ北関東の呑百姓

388 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:52:00
茨城訛りの東京人が多いのはナゼ

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:36:56
いなかモンだから

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 19:20:19
BSE牛の舌

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)