5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咽が痛い時にいい食べ物(´・ω・`)

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:19:58
ちょっと風邪を引いたみたいで・・・一昨日から咽が痛いです。
そして今日は咳も出始めて(´〜`ヾ)
でも咽痛かったりして何も食べる気にならないんですよね。

なんか風邪の時に食べるといい料理とかってありますか??
咽にいい飲み物でも、教えてください♪

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:41
2ゲツだお(^ω^ )


3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:52:19
え?

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:13:26
はちみつ

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:56:25
プリン

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:00:26
首にネギを巻け

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:03:22
大根の蜂蜜漬け

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:37
ワンタンスープみたいにつるりと飲み込めるようなのが食べやすそう
水溶き片栗粉でとろみをつけて、玉子を回しかけてもよいね
一緒に葱なども煮込むと風邪にも良さそうだね

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:41
風邪薬

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:00:11
ポッキー食べれば?

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:00:12
のどが痛いときこそ炭酸

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:10:31
炭酸はいいよね!
すっきりする

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:31:14
タミフル

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:30:17
紅茶とか梨とかイイって聞いたことあるよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:06:27
ビタミンCがたくさん入ってる食べ物が良いと思う
効率考えるならサプリ飲んだ方が良いけど・・
とりあえずビタミンCを一日3g目標で摂るといいよ

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:58:30
砂ズリ

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 02:13:28
レンコンのおろし汁が良いらしい
ためした事は無いけど

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 03:02:45
うどんがいいよ!

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 07:24:52
俺の場合死ぬほど熱い味噌汁を喉に流し込む

何となく効きそうな気がするけどやっぱり良くないよね

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:16:41
ココアで殺菌

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:17:05
はちみつとか金柑とかいいらしい

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 09:26:17
甘酒がぶ飲み


23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 09:36:32
頭打って忘れる

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 09:57:00
しょうが湯作って飲みなよ

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 10:40:45
ねぎ

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:29:10
タイ焼き&お茶

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:57:57
レモン汁マジで効く

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:48:39
きんかん

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 17:45:07
蜂蜜レモンティー
生姜紅茶
甘酒
ゆず葛湯
柔煮大根と豚肉、ネギの粕汁
マサラチャイ


30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:05:10
うるさい

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:18:31
痛いよぉ(;_;)

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:02:07
卵酒

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:24:20
水あめ
ハチミツ
メープルシロップ

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:38:58
痰がからんで取れない時はカルピスかチョコレート

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 23:10:58
イーマのど飴は効く

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 07:57:28
>>7 大根の蜂蜜漬けはたしかに効いた!


小さく切った大根に蜂蜜ぶっかけて半日放置でその汁をちびちびノドに残すように飲む。

咳がでにくくなったよ。



しゃりしゃりの大根がまたうまいんで治っても作り置きしてヨーグルトに入れて食ってるよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 19:06:18
カリン酒。
3年前に作ったやつがまだ台所の下にある…。
できるのなら差し上げたいぐらい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 13:20:51
レモンの薄切りを広口びんに入れて蜂蜜をそそぎ入れる
一週間放置したら出来上がり
自家製ハチミツレモンを湯で薄めて飲む

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 13:28:59


40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:31:37
水飴は冷蔵庫で冷やしてから食う。喉がひんやりして気持ち良いぞ。
あとは鍋とかラーメンに、ネギ+にんにく+生姜を有り得ないくらい大量に入れて食う。そして直ぐ寝ろ。これでいつも直る。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 06:54:22
煎茶を濃いめで

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:04:21
(´・ω・`)知らんがな

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:09:58
(´・ω・`)尻の穴にネギ入れるがな
(´・ω・`)アッー!!

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:49:03
蜂蜜

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 11:18:24
(´・ω・`)蜂蜜?知らんがな
(´・ω・`)アホやがな

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 09:10:50
おかき

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:50
痛み止め飲めば楽になるよ。
喉の痛みなんてそう続かないし。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 23:53:19
砂ズリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)