5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゅうりのキューちゃんという漬物がやヴぁい

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:43:10
あれ一袋あればメシ600兆杯くらいいけるぞ

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:58:26
600兆杯いくには一袋じゃ足りんだろ
一粒で何杯メシ食わにゃならんのだ
嘘をつくな嘘を

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:03:58
数は問題ではない
大事なのは気持ちだ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:10:19
ビールのともです!

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:52:21
> メシ600兆杯

しまったー、不覚にも大笑いしたwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:05:26
兆とか使う辺りが恥ずかしいな
炊き立てご飯なら一粒で2杯はいける

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 06:08:39
>>1
キロに換算してくれないか?


8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:37:59
キューちゃんの系統のピリ辛のが美味い

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:07:25
Qちゃん、リニューアルしてから美味しくなったね〜
袋も出しやすくなったし、もえちゃんのCMが購買意欲ソソる(´∀`*)

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:38:12
きゅーりの きゅーちゃん でたときは〜♪
ビールだよ ビール
ごはん あったか〜い ごはん!
きゅーりの きゅーちゃん♪

時代のしょっぱめの奴が好きだった。

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 11:33:47
新しいCM&パッケージがいやらしい。
やたら安心国産材料をアピールしてるが、肝心のキュウリがもろ中国産じゃねーかよ。
土佐一生姜〜沖縄ゴーヤ〜♪の後に「中国キュウリ〜」も入れろや。

つーか値段倍でいいので国産キュウリバージョン作っておながい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 12:19:10
やばい って言葉を悪い意味にとっちゃうオレはおじさんなのかな

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:00:50
中国産なので食わない

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 02:26:32
新しくなったやつってきゅうりは中国産のままなんだ。がっかり。
国産になったら食べたいなと思ってたのにまだダメかぁ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 12:52:50
自作キューちゃんレシピ
ttp://toma-nasu.jugem.jp/?eid=217
ttp://blogs.yahoo.co.jp/patrick_cox1982/43923388.html

テレビで東海漬物の工場見たことあるけど、
でっかい倉庫に中国産塩蔵キュウリがものすごい山積みになってたな・・・。
正直あれ見てから食えなくなった。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 13:10:37
検索すると、同じ画像を使った同じような内容の素人ブログ記事が目立つ。
どれもやたら好意的で、宣伝臭い内容。なんでだぜ?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 19:05:36
最近流行のブロガーってやつなんじゃ

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 20:00:07
ブロガー(blogger、ブロッガー、Weblogger)とは、一般的にブログを更新している人のことを指す。
ブログ(blog)をする人(er)という意味からブロガー(blogger)という言葉になった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%AC%E3%83%BC

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:15:08
企業から商品提供してもらって感想を書く素人ブロガーなんじゃ

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 00:01:15
土佐生姜使うくらいなら、シナ産より地元のきゅうり使えよwwwww

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 15:03:44
中国産だけど安心しろってよw
誰が食うかアホ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 16:18:07
中国産きゅうりを使っておきながら、
微々たる量の国産材料をアピールする神経がわからない。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 17:18:25
自信があるなら堂々と中国産って言えばいいのにな。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 01:30:53
むしろセルフネガティブキャンペーン

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 06:28:39
スレ違いだが、ここの会社が出してた
ニンニクが入ってた黄色の漬物
あれどこいっちゃったの

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:33:12
胡瓜のきゅーちゃんでたときは〜。ビールがいいな。番茶がほしい。熱燗一本!ごはん、あったか〜い、ごはん!

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:34:44
あれあまり飯に合わないだろ
酸っぱさよりしょっぱさが大事だ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:38:05
きゅーちゃんは酸っぱかねえだろ

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:58:34
中国のきゅうりは食いたくねえな。
ゴーヤと生姜は国産アピールしといて
中国産はだんまりとは。会社の姿勢がよく見えるよ

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:16:35
ゴーヤ入れる前のほうが好きだったんだがな…
今の味は好きになれない
少数派なのかね

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:43:31
少しでも、厨国産胡瓜の比率を減らしたいという東海漬物の良心の顕れ、とかいってみる。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 00:58:42
国産のきゅうりだと、やっぱ倍以上の値段になるのかねぇ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:36:42
>>25
キムチの事?家の近くのスーパーにはある。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:01:05
俺も中国産大嫌いだけど
カップめんのしゃきしゃき野菜も冷凍食品の野菜も
中国産なんだよね・・・

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:50:12
>32
倍でもいいから出してくれればいいのに。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 14:10:24
日本じゃ「ひねもの」は出荷しない決まりだから倍じゃすまないよ。
十倍以上の値段になっちゃう。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 17:26:03
同じ東海漬物から出てる福神漬には、国産材料版と中国産材料版がありますが、
中国産版が200円ぐらいだとすれば、国産版は2,000円ぐらいするんでしょーかね?
ttp://www.kyuchan.co.jp/fukujinzuke/product/index.html

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 17:33:54
せいぜい3倍程度の価格で売ってるよね>有機漬け物
食べ残さないようにすれば高すぎる価格でもない

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 07:59:45
緑色に光り輝く中国産きゅうりの漬物

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 08:19:00
日持ちをよくする為の漬物だけど
保存料無使用の漬物より保存料入りの漬物の方が
日持ちがよくて人気があるという事実
というか保存料使ってない漬物なんてわざわざ買わない
家で作る

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:24:29
>40
どこの統計よ?

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:57
キューちゃんはしわしわなのが一番おいしい。
皮の部分にしわがないと、歯に残る。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 06:50:24
浅漬けは確かに家で作る。
梅干やきゅーちゃんやちょと凝った漬物は市販のを買う。
もちろん保存料、調味料入り。合成保存料は入ってないって書いてるけど
どう違うんだろう?まあ気にならないけどさ

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:22:10
保存料ぐらいならいいが、高濃度農薬使用とかはヤダ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)