5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明太子大好き集まれpart3

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:36:37
明太子(゚д゚)ウマー

■前スレ
 明太子大好き集まれpart2
 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1118241743/l50
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ふくや     福さ屋      やまや      鳴海屋     あき津”       那嘉島
稚加榮     かば田     椒房庵      吉兆      幸村英商店     西昆
まるきた    平塚      島本食品     長谷川     田舎庵        西海
魚住      かねふく    竹庵        やまさ     中弥          弘商
福太郎     海幸彦     原口商店     いさ屋     徳永         中島商店
博多玄海   とくや      楢崎商店     ひろみ屋
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:36:51
まだ明太子を知らない日の事
     ↓
父が博多からのおみやげに明太子を買って来る
     ↓
「いいもの買って来たぞー」
     ↓
ワクワクしながら箱を開ける
     ↓
なんじゃこりゃぁ!
     ↓
食べるのを拒否
     ↓
叱られる
     ↓
おそるおそる一口
     ↓
   (゚A゚;)カラー
     ↓
ごはんを食べる
     ↓
   (゚д゚)ウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:37:00
                 _             ,ー 、_
      _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
      \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
        \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
        農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
         ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
             ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                    ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
カンブリア紀の海の王者・アノマロカリス様が>>3GET!!   =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手が貴女のハートもガッチリ捕縛♪     ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                 ヾ/l ヽ/ノヽ/
                               ∠ ‐ " ー- '"
  >>4 三葉虫。殻堅くしても無駄なんだよ。食ってやる!
  >>5 オドントグリフス。何だいその口?君は食べたくないなあ・・・。
  >>6 ウィワクシア。トゲなんか付けて必死だなw 食ってやる!
  >>7 ハルキゲニア。どっちが尻なのかハッキリしてくれ・・・。
  >>8 オパビニア。目がたくさんあっても動き鈍いんだってな プ 食ってやる!
  >>9 オットイア。隠れてないで出ておいで。寂しいYO。。。
  >>10 ピカイア。お前の子孫、随分のさばってるそうじゃねえか・・・。優先的に食ってやる!!
  >>11以下  下等なプランクトン。早く進化できるといいね プププ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 20:54:12
         ____    
       /  ./  /|         !
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (・ω・ )  誰だ!!
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _| ⊃/(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____    
       /  ./  /|         ?
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (   )  気のせいか・・・ 
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _|  /(__
        し⌒ J       / └-(____/


         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   明太子スレへの侵入に成功した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 06:12:59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ふくや     福さ屋     やまや     鳴海屋     あき津”    中島商店(那嘉島)
稚加榮     かば田    椒房庵     吉兆      幸村英商店  西昆
まるきた    平塚     島本食品    長谷川     田舎庵     西海
須弥山     魚住     かねふく     竹庵      やまさ     中弥
福太郎     海幸彦    原口商店    いさ屋     徳永      博多かねひろ
博多玄海   とくや     楢崎商店    ひろみ屋    弘商      蔵出しめんたい本舗
旬       あき乃家   はせがわ    豊漁       博多っこ   萩の宮ほん多
釘宮商店   さかえや   西濱屋     博多ふくいち  六三亭    地酒屋ぼんちゃん
粋風庵    いとや     めんたい屋  ふくいち     三徳      どんたく
むかい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 09:44:15
59
名無しさん@七周年2007/03/02(金) 05:48:13 ID:kzsFLJuA0
    小倉駅前のステーションホテル(という名前だったと思う)の朝食。
    破れた明太子が桶に積まれている。当然、ご飯ともお替り自由。美味しいぞ。

61
名無しさん@七周年sage2007/03/02(金) 06:01:15 ID:Gd65Hr+Z0
    >>59
    そりゃ明太子食べ放題と言う事か?
    スバラスイ!

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 11:11:02
昨年夏、玄海ロイヤルホテルに宿泊した。朝食はバイキングで
オリジナル(名前忘れちゃった)明太取り放題だけど、あんまし
おいしくなかった。ロビーの売店で高く売っていたけど売れてんの
かな。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 11:30:01
3.1節である1日午後、日本大使館前で
大韓民国愛国青年同志会の会員たちが
日帝蛮行糾弾と愛国のための沈黙デモを行っている。


所謂基地外朝鮮人のデモですね。

※これはかなりのグロ画像です。心臓の悪い方や苦手な方は
見ないで下さい。それと、犬好きも見ないで下さい。
犬に対して虐待をし、残虐に殺された画像ですので。

ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3541.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3542.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3543.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3544.jpg

犬食いの朝鮮の文化は批判しませんが、食べる以外で
虐待して良いのもでしょうかねぇ。


9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 14:59:44
a

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 16:00:03
>>6
小倉駅に行くの遠いw

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 19:15:23
匠食べたけど不味かった

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 19:25:24
>>10
博多から新幹線で15分ぐらいだろ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 20:29:48
人気ないなこのスレ(ノД`)

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:42:48
スーパーで安い明太子のラベル見ると、
「原産国:中国」ってのが多いな。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 05:50:04
生で食べるものをあっちの人に触らせると寄生虫怖いのに。。。
日本に比べると圧倒的に寄生虫持ってる人が多いからね。
人間の脳を食い荒らす奴とか。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 08:07:31
ここは鱈子おkってこと?
明太子って鱈子のことだよね。
んで辛子明太子っていうのが鱈子朝鮮漬。


ところで鱈子って苦いけどあれって保存液の苦味だよね。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 17:14:08
(´,_ゝ`)プッ

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 17:18:36
朝鮮人ぶっ殺し隊

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167749330/289

糞朝鮮人を日本から追い出し絶滅させましょう


19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 18:33:41
>>16
たらこでもめんたいこでもOK

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 18:33:52
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99781917

通報御願いします。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:02:18
>>19
お前が決めるノカ?
日本には鱈子ないンダ。韓国伝来ダ。
明太子(鱈子)も辛子明太子も総合ナンダ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:10
質問なのですが、お土産で買ってきた明太子を
買ってきた状態のまま箱ごと冷凍庫へいれてしまいました。

詳しい保存方法を聞かなかった私がいけないのですが、
一腹づつラップにくるんで保存、とネット上に書いてある事に先程気付きました。
友人や会社の人間に配るものも含まれており、品質が落ちてないか不安です。

箱ごとでも問題はないでしょうか?
どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:27
不安なら配らなきゃいいだけさ

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:30
>>22
一腹ずつとか一本ずつラップにくるんで冷凍というのは、
少量ずつ使いやすいようにするため。

箱入りの物は、箱の中でさらにビニール袋に入ってる。
その状態で冷凍してもOK。
てか駅売店で売ってるふくやのなんか、その状態で冷凍してある。
品質はまず問題ない。

うちもまとめて冷凍して、凍った塊から食べる分だけ剥がすように分けて、
切ってタッパーに入れてる。
塩分などが多いので、家庭用冷凍庫ではガチガチには凍らない。
だから、一腹とか一本とかを凍ったまま剥がすことが出来る。

25 :22:2007/03/13(火) 14:38:52
>>23
仰る事はご尤もなのですが、頼まれてるものもありまして・・・

>>24
非常に分かり易いレスありがとうございます!
お陰様で安心して配ることが出来ます。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:34:10
ふくやの苦い!

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:12
どっから美味いよ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)