5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お肉大好きな人ってちょっと遅れてない?

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 11:00:14
だって 動物殺して食べるなんて 今どき かなりもぐり。
今は 植物性のもので工夫して食べるのがインテリの基本。


2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 11:26:00
また肉好きの奴のなりすましスレかケッ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 11:27:05
>>1は知恵遅れw

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 11:32:41
春だねぇ

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 13:55:49
キャハー オクレテルゥー

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:23:29
>>5
ババァは黙ってろ

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:20:19
じじぃ…なの?!ムキになって♪

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 17:37:00
遅れてるとおもわない?
今どき ひよこ を圧縮して窒息死させたり→卵製造
動物をクスリで発情させて受精させて→効率よく動物を育てて殺す→肉

こんなことするなんて。

世の中に うまいものが沢山あるのに なんでよりによって
こうも卵だ肉だって固執する必要あるかなー

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:12:06
>>8
ひよこを圧縮して窒息させるとはどういう事かね?
興味深いな。

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:14:36
お前ら池沼を相手にするの好きだなw

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:21:09
>>10
池沼がどんな反応するか楽しみだからな。
さぞ片腹痛くなるような答えが返ってくるであろうから、そのために構ってるわけだ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:35:24
行け沼です!!

>>9
ひよこ鑑定士の仕事です。オス 雌 オス 雌 とわけていきます。
メスは卵用
オスは ビニールにいれていき 最後は圧縮して生ゴミです。
卵のために
オスのひよこは 圧縮死。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:37:06
わたしは 弱者で固体としては負け組み。
精神的にも 弱く 圧力や暴力は苦手。
そのため
弱い物 無垢な物が殺されるのをみていると
感情移入してしまいます。

それって弱いっていわれるでしょう。ええ。弱いです。

でも弱いからこそ わかるんです。
無益な殺生は嫌だと。


14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 18:57:16
>>13
強くなる努力をなさい。


15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 19:43:41
>>14
別の意味で強いです。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:03:49
僕は軽度の池沼です。
好き嫌いはダメだと教えてもらいました。
肉を食えない馬鹿は僕より池沼ですか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:26:25
自分は自分
他人は他人。


18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:28:10
お肉食べるのは残酷とか言いながら、動物実験しまくりの薬とか化粧品使ってる人って知恵が遅れてるよね。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:34:33
子供はスレ立て禁止にしろ

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:36:39
まぁ、なんつーか。
遅れてるってワケじゃねーよな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:13:32
少しずつ 動物殺すのやめようよ。
その方がみんなし合わせになるような気がするんでちゅ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:17:56
家畜(競走馬などを含む)はエサを与える価値がなくなった瞬間、殺される運命

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:23:12
>>21やだ

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:25:34
「今どき、遅れてる」って言葉自体があまりにも古くさい。
昭和のかほりを感じる。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:37:26
卵食べるのも生き物殺してることになるの?

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:57
ヴィーガン的にはそうだね

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:53:26
食べれる動物を食べないのは勿体無いな

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:48
この世は野蛮人で満ちている

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 22:05:24
>今どき ひよこ を圧縮して窒息死させたり→卵製造

について詳しく

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 22:06:40
>行け沼です!!

これについても解説を

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 22:22:12
またバカベジスレか

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 00:11:04
肉関係のゴキブリどもがゾロゾロ集まってきましたな。



33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 00:14:29
菜食業者、スレ立て乙

34 ::2007/03/08(木) 00:52:59
何屋なんだ?

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 01:17:04
多分、三育とかの社員だろ

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 10:59:27
行け沼です。(池沼)=ちしょう

わかったかい?

たてたのは 三育の社員じゃありません。一市民です。

ひよこ のオスはいらね ので、ビニール袋にひよこ鑑定士がどんどこ
ほうりこみます。生きたまま。だから、圧縮されて死にます。
こんな苦しい死に方ってないよね。

あの かわいいひよこ ちゃんだよ?

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:02:49
>>12
オスのひよこは縁日で売られるかまたは
豚の餌(豚は雑食)になるから生ごみにはしないよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:03:38
お前が池沼なのは分かった^^

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:06:27
かわいいから殺すなとか、
かわいそうだから殺すなとか、
そう判断するのは人間だけの価値観なんだから、
結局は人間のエゴだろ。


っとネタスレにマジレスしてみる。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:07:36
主婦気取りの馬鹿ベジが糞スレ乱立してることは分かった

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:09:36
>>8
オス全部潰したらメスだけになっちゃうじゃないか

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:14:12
ヒヨコなんか別に可愛くないし


43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:25:08
かわいくなくても殺さないよ。たとえば蛇。かわいくないけど殺さない。

ひよこは 殺されるんだよ。オスは。
たまによけられるけど。種用とか縁日とかように。
たいがいは 殺されて 焼却か
えさになるんじゃないの?

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:31:18
不二家で可愛くないネズミとか駆除されてたじゃんw

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:57:49
肉を食べない人って遅れてない?
だって世界には自然環境を護るために食べなきゃならない肉がたくさんあるのに、ただのエゴで『可哀相』とか言って食べないなんて愚かすぎる。
自然保護が大切なこの時代に、肉を全部否定するなんて馬鹿みたいw


以上、馬鹿ベジの真似で反論してみました。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 17:55:29
お肉はうまいけど お肉を食べるのって 野蛮じゃないかと思うです。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 18:19:09
自分の価値観を人に押し付ける方がよっぽど野蛮だと思います。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 18:43:37
それは確かに野蛮だw

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 19:26:30
屠殺した動物を食うほうがよっぽど野蛮ですよ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 19:36:09
>>8
ヒヨコをどう圧縮したら玉子になるのか教えて下さいよ?

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 19:46:07
死んでる動物は物だよ

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 19:57:18
>>51
そーだね。
だってウチのかーちゃん、オレの可愛がってた金魚が死んだ時、
台所の三角コーナーに捨ててたもん。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:08:55
気づけよwwwwwww野菜だってクスリのオンパレードだぜw

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:48:09
>>53
その前にクソベジも植物の命を奪ってる件について

そんなことも気付かないバカじゃないとベジになれないんだろうがな。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 21:17:03
知恵が?w

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 21:18:54
日本では信教の自由が保証されてるから
何かしらの信仰で野菜しか食わんのだろうから好きにすれば良い


ただそれを人に押し付ける行為は
新興宗教の強引な勧誘と傍目からは同じに見える事を知っとけ

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 22:11:36
>>50
あほ
>>52
おまえのカアちゃんろくな死に方しねーよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 22:41:29
>>54 お前の気持ちはわかるが、もうちょっと頭いいこと言えよ。冷静にな。

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 00:37:32
食肉業者の影響力が極めて少ない国家は存在しない!
どの国も糞業者の圧力でベジタリアンの素晴しさを公表できないんだよ!!

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:11:11
>>54
そんじゃあ、なんだ、
中絶で小さな命を奪っておきながら、戦争反対って言ったらあかんのか?

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:36:52
戦争をただの命のやり取りだと思ってるんだな

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:46:53
女に多いけど肉苦手で野菜果物大好きってのはだいたいウソだね。


63 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 09:00:18
ファミレスで
「あたしサラダ」
ってデブ女が言ってた。


64 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 09:06:27
ほほえましい光景ですね。

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 19:05:36
あたしサラダっとかいってるのは男の前だけ。
あとで デブが牛乳ラッパのみ、とんかつ3枚かじりぐい
ポテト一袋にシュークリームと 食いまくってるのわかってんの?

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 19:52:45
カモ肉と赤ワインうまいよな

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 20:38:28
家畜と野菜と戦争と中絶で命の重さを考えようとするバカべジがいますねw

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:22:21
人の命は地球よりも重いのよ

あたしの体重のほとんどは命の重さなの

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:27:24
地球が無くなったらどこに住むのさ
馬鹿ベジの命なんぞ地球に比べたらゴミ同然

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:49:40
生物を個別に尊重はするが、生態系の存在は認めない。
中学校に入学させてもらって、理科をやり直した方がいいような程度の人が。
他人様を啓蒙しようというのはどうだろう?大体、啓蒙になってないし。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 13:55:58
>>60ダメじゃないけどかなり馬鹿だなぁと思う

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:44:22
肉食者の行く末ーーーーー家庭崩壊 ガンで滅亡ーーーーーー最悪のシナリオ


73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:21:24
馬鹿菜食者の主張では、動物性の物を摂らないのが菜食者、少しでも摂れば肉食者。
菜食者は食事に占める動物性の食品の割合が0%だが、それが1%になれば上に馬鹿菜食者が書いたように、それは肉食だとして叩く。
つまりは低脳なんですね、菜食者って。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:01
またベジのスレか〜。
よ〜し♪。
まっ、一眠りしてからだ。

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:26:31
一つ↑の肉食べ過ぎて脳ミソスポンジの人。
何を脳内妄想言ってんの?


76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 07:55:01
ベジはスタートラインにも立ってないな

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:57
 ベジーのうんこは 臭くない
しかも きれいな山吹色か黄緑色とくる。
うぐいす の ふん ってしってる?
洗顔料にするんだよ。
ベジのウンコもそれにちかいよー

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:02:44
↑ぷー乙

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:13:36
>>78
おっかけかい?w

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:16
ウグイスは肉食に近い雑食性なんだが

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:31:36
>>77
そんじゃ、肉食ってる奴のウンコはどうなのさ?

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:20
>>81
攻撃的な臭い
がする。
ひどいときは 口からその臭いをだしてる人もいーる。

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:28
鶯の糞も攻撃的な匂いなんだね

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 20:05:43
鶯の糞はまったりだよ?

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 20:15:04
>>71
じゃあ、戦争反対!、って言っている人々は馬鹿なのか?
戦争は合法だからか?

じゃあ、中絶反対!、って言っている人々は馬鹿なのか?
中絶も合法だからか?

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 21:27:20
ぷっぷっぷっぷっぷっぷぷぅー
あーあ・・・
最近 菜食やる自身なくなってきたよ
魚介とか卵とかチーズが食べたいとは思わないんだけど
においにつられて つい食いたくなるってあるじゃない。
におい・・・まそーなにおい
それで 最近 家族が食べたいっていうので
つい いっしょに食っちまう。
どうしても 家族がうまそうにくってると
自分も・・・ってなってきたりするじゃん?
第一 安いんだよね。菜食の材料はわりと高いことが多いじゃん?
効率的に買い物するんだと どうしても。
菜食90
10%セントか せめて5%くらい 肉以外の具剤がほしいことがある。
これも 本当に食いたいというよりは 他者の食文化に
つられて。・。みたいなかんず。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)