5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食ったこと無いなら死ぬまでには食ってokって食べ物

1 :そんな食べ物募集中:2007/03/20(火) 02:35:48
教えてクリクリ

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 02:48:38
10まで持たないだろうけど、2ゲット\(^o^)/

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 02:52:03
>>2
そんな事言うなよ・゜・(ノД`)・゜・

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 03:05:12
鯖の刺身。
一部の地域の人以外は、意外と食ったこと無いんじゃなかろうか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 12:55:49
上質の唐墨

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:36:39
カラスミってボラの卵だよね?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:41:37
ドリアン
シュールストレミング

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:44:14
シュールストレミングって何だろうと検索してみたら・・あれかよw

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:05:59
(´・ω・`)うるせーバカ
(´・ω・`)ホンタクでも食ってろやがな

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:28:08
バカって言う奴がバカって、ばっちゃんが言ってた(^ ^

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:37
福島のカレイの一夜干し
○○カレイって名前が有るのかどうか知らんが、昔は良く食わせてもらったもんだ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 15:44:34
高知の酒盗。
塩辛系が好きならイケる

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 18:35:49
蝦蛄の爪。マジ食っとけ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 20:22:37
豚足焼き。
豚足は塩ふって焼いて食うべきだ

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 20:56:04

美味しんぼでウマイって言ってた

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 21:39:07
猪か
鍋以外に何が旨いんだろう?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:12:51
>>16 刺身があるらしいが薦めない。やっぱ鍋だな

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:32:38
銀座吉兆の懐石料理。。。リアルに食べたい。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:37:50
>>16
刺身、焼肉
鹿や熊もそうだが、野生の獣肉はコクがあってうまい


20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:57:56
獲れたてのまだ生きているシラス
一匹一匹がプチプチしていてウメェ

21 :組長:2007/03/21(水) 02:06:24
フグ刺し
(確か)匠覚堂の五三焼き
うめーぞ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 02:10:47
採れたての生シラスをどんぶり飯に乗っけて、生卵と九州の甘い醤油をかけて食う。
シラスの苦味と醤油の甘味を卵が包む。あれはマジ美味かった。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 02:50:19
( ´・∀・`)ホゥ 〜猪って刺身でいけるのか
寄生虫とか大丈夫なのかな?

吉兆<名前は俺でも聞いたこと有るな。死ぬまでに行く機会はなさそうだが(´・ω・`)

よく分からんが、匠覚堂 五三焼きは、おかしなのかな?

生シラスも旨そうだね。しかし、生きてるのは旅行でも行かなきゃ食べる機会がなさそうだな(´・ω・`)

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 05:49:42
精米仕立てのお米!

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 13:49:43
生なら、車えびの踊り食いも良いですよ。身に甘みが有って最高す。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:30:38
城下カレイ

27 :組長:2007/03/22(木) 21:50:14
>>23
カステラだよ

28 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/22(木) 22:16:15
地味ですがタイの香米(ジャスミンライス)は一度食べといたほうが良いです。。


29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:00:17
貴様勧める物など食えるか。。ぷっ

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:09
カステラ=スペイン

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:11:41
ポルトガルじゃないの?

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:24:45
インパラの肉とかガゼルの肉とかヌーの肉とか

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:31:06
>>31
カステラは、ポルトガルじゃないよ。その隣国のスペインだよ。
それに、日本のカステラは名前だけで、西洋の文化は殆ど関係なく、
また、純和菓子と言って、日本独自みたいなもんだよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:53:00
>>33
ポルトガルでも間違いではないようだが?
ttp://www.castella.co.jp/magazine/index.shtml

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 02:34:58
>>31
そもそも、カステラ(ビスコチョ)と言われているものは、スペインに起源があり、
その昔に、スペイン人の間で食べられていた伝統菓子になる。
また、約450年前に、フランシスコ・ザビエルが、南蛮貿易により日本の長崎の地に伝え、
その後は、日本独自・独特に、カステラは純和菓子として展開されてきたもの。
そして、その途中で、スペインでは先ずない、日本の純和菓子のカステラの文化を、
スペインから日本の長崎の地まで学びに、菓子職人のスペイン人が来て、
その学んだ純和菓子のカステラの文化を、そのままスペインに持ち帰り、さらに現地で広め現在に至る。
また、カステラと同様に有名な菓子と言えば金平糖になるけど、
そのポルトガルとスペインの両国の文化に起源があり、
純和菓子のカステラよりは、日本では一番歴史が古い茶菓子(和菓子)になる。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 03:00:45
カステラは>>34のリンクを踏めば分かること。
ルーツはスペインでありポルトガルでも有る。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 11:36:16
>>36
ウィキぺディアなんて信じるな。そんなもんは何も役に立たない。
はっきり言って、フランシスコ・ザビエル以外は関係なし。
現在、日本で食べられている純和菓子のカステラの文化は、スペイン→日本になるだよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:56:08
>>37
あんたアホか?w
リンク踏んで無いのが良く分かった。カステラ文化誌全書〜East meets West〜でも買って読んでろ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 14:50:13
地域の食を再発見し、守り伝える活動に取り組む国際組織「スローフード
インターナショナル」イタリア本部の雑誌記者が22日、小浜市田烏の民宿
を訪れ、同地などに古くから伝わる「鯖(さば)のなれずし」を取材
した。記者は製造法をじっくり取材し、メモを取ったり写真に収める
などしていた。

雑誌は同組織が世界の会員に向けて2カ月に1回発行している。日本の
食文化を取り上げようと女性記者マリア・タランティーノさん(35)が
訪れた。民宿経営森下佐彦さん(64)が取材に応じ、家から100mほど離れた
小屋に案内。生サバやたるを順番に見せ、漬ける工程を説明した。

森下さんは「ぬか漬けの時にはたくさん塩を入れるのがポイント」
「虫除けのためにトウガラシを」「完成したなれずしの身を固めるために
重石をしっかり」と細かく解説。マリアさんは大きくうなずきながら
「ぬかって何ですか?」などと通訳を通して質問していた。

森下さんは「海外からの取材を受けたのは初めてで、ここの郷土料理が
世界に発信されることはありがたい。感無量です」と話していた。

なれずしは”海のチーズ”と呼ばれる発酵食品。同市田烏など内外海地区
を中心に昔から作られており、鯖のぬか漬け「へしこ」を使って作るのが
特徴。若狭小浜の伝統料理を守り伝えることなどを目的に2005年に発足
した「スローフード若狭おばま」は同組織の支部で、なれずしを食材の
世界遺産とも呼ばれる同組織の認定制度「味の箱船」に申請している。

ソースは
http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=14835
森下さん(左)とマリアさん
http://www.fukuishimbun.co.jp/imgdata/news/20073/2007323103324.jpg

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:55:51
カステラカステラうるせぇんだよ
このスポンジ脳どもが(`・ω・´)

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:17:25
まぁ落ち着けよカス カステラ旨いじゃないか
お前は嫌いなのか? 私ははカステラの黒い部分が好きだな(*'-')

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:22:22
スレタイ嫁(´・ω・`)

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:09
>>42
まずは君が率先して食べ物名をφ(゚ー゚*)たまえ

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:26:06
アンチョビって食ってみたくねえか?

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:27:11
【年齢詐称】夏川純、さらに2歳サバ読んでいた!本当は実年齢28歳であることを両親が語る★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1171991823/

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:28:50
呼子のイカの活き作りを推薦する。
理屈はイラン、食ってみな。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:31:26
>>44
缶詰なら食ったことあるお(^ ^
つまみには良いとオモタ

48 :44:2007/03/23(金) 17:01:45
>>47
こんど缶詰安かったら食ってみますわ。
でもなんか臭そうですねぇ・・・・

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:50:48
「アンチョビをフライパンでいためる。 しょうゆを香り付けにちょっとたらす。 ご飯に上に載せて葱or浅葱を薬味としてかける。 アンチョビ丼です。かなり昔のドラマでやってました。」

との事。健闘を祈る(・∀・) ゞ

50 :44:2007/03/23(金) 18:20:51
>>49
ありです。
やってみますよ、なんか臭そうですが


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)