5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポーク】豚の生姜焼きの旨い店【ジンジャー】

1 :食いだおれさん:03/10/29 05:23
教えて

2 :食いだおれさん:03/10/29 05:24
とん太

3 :食いだおれさん:03/10/29 05:32
1 :食いだおれさん :03/10/29 05:23
教えて


2 :食いだおれさん :03/10/29 05:24
とん太


4 :食いだおれさん:03/10/29 13:07
俺も知りたい

5 :食いだおれさん:03/11/02 00:36
age

6 :食いだおれさん:03/11/02 02:14
新大久保駅前の住吉っていうとんかつ屋

7 :食いだおれさん:03/11/02 05:47
三鷹駅北口でて右のほうにある定食屋?のが好きだったなー。

8 :食いだおれさん:03/11/02 16:36
渋谷の道玄坂の上のほうにある道草

9 :食いだおれさん:03/11/03 04:08
おれの実家

10 :食いだおれさん:03/11/03 07:12
外食じゃないじゃんw

11 :食いだおれさん:03/11/03 08:12
かつ銀@銀座

12 :食いだおれさん:03/11/03 15:03
とん太

13 :食いだおれさん:03/11/03 15:21
かつ銀のおまんこ

14 :食いだおれさん:03/11/25 02:36
自分でつくるがよし

15 ::食いだおれさん:04/02/11 19:19
フクシン

16 :食いだおれさん:04/05/15 14:53
サルベージします

17 :食いだおれさん:04/05/15 21:50
自分家で作るのが最高。という結論で終了 。

18 :食いだおれさん:04/05/16 06:30
生姜焼きで醤油入れないで作るのどうすんだろ?

19 :食いだおれさん:04/05/16 10:47
俺は生姜焼きを生姜入れないで作るぞ。生姜嫌いだから。

20 :食いだおれさん:04/05/16 10:52
味噌漬

21 :食いだおれさん:04/05/16 10:56
キッチン南海は化学調味料タプーリで
たまに食うとうまい。たまにね。

22 :食いだおれさん:04/06/06 07:23
10年位前に、板橋の浮間舟渡にある板橋職業技術専門校の前に
旨い生姜焼き屋があったよ

今もあるのかな?

23 :食いだおれさん:04/06/27 23:35
少々スレ違いだが、昨日豚料理専門店の六本木眞平に行ってきた。
味も良く、楽しめた。
スレ違い失礼しました。

24 :食いだおれさん:04/07/29 17:05
ageるです。
横浜戸塚区のダイエー向いの元町食堂!
生姜焼定食¥550。激馬。


25 :食いだおれさん:04/07/29 17:27
グローブ型大とんてき

26 :今思うと?:04/09/10 22:58:17
学生時代には、大学のそばの店が日本一美味いと思っていた訳なんだが…

27 :くいだおれさん:04/09/23 00:05:38
新百合ケ丘のその名も“しょうが”の豚ジンジャー最高!

28 :食いだおれさん:04/09/29 21:37:51
かつ政が最高でしょ!

29 :食いだおれさん:04/09/30 21:12:51
「かつ政」の生姜焼きほんとうーーーーーーーーに美味い!

30 :食いだおれさん:04/10/06 22:13:29
「かつ政」行ってみな! 

31 :食いだおれさん:04/10/08 22:03:05
さっき雨の中「かつ政」行ってきた! 今日はトンカツじゃなく生姜焼きを頼んだ!
最高に美味かった(*´∇`*)

32 :食いだおれさん:04/10/09 23:12:01
>>31 だろーーー 美味いよなーーーーーー!

33 :食いだおれさん:04/10/09 23:15:29
一人で大変だな>かつ政持ち上げてるやつ

34 :食いだおれさん:04/10/10 01:50:09
とにかく玉ネギ入りの「豚肉の生姜焼き」はゼッテー認めネェぜ。
あんなの出してる店は詐欺!

35 :食いだおれさん:04/10/11 21:59:03
「かつ政」の生姜焼きは美味いぞ! 玉ねぎ入ってるとか入ってないとか、アホなこと言ってるような奴にはこの美味さは分からないだろうから行くな!

36 :食いだおれさん:04/10/11 22:19:16
俺はタマネギ入りショウガ抜きが好きだな

37 :食いだおれさん:04/10/11 23:12:33
飯田橋の「インドール」知ってるヤシいるか?

38 :食いだおれさん:04/10/11 23:59:02
「かつ政」
釣られて行ってみた。
味噌汁とお新香は美味しかったよ!

39 :食いだおれさん:04/10/12 22:55:09
ポークジンジャーに目玉焼きが付いているのは
やはり邪道でしょうか?
半熟というか溶け出す黄身に付けて食べるのが好きなんですが…

40 :食いだおれさん:04/10/12 23:28:12
目玉焼きが付いていたら店主を殺してしまうかもしれない

41 :食いだおれさん:04/10/13 21:35:48
「かつ政」釣られていってみたけど、ロースカツ注文しちゃった(x_x;)
美味かったけどね(^^)

42 :食いだおれさん:04/10/13 21:38:05
zakuroのは旨かった

43 :食いだおれさん:04/10/14 00:25:11
「かつ政」釣られていってみたけど、海老フライが美味かった。

44 :食いだおれさん:04/10/14 01:25:18
5年位前まで営業してた原宿の久保田米店が店のすぐ横で経営してた
クボタの生姜焼きはマジ旨かった。今はどこに移転したのか知ってる奴いる?

45 :食いだおれさん:04/10/15 00:08:29
本所吾妻橋の定食屋が量も多くて旨い。

46 :食いだおれさん:05/02/04 11:31:05
かつ政 行ってみたいけど どこ?

47 :食いだおれさん:05/03/12 22:32:01
>>44
あれはホント絶品だった。
カットレモンをギューとやって口にいれりゃもう。

あと米屋だけあってご飯がメチャ旨かったですね。

48 :食いだおれさん:05/03/14 01:50:01
新宿2丁目のクイン。

49 :食いだおれさん:05/03/14 02:00:40
神保町と九段下の間のカレー屋の生姜焼き定食は絶品!!

50 :食いだおれさん:05/03/14 20:49:15
正確には生姜焼きではないがここは抜群に旨い。

http://www.bnet.co.jp/butaya/


51 :食いだおれさん:05/03/14 21:23:24
こんなの家庭料理じゃないか。
しかもうちで作るほうが美味い。

52 :食いだおれさん:05/03/16 10:37:58
曙町「コトブキ」の生姜焼き最強(゚Д゚ )ウモォー

53 :食いだおれさん:05/03/16 22:17:55
荻窪の「ぶたや」がレベル低いってのに同意
あれはただの素人料理だよ

54 :食いだおれさん:05/03/17 01:13:25
>>49
詳しく!


55 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 04:55:56
age

56 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 22:27:27
かつ政の以外美味いと思った事ないなぁ〜

57 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 23:52:09
行徳の堀木

58 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 15:49:55
かんだ食堂
期待しないで入ったが意外と旨かった

59 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 03:35:09
キッチングラン

60 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 15:11:51
しょうが焼きの旨さは味付けよりも肉質じゃないか!
最近豚臭い豚肉多くネー、あれは血抜きが不完全なんだって。
会社の奴とかと一緒に飯食ってて、この肉豚臭いって言っても
キョトンとした顔される事多いよ。最近の日本人は豚骨ラーメンの影響で
豚臭に麻痺してるのかな。因みに漏れは東京生まれで豚骨ラーメン苦手。
カナダに行ったとき豚肉にパイナップルが乗ってる奴臭くて食えなかった
けど、他の奴は平気で食ってて驚いたよ(笑

61 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 01:06:49
>>54
オトボケの方が旨い

62 :食いだおれさん:2005/10/29(土) 17:12:28
浜松町「ぶらじる」はどうよ?折れは好き。玉ねぎは入ってなかった気がする。

63 :食いだおれさん:2005/10/29(土) 18:05:21
人生で一番旨かったしょうが焼きは10年位前に食べた
普通の喫茶店のランチのやつ。しょうが焼き食う度あの味を思い出す。

名前はわかんないんだけど、乃木坂を乃木会館の方に
下りていって右手にあった小さな店。あの店今でもあるんだろうか。
このスレ発見した記念で今度探しに行ってこよう。

64 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 20:31:20
かつ政の生姜焼きは世界一!

65 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 02:03:09
お母ちゃんの生姜焼きに決まってんだろーがー!!

66 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 21:31:12
「かつ政」で食ってみろ! やみつきになるぞ!

67 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 21:47:23
カフェのランチでたまに美味いポークジンジャー出す店あるね
まあ自分で黒豚買ってきて作るのが一番美味いとは思う
上の人も言ってるけど何気に肉質は大事

68 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 23:07:18
確かに・・かつ政の生姜焼きは美味いね(^^)

69 :かつ政常連:2005/11/29(火) 23:37:48
かつ政の生姜焼きは本当に美味い! 

70 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 07:51:02
かつ政てどこにあんだよ?

71 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 12:21:27
芝大門にある穂久斗が旨いよ!とんかつ、ハンバーグもお薦めです。ランチで750円。芝大神宮の近く。サラリーマンで混んでます。

72 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 00:13:10
だからどこだよ

73 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 00:59:25
多摩の中大学食4階にある「四季」の生姜焼きが旨かった。

74 :食いだおれさん:2006/01/15(日) 08:31:10
かつ政はどこにある?

75 :食いだおれさん:2006/01/15(日) 21:19:19
かつ政は世田谷区深沢にあります(^^)

76 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 00:03:24
サンクス
具体的に最寄駅はどこ?

77 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 03:44:12
おい

78 :食いだおれさん:2006/01/23(月) 09:00:23
早く喰わせろ

79 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 00:57:22
ゴルァー

80 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 02:07:31
なぁ

81 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 02:57:46
にゃー

82 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 16:50:41
人形町の「きらく」、ビーフカツが有名だが
ポークソテーもいいよ。

83 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 00:31:57
さんきゅー

84 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 10:41:49
>>82キラクは値段が高いよ!芝大門の穂久斗って店は安くて旨いよ。昼時は並んでるけど。

85 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 06:48:05
ずばりロイホ

86 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 08:27:09
平田牧場やSGPなどの銘柄豚で作る店ならだいたい外れはない。

肉は柔らかく、旨味も濃厚だ。

薄切りの肉が3枚で1100円と高めなのが難だが

まぁ、量さえ多ければ満足する香具師には奨めないが

87 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 13:45:30
SGPは美味いね。


88 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 20:58:29
やっぱかつ政が最高っしょ!

89 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 21:35:03
最低っ!

90 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 22:57:28
あんな小汚い店に入るような『負け犬』にだけはなりたくないな。

91 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 12:42:19
この蛆虫がっ!

92 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 00:58:38

一番気にしていたところを突いちゃったみたいだね(WWWWWWWWWW


93 :とら焼き:2006/03/22(水) 16:55:00
池袋 うちょうてん

94 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 00:24:29
この蛆虫が!

95 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 00:50:51
腹へった

96 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 01:43:07
うはぁ

97 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 09:49:34
築地場内の「八千代」
絶対お勧め

98 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 12:01:07
江古田のランチハウス

CPが高い


学生街の店としてはなかなかの味

いちから作っていく様がカウンターから良く見えるんだが、手間暇かけてますって感じ

99 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 19:31:10
江古田も長いこと行ってねーなぁ

100 :ono6:2006/07/12(水) 14:02:29
埼玉花園インターそば竃うまいです。

101 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 17:33:14
かつ政ってこれか
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/comment/304176/Default/1/

俺はこっちいのほうが好き
http://quint-lunch.up.seesaa.net/image/88C990A890B69BI8FC482AB20051214.jpg

102 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 15:45:09
>>63
時間があるようだったら、東高円寺にある洋食屋:むろね
ここの生姜焼きは本格的でお勧め、予算は¥700くらい

103 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 11:15:07
関越花園インターそば竃さん、行ってきました。抜群です。

104 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:01:33
とん太

105 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:04:34
俺はオリジン弁当で十分だ。うまいよ

106 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 03:58:26
かつ政って西新宿の?

107 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 23:53:48
オリジンうまいんか

108 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 08:27:02
>>106
某女優のヒモがオキニの店。
稼ぎのない三流芸能人によく似合う。

109 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 21:17:06
うまいトンカツやにいけば大体うまいよ。


110 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 11:23:48
倭寇?

111 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 22:19:57
いぬー

112 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 23:18:56
今日イベリコ豚で生姜焼き作ってみた。美味かった

113 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 23:39:28
100さん。103さん。詳しく教えて下さい。

114 :食いだおれさん :2006/11/23(木) 06:43:19
じゃ、自演ということで

115 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 02:27:49
いぬー

116 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 22:33:04
>>109 そうだよね(^^) だから「かつ政」が日本一!
口の中でとろけるぞ!

117 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 23:27:10
期間限定だが『餃子の満州』美味いよ。

118 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 07:10:10
中目黒の大樹はマジで旨い!たしか1800円位だった。

119 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 20:12:10
江古田のランチハウス

120 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 23:38:39
>>119
江古田なら洋庖丁のほうがうまくない?

121 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 03:09:55
キッチン太郎だ!

122 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 17:01:00
好々亭もかなり良いみたいです

123 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 19:27:04
葛西のめばち亭はたまらんよ

124 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 22:10:34
総武線沿いにないかな、錦糸、亀戸近辺

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)