5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路・播磨のうまいもん

1 :食いだおれさん:03/11/30 15:09
引き続き語りましょう

前々スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1049074571/l50

前スレ
http://food3.2ch.net/gurume/

2 :食いだおれさん:03/11/30 15:12
前スレはこっちだぞ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1058666112/

3 :食いだおれさん:03/11/30 15:16
>>2
スマソ

4 :食いだおれさん:03/11/30 19:04
その3、とか番号つけろよド素人

5 :食いだおれさん:03/11/30 20:55
前スレはこの板かよ

6 :食いだおれさん:03/12/01 11:33
>>2-4
次スレ立ててくれればそれでいいの


7 :食いだおれさん:03/12/01 21:28
もう994しかないので前向きに語りましょう

8 :(゚д゚)ウマー:03/12/01 21:52
・御座候 (そばも)
・玉椿
・まねきの駅そば
・かつめし
(20年くらい前は「カツライス」とも呼んでいた)

9 :食いだおれさん:03/12/03 11:55
播磨ってどのあたりまでなんだ?

10 :食いだおれさん:03/12/03 18:03
>9
播磨は神戸市垂水区から岡山県境まで。

最近は、摂津の国に浸食されているが・・・

11 :食いだおれさん:03/12/03 19:40
はじめて姫路に行ったけどマタ〜
リしてる街だな。
まあこれから発展するんだろうが・・

12 :(゚д゚)ウマー:03/12/03 19:55
そう変わらないだろう。
昔、大手前道路が出来てからは戦前を思うと西側がさびれてしまったが、
駅の南側はここ20年で隔世の感がある。


13 :食いだおれさん:03/12/03 20:18
>>11
発展も衰退もしないとおもうよ。
高架化しようが、なんの刺激も
進展もなく10年後もさほど
変わらぬ雰囲気だろう。

14 :(゚д゚)ウマー:03/12/03 20:46
>>13
同意同意。

玉椿の伊勢屋やお茶の小林みたく15代以上続く老舗が多いこの手の街は、
京都と同じで、変わっては行くんだが、変化は極くゆっくりなかんじ。


15 :(゚д゚)ウマー:03/12/03 21:52
安積の焼き豚 (゚д゚)ウマー

16 :食いだおれさん:03/12/04 00:19
>>11

たぶん姫路の中心はこれ以上のはっ
てんはしないだろう。地元に住んでいる者も期待はしてない
よ。そうだな発展するとしたら郊外の
みだな。まだまだ広い土地が空いてるから今から
だんだん拓けてくると思う
よ。

17 :食いだおれさん:03/12/04 02:51
>>16
わけわかんないこと書き込んでないで
姫路のうまいもん教えて

18 :(゚д゚)ウマー:03/12/04 03:15
八仙閣の鯉の唐揚げ (゚д゚)ウマー
 
(一人では食べきれないので、4人以上でいくべし。)
 最近の鯉騒動で、お品書きから外されているかも。

19 :食いだおれさん:03/12/04 07:02
>>18
お品書きよりも先に店が あぽ〜んされてるだろ!!(w

20 :食いだおれさん:03/12/04 12:33
ふぐ政ってどうよ?

21 :食いだおれさん:03/12/04 20:45
大津あたりに、ステーキ食い放題の店があるって聞いたんだけど、
その店についてしってる人いる?


22 :食いだおれさん:03/12/05 00:53
播州に旨いものなし。

23 :食いだおれさん:03/12/05 01:27
KAKIYA
確かに姫路のイタリア料理じゃいいカンジの味と雰囲気だけど、あのギャルソンの
対応はないゾ。
なんで赤ワインオーダーして白ワインのグラスが来るんだ?
なんで他の店員が後から赤ワインのグラスに交換しに来るんだ?
しかもギャルソンなら、そんな割烹着みたいな格好じゃなくて、もっとそれらしい
格好しなヨ。
所詮姫路だからそんなに完璧は求めないけど、もう少し勉強の余地があるのでは?
ある程度のネームバリューを維持するためには、もう少し企業努力をされても
いいのではとオモワレます。
まあ所詮井の中の蛙、偉そうな言い方をしてゴメンね。

24 :食いだおれさん:03/12/05 01:52
三宮元町は高いだけでろくなもんない。
姫路でふつーに旨いもんを1.5割り増しで
ぼったくりやがるしな


25 :食いだおれさん:03/12/06 22:53
>>21
その店の前とおったことあるが,入ったことない。
でかでかと看板でてるなw

26 :食いだおれさん:03/12/07 01:09
>>20
ふぐ政はチェーン店みたい。
1年ほど前に初めて行ったけど、外観や立地ほど?中身は悪くはないかと。
高級店ではないので親しい仲間と気楽に一度行ってみては?


27 :食いだおれさん:03/12/10 20:22


28 :食いだおれさん:03/12/14 11:38


29 :食いだおれさん:03/12/14 15:40
 ん、このスレいつの間に立ったの?
 なんか久しぶりだな。

 お昼は、イーグレのポムノ樹。
 メシ云々よりも、不味い水を何とかしてくれ!

30 :食いだおれさん:03/12/15 01:05
>>29 まさか温泉の水を飲用にしてるんじゃ
ないだろうな(w

31 :食いだおれさん:03/12/15 01:30
>>17
玉椿はマジうまかった
おみやげにしても大評判
でも、ほかにうまい物って・・・・

32 :あの〜:03/12/17 00:24
姫路東インターから二国の方へ走ってるとお好みやさんのような居酒屋さんのような
お店がありました。結構夜遅かったのですがいっぱい車が停まっていました。情報をください
情報を下さい

33 :食いだおれさん:03/12/17 22:02
>>32
美味しんぼのこと?
土山の本店は流行ってるけど、そこはどうでしたか?

>>情報をください、情報を下さい

ってよっぽど知りたかったのでつか?

34 : 姫路の雰囲気をAAで表現するとこうなるんだなーこれがまた:03/12/25 00:15
                     ビミョー
                      ↓
                __,,,−'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''-,,,_
              ,,,-''               ''-,,,
             /                   \
  タンク      /   黄  金  の  ア  ー  チ   \
   ↓      /                         \
  __.    /                            \
  |  |.   /                               \
  |   |  /                                  \  ●
  |   |___/_                                   `、|ゝ
   ̄ ̄| /                                    く
 ̄ ̄ ̄ ̄↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ↑ ̄ ̄
    便器                                    俺


35 :食いだおれさん:03/12/29 19:36
上高地には今年の正月は美木良介帰って来て店に出るのだろうか?

36 :食いだおれさん:03/12/30 14:04
>>35
誰よ?


37 :食いだおれさん:03/12/30 23:41
>>36
姫路市民か?
ほんまに知らんのん?
厨房やな!?

38 :食いだおれさん:03/12/31 00:04
えーからスレに答えてくれ

39 :食いだおれさん:03/12/31 10:39
>>37
三木良助って若いもんは誰もしらんよ
ましてや上高地なんて(ry

40 :食いだおれさん:04/01/03 17:12
>>37
播磨って姫路だけだと思ってる消防か?(ゲラ


41 :食いだおれさん :04/01/04 23:38
>>21
閉店直後の広畑ジャスコの通りを西に3キロくらい道沿い左手に
「春夏秋冬」って喫茶店がある。4回くらい逝った。
サーロインステーキ食べ放題 1980円が1480円になってた。
味は食べ放題の肉とは思わぬくらいうまいで津。


42 :食いだおれさん:04/01/05 00:03
行ってみたいけど時期が時期だしな〜 
値下げしたのがいつかわからんが余計気になる

43 :食いだおれさん:04/01/06 16:57
>>41
国産牛なのか?


44 :食いだおれさん:04/01/07 01:48
USビーフでニクコプーン!

45 :食いだおれさん:04/01/15 16:50
>>41
もうすぐ1k切るな


46 :食いだおれさん:04/01/15 17:04
切らないだろ
USビーフあぼーんで食べ放題もあぼーん

47 :食いだおれさん:04/01/16 17:04
>>46
ついでに店もあぼーんか?


48 :食いだおれさん:04/01/24 10:45
白銀交差点のコンセルボ。思い出作りのために行っておけ。
早く行かないと、逝っちゃうよ。

49 :食いだおれさん:04/01/24 11:29
姫路駅の駅そばがなつかしい

50 :食いだおれさん:04/01/25 19:26
>>49 まだやってるよ

51 :姫路:04/01/29 16:18
>50
まねきがやってるんですよ!

52 :食いだおれさん:04/01/31 22:49
◆◇◆◇姫路でいけてるバーは?◆◇◆◇
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1073302657/l50


53 :食いだおれさん:04/02/01 00:34
姫路駅のそばは最高です。いつまでもなくならないでほしい。


54 :食いだおれさん:04/02/01 19:53
山電の山陽そばのほうがうまい。

55 :食いだおれさん:04/02/17 22:55
駅そばのウマイ時間帯しってる?

56 :ウマウマ:04/02/19 13:46
リーフのカツメシめちゃうまかった!あの量で800円安過ぎ!


57 :食いだおれさん:04/02/20 23:27
みえみえのCMウザッ

58 :食いだおれさん:04/02/21 03:45
辻井のアベショクドー、おすすめです。
アットホームな雰囲気と、やっぱり味がイイ!

59 :食いだおれさん:04/02/22 05:39
>>48
 なくなったね。
 関係者?

60 :食いだおれさん:04/02/22 14:13
>>59
本当ですね。
関係者の方でしょうか?
結構、人入ってた感じやったのに、
なくなった時はびっくりした!
あの場所は、家賃が高過ぎるからかな?

・・・そうそう、あの近くに
『たのしみち』が出来ますね。

61 :食いだおれさん:04/02/22 17:13
 跡地はセブンイレブン!
 姫路の中心地にコンビニ!?
 御幸通りにゃ、白木屋!
 姫路って、終わってるな!

62 :食いだおれさん:04/03/06 10:21
セブンあげ

63 :食いだおれさん:04/03/21 01:38
姫路でうまいウドン屋さんってどこですか_?



64 :食いだおれさん:04/03/21 15:59
『かな福』って言う人が多いね。

65 :食いだおれさん:04/04/09 22:31
かな福以外でどこかないですか?

66 :食いだおれさん:04/04/24 14:29
グリル煉瓦亭が今日で閉店。(‐人‐)なーむー

67 :食いだおれさん:04/04/24 16:56
>>66
マジですかぁ?

68 :食いだおれさん:04/04/28 09:54
護摩堂


69 :食いだおれさん:04/04/28 10:33
高砂の「下村」使った穴子料理店って、どっかにないもんかねぇ・・・

70 :食いだおれさん:04/04/29 07:13


おいしい人妻ホテヘルはありますか?




71 :食いだおれさん:04/04/29 09:11
高砂にある
三六(みろく)
っていうホカ弁屋のから揚げ最強

72 :mae:04/04/29 09:15
とてもおいしい「しょうゆ」のご紹介です。明治二年創業、兵庫県龍野の産です。
 http://www.umami.jp/
風味しょうゆ 『うまみ』。本醸造しょうゆにだし昆布・かつお節をそのまま漬込み、みりんを加えて、まろやかな味と香りに仕上げた風味しょうゆです。

とにかく、このしょうゆが食卓にあれば食事が楽しい、ご飯がおいしい。人生が明るい!

73 :高砂人:04/05/03 14:45
そうそう 三六弁当の唐揚げめっちゃ美味しい!


74 :食いだおれさん:04/05/04 12:30
姫路はDQNの町なので、あんまり行きたくないですね。
姫路民と同じもの食べてたらなんかDQNが伝染りそう・・・

75 :食いだおれさん:04/05/07 17:16
>>71.73
三六の場所詳細キボン!

76 :高砂人2:04/05/13 23:07
あのね、姫路バイパスを高砂西で降りて左折しますとすぐに生鮮パワ-があります。
して、丁度その前は高砂西病院。生鮮パワーを通り越したらすぐそこが三六弁当です

77 :ぷっか:04/05/16 21:26
ケガで入院してた友達の退院祝いをしに
美味しいランチの店を探しています
姫路で いいところないでしょうか〜?
もう歩けるのですが 出来ればあまり階段とかなくて
ゆっくりと出来るところがいいですね・・・
よろしくお願いします!!


78 :食いだおれさん:04/05/17 09:22
>>77
 どこいらに入院したの?

79 :食いだおれさん:04/05/18 19:10
>76 サンクス!
さっそく購入しました、確かに唐揚げおいしいっすね!
あと鯖の煮付けも最強でした。

80 :食いだおれさん:04/05/22 16:00
うまいウドン屋ないかなぁ

81 :食いだおれさん:04/05/23 08:40
東来春。
初めて昨日行きました。
みなさん、あのシュウマイ、美味しいですか?
行列が出来ていてほんっとに期待していたんですけど
お肉入ってないですよね?!。粉の味しかしなかったんです。
中華そばもイリコの出汁の味しかしなくて。
お店の中も満席で、みなさん普通に中華そばやシュウマイ食べてらしたけれど
あれが美味しいんですか?私の味覚が麻痺しているのかとても不安になってきました。
土曜日でお店が忙しく、調理されている方が何か分量を間違われたのでしょうか

82 :食いだおれさん:04/05/24 08:16
>>81
 皮肉たっぷりのつもりでカキコしたのでしょうが、残念ながら、アナタが間
違っています。シューマイにソースかけて食う。この姫路スタイルに慣れない
といけませんねぇ。
 明石焼きは、ソースべたべた塗って、お出汁で味わう。
 おでんには、しょうが醤油。
 姫路スタイルです。

83 :食いだおれさん:04/05/24 21:39
いえ。皮肉でもなんでもなく感じたまま素直にうかがいたかったのですが。。。
ソースで食べると美味しいと聞いたので私も
もちろんそうしたのですよ(T_T)。
やはりあれが美味しいとほとんどの方が思われているのでしょうか


84 :食いだおれさん:04/05/24 22:01
唐唐


85 :食いだおれさん:04/05/25 08:14
>>83
 全然おもわない。
 よかったね。正常な味覚で。
 東来春の近くに、上高地という寿司屋がある。
 こんどは、そこに行ってください。

86 :食いだおれさん:04/05/26 04:14
姫路の全人類へ言葉の語尾に「ヶ」と着けるのは止めて
ください。<ガラ悪杉。

それと加古川以東には、来ないでください。

87 :食いだおれさん:04/05/26 09:17
 「ケ」を付けるのは、人は姫路の人にはいない。
 「ケ」を付けるのは、ケダモノ。
 あんなのを人類と思っているアンタのお里が知れるぜ。

88 :食いだおれさん:04/05/26 10:25
>上高地という寿司屋がある。

最高のネーミングだよなW。上高地って、長野県の上高地?
北アルプスの穂高が見えよる?さすが姫路、岡山の先を行っとるW

89 :食いだおれさん:04/05/26 10:56
 タレントの親父がやっている店だそうだ。
 店の名の由来は知らない。
 食ったこともない。

90 :食いだおれさん:04/05/31 18:40
あげ!

91 :食いだおれさん:04/06/09 16:49
あややか

92 :食いだおれさん:04/06/26 18:58
  あげ

93 :食いだおれ:04/06/27 00:08
ちょっと播州?でないけど高砂?加古川?うーん
スナックでやたらウマーな付き出し?(イパイでた)のでる所があったな
山陽電車の浜の宮駅の次の駅・・・o(-_-;*) ウゥム…度忘れ・・・
なんとか宮だだったかな
まぁ今月いったけど今月閉まるそうな・・・輝みとかゆう店

94 :食いだおれさん:04/06/28 09:59
やっぱり上高地

95 :食いだおれさん:04/06/28 10:02
口臭がひどい!!

96 :食いだおれさん:04/06/28 10:10
なんかショックだ、、、

97 :食いだおれさん:04/07/14 11:21
>>93
東播を播州じゃないと言うのか!DQNは多いけど播磨国の一部だぞ!!

本来は垂水も播州なんだよな。摂津国は須磨までで、塩屋からは播磨国。

98 :食いだおれさん:04/07/26 16:13
>>97
おいおい、地理の話はいいから
ウメ〜情報を教えてくれYO!

99 :食いだおれさん:04/08/02 00:00
おみぞ筋にある九番だか七番だか、そんな名前の中華屋さんがおいしかった気が。

100 :食いだおれさん:04/08/04 10:34
 念願の100レス逝ったんで、終了したいと思います。
 ひろめ市場よりは、長生きしたかったけど、はかない夢に終わりました。

 ほんとうに長い間、放置してくれてありがとう。
 前スレ、前々スレが3ヶ月で1,000レス逝ったのに、このスレってば8ヶ月で
ようやく100レス。長い間、ほんとうに放置してくれてありがとう。
 さようなら

101 :食いだおれさん:04/08/05 03:24
ひろめは外からみても、シャッターばかり目について
上に上がる気がしない。
できた頃は、いろいろお店があって、
今度はあそこで食べよう!と思ったりしたのにねえ・・。
1回のアクセサリーの店もネイルサロンもなくなった。

102 :食いだおれさん:04/08/08 15:10
>99
とっくにつぶれました・・。

103 :食いだおれさん:04/08/08 17:19
良介は帰ってくるのか?

104 :食いだおれさん:04/08/12 01:17
停滞する姫路中心部の起爆剤に・・・ということで
オープンしたひろめ市場なのに・・・・。


105 :食いだおれさん:04/08/13 08:50
ひろめ市場の阪神戦する処は?

106 :食いだおれさん:04/08/16 01:41
おみぞ筋沿いにある、たい焼き屋が美味しい。
1個90円とちょい高めだが。
しかーし、西二階町に行くと、同じたいやき屋があって
こちらは1個80円だった。テナント料の差が値段に出ているのか。


107 :食いだおれさん:04/08/16 01:44
5円だよ。

108 :食いだおれさん:04/08/18 00:48
同じ店かなあ?

109 :食いだおれさん:04/08/23 08:04
処で夜になると街路樹に鈴なりに止まってピーチクパーチクやってる
あのこんまい灰色のトリはなんですかー?

110 :食いだおれさん:04/08/31 11:35
玉椿あげ

111 :食いだおれさん:04/09/02 17:02
焼肉「彦」は加古川か。。
うまかった!

112 :食いだおれさん:04/09/16 19:45:16
東来春のシュウマイは最高。
一度喰っとけ。



113 :食いだおれさん:04/09/18 08:30:51
好き嫌いが別れるよ。
私は子供の頃から好きでしたが。

114 :食いだおれさん:04/10/20 00:02:18
東来春のシュウマイ、食べたい。

115 :食いだおれさん:04/10/20 00:15:31
5円だよ。

116 :食いだおれさん:05/01/01 22:43:17
あけおめ

117 :食いだおれさん:05/01/19 22:10:34
アゲマン


118 :淡路島:05/01/27 11:22:12
http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=eroemon&P

119 :食いだおれさん:05/03/13 22:23:17
あげ

120 :食いだおれさん:2005/04/07(木) 21:00:30
升平が閉店し、また姫路からうまいもんが一つ消えたね

121 :食いだおれさん :2005/04/29(金) 01:58:41
アプリーレ、広畑南大門、飾磨の長浜ラーメン

122 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 22:57:22
 あげ

123 :食いだおれさん:2005/05/11(水) 23:07:50
飾磨の鰻屋の播州山、うまいっすよ。

124 :食いだおれさん:2005/05/11(水) 23:12:12
東来春の焼きシュウマイが好き。


125 :食いだおれさん:2005/05/11(水) 23:16:26
けいらんまんじゅう

126 :食いだおれさん :2005/05/14(土) 01:28:53
飾磨の長浜は移転したよ。ちょっと広くなった。

127 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 20:36:26
姫路近辺でちゃんぽん食べたいんですが。

128 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 18:10:48
>127
俺は九州からこっちに越してきた物だが
一度中華屋でちゃんぽんを頼んだら 焼きうどんと焼きそばが混ざって出てきた

もしあなたが九州出身でこの辺りで美味いものを食おうと思ってるのなら
直ちにあきらめなされ

おでんにはしょうが醤油を無断でかけて出されるし、
シュウマイにはソースかけるし

この辺りの人たちの味覚はまったく別物なのだから
重ねて言うが、あきらめなさい
大阪まで行って中央軒でちゃんぽん食ってきなされ 少しはましだから

129 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 01:51:05
ぽん吉のちゃんぽんはうまいですよぅ
club leafの近くの白いテントみたいなお店です

130 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 18:30:15
保守

131 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 18:30:54
保守age

132 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 20:28:53
>>129
手柄駅の近くの怪しい白テントの事ですか?
美味しいんですか?
メニューはちゃんぽんしか無いの?

133 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 21:44:28
ラーメンもある
ちゃんぽんは美味いよ

134 :132:2005/08/14(日) 00:08:02
>>133
情報サンクス
一度行ってみます

亀レスすまそ


135 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 21:24:34
こないだぽん吉でちゃんぽん食べたけど
まあ普通だったよ

136 :食いだおれさん:2005/08/22(月) 21:53:05
将軍橋近くのモノレール高架下に「喧嘩らーめん」ってありますけど食べられた方いらっしゃいませんか?
前を通ると良い臭いがするんですけど表からのぞくと営業しているように見えないんです・・・
店(?)の中に入った方いらっしゃいませんか?


137 :食いだおれさん:2005/09/05(月) 02:58:40
みゆき通りにあるサブウェイの下にある
『BLUE PLATE』というイタリアン&フレンチのお店オススメ!
ランチなんて1000円〜あるしめちゃおいしいぞ☆
姫路に来たなら行ってみては?

138 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 23:52:05
姫路のステーキハウス千寿って どうですか?ご存知の方 評判をおしえてください!

139 :食いだおれさん :2005/09/20(火) 18:37:46
うまいけどめちゃくちゃ高いだろ

140 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 03:00:17
千寿はたまに行きます。
雰囲気もいいし、めちゃめちゃうまいです。
予算は1万円から。いつも行く時は2万円ほど持って行きます。高いけど行く価値ありだと思います。肉が違います。

141 :食いだおれさん:2005/10/12(水) 19:01:52
カワムラもうまいと思うが・・・
昼のランチの方がお手頃価格が安くすむが。

142 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 01:12:14
>>137
関係者?乙

143 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 18:45:11
高砂の「梅○ら」の電話対応最悪。
「予約できますか?」
「できません。」と、一方的に電話切られる。
客をなめんなよ!!

144 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 02:36:26
来月の頭に久し振りに新幹線で姫路まで行くことになりました。
11時過ぎに姫路駅着で12時半〜13時頃親戚と
落ち合うんだけど、その前にお昼を一人で食べたいのですが、
駅近くに、お勧めのお店(メニュー)どこか無いでしょうか?
店に行って食べて帰ってきて約1時間以内という制限がついてしまって
申し訳ないのですが、姫路駅で下りた事が無く、
駅近くにどのような店があるのかわかりません。
どなたか、よろしくお願いします。

145 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 08:45:06
>144
黄ソバ食っとけ!

146 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 11:00:48
>>143
2,3回接待でいったけどおいしくないよ。
よかったじゃん。

147 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 14:33:55
駅そばだろ?

148 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 18:29:08
>>146
けど、巨乳のかわいい女の子がいたような・・・

149 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 20:27:56
ほかにしめじはおいしいとこないのでつか

150 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 01:07:53
フランス料理でおいしいとこ無いですか?
教えて下さい。お願いします

151 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 23:49:30
vinvinおいしいっていうけど

152 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 06:07:08
>144
あさひ食堂

153 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 12:38:45
>>144
さかゑちゃん食堂

154 :教えて:2005/12/20(火) 09:01:34
誰か、魚町周辺で美味しい「ちゃんこ鍋」が食べられるお店を教えて!!

155 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 14:10:46
あげ

156 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 22:06:51
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1112940520/
か つ め  し フォーーーーーーーーーー!

,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

157 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 22:10:18
手柄インターのところのカゴヤはちべえはうまいですか?

158 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 14:23:13
ラーメンならずんどう屋
2国東行き
船丘にあるけど、行列もすごいし
希望軒なんか比じゃない

159 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 22:58:42
ケーキとかパフェとかがおいしいお店教えてください。



160 :食いだおれさん:2006/02/15(水) 15:01:42
http://55100.com
登録地域の情報がリアルタイムで配信されるので、交通取り締まり情報が事前にチェックでき、
交通違反の可能性がぐっと低くなりますよ!検問・取締り情報なら満点くん。
完全無料で、検問情報をあなたのメールに情報配信致します。ご利用は全て無料!!
今すぐ登録しちゃおう!!ご協力お願い致します。
http://55100.com


161 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 01:55:44
明姫幹線、加古川の酔ったっ亭、鶏雑炊めちゃウマいけど店主最悪〜

162 :灘もん:2006/02/21(火) 17:37:43
白浜の『かどや』の鍋焼きうどん!!最高〜!!

163 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 19:12:36
魚町周辺じゃないけど、駅裏の『ちゃんこ大亀山』
ちゃんこ屋にしては安いし、たまに関取も来とうで。

164 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 13:47:42
そういや、ちゃんこダイニング若が姫路にできるらしいね。

165 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 15:01:29
>>164
もうオープンしてるよ

166 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 17:36:34
ちゃんこなら網干駅近くの元力士がやってる店が安くてうまかった。

167 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 22:03:10

歳上の彼女と行くんですけど
大人な店ありまつか?



168 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 23:18:45
>>166さんへ 店の名前と値段をお教えて下さい

169 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 01:04:30
加古川、北在家?のマックスバリューまえの焼肉 福的(ふくあたり)のテールスープと生センマイうまかった、テールスープ550円かな

170 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 13:03:34
age

171 :食いだおれさん:2006/04/27(木) 12:42:21

姫路で韓国料理のうまい店教えてください。

172 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 11:35:33
>>171
広畑の福々亭やったかなぁ。美味しかったよ。
中地の面白座も普通に美味しかったと思います。

173 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 12:36:10
>>172

回答してもらってありがとう。



174 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 22:34:28
福福亭は焼肉とキムチしか知らないけどおいしいね

175 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 01:54:11
福福亭はいいですね。 焼肉より一品。

176 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 16:23:57
穴子そうめん

城の近くにて発売中

177 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 22:09:18
飾磨駅近くの和菓子屋の「はりまこ」って美味しい?
なんか気になるんだが…

178 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 15:46:05
お好み焼・・・ちゃんどら、かんばら
和食・・・懐食 睦月
中華・・・紅鶴、紅宝石
フランス料理・・・サンベルジュ
イタリアン・・・カキヤ
ステーキ・・・憩家
ラーメン・・・長浜ラーメン

179 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 02:11:39
シャコ食いてぇ

180 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 09:37:42
姫路のマルフクって焼肉屋さんはどう?
結構美味しいってきくけど?

181 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 16:47:02
>>180
マルフクは旨いね〜超有名だけどw
最近は大将が体悪いんで休みがち
開いてるの見つけたら鍋のお持ち帰りを買って帰る

182 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 19:10:56
駅前の明洋軒って焼肉屋さんは?

183 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 21:39:13
姫路、長い事、帰ってないけど。
かもめ屋(海老料理)で元彼に奢って上げた。
何でうちが奢らなあかんねん。
それから茶々の太巻きが好きだった。

184 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 00:29:37
店の名前は忘れたけど、姫路駅南の本屋の横辺りにある丼屋の天丼がテラウマス
値段も手ごろだから、昼どきにはサラリーマンで満席になる。
席数が少ないのが残念だな。

185 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 00:03:35
お勧めのうどん屋はありますか?
かな福?ってところになるの?

186 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 18:10:35
かな○はイマイチ
それに挑戦人の店だろ。
ちょっと怖いね

187 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 23:52:26
>>185
ちょっとくらい前のレス見るとか、
検索したらすぐわかるだろ!

188 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 12:01:24
ラムーってスーパーにあるタコ焼きが百円で大きいのが6個も
入ってて、それなのに美味しいの。

189 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 19:26:34
うどんは平野屋


190 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 17:37:05
カキヤってどこにあんの?
後すしでうまい店ないの?

191 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 21:51:27
カキヤは安室にあります。

192 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 20:28:50
>>184
詳しく知りたい。本屋ってどこの?

193 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 08:45:04
姫路 播磨に美味いもんなんかあるか 
味覚障害ばっかじゃねーか!
地球から消えろ

194 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 17:46:27
それは物理的に無理だと思います。

195 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 17:41:50
うどんは加西のがいな製麺所が圧倒的

名ばかりの讃岐うどんの中では唯一の本物


196 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 21:18:59
加西と福崎の間くらいにある
上海だったかなぁ焼肉屋のホルモンうどんがうまかった。

197 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 22:49:52
姫路にうまいもんなし

198 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 12:03:47
まだ新しい店なんだけど、玉出のサグラってイタ飯屋に行ってびっくり、
姫路じゃぴか一じゃないかな。温前菜が特にうまかった。こんなこと書
き込んだらCMかと思われそうだけど。

199 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 18:56:12
>>197
具体的にどうぞ
私は南風のドロ焼きかな
普通のお好み焼きは美味しいんだけど
ダシにつけるのがなんだかなぁ

200 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:07:32
加古川市役所南でビジネスホテルの側のTANTO屋って洋食屋がおいしくて、
店もエエ感じと彼女が言っとったな
今度、俺も彼女と確認に行ってくるかな


201 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 06:42:51
うまいもん

202 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 01:59:43
姫競の近くの白馬って洋食屋どうよ?


203 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 19:33:03
>202
知っている、白馬。 店の雰囲気は大衆食堂みたいだけど、ボリューム満点の定食は
旨いと思う。 家族揃って行く店ではないが、仕事で近くへ行った時は迷わず白馬へ
俺は行く。

204 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 15:51:39
量は一番!味二番!
だよな?

205 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 15:07:34
>>198
サグラは確かに評判いい。

206 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 05:10:39
姫路広畑夢前台3丁目のYAMADA前『ステーキハウス神戸グルメ』が大好きなんですが、
好きな方いますか?ハムが美味しい。

207 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 05:12:29
http://youtube.com/watch?v=fP1JLHDIjA8
これの1分40秒ぐらいから「ハング」のCMが始まるのですが、
ハングってどうなのでしょうか?行かれた方いますか?
ステーキはやはり『神戸グルメ』が姫路では一番だと思うのですが、いかがでしょうか。

208 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 07:50:31
神戸グルメのクリスタルコースはいいですね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)