5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let's 赤羽2

1 :食いだおれさん:04/04/17 23:56
まったり話しましょう

2 :食いだおれさん:04/04/17 23:57
Let'sって・・・(w

3 :食いだおれさん:04/04/17 23:57
3??

4 :食いだおれさん:04/04/19 23:20
とりあえず鳥ひで最強

5 :食いだおれさん:04/04/22 16:23
赤羽かわいいよ赤羽

6 :食いだおれさん:04/04/22 16:45
えのけんが潰れてました(w

7 :食いだおれさん:04/04/23 09:21
あそこキチゲー不味かったからなぁ
1杯完食できなかった

8 :食いだおれさん:04/04/23 15:40
赤羽近辺でクロワッサンとクリームパンが旨いパン屋ないか?
最近引っ越してきたんだが、駅前の大きいパン屋やヴィドフランスは
バターっぽさが足りないし、カスタードクリームがいまいち。
サンマルクはチョコ入っててくどいし。
サンジェルマンぽいとこ希望。

いろいろ食べ歩いてみたけど、赤羽って菓子パン・ケーキ以外は意外と食べるところに困らないな。



9 :食いだおれさん:04/04/26 09:39
age

10 :食いだおれさん:04/04/28 01:07
このスレ前より全く伸びないね〜。
もう出尽くしちゃったのかな?


11 :食いだおれさん:04/05/02 03:49
赤羽東口ミスドの上にある喫茶店
ランチタイムに入ってみようかと思ってるんだけど
外から見ると、一人じゃちょっと入りにくい雰囲気
見た感じ狭そうだけど、どんな感じなんでしょうか。

12 :食いだおれさん:04/05/07 22:25
前スレログ教えて下さい

13 :食いだおれさん:04/05/09 20:47
一番街中程に最近できた基隆亭行ってきた。
メニュー少ないが、値段も安いしクセになりそな味でマジおすすめ。
ttp://www.numano.co.jp/seigyou/kirun.html

14 :食いだおれさん:04/05/11 11:55
>11 値段高い。雰囲気はマターリ。でも俺はマックでいいや。

15 :食いだおれさん:04/05/12 23:59
赤羽に割引のあるレストランって無いのかな?


16 :食いだおれさん:04/05/13 18:01
赤羽に焼き肉の食べ放題の店がなくて鬱・・

17 :食いだおれさん:04/05/15 10:36
>>16
まつ里で我慢汁

18 :食いだおれさん:04/05/21 20:45
ほんとに盛り上がらない・・・


19 :食いだおれさん:04/05/22 08:59
>>18
前スレの盛り上がりが嘘のようだな…
最近オープンラッシュだからそれらをチェキってくるか。

20 :食いだおれさん:04/05/22 22:27
焼き鳥だったら、
ララガーデン近くの「炭と串」が旨いよ。
ちょっと高めだけどね。


21 :食いだおれさん:04/05/23 18:19
鳥ひでのつくね(ダンゴ)って変わってますね。

22 :食いだおれさん:04/05/23 18:21
牡丹江の餃子はウマー!

23 :食いだおれさん:04/05/23 18:25
にほんばし亭はいつ店内レイアウトを変えたのですか?
料理は以前同様美味かったです

24 :食いだおれさん:04/05/23 18:27
南口のサーティーワンの上の居酒屋
名前は失念したが料理も飲み物も安い

25 :食いだおれさん:04/05/23 18:29
赤羽の銀座アスターは味いまいち
9時がラストオーダーとは(ry

26 :食いだおれさん:04/05/23 18:32
火の○の焼鳥は食えたもんじゃない

27 :食いだおれさん:04/05/23 18:33
一番街の厨房シナモンに行った人います?

28 :食いだおれさん:04/05/26 15:11
赤羽に美味しい寿司屋はないの?

29 :食いだおれさん:04/05/27 00:18
魚餓死があるよ。

30 :食いだおれさん:04/05/27 09:58
回転かよ!

31 :食いだおれさん:04/05/27 11:21
回転じゃないよ、魚がしは。

32 :食いだおれさん:04/05/27 16:53
非回転かよ!

33 :食いだおれさん :04/05/27 20:56
中のオヤジが回転してるよ

34 :食いだおれさん:04/05/27 21:04
まつり亭の女店長は、ヤリマンって本当か?

35 :食いだおれさん:04/05/27 21:32
まつり亭のウーロンハイが旨い。


36 :食いだおれさん:04/05/27 22:11
>>13の店で豚るーろー飯食ってきた
350円だけどその辺の牛丼屋の豚丼よりは好きかも
ちょっとくどいから紅生姜を多めに乗せて食べました

37 :食いだおれさん:04/06/01 08:31
>>33
氏ね
地域板でも同じネタみたし

魚河岸は鮮度がアレなんでは?
魚卵はとくに・・・

牡丹江は旨いけど持ち帰ると一気にmaz

芙蓉は閉店なのか?


38 :食いだおれさん:04/06/08 06:50
赤羽周辺のうまい店2
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1081947824/l50
こんなのがあるから伸びない
どっちかひとつにすれば大繁盛

39 :食いだおれさん:04/06/13 03:14
ビビオの地下にある藩がお勧め!
焼き鳥がうまい!!

40 :食いだおれさん:04/06/14 23:01
藩ってチェーン店でしょ!?
チェーン店の焼き鳥なんて殆ど冷凍だが・・・

41 :食いだおれさん:04/06/14 23:45
神谷にある「やきとん屋」マジうまーい ちょっと辛めの味噌につけて食べるんだよ。

42 :食いだおれさん:04/06/17 01:08
>>40
でもマジうまいよ!

43 :食いだおれさん:04/07/28 14:52
>>4
最強?  最悪の間違いじゃない?
あのヒゲのオヤジは何?

不潔きわまりない!
食を扱う人の姿じゃないYOなぁ〜。
気分が悪くなる!



44 :食いだおれさん:04/07/28 14:55
↑ある意味、最強じゃん?


   w



45 :食いだおれさん:04/08/02 02:56
最近オープンした‘からから亭’行った方いますか?今日行ったら、日曜定休でした…。

46 :食いだおれさん:04/08/03 20:29
>>45どの辺に出来たの??

47 :食いだおれさん:04/08/03 22:17
>>13のトコ
さっそく休業ですかね?

48 :食いだおれさん:04/08/10 14:36
>>47
ココに出てないってことはアウトなのかも。

ttp://www.kitanet.ne.jp/~1bangai/mise/insyoku/insyoku.htm

49 :食いだおれさん:04/08/11 18:29
志茂のおこりんぼ、炭火で焼き鳥うまー。

50 :食いだおれさん:04/08/14 17:33
駅前周辺で手ごねハンバーグのおいしい店ありませんか?

51 :食いだおれさん:04/08/18 17:57
龍龍って美味しいんですか?

52 :食いだおれさん:04/08/25 16:55


日によって、味が違います。



53 :食いだおれさん:04/08/28 04:59
赤羽じゃないけどHANAどうした
いつ、再開するの

BANBIって何処にあるのかな 見当たらないんだ

54 :食いだおれさん:04/08/30 22:05
赤羽と言えば、ここと言うグルメな味の店ってあるか?
36年ココに居てなんもない地だなぁ
とツクズク思うよ

55 :食いだおれさん:04/08/31 19:07
繫がってる

56 :食いだおれさん:04/08/31 19:07
繋がる

57 :食いだおれさん:04/09/02 01:29
ぽっぽ屋 
最高l、

58 :食いだおれさん:04/09/02 17:21
未だに餃子センターの場所がわからん。
教えてエロイ人!

59 :食いだおれさん:04/09/02 17:32
51
デブの店員がカウンターの中にいる時は迷わず食うな
確かシャチョーは眼鏡かけてるシトでその日の気温によって濃さ変えてる
一番ウマーなのはタオルハチマキのニーチャンだな

60 :食いだおれさん:04/09/02 17:48
53:HANAって北赤羽のラーメン屋のコト?

自家製麺にチャレンジしたいらしく製麺機を買う為と、麺作りの修業をするそうで
無期限休業すると言ってマシタ
再開後は魚ダシの風味を保つ為に昼間限定の営業にするそうデス

若い店主ながらいい腕。

61 :食いだおれさん:04/09/04 14:41
>>58
ガンガレ!!

場所はこの辺だ!
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.46.40.733&el=139.43.28.670&la=0&fi=1&sc=2

62 :食いだおれさん:04/09/05 01:08
>>61
thx!
早速行ってみるよ〜

63 :食いだおれさん:04/09/05 14:12
>>50
手こねかどうかしらんが駅付近でハンバーグとなればカウボーイ。

64 :食いだおれさん:04/09/09 00:31
三忠食堂のアサリ汁、今は愚鈍な飲み屋になってしまったが昔の中華崑崙の麺類と1品料理
、とっくに無いかもしれないが焼肉(明月宛)、セキネの蟹シュウマイ、西口坂のアマ太郎焼き チーズ焼き、
昔から、誇れるのは此処までだな(でも濃いな)。

65 :食いだおれさん:04/09/11 08:00:35
洋食のいしだつぶれちゃったんですかね?
この間行ったらシャッター閉まってた。

66 :食いだおれさん:04/09/12 00:58:55
>>65
3がつく日は休みです。

67 :食いだおれさん:04/09/13 22:56:36
キャバクラは ルーズしかないと思ってたが
喜多方ラーメンのそばに顔入りの看板立ててる店あるじゃん
知らなかった この間喜多方でラーメン食べたあとに呼び込みのニィちゃんに
声掛けられたが、疲れてたので『今度来るよ』とイナシテ帰ったけど
常連さん どうなんですか? (店名知らないけど、あと他にルーズしかないので分かるよね)

68 :食いだおれさん:04/09/14 15:48:29
>>67
キャバは数店あるが板違いなので(r


69 :食いだおれさん:04/09/15 23:36:02
早く 早く 待ってるよ HANAさん


70 :食いだおれさん:04/09/16 19:16:16
あげはのこと?

71 :赤羽美味い店あるぞ:04/09/19 19:24:52
赤羽グルメBEST20希望

72 :食いだおれさん:04/09/20 00:24:41
>>71
俺的には…

 ・いしだ
 ・餃子センター
 ・まるますや
 ・高はし

73 :食いだおれさん:04/09/20 19:59:11
・たべるーなKK

知る人ぞ知る名店。

74 :食いだおれさん:04/09/20 20:59:15
>>73
とっくに消えてるが。

75 :食いだおれさん:04/09/20 22:21:11
釣りです(w

76 :食いだおれさん:04/09/20 23:43:57
結局20まで無いのね(書けないのね)。

77 :食いだおれさん:04/09/21 08:35:43
>>76
赤羽じゃあんまし外食しないからなぁ

78 :食いだおれさん:04/09/22 06:39:33
かれりーな、これまた名店だったなぁ、、、、

79 :食いだおれさん:04/09/23 12:53:59
>>78
好きだった!
卓上のマヨネーズ(自家製)が特によかった!!

どっかよそでやってないのか?

80 :食いだおれさん:04/09/23 14:19:03
>>79
卓上の自家製マヨネーズ、懐かしい、、、、
他では営業してないみたい。
あぁ、食べたい、、、

81 :食いだおれさん:04/09/23 14:31:52
>>78
旦那さんが「大川栄策」にそっくりで、親切だった。
カツカレー辛口の大盛りが食べたい・・・・。

82 :食いだおれさん:04/09/23 14:53:31
大川栄策に似た人は多い。

83 :ラーメンまん:04/09/23 20:54:41
とはいえ俺的には、
赤羽のキャバレーハリウッドの横にある中華すがいは、
なにげにチャーハンがうまい。

84 : ◆hane/l9dxs :04/09/23 23:15:02
最近芙蓉が開いてるね

85 :食いだおれさん:04/09/23 23:38:31
このスレタイいいね。

86 :食いだおれさん:04/09/24 23:13:23
84さん 其の店何がお勧め?
ララガーデン終わりの右にある店でしょ
素朴な外見の、、、

87 :食いだおれさん:04/09/25 14:40:00
元かれりーなの近所にあるカフェドレザンが好き。
1人で行くと浮いちゃうけど、マターリ食事するには
絶好の場所。

今日はチキンソテーですた。

88 :食いだおれさん:04/09/25 14:40:21
sageちゃったよ(w

89 :食いだおれさん:04/09/25 15:27:25
このスレタイ確かになんかいいよな。
レッツ赤羽

90 :食いだおれさん:04/09/25 21:21:43
崑崙の中華が良かった
出前でもあんなに美味い見せなかったなぁ
肉野菜炒め(豚肉炒め)ぶたの味を十分出してたな
酒崑崙でそれを作ってもらったがちがかった
麺類も餃子も行けた赤羽の「味の中華やさんだったのに」
さみしぃな、、

91 :食いだおれさん:04/09/26 22:20:15
崑崙の中華が良かったか。
わかるな少し 再開発前西口デルタ地帯裏にあったころ
よく行ってたよ 調理人の人たち年配者3人ぐらいで
いい感じで美味かったよね あじもGOODでした。

92 :食いだおれさん:04/09/27 00:58:58
昔を懐かしむのもいいが、藻前らの最近のお気に入りはどこだ?

93 :食いだおれさん:04/09/27 11:36:58
旨いと思う店
・黒牛
・鳥ひで
・芙蓉
・あじまる亭
・松花
最近のお気に入り
・本郷精肉店の馬刺し

94 :食いだおれさん:04/09/27 19:34:34
芙蓉? 岩中裏の中華やさんの事?
何が、美味いの(おすすめは何)?

95 :食いだおれさん:04/09/27 20:42:01
皮に厚みのある餃子(焼きと水)と、泡立たないビール>94
唐辛子がいっぱい入ってる自家製ラー油


96 :食いだおれさん:04/09/29 01:00:59
お勧めは

・とん忠
・りんりん
・日高屋
・大戸屋
・ペッパーランチ
・9時過ぎた菜&ゼスト
・オリジン弁当

ただ良く使うだけ・・・


97 :食いだおれさん:04/09/29 01:05:17
りんりんは量が結構あるから腹ぺこの時は重宝

98 :食いだおれさん:04/09/29 01:13:26
・カウボーイ
・グリーリ家
・ペンナロッソ
・キャベツ

夜店ばっかし...

99 :食いだおれさん:04/09/29 09:54:52
松花のおじさんに、お勧めは?って聞くと、ビールって答える。


100 :食いだおれさん:04/09/29 14:35:05
芙蓉
とん忠
りんりん
いしだ
天鰻
餃子センター
すがい
まるます
ダンボ
福すし
番外地
高はし
まつり亭
志茂部

複数回行った店を挙げました

101 :食いだおれさん:04/09/29 20:53:15
東口、マツキヨできて明るくて雰囲気良くなったね。


102 :食いだおれさん:04/09/29 21:00:20
バカじゃん
氏ねよ

103 :食いだおれさん:04/09/29 21:33:44
>>101
赤羽に来ないでね。
DQN度が増えるから。

104 :食いだおれさん:04/09/29 22:29:13
普通なカキコしたらいきなりこれかよ。>102-103は商店街の関係者?



105 :食いだおれさん:04/09/29 23:15:26
>>104
かつて駅前が銀行と証券会社になった時、
夜暗くなって華やかさがなくなることが懸念されたんだけど、
いくらなんでもマツキヨはなあ。
あんなとこでバカ店員がひっきりなしにガナリ立てたんじゃ
五月蝿くてしょうがないよ。

106 :食いだおれさん:04/09/29 23:23:33
>>104
マツキヨはみんなの嫌われものだよ
サンメリー跡地があんなのになるとは思わなかったよ

107 :食いだおれさん:04/09/30 01:16:43
>>104
お前のような糞は早く赤羽から出て行ってくれ。
街が薄汚れるんだ。

108 :食いだおれさん:04/09/30 11:01:33
スレ違い

109 :食いだおれさん:04/10/01 15:16:04
>>101に同感!
雰囲気が良くなったかどうかは別だが
明るくはなった。

102 103 107 共に、?レスする意味が分からない
商店街の関係者と思われてもしょうがない・・・

せめて105の様にしてみては?
マツキヨの話して赤羽に来るなと言われても
理解に苦しみます。




110 :食いだおれさん:04/10/01 23:34:50
>>109
君は1番街のDQNケータイショップの者だね。

111 :食いだおれさん:04/10/02 13:35:21
>>109
確かにあの携帯やさんのばかずら達は嫌いだけど、
マツキヨはどうしてそこまで嫌われるか良く分からないな?
確かに本屋さんの方から駅に行くとあの喫茶店辺りで
歩道が細くなってるような感じがするから”ごちゃっ”って感じが
強いけど、そこまで嫌な感じじゃない様な気がするけど、
むしろ2,000円でキャバクラどうですか?って
すごいぶすに纏わり付かれるほうがなんか嫌な赤羽駅前…

112 :食いだおれさん:04/10/02 14:33:04
>>111
>マツキヨはどうしてそこまで嫌われるか良く分からないな?

●街の景観、佇まい、調和をまったく考えない店づくり。
●てめーさえ目立てばいい、という姿勢。
●ハンドスピーカでの店外への騒音まき散らし。

以上

113 :食いだおれさん:04/10/02 14:52:52
>>112
●街の景観、佇まい、調和をまったく考えない店づくり。
マツキヨとしては全店舗一貫したデザインでしょ?
●てめーさえ目立てばいい、という姿勢。
民主主義経済の中ではその姿勢が大切かと・・・
●ハンドスピーカでの店外への騒音まき散らし。
向かいでギター弾いて歌ってる人も、政治家も、ヤフーBBもてぷこ光も同じでしょ?

パチンコ屋さんとか街頭宣伝は良くてマツキヨがだめな理由が知りたいわけよ・・・
本当にどっかのつぶれそうな、シャンプーいまだに500円ぐらいで売ってる薬局だと思われちゃうよ?


114 :食いだおれさん:04/10/02 16:34:02
>>113
あんまり反論すると関係者と断定されますよw

115 :食いだおれさん:04/10/02 17:57:37
>>114
別に関係者だと思われても良いよ。匿名なんだし・・・

116 :マツキヨ無関係者:04/10/02 23:39:47
匿名を利用して関係者が擁護書き込みすることは、2chでよくあるが、
まあ2ちゃん暦12年のワシからみて>>113はマツキヨ関係ではない気がするよ。

117 :食いだおれさん:04/10/03 10:50:49
>>101>>104>>109はバカ。

118 :食いだおれさん:04/10/03 22:27:34
>117
なんで

119 :111,113:04/10/03 23:25:01
>>116
さすがにちゃんれき12年だね、当たりだよ!


120 :食いだおれさん:04/10/04 01:06:10
志茂にあるワールドって行ってみたいかも、
近所だから凄く気になるな

121 : ◆hane/l9dxs :04/10/04 21:35:51
りんりん行ってきました〜
カレーが美味しい♪

122 :食いだおれさん:04/10/05 00:18:16
リンリンて美味しいの?
量だけ多い厨房工房向けの店だと思ってスルーしてたけど,
いや煽りじゃなくマジで。

123 :食いだおれさん:04/10/05 00:28:06
>>122
おまえはカニフレッシュ食って今までの自分にざんげしろ!

124 :食いだおれさん:04/10/05 02:26:39
赤羽は洋食屋が熱い!!

125 :食いだおれさん:04/10/05 02:35:16
>>123
激しく同意、いや煽りじゃなくマジで。

126 :食いだおれさん:04/10/05 02:49:08
>>120
ちっちゃい洋食屋ね。
一度行ったけれど常連色強いよ。

なじみの居酒屋にできるのならいいと思う。

127 :食いだおれさん:04/10/05 02:52:00
>>122
サービス定職はイイ!と思うぞ。
1ばんから4番まであるけど、
どれが好き?

おれはトンカツヤキニクとカニコロとなんだったかが好き。

128 :食いだおれさん:04/10/05 09:11:07
>126情報サンクス
やっぱりあのたたずまいから常連色がツヨイと聞くと行ける日は遠いかなという感じです

129 :食いだおれさん:04/10/06 16:31:06
128>
心配なら最初は一人じゃなくて二人以上で行けばいいんじゃ?
テーブルだけの席だし常連といっても居酒屋とは違うと思うけど
あの値段であの味、ボリュームは他にないと思うけど。
あ、ランチデビューもいいかも。

130 :食いだおれさん:04/10/07 14:05:30
みやざき屋に行って来ました。
なかなか良いですよ!
地元が宮崎の人が結構来る見たいですが
地元色が強い訳出もなく、居心地いいです。

出来たばかりらしく店も綺麗でした。



131 :食いだおれさん :04/10/09 08:06:41
>>130
みやざき屋良いですよね!
ボトル入れようとおもってます♪
宮崎の人が多くて楽しいです(^0^)
せせり初めて食べたけど美味しかった!
黒霧島をお湯割で飲んだら
あなたも宮崎の人っちゃね

132 :食いだおれさん:04/10/09 22:33:34
>>85>>89
ありがとう!
もしや赤羽住民?!

133 :食いだおれさん:04/10/14 00:12:09
みやざき屋 何処ですか?
ここで、出てたリンリンも探せません、、、、とほほ。
2年の赤羽在住になりますが 
いつも食べるのわ三忠食堂です(美味しいです)。でも・・・知りたいので

134 :食いだおれさん:04/10/14 01:29:34
芙蓉の酢豚が大好き!
餃子ファンも多いけど。。。
水木がおやすみっ♪夕方からしかやってません。

135 :食いだおれさん:04/10/15 01:36:28
>>134
麺類はどうですか?
私は、広東麺やモヤシそばのようなトロトロ系が好きで・・
それに、美味いらしい餃子付ければ良さそうと・・・・・?

136 :食いだおれさん:04/10/17 19:12:25
>>134
えっ? 水木以外も夕方からという事?
昼は、やってないの??

137 :食いだおれさん:04/10/18 21:00:57
確かに、ランチタイム行って見たが開いてなかった
駅から歩いて捜したのに 思い切り下がった。


138 :食いだおれさん:04/10/18 21:02:40
ミヤザキヤとリンリンの場所教えて下さい
近時かいきたいです。

139 :食いだおれさん:04/10/18 22:20:56
近々→○(ちかぢか)
近時か→×(ちかじか)
日本語を勉強しましょう!

140 :食いだおれさん:04/10/18 23:07:51
すいません
赤羽の人ですか?
自分は日本人ですが、、馬鹿でした、、日本語より店を知りたい。

教えてくれないのですね。

141 :食いだおれさん:04/10/18 23:15:01
リンリンはララガーデン・スズラン通りを外れた並びにひっそりとある
銃弾が撃ち込まれた建物の隣だよん

142 :食いだおれさん:04/10/18 23:33:23
l。kj

143 :食いだおれさん:04/10/19 07:45:43
>>141

りんりんはサイドオーダーで牡蠣フライ1個100円で注文できる。
これが大粒のヤツで100円では申し訳ないようなものだ。
自家製タルタルソースも掛かっててこれがまたいい。

だから3個、最低でも2個注文しているのだが(もちろんメインにプラスで)
平気で1個注文するヤツも多い。
もちろんあの愛想のいいおばちゃんは快く受けてくれるのだが。

「おれが100円やるから2個頼めよ、もう見てらんない!」
と思うのはおれだけか・・・・

144 :食いだおれさん:04/10/20 22:10:47
東口ロータリー向かいの(マツキヨ隣)立ち食い意外と美味くない?
なんて事無いと言われればそうかも知れないが、、梅好きだな!!


145 :食いだおれさん:04/10/20 22:29:36
芙蓉は焼きそばが一番好きだな。
また開いてんのかな?さっそく行ってみようかな。

146 :食いだおれさん:04/10/21 00:13:21
りんりんはボリュームセットに限るね 付け合わせのサラダのドレッシングとスープがうまい カレーは少し甘めだけどね あと第三金曜日にカレーが200円引きになるよ

147 :食いだおれさん:04/10/21 21:59:18
>>144
前は百万石贔屓だったけど、最近は俺も断然梅本派。
切っ掛けは安くて卵が無料サービスだからだったんだけど、薬膳カキアゲうどんにはまっちゃったね〜(300円)
でも、味噌ラーメンはあんまうまく無かったよ〜。
次回はカレーに挑戦してみようかな。

それと、芙蓉は夜のみの営業。
前は水木以外の夜はやってたんだけど、最近やすみ増えたみたい
金曜or土曜の夜行ってみな。

自分は最近も結構いってるけど、正味のはなし実際行ってみないと
やってるかどうかわかんないんだよね〜。

148 :食いだおれさん:04/10/23 08:51:58
ワールドは美味いというか
りんりん以上に腹一杯になる気がする

あとその近くにある寿司屋も結構いいね
しかしオヤジが話し好き(w


149 :食いだおれさん:04/10/23 17:49:01
みやざき屋は・・・
http://www16.ocn.ne.jp/~miyazaki/

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.46.22.162&el=139.43.33.394&skey=%cb%cc%b6%e8%c0%d6%b1%a9%c6%ee1-3-2&pref=%c5%ec%b5%fe&kind=

150 :食いだおれさん:04/10/25 20:45:33
ああっ 本当に赤羽で美味い店とは・・・?
俺も梅本にナッチマウかな、、、
所詮、赤か!糞!!

151 :食いだおれさん:04/10/26 00:34:18
今日は芙蓉開いてたな。
月曜はやってるらしい。

あと行灯が新しくなってた。

蟹玉ドン+餃子が好き♪


152 :食いだおれさん:04/10/26 19:50:06
一番街に美味しいレバニラ定食の店があるって聞いたけど、知ってる人いますか?

153 :食いだおれさん:04/10/27 22:40:50
うまくて安いすし屋はどこだい?

154 :食いだおれさん:04/10/28 10:19:03
>>153
誰にも教えたくない

155 :食いだおれさん:04/10/29 00:09:36
ればにら

156 :食いだおれさん:04/10/30 11:06:50
にられば

157 :食いだおれさん:04/10/30 15:02:34
ればさし

158 :食いだおれさん:04/10/31 16:32:03
前のスレのアドレスキボンヌ

159 :食いだおれさん:04/10/31 20:21:52
北本通りに あたらし目のラーメン店あるが
どう? 営業日と時間と美味かったか希望します
仕込み中 外から見たら店員さん多いね。
赤羽岩淵駅近くの、、店名忘れました

160 :食いだおれさん:04/11/01 04:43:37
赤羽のまちBBSで激しく宣伝してて、ちょっと感じ悪い店だよ。
あそこ見れば時間とか分かるので、一度見てみては?

161 :食いだおれさん:04/11/01 07:22:45
書き込み見てると東口ばっかだね…
西口…
祭り一丁、駅前の食堂、寿司屋、吾作、りんりん(ラーメン屋)、名前忘れた食堂位しかないし、しょうがないか…


162 :食いだおれさん:04/11/01 21:21:58
うぅーむ
確かに、でも許せるのは八幡そばの(カツ丼と茶そば)
たち花の(大人味の味噌ラーメン)


163 :食いだおれさん:04/11/01 21:57:17
ヨーカドーの駐車場?ループ館とかいうんだっけ?
あそこに入ってる飲食店ってどうなの?

164 :食いだおれさん:04/11/01 23:27:19
ループ館(たぶん)の二階のパスタとか出す店、以外とおいしいと思うよ。
でも…あそこ行くなら、ちょっと歩いて吾作で、餃子と吾作飯か焼肉飯食べる。
私はね…

165 :食いだおれさん:04/11/02 08:56:57
じゃあ、地下のSUSUMUに行けば?ボリューム満点だし。

166 :食いだおれさん:04/11/02 22:19:28
>>164
うん、一度ランチを食べに行ったら結構美味しかったし、こまごまといろいろ出してくれたような気がする


167 :食いだおれさん:04/11/03 12:34:02
思ったんだけど…みんなジモト人ですか?
ジモティーで中学一緒だったらおもしろいのに(ニギャ
ララガーデンの中にタイ料理屋あるらしいんだけど、知ってます?
あとふらんす亭の先にある、二階でパスタ食べれる所の名前分かる人いたら教えてクラサイm(_ _)m

168 :食いだおれさん:04/11/03 21:57:21
>>167
タイ料理屋は「ブアタイ」
パスタの店は「ラーラ」だった気がする。


169 :食いだおれさん:04/11/04 20:50:21
吾作そんなにいいの?
見た感じ蔵王系の店だよね
出てたかも知れんがカトちゃんラーメンは?
凛凛美味そうだが入りずらいね

170 :食いだおれさん:04/11/05 10:18:05
個人的には、吾作はオススメかなぁ〜
まぁ小さい頃から食べてるし、味が自分に合うしってだけだから、人の口に合うかは…
ただ、餃子はオススメする!!
餃子苦手なんだけど、あの店のなら食べたいって思うから♪
凛凛は入ると普通だよ。ただ味付けが、個性的…ジャージャー麺が…
吾作で食べて、凛凛で食べるとあまりに違いすぎてビックリするw

171 :平澤 義治:04/11/06 19:51:36
今 西川口の西口 あさひやめちゃくちゃうまい 馬刺し レバ刺し最高後不味い物がない

172 :平澤 義治:04/11/06 19:52:13
今 西川口の西口 あさひやめちゃくちゃうまい 馬刺し レバ刺し最高後不味い物がない

173 :食いだおれさん:04/11/07 09:42:07
うるとらまん近くのきんの蔵って居酒屋、いい酒(焼酎)がいっぱいあって、
焼き鳥も旨かったよ。

174 :食いだおれさん:04/11/07 18:07:32
>>167
(ニギャ

って流行ってんのか?面白い?

175 :食いだおれさん:04/11/08 03:37:52
吾作て出前やってるでしょ?
前に団地に登る急坂で原付カブ押してる叔父さん見たナー
あの坂運転して登ったらラーメンその他の料理崩れちゃうもんね。
後ろからバイクを押してあげた事あります
叔父さん{ああっ、有難う助かります}と礼してくれました。
そういう、庶民の店なんだね。

176 :食いだおれさん:04/11/10 01:30:26
どっか出前してくれるラーメン屋、そば屋はないもんかね?
出前のチラシが、ピザ、寿司、釜飯、上海なんとかばっかし

177 :食いだおれさん:04/11/10 15:18:05
10年位前に吾作の前に住んでて、出前を頼んだら来たのが2時間後だった。

178 :食いだおれさん:04/11/10 15:58:39
そうか、じゃあ8年前に頼んだ俺のとこにまだ来てないのも
わかるな。

179 :食いだおれさん:04/11/10 16:19:42
ずいぶん時間がかかってるな。
電話してみた方がいいぞw

180 :食いだおれさん:04/11/12 13:58:57
いけ増っておいしいですか??

181 :食いだおれさん:04/11/12 17:50:44
>>1旨いよ
ちいとたかいけどな

182 :食いだおれさん:04/11/17 12:13:06


183 :食いだおれさん:04/11/18 21:43:53
>>182
店の宣伝したいの?w

184 :食いだおれさん:04/11/21 01:55:14
20年ぶりくらいに赤羽の一番街に行ったら、昔よく喰いに行ってた
生餃子のおみやげで繁盛してたラーメン屋がなくなってた!
狭かったけど小学生の俺には安くて美味かったんだけどなー。

185 :食いだおれさん:04/11/21 02:33:20
20年も経てばねえ

186 :食いだおれさん:04/11/24 16:57:04
>>173
何言ってるの?

  はぁ?

・・・としか言葉が出ません。
  

187 :食いだおれさん:04/11/25 12:56:12
あじまる亭、改装中?

188 :食いだおれさん:04/11/25 20:46:45
>>186 ?? あんたこそ何言ってるの?って、言うじゃな〜い。

189 :食いだおれさん:04/11/25 23:12:04
わしも年でな
流行にはうといのじゃよ
残念

190 :食いだおれさん:04/11/28 06:56:09
ホルモンしまやにタイムサービス中行ってきた。
新しい店内も綺麗だし、内臓系も旨かったっす。

191 :食いだおれさん:04/11/29 03:26:24
>>190
場所は?

192 :食いだおれさん:04/11/29 08:50:02
>>191 ttp://www.yakiniku-shimaya.com/

193 :食いだおれさん:04/11/29 17:05:17
旦火と同じ場所にあるの?

194 :食いだおれさん:04/11/29 23:08:34
>>193
そうだよ。旦火の入ってるビルの3階。

195 :191:04/11/30 00:40:29
>>192
ありがとう。
こんどいってみるわ。

やっぱり正肉よりホルモンがお勧め?

196 :食いだおれさん:04/11/30 19:09:37
カルビもまあまあだったよ

197 :食いだおれさん:04/12/03 19:21:23
E型肝炎にはご注意。良く焼いてね。

198 :食いだおれさん:04/12/04 23:12:01
久しぶりにテンプラ屋台に遭遇!相変わらずガス燈だったけど、バリウマでした。
メニューも増えてて、特に紅生姜だけのテンプラが以外にも最高だったな。
テンプラ以外にもいろんな部分が入った牛モツの煮込みや、締めの手延べうどんが
またうまかったな。でも、何でいつもラジオはFEN何だろう?

199 :191:04/12/06 01:28:35
>>198
屋台って純粋な屋台?

場所、値段は?

200 :食いだおれさん:04/12/07 22:11:58
ゆらら赤羽て、名前変わったの前通ると 河童天国と、、、、
内装も変わったのか???
以前のゆらら会員カードは使えるのか
何方か教えて下さい。

201 :食いだおれさん:04/12/07 22:51:23
>>200
赤羽調査隊の掲示板に出てる。

202 :食いだおれさん:04/12/09 18:07:08
一番街にできた銀だこ茶屋って行きましたか?
たこ焼き以外にも焼そばとかあるし、食べた方いらしたら感想ギボ

203 :食いだおれさん:04/12/09 21:03:08

ショボそうで、とても入る気にはならないんですが。

204 :食いだおれさん:04/12/20 18:26:56
まんこのぞけるところおしえてください

205 :食いだおれさん:04/12/21 13:25:53
>>204
ちんこのけぞるではダメ?

206 :食いだおれさん:04/12/22 00:18:38
>>202
隣のDQNケータイ屋がうるさいので、とても入る気ないんですが。

207 :食いだおれさん:04/12/22 16:10:14
なんだかんだでパステルのプリンが最強なわけだが

208 :食いだおれさん:04/12/22 16:18:06
赤羽っつったらゆかりママだろ?

209 :食いだおれさん:04/12/22 19:08:48
ゆかりはプチボッタ 高いよ

210 :食いだおれさん:04/12/22 19:18:24
水割り1杯で済ますといくら?

211 :食いだおれさん:04/12/25 17:54:25
\1800

212 :食いだおれさん:05/01/09 22:47:51
赤羽浦和大宮上尾桶川鴻巣熊谷新町倉賀野井野新前橋前橋

213 :食いだおれさん:05/01/16 14:43:38
ダイエーの近くにあるラーメン屋ってなんて名前だっけ?

214 :食いだおれさん:05/01/16 14:52:20
「満月」

215 :食いだおれさん:05/01/25 13:42:00
ガンチュー

216 :食いだおれさん:05/01/26 02:27:35
南口駅前にあったカレー館ってなくなっちゃったの?
安くて美味しいので学生時代によく行ってました。
久々に赤羽に立ち寄ったから、食べるの楽しみにしてたのに
焼き鳥屋になってた…

217 :食いだおれさん:05/01/26 06:21:06
>>216 そろそろなくなって一年がたつ。

218 :食いだおれさん:05/01/27 15:44:15
後釜の焼鳥屋がうまいから問題ない。

219 :食いだおれさん:05/01/27 16:53:11
あげさせてください。
赤羽でご飯を食べることになりました。

4名で行くのですが、みんなあまりお金がありません。
居酒屋に行きたいのですが、ワタミなどのチェーン店以外で
そこそこの居酒屋を教えていただけませんか?
できれば駅周辺でお願いいたします。

220 :食いだおれさん:05/01/27 19:43:11
>>219
一番街のまるます屋かOK横町の八起
場所はググれ

221 :食いだおれさん:05/01/28 07:43:34
インドの宮殿デンデンかたつむりんごは真っ赤かぁさん怒りんぼくは作りまスガキヤやきうどん♪

222 :食いだおれさん:05/01/31 23:46:07
個人的に赤小の並びのフレンチの店が安ウマなんで好きです。
後は三角公園近くのまことっていう小料理屋がお料理美味いのでお薦めです。
ただ、どっちも夫婦二人で経営してるんで混雑時は料理出てくるのがちょっと
遅くなるのがタマに傷。

223 :食いだおれさん:05/02/02 13:44:34
岩淵のほうにあった、ホモ親父が店主のラーメン屋ってまだある?
道路沿いだったな

224 :食いだおれさん:05/02/02 15:11:37
龍龍のコト?
トッピングはネギが最高!

225 :食いだおれさん:05/02/04 21:31:31
志茂のナンバースリーはどうなった?
コンビニのさ


226 :食いだおれさん:05/02/07 21:29:22
ビビオだっけ?の地下のカレー屋さんすんごい好きでした。ベジタブルカレーと海老カレーが最高!!あのおばちゃん元気かな?地元の友達が結婚してから行ってないな。川口市民だけど赤羽には思い出あります。

227 :食いだおれさん:05/02/14 16:11:42
こんにちは。
今度、友人と赤羽で飲むことになりました。

学生三人なんですが、お薦めの店はありますか?

228 :食いだおれさん:05/02/14 17:54:42
学生なら和民だな

229 :食いだおれさん:05/02/14 20:43:17
ハリウッドの向かいにある甚八もおすすめ。
20時までなら全品半額。

ビッグエコーにドリンクの割引券あり。

230 :食いだおれさん:05/02/14 21:29:17
南口の真ん中の通りはピンサロ街だよね
十六年前はよく利用したよ
一万円で全部してくれたしさ

231 :食いだおれさん:05/02/14 21:42:49
>>229
冗談でしょ?

232 :食いだおれさん:05/02/15 00:02:17
>>231
ゴメン、全品半額は食べ物のみだった。
南口周辺にステカンがいっぱい立ってるから
チェックしてみてね。

233 :食いだおれさん:05/02/18 22:05:37
>>230

そうそう! ソファーの上でするんだよね。
手じゃ物足りないとき漏れもお世話になったよ。

234 :食いだおれさん:05/02/19 22:31:00
>>233
今は何軒くらいあるの?

235 :食いだおれさん:05/02/20 08:15:06
>>234


五件くらいあんじゃねぇかな

236 :食いだおれさん:05/02/20 10:56:21
スレ違いだが、基盤優良店25%、非基盤優良店25&、ボッタ基盤店25%、ボッタ非基盤店25%くらいの比率らしい。
見極めは難しい。

237 :食いだおれさん:05/02/20 17:19:27
駅のロータリーから一番近いところは優良店だな。
南口から近いところはばばあしかいない。

238 :食いだおれさん:2005/04/05(火) 22:06:07
こないだアド間チック天国やってたな

239 :食いだおれさん:2005/04/05(火) 23:10:00
そうっすね

240 :食いだおれさん:2005/04/10(日) 18:40:25
>>223
ハトポッポの事か?


241 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 12:54:17
>211
ゆかりって、そんな高いの?!
話のネタに行ってみようと思っていたのに・・・

242 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 22:44:44
age

243 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 05:32:29
>>241
テレビに出たことで変わってしまう人もいるってことさ

244 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 18:12:51
そーいやぁアド街放映してから、OK横丁は人が増えたのかね。

245 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 20:47:25
増えてないねえ

246 :食いだおれさん:2005/04/17(日) 13:00:01
最近の赤羽も気の利いた店も出来ないねぇ。

247 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 14:05:35
ララガーデンってなにげに飲食店あまりないんですね。
夫婦とかでフラっとのみに行くようなところは駅周辺
じゃないとやっぱりないでしょうかねえ。

248 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 23:46:25
>247
夫婦でふらっといける所ね・・・
何度か出てるけど、赤小近くのカジュアルフレンチは如何でしょ。
http://homepage3.nifty.com/cafe-de-raisin/


249 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 01:19:33
まつ里亭って行ったことある?
キャップのつばを後ろにかぶってたんだけどさ、帽子取れっていいやがんの。

なんで?って聞いたらマナーだってさ。

はあ?こんな油ギトギトの小汚い店でマナーなんか語るなっての。

モンペ履いてるような店でだよ。
髪が油臭くなるんだよ。
2度と行かね!


250 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 01:41:21
お好み焼きやだろ?
おれも同じコト言われて、注文せずに帰ったよ。
感じ悪いよな。

しかし、赤羽はおこのみ不毛地帯だな。
「キャベツ」はウマイが、おこのみ焼き屋って
雰囲気(←変換できた)じゃない。

251 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 10:31:18
そうなの?なんでまつ里亭ってそんなエラそうなの??


252 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 15:07:59
オレも帽子言われてムカついた
理由までは聞かなかったけどマナー?だったんだ
マナー押し付ける程いい店じゃないだろ
あームカついてきた
ぶっさいくのくせに


253 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 15:17:08
よかった。くそ帽子小僧が2人もこなくなった。
店、ガンバレー。

254 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 21:52:38
>>253
おまえもガンバレよ。

255 :客が居なければ食ってけないだろう:2005/04/23(土) 06:15:17
帽子被ってた方が毛が落ちなくていいだろうに
「この店は俺の城だ!貴様ら平民は俺に従え!」
と俺ルールを強制したがる年頃なんでしょう

256 :食いだおれさん:2005/04/23(土) 15:37:54
お好み焼きって赤羽あんまりないんだ・・・


257 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 22:35:40
韓国で気が利いた店ないのか!

258 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 12:32:37
↑意味わからん・・・
韓国で?ここは日本だw

259 :食いだおれさん:2005/04/26(火) 00:03:18
257です。
すみません、言葉足らずでした。韓国料理屋でした。

260 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 02:56:53
カレー缶跡地のtenって結構良いお店だけど、御飯ものもっと欲しかったな..

姉妹店のヒガジュウ天昇のメニューと見比べるとちいと見劣りする。
ぐるなびをチェケラ

261 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 11:56:41
店員乙

262 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 12:07:57
ここのスレタイいいな。 Let's Let's Let's 赤羽


263 :食いだおれさん:2005/05/03(火) 14:13:57
ところで、チーズケーキファクトリーのケーキって、どうった?
食べたい人いる?

264 :食いだおれさん:2005/05/03(火) 17:09:25
チーズケーキファクトリーのケーキは「小さくて高い」と思いました。
パステルよりは好きだけど・・・・・。

265 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 13:15:34
>264
263です。情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。


266 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 13:28:26
ちょい前にお好み焼きの話題になっていたが、俺は個人的に志茂の店が好きだ。

267 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 15:18:40
チーズケーキファクトリーは美味しいと思ったけれど種類がなさすぎ。
OPENしたばっかりでお客が殺到してるのかな?
早い時間帯に行かないと好みのケーキは食べられないみたい。

268 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 15:22:11
チーズケーキファクトリーって赤羽のどこにあるの?
チーズケーキファクトリーのHPには出てないんだけど・・

269 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 16:20:07
>>268
赤羽の駅前にホテルメッツが出来たでしょ。
そのホテルの一階にOPENしたよ。
http://www.hotelmets.jp/akabane/

270 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 16:24:29
>>269
dクス!

271 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 17:06:17
赤羽に越してきて、お金が続く限り外食してみたんだけど
まだ「これ(・∀・)イイ!!」ってところに当たらないなあ。

シルクロード近くのとんかつ屋は結構うまかった。
焼肉だとどこがいいんだろ?ありすぎてよくわからない・・

272 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 17:36:48
>271
焼肉ねぇ・・・みんな好みがあると思うけど、
ララガーデンのマツキヨを曲がったところを少し歩いた2階にある、
「南山苑」なんかいいと思うよ。
あとは、OK横丁の「東京苑」かなぁ。んなところ。

273 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 20:30:53
赤羽で焼肉食うときは、黒牛かしまやかいいじゃんに行くよ。


274 :食いだおれさん:2005/05/07(土) 17:44:10
ぐりぐり美味かったなぁ・・・

275 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 21:03:11

もうその店無いよね。。。

276 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 10:54:50
>>271
いいじゃんに行ってみましたが、激しく店員がDQN
なのと、味がよくなかった・・。
あとBGMがデカすぎる。内装の雰囲気は良かったけど。

>>272さんの南山苑って行ってみようかな。
>>273さんの黒牛ってどこにあるんですか?

277 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 19:10:15
チーズケーキファクトリーの店員、作業遅っ!
お陰で注文してたケーキが横取りされて足りなくなったど

278 :食いだおれさん:2005/05/10(火) 00:57:54
>>276
273じゃないけど、黒牛ってお店赤羽以外にも何件かあるよ。
単品だと高いかな?と思うけど
コースで頼めば色んなの安く食べれるし結構美味しい。
ただ、赤羽のお店は知らないの。ごめんね。

279 :食いだおれさん:2005/05/10(火) 17:32:36
>>276
>>273ではないけれど、
黒牛は南山苑の真ん前の路地のところ。
ちょっと高めだけれど、肉はかなり上質。
美味しいよ。
ただし、小さな店だから満員のこと多し。

280 :食いだおれさん:2005/05/11(水) 22:16:28
6人くらいで飲み食いできるところでおすすめありませんか?
週末に高校時代の友人で集まるんですが....
ちょっとしゃれた、料理のうまい居酒屋でお願いします。
予算はひとり5000円くらいかな。

281 :食いだおれさん:2005/05/14(土) 21:42:28
鳥ひで最低!!!
二度と行かない!!!

くたばれ!



282 :食いだおれさん:2005/05/15(日) 09:56:51
何かあったの?

283 :食いだおれさん:2005/05/15(日) 22:41:38
>281
同意見ですな。俺たちだけかなぁ?二人で行って、二人とも食中り。
多分、鳥刺しみたいなものだと思うけどね。

284 :食いだおれさん :2005/05/21(土) 00:49:45
>>283
そうそう!
そんなに飲んでないのに気持ち悪くなってきて
2軒目のスナックで全部吐いた・・・・

紹介してもらった友達には悪いけど
二度と行かない!


285 :食いだおれさん:2005/05/21(土) 16:17:15
ってことで、俺は米山だ。

286 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 20:07:19
自演乙。 

287 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 16:13:35
スナックと言えば、某TVでも有名なお店がありますが、
赤羽って、相場はいくら位なんでしょうか??
良心店はありますでしょうか?
どなたかご存知でしたら、お願いします。

288 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 21:07:43
カルビーは
ホテチ(のり塩)一袋128円です

289 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 13:20:46
あげます。
ララガーデン抜けた道路のところに、稲?とかいう
焼き鳥屋みたいのがあるんですが、あそこ行かれた方
いませんか?
全然ネットで名前挙がらないからどうなんだろうと。


290 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 19:19:22
稲一はふつうと思う

291 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 15:10:01
>289
うーん、厳しいねぇ〜っ。

292 :食いだおれさん:2005/06/08(水) 02:32:31
赤羽に住んでいた頃は善く「ダンボ」でメシ食ってたな。


293 :食いだおれさん:2005/06/08(水) 11:08:31
美味くないけど安いから漏れもよく行った
DANBOランチ食べに

294 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 01:05:06
まるますやって最近混みすぎてない?
こないだ行ったら若いカップル二人組が(これは一向にかまわないが)
携帯で友人と待ち合わせの連絡とったりギャアギャアはしゃいだり
五月蝿いことこの上なかった
昔が良かったなどとは言わんが
マナーはわきまえて欲しいな
おっさん同士の馬鹿話は五月蝿くても面白いから許せるんだが…

295 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 21:42:18
最近どっか新しい店とか出来た?

296 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 05:39:15
>>294
どこもそんなもんだ

297 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 11:54:53
>>294
あそこは朝9時くらいからやってるでしょ?
平日の朝一で行きなさい
マッタリできるから

298 :いい:2005/06/13(月) 22:58:32
セキネてマジうまいの?
ペーさんすいせんだが
単なるネタ?

299 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 00:13:51
昔は美味しかったけど最近は知らん

300 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 08:19:47
セキネのシューマイは美味しいけど、肉まんは・・・・・。

301 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 23:44:59
セキネって店自体いまあるの?

302 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 17:23:41
あるよ。酢豚が半額になってて買った。

303 :301:2005/06/16(木) 22:15:03
>>302
1本裏の道にあるんだね。ありがとう。
久々に肉まん食べてみようかな、と思ったら
上に・・・という感想もあるし。
かつては高級肉まんだったのになあ。

304 :食いだおれさん:2005/06/29(水) 05:29:59
age

305 :食いだおれさん :2005/07/01(金) 15:00:46
セキネ場所変わったの知らなかった。
むかしはUFJ銀行のとこにあったんだよなあ。地下がレストランで。

306 :食いだおれさん:2005/07/13(水) 21:49:19
一番美味いは
中華 崑崙の味だよ
昔いた 赤羽のプレスリー
今何処に???

307 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 00:50:36
パンの耳が貰えるor買えるパン屋さんがあったら、
教えてください。

308 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 01:10:20
>>306
とっくの昔に故人だ。

309 :食いだおれさん:2005/07/18(月) 21:04:59
幸楽って味どうですか?
たまに通ると常連が溜ってるんで入りずらい...


310 :食いだおれさん:2005/07/18(月) 22:27:56
西口出て右のほうに、馬刺し桜なべって書いてある小汚い店に大変興味あり。
知ってる方いませんか?

311 :食いだおれさん:2005/07/21(木) 03:16:38
>>310
常連様用のお店。
初心者が威勢よくすると村八文喰うような
ハードコア店。

でも味があって良いお店みたいね。


312 :食いだおれさん:2005/07/25(月) 18:17:29
>>310
知り合いに連れてってもらったんだけど、さくら鍋最高でした。


313 :食いだおれさん:2005/07/25(月) 18:52:13
白馬が有名なところだろ?
あそこはいいぜ。
親父も見かけと違って怖くないよ。
いい店だと思います。

314 :食いだおれさん:2005/07/25(月) 22:58:31
カレー館ないじゃないか!?
どうなってんだ!

315 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 10:46:24
何を今さら・・・w

316 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 11:37:55
回転寿司はありますか?

317 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 12:23:54
成りチョンだらけ

318 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 19:13:40
酒屋はマインマートが最安?

319 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 23:23:27
どなたかご存知でしたら、お願いします。

320 :再生 ◆M84RKC69kk :2005/07/30(土) 00:31:26
セルフリッチカフェ早速行ってきた
チキンピタサンドアイスとコーヒーSで500円
コーヒーはあんま旨くなかったな

ヴィドが近くにあるから、客が分散されて良いね

321 :食いだおれさん:2005/07/30(土) 22:47:51
カレー館の後に出来た居酒屋
はどんな感じですか?
最近ランチもやり出したけど、

322 :食いだおれさん:2005/07/31(日) 14:51:31
リピーターになるほどの店ではない→客足が鈍る

よって夜だけではやっていけない→ランチに手を出す

こんな感じではないでしょうか!?(あくまで憶測です)


323 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 04:40:29
>>321
ランチはまだ行ったことないけど、居酒屋はなかなかイケるよ。
シャモのスープごはんがオススメ。値段は全体的にちょい高め。
>>314
自分カレー大好きなんでカレー館なくなっちゃってから通勤時
に駅の中のカレー屋でたまにカレー食うけど味もボリュームも
物足りない。カレー館のカレー食いたいよ。どっかに移転したの?
知ってる人情報よろ〜

324 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 13:29:55
串工房ってなくなったんですか?
探してみたけど見つからなかった。
ララガーデン入ってすぐですよね?

325 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 18:06:31
>324
そうそう違う串焼の店になったよ。

326 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 23:34:20
>>325
そうなんですかー。
前の串工房と比べてどうなんでしょう?
どなたか行ったことある人います?

327 :食いだおれさん:2005/08/22(月) 23:28:36
ビビオ地下の中華料理店にいった。
どっちの料理ショーに出たみたいな宣伝文句が入り口に大々的に書かれてた。
1500円のおすすめコースみたいのがあったのでとりあえず頼んでみた。

前菜(蒸し鶏、くらげ)、エビのマヨネーズ、チンジャオロースー、シューマイ、
チャーハン、スープ、杏仁豆腐。

はじめに出てきた前菜からやばかった!
鶏肉はなんか軟骨みたいなのがとってなくてなんじゃこりゃー!!
おまけに上に乗っかってるネギが超しょっぱい。

チャーハンはなんだか意味不明な具が色々入ってる・・・
まるで猫の餌みたいでまともに食えなかった。
スープも、コーンスープって書いてあったけどなんだかコーンがちょっと入った卵粥みたい。
しゅうまいだけは完食したが(一個だけだったので)あとは完食不能!!
半分以上残してしまった!!

そのせいかデザートがなかなか来ない・・・早く杏仁豆腐食ってさっさと帰らせろー、
と思いつつ数十分・・・やっと来た杏仁豆腐をさっさと食って帰りましたとさ!!
(杏仁豆腐はなんだか色が二層に分かれてて缶詰のフルーツポンチみたいのが入ってて汁っぽかった)

とてもテレビで紹介されるような味じゃないと思った・・・
赤羽駅構内の中華料理レストランのがよっぽどうまいぞ!!

以上、感想です。





328 :食いだおれさん:2005/08/24(水) 20:32:55
岩淵のナンバースリーってコンビにまだあるかな?



329 :191:2005/08/24(水) 20:57:00
>>327
俺もランチ食ったけどひどかった。
炒め物に味が付いてない感じ。

しょうがないからしょうゆかけて何とか食べた。

あの店は地雷です。

330 :変体生徒:2005/08/24(水) 22:37:36
女子の制服が着たいです!だれかくれる人いますか?

331 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 17:15:20
>>330
自分で買え!

332 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 09:14:44
志茂のナンバースリーってコンビにまだあるかな?

333 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 05:59:10
ナンバースリーなんて店無いと思ったな
二回が塾で今は接骨院だか薬局のトコか?
詳しい場所書いて

334 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 05:36:04
okの東京苑ってタレがバーベキュウソースみたいな味だね。

良いか悪いかは別として

焼き肉はシルクロードにできた屋台に行っている。
志茂スズランの大雅とかいう所も高めで何故かレバ刺し無いけど旨いよ。

335 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 10:02:44
米山の半焼レバって生で食っても腹大丈夫なのですか?
豚は生で食うなっていうのに

336 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 21:03:41
>>333

すずらん通りを奥まで突き抜けて、突き当りを左に曲がって少し逝くと
大通りにでるよね、それを右に曲がって二、三件目のコンビにだったと思うけど
違うかな?

あの辺りって志茂だか岩淵っていうんだよね。

337 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 06:03:29
>>336
その辺りはもう赤羽ではないよ。志茂でも岩淵でも好きな名前で呼んだらいい
赤羽の政治家(名前は言えない)フヌケけだからこんなになってしまった。
よく考えて見ろよ。東京の北の玄関だぜ。なぜ大宮ごときに負ける?
浜○一族に力があれば、赤羽で新幹線も乗り換え、南北線の駅も赤羽駅に
なってたのさ。まぁ浜○一族の無力を恨むしかないな。
ヤツらが赤羽をこんなふうにしちまったのさ。

338 :食いだおれさん:2005/09/10(土) 14:10:15
結局、みんながよく利用する赤羽のオススメ店をまとめてくだちぃ

ちなみに自分は
餃セン、りんりん、いしだ、ビリーザキッド、芙蓉、someday、くらいかなぁ。
意外とスクナス。

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:44:09
とん忠もあるぜよ

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:55:17
ふれんどの餃子と鳥唐げ、意外にうまかった。

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:17:27
ビビオの地下のカレー屋さんまだやってるよー。
最近店員のおばちゃんみないけど、どうしているかなぁ・・?
いま居る店員さんより愛嬌とサービスがあってよかったんだけどな

342 :333:2005/09/11(日) 10:41:59
>>336
今は接骨院か薬局になってるよ。
3年前はスリーFっぽいコンビニだった

343 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 03:26:04
アットホームな居酒屋彩って言う店、酒の種類も凄いけど、
出雲大社カレー、これマジ旨いよ。
初めて行ったのに、常連の人たちも優しいし・・・

344 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 00:43:51
中央街入り口あたりの店?
なんか魚料理が旨い店知らない?

345 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 05:23:22
彩は、ホッケおいしかったYO(すごく油乗ってて)
後、さんまや、さばのあぶりなんかあったね
一番街途中三角公園手前にあるよ。。
(別に回し者ではないけど。)



346 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 13:52:53
赤羽でランチと言えば何処?

347 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 14:47:23
まるますやはだめかのう
昨日かなり久しぶりにいこい→まるますやを体験したが
西口のソプや古本屋が無くなってて淋しかったのう…

348 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 21:50:18
>>337
禿胴!兄さん、バネ出身だね。

349 :食いだおれさん:2005/09/23(金) 17:37:37
ひろゆき の家ってどこら辺にあるんだ?



350 :食いだおれさん:2005/09/23(金) 20:12:05
エビグラタンのおいしい店とかってある?

351 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 00:37:34
>350
マリア堂二階あたりのオシャレなカフェレストランならありそう

洋食はいしだ派だけどエビが小さい奴だと思う 店の雰囲気的に

ビエニビエニとかラーラにも有りそうだなー

本格的に旨いの食べるなら夜に赤羽小学校裏口のFrenchとかいいかも



352 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 02:28:28
>>351
親切に教えてくれてThanks!

353 :191:2005/09/27(火) 05:44:46
>>349
実家は北赤羽。
現在は新宿在住。

今出てるアサヒパソコン読むべし。


354 :191:2005/09/27(火) 05:45:34
>>351
あのフレンチってどうなんだ?
値段は安そうだが・・・

355 :351:2005/09/27(火) 14:04:07
>354
ランチ行った事あるけど旨かったよ

356 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 20:01:35
前にも出てきたのですが
赤羽のプレスリーは何故に亡くなったのですか?

357 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 00:35:35
自殺

358 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 18:58:46
黒牛、いつも明るいうちに通り過ぎるだけなんだけど初めて挑戦と思ったら
ドア越しに覗いて満員だったので諦めました。(´・ω・`)

359 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 01:33:48
黒牛って安いよね
志茂の大雅が好きだったけど高いなあそこは

刺し類無いし
安くホルモン焼き喰えるのはどこよ

360 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 19:22:31
一番街の奥にある、まるます屋の先の「DIKIDIKI」とゆうお店が超オススメ。
昼は喫茶店で夜はバーになるのだけれど、アイスコーヒーは絶品でカレーも
美味い。値段も手頃で雰囲気もなかなか。ゆったりするには最高。

361 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 00:11:20
若い独り者にはララのガストが地味にオススメ

あとはフロンティア21近くのオニギリヤの
にんにん

いけ増の地下は改装して地上のメニューも選べるようになったみたいね

362 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 00:48:42
区民祭り行ってきたけど、桃園飯店って一番街の何処にあるの?
シルクロードの飯店は足ツボマッサージになってしまったし



363 :191:2005/10/03(月) 01:40:14
>>360
ステーキ限定20食とか書いてあるところだろ。
何回か食ったが、料理のレベルは恐ろしく低いよ。
チョーマズレベルといっても過言ではない。

けど、そんな店でもうまいという人はいるわけだ。
なるほどマズイ店がつぶれないのはそういうわけか・・・

364 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 04:14:14
>>363
禿同
DIKIDIKIのカレーくそまずかった。

365 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 04:21:20
連投スマソ
メッツのところにできたカレー屋どうよ?

366 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 03:34:47
リトルスプーンはふつーのカレー屋

サイズと辛さが細かく選べて
色々な具が追加料金で選べる

逆を言うとトッピングしないと具のないカレー

店員が美男美女でoff後が気になるな

カレー館よりオシャレで旨いよ

367 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 09:10:59
黒牛良くいきます。マスターの手際の良さが抜群で味も価格も大満足です。ところで黒牛の近くにできたカフェバー知ってます?DIPだったかな?

368 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 10:07:02
伝説のカレー館に勝るカレー屋はないのだ

369 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 23:59:27
>>366
漏れはリトルスプーンのカレー苦手。食べたあと気持ち悪くなった。
>>368
赤羽に越してきて半年になるけど、カレー館って知らないな。
どこにあるの?伝説ってうまいの?

370 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 02:45:17
ラーメンと餃子とカレーのうまい店の情報きぼん

371 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 02:56:49
うどんもw

372 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 23:26:32
赤羽なんて腐った町にそんなのないよ

373 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 23:43:31
おまいみたいなやつはLet's赤羽だ!

374 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 23:53:32
最近教えてチャソが多いな。引越しシーズンで新参者だらけなのか。

375 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 00:01:53
せっかくなら餃子は赤羽餃子センター行ってみ
一番街中程に中央街ってアーケードがあるからその真ん中あたり

ラーメンはララガーデン出て左手真っ直ぐの牡丹江

カレーは微妙だな
AsianPalmで本格タイカレーかな

376 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 00:11:17
赤羽が腐っていると言っているけどどの辺が?

なにかしら風俗街に関わっている不良中年が横暴な点?

地元ヤクザと一部の刑事が公私共に仲良しで奴らの重犯罪を軽い注意でかたづけちゃう点?

いたずら心で好き勝手な噂言い触らして人の人生潰しヤクザ刑事に泣きつく無教養なバカ市民が多い点?

王子と比べて非文化的なスラム地区

でも小売りは盛んで買い物は赤羽が勝ちかも

らーめんはゆうひやかな

377 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 01:05:08
>>375
レスありがと。行ってみる。
食ったらレポするよ。

378 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 17:30:16
昔ながらのカレーなら 洋食いしだ かな
ふつーの芋と玉葱人参と崩れる固さの豚ブロックのカレーだけど懐かしい感じで旨いよ

できたら300円台で食べたかった

379 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 00:12:47
駅前のカレーショップもおすすめ

380 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 02:08:36
駅前のカレー館もおすすめ

381 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 02:25:43
>>378洋食いしだってどこにあるの?
>>379おすすめの駅前のカレーショップってまさかリトルスプーンじゃないよね?

382 :昔呑んべぇさん:2005/10/07(金) 16:12:35
こんなスレあったんだ
なんか知り合い多そうだな

383 :昔呑んべぇさん:2005/10/07(金) 16:15:32
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/996666692/l50

384 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 18:58:34
東本通りampm横真っ直ぐ
解んなかったら近くの人に聞いて

北本の19ラーメン跡地隣のカレー屋跡地に下見客居たな

次は何が入るのかな

385 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 16:27:23
以前西口にあったパスタ屋のススム知ってる?いつの間にかララに移転してたのね。久しぶりに食したけど なんか量、味ともに落ちたきがしました。

386 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 17:17:09
>>385 そう思うよ私も ドナ最高滅茶馬だと思う

387 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 19:44:39
昔ススムに斉藤清六の写真があったよね?
覚えてる?店主との関係知ってる人いるかな。

388 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 22:13:26
それは知らなかったよ。
ススムの店長って色黒の兄さんかな?

389 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 23:30:11
おホモだちだよ

390 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 23:57:16
>>385
ララのどこに移転したんでしょ?
なんか全然見つからない・・。
うまいパスタが食べたい!!
でも今はドナの方がいまいのかな?チェーン店なのに。

そして生めんをうたってる、LALAは
激しくまずい・・。なんかそうめん食わされてる感じ・・。

391 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 01:02:29
横レス
セイジョー横路地
AsianPalmとかタウンハウジングのビルじゃなかったかい?

392 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 10:05:54
ララに面してないし 看板も地味だから目立たないよね。素朴な感想、客入りの割にスタッフ大杉でつ。


393 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 18:16:11
食べ物屋は、改装や移転したりすると
必ずといっていいほど味が落ちるね。

394 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 00:38:21
>41
おばさんの口癖が
シムケンみたく『〜だぁよぉ。』
の店?
タレがめちゃめちゃ旨い

395 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 17:47:48
赤羽で一番旨いパスタ屋って何処かしら?

396 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 22:16:21
>395
京浜通り7-11隣の
ペンナロッソが旨いよ


397 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 23:07:55
>>395
ごみ箱の中

398 :再生 ◆M84RKC69kk :2005/10/10(月) 23:34:15
>>396
ペンナロッソ
夜(酔っ払って)行って家庭的な雰囲気が良かったので、
昼行ってみたらカルボナーラまずくてビックリ
連れは旨い旨い言ってたので個人差があるかも
赤羽だから駅前でこの値段でやっていけんのかな

ララガーデン内ビエニビエニの方が安くて旨いぞ
ランチしか行ったことないけど

ついでにカレーならヴィヴィオの地下の店だな。
アジアンパームより断然よろしい
まあカレー以外も喰いたいならアジアンでも良いね。

399 :食いだおれさん:2005/10/11(火) 06:19:59
一番心から旨いと思うのは東十條の保健所前あたりにある店のクリーム系パスタ

400 :食いだおれさん:2005/10/11(火) 08:05:55
↑是非お店の名前教えて下さいm(__)mペンナはランチのみ行ったことありますが 量と価格は文句ありません…けど味がね。塩味のパスタを注文したらオイルでギトギト。胸ヤケしちゃいました。自分的にはまだSUSUMUのが上です。

401 :食いだおれさん:2005/10/11(火) 23:19:28
ぐだぐだ文句だけは1人前だな

402 :399:2005/10/12(水) 00:08:16
名前はよく覚えてないけれど多分
プリモだったかな〜十条の演芸場通りにも同じ名前のイタリアンあったな
王子神谷パパドゥのパスタはふつーでした

403 :食いだおれさん:2005/10/12(水) 09:01:08
>>398,400
あそこは、接客態度もちょっとなぁ。

前にピザを注文して、時間が掛かるというので
その間につまめる別の品も注文したところ
いつまでたっても作ってる様子がない。

オーダーの変更と受け取られたらしく、
ピザもオーダしてると再説明したところ。
「私が悪いんですかぁ?」とたかり扱い。

2度と行くか。


404 :食いだおれさん:2005/10/13(木) 00:39:31
串工房の後にできた串焼き屋 「誂」に行ってきたよ。
串焼きは赤羽の中では乙・・・・串工房と違って炭焼き。
ねたもナカナカかな? 串工房も美味かったけど、
それとは色が違う美味さ?があったような!
ガスと炭火の違いかも。
串焼き王道からは逸れるけど、プチトマ美味かった(笑

店の雰囲気は串工房と比べると小洒落た感じ。
常連ばかりのあの頃と比べるとカップルで行くのもアリ?

酒は焼酎メインとにかく種類多し・・日本酒もそこそこ。

一度はお試しあれ!

405 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 00:15:57
一番街出口と岩淵駅の間あたりにエビスとかいう蕎麦居酒屋できたみたいなんだけどどんな感じ
ぐるなびだと
コロッケはあれども天麩羅の表記無し

406 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 20:21:50
>>405
オレ的には悪くない感じ。そばと地鶏がおすすめみたい。
なにより夜中まで開いてるので助かる。でも天ぷらはないよ。

407 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 20:29:44
本郷の揚げ物は出来立てだから旨いね

本郷(一番商店街)
太田屋(志茂銀座)
山畜(神谷銀座)
七留の二店舗

揚げ物はこの順でオススメ


408 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 06:43:13
赤羽歴4年突入の僕のオススメ店ランキング

1志茂スズランの寿司屋
2いしだ
3グリーリ家
4蕎麦処清水
5牡丹江
6とん忠
7サムデイ
8ランドマーク
9川栄
10ten

番外
ラプアル cafeレセゾン

409 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 11:49:00
ホン○ーは店主が嫌

410 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 12:44:56
>>409
どこか彼は心意不通な感じがありますな

411 :昔呑んべぇさん:2005/10/15(土) 15:04:36
芙蓉 八起 志茂部 稲一 鳥せい
サムディとは妙に地元っぽいね

412 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 19:07:21
久しぶりに駅前ぶらついてたら、OK横町にカレー屋ができてた。
西川口ラホールの支店らしい。
サラサラしててデリーのカシミールみたいだった。
味はこの界隈では上出来だと個人的には思う。もうリトルはイカネ。

413 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 02:48:46
赤羽2丁目ファミリーマート前にステーキ、ハンバーグ、パスタの店できるな
店の感じは良さげ
開店はいつなの?

414 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 02:52:06
ブックオフの数軒南のステーキ屋さん(ごめんなさい名前忘れました)って
どんな感じですかね?

415 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 21:08:55
味が薄い
コーヒーで言うとアメリカンっぽい感じ
テキサスかランドマークが好き

416 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 22:56:30
>>412
最近サラサラのカレーが多いね
旨みがなくてムダに高い
純日本的なカレー屋ってないかな
ドロっとした正統派ストロングタイプの
もちろん安くてうまいのが鉄則

417 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 23:22:56
そんな事を言うとカレー館を思い出す・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。 ウァァァン

418 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 23:37:35
>>416
そんなあなたにリトルスプーンw

419 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 23:56:09
赤羽って町も人も品が無いよね。なんか東京であって東京で無いトコロダネ

420 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 00:02:19
>赤羽って町も人も品が無いよね。なんか東京であって東京で無いトコロダネ


421 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 01:02:52
ここは埼玉と東京の境目の魔界だよ

422 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 14:29:31
最近ドナ行ったんだけれども昔とメニュー変わって高くて不味くなってるように思うんだけれども
どうよ
いや、間違いない
あの味では多分赤羽から撤退するぞ

423 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 01:28:50
>>418
>そんなあなたにリトルスプーンw
安くてうまいのが鉄則って言ってるぢゃんw


424 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 10:23:29
赤羽は地方出身の教養の無いオノボリが多いの
地元住民は地元暴力団にコンプレックスを持っていて、奴らは治外法権をもっているように振る舞っているの
赤羽署にも顔見知りがいるらしく傷害殺人沙汰を起こしても翌日平気な顔で街を歩いているしね

ややこしいのは地域住民の噂好きの主婦やくざの言うことを信じ被害者の悪い噂を流して愚かな市民に迫害を加えさせる
あの中年主婦たちが893のパシリな訳だよね

真面目で素直な上京したての若者程狙われ付け回される

東口は893とバカ中年の街
若者は西口が良いね


425 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 21:23:18
で、何が言いたいの?グルメ板的には

426 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 00:01:58
スルーするのが1番

427 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 10:29:55
前の書き込みに吊られて、まちBと間違えただけなのゴメンね

428 :191:2005/10/25(火) 06:25:32
OK横丁にできた豚の串焼きや、けっこううまかったス。

ロースは塩、肩ロースはタレ、バラはおろしポン酢といったぐあいに
デフォルトで味付けが違うのが良い。
1本180円はちょっと高いかな。

あと、日本酒に神亀があるのが珍しい。
7尺くらいで500円。こちらは安い。

429 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 22:21:43
北本通りにあった19ラーメンの隣、利右ヱ門跡地に小さな
中華居酒屋ができてたな
ふつーの中華料理系のラーメン屋みたいだったけど実際どうなの?

430 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 00:12:47
>412
カレーを食べながらカラオケとは、地方にありがちなシュールなお店ですな

どっかのホテル脱サラしたシェフの本格欧風カレーとかならたまに行ったのに

431 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 02:08:27
>>430
カレー食うのにカラオケわ要らんわな。唐揚げうまかったけど。
赤羽で欧風カレーだとカウボーイとフランス丁ぐらいしか思いつかん。

432 :191:2005/11/01(火) 22:10:50
>>429
行ってきたよ・・・

近所の人は、ぜひ行って「前菜盛合わせ580円」を注文してはしい。
そして意見を聞きたい。値段設定おかしいと思った。

あと、かに玉480円はあんがかかってない!!



433 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 23:33:56
高すぎるってこと?

434 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 12:37:55
赤羽ってそんなにヤクザがいるの?
おれ2年間住んでたけど、見たことないな・・・

でも、ピンサロ街の近くのパチンコ屋にはプロ集団みたいなのは
いつもいたけど、あれはただのパチプロ ゴト師集団でしょ?

435 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 12:40:08
ペンナロッソ斜め前の中華屋はどうなの?



436 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 20:42:29
OK横町のカレー屋、サラサラインド系で美味かったっす。
ルーの量もたっぷりだったし。
本当はすずらん通りに出店したかったけれど、物件がなかったと嘆いてました。
場所が場所なんで酒とおつまみをおくのも仕方がないって言ってました。
厨房やってる息子さんもにこにこしてて、おばちゃんも話し好きないい人です。
このままではつぶれてしまうので、是非行ってあげて下さい。

437 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 06:17:34
OK横町のおでん清ちゃん(だっけ)まだある?

438 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 00:01:18
なんでカラオケ置いてるのかな?
カレー好きな若造の僕は怖くて入れない
中年サラリーマンやドカタおじさんの憩いの場になってそう

僕はそれで夜入店辞めました

439 :191:2005/11/05(土) 00:18:20
>>436
私も行ってきた。
ハンバーグカレーを奨められてので5辛で注文。

うーん、カレー自体はあまり煮てないたまねぎの薄切りが
入っているあたりラホールの極辛を思い出した。
味も近いのだがラホールよりさらに落ちるか。
ハンバーグも平凡で、奮起を期待したい。

440 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 11:39:01
カラオケや酒置いてチープなスナック風にしちゃったから客来ないんじゃない?
あそこでも実力派で旨いカレー専門店なら客はいったんじゃない

441 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 19:47:24
ラホールのカレー旨かったよ
夜も居酒屋化してなければ、また行きたいな

442 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 02:17:32
きょうカレー食べてきた。みなくる。
ちょっとしょっぱいけどうまかった。
夜もあんまし客入ってなかったね。先客一人だけだったし。

443 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 13:43:02
赤羽二丁目のステーキの兜行ってきたよ
チェーンだけあってまぁまぁ旨かったけど、高めで量少な目かな

444 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 06:07:39
>>443
場所どこらへんですか?値段はいくらくらいでした?

445 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 11:41:02
志茂や岩淵はこのスレではだめですか?

446 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 18:05:50
「誂」の焼き鳥は旨い!つくねとすきみチーズとレバーは絶品だね!
「鳥ひで」はガソリン臭かった!

447 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 20:03:21
兜の場所はララガーデンのセイジョー角を曲がってファミマ向かい側で解るかな?
志茂岩淵もぜんぜんオーケーでしょ
志茂スズラン志茂銀座はララより良い店多いかもね

448 :444:2005/11/09(水) 21:23:18
>>447
ふむふむ。以前、海鮮鉄板焼きっぽいのやってたとこですな
回答サンクス

449 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 21:41:04
>>447

> 志茂スズラン志茂銀座はララより良い店多いかもね

あのへんナゾなんだよね。
お勧めを教えてください。

450 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 23:20:05
>>449
志茂スズ
千代寿司
天富士
トン忠

志茂銀座
川栄
公楽

蕎麦やは、ミニストップの方と赤羽に数店鋪ある新力があるけど
ミニストップよりの店はうまいの?
み○こ寿司は冷凍で廻転以下でした

居酒屋あかばねの焼き鳥も旨い
太田屋の揚げ物も旨い

末○寿司は劇的にmaz

451 :食いだおれさん:2005/11/10(木) 01:22:20
赤羽駅の前で歌ってる奴いてうざいなーと思ってたけど、
今日ほど、ウゼーと思ったことはなかった、、、
なぜならラッパーがいたから、、、、、、、、、、、、、、、、、、

452 :食いだおれさん:2005/11/10(木) 22:14:05
>>450
おおありがとう。
銀座とスズランの区別も良く付いていないくらいだが、近所なので
チェックしてみるよ。

453 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 00:22:17
あー千代寿司はいいな。

あと、ワールドだな

454 :食いだおれさん :2005/11/11(金) 10:18:57
み○こ寿司って赤羽駅前「埼玉屋」そばにもありますよね
そこは赤羽とは思えない価格の高級寿司屋と聞いたんですけど件の志茂の店と
同じ町なのに同名で問題ないんですかね?

455 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 16:54:40
>>450
貴重な情報ありがとう。

ワールドもいってみたいね。
ワールドととん忠で同じようなものを食べ比べてもみたい。
あと、蕎麦屋で店名に「志」がついて3文字くらいの店、
名前ど忘れしたけど、どうなんだろ?

456 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 17:42:38
>>455
志茂部かな。1度だけ行ったけど結構うまかった。
ほうとうもやってるみたいだけど、うまいのかな?

457 :455:2005/11/11(金) 18:56:29
>>456
そう、志茂部です。ありがとう。
店の佇まいがいい感じ。
近々いってみますね。

458 :450:2005/11/12(土) 00:58:10
ソバはOK横町の清水庵が好き
麺の堅さとか色々好き嫌い別れるらしいけど
あとは駅前田中屋

洋食いしだは牛タン料理辞めてしまって残念だなー



459 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 13:28:01
122道路沿いの岩淵側にある、カウンターだけのラーメン屋ってまだある?
俺たちは通称(ホモオヤジ)って呼んでたけどさ
17年前にはあったんだが・・・

460 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 13:28:44
志茂にあった、ナンバースリーってコンビにはもうないの?


461 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 23:27:21
>>460
前も聞いたでしょ?
荒らし?
今は薬局になってるよ

462 :食いだおれさん:2005/11/13(日) 04:40:28
カレーみなくるのおばさん埼玉の気さくさがにじみ出ていて良いね
リトルより断然こっち派

463 :食いだおれさん:2005/11/13(日) 16:06:42
コンビニ版かまちB行け

464 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 00:47:28
千代寿司って、とろいくらうに丼800円とか書いてあるけれど
いったいどんなものが出てくるのですか?
安すぎて怖いんですけど・・・

465 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 01:20:52
>464
ほかの店なら×2か3位取られそうな品だよ
他の寿司屋は冷凍物をチンして出す店あるけど、ここの本マグロは生で仕入れるって聞いたなー

向かいの谷川とか並びの寿司屋もどんな物出すのか興味あるね
レポきぼん

466 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 01:24:59
ホテル ピアの料金ってわかりませんか?

467 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 12:54:59
↑\5、000〜5、500

468 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 20:49:21
ピアってお風呂とトイレが一緒だから私は苦手。でも桃山に行くのも…王子に一件綺麗めのラブホがあるのでお勧めです。

469 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 21:14:13
ピアってラブホなの?

470 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 21:16:17
↑そうだよ

471 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 23:17:38
>>465
うーむ、ありがとう。
ぜひ行ってみます。

472 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 23:22:55
>>464
普通に食えるよと言うか、普通に美味いよ
値段の割にはね。
ソレより親父が良くしゃべる印象があるな

土曜日の昼下がりによく行ったな・・・

473 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 01:50:56
>>467
ありがとうございます。
それは休憩の料金ですよね?
ご存知でしたら宿泊とか、時間とか教えてもらえるとありがたいです。

>>468
行ったことがあるんですね!
部屋はどうだったでしょうか?
王子のラブホはあんまり行く気がしなかったのですが
オススメの場所があるのでしたら是非教えていただきたいです。

474 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 02:46:46
↑王子のホテル綺麗ですよ。部屋によってはサウナもあるし ベットも広いし快適です。
後程詳細書きますね。

475 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 17:38:02

http://sakura02.bbspink.com/loveho/subback.html

476 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 11:01:21
赤羽のピアは俺はお勧めしないよ
俺も6,7年前は月に1,2回利用してたけど
ここは恐ろしいものが仕掛けられているからやめたほうが良いよ
それも2個(2部屋) 部屋の中がすべて聞こえるから
バスどおりと線路の反対側セブンイレブン当たりでアンテナ立てている車が止まっていたら
注意して見てね(車内では受信機があるから)


477 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 21:54:33
まだキャバレーあんの?


478 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 00:47:17
若者一人で行っても煙たがられない小さな小料理屋、割烹とかってありますか?
あと、お化け屋敷居酒屋の隣のトンカツ屋はどんな感じですか?

丸ケンおでんの隣にできたラーメン屋も気になりますね

シルクみやこ寿司は鉄平と姉妹店とは聞きましたが、志茂のは無関係だと思う
以前も書いたけど、志茂のは出来立てのスーパー総菜売場品くらいですね
値段も品も

479 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 11:07:10
↑ハリウッドの事か?
ハリウッドなら、まだある


480 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 10:16:36
ハリウッドならあるぞ
最近はみのもんたも忙しくて来ないみたいだね・・
結構若いおねえちゃんもいるからいいぞ! 店側も客の年齢にあった姫を付けてくれるから

481 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 18:13:23
話題にあがらないけど、セイジョー角のアジア料理の店(名前ド忘れ。あとでファミマ行ったらチェックする)のチキンバタークリームってカレーがまじうまい!
店は少し入りにくい雰囲気でキレイではないけど本格的な味が楽しめるよ。

あとは神谷だか志茂にあるラーメン次郎。

482 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 20:17:25
二郎を薦める君の舌には従いたくない

483 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 20:23:51
>>481
アジアンパーム?
あそこのチーズナンは美味いらしいね。
どうも入りにくくていったことないけど。

484 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 20:33:01
>>483
そう。アジアンパーム。
焼きたてのチーズナン美味しいですよ!

地下だし、外人さんがやってるし入りにくいのはあるけどオススメ。

485 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 02:41:32
チーズナンはたしかに旨いけど一人で食べるにはボリュームが有りすぎる気がする
炒め物は旨いね

486 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 02:41:43
>>478
赤羽霊園の隣の店(林家)、あそこは一人で飯くって酒のめるから重宝してる。
とんかつと書いてあるが焼き魚、焼き鳥いろいろある小料理屋だな。晩飯に便利。
オレのおすすめは鍋物。一人分でオーダーできるのはとてもありがたい。

487 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 04:08:24
洋食いしだ、まだあるのか。15年位いってねーな。
ポークソテーなつかしい。



488 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 21:46:22
いしだのすぐ近くの茶店が好きです。はぜ(漢字忘れちゃった(._.))

489 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 00:11:11
林家レスサンクス
トンカツ屋なのに客集めに色々メニュー増やしてしまったのか

いしだは東京ウォーカーで懐かしの洋食屋特集かなんかで取り上げられたらしいな
ハゼは営業時間深夜までやってほしい店だな

490 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 03:44:51
>>489
昨日今日オープンした店ならそれもあるだろうが、
ああ見えても都電が岩淵まで走ってた頃からある店>林家

いしだは昼飯にちょうどいいな。最近はカツ丼が好み。

491 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 16:28:11
私は、いしだ→はぜのコース。たまの平日休み、自分にご褒美しています。かつ丼は次回是非食べてみたいです。余裕がある時は さらにdipでまったり…お気に入りの店です。


492 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 22:03:38
いしだ、娘さん手伝ってるのかな?もう30歳位だから結婚してるかな?

493 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 22:29:49
わたしの知ってる娘さんは学生ですよ。上にもいらっしゃるのかな?

494 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 14:58:07
いしだはなんで牛タンシチュー辞めちゃったのかな?
あまり出なかったのかな

北本の胡山並びはもっと飲食店増えて欲しいな


495 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 17:18:05
ダンボの姉妹店?暖母はどんな感じなんだろ

496 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 21:35:19
>>495
ダンボで働いてた若いニイちゃんが店主みたいだな
値段設定高めのチープな居酒屋ソバ屋といった感じ
麺は手打ちなのか疑問
ヤマメカ並びのダンボの方がゆったりできていいな

そばやは
清水庵
田中屋
がスッキリした更級っぽくて好き
志茂部とかは蕎麦の香りが強くて個人的に苦手

蕎麦は好み別れるかな

497 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 21:45:53
↑レスありがとです。
居酒屋なんですね…女一人じゃ ちょいと厳しいかもですね。

498 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 22:25:32
>>494
今の日本の牛肉市場の状況を考えろ。
牛タンなんて、どんな巨大な牛からでも一本しか取れないんだぞ。
ほとんど壊滅的だ。

499 :495:2005/11/23(水) 22:30:35
ダンボって今2つあるのですが
UFJの有るバス通りの喫茶店ダンボはスパゲティとか定食とかデザートがメインのカフェレストランですよ

女性に薦められる店ってカフェレストランのエリーゼ、エレカシが通った喫茶ドナ
ビエニビエニとか駅前Mac横のnetcafeとかかな?



500 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 22:59:43
>>499
最近岩淵駅うらに出来たゑびすって蕎麦屋なら女一人でも入れるな。
メニュー少なめだが質はいい。

501 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 16:01:55
皆さん沢山の情報ありがとうございます。
仕事帰りや休日に是非行ってみたいと思います。
o(^-^)o

502 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 16:26:50
続きです。私はお酒が好きで 赤ちょうちんやバーに度々出没するのですが まだレパートリーが少ないので 色々教えて下さい_(._.)_


503 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 20:15:29
先週行った赤羽霊園通りの彩って居酒屋のおでんはUMAかった。
島根から来たって言うマスターと、常連の人たちが親切で
最後に食べた出雲大社カレー(だったかな?)が最高だった。
ちょっと入りにくかったけど、居心地が良かった。


504 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 22:41:29
>>503
へぇ、あそこは夜通るといつも常連らしいDQNがたむろってるんで
敬遠してたんだけど、美味いなら今度行ってみるよ。情報サンクス。

505 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 01:35:40
7-11赤羽2丁目店裏あたりに民家をインスタント改装した二坪位のおでん屋できてたね
初老の店主とおばあさんが中でおでん越しに話してた

夕方5時から8時しか営業しないみたいだけど行ってみたいな

506 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 12:18:19
>>500
いってみたよ。
お姉さんがすごくきれいな人だぞ。
「ひなにもまれな」
っていう感じ。

507 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 18:33:11
>>500 506

宣伝乙
本にも載ったりして忙しいねw

508 :500:2005/11/26(土) 00:58:42
>>507
へぇ、本に載ったのか。
赤羽界隈にいる奴が気に入って行く、って程度の良い店なんだがな。

509 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 02:01:50
>>507
あらら。すっかり妄想にとらわれとるね。
友達選んだほうがいいぞ。


510 :506:2005/11/26(土) 03:38:57
昼間、親子丼を食べたらまあまあだったので飲みに行っただけなのだがな・・


その時は、生ビール、焼き鳥盛り合わせ(5本)、とりもつ煮込み、
そば焼酎の蕎麦湯割り2杯、おとうしで2千800円くらいだった。
場所が場所だから、あと1割安ければ・・・・と貧乏人は思う。

511 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 16:14:19
えびすって場所わかりずらいな
赤羽銀座あたり?
赤小あたり?

512 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 18:03:58
東口を出てさ、左にずっと行くと、アーミーショップみたいのあるよね

513 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 18:42:51
あるよ!

514 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 20:35:43
>>513
どんなの売ってるの?

515 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 21:11:58
エアガンとか。
ココじゃなくて街BBSに行けば丁寧に教えてくれると思うYo!!

516 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 12:13:06
アジアンパーム、初めて行ってみた
揚げ麺のレッドカレーヌードルと鶏とたけのこのバジル炒めおいしかった♪
チーズナンも食べてみなきゃ〜

517 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 18:01:34
最近カキコないね
寂しいからage
新規店どこかないかな?


518 :食いだおれさん :2005/12/16(金) 21:07:26
地元なのに知らない店結構あるな。

519 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 17:22:12
>>516
ランチに行って筍のバジル炒め頼んだら、全然バジルっぽくなくてメチャメチャ辛かった..

相方がランチCでチキンカレーと本日のカレー(野菜とラム)にしたんだけど、それはうまかった!

あとアジアンパームの近くの誂(あつらえ)って店が良かった。

520 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 22:47:30
赤羽南にあった性病科のもぐりはまだあるのか?

521 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 11:11:07
アジアンパーム、ランチのインド風ピラフみたいなのを食べた
ガッカリだった
ご飯に残り物の野菜カレー(カレー味に柔らかく煮込まれたじゃがいもが入ってたからわかった)混ぜた様な感じでグチャッとしてて
メニューの写真では結構美味しそうに見えたから注文したのになぁ
グリーンカレーは煮詰まってる感じで味濃かったけど、まあまあだったかな
飲み物で付いてくるラッシーは今回激甘!
思わず水で薄めてしまった
同じビル上のスパゲッティ屋のすすむ、夜行ってスパゲッティ以外の料理とお酒した人、レポきぼん!

522 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 21:32:03
年末に、学生時代にいた赤羽に行きます。

寿司屋か、気の利いた居酒屋、その他一人で楽しめる飲み屋で
いいところないですか?

523 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 03:42:23
>>522
寿司屋:
アルカード下の店はオススメ。いままで多数の雑誌に掲載されている名店。
広告費にいくら使ったかは不明。店員がクズでも有名店だから気にしない。
あそこはどんな客もゴミ扱いしてるから。

524 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 08:20:36
無難にイケマスかな

525 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 19:29:01
OKのみなくるは夜居酒屋にならなければ行くのにな

526 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 23:52:51
深夜ゆったり食事やコーヒーが飲める良い店ないかな?

ジョナサンデニーズ以外で

527 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 16:53:57
>>526
ジョナデニ以外ならサイゼ(何時までかは知らない)か漫喫じゃない?

528 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 02:28:19
誰か赤羽霊園行ったことある人いますか?

行ってみたいけど、勇気がいる。

529 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 05:28:40
前話にでた霊園横の林家って食堂なんだけど、ノレンに行灯出て灯りも付いてるのに入り口の鍵が閉まってる事あるよね
私が来たから閉めたのかな?

530 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 20:48:19
美容室、エンデバーについてどうぞ

531 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 12:24:27
エンデバーってどこにある美容院?

532 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 03:10:37
成人式の着付け&ヘアメイクをエンデバーでする事になった。
ちなみにすずらん通り(ララガーデン)のサンドラックの前辺りにある。

でも自分は普段aptに行ってます。

エンデバーは中学以来なのでコーラを出してくれた思い出しかない。

533 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 16:04:06
西友ってなくなったの?

534 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 16:07:36
いつまでも見送ってくれるあの美容院か…

535 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 18:43:11
>>530
店員が成人式に向けての集客活動ですねw

536 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 22:27:03
え!西友がなくなった?!
ほんと?!

537 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 02:23:05
西友あるよ

538 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 13:57:26
もしかしてLALA GARDEN入口交差点にあった西友のことかな。

539 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 21:57:45
すずらん通りの入口って前からずっと薬局と銀行だろ。

西友なくなっては無いけど、階が減った。


540 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 22:26:31
>>539
銀行の向かい側、いま1階が本屋のビルが西友だったの。

541 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 19:04:26
ツタヤが入ってる建物が西友だったね。
洋服屋とか専門店が入ってた。屋上の遊園地で良く遊んだな。

アスターは昔と同じ階で営業してるよ。>>540

542 :540:2006/01/11(水) 23:08:46
>>541
あのビルで残っているのはアスターだけだね。
西友時代から2、3回しか行ったことないけど。

543 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 07:50:06
今昔しゃぶしゃぶってまだあるかな? 南口ふきんだった

あと早朝ソープって昔あったよね

544 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 08:31:50
今昔しゃぶしゃぶの食べ放題で食った記憶あり
今は店無いんじゃないかな。かに谷の近くだったけどかに谷も今は無いし。

早朝ソープは駅から看板が見えたかも

545 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 22:27:00
赤羽で鰻のうまい店ってどこ?
値段も併記してもらえるとありがたいす。

546 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 23:52:25
>>545
これはもう知名度では「まるます屋」と「埼玉屋」が出るんだろうな。
結論でいえばまるます屋のうな丼がコストパフォーマンス高いと思う。
700円くらいだったかなあ。

児童公園の横にあるちょっと店構えのいいうなぎ屋も気になる。
佃煮とかも売っているところ。

547 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 00:32:28
>>549
川栄も旨いよ

548 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 03:05:57
丸健のおでん、好きなもの腹八分ぐらい頼むと軽く千円超える…やっぱ高級おでんだよな。
セットだと安いけど、自分が欲しいの入ってないからなぁ…
でも他の人見てると大抵みんなセットで頼んでるよね。
セットだと何が入るかいつも横目でチェックしてると、玉子はほぼ入るね。
自分、玉子はそんないらない。けど
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137394540/l50
のスレ見てたら玉子って凄い人気なんだね…それならむしろセットがいいわけだ。
セットならこのスレのトップ3かなりの確率で入るもんね。

ちなみに自分、練り物苦手だったけど、丸健で初めて練り物がうまいと思ったよ。



549 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 13:41:24
赤羽で美味しいうなぎを期待出来るのですか..

高級食材は少し足を運んでも、ちゃんとした店行った方が良いと思う。

550 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 14:47:25
赤羽中央病院から駅方面に向かい
左側にあるコインランドリーの手前にある
しょぼい定職屋ってか赤提灯まだあるかな?

551 :545:2006/01/17(火) 16:52:47
>>546
ありがとごぜます

552 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 05:53:07
>>548
あそこのマスターが女だましてかね巻き上げたウワサは本当かね・・・

553 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 01:28:49
>>552
何ですか、その事件?ググったら分かるかな?
マスターってピアスしてる人?
あのピアス、前からちょっと怪しいと思ってたんだけど…

554 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 12:43:20
LALA GARDENにある「エリーゼ」ってカフェレストラン
おすすめメニューの
「ポークフィレのジオンセット」って...どんなのだろう?
重力に囚われない味とか...なのかな?

555 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 00:05:04
質問です。赤羽で鍋のあるおいしい店教えてください!
よろしくお願いします。

556 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 08:26:16
>>555
友だちといくなら、TUTAYAが入っているビル地下2Fの和民でいいんじゃねーかな。

平日なら静かでゆったりできると思われ

入り口が銭湯っぽくて嫌いじゃない

557 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 09:32:56
↑↑ それは「魚民」ですな。
>>555 居酒屋なら甚八の鍋もそこそこうまい。

558 :食いだおれさん:2006/02/01(水) 15:00:26
少人数なら小さい店だけど、ララガーデンの脇入ったとこに
てら小屋って店があるけど穴場だねあそこは。
なかなかうまいもんおいてあるよ。

559 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 13:54:40
24時間居酒屋ってまだありますか?名前は忘れた・・・金魚?だっけ??

560 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 16:45:48
>>559
あるよ。
湯多利庵(漢字ちがうかも。ゆったりあん)でしょ?

561 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 01:59:46
ラムズカフェ旨

562 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 23:43:04
小屋ってどこいら辺に有るの?

563 :食いだおれさん:2006/02/11(土) 21:17:48
>562
寺子屋のことでおk?

ララガーデン入ってドトールのとこ左に曲がってカラオケ喫茶シルクロードの角を右にいくとある。
カレー屋とラーメン屋の中間くらい。

おかずはまあまあだけど味噌汁にダシがない。
夜ならいいかもね。

564 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 22:36:47
赤羽一番街のampmフードスタイル安いね
日用雑貨も置いて有るし
店長だか店員だか知らないけど、名札に『オダギリジョー』って書いてたオジサン『お兄さん』最近見ないけど居るかな?


565 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 13:24:03
カラオケ喫茶シルクロードは素人さんではなく893屋さんのお店なので
要注意なりあのビルの2F以上は幾度と同じ

566 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 00:18:02
うう

567 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 00:26:09
赤羽ランチ美味しいお店教えて下さい。何でガレリア閉店したんですかね。

568 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 23:22:53
tesu

569 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 23:33:28
ガレリアって一回も行かずに終わっちゃうね。
場所解り辛かったからな〜
客引きのオジサンが初めは向いのアジア料理屋、ブアタイの客引きだったのに、何時の間にかガレリアに引き抜かれてしまったり、興味深い店だったのにな〜。
客引きのオジサンが居なくて、CAVANみたいな隠れ家レストランとして、ちょっと雑誌に載ったり口コミで広がったりしてたら休みの日にでも行ったかもね。
グルナビで調べて北本通りの19ラーメン跡地隣の利右エ門跡地に出来た中華屋の喜楽(?)とかいうお店に行ったけど、餃子も数量選べたり、
料理数も幅広くやってるし値段も単品500円ちょい+御飯セット180円とか、かなりリーズナブル

570 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 02:52:16
赤羽の皆さんは焼肉だったらどこに行きます?

571 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 03:11:13
昔あった、ミョウゲツエン(字忘れた)、美味かった
煙モクモクの中で食べたあの頃懐かしいし 今でもご飯が何杯でもいける
たれの味が忘れられないな。


572 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 03:19:45
もう一言
マック31年間ご苦労様
でも何故ですか???

573 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 10:06:31
>>571
明月苑(めいげつえん)だったと思う


574 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 17:02:25
>>572
東口が見放されたのか……orz
新店舗何が入るか知らないけど、
これ以上ラーメン屋とか居酒屋とか増えるのは勘弁して欲しい。
いっそジョナが出来ればいいorz

575 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 22:16:55
サイゼリアで満足

576 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 00:22:13
>>571 >>573
明月苑、覚えてるよ。
今のみずほ銀行の前あたりのビルだったかな。
美味しかったね。

577 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 01:04:47
>>570
いわゆる牛肉の焼肉屋とは違うんだけれど・・・・

焼きトンやで、炭火で客が焼く店あるよね。
東口出て左の飲み屋街の裏の小学校の回りあたりなんだけど。
説明できなくてごめん。

去年オープンした店で結構良かった。
少なくとも肉の鮮度は良かった。

けど、一番印象に残ったのは、ごま油と塩で出す「タン刺」
量は少ないけれど安い。350円だったと思う。
アーケードの中の焼肉屋じゃないよ。
小学校のそばの質素な店。若い男が一人でやってる。

578 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 23:54:56
↑こないだその店やっと入れた
3度目でやっと
たる鉄だよね
良かったよ、全てが
特にレバ刺
角が立ってて、全く臭みがなくぷりんぷりんな歯応え
赤羽近辺に住んでたり仕事してたりするなら一度は行ってみるべし

579 :食いだおれさん:2006/03/27(月) 06:59:20
>>577,578
ttp://www.ruport.jp/kt/news/N0509/N0509_01_tarutetu.html
うまそうですね

580 :577:2006/03/29(水) 02:02:39
>>579
おお、記事があったんだ。
興味のある人はどんどん行ってあげてください。

量が少なめなのが玉にキズだが。

個人的には「クレソンサラダ」を食べてみたいな。

581 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 00:28:29
>>577
中央街っていうのおぼえておいてね。
餃子センターのすぐちかくっていえば皆すぐわかる。

582 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 10:32:28
クレソンサラダも食べた
クレソンとちぎった生キャベツを甜麺醤が入ってそうな味の味噌だれで和えてある
シンプルでこれも旨し
塩辛じゃがいもも良かった
自分で輪切りじゃがいもを焼いて、新鮮な手作り風いかの塩辛を乗せて食べる
シンプルだけど塩辛がいいからそれで旨い
次回行った時にはサイドメニューを制覇するぞ

583 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 14:47:33
>>582
おお、うまそーじゃ。

またお勧め見つけたら教えてね。

584 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 23:47:07
OK横町のこばやんも安くてウマー
鱈腹食べて一杯飲んで2000円だったよ

585 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 15:15:53
赤羽の美容院で友達に聞いたaptに行ってみようと思ってるんですが、
たくさんありますよね。
行ったことある方何処がよかったですかね?
それともaptはダメ!?


586 :577:2006/04/07(金) 23:39:47
>>585
なにそれ?
食べ物や?

587 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 23:48:31
23:48:30

588 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 01:52:38
>>585
apt行ってます。
カットゎ人それぞれだからどぅ思うか別だけど。
とりぁぇずカラーとエクステゎやめとき。
カラーゎどんな色言っても見せても全然違う色になるし
エクステゎ今時チップだょ。
ケド今度1階にも進出するって噂。
東口で探すならブルームがぃぃかなと。
雑誌にも載っただけ信用ゎそこそこぁる気が。
美容師サンゎぃぃ人ばっかょ。
一度行ってみてゎ?

589 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 18:42:30
すげー赤羽スレがあるwwwww

590 :食いだおれさん:2006/04/14(金) 16:22:29
おちんちん

591 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 21:55:00
あっ・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・やっぱ、いいや。

592 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 22:37:37
ナンバースリー

593 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 14:08:05
赤羽の居酒屋は結構刑事がきてるよね

594 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 01:53:49
スケバン刑事が来てるねw

595 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 13:52:10
密造酒の内偵?

596 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 18:00:56
居酒屋で自家製の酒は作らねぇだろ

597 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 09:13:05
南口の前のカレーやどうした?

598 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 17:21:39
1番街ハズレの「ぐりぐり」って何処行ったったぁ?

599 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 23:32:10
浅井は秋田に帰ったのか?

600 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 22:10:17
カズは ビル なのか?

601 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 10:10:58
「九鬼」ってどーなの?どーなの?どんな店??

602 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 22:06:36
やめられない名無しさん :2006/04/07(金) 16:19:21 ID:QZrFobvz
赤羽1番街の「九鬼」ってお店知ってます?
どーなんですか?

↑これも601が書いたんだろ?
そんなに知りたいなら自分で行けばいいじゃん

603 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 15:34:18
カルビーのビルはまだありますか?

604 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 23:49:24
あるよ。
南口の方だよね。

605 :食いだおれさん:2006/04/27(木) 08:30:03
南口カレー屋はどうした?
眼鏡かけた柔道使いのおっさんの

606 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 13:18:27
兜、ランチタイム禁煙にしてくれれば通うのになぁ。

607 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 15:58:37
そういや最近、禁煙居酒屋(ワタミ系)行ってないな。
煙草の煙嫌いな人にはお勧め。

608 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 10:46:12
シルクロードなくなるの知ってる?

609 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 21:20:03
シルクロードはヤクザの巣
何年か前には発砲事件も起こったし

610 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 23:33:00
シルクロードのとこ、22階建てのビルになるらしい。


611 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 11:01:40
シルクロードなんてあんな狭い土地で22階は無理でないか?

612 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 12:24:54
赤羽1丁目は14〜15番地まるごと高層ビルになるって聞いてるけど。

それよりも一番街の写真屋とOK横町出口の中華屋の跡地は何になるの?

613 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 15:04:45
>>607 「手づくり厨房」だろ?潰れたらしいよ。一時は繁盛してたような
気がするが、DQNの多い赤羽で禁煙居酒屋なんて無理だと思ったよ。
住んでる人種が低いもの、チョソも大勢いるし。

614 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 16:41:40
どんな店も飲み屋と化してしまう街だからな赤羽は。

615 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 16:52:07
青山スレで、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

616 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 17:17:15
赤羽小学校ある場所空けばいいのに。
卒業生だけどあの場所は学校にしておくには
もったいない!


617 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 19:43:58
すぐ隣にパチンコ屋が立ち並ぶ小学校
自分ならこんなところに子供を通わせたくない

618 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 21:18:04
Let's 赤羽
これって
いいスレタイだな。
Let's Let's Let's !

619 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 22:24:31
赤羽はあと一駅で埼玉なのに交通は便利な東京人だと思ってるヤシが多いから
大家にしても家賃設定を勘違いして高くしてる。
食い物屋なんて高い家賃を払ってもやっていけるところは
客単価が高いか、すごく回転が良い(りんりんとか酔仙が代表)かどちらかでなきゃペイできない。
赤羽はどちらもほとんど無理だから、余裕がある大手チェーン店しか生き残れなくなる。
ララガーデン見てると、残ってる店は大手チェーン店か地元のオーナー店
しか残ってない。ブアタイやガレリアだって、最初から無理ってわかってた。
こんな田舎で坪1.5万とか2万払ってもできる商売は限られている。

620 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 22:31:20
>>619
むしろ川口とかのほうが格安でうまいものが食えるということでつか?

621 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 22:45:41
>>620
いや安い家賃の店が安くてうまいものが食えるとは限らないだろう。
客層(いくら払ってくれるか)と回転率からみて、赤羽は家賃高くないか?と
思うがどうか?みんなの意見を聞きたい。
蕎麦やとかラーメン屋みたいに仕入れ原価が安くて、回転が良い店は
そこそこやっていけると思うが。

622 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 00:32:02
客層が悪いから、どこの店も稼ごうとしたら酒で稼ぐしかなくなってる。
酒以外でまともな商売やろうとしたらチェーン店しかない。

赤羽ってほんと客層悪いよ。競馬新聞とラジオ持って粘るオヤジとかシネって感じ。

623 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 18:37:20
>>612
写真屋のあとはラーメン屋!
OK横丁のとこは飲み屋のオーナーが買ったから
飲み屋だと思う!

624 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 20:55:49
また飲み屋とラーメン屋かよ。最低な街だ。

625 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 22:54:18
とホームレスが叫びます

626 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 09:12:54
お化け屋敷の居酒屋って、よく殺って逝けると思います。

627 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 22:51:07
三忠食堂いいね赤羽では勝組みだよ!
ダイソー100ショは使えないな個人的かもしれないが
売り場面積に誤魔化せらるべきではない!
赤羽に他に弾きだす店など他に何もなし
此処は東京の北の玄関口他になにもなぞむな!
生暦45年より!!!!!

628 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 23:48:32
>>627
Bグルへどうぞ

赤羽周辺のうまい店2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1081947824/

629 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 21:31:48
おでんの種屋さんとか判子屋さんとかお仏壇屋さんとかある通りだよね?
無くなっちゃうんだ…

ヤ○ザって日本人のヤ○ザ?

630 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 21:35:13
「lalaガーデン」って呼び方嫌い
ただの「すずらん通り」がいい

631 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 22:19:00
>>630
俺もすずらん通りのほうがいいと思う。
それより銀座通り商店街とか二番通り商店街とか
いつの間にかなくなってるし。

632 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 03:56:25
アジア系外国人多すぎ
携帯屋多すぎ
駅前やかましい店多すぎ
チェーン店多すぎ
もう嫌だ

633 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 23:22:31
>>630
「パルム2」でいいだろ

634 :食いだおれさん :2006/06/27(火) 12:55:35
久しぶりに「松花」行ってみたら焼酎がえらい充実していた
残念ながら焼酎にあまり興味ないので希少品とか良くわからないが


635 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 21:23:01
シルクロードってスズラン裏手のカレー屋リンリンの隣のカラオケスナックビルの事だと思ってました

最近旨い店できた?

636 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 13:41:35
ブックオフの並びのラーメン屋って、何て店?

637 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 21:43:30
福利亭はラーメン屋じゃないが

638 :食いたおれさん :2006/08/12(土) 12:56:45
>>577
昨日行ってきた。
お盆前で仕入制限、でも相変わらず旨い。
茜茶割りが健康によさそう

639 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 22:28:36
age

640 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 22:54:08
おおよ〜
少しだけ…ガン枯れ…



641 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 21:28:06
バネの美味しいお蕎麦屋教えてけろー

642 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 12:09:33
>>641
OK横町の清水屋かなぁ?

643 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 22:34:31
>>642
情報ありがと

644 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 21:10:18
いや意外と東口ロータリー前マツキヨ隣の立ち食いがウマー!

645 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 21:38:25
>>644

うめもと激マズーーーーーーーーー

646 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 21:00:55
何気に俺も梅本好きかな、まぐろ丼衛生的に大丈夫か?
と思ったが、美味かったな
立ち食いレベルでは美味いんでないかい
あっ蕎麦の事か、んnn立ち食いレベルでは!!逝ける!
て言うか下手な蕎麦屋で高い金使うよりもいいという事。

647 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 21:08:42
黒牛っていう小さな焼肉屋が気に入ってるんだけど、行ってる人います?

648 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 23:40:19
黒牛旨いぞ!
しかし、店主1人でやってるから混んでるとなかなか出て来ない。
テールが好きだな。

649 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 23:47:53
うそー。ウメモトあかんやろ。

650 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 00:30:56
>648
このスレに黒牛仲間がいてちょっと嬉しいな。
安くてうまいですよね。

651 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 10:47:56
>>616
漏れは赤小に今でもいるが,赤小はマーチング等で有名だからな。
漏れはバトンやってるぞ

652 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 11:43:49
651は小学生??

653 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:53:16
うん

654 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:55:49
652>>
漏れは小学生。バトン担当と言うことで女だ

655 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:58:12



656 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:58:50
AGE

657 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 09:06:55
http://www.dff.jp/

658 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 22:54:50
赤羽に蔵六の支店があるのを偶然発見。さっそく試食してみるのに入る。
ラーメン知らない素人のお前らに教えておくが、蔵六は品川の名店で
毎日行列ができる名店。それが赤羽にできたとは大変なことだ。
さっそく有名な醤油ラーメンを注文。きびきびと動く店員は見ていて気持ちが
いいし、期待も高まる。と待つ間もなくあっという間に出てきた。すごい神業。
一口めから鮮烈な印象。パンチがあるのにくどくない。さすが無化調の力。
麺も素晴らしい。この店で固めとか柔めとか頼むのは野暮だろう。
あっというまにスープまで完食。まさにパーフェクトな職人技。有名店不在の
赤羽にこれほど素晴らしい店ができたのは喜ばしい。激混み間違いなしだから
早めに訪問すべし。


659 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 23:06:50
>>658
ええとどこを縦読み?
あとマルチウザス

660 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 23:17:58
赤羽南の風俗&パチンコ町のか?
まえまで違うラーメンやだったよな?

近くの冬馬は行ったけどここは行ってね

ラーメンは牡丹江がすきだったな

661 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 00:11:58
今、日テレで焼き肉いいじゃん出てた。

662 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 07:34:39
>658
赤羽に吉野家の支店があるのを偶然発見。さっそく試食してみるのに入る。
牛丼知らない素人のお前らに教えておくが、吉野家は牛丼チェーンの最大手で
牛丼販売日には行列ができる名店。それが赤羽ララガーデンにできたとは大変なことだ。
さっそく有名な豚丼を注文。きびきびと動く店員は見ていて気持ちが
いいし、期待も高まる。と待つ間もなくあっという間に出てきた。すごい神業。
一口めから鮮烈な印象。パンチがあるのにくどくない。さすがチェーン店の力。
米も素晴らしい。この店でつゆだくとかつゆぬきとか頼むのは野暮だろう。
あっというまに別料金のみそ汁まで完食。まさにパーフェクトな職人技。チェーン店不在の
赤羽にこれほど素晴らしい店ができたのは喜ばしい。激混み間違いなしだから
早めに訪問すべし。

と、揶揄してみる。もう2度とコピペしないでほしい。

663 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 08:04:25
>>662 えーとどこを縦読み?www

664 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 15:05:24
>>662

あの店、今日の昼も客がかなり入っていたぞ。オレはもう行かないが。
こんなクソスレでお前みたいに叩きまくるのも違和感がある。同業者か?



665 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 18:55:01
東口にある自由の女神が目印の錦城。
前を通ったら「岩盤浴」って看板が出てた。
赤羽で岩盤浴!すっぴんのまま帰れるし便利!
でもググッてみたら「男性専用」って書かれてるHPがチラホラ。
今でもまだ男性専用?

666 :665:2006/10/29(日) 19:00:27
失礼しました。
ここ外食板でしたね。誤爆しました。
他で訊いてきます。

667 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 11:59:46
>>666
その先の吾空の湯は女性専用

668 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 00:57:11
しばらくララ行って無いが、吉野屋できたんだ
どの辺にできたの?
駅構内に有るのは知ってたが

669 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 09:53:03
行けばわかるさ

670 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 16:51:21
松屋の近くさ

671 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 19:27:07
赤羽といえばエレファントカシマシ

672 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 23:38:45
よくジャニタレ使っての撮影やってる

673 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 15:51:55
10名位で忘年会やるなら

674 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 22:19:14
┃ω・`)

675 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 00:37:51
>>674 こっち見んな。


676 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 03:02:52
流しに落とした餃子を平気で客に食わす
赤羽餃子センターは健在か?
衛生状態悪すぎるぞ

677 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 17:23:59
今夜きめようぜ。。。
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1451hidden_cam_couple.wmv

678 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:45:25
06/12/25(月)21:34 No.8619
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=km05.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=km06.wmv

679 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 14:52:26
age

680 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 02:12:23
>>546
佃煮売ってる鰻屋ってたぶん松川だよね。
あそこは値段は高めだけど、タレの味が上品で焼き方も上手。
あそこの食べたら、まるます屋とか川栄のは食べられなくなった。
でも、場所のせいか赤羽の人にはあまり知られてないんだよね・・・。

681 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 11:25:49
昔、桐北幼稚園に通ってたんだけど、今は桐ヶ丘保育園になったの?

682 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 12:02:25
ずいぶん昔だが、大洪水で流された。すごかったよ。
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=gsp02.wmv


683 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 23:38:32
きりきた幼稚園と桐ヶ丘保育園は別物。
幼稚園の方は休園扱いになってる。


684 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 23:00:18
ぬるぽ

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)