5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恵比寿はいかにもな店しかないのか?!

1 :食いだおれさん:04/06/07 00:27
クーポン使用OKとかチェーン店とか創作料理とか乱立してるけど
美味しい店という本来の目的で行ける店ってのはないのでしょうか。
なめてるとしか思えない店ばかりで失敗だらけ。

まともな無国籍や和食屋ってないのかな?
でも、ウェンディーズの隣の金物屋の2階のパスタは好き。
水曜ランチの食べ放題はおすすめっす

2 :食いだおれさん:04/06/07 00:37
「まともな無国籍」なんてのがあるわけねぇだろう

3 :食いだおれさん:04/06/07 00:41
無国籍を例にだしてしまったのがいけませんでした。
オールジャンルということです。

>>2ごめんなさい、表現不足でした。

あらためて。
味、居心地、どちらかがまともな店はないのでしょうか・・・

4 :食いだおれさん:04/06/07 00:43
セッティマリ・・・X

5 :食いだおれさん:04/06/07 00:44
HISAMA…X

6 :食いだおれさん:04/06/07 00:46
恵比寿は西口を渋谷方面にいって、
繁華街じゃないところに
ひっそりと旨い和食、何店かあるよ。
安くはないけどね。

7 :食いだおれさん:04/06/07 01:07
TOOTH TOOTH

8 :食いだおれさん:04/06/07 01:11
>>5
ひさまってダメなんですか?
近々行こうと思っているのですが。おいしくないの?

9 :食いだおれさん:04/06/07 01:13
きむかつの前通ったら行列すごかった。夕刻。
それほどの価値あるのでつか?

10 :食いだおれさん:04/06/07 01:15
草なぎ は高い?

11 :食いだおれさん:04/06/07 02:12
こっちのは真面目に参考になるレスでつか?
あっちとこっち、どう違うの?

12 :食いだおれさん:04/06/07 02:21
まあ、>>1は食べ放題のランチがお勧めとか言っている時点で終わってるな。

13 :食いだおれさん:04/06/07 02:21
>>1
重複とわかっていてクソスレたてる、まともじゃないおまえに、まともな店を問う資格はない。
連続で書き込んで盛り上げようとしても無駄だ。
とっとと削除依頼出して、糞して寝ろ。

                   以 上

14 :食いだおれさん:04/06/07 02:31
知らなかっただけじゃね?

15 :食いだおれさん:04/06/07 02:36
どのみち重複。
第三者のフリで言い訳せんと、とっとと削除依頼出してこい。

16 :食いだおれさん:04/06/07 17:33
駄スレ終了



======================終 了======================

17 :食いだおれさん:04/06/08 01:37
草なぎ
HISAMA
きむかつ
全部逝った。どの店も二度と行かないと思うが、一応評価しとく。
草なぎ…悪くはない取り立てていくこともない。標準はクリアしてると思う。
きむかつ…話のネタに一回いきゃ充分。
HISAMA…日本国内の日本料理で、日本茶で金をとる斬新な発想に感動。
酒の値段がでたらめというか市価と比例してない。

18 :食いだおれさん:04/06/08 01:41
日本茶で!

19 :食いだおれさん:04/06/08 02:34
1よ!
必死に重複駄スレ維持しないで削除依頼出せ

20 :食いだおれさん:04/06/09 00:27
きむカツ美味しかったです。オススメ

21 :食いだおれさん:04/06/09 00:40
キムカツって自分で作った出来損ないの豚シャブみたいなんだけど。
なんか豚肉と豚肉の間に灰汁があるし。

22 :食いだおれさん:04/06/09 00:55
舞い上がっちまってたのかもしれません。
アク・・・くっちまった
美味いって言ってしまったよ、周囲にも

23 :食いだおれさん:04/06/09 01:46
他に近くにとんかつ屋あるといいのだが仕方ない

24 :食いだおれさん:04/06/09 02:04
並んでるのはおのぼりさーん

25 :食いだおれさん:04/06/09 16:29
>>23
たくさんあるじゃん。

26 :食いだおれさん:04/06/09 17:56
いい加減に必死な駄スレ維持はやめましょう

こっちが本スレなので至急移転の上、削除依頼出すように

復活 恵比寿スレ
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1053071070/l50

======================終 了======================


27 :食いだおれさん:04/06/09 23:54
age

28 :食いだおれさん:04/10/15 21:28:52
以下

29 :finding:04/10/16 15:44:16
ニモ

30 :食いだおれさん:04/10/31 21:29:35
age

31 :食いだおれさん:04/11/01 11:57:20
しね


32 :食いだおれさん:04/12/22 16:01:00
きむかつ喰って胸焼け

33 :食いだおれさん:04/12/23 09:35:08
恵比寿新橋商店街にあるたこ焼き屋はどうよ?

34 :食いだおれさん:04/12/23 15:04:13
恵比寿不味い死ね

35 :食いだおれさん:04/12/26 08:42:37
イーネ・イーネはいいね

36 :gurume:2005/07/19(火) 23:28:12
保守

37 :??L????(C):2005/08/03(水) 19:29:55
本スレ落ちたから、こっちが本スレって事でFA?

38 :食いだおれさん:2005/08/03(水) 22:45:31
FAだってさ

39 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 10:52:15
恵比寿というところは飲食店がやたら多い割には、
いい店が少ないとは思いませんか?

40 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 11:06:01
駒沢通り沿いの、だるまさんが焼いちゃった、は
美味しかったけれど夏はキツい。
鉄板からの熱気で暑苦しいです。

41 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 21:24:46
FA(笑)

42 :??L????(C):2005/08/14(日) 00:48:33
は?

43 :食いだおれさん:2005/08/14(日) 05:35:25
西口は安っぽいチェーン店多いね。
東口のZEST周辺は穴場多いお!!
恵比寿住人だが、西口付近とガーデンタワー上は使わないお。

44 :食いだおれさん:2005/08/14(日) 10:03:46
恵比寿住人だが恵比寿では。。。

45 :食いだおれさん:2005/08/14(日) 23:16:56
ここの住人さんで「ロゼッタ」は行った事ないかな?
なかなかサービスも良いと思うけど???


46 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 00:54:16
>>45

行ったことありますよ。
料理よし、サービスよし、
ハガキも送ってくれるし
いい店ですね〜



47 :45:2005/08/15(月) 11:41:30
>46
先月、行った時は前菜に海ぶどうがでましたよ!
初めてたべた・・。なかなかいけますね!
ワインも頂きましたが、店員さんのセレクトも良かったです。



48 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 15:52:00
>>45-47
この流れって・・・

49 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 21:58:41
駅前にある蕎麦屋がウマーくない?
名前真忘れたが(藁


50 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 22:02:53
西口?東口?

51 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 22:03:32
恵比寿ってどこ?

52 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 22:13:00
>50
「板蕎麦 香り屋」って店です。
年越し蕎麦食べに行った。美味しかったYO。

53 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 22:14:16
>>50
東口です。

54 :食いだおれさん:2005/08/16(火) 00:26:41
>>52
えーーと、それってスレタイ通り「いかにも」な店じゃないかね?

55 :46:2005/08/16(火) 07:51:23
>>47

海ブドウは沖縄料理の店では
普通に出している素材ですね。

私も店員さんにおいしいワインを選んでもらいました〜





56 :45:2005/08/16(火) 14:59:52
>>55
海ぶどうは沖縄料理で出るんですね。
勉強になりますた。
沖縄料理はあまり食べた事ないので・・・。
泡盛ぐらいかな・・・(←料理じゃない)

57 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 02:12:28
宣伝乙

58 :( ´_ゝ`):2005/08/22(月) 14:33:00
>>45-47
>>55-56
( ´_ゝ`)

59 :フォー:2005/08/25(木) 16:03:52
もつひろ どうですか?


60 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 19:01:11
でですけ

61 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 07:27:46
いかにもな店ならいかにもな格好して行けばいかにもな対応してくれるよw

62 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 22:22:55
豆爺茶房行った人いますか?

63 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 22:11:39
安くて美味しいイタリアンとかフレンチとかないですかね?
バールみたいな・・・

64 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 21:12:49
このサイトでも参考にしてみてはどうだろうか?
ttp://www.ebisulunch.com/

65 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 14:20:56
恵比寿age

66 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 14:26:18
>>63
デリツィオーゾ イタリア
そんな安くはないけど雰囲気と味はいいよ。

67 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 19:06:39
検索してみるか
夜こ洒落た飲み屋で昼ランチみたいなノリはみんな好きじゃないのかな?

68 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 00:06:28
びっくり寿司とか美味くて好きなんだが

69 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 13:14:48
久しぶりに山頭火行ったらとっくに閉店してた〜。

70 :46:2005/09/02(金) 22:38:04
>>69
並木橋へ行こう

71 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 23:54:49
その足で
いま話題のあふり行きゃーいいやん

72 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 15:29:52
あそこはサカナ臭いスープが好かん。

73 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 00:47:18
じゃあ一風堂か九十九行けばえーやんw
個人的にはフジキカイビル前のイタリアンとかが好きだ

74 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 01:24:02
>>52
そこさ〜オープンしてしばらくはかなり美味かったのよ。
それが去年くらいから味がガタ落ち、どうしたのかと思うよ。
厨房の人が明らかに変わったんだろうなぁ・・
だから最近は行ってない。

75 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 09:38:21
>>73
そのイタリアンもちっと詳しく教えてくれんか?

76 :食いだおれさん:2005/09/05(月) 02:30:13
ここにリンクされてる、ベアトリーチェって店では?
「恵比寿ランチ道」
ttp://www.ebi-lun.com/lunch_area_1.html

77 :食いだおれさん:2005/09/05(月) 16:36:08
>>76
情報サンクス。昼はやってないのか…。

78 :食いだおれさん:2005/09/05(月) 23:00:17
やってるよ

79 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 00:21:07
「ランチ道」のペ−ジで予算950円と書いてあるのに
何故昼はやってないという判断をするんだ( ゚Д゚)

80 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 10:28:09
だっておすすめメニューの上のところに、
「ただいまランチはお休みしております。」って書いてあるんだもん。

81 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 20:35:52
5月現在だしなぁ。

82 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 21:30:52
アリエッタに行ったことある?

83 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 15:55:45
恵比寿18番ってどうですかね?
http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/townguide/tachinomi/ebisu.php

84 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 23:17:54
ビミョー

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:58:36
キムカツって未だに並んでるが、銀座とかにも店あるよな?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:20:16
オムレツの店ができるよ。

87 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 20:55:42
>>86
OntRakの路面店舗1号店ですね。
19日開店だとか。

http://www.7rayz.us/omtrak/

88 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 22:34:37
>>87
 ラーメンの香月は昔の雰囲気とは全く変わってしまいましたね。
 同上のような感じがなくなり・・・Ry

89 :食いだおれさん:2005/09/29(木) 18:59:18
>恵比寿はいかにもな店しかないのか?!
そうです。

90 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 14:45:17
オムトラックいまいちだった。
あれならアトレの上にある店のオムハヤシランチの方がいいよ。

91 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 16:37:57
>>90
お、今日の昼食べてみようか悩んでやめたとこだった。
どうイマイチだった?

92 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 08:53:19
>>91
オムライスは中身のチキンライスがダメダメだった。
ケチャップがちゃんとご飯に混ざってなくてまだらになってたよ。

あと店内用の水ポットには二つとも水が入ってなかったし、
店員達は仕事に全く関係ない私語が多かった。

93 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 18:38:38
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

94 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 23:39:20
今日ランチでオムトラックに行ってきたけど、おいしかったよ〜
エビチリ風のやつ?それを食べたんだけど、私的にはかなり好きな味だった!
定員の人も愛想よくて、カッコ良い人もいたし、また行きたいと思いました☆

95 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 08:59:37
>>94
宣伝乙!

96 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 13:00:11
オムトラックいったけど
オムライスはそれなりにおいしかったけど
サラダとかスープとか
美味しくなかったな〜|


97 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 11:53:48
ラーメンの香月。 行ったけど昔ほどは混んでいなかった。 味は落ちていない。
なんでだろ〜。 連休のせいかな。

98 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 01:25:17
アトレにあるロシア料理屋はなかなか美味しかったですよ。
それなりに安い。

恵比寿っていうよりは広尾近辺になるけど、
韓国料理の店が美味しかったです。
韓国料理の店なのに、内装がハロウィンでした。

99 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 11:11:36
トレンドはHealthy、Dietが全盛なのに
ラーメンだって塩や支那ソバ系が好まれている
いまだに脂ぎった塩辛いラーメンじゃ時代に取り残されてのも仕方がないな

100 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 11:31:53
>>99
そか。香月の味は確かに90年代風だとおもうよ。

101 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 12:55:11
地鶏の車はどうよ?

102 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 21:15:53
田吾作は良さそうだね。

103 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 16:08:24
ここで話題(?)のオムトラック行ってみた。
味がどうのっていうよりイートインのホールがダメダメだった。
運んでくる順番がめちゃくちゃ、後から来た3組に抜かされたよ。
他のカップルも、彼女の皿が来てから彼の分が来るまで随分待たされて文句言ってた。

オープン直後ならばたばたも分かるけど、1月過ぎて、あの席数の少なさで、
あれはないんじゃない?

104 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 16:49:32
一見の観光客相手の店に文句言ってもな。

どうせ2年位で無くなる店だ。

105 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 17:02:44
>>104
そだね。毎日のランチは別の店行けばいいだけの話だし。
そういえば隣席の女性二人連れは
「うわー、なんかオシャレな店ですね、先輩」
「ほんと、いかにも恵比寿ってカンジよね!」
と盛り上がってましたよw

106 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 01:18:24
サッポロビール本社の社食が最高

107 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 21:00:26
恵比寿西の五差路から少し恵比寿南方面に行ったところにできた
いかにもなベトナム料理屋に行った人いる?

108 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 14:46:45
ガーデンプレイスのロブションはすんごい感動した

109 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 22:43:23
今井屋茶寮は混んでいるよね。

110 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 23:35:03
いまいや系列はタケーなぁ


111 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 00:08:52
それなりにうまいが、鶏だと考えると高すぎるよな

112 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 01:32:39
キムかつゲロまず。
なんでこんなの取材するんだろか?
TV関係ってやっぱヴァ〜カばっか?
キムはあの値段であそこまでマズってのはあるいみ才能だと思う。
行列禁止!

113 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 09:28:27
キムかつ最高!
うますぎ!
行列の価値あり!

114 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 09:32:58
世の中には舌が未成熟なかたもいらっしゃる、と。
いうことで。

115 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 09:52:59
最高とか!を連発するやつみると
初等国語教育の欠落をひしひしと感じる

116 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 23:25:23
>>114
キミもあと20年くらいして舌が肥えてきたらわかるようになるよ。
それまではガストのハンバーグにがっついてなさいw

117 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 08:11:26
年をとったからといって舌が肥えるわけではない。
トンカツは所詮トンカツ。
その程度の料理で行列に並んだり、うまいの、まずいの、などと議論を
している段階では未熟といわれても仕方がない。

118 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 11:12:56
きむかつを食べて
満足した知合いが一人もいない


119 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 11:30:39
キムカツねぇ。
値段と待ち時間を考えれば俺は他の店に行くよ。

120 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 21:19:08
ほやほやは今井屋系列なの?

121 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 02:11:38
ロブションはリニューアルされてからどうですか?
リニューアル前に行ったことはあるのだが

122 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 14:55:40
グルメじゃないけど久々にモス食べたくて行ったら違う店になってた。

123 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 23:31:43
恵比寿にモスは二つもあったのに
両方なくなってしもた
てっきりモスがつぶれたのかと思ったら
渋谷には普通にあったよ。



124 :恵比寿の森:2005/10/30(日) 18:21:07
とんかつ、天津しってますか?

125 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 19:55:40
三田通りだっけ

126 :恵比寿の森:2005/10/30(日) 20:44:42
日の丸自動車教習所のあたりですね。

127 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 21:00:32
昔ガードのそばにあったとんかつ天津と関係が?

128 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 21:22:10
それなんでない?
同一。
店構えの割りに
高級車とまってます

129 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 22:16:44
黄金屋は美味しいの?

130 :126:2005/10/30(日) 23:47:53
スープは蟻月のほうが好き

131 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 21:58:10
五元豚は混んでいるかな?

132 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 22:37:16
>>131
こないだランチいったがそこそこいっぱいだった

133 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 02:34:13
新しくできたシンガポール料理はどうでしょうか。
チキンライス食べたいー。

134 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 12:43:25
>107
恵比寿西の五差路から少し恵比寿南方面に行ったところにできた
いかにもなベトナム料理屋に行った人いる?

ウィーって読むところかな?
1FはCAFEみたいだけど地下が結構広くてカーテンでしきったりできる。
地下なら普通のレストラン。
でもちょっと高めカナ?

135 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 18:24:28
>>134
その店、糞だったよ。

136 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 22:29:58
>>136
でも、流行ってるよ。

137 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 22:31:14
ごめん、↑は>>135の間違え。

138 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 23:04:10
>>107>>134>>136=店員 乙www

139 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 22:17:42
家家厨房はいつオープンしたの?

140 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 00:01:27
9月だったかと。。おいしいのかな?

141 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 11:01:54
>>133
ボーリング場の坂を上ったところのことかな?

本場のチキンライスらしく
他では食べれない本格派らしいけど
薄味に感じて満足感は少ないかも。
ランチもやってるから気楽にいってみるのがいいよ。


142 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 14:28:06
>133海南鶏飯食堂2のこといってるんでは?
六本木にもあります

143 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 21:59:44
ショットバー羽前はみるくのビルの1階だよね。

144 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 20:09:44
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

145 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 08:16:18
>>142
エビス新東記のことだろ
具具ってごらん

146 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 09:56:20
>>145
こんな店が出来たんだぁ。
てっきり海南鶏飯食堂のことかと思った。

147 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 01:24:05
>>145
そう、そちらです。
ハイナンジー食堂は麻布へ行きましたが、鶏があっさりしすぎで
いまいち好みではなかったです。
もうちょっと庶民派でジューシーなチキンライスが好きなので。
今度ランチで行ってみますね。

148 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 02:05:26
>>147
かなりあっさりですよ


149 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 19:00:06
アソってどんなお店?誘われてて今度行くんですがど
んな格好して行ったらいいかとか何でもいいんで教え
て下さい!

150 :食いだおれさん:2005/11/12(土) 22:48:14
卯夢はオープンしたの?

151 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 22:38:18
東口のEBISU303の前の通りを広尾方面に向かって歩いていくと、
気取っていないけどお洒落で良い感じの店多いね。
あの通りは、お洒落で静かで楽しいわ

にんにくや、ソナムが気になるな。



152 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 23:11:24
この前、大吉に行ったら閉まっていた・・・


どうなったんだろ・・・

153 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 02:27:02
シャンパンが飲めて、普通に食事も出来る店を教えてください!

154 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 13:27:39
>153
たつや本店

155 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 13:24:19
ジンギスカンなら何処がお薦めですか?

156 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 22:37:16
>>155
ジンギス韓

157 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 02:07:32
>>153 喫茶銀座の近くにあるウリって店。

158 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 14:16:57
鍋料理がおいしいお店があれば教えてください!
自分なりに検索はしてみたんですが、イマイチわからなくて・・・

ちなみに真鍋かをりオススメのトコは予約がいっぱいみたいでした


159 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 12:56:02
>>158
鍋奉行マンザイ

160 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 21:36:20
プレハブ酒場はどう?

161 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 21:33:55
おはらうまい

162 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 04:22:41
>>147
チキンライスなら広尾の夢飯の方がジューシーでウマイ

163 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 22:29:04
海南鶏飯食堂は夢飯と比べるとC/Pが悪すぎるな

164 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 22:13:03
焼肉チャンピオンの肉は質が高いよね。

165 :食いだおれさん:2005/12/15(木) 01:20:51
西口ピーコック2階のにほんばし亭

166 :食いだおれさん:2005/12/15(木) 20:52:06
の坂がいいね。

167 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 18:56:02
恵比寿東口の水刺間 すらっかん
店員てん??が糞むかつく

168 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 17:37:34
キッチン ボンは 行列ってできますか?
混む時間とかありまつか

169 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 16:56:04
ことしるぬしはどう?

170 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 01:41:14
>>168
あそこは行列作るような店じゃないと思うが....

171 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 12:47:47
喜多方ラーメン坂内ってよく行列してるけど並ぶほどうまいの?

172 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 23:47:46
>171
陳麻家の方がいいよ!

173 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 04:27:43
>>171
無化調でガラガラの英と対象的だね。
坂内は化調入りだけど、醤油ダレがそれで丸くなってていいと思う。
それでいてチャーシューがうまい。
まあなんにしても恵比寿で食べるなら、並んでまで食べない方がいい。

174 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 09:34:40
>>172
いや、陳麻家はひどいだろ。

175 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 18:30:33
三菱東京UFJ銀行(長いな・・・やめてくれ)裏の「縄のれん」行け。
目が覚める思いだぞ。

176 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 19:30:45
加護ちゃんがフライデーされたレストランはどこ?

177 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 20:36:51
いいだも目撃されたモンスーンカフェだったりしてな。

178 :食いだおれさん:2006/02/14(火) 10:43:22
深夜も繁盛、VIP席が高い位置にある恵比寿のレストランらしいけど
どこでしょう?

179 :食いだおれさん:2006/02/15(水) 18:06:11
もんすーん
チクったのは相棒

180 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 00:49:14
フライデーに売り飛ばしました
ttp://ado.byonabi.com/html/kagoXreena.html

181 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 11:11:54
中国茶房は北京ダックが激安価格で食べられて、
なおかつ小皿料理が210円なのでお薦め。
味はそれなりだけど。
しかも24時間営業。
いつも混んでるので予約したほうがいい。

182 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 21:59:25
喜代鮨は美味しいの?

183 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 00:27:19
>>182
まずいよ

184 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 19:45:19
鮨竹半はどうかな?

185 :食いだおれさん:2006/03/02(木) 11:48:33
>>184
まずいよ

186 :食いだおれさん:2006/03/02(木) 21:13:48
>>185
何処の店が美味しい?


187 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 19:18:26
びっくり寿司

188 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 20:18:40
京樽

189 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 07:06:29
ピーコックの寿司

190 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 22:13:48
アトレの寿司屋はどう?

191 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 23:13:03
>>189
代官山ピーコックなら美登利寿司だね。

192 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 20:03:22
隣駅の目黒の美登利寿司の回転寿司屋に行ったほうがまし。

193 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 21:45:33
鮨 後楽は良さそうだったぞ。

194 :食いだおれさん:2006/03/10(金) 18:01:53
>>193
まずいよ

195 :食いだおれさん:2006/03/10(金) 23:22:28
串の坊は高い?

196 :食いだおれさん:2006/03/10(金) 23:51:47
>>195
高いよ

197 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 22:02:26
えびす飯店に行った人いますか?

198 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 01:35:57
昨夜初めて筑紫楼行ったけど、見た目は高級感あるわりに、意外と安いし美味しいね。

199 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 02:10:29
どっちのだよ

200 :198:2006/03/12(日) 12:29:52
西口ロータリーからラブホ街抜けて奥の方。
2階の禁煙席で食べました

201 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 12:38:09
とんかつびっくりがなくなった今、恵比寿でなにを食えと。

202 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 16:17:40
>>201
こづちがあるさ。

203 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 08:44:54
>>201
ロブションもあるし

204 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 19:04:03
>>201
縄のれんのオヤジの睨みがある

205 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:14:48
カレーのストックはまだあったっけ?

206 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:18:49
>>201
朝から飲めるたつやもある。

207 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 21:44:29
>>201
大黒屋がなくなった段階で、俺にとっての恵比寿は消えた。

208 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 19:34:34
>>201
ゼストがある。

209 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 13:03:04
恵美須様も鎮座している。

210 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 13:52:45
大戸屋もあるしマックもあるしウェンディーズもあるし食べるところには困らないね

211 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 22:13:05
大戸屋はいつも混んでいるのが難点。

212 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 00:21:19
恵比寿の大戸屋って茶飲みに来てる奴が多すぎてしばらく行ってないんですが、相変わらずですか?

213 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 17:38:38
飯食ってないの?

214 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 17:41:53
俺は大戸屋にコーヒー飲みに行っていますけど。

215 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 20:39:21
大戸屋のコーヒーは食事と一緒だと50円だよね?

216 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 21:43:48
飯食わないで茶飲んでる奴イパーイいたねあそこ

217 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 02:03:33
美味しくて雰囲気のいい沖縄料理のお店を探しています。
どなたかご存知の方がいましたら教えて下さい。


218 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 22:22:35
>>217
首里天

219 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 23:12:31
ゼストの向かい


220 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5☆:2006/03/25(土) 16:19:51
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/

221 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 21:20:47
恵比寿銀座に最近できたもつ鍋屋、博多もつ鍋龍。
うまい。マジうまい。つうか、本当にうまい。


222 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 22:23:24
>>221
そんなにほめると関係者と思われて逆効果だと思う。

223 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 22:28:55
伊勢陣は美味しい?

224 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 03:35:51
伊勢海老はいい値段だけどおいしかった

225 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 04:05:47
日仏会館のレスパスどう?
ランチは昼休憩4、50分あれば大丈夫だよね?

226 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 21:36:19
恵比寿駅2階のスタバ、外のテーブルでうるさいガキを黙らせないアホ親がいた。
主婦仲間なのか、2人組。ガキがベビーカーで泣き叫んで、他のは走り回ってる。
みんな振り返って見ても、知らん顔。何も言わない店員もアホ。

227 :食いだおれさん:2006/04/09(日) 02:42:31
YGPもね、可愛いベイビー(別名:猿)を乗せたデカいマクラーレンのベビーカーを
我が物顔で転がして進路妨害する素敵なミセス(別名チュプ)だらけですよ。ハァ。

228 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 09:04:13
嫁が行きたいとごねるので、昨日蟻月行ってきた。
一週間以上前に予約入れて・・・。

結果、まあそれなりに食えるがわざわざ予約入れてまで行く店じゃないな、と嫁との結論。
なんでこの程度の店があんな流行ってんの?

229 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 21:55:20
吉兆の二階はなんて言う飲み屋なの?

230 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 09:57:33
>>229

恵比寿小羊じゃないかな?
ジンギスカンの店。
なかなか美味いよ。


231 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 22:05:35
>>230
教えてくれてありがとう。いつも気になっていたよ。
今度行ってみるよ。

232 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 18:09:36
>>225
まぁまぁかな。
50分あれば大丈夫じゃない?
値段も味もどこまでもまぁまぁw
でも店内は雰囲気はいいかなー。です。
あまり参考にならなくてごめん。

233 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 18:14:54
4月頭に久しぶりに行ったけど、ゼストのランチの質が落ちてた。
ステーキの肉は薄ーくなってるし、ハンバーガーの付け合せもひどいことに。
前はお値打ち感があったのにな。


234 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 12:01:08
>>232
おっけーさんくす

235 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 19:40:51
南青山、骨董通りのダイニングバー(ゲイバー)and〇〇nの在チョソモーホー従業員が、青山や西麻布、六本木等の飲食店を、Webや駅出入り口の壁面等にデタラメな中傷を展開しています。
実際に来店し、アラ探し巡りをしているようなので、お時間のある周辺店舗の関係者の方は、実際にand〇〇nへ出向き、人物確認したうえで、写メ等で記録保存し危険人物として、ホールスタッフに記憶させることをお勧めします。

236 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 20:46:50
日仏の前にあるcabanaはどうですか?

237 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 20:02:59
age

238 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 21:16:31
hosyu

239 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 21:19:45
田舎モンばっか

240 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 23:38:18
と田舎モン筆頭の>>239が言ってるんだから間違いなかろう

241 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 02:42:01
だるまさん〜 でさ、よく撮影してるの見るが、なぜ?

242 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 12:12:49
キムカツに並ぶ客見ながら
こいつら馬鹿だなーって思います

243 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 13:50:36
キムカツは観光名所。
田舎者がガーデンプレイス行った後に寄るらしいね。

244 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 02:35:24
JYUが好き

245 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 08:04:39
こずち以外で手頃な大衆食堂ないですか?

246 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 22:48:10
>>245
大戸屋

247 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 01:00:56
>>245
おはち

248 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 01:08:14
>>245
なかよし

249 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 08:49:11
ラティーダってどう?
チェーン店じゃない、いわゆる大衆食堂ってこづちくらいしかないと思う

250 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 16:52:32
>>245 駄菓子バー

251 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 18:27:11
なかよしってチェーン店なのか?

252 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 19:49:41
駄菓子バーっていいのか?
全然そそられないんだけど。

恵比寿といえば、台湾料理の励来がお勧め

253 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 10:31:37
縄のれん最強

254 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 11:29:26
JR改札の中のうどん結構旨かった


255 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 22:51:27
だれか俺にこずちの場所教えてくれー。
あれか、恵比寿一丁目のUFJの向かいあたりの店か、あれは縄のれんか?


256 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 22:58:32
ほろ酔い最強。

257 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 23:03:06
>>255
んーとね、妙に安い八百屋のの隣の隣の隣の隣くらい。ちがったかな?

258 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 23:23:18
チャモロ

259 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 00:08:13
>>255
googleマップで こづち 恵比寿 で検索すると一発なんだが。

260 :255:2006/06/06(火) 22:33:52
おー、発見。ありがと。


261 :食いだおれさん:2006/06/07(水) 23:30:34
今日、恵比寿名物キムカツに行ってきた。
肉はパサパサのスカスカで充実感ないし、サイズ小さいし、
味もたいしたことないのに、値段だけは一流店並。
まさに名物に美味いもの無しでした。

262 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 16:25:44
蟻月、電話全然つながらない。予約できない…。

263 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 17:20:50
↑わざと電話にでないで予約が取れない店を装っているのさ。

264 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 18:33:45
>>262
つ[電報]

265 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 20:58:17
しつこく何度も電話すれば繋がるぞ



266 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 08:30:08
俺のハンバーグはどうなの?
ネーミングとか奇をてらっているけど、単なるこけおどし?

267 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 19:01:55
たいしたことない。
並んでたりするけどね。


268 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 21:27:00
俺のハンバーグはほんといつも並んでる。
そんなに美味しいのかな?

イレールの上にできた「三田村」にランチに行ってきた。
刺身のランチ1800円は高いけど、お刺身がたっぷりだった。
でも毎日のランチにはきついなー。

>236 cabanaはランチは味は良かったよ。

両店とも、お店の人の応対はとても良かった。

269 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 01:10:13
ハンバーグ、今日も並んでたよ。
普通の味なんだけどね。



270 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 07:15:08
JOEっていうダイニング風串焼き屋まだあるかな?

271 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 15:23:30
レストランRっていう店、気になっているんですが
味とか値段とか、どんな感じだか教えてください。
口コミとか見たんだけどあんまり参考にならなくて…

272 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 22:01:10
今年は行ってないんだけど。
味、普通。
雰囲気、まぁまぁ良し。
値段は、雰囲気に見合ってる。って感じかな。




273 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 11:27:28
東口近く、イーネイーネの並びにあるシチュー物語とかいう店はいかがですか?
一応コーヒー屋みたいですが。

274 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 15:59:41

【グルメ】東京一、予約の取れないレストラン

西麻布『DAL-MATTO』の姉妹店が恵比寿に登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1151298634/

275 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 00:18:50
イーネイーネはいいねぇ

276 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 00:33:56


277 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 01:53:18
>>275
まだおじさんの髪は残ってる?

278 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 00:56:18
欣来の肉団子スープうまー

279 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 01:51:05
近来 シェフ変わって味も変わったけどね。。



280 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 14:14:06

恵比寿・仏料理店のオーナーシェフが放火

 自宅前の人工芝に火をつけたとして、警視庁は4日、フランス国籍で渋谷区
恵比寿南2丁目フランス料理店「シェ・クリストフ」経営のコラン・クリスト
フ容疑者(33)=新宿区新宿6丁目=を建造物等以外放火容疑で逮捕した。
「仕事で疲れ、気晴らしで火を付けた」と供述しているという。調べでは、
6月21日午前1時40分ごろ、自宅マンション玄関前の人工芝にライターで
火を付け、植木などを燃やした疑い。現場の周辺50メートル圏内では2〜5
月、深夜にゴミや新聞紙が燃える3件の火災が起きており、関連を調べる。
ttp://www.asahi.com/national/update/0704/TKY200607040202.html

281 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 14:48:31
名前からすると大阪人だな。

282 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 19:44:12
>>280
ガレットで有名な店か。
一度昼に入ろうとしたら予約でいっぱいって断られた。

283 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 21:03:58
三田村
美味かったよ

284 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 23:17:31
>>280
よく行ってたんでびっくりだ。
フランベのつもりだったとか言えば釈放だったかもしれんのに。

285 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 01:39:40
age

286 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 21:22:21
恵比寿ガーデンの武蔵
カツ旨かったよ


287 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 20:08:00
カツといえば恵比寿名物キムカツ

288 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 20:11:28
ここで悪さしてるのかw

289 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 07:45:47
俺のハンバーグはまあ美味しいのレベルだな

290 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 11:51:47
東口みずほ銀近くのスペインバルは本場みたいな雰囲気でなかなか良かったよ

291 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 11:53:29
ゼストってアメリカ南部料理だっけ?
ルイジアナ料理、ナマズやザリガニ料理とかあるのかな?

292 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 12:48:46
その前に鎖で繋がれて、綿花取りさせられるよ。

293 :291:2006/07/09(日) 10:37:49
>>292
俺は白人だから大丈夫

294 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 02:30:16
シチュー物語は高いくせに苦くて不味かった

295 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 14:04:35
オムトラックは7/15で閉店(移転?)だってよ

296 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 14:05:10
蕎麦の香り家行ってきた。
お昼は1000円以下で安い。
蕎麦は美味しいけど、どーなんだー。
太すぎないかい?

297 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 20:32:34
オムトラックってまだ新しいのにね。

蕎麦、太いかも。

298 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 20:42:58
あんまり美味しくないからね<オムトラック
ご飯がカタマリ過ぎだし。

299 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 20:56:27
かたまりすぎて混ざり具合が悪いんだよね


300 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 21:05:30
そ、そんなに?
行かなかったことを後悔してたが、良かったのね。

301 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 01:39:55
チャモロいっといた方がましってことですかね

302 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 10:42:40
びっくり寿司おいしいの?
玄関上の青玉が意味不明

303 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 21:35:20
びっくり寿司は普通に美味しいくらい。
また行こうとは思いませんでした。

304 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 21:50:23
俺は陳麻家だな〜。
坦々麺に卵を落として食すのがたまらん!

305 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 22:31:48
ワンス
せこくなったな
コーヒー券毎回付かなくなったし

小皿はランチしか付かないし

306 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 23:57:03
心、マニアックな店だが間違いない

307 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 01:57:48
どんなふうにマニアック?

308 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 13:34:19
沖縄料理屋だとどこがお勧め?
ラティーダと南国nとかいう店がいいとは
聞いたことあるけど、どうなんだろう

309 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 13:55:30
どれも似たようなもの。工夫も意匠もない。

310 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 02:10:30
>>308
南国nってどこにあるの?
検索したけど全然情報がない。

ラ・ティーダの方はランチでために利用する。
品数が多くて大のお気に入り。

311 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 09:35:24
チャミスルって店だけは行かないほうがいいぞ

312 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 10:07:17
南国nじゃなくて沖縄nだった。
数年前に話題だった中村圭太とかいう
マンション系の沖縄料理屋はどうなの?

313 :sage:2006/07/19(水) 01:50:16
>>312
一見人の家みたいだから最初はドキドキして面白いよ
話題作りにもなる
インテリアはオサレダイニングなんていくらでもあるし、特に目新しさはないかな
あ、椅子の中に手荷物が置けるようになってるのが面白かった
味はほめられたもんでは、、、

「なすび亭」のななめ前くらいにある、看板のない店の情報ってない〜?
入ってみたいんだけど、、、情報求む〜!!

314 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 01:59:50
沖縄料理ならはいばなってとこ小さいけど美味しいよ!アグー豚の炭火焼きも食べれるよん

315 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 00:13:53
>284
俺もだ

316 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 01:14:44
>>314
それどこにあるの?

317 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 05:56:23
えっとぉ、西口ターミナルの商店街を歩くとすぐ右にパチンコ屋があります!その隣り位のビルA階かな?小さいお店で入口も小さいから見落とさないでね!
海ぶどうけっこう新鮮で美味しいよ

318 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 07:13:22
だめだこりゃ

319 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 10:05:20
恵比寿の沖縄料理のお店一覧
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/station1943/Okinawa_foods/Default/1/

320 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 15:48:07
なんだかんだ言っても
恵比寿は美味しい店多いよね
フレンチの蚤の市とか

321 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 15:52:32
>>320
それ高い?

322 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:13:35
ランチなら1000〜1500円くらいで美味しいフレンチがいただけます

323 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:14:38
蚤の市?マルシェ・オー・ピュス?

324 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 17:29:10
>>322ありがとう 探していってみる

325 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 00:05:38
すまん!情報求む。

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=Air&uc=1&scl=10000&icon=mark_loc%2C%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F38%2F35.898%2C139%2F43%2F24.131&el=139%2F42%2F43.968&pnf=1&size=600%2C550&sfn=Air_maps_00&nl=35%2F38%2F40.614&map.x=299&map.y=279

昨日、恵比寿歩いてたら
ここにあった中華料理屋(町のラーメン屋風情)潰れちゃってた!
イニッシュモアとここだけが俺にとって恵比寿で「使える」店だったのに。

誰か諸事情知らないかな。
いつも、リーマンや町の地元オジサンとか混んでた店だから、
流行らないから潰れたって感じじゃないと思うのよ。

お願いします。

326 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 00:53:29
そこだったら栄来亭でしょ。
事情は知らないなぁ。ある日突然弊店の張り紙が貼ってあったんだよね。
まちBBSではチャーハンが作り置きだったと評判イマイチだったけど。

327 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 01:43:47
>>325
私も事情は知らないんだけど、急でショック!
レバニラとか普通にうまかったし、女ひとりで気軽にランチ出来る感じがよかったんだよなー
移転じゃなく閉店なんだよね。

でも一回、閉店前とは知らずランチしてたら、隣にオーナーっぽいおばちゃんとレジの中国人ぽい兄ちゃんが客足や経営?について話してた。
確かに昼時間外してたとはいえ、客は私ひとりだったな。

こ洒落ててウマくなくて高い店ばっかオオスギ。

328 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 01:48:44
ああ、栄来亭つぶれたのか。

20年くらい前にたまたま恵比寿で降りた際に食べてうまかったのだが、
10年くらい前に恵比寿に住み始めた時に久々に入ってみたらまるで別物の味になっていて、
二三回行ってみたがその後はもう入らなかったな。天童しか行かなくなってた。

しょうがないんじゃね?って言うか今まで良く持ってたよ。

329 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 23:16:35
三田村
旨いよ

330 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 17:03:04
キッチンマチダ

331 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 14:48:54
こづち隣のカウンター寿司屋が安い割に味も接客も良かった。

332 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 17:45:19
ほしゅ

333 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 12:38:48
キムカツまずい。
吐きそうになった。店員ダメ。
よくあんなのでTV出たり、行列したりするなあ。
リピーターなくてもやってける東京都心部ならではの店だの。

334 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 17:45:59
>>333
あそこ観光地だからね。
リピーターなくてもやっていける
まさに名物に美味いもの無し
しかし、週末のあの行列には笑える。
この前思わず人数を数えてしまったじゃないか。
合計56人
すげぇw

335 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:18:54
銀座とかにもあるしな。

336 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 14:10:43
とんままておいしいですか?以前テレビでててすごくおいしそうだったんですけど。

337 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 14:55:04
じゃ、自演ってことで

338 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 21:56:45
恵比寿でオススメの東南アジア系の店を教えてください。

339 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 02:34:18
>>338
リトルバンコク

340 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 09:22:17
>>338
新東記、海南鶏飯

341 :338:2006/10/10(火) 00:31:37
ありがとうございます。今度行ってみます。
引き続き情報ありましたらゼヒ。

342 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 03:10:03
合コンにお薦めのお店は?

343 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 23:03:39
あおゆず


344 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 16:25:01
青柚子って魚屋が経営してるんだって!
どおりで生臭いわけだ

345 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 21:39:50
ほんとかな?
1階に魚屋があるからじゃない?


346 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 00:58:06
aoyuzuはにっぱんでやってる

http://www.susinippan.co.jp/top.htm

どおりで生臭いってのは寒いネタでしかないけど、魚屋経営というのは間違いじゃない。

347 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 01:05:29
AOYUZUってまだ潰れてないけど、いまだに客入っているの?
4年くらい前は合コンに使っていたけど
カウンターで魚河岸日本一の寿司を食べさせたら、
NYスタイルっていって受けたりしてw

348 :食いだおれさん :2006/10/29(日) 14:54:13
閉店しちゃったドウ・レトワールってどこに移転したの?

349 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 22:51:37
まだじゃない?>移転先

350 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 02:05:53
西口の中華屋「天童」って知らない?

外観はボロいが、内装はまーまー。

狭い店だけど、手頃だし味もイイ

五目焼そばがオススメやね

351 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 02:11:42
天童は広尾にある頃から有名で客が付いてきてるくらいなんですが。

352 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 02:25:17
西口方面のバリ鳥ってどうですか?
金払えば取材してくれる某グルメ雑誌など
信用するには微妙なメディアにはよく露出されていますが、
真相はいかに?

353 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 07:53:41
鳥料理ならもっとうまい店があるだろ

354 :353:2006/10/30(月) 20:22:03
西口なら鳥良やKFCとかな。

355 :食いだおれさん :2006/10/30(月) 22:15:06
フランチャイズ系かよW

356 :食いだおれさん :2006/10/30(月) 23:07:48
>>349
どうもありがとう。

357 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 23:19:13
>>355
フランチャイズ系を馬鹿にするなよ。
恵比寿が誇るロブションだってピザーラ系列

358 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 19:21:20
六本木のesってキャバで働いてた安奈って子のおやじさんが恵比寿で美味いイタ飯屋をやってたが…
しらんよね?

359 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 01:09:33
しらん

360 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 06:15:00
>>351

なにー!?そんなに有名な店だったのか・・・orz

地味だけど旨いなーって思って恵比寿に勤めてた頃よく通ってたよ。。

同じ並びの焼き鳥屋も旨いんだよ。



361 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:13:55
やきとん屋のとよかつの事を言ってるんだとしたら、お前は有名店をことごとく知らない大馬鹿。

362 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 02:51:06
>>361
うっせーな。大バカでいいよ。。

アンタ自分の舌じゃなく有名店とかで判断してんの?

そんならグルメ雑誌か口コミサイトでも巡回してろよ。

例え、その店だったとしても違っててもどーでもイイよ


363 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 03:06:47
やきとん屋を焼鳥屋って言ってたら痛いんじゃね?

364 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 22:22:08
改行も痛いよね

365 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 00:35:44
有名店のことを「へっへ、ここは俺だけが知ってるうまい店だ」って思ってたら痛いだろ

366 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 03:29:38
お前ら心せまいな…

367 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 00:35:38
ごめん、そういういじり方をついしてしまう自分の性格はどうかなぁと自分でもたまに思うよ

368 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 01:06:07
そろそろ鍋ですね。鍋と言えばもつ鍋。もつ鍋と言えば博多なんでしょうかね?
恵比寿にも、もつ鍋を売りにしてる店が多いようですが、どこが美味しいんでしょうか?
蟻月とかは、有名になり過ぎて予約もとれないとか???
リーズナブルで、美味しいもつ鍋が食べたいです。



369 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 01:39:33
中目行って鳥小屋のがいいかもね

370 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 20:29:58
チャメっていう店でズンドゥブ頼んだんだけど、
メニューには韓国茶って書いてるのに、
食べ終わっても韓国茶が出て来なかったんで、
勘定済ませて帰ったんだけど、
韓国茶って出ないの?

371 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 00:08:06
それは店を出る前に店員に聞けよ

372 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 06:39:10
でもこれまでの経験からして、
食べ終わる頃にはたいてい食後のコーヒーとかデザートとかって、
ちょうどいいタイミングでさっと持って来ると思ってたから。
飲み終わらないで出ようとすると、飲み物ありますけど……って言われたことあるし。
店員さんもレジのところにずっと突っ立ってたし、
食べ終わって、ちょっと間を置いたつもりなんだけど、やっぱり何も出なかったし、
やっぱりお茶でないのかなーとか思って、そのまま勘定済ませちゃった。
料理はまあまあおいしかったですよ。
でも、もしお茶がメニューの一品として入ってるなら、
サービスという面で、もっと細かく気を配ってほしかったなあ。

373 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 14:42:26
皿うどんとかのどんくは?
安くて美味しい

374 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 22:20:40
>>370
普通にグラスにはいってたの飲んでたんじゃないかな?



375 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 22:21:52
1歳の子供をつれていける
美味しい店ってありますか?
お酒飲まないでさくっと食べて帰ります。


376 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:03:43
>>375

つれて来ないで下さいな。

377 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 02:11:37
天童はうるさいから大丈夫だと思うよ。ただ、喫煙者と相席になる可能性も高いけどな。

378 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 18:43:35
徳之島料理の店はどうよ?
メニューは沖縄料理とほば同じだけど

379 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 01:21:49
イーネイーネは名前ほど良くはなかった

380 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 23:53:32
イーネイーネはいいねえ

381 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 01:59:40
賛否両論の評判は賛否両論みたいだけど、実際はどうだろう?

382 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 13:19:13
あの値段だからこその「賛」だろうね。
ちゃんとしたカウンター割烹のつもりで来たら「否」なんだろうし。
和っぽいものをチョコチョコと手軽な値段で食べたいときには良いと思う。

383 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 23:26:37
あれだけ予約が殺到するほどの店かというと「否」

384 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 11:25:16
徳之島料理屋の並びに著名な老舗居酒屋があるけど、実際のところどうなんだろ?
常連ばかりで敷居が高い印象なので、なかなか行けない。

385 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 10:20:28
パエリアの美味しい店ってどこ(?-?)

386 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 21:54:07
ちりとり鍋 大島 って混んでる??
行ってみたいんだけど

387 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 04:18:15
電話してみれ

388 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 18:49:30
恵比寿ってもともとは谷地で処刑場とかのある忌み嫌われていた土地だろ。
こんなとこで本物を求めてるてもしょうがないよ。

389 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 23:06:24
>求めてるても
>求めてるても
>求めてるても

390 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 20:24:39
砂漠楼ってやっばり際物レストラン?東口のチャコールすぐに潰れたし。

391 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 21:26:49
店の経営者は一旗挙げようとする田舎者。それを慕うやはり田舎者バイト従業員。田舎者だから創作といったって所詮田舎料理
よって客も漬物大好き田舎者。広尾代官山のセレブはきません。

392 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 12:06:52
東口側に住んでいるので、限定になってしまいますが、ぼったやさん
(鉄板焼)LOCO BLUE(ハワイアン・スパムのゴーヤチャンプルー、本当に美味です)、
ユーリーズ(韓国・トッポギ)武生(和食)、リコスキッチン(カルフォルニア)、デリツィオーゾイタリア(伊)
ぶた屋(キムカツ並びの居酒屋)あたりが、ローテーションが多いです。
カジュアルでおいしいお店は、結構東口にあるとおもいます。

393 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 16:38:45
ぼったくりの飯屋を教えてくれてるのかと思った

394 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 16:48:12
デリツィオーゾ、確かにうまい。

395 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 00:02:51
マルシェってどうよ

396 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 01:21:08
カレーマルシェ

397 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 14:57:37
ドロンズの店はどうですか?

398 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 22:32:45
なわってどうですか?

399 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 16:07:06
>>388
日本語でOK

400 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 18:37:54
>>398
雰囲気いいよ。
黒米のオニギリがうまい。
最初に頼んでおかないと
なくなっちゃう。

401 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 18:03:00
先日、東口の五差路のちょっと奥にある、香り家というそば屋さんに行ってきた。
山形流の極太板そばのお店だったのだが、とても美味かった。
特にごまそばは絶品。
そば湯も白濁濃厚で、申し分ねえ。
ご馳走様でしたage

402 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 19:26:20
梅暦酒店ってどうですか?

403 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 18:13:21
香り家ってギョーカイ人風の
はなもちならない客が多い。
まあ、恵比寿なんてどこもそうだけど

404 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 00:10:28
デリツィオーゾって裏通りにひっそりあるから会社の近くなのに入ったことなかった
うまいのか(黒板に書いてある値段はちょい高めだが…)
俺のハンバーグに一度入ってみたいのですが一人で入るにはダメっぽい店ですか?
昼休みくらい一人でいたい主義なのですが。

405 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 01:18:38
昼に一人で入れる雰囲気じゃない店なんて、恵比寿のどこにもないと思うよ

406 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 12:21:50
レスありがとうです。人気のある店だから「ちっ…一人で来るな!さっさと(・∀・)カエレ!!」みたいだったら怖いなあと思ってた<俺ハン森下
ZESTはその点、店が広いから気にする必要がないから味が特別なことがなくても好き。冬は
広すぎて(気温が)寒いんだが。

407 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 06:17:02
俺のハンバーグは夜のメニューで女性おひとりさま何度も見掛けたよ。

408 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 13:34:18
藤井って蕎麦屋さんまだありますか?
以前ランチで納豆丼みたいなのを食べて
すごく美味しかったのですが。

409 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 13:52:45
そんな蕎麦屋はいまだかつて恵比寿に存在したことはない

410 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 16:01:49
確かに蕎麦屋は無いね、うどん屋ならあるけど。

411 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 08:24:06
>>407
日本語は分かるか?

412 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 15:18:39
イタリアンのCA NORIはいかがですか?
ネットで見たけど豚肉のグリルが分厚くて旨そう。

413 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 22:22:24
CA NORI の自演乙彼

414 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 22:51:15
課の李って桜レビューで有名なあそこ?

415 :食いだおれさん :2007/02/19(月) 08:28:17
そ、登録された日に5件の★★★★★評価レビューがされた伝説のサクラ店。

416 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 20:59:01
東口駅前に遅くまでやってる蕎麦屋ある。
恵比寿銀座、トラジ本店近くにもある。

417 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 18:24:18
焼き鳥のたつやはどう?

418 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 18:35:29
韓国料理はどこがお勧め?
やはりソナムが一番かな?

419 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 09:22:00
六億茶荘っていつの間にかなくなってたんですね。
一度評判のカレー食べてみたかった。

420 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 09:20:12
オイスターバーのMAIMONは?けっこう良いと思うのですが。

421 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 22:50:15
あれそこら中にあるしな

422 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 22:50:57
だからどうした

423 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 23:30:10
>>421
そこら中っていうほどあるか?
銀座、西麻布、恵比寿ぐらい?

424 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 23:53:30
いずれにしても多店舗展開してる店が恵比寿のいい店、って言われると寂しいものはあるな。

425 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 23:54:47
food scopeの工作員が多くないか。
折口気持ち悪いから早くいなくなれよ。

426 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:33:09
要するに>>420の意見は却下ってこった。

427 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 01:00:24
あの角のうどん屋、店員超態度悪い、信じられん。
なのに昼間満席でどんどん客入ってくる。
値段のわりに美味しくもない。
最低だ。

428 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 15:41:54
なすび亭いいですよ
今度は人気の賛否両論に行こうと思います

429 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:46:04
>>1
そういう町なんだから当たり前。
歌舞伎町には落ち着いた店はないのかって言ってる奴いたら、馬鹿か?って
思うだろ?まったくなくはないだろうけどさ。

430 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 22:54:08
今更>>1にレスしてる奴基地外がいる件について

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)