5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西京】北九州・下関の美味しい店

1 :食いだおれさん:04/12/17 14:29:41
BIGWAVE 北九州【グルメ情報】
http://www.bigwave.ne.jp/i/miru/gurume.html

食いしん坊IN北九州
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/7383/food.htm

ぱくぱくパーク
http://www.oishinbon.com/

2 :食いだおれさん:04/12/17 14:30:32
古串屋のフグに一票

3 :食いだおれさん:04/12/17 14:47:35


4 :食いだおれさん:04/12/17 16:43:40
4

5 :食いだおれさん:04/12/18 00:46:27
5

6 :食いだおれさん:04/12/18 09:10:31
門司の「志げる」に一票

7 :食いだおれさん:04/12/18 12:47:22
7

8 :食いだおれさん:04/12/21 14:58:17
8

9 :食いだおれさん:04/12/21 22:41:01
9

10 :食いだおれさん:04/12/23 09:39:24
リバーウォークはどうよ?

11 :食いだおれさん:04/12/23 12:23:51
餃子の店は旨いらしい

12 :食いだおれさん:04/12/26 09:25:23
12

13 :食いだおれさん:04/12/28 01:02:26
13

14 :食いだおれさん:04/12/30 00:27:20
西京ってなんだ。意味不明に該当しない呼称はやめろカス!

15 :食いだおれさん:04/12/30 00:31:42
かめや(シーモール地下:たこ焼き、お好み焼き、焼きそば)

16 :食いだおれさん:05/01/02 12:08:48
ラーメン屋龍王ってどうよ?
正月番組で出てたが。

17 :食いだおれさん:05/01/03 20:00:02
最近は美味しくない。(ここ2〜3年)インスタント麺だしたり取材やらで忙しいんでしょうね

18 :食いだおれさん:05/01/13 21:19:59
珍龍軒うまいよ

19 :食いだおれさん:05/01/21 18:52:39
伸びないねw
age

20 :食いだおれさん:05/02/07 15:41:09
20

21 :食いだおれさん:05/02/07 15:53:48
>>15
まあまあ(;´Д`)

22 :食いだおれさん:05/02/14 06:20:12
小倉駅周辺で中華丼、雑炊、お粥の美味しいお店をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

23 :食いだおれさん:05/02/19 14:35:19
小倉の虎屋のパンってまだある?

24 :食いだおれさん:05/03/01 07:38:30
小倉の虎屋のパンってまだある?

25 :食いだおれさん:05/03/02 15:50:42
ケーンの行きつけの店ってどこかな

26 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 18:15:27
下関の「楽」ってラーメン屋が旨い。

27 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 04:20:43
北九州・小倉に旨いもの無し(断言)

28 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 07:48:03
下関・門司の河豚、中津の鱧は美味いぞ
関門海峡で釣れたチヌも美味い

29 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 08:14:39
いや、良い料理を出す店は皆無ってことじゃね?
良い魚なんて、日本全国の漁港で腐るほど揚がるし。

30 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 09:45:44
魚町からリバーウォークに移転した「ラ・パペリーナ」、最近どう?

31 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 10:08:13
イマイチかなぁ・・・

32 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 19:06:07
リバーウォークの山頭火に行ったことある人いません?
あれは旭川が本店だけど

33 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 22:20:03
「関係ないね」を流行らせたのは柴田恭平じゃなく
モノマネやった田代だったんだよな

34 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 01:19:08
いっちゃわるいが小倉は何でもうまい。
鯵とか鯖とか普通に食べてる民族に生まれたことを幸せに思え。

上京するとつらいぞー。
東京人はなんであんなに赤味のマグロがすきなんだ・・・

35 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 08:52:33
小倉じゃなくても、良い鯖や鯵食えるよ。
東京人だったら、房総で素晴らしい鯵・鯖が食えるし、
神奈川の三浦でも食える。
関鯖とか関鯵なんて、大して旨くないし・・・

つーか、マグロの赤身の旨さを知らないなんて可哀相だよ。

36 :食いだおれさん:2005/04/23(土) 18:55:01
999(洋食)って旨いか?

37 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 09:31:26
949なら職場の近くにあるが。

38 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 10:18:29
>>37=999と949の区別がつかないバカ

39 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 14:53:29
 999(洋食) 小倉北区下到津
>>38
君は池沼だね。食いしん坊IN北九州 のサイトを見ろよ。

40 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 16:16:25

45 :国道774号線 :2005/04/09(土) 15:55:02 ID:1mIGMASl
北九州門司港駅199沿いのトンカツ屋「たいむ亭」最高です。
皆さんお立ち寄りくださいませ。

41 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 23:59:25
松本零士の店?

42 :食いだおれさん:2005/04/28(木) 20:09:24
違う

43 :食いだおれさん:2005/04/28(木) 20:10:52
そう。

44 :食いだおれさん:2005/04/29(金) 22:27:08
ええ

45 :食いだおれさん:2005/04/30(土) 22:28:35
グルメサイトの食いだおれさん自作自演は恥ずかしいよ。
ったく脳内評論家の似た者同士イタイ宣伝はみつともなし。


46 :食いだおれさん:2005/05/11(水) 22:27:06
5月初

47 :食いだおれさん:2005/05/13(金) 22:35:54
瓦そばで有名な川棚の『たかせ』
久しぶりに新館に行ったが最低だった。
麺は茹で過ぎでブヨブヨ。肉も茹で過ぎで味がしない。
出汁の味だけで食べているようなもの。
おまけに帰り際の支払い時、若い男の店員は、レジで後ろを向いてバックヤードの人間とペチャクチャお喋り。
支払いに来てる客の事なんかお構いなし。
きっと厨房の中も同じような感じなんだろう。
不味いし態度悪いから、二度と行かない。

48 :食いだおれさん:2005/05/14(土) 22:45:57
瓦そばといえば大阪のなんばパークスにも出店してるとこがあったな

49 :食いだおれさん:2005/05/15(日) 08:32:35
北九州・下の世話に旨いもの無し!

50 :食いだおれさん:2005/05/15(日) 12:07:03
同意。

51 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 19:47:35
>>47
田舎の人間に都会の接客期待しても無理だよ。

52 :食いだおれさん:2005/05/18(水) 22:40:26
旨い店ないんかい?

53 :食いだおれさん:2005/05/18(水) 23:01:48
>>52
>>49

54 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 00:38:40
小倉駅の1番ホームのうどんはイケルよ。
クッキングパパに出てた。


55 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 22:39:03
何巻?

56 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 23:00:08
うまいもん、ない、っちゅう中で、少しはあるやろ?
今度行くから教えてや。
特に、うにの美味い店。よろしゅうに。

57 :食いだおれさん:2005/05/20(金) 08:45:37
>56
残念ながら本当に無いよ・・・orz
そこそこの店ならあるけど、やっぱ田舎なんだなぁ。

九州に旨いウニなんて無い。長崎の赤ウニは今ひとつだし・・
食いたいなら、福井行け。
固練りのウニは絶品。

58 :食いだおれさん:2005/05/20(金) 09:31:33
旦過市場になかったら、美味いものなんて市内にはないな

59 :pl1263.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp:2005/05/26(木) 21:15:46
山口ではないか

60 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 21:28:36
まだ広島の方が美味しい店多い。

河豚を始めに魚介は旨いけど、
「料理」となると、都会に出て食ったほうが賢明。



61 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 09:48:35
よく行くんだが、小倉駅の新幹線乗り場前にある建物の中のイタリア料理店は味も店員の態度もいいよ。
パスタに温泉卵が乗っかってて、それがチーズとマッチして( ゚Д゚)ウマー
1000円も出せば好きなパスタ・ライスにソフトドリンク・ワイン(赤・白)、デザートも付いてくる。
欲をいえば料理をもっとアツアツに、デザートの「とろけるチョコケーキ」は冷まして欲しい。


62 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 22:05:08
本に載ってたか?

63 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 20:08:13
雑誌とかに載ったかはわかんない。
が、正直あまり流行ってない感じはする。

店も狭いし、店員もウェイトレスさんと厨房に人がチョロリ程度。

でも静かで落ち着ける雰囲気だぞ。


64 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 04:58:46
北九州・小倉に旨いもの無し(断言)


65 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 15:31:13
春帆楼、美味しいですか?

66 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 08:45:10
鮮魚と焼酎とレストラン 北九州・門司に新観光施設

北九州市門司区のc工場跡地に来年春、観光商業施設「キャズム門司」が開業する。
建物の壁面には、周辺施設と同様に赤れんがを使って調和を図る。地場のレストラン
8店や観光客向け鮮魚市場、約1000種の焼酎を扱う酒販店などが入る。魚の全国
発送も受け付ける。門司港レトロ地区への観光客を取り込み、年間180万人以上来客
を目指す。
建物は2階建て、延べ床面積9000平方メートル。レストランは計800席あり、九州の
若手料理人らの店を集める。

ソースはこちら
ttp://www.asahi.com/life/update/0614/008.html

67 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 08:46:45
韓国風お刺身、とか出るのかな

サラダと合体したやつ

68 :食いだおれさん:2005/07/03(日) 09:55:14
あまり食べたくないね

69 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 10:09:31
門司のあがら

70 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 14:06:50
北九州・小倉に旨いもの無し(断言)

71 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 21:42:56
>>54
美味いと評判なのは7〜8番ホームの方。
愛想は悪いが、この間
10回食べると1杯分タダになるという券をもらった

72 :食いだおれさん:2005/07/13(水) 22:51:27
でぃかぷりおとかいうのがあるな

73 :食いだおれさん:2005/07/24(日) 10:29:52
>72
それを言うなら、ぷらっとぴっと。

>61
イタリア食堂とかそんな名前じゃなかった?

74 :食いだおれさん:2005/07/27(水) 19:14:19
たかせ のうわさ残念ですね

75 :食いだおれさん:2005/07/27(水) 23:34:16
なに腐ったようなこと逝ってんの?底辺生きてて楽しい?

76 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 21:12:52
>>75
なんだ君は?

77 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 23:49:48
一週間以上前の腐った餌に食いついてる君こそなんだ?

78 :食いだおれさん:2005/08/05(金) 00:06:59
下関駅近くの、花ことば桃花。その懐石料理はほとんど芸術品。

79 :食いだおれさん:2005/08/05(金) 00:11:37
山の田ラーメン

80 :食いだおれさん:2005/08/05(金) 00:13:18
下関市内においしいラーメン屋なんぞないわっ。


81 :食いだおれさん:2005/08/05(金) 00:58:38
>>80
お前は唐戸の珈琲ラーメンでも食ってろ!

82 :食いだおれさん:2005/08/06(土) 12:48:02
あるだろ

83 :食いだおれさん:2005/08/14(日) 13:23:30
下関には おいしい店がない 情けない 俺は下関人だけど


84 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 20:10:44
下関駅のうどん屋

85 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 13:25:01
終了

86 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 22:30:10
再開

87 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 06:10:46
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5253/
関門チャンネル

88 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 19:53:55
「銀河のちゃんぽん」の手羽先が美味しい!

89 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 21:56:56
終了


90 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 20:39:08
再開

91 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 21:50:29
終了

92 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 22:25:43
再会

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:50:24
綾羅木駅の近くの
楽ってラーメン屋がめちゃくちゃうまい。この店を知らずして
下関のラーメン屋がうまいのが無いとはいわせないぜ

94 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 02:32:14
ん、んん…

95 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 05:16:29
ねぎたこ最高!

96 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 21:34:22
カレーの旨い店ないかな?

97 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 10:45:30
まちBの北九カレースレ見れ(下の方にある)

工作含め名が出てくる店、誹謗中傷の応酬などミエミエなのでもうウンザリ。
過去レスの復習で充分。

例の安情報誌関係者だったらごめんなw

98 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 21:38:33
小倉駅周辺でモツ鍋屋、ホルモン料理屋でおいしいお店はないでしょうか?
博多まで行かないとないですかね?今度、小倉まで出張なのですが博多までは出る時間がとれないので小倉で食べれたらいいなと。

99 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 20:22:36
小倉北区城野4つかどの所にある中華のみせ

「たいこうえん」←漢字はしらん 太光苑?

小さくて駐車場も狭いんだが、何気に
うまい。あんかけの料理が特に。
設備(水じゃなくてお茶。コップ小さいのに、氷でかい)
はあんまよくないけど、あんかけうまい。

おすすめ=中華丼、あんかけ焼そば、坦々麺
というより、上記の3種以外あんまくったことない。

ひまなら一度どうぞ。

100 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 14:09:28
記念すべき100ゲット

101 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 00:37:10
101回目のプロポーズ

102 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 18:32:31
やきとりのうまい店は?

103 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 21:27:13
TORITONがいいね

104 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 15:49:46
いいね

105 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 21:04:18
あけおめ

106 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 00:26:20
小倉駅近辺で旨いオムライス屋教えてください。

107 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 05:18:37
串焼き
二郎長!美味いぜ

108 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 11:23:08
閑散としとるな

109 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 19:33:30
ケーンが来たら・・・

110 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 13:28:49
荒れる

111 :食いだおれさん:2006/02/01(水) 19:31:00
門司で美味いところは何処でしょうか

112 :食いだおれさん:2006/02/07(火) 12:46:51
串かつのおいしい店知っとる人教えて?

113 :食いだおれさん:2006/02/07(火) 13:17:37
こんなクソ田舎には、これと言って語るべき店なんて無いよな。



114 :食いだおれさん:2006/02/08(水) 06:38:02
>>113
頼むから、そんな事言うなよ。。。

115 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 22:39:04
じゃあ高知県はどうなる?

116 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 23:49:55
東京から友達が来るんだけど、「うまい魚が食べたい」
というリクエストが来ました。
小倉北区でお薦めあったら教えて欲しいです。
自分が思いつくのは「赤とんぼ」「黒田屋」くらいだけど
どっちもすごい前に行ったっきりなんで、今もおいしいのかわからない…

117 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 05:31:19
戸畑の酔人はダメかいな?美味いよ

118 :チラ裏:2006/03/09(木) 10:42:26
>>116
私の無知だけかも知れないが、
小倉は、居酒屋(に限らず)不毛地帯ではないでしょうか。

某勤務医が絶賛しているような単価15,000円をゆうに越す
いわゆる「割烹」は存在していますが、
それにしても、あの絶賛ぶりには???です。

たまに飲みに出るとして、福岡に行く香具師も多いのではないかと思います。
(小倉・黒崎話にならん)

119 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 20:29:07
>>117
酔人も随分昔に行ったことあるなぁ。
相手がその日のうちに新幹線で博多に向かうんで
小倉の方がゆっくり飲めていいかなと思ってますが
参考にさせてもらいます。ありがとう。
>>118
チラ裏のようなのでコメントは控えますね。

120 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 23:02:05
カツ丼の店でいい所ってないのかね

121 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 13:20:02
↑西小倉東京庵
まずまず旨い。

122 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 10:02:48
お好み焼きのづぼら亭はうまい

123 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 13:19:40
>>120
見当たりませんな。
第一とんかつ自体まともな店がない。
自作した方が余程まともなモンができる。

カナーリ昔、耕治がまん前に道楽で出してた蕎麦屋の
カツ丼・キジ焼き丼は美味かった。
(超破格のお値段だったがw)
また、カナーリ昔、旧小倉そごうの地下で、
現在100円ショップがある辺りにあったとんかつ屋の
小さなカウンターで食べるカツやフライの定食・カツ丼はまあ食べられた。

T庵は、残業市職員・トルコ嬢御用達wじゃんよ〜

124 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 21:23:01
若い人にトルコ嬢って言ってもねえ

125 :食いだおれさん :2006/03/30(木) 13:29:53
あんた一週間も経ってんのに・・

126 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 00:07:18
何のこっちゃ

127 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 09:46:24
あんた一週間も経ってんのに・・

128 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 11:46:01
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!

129 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 12:01:40
今から妹と餃子食べに行きたいんだけど、いいとこある? 

130 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 07:55:22
おはよー
メディアドームの近くのうさぎ
戸畑の旭町のえっちゃん
てか今更遅いか・・
機会があったら行ってくださいね

131 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 23:16:19
そこ美味いのか?

132 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 00:38:20
美味いパスタの店教えてね

133 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 15:59:58
初デートは一体どこに食べに行ったらいいんだろう・・・orz

134 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 00:37:43
やっぱイタリアンとかがいいんじゃないかな〜?
北九州となると、やっぱ小倉か・・・
小倉でいいイタリアンどこがあるだろう

135 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 15:25:47
下関市川中にある「かわなか」が良いよ。 値段は張るけど、寿司は絶品だよん。。。
あと、かわり蒸しっていう、茶碗蒸しもどきがブチ美味かったです。

136 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 15:32:44
>>133
初デート? 車持ってるなら、ちょっと遠いが油谷のホテル楊貴館の別館「ととろの里」に行ったらどう?
車でどんどん山奥に走っていくと、とつぜんデッカイ古民家風の建物が現れる。 まさに隠れ家って感じ。。。
スタッフもおもてなしの教育が行きとどいていてるしお薦めですぞ。
ディナーなら「天ぷら御膳」、ランチなら「そば御膳」、そこで食事するとホテル楊貴館の風呂半額券が貰えるのでお得だよん。。。

137 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 15:49:21
あともうちょっと行くと、長門市仙崎の「桂月」がお薦め。 海沿いの旅館だが、食事のみもOK。
行くなら絶対予約して行くべし。 そして夜デートなら絶対に二階カウンターを予約すべし。 今時期の夜は、カウンターの窓ガラス越しに長門湾の漁り火(烏賊漁船)が見えて幻想的です。
料理は、夜は3000円〜 二階カウンターは4000円コースからだったかな? コースなら、ちょっとずつの料理が沢山で順番に出てくる。 この値段であの高級感は他にはなかなか無いよ。
お泊まりの13000円コースは古伊万里という江戸時代の高価な陶磁器を惜しげもなく使ってもてなしてくれる。
そして流行所の焼酎が結構安く飲める。 魔王なら1敗800円くらいだった。 最近はカクテルも始めたらしい。。。

138 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 15:57:03
下関なら、「日和庵」が最近良いって評判。
ディナーなら6000円〜とちょと高いけど感動できる。何と言っても景色と雰囲気が良い。。。
http://www.hiyorian.com/top.html

「桂月」 http://ww61.tiki.ne.jp/~kei-getsu/
「ととろの里」 http://www.yokikan.com/totoro/



139 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 14:34:40
下関のサビエルカンパーナか門司のバルグはよしと思う。山口のサビエルカンパーナしか行ったことないが

140 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 19:08:10
みなさんアドバイスどうもありがとう!!!
車はあるので、是非とも参考にさせていただきますm(_ _)m
じっくりと選びたいと思います^^

141 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 10:31:45
>>118
遅レスだが、「佐藤」のこと?
上司と行ったが、かなり美味だった記憶が。
ただ、小倉は雰囲気と味を兼ね備えた居酒屋が本当に少ない。
ところで、深夜営業しているバーなんかで、
二人でゆっくりくつろげる個室タイプの店ってあるかな?

142 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 17:10:02
たまの出張で
山利喜、笹吟、和あたりの大田センセ推薦の店に行っちゃ
故郷(北九州)のダメぶりに落涙の思いだよ。
ほんとにどうしようもなく低次元
魚は美味いはずなんだが・・

肩肘張らずに、ちょっと暖簾くぐって
廉価で美味い肴と、選りすぐった酒(別に焼酎でもいいんだが)
5千円程度で飲める店って、まずないもんね(鬱
すぐ「はい、おまかせ、コースでね」と来る

「あるよ。お前が知らんだけ!」って言う香具師。
具体的に教えてほしい。まじで
D門のMあたりどーなのよ?話だけは聞くが・・

143 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 01:34:03
大田って自民党議員?

144 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 01:58:41
大田って自民党議員?

145 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 18:33:43
ラフォーレ屋上のレストラン変わった?
有名なシェフがやってた店だったけど・・・?

146 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 14:32:55
北九州出身で東京に住んで18年になるが、北九州では「おいしい店」ってのは
少ないね。でもそれを補って余りあるほど、普通に手に入る食材が豊富でおいしい。
特に魚介類や山菜は、東京でサバを刺身で食べようと思ったら高級な店に行かなきゃ
食べられないし、山菜なんかも種類は少ない上に高い。
山芋(自然薯)に至っては大和芋(手のひらみたいなやつ)で代用があたりまえ。

結論
外食 東京>北九州
家庭料理 北九州>>>>東京














サバ茶漬け食べたい

147 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 15:56:18
え・・・?
北九州でおいしい店いっぱいあるよ。
大規模チェーン店じゃなくて、路地とかの隠れ店が。
中・仏・伊。その他、ラーメン・食堂・カフェ・バイキング。
結構探せば色々あるもんだよ。
後、サバの刺身はスーパーで買う

148 :食いだおれさん :2006/07/03(月) 19:37:23
>>147
>路地とかの隠れ店が。
中・仏・伊。その他、ラーメン・食堂・カフェ・バイキング。
結構探せば色々あるもんだよ。

そんな店が北九に存在するなら、ぜひ教えて頂きたいと思います。
特に北九は中華(に限らず)不毛の街だと思っていたので新鮮な驚きです。
こんな場で晒すと荒れると思われるんなら、イニシャルでも結構です。


149 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 09:07:51
中華だと、イニシャルKとS。
台湾料理だとU。
バイキングはN。
ラーメンはI。
とても安くて上手いラーメンはB。
他にも結構あるんですよ〜。

ここで晒してもどうにもならないとは思いますが、
一応イニシャルだけにしときます。
隠れ店ばかりなので・・・

150 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 22:08:31
何区にあるかくらいは書いてくれたら・・

151 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 08:29:34
(恐らくは)耕ちゃんと梅ちゃん、あげてる段階で(ry

152 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 12:31:47
いや、バイキング挙げてる時点で(ry

153 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 23:22:09

        ノテテニ=ー-、、
      ,,イ'´       'kヽ、
     //   ゴミ    ヾミミ、
    〈イ r'''''''、.  ノ'''''ヾ  ミ  ヽ.
     ||  ,,⌒ ) '( '⌒'_   〉,, }
     'リ'~   o、,o ,     Y/kリ
     |  〈     〉    ;> /
     .|   '-===- ,   ン    < 漏れ深夜労働者54歳。中卒だけどJANJANの記者。ヲッツ♪
      |    ,  ,,   ,, //
       \ `ー― '''   l゛
       〉        ト、


154 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 16:30:18


513 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/07/29(土) 23:24:08 ID:6BJ/E1t1

        ノテテニ=ー-、、
      ,,イ'´       'kヽ、
     //   ゴミ    ヾミミ、
    〈イ r'''''''、.  ノ'''''ヾ  ミ  ヽ.
     ||  ,,⌒ ) '( '⌒'_   〉,, }
     'リ'~   o、,o ,     Y/kリ
     |  〈     〉    ;> /
     .|   '-===- ,   ン    < 漏れ深夜労働者54歳。中卒だけどJANJANの記者。ヲッツ♪
      |    ,  ,,   ,, //
       \ `ー― '''   l゛
       〉        ト、





155 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 07:27:45
伊勢丹の近くだよね?TORITONの鳥刺しがおいしかった!

下関の山の田ラーメンはかなりコテコテしてる・・・脂っこかった
新下関の駅前のあんじゅはオススメ!!

156 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 08:33:13
↑アンカー付けろやハゲ

157 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 22:58:10
なんかさ、田○庵のセイロって旨いか?苦くね?
セイロ以外も何回食っても変に苦いんだけど。
肝吸いも臭いし苦いし不味い気がすんだけど
ほかどっか旨い鰻ある?

158 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 08:38:44
>>157
僕の味覚では、普通以上に旨い。

159 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 20:42:51
そうか、おれの味覚が変なのか、、チョッとショック

160 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 11:12:52
>>158
勤務医の大センセですか?

田舎庵は(低レベルの)北九では、
まあまともな外食ができる店といった程度でしょう。
お値段もいいしw所詮は地焼きです。

たまに鰻が食べたくなった時に(仕方なく)行ってました。
伊勢丹の出店で、鰻巻き卵を買ったら、
とんでもなく硬い骨が入りまくってて
(咽喉科の治療費を考慮すると)
恐ろしくて、以降買ってません。

161 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 14:40:29
★★北九州市小倉北区片野周辺★★

母子ぬこを保護しようとしてますが、交通量の多い道路に隣接する住宅街のため、
捕獲時の協力者を募っています。
子ぬこがやんちゃになって交通事故にあわないためにも、早期に保護したいと思います。
御協力宜しくお願いします。

【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1156173230/


162 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 00:30:24
コピペうぜええ

163 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 00:18:39
明日門司に初めて行くんだがなんか美味い食べ物ある?

164 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 02:00:44
あまりないよ

165 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 20:19:51
TORITONも美味しかったけど、他にオススメの焼鳥屋さんある?


166 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 20:25:18
あっちもこっちも自演だらけだな
それも頭の悪い自演だらけ

167 :武蔵:2006/10/08(日) 13:00:16
武蔵が美味しいよ

168 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 04:51:59
北九州でオススメの美味しいコースランチのあるお店って何処?
価格は二千円前後だとありがたいなぁ。

169 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 18:19:16
ルニドファコン

170 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 22:51:17
その店どこにある?

171 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 08:31:59
子どもに大袈裟なw格好させた一家が、二階特別席から舞い降りてくるぞ
ね、センセ

172 :こくラッコ:2006/10/13(金) 20:49:44
片野にある観山荘てどう?

173 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 08:37:20
角島のしおかぜ二度といきたくない
不味い

174 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 00:19:44
>170
お昼のコースは2100円から。
穴生駅から徒歩1〜2分。魚料理が特にいいですね。
http://r.tabelog.com/fukuoka/rstdtl/40000298/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:39:41
>>174
めげないね〜(笑

176 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 18:22:41
そげんこと言うちゃんなや〜
再開して必死なんやろ

177 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 00:27:27
必死だな

178 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 23:58:33
小倉南区中曽根
創作お好み焼 一楽
美味いよ!

179 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 00:14:52
わるいがお好みは【づぼら亭】
これははずせんね
スタミナウマー!

180 :一楽:2006/11/12(日) 11:22:46
>179 宣伝乙

181 :一楽:2006/11/12(日) 11:25:32
スマン >179→誤 >178→正でした
改めて >178 宣伝乙


182 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 18:04:04
日曜にバカがワイてるな

183 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 00:35:29
一楽の事か

184 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:51:06
そろそろワールドコーヒーについて語ろうぜ

185 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 18:30:08
小倉近くで美味い中華料理屋ってある?

186 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 22:39:08
八仙閣ぐらいか

187 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 02:00:31
>>186

188 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 02:01:36
>>186

189 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 20:24:46
で、>>186に何が言いたいの?

190 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 03:53:51
伊勢丹の横の雅屋って店がなかなか美味かったから書いとく。値段もそんなに高くなかったし

191 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 10:29:21
臭うな

192 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 13:12:08
伊勢丹の並びに店があるとは初耳だな

193 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 15:07:06
シロヤのサニーパンとオムレットは最高です。これからまだまだ頑張ってほしい

194 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 18:27:13
>>193
おいしいね〜
車乗り出してあまり買ってない・・・

195 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 18:48:03
下関の「まんなおし」が出てないのは意外だな。
下関に行ったら必ず寄る。

196 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 13:43:52
>>194
DQN軽四輪ではしゃぐなよw

197 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 22:28:17
>>195
とこぶしと牡丹海老だなw

198 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 23:53:43
中華、銀天街の2階にあるAはおいしいと思う。
それと、むかーし、玉屋があったころ、
その近くのホテルに入ってた中華Gは本当においしかった。
今はもうないのかな。
あと、パスタ店P、いつの間にか無くなっちゃってた
・・・もう3年くらいたつけどあの麺は忘れられない旨さだった。


199 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 00:21:08
イニシャルで書かれても分からないよ

200 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 00:22:20
200get

201 :食いだおれさん :2006/12/04(月) 09:14:04
A葉、味普通(北九では名店の誉れ高いwKちゃんRちゃんと同程度)

G山は市民球場あたりに移転・業態変更してないかな?
私もまだ室町に小倉北区役所・玉屋・ダイエーが残っていた頃、誘いで行ったことがある。
オコゲ料理が出てきたが、あんの具に思いっきりハム(中華ハムではない)が
入っており、驚いた記憶あり。なつかしいな

思うに北九は中華(に限らずだが)不毛の地じゃなかろか
近隣(福岡市あたり)で、名の通った中華を食べてみることをオススメする。
台湾料理のなんたらを挙げる向きもあるんだろうが、
スマソ逝ったことないんで判定不能。

202 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 22:02:26
下関駅近くのTAKOMARUのねぎたこは、美味しかった!

203 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 13:59:51
不毛って何度も書込んでるヒトがいるけど、
値段比で見るとおいしいものもあるよ。
無くなってから久しい、陣屋のてんぷらが
もう一度食べたーい。





204 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 09:23:41
あんた大丈夫か?

べったりした天ぷらを、大皿にどーんと盛ってくる
あの天ぷらを「もう一度食べたーい。」と仰る向きに
何を言っても無駄とは思うが

あんたの好きな(だった)その店が、どうして淘汰されたのか?
落ち着いて考えてみることをオススメする。
好意で再度言う「(特に他都市を)食べ歩いてみなさい」

205 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 20:10:11
>>204
何故あんたがここに来てるのかが分からん。


206 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 20:41:15
西京なんてものはねえ。意味の分らん地名を使う痴呆患者は何処の誰だ?
関門海峡を挟んで旨い食べ物はみな下関だ。旨いもの食いたきゃ、対岸の
町には絶対行くな。銭失いなだけだぜ。

207 :食いだおれさん :2006/12/19(火) 17:41:26
>>205
簡単に言うと、キミみたいな無知蒙昧の民に対する啓蒙

208 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 17:53:20
食通気取りキモス。どうせ中年のおやじでそ。
スレ違いだから二度と来ないでねー★

209 :食いだおれさん :2006/12/20(水) 11:04:02
★←いかにもアタマ良さそうだな(笑

210 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 21:11:20
お多幸のおでん定食、あんまり大したことなかったよ。

211 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 01:47:24
先日上司に連れられて行った
門司港の「あたか」。
ふぐの身(?)みたいなのを
炭火で焼いて食べた。
でたらめ旨かった

212 :食いだおれさん :2006/12/25(月) 09:03:13
>でたらめ旨かった

上司って、現場の監督だろwwww

213 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 21:36:32
>212
とりあえず食ってみろ。
唸るぞ。

214 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:31:10
>>211
そこのフグは、質がイマイチだったなぁ・・・。
俺が行った時だけかもしれんが。

個人的には福井の若狭フグの方が旨いと思った。
魚○山下屋の主人はフグを熟知してる。

215 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:51:47
>214
福井のことを書くな!スレ違いだろ!

・・・と、思ったが、
若狭河豚は本当に旨い。
京都が近いから(?)、福井には良い職人がいるよね。

216 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 13:12:53
>>213〜215
最近のガテン系は自演なんかやるんだなあ
なんにしろ、現場帰りにケータイからご苦労なこった(哀




217 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 18:05:14
ジエン、かなぁ???
こんな自演やる意味って何だと思うの?>216

218 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 09:27:14
宣伝の目論見が外れて、お気の毒

219 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 09:35:18
どう見ても自演じゃねーだろw

「自演と思いたい」のかもしれんがw

220 :214:2006/12/27(水) 11:46:39
勘弁してくれよ。
自演じゃないっつーの。



221 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 13:29:01
>>216=>>218は間違いないな。
君、読解力ないって言われるでしょ。
>>213は肯定意見、>>214は否定意見、
>>215は214へのレスで肯定も否定もしない、
これで宣伝と思う思考回路が不思議。




222 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 17:33:12
>>221
鋭い。

223 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 13:42:01
http://o.pic.to/4zgnq

224 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 20:17:15
シーモールの一龍軒ってとこ美味いの?

225 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:13:42
SEX

226 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 19:21:46
>224
ふつう

227 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 02:31:31
九州労災病院の近くのお寿司屋さんの名前って誰か分からない?

228 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 11:49:18
ふぐ料理と言えば下関

北九州に上がるのは低級品、板前の腕も悪いから危険だぞ

229 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 02:03:02
ふぐと言えば臼杵でしょう!

230 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 10:56:27
バルディルッソのパスタは本当にうまい!!
http://495.jp/shop/index.html

231 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 00:40:25
宗像の店じゃないか

232 :恥フレーズコピペしとくぜ:2007/02/02(金) 14:20:40
>>231
鋭い。

233 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 19:01:02
下関熊野に出来たサビエルカンパーナ行った人いますか?

234 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 10:01:34
下関の長府にあるドレミって店のイベリコ豚のトンカツがすげー旨かった。
また食いたいけど、ちょっと高いんだよね・・・。

235 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 05:36:47
赤間神宮の近くの唐戸市場の寿司は絶品。

236 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 17:50:20
ネットでうまいって書いてあったけど「狐病死」は、ねただけやな。
山口の地酒はないの?ってきいたら、山口のはまずいからおいてないってさ。
東洋美人も貴も獺祭ないくせに14台とか久保田そろえてやんの。どこでも飲めるちゅうねん。
白糸って生原酒いただいて、甘口だって乾燥返したら、鼻で笑ってそれが生原酒の味ですってえらそうにかえされました。
勉強していないどころか、態度も横柄。値段も態度も一流やけど、サービス3流。
いく価値なし。
唐戸周辺にもっといい店あり!

237 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 03:19:56
角島のしおかぜの里の不味さは異常

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)