5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の美味い中華

1 :食いだおれさん:05/03/11 06:41:55
関西の美味い中華を語ろう

2 :食いだおれさん:05/03/11 08:28:06
おしえてちゃん。

3 :食いだおれさん:05/03/11 10:11:50
ハマムラ
ってのはありか?

4 :食いだおれさん:05/03/12 12:54:14
天王寺北口出てすぐの「LeeCap」。
ここの点心食うと、ほかの店のがまずすぎて食えん。

5 :食いだおれさん:05/03/12 13:01:19
王将




終了

6 :食いだおれさん:05/03/12 14:02:48
アベノの「眠眠」。

7 :食いだおれさん:05/03/12 22:13:07
福臨門でしょ

8 :食いだおれさん:05/03/12 22:32:31
不味い中華はたくさん知ってる。尻鯛?

9 :食いだおれさん:05/03/13 03:37:06
>>8
関西の中華なんかどこも餃子の王将や蓬莱551レベルやん。
ちゃんと食えるトコ、海皇、福臨門、ロイヤルホテルの天壇王府。
古くさい料理だがなんとか食えるトコ、ハマムラ、神戸第一楼。
以上。


10 :食いだおれさん:05/03/13 08:16:15
>9
関西の中華って、王将や551レヴェルの店ばかりというのは同意。
とてもお寒い状況なんだよね。
関西ではどちらかというと、台湾式のいわゆる、町の中国料理というのに
いいお店が多いと思う。
でも、そんな中でも確かに( ̄ー+ ̄)と光る店は存在する。
んな訳で俺のオススメ。吹田豊津「シャポン」

11 :食いだおれさん:05/03/13 08:30:07
神戸逝け。

東京や横浜より旨い中華が食えるよ。

12 :食いだおれさん:05/03/13 09:07:12
ロイヤルオークは

13 :食いだおれさん:05/03/13 09:11:26
>>11
ハァ?神戸軟禁待ちの観光客相手の中華が旨いってか?

14 :食いだおれさん:05/03/13 09:24:58
海皇、福臨門、天壇王府、ジャスミンガーデン

コスパ悪すぎ

15 :食いだおれさん:05/03/13 09:51:44
>>13
アホか?

南京町が旨いだと?
本当のアホだな。
南京町以外で旨い店一杯あるの知らないのか?

>>14
ついでに「皇月」も入れといて。

16 :食いだおれさん:05/03/13 10:14:33
南京町、鯉川、トアロード、北野、三宮周辺以外で旨い中華ってあるの?
どこ行ってもそんなに旨いと思う店まだ当たった事ないけどあったら教えて。

17 :食いだおれさん:05/03/13 10:16:33
>16
自分で調べろ。
どうせ挙げたって煽るだけだろ。
お前の書き方を見ると、煽りたくて仕方ない感じだw

18 :食いだおれさん:05/03/13 10:24:13
>>16
煽る気満々、似非グルメヲタ。

漏れは、福岡の中華が一番だと思う。

19 :食いだおれさん:05/03/13 10:42:10
やはり神戸もダメか・・・
関西全滅だな。

20 :食いだおれさん:05/03/13 11:11:54
>19
知らないくせしてよく言うよ。

21 :食いだおれさん:05/03/13 12:35:13
神戸 リーズガーデン


22 :食いだおれさん:05/03/13 13:02:54
リーズガーデンはマジでいいよな。
値段も手ごろだし、俺は神戸で一番すき。

23 :食いだおれさん:05/03/13 13:30:00
「民生」はどうですか?
こないだ梅田のハービスENTに行ったとき、
出店してました。


24 :食いだおれさん:05/03/13 14:54:44
昔はよかったが有名になってから味が落ちた

25 :食いだおれさん:05/03/13 15:04:03
↑いい加減な事言うなよ。



26 :食いだおれさん:05/03/13 15:18:53
関係者乙

27 :食いだおれさん:05/03/13 15:47:55
>26
アホw

28 :食いだおれさん:05/03/13 16:24:33
従業員そろそろ仕込みの時間だ。働けw

29 :食いだおれさん:05/03/13 16:40:46
ヒキコモリに言われたくないよね?>従業員

30 :食いだおれさん:05/03/13 21:51:56
春日道の台北飯店

31 :食いだおれさん:05/03/13 22:34:42
福龍園
店の見た目は大衆中華っぽいが激ウマー

32 :食いだおれさん:05/03/14 02:44:44
三宮のユエ小菜館

33 :食いだおれさん:05/03/15 03:47:41
ホテルだと

34 :食いだおれさん:05/03/15 07:47:55
関西で中華と言えば餃子の王将

35 :食いだおれさん:05/03/15 15:52:45
中華は化調使いすぎ、舌がピリピリする。

36 :食いだおれさん:05/03/15 19:56:21
>35
それはあなたが、安い店ばりで食事しているから。

37 :食いだおれさん:05/03/15 23:35:34
化調使わない店ってあるのか?

38 :食いだおれさん:05/03/15 23:48:41
ある。

39 :食いだおれさん:05/03/16 01:48:42
>>35-38
その会話がすでに大阪の中華のロクでなさを現しているな。
まさしく「王将が中華のデフォ」な関西

40 :食いだおれさん:05/03/16 02:36:46
甲子園の萬楽って店、なかなかウマ〜でしたよ
入りやすくて、味が王将以上、たまに行くにはそんな店で充分だ
王将は胸がムカムカするほど油ギッテる、化調以前の問題だと思う。


41 :食いだおれさん:05/03/16 02:50:41
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

42 :食いだおれさん:05/03/16 14:13:59
住民の舌が味覚以前なんだから、しゃあないやん

43 :食いだおれさん:05/03/19 03:57:11
コンチェルト

44 :食いだおれさん:05/03/19 06:43:01
南京町の民生行ったが高いだけで味はいまいちだったな
アレくらいならオレでも作れる

45 :食いだおれさん:05/03/19 08:09:19
化調をなくさない限り中華に未来はない。
化調が中華を滅ぼす。

46 :食いだおれさん:05/03/19 09:21:35
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka.htm
「大阪ダメポツアー」



47 :食いだおれさん:05/03/19 17:43:17
>>44


48 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 04:26:35
age

49 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 04:57:16
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

50 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 05:54:51
だまっとれマンカス

51 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 07:34:38
三宮の「ほー○い亭」
ばあちゃん死んじゃって、女将さん一人で大変そう。
でも繁盛してる。

52 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 08:54:02
オーパスワンは旨い?
漏れにはコスパ悪杉
あの値段なら別の店に(ry


53 :食いだおれさん:2005/03/22(火) 00:13:18
>>45
化調ないと関西では誰も食わないやん。

54 :食いだおれさん:2005/03/22(火) 10:06:50
それは事実だな
得てして関西では中華=化学調味料の味と思われがち

55 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 01:34:09
age

56 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 01:40:35
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

57 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 02:07:20
↑適当に書いてんじゃねーよ。

58 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 02:35:53
↑適当に書いてんじゃねーよ。

59 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 04:30:20
香港人 化調 大好き

60 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 05:02:34
↑適当に書いてんじゃねーよ朝鮮人。

61 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 05:30:08
いやーん

62 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 10:39:12
↑適当にレスしてんじゃねーよ。

63 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 11:03:10
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

64 :食いだおれたい:2005/03/23(水) 13:08:16
お尋ねします。
ヒルトンプラザの海皇ってつぶれたのでしょうか?
HPもアクセスできないし、電話も止まっています。
どこか他の場所へ移転であれば、ご存知ありませんでしょうか?

65 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:40:12
やっと つぶれたか

66 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:42:11
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
日本一ブサイクな大阪駄目男www

67 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:45:36
臭マン女は人間以前の問題だと思う。


68 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:49:53
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
日本一ブサイクな大阪駄目男www


69 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:51:49
臭マン女は人間以前の問題だと思う。
日本の肥溜め、韓東糞臭マン女www

70 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 02:52:16
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
日本一ブサイクな大阪駄目男www

71 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 03:06:55
臭マン女は人間以前の問題です。
日本の恥部、韓東糞臭マン女www

72 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 05:48:42
m

73 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 05:52:56
またもや韓東糞臭マン女に完全勝利w

へタレ負け犬=韓東臭マンコピペ馬鹿女ww
うせろ。とっとと氏ね。

74 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 05:58:34
日本一ブサイクな大阪臭チン駄目男www


75 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 06:21:33
スカイ・ジョー来襲

76 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 08:20:49
王憲生

77 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 07:18:26
age

78 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 15:07:55
ココが一番!
http://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/xiangtao.html

79 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 15:20:46
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


80 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 22:01:57
>>10
私もそこへは何回も足を運びました。
こないだ行った時は味が濃くて参りましたが・・・それ以来行ってないのですが、また行こうかな。
関西では住宅街とかの中にある小さい中華の店が美味しいというのには完全同意です。
有名ホテル・有名店は粗方行きましたが、どれもイマイチという感がある。
リッツの中華はまだマシか。ヒルトン○○ストの中華はひどかった!


81 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 23:25:25
>>80
それは君の大好きなMSGが小さな店の方が多いからだろう。
そんな君には餃子の王将がオススメ。

82 :食いだおれさん:2005/03/25(金) 23:35:14
>>81
アホの相手は困るわ。
リッツの中華はMSGがかなり少なかった。所謂「味が薄い」という部類。
ヒルトン○エストの中華は、とこぶしをアワビと言って出しおった。しかも味濃い。味付け下品。
MSGが多いと食後の気分が悪い。

83 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 00:21:21
鮑の雄貝の乾物をとこぶしだと思ってるアホハケーン!
乾とこぶしなんて無いつうの。

やはりコイツは餃子の王将向きだな。

84 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 00:43:55
>>23
10年くらい前に神戸の「民生」2回行きました。
当時は薄味やなーと感じましたが、今は薄味嗜好なので問題なしかな。
レタス巻きで有名ですね。

85 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 00:47:42
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


86 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 00:58:17
酢豚と春巻きは絶品
上本町の百楽は安くておいしい。
一皿の量が多いので4人〜8人くらいでいくのがいい。
オセロの松島もよく行ってる。

1人で行く場合はお昼の定食約1000円〜1500円がおすすめ

87 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:03:32
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

88 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:12:57
福島区においしい中華料理店が多く存在します。
ホテルのシェフが独立された店。
夜の営業がおすすめの中国厨房やまぎし
海老マヨネーズがウマイ、他の海老料理もウマイ。
前菜の3種盛りもウマイ
海鮮おこげもウマイ
他店にないメニューが盛りだくさん(他店にないメニューを注文するのがいい)
日替わりの手書きのメニュー10種類以上もおすすめです。
予算は1人3000円(色々な種類を食べて)くらい。
ワインフルボトル2000円〜2700円も良心的







89 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:17:05
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


90 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:20:35
神戸在住です。別館牡丹園、愛園、三宮高架下ミンミンなどお薦めします。
特に別館牡丹園の揚げそば(800円)五目揚げそば(1200円)
は絶品です。あと、チープな店もありますが、それは別の話。
>>87.一度食べてみてください。




91 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:33:10
>>88
なにがオススメって、エビマヨかよ・・・
だめだこりゃ

>>90
牡丹園の揚げそばは、まあうまいが中華と呼んでいいものか
本格中華と言うより、極めてジャパナイズされた奴だよな

92 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:34:18
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


93 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:42:34
>>91
行けばわかるが。行く気ないやろ。
メニュー名を覚えてないからなー
変わったメニューがたくさんある。
中国厨房やまぎしで検索すればわかるわ。






94 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 01:48:26
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

95 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 13:46:08
>>93
やまぎし店員 宣伝乙!
絶対行かない

96 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 14:15:01
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

97 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 15:34:20
大阪は茨木の雁飯店が美味しい
http://www.e-gyouza.com/ganhanten/
8400円のコース料理は豪華な食材も多く味付けも上品で素晴らしかった

98 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 17:03:27
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

99 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 17:08:43
>関西の中華、味覚以前の問題だと思う。 =大阪はナポリタンで十分

同じガキやな、勉強しろ

100 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 17:30:32
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


101 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 18:25:40
あはは

102 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 19:46:48
>>95
オマエのお小遣いではいけないですな。
びっくりラーメン食ってなさい。

103 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 19:59:21
ここに書き込んでるガキンチョ
オナニー臭い奴が多そうだが
本命の彼女が出来たら。
シノワーズ厨花へ行きなさい。(ランチが2000円ちょっとや)
視覚効果で彼女喜ぶぞー

ここのスレはダメダメかなー
貧乏くさいオナニー臭いうさんくさい、ろくなやつおらん


104 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 00:26:15
>>83
別に82では乾物とか書いていないのだが、自分勝手に解釈するアホにはつける薬なしだな。
客を舐めた真似をしていたらヒルトンウエスト潰れるぞ。



105 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 02:27:16
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


106 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 13:46:00
>>104
あほや
ヒルトンウエストの中華ってのは桃谷樓だろが
テナントでしかないのにヒルトンプラザが潰れるかw
食ったこともないのに「乾物と自分勝手に決めつけ」とか決めつけですか
あ〜あ

不味いのには同意

107 :北摂:2005/03/27(日) 16:42:11
箕面・カルフール横“綉花“は化調ゼロで漢方薬嗅も無い。新しい店だが、点心・餡掛けそばなどの軽いものから鱶ヒレや鶩料理も得意。お昼のランチ千円から二千円代で綺麗な料理がお腹一杯食べれる。昼はオバハンだらけ、予約した方が懸命。この間、横で門●さん食べてた。

108 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 16:46:15
>>106
ヒルトンウエストの大半の店の傾向として値段は一流なのに味は三流と言う点がある。
味だけは直さないといかんな。

>>107
誰?

109 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 20:10:42
>>107
きっと魔法のレストランとかで紹介されそうだな
門上武司氏が気に入ってたか?

110 :食いだおれさん:2005/03/28(月) 13:23:06
京阪萱島「民生」

111 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 17:37:00
近くだったので、綉花いってみた。あんな美味いピータン初めて喰った。特級クラゲも触感と味はすばらしかった。

112 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 14:20:59
今里の大阪饅福堂.高コスパ。焼酎大量。


113 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 15:40:17
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


114 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 17:01:48
>113
お前の味覚が狂いまくってんだよw

115 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 17:12:55
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


116 :大阪人:2005/04/04(月) 19:45:27
正直、田舎者が羨ましいと思う事があります。

117 :食いだおれさん:2005/04/05(火) 11:16:04
>>116
空気がオイシイからな。

118 :食いだおれさん:2005/04/05(火) 19:12:04
>117
ウマ〜

119 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 11:17:50
南森町の福○園。料理は美味いがマスターが変態。

120 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 13:04:03
>>119
ちゃらんぽらん大西みたいな人?

121 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 13:57:45
長崎ちゃんぽんの中華屋・中央軒・本店の白ズクメのお爺ちゃん店長さんはおしゃれで白503にウエスタン風のバックル・ベルトしてた。歳は80半ばだと思う。

122 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 17:33:18
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


123 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 18:51:18
そんな事はない!・・・はずだ。自信ないけど・・・。

124 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 22:30:38
m

125 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 22:37:42
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。

126 :枚方:2005/04/12(火) 09:45:31
船橋の中華屋さん おいしいよ!隠れ家みつけた〜って感じかな!
元○○ンスホテルの調理師さんらしいんだけど、値段も安かったしねー
ふかひれの姿煮初体験しちゃいました〜

127 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 09:48:49
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


128 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 15:40:07
堤ホテル出でロクな料理人だらけ。宝ヶ池でも不味いよねぇ〜?沢口靖子ルーム作る前にレストランに金かけろよ!!ふかひれ初体験って、お宅小学生?

129 :枚方:2005/04/12(火) 22:41:47
だってホテルって高いじゃない。今まで気軽に注文しにくかったもの!とにかくおいしかったの〜
場所わかりにくかったけど、又行きたいって思いましたよ〜。

130 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 09:23:54
>>126
船橋って千葉県?枚方市船橋町?
ふかひれの姿煮初体験よかったですねー


131 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 10:15:44
>>119
どう変態なの?

132 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 11:50:33
>>131 店の若い子が棚の整理をしていたら、女の人がウ○コしてる本を大量に
   発見してしまいドン引きしたらしい。 あの人ならウン○の味を再現出来る
   のではなかろうか。





133 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 15:54:47
>>130
スレタイから考えろボケナス

134 :食いだおれさん:2005/04/13(水) 16:34:48
>>129は日頃から gurumeが、gurumeがって言っている人なんじゃ?
誰でも gurumeに見えてるから、船橋ってワードについ反応しちゃうんだよ。


135 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 08:35:26
鴻池新田にある美味い中華知らない?
庶民的な店だけど、メチャウマ!!

136 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 09:46:37
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。


137 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 19:05:31
>>132
ありがとうございます。

この話どこから出たんでしょう?
お弟子さん本人からかな・・・
本当だとしたら相当キツイな。
私も一回しか行った事ないけどファンになったのに・・・
性癖が性癖だけに・・・

138 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 22:59:18
>>132
船橋の姿煮美味しそうですね。

139 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 23:02:08
要月

140 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 23:04:08


141 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 11:25:15
関西の中華、人格以前の問題だと思う。


142 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 12:10:54
椿苑は良い。

143 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 21:08:52
近畿・瀬戸内の弥生系日本人の先祖って、
山東半島あたりから来たネオ・モンゴロイドなの?
じゃあ中華が口にあうわけだ。

144 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 08:03:30
もう中華は二度と食わん。
中華=北朝鮮

145 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 09:21:50
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、関西だからw

146 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 10:13:45
>>144
それじゃ大阪の物は何も食えないだろ
大阪イコール北朝鮮

147 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 10:27:40
食わなきゃいいんだよ。あんなエサはw

148 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 12:55:06
マン臭い

149 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 13:02:00
シナが北朝鮮と同じねつ造・報道言論統制国家と判明した以上シナ料理は食わない。

150 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 13:24:56
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、関西だからw


151 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 16:08:29
↑こいつシナだ

152 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 16:59:43
27歳、痛い男の恋愛と浮気の日記!
◆041029
財布の中身は空っぽになったが俺も彼女も
欲しがっていた物が手に入った事でご機嫌であった。
俺の家に帰って生理の彼女にフェラチオをしてもらって
その後スーファミもストUの対戦をしてバイバイした。
http://www.geocities.jp/kakisutehidaka/index.html

153 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 19:48:30
>>150
↑臭マンコピペブス女ですよ。

154 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 19:57:15
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、関西だからw
そしてほら、臭チンだからw

155 :食いだおれさん:2005/04/19(火) 20:56:10
↑火病臭マンブス女

156 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 06:51:25
マジで中華は、危ないだろ?

157 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 07:30:08
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、関西だからw
そしてほら、臭チンだからw


158 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 11:09:34
正直、田舎者が羨ましい、、

159 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 11:41:52
ほんと、田舎だもんね、関西って
もの知らないのは強みだよね

妄想言ってツッパってればいいんだから

160 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 11:46:28
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、低レベルクソ田舎関西だからw


161 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 11:47:53
うん
でも、おまえも人間以前だなw

162 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 12:01:38
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


163 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 12:14:01
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、低レベルクソ田舎関西だからw


164 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 13:00:36
↑臭マンシナドブス女今日も大暴れ

165 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 14:28:37
>>162

166 :食いだおれさん:2005/04/21(木) 00:29:54
正直、小籠包はこのレシピで作ったのが一番うまい。
http://way.atspace.com/ZI0J.htm

167 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 11:07:58
ここ見てカルフール横の綉花に行った\5.000-のコース値打ちあった。前菜のピータン激ウマだったので単品で取った。あと、特級クラゲは初めての経験。

168 :食いだおれさん:2005/05/10(火) 12:55:55
m

169 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 22:16:46


170 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 23:40:06
人によって美味しさは違うんだと思います。

171 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 00:55:43
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、低レベルクソ田舎関西だからw


172 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:00:30
また始まったよ。
関西に嫉妬してる香具師のタワゴトw

173 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 07:39:55
香桃が一番!

174 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 09:43:58
関西の中華、味覚以前の問題だと思う。
だってほら、低レベルクソ田舎関西だからw


175 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 15:38:28
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

176 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 20:32:43
皆さん。
日本各地の中華街には行かないようにしましょう。
中国の反日デモに対抗しましょう。

日本人は何もやらなくて悔しくないのかい?
日本人はデモさえできない小心者なのか?
悔しくないかい?

しかし、デモ行進なんて恥ずかしくて出来ない日本人は、
せめて、日本各地にある中華街はボイコットしましょう。

反日デモをテレビで観て、よく中華街で食事できるな!
中華街はいつもどうり繁盛しているという。
日本人はアホか!


177 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 01:35:01


178 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 21:05:56
「蓬○亭」三宮北。
ばあさん死んで、忙しそう。
でも好きやなあ。

179 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 23:09:39
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
お・い・し・い 秘密はここにあり!


180 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 21:35:51
関東は進化するからすばらしい料理がどんどん出てくるわけだが、喜八料理
、道場六三郎みたいなおかず料理等、どんどん出て来るところが偉い。
進んだ美味しいおかず料理屋や居酒屋が東京などには多い。
喜八など量産化、チェーン化した時点で駄目なのは当たり前だが、
青山で地味に遣っていた頃から、グルメなファンが多かったよ。
もはや、和食だの何だのとせこい考えから脱しているところが偉い。
関東は国際都市だというのも納得。
関西のように時代遅れな料理を有難がる馬鹿が少ないのは良いね。
関西人は串揚げでも食ってろと言う事だな。



181 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 01:04:28
大阪ハイアットの最上階の店美味いよ。

182 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 01:08:33
関東の中華も関西の中華もレベル的には一緒。
レベル低い者同士で言い合ってろW
料理まで東西対決かよ。馬鹿過ぎる。

183 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 06:31:17
ハイアットのキッチンに大作の信者がいて
うざかったYO。

184 :わかるやつはわかる:2005/08/17(水) 06:35:38
三宮きたおりて、ややこしい路地の奥、
きつい階段の上。蒋介石総統万歳な店。
おばはんなんかブスっとしとるが、好きだなあ。

185 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 11:39:12
前にミーツに載ってた台湾料理の店かな?元町高架だよね?

186 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 16:24:35
敵国の料理を食うべからず
これからは日本の経済的パートナーはインド、メキシコ、ブラジル、タイ、ベトナム、マレーシア、シンガポール、インドネシア・・・
友好国の料理を食え!

187 :食いだおれさん:2005/08/17(水) 20:09:31
台湾はいいと思うぞ。台湾は。

188 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 00:09:48
>>186
大阪の友好国は北朝鮮です
韓国料理は食べないが、朝鮮料理は食いまくりです
特に犬鍋

189 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 21:15:33
いや、元町ではない。
バラライカ近い。バアさんしんでカラおばはん一人。わしゃ二十年
のファン。

190 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 01:09:54
昨日、赤玉いったが蒸しドリの出来がイマイチで残念だ。ソーセージ・青菜炒め・焼きビーフン・焼き飯が得策か?餃子は超冷凍をショッカーが焼いてた。

191 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 15:48:24
>>181
ハイアットの最上階  天空やろ
先日行きました。まーーーーーーーー料理出てくるのが遅い
1時間30分の間に出てきたのが3品(そのうち1品は盛り付けるだけの漬物)
文句言ったら今日は込み合っていますので・・・って客半分も入ってないやんけ!
3品目を食べた後、残りのオーダーキャンセルして出てしもたわ
ボーイの対応もいまいちやね
しかーーーし、値段は最高!!!高い!!高い!!!

192 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 16:15:36
キャンセルなさいましてもそれはお客様のご都合ですから
お値段は全部の分、いただいておりますから。

193 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 20:34:43
>>192
払ってないもーーーん!!


194 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 20:55:50
祇園のチンミン最強

195 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 07:26:35
>>191,>>193
それは単に食い逃げという・・・

196 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 08:24:42
>>195
食った分だけ払ったわい!!

197 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 08:32:36
はあ?

193 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2005/08/25(木) 20:34:43
>>192
払ってないもーーーん!!

198 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 22:31:34
普通にロイヤルホテルの天壇王府

199 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 15:11:53
だいぶ前ですがおいしかったとこ
・堂島のホテル(現アンビエント?)の飲茶
・ホテル阪急インタの飲茶(高いですが)
・京都ロイヤルホテルの地下
・京都ルネサンスビルの中
・(ちょっとマイナー)大津ロイヤル○ークホテル


200 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 15:47:54
モトコーの下は○玉か。
ローメンとかいいけど、ビールが大瓶しかおいてないので、
昼間一人行くとしんどい。

201 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 21:10:50
天空か

ランチ以外は行くべきじゃないな

202 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 01:12:37
ランチにすら行くべきじゃないだろう。

203 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 14:12:07
大阪・日本橋"チャイナモール上海新天地"リニューアル [9/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126584055/

204 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 15:10:50
テレビに以前よく出てた程さんの店に行った方、いてはりますか?
噂によると、店の中に小さなステージがあって、
程さん歌謡ショー!!なるものがあるそうなのですが・・・。

205 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 15:17:45
普通の中華だよ。特別旨いとは思わなかった。
2店あって、一軒は中華スナック。

206 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 15:29:17
汚魔餌らには南海飯店で充分

207 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 01:08:56
コスプレ中華ってどこにあるの??

208 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 09:50:56
神戸スレにも書きましたが、大阪と神戸に行きます。
これぞという特色や、変わったメニューがあれば教えてください。
あまり遠くには行けません。
難波梅田ユニバーサルは行くと思います。

大阪の中華街もよくわかりません。

209 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 13:18:12
行きつけのラウンジ、宗右衛門町「桜」のマスター藤本一郎さん(中国帰化人)が
現在別に営業している純上海料理店「不夜城」の2号店(千日前相合橋店)を
年末にオープンし、年中無休なので元旦早々行きました。
2号店は中国海鮮鍋の専門店です。
ひとつの鍋が仕切られていて、白湯スープと激辛スープが楽しめる様になっており
そこに魚介類・肉類・野菜を入れて食べる寄せ鍋を食べました。
値段も1人前3,000円ぐらいで手頃でとても美味しかったです。
マスターに書き込みを頼まれて書きましたが、本音でお勧めできる店です。
「2ちゃんねるで見た」言えばサービスするそうです。
興味ある方は大きい店ではないので電話して場所を確認して行ってください。
電話06-6211-5976 〒542-0074 大阪市中央区千日前1-8-6リビックビル1F
ちなみに本店(1号店・笠屋町本店)は
電話06-6211-0353 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋2-5-18リビックビル1F
です。
こちらは、上海料理の真髄が楽しめます。

210 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 14:44:54
龍門@御殿山
本物の料理人が作る本格

211 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 01:57:47
>>209
>マスターに書き込みを頼まれて書きましたが、本音でお勧めできる店です。

おまい、2ちゃんねらーって公言したんや
きんもー☆

212 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 11:56:14
2ちゃんねらーつかどう見ても初心者だろw
よくもまぁ恥ずかしげもなく宣伝レスなんかした上に住所に電番までのっけちゃって…
匿名掲示板なんてどんな嫌がらせがあるかもわからないのに。

213 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 18:08:30
誰がどーゆう意図で書いたかもわからん。
逆自演の嫌がらせもありうる。こういう場合は無難にスルーだ。

214 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 08:05:57
良スレ

横濱チャイナタウンと神奈川県のグルメたち11♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137097680/

215 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 08:07:56
告知をごらんになれなかった片のかたに、再掲します。

『行きつけのラウンジ、宗右衛門町「桜」のマスター藤本一郎さん(中国帰化人)が
現在別に営業している純上海料理店「不夜城」の2号店(千日前相合橋店)を
年末にオープンし、年中無休なので元旦早々行きました。
2号店は中国海鮮鍋の専門店です。
ひとつの鍋が仕切られていて、白湯スープと激辛スープが楽しめる様になっており
そこに魚介類・肉類・野菜を入れて食べる寄せ鍋を食べました。
値段も1人前3,000円ぐらいで手頃でとても美味しかったです。
マスターに書き込みを頼まれて書きましたが、本音でお勧めできる店です。
「2ちゃんねるで見た」言えばサービスするそうです。
興味ある方は大きい店ではないので電話して場所を確認して行ってください。
電話06-6211-5976 〒542-0074 大阪市中央区千日前1-8-6リビックビル1F
ちなみに本店(1号店・笠屋町本店)は
電話06-6211-0353 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋2-5-18リビックビル1F
です。
こちらは、上海料理の真髄が楽しめます。 』


216 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 08:09:05
誤字があったので、再度、再掲します。「方のために」でした。

『行きつけのラウンジ、宗右衛門町「桜」のマスター藤本一郎さん(中国帰化人)が
現在別に営業している純上海料理店「不夜城」の2号店(千日前相合橋店)を
年末にオープンし、年中無休なので元旦早々行きました。
2号店は中国海鮮鍋の専門店です。
ひとつの鍋が仕切られていて、白湯スープと激辛スープが楽しめる様になっており
そこに魚介類・肉類・野菜を入れて食べる寄せ鍋を食べました。
値段も1人前3,000円ぐらいで手頃でとても美味しかったです。
マスターに書き込みを頼まれて書きましたが、本音でお勧めできる店です。
「2ちゃんねるで見た」言えばサービスするそうです。
興味ある方は大きい店ではないので電話して場所を確認して行ってください。
電話06-6211-5976 〒542-0074 大阪市中央区千日前1-8-6リビックビル1F
ちなみに本店(1号店・笠屋町本店)は
電話06-6211-0353 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋2-5-18リビックビル1F
です。
こちらは、上海料理の真髄が楽しめます。 』


217 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 13:38:33
中華age

218 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 09:23:23
「一碗水」、行った事ある香具師いる?

219 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 09:29:49
南海飯店で十分だろ






220 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 10:00:39
>>218
おー 俺も気になる。

221 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 22:40:57
一碗水、安くて美味いよ。他の店では出てこないようなものが食える。
ちょっと頑固そうな料理人が一人で切り盛りしてる。
ホントに酒を出すのからレジから全て一人でやってるので、
過労死しないか心配だ。人件費かからないから安いのは嬉しいがな。

222 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 22:54:41
能勢電の多田あたりでいい中華ありますか??

223 :218:2006/02/23(木) 00:05:21
>>221
おー d。

すぐ行ってみたくなった。

224 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 07:18:47
『福龍園』四川料理@天四

225 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 01:18:43
多田なら吉岡美穂がよく来る昇龍があるじゃん。あっこは結構美味しいと思うが?

226 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 18:51:46
リーガの新しい中華どうよ?
今更ヌーベルシノワでもないかw

227 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 14:14:18
>>224
多田の中華なんて、初めて聞いたよ。今度いってみよ〜〜〜
>>225
ロイヤルの中華たけど、ワインに凄く充実していた。天壇だと前菜の甘いスペアリブが大好物だな。


228 :訂正:2006/04/19(水) 14:17:03
224→225

225→226

慎んで訂正します。

229 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 18:49:19
やっぱ、住吉の麒麟でしよう。

230 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 20:31:48
あげ

231 :くいしんぼう:2006/04/30(日) 10:29:40
麒麟は深江じゃないのか?

232 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 00:38:20
良く行く店↓

福臨門酒家:老香港酒家

233 :食いだおれさん:2006/05/02(火) 11:04:59
麒麟は予約採れませんでした。

234 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 12:22:20
麒麟閣は寝屋川にあるよ
冷たい麺がおすすめ

中華粥はしめに
うまい のってる
えびがでかい

235 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 17:53:14
うんうん、そうだね。その通りだよ。 

236 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 19:54:34
寝屋川市の
麒麟閣はうまい

237 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 06:10:31
予約しなくてもいいの

238 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 07:09:48
寝屋川市の 
麒麟閣は神の味

239 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 12:23:04
高くないの?

240 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 22:30:40
寝屋川の麒麟閣の味は貧乏人にはわからない

241 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 08:21:13
麒麟は
ランチが千円ちょっとで 食べれるよ

味見でいくには
いいかも

242 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 14:22:26
ランチも宜しいですが、麒麟の醍醐味は豪華海鮮を使った夜のアラカルトでしょう。
6〜7人でテーブル予約をして、伊勢海老やアコウを贅沢に料理して貰ってください。

243 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 12:11:29
心斎橋の小籠包屋行った?

244 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 23:30:37
>>243
行ったよ、味はまずまず合格点。
小籠包より大根の醤油漬がすごく美味かったのが印象に残ってる。
ただ、テーブルが小さくて、隣席との感覚がメチャクチャ狭く落ち着かないのが欠点。

しかし心斎橋って福臨門、老香港、○福飲茶楼、mifu、グランfチャイナ、アメ村の南花楼って
ムチャクチャ激戦区だな。

245 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 23:21:00
神戸「第一楼」めちゃくちゃうまかった!
あれ以上おいしいもんてなかなか食べれんと思った!

246 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 02:14:22
心斎橋のショウロンポウヤは微妙じゃね??
mifuはアレンジ効いてるが香港チックな味でまぁまぁだったかな。


247 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 11:29:19
>>244
ハマムラ

248 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 12:06:29
↑湯葉巻きの春巻きは大好物。

249 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 12:11:33
ハマムラってうまいの??

250 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 13:00:18
福華酒家ってうまいんですか??
日本橋と難波の間にあるらしいんですが。。。

251 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 13:03:44
>>249
海老巻揚げを頼むべし

252 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 11:05:46
ハマムラ名物といえば、オカマのウエイターさん。
俺が子供の頃には既にオッチャンだったから、もう80近いと思われ〜


253 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 16:56:16
「シノワズキッチン」焼飯は絶品
http://yousworld.com/shop&spot/htm/095.htm

254 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 21:57:02
心斎橋に最近オープンした店ってどう??
名前忘れたけど。。。一番最近やと思う。

255 :食いだおれさん:2006/06/19(月) 08:35:10
神戸の蓬莱亭について教えてください。

256 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 10:51:23
天来が最高!

257 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 16:45:00
麒麟がうまいってレベル低くない?

258 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 00:07:57
>257
夜いってから言え。

259 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 15:07:57
>257
同業者の臭いが?

豊中のロマンローは?

260 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 19:16:23
ЖРНМ

261 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 23:27:28
麒麟は夜ジャマイカ?
昼はダメだろ

262 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 18:03:35
そうですか

263 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 00:04:18
上でも名前の出てたカウンター中華の店
一回行きたいんだが予約が取りにくくなってるなあ
関西グルメブロガー大絶賛のせいだな


264 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 12:59:17
引き篭りのネットピン客が行っても麒麟は楽しめねえよ。
昼に香港揚げソバ食って、論評する前に友人作って夜、円卓囲みながら海鮮類や飲茶を食してからにしなさい。。

265 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 08:48:05
確かに何食って評価してるかわかんないね。
ってか情報少ない。。。


266 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 17:54:11
保守

267 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:21:28
じゃ、自演ってことで

268 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 20:54:14
大阪市内(此花)にある幸香創っていう店がうまい。

地元民しか知らない穴場中の穴場って感じの
こじんまりした店なんだが、けっこーいける。
神!ってほどではないが、個人的には
多少の交通費を払って来ても損はないと思う。
おすすめは酢豚
肉がいい感じにカリカリに揚がってて、しかもでかい。

ただ周りがほんとにただの住宅街なんで、
遊ぶところ皆無だがな┐(´ー`)┌

269 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 23:46:31
ほしゅ

270 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 23:51:14
さげてどーするorz

271 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 02:04:33
上六の南海飯店

272 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 01:12:08
やはり、麒麟は美味かった。
カキはたまらんかった。

273 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 01:18:03
西宮のイエライシャンの皿うどんは美味い。


274 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 20:25:55
そんなんより、キンレイのちゃんぽんのほうがよほどうまいわ。

275 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 22:51:36
冬もヤッパリ、麒麟

276 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 00:31:57
黄老の海鮮野菜あんかけやきそばのがもっとうまい

277 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 12:35:37
年内は一杯です「麒麟」

278 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 01:23:58
尼崎のお富さんの皿ちゃんぽんが一番でしょ

279 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 17:12:12
麒麟の事がブロガーに知れてから予約とれんがな〜

280 :国道臨海線さん:2006/12/06(水) 20:04:38
南海飯店鳥取にかて在んでぇ☆☆

281 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 02:29:23
age

282 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 15:33:26
京阪交野腺郡津駅から五分ほど歩いたところにあった
「ぽんちゃん」という中華屋が無くなってから、
中華の基準店が無くて困っています。
ここの味をご存知の人がいたらありがたいんですが・・・。
同じくらいの値段で(確か、中華そば400円、焼き飯450円、酢豚800円くらいだったと)
お勧めの店をご紹介くださいませんか。?
おおむね京阪、JR片町線沿線と、大阪市内がありがたいですが、大阪から
快速で一時間圏内の駅近辺もokです。





283 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 18:30:22
化学調味料に成れた中華を食べてると、判断が出来なくなる。


284 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 09:47:34
まーよく大阪出張に行きますけど、決まって関西の人って
「食い物は絶対、大阪のほうが旨い」って豪語するんですよね。
まーたこ焼きとかおいしいとは思いますけど、なんというか
確かに関西中の旨いものは大阪に集まるのは解るんですけど
我々の住む東京には世界中の旨いものが集まるんですよね。
和食、中華、フレンチ、イタリアンなどは一流店揃いですし
マイナーな国の郷土料理のお店なんかも数え切れない程にね。


285 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 11:29:19
こんなところで麒麟の話題が出ちゃって
近隣の人間だけの楽しみだったのに・・
困ったもんだ

286 :麒麟:2006/12/10(日) 17:08:07
年内予約で一杯だぁ〜
ちょろっと寄って、飲茶やチャーシューや蒸し鶏で一杯飲んで、〆は香港焼きそばだったがぁ〜
困ったもんだわ。

287 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:21:05
老香港家屋の京都店っておいしいですか?

288 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 01:22:10
×家屋
○酒屋

289 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 02:52:16
ない!

290 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 20:08:54
無いことは・・・
あ、海皇つぶれたんだっけ

無い!

291 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 00:02:06
あたか飯店

292 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 04:52:52
「眠龍」は結構イケてる。


293 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 18:41:59
>>291
にんにくの芽と牛ロースの炒め物が気に入って、ランチタイムも単品注文する。
>>292
場所何処ですか?

個人的には箕面・カルフール横の綉花はお薦め。

294 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:43:39
>>293
リーガロイヤルの近所


295 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 01:57:39
在阪朝鮮民族はニンニクが好きだなw

296 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 13:37:17
ここにも現れたかバカ野郎
IP非表示しか書き込み出来ないヒキコモリ。

297 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 13:46:35
大阪日中調と宇宙パワーの現状に詳しい方居ませんか?


298 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 19:58:08
>>296
ほっときなさい。日本人としての誇りもない情けない奴なんだから。

299 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 12:07:32
>>297
豊味?

300 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:23:11
俺も宇宙パワー騒動のその後興味あるわ、
日中調にはなるべく関わらんようにしてたから良くは知らんけど、
俺しってるのは、癌すら治す宇宙パワーの持ち主某物産社長に、命を救われた日中調の重鎮達が、某物産の売り上げに貢献するため、宇宙パワー入り食材を自分が働く店はおろか他人の店にまで押し売りしてるって話し、嫌気さした若い衆が相当辞めたらしいやん。
最近は話しを聞けへんて言うか聞く機会が無い、すでに5年くらい前の情報がこれ。

301 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 11:39:56
オモロいやん
詳しく教えてくだはい。

302 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 17:49:34
あげ

303 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 03:05:18
`_?

304 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 03:18:06
センチ!

305 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 09:10:33

関西のウザイ中華


306 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 12:50:12
宇宙は左回りに回転しています、宇宙パワーを得るためには、料理を掻き混ぜるとき必ず左回りで、これで料理が美味しくなります。

307 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 14:43:13
おまえも左巻きw

308 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 08:04:51
和宮物産バンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイ

309 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 08:07:06
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

310 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 16:57:20
元宝塚スターの実家さんがやってる萬楽はなかなかいけるんじゃないかな
と思ってるんですが…

ところで大阪で美味しい火鍋だしてくれるとこご存知ないでしょうか?
先日出張で上海に行った時食べたんだけど、面食らうほど美味しかったです。
どなたかお勧めありましたら教えてください。




311 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 01:01:36
牡丹園

312 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 20:58:16


313 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 21:47:54
火鍋で不味い所があるかい?

314 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 19:25:39
離剥です

315 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 02:27:06
王さん(わんさん)

316 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 13:28:19
>>310
同意。定食した食べたことないけど

317 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 23:19:53
尼崎・立花の王中はボロくて狭いがメチャ美味い

318 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 17:08:55
あげ

319 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 02:32:18
昔尼崎と杭瀬にあった『国際飯店』のチェーン店はもう無いのでしょうか?
そこから独立して店を出したとかの情報あったら教えていただきたいです。

320 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 10:47:55
王中・立花

321 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 12:59:01
雲国際飯店

322 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 17:13:27
東京来いよ。レベルの違いに愕然とするよ。
関西人だけど、やっぱ東京はすごい

323 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 17:21:04
東京来いよ。レベルの違いに愕然とするよ。
関西人だけど、やっぱ東京はすごい


324 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 18:29:24
値段もすげえな。あとあの行列な。人生の無駄遣いだな。
たかが料理に1時間費やすならもうちょっとましなことやりな。

325 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 18:32:27
しまった。釣られてしまった。。。激しく後悔。。。

326 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 18:45:40
東京来いよ。レベルの違いに愕然とするよ。
関西人だけど、やっぱ東京はすごい


327 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 01:43:14
逆の意味でよく愕然としたけどな
都内の一般的な中華店の話

328 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 00:37:55
結局関西で一番うまいのはどこ?

329 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 17:41:12
民楽 天竺

330 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 02:03:50
餃子の王将

331 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 22:29:36
京都?大阪?

332 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 16:52:31
ホテル中華・天壇王俯
海鮮中華 ・麒麟
庶民派中華・王中

333 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 19:17:22
海鮮中華の麒麟って?
麒麟閣(門真市)の事?

334 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 20:01:39
>333
違います…予約も難しい

335 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 20:07:37
どこどこ?

336 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 12:41:05
阪神深江から徒歩・10分って感じかなぁ?
予約も難しいけど、少人数では麒麟の良さは解らないから、6〜7人での訪問を薦めます。
あと、オッサン超ヘンコ
奥さん気さくでエエ〜人

337 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 20:41:39
残念!
人数集めて行くには遠すぎでした。
機会があれば、嫁と二人で
片鱗だけでも味わいに行くわ
ありがとう

338 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 12:35:53
一椀水に昼、行ったが凄い行列だった。
お粥orスープの千円ランチだが、お粥セットは正午前に売り切れた。
思いの他、主人が若くてビックリした。

339 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:50:51
一碗水はホントに予約の取れない店になったからな。
昔は場所のせいか土曜が結構すいてたので重宝してたのに。

340 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:09:28
その店って、そんなにすごいの?(予約をすでに三回断られてるのだが)
検索したらすごいらしいのは分かった、
だが最近のブロガーはすでに信用ならん。
実際他の店と比べものにならんくらいうまい?
それとも商売上手?

341 :一椀水:2007/03/08(木) 00:32:24
でも、夜に一度は行きたいなぁ〜
あと、ワイン類は置いてるの?

342 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 16:49:32
バーミアン

343 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 06:15:34
俺の口に1番合うのは
銀座アスター



344 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 18:22:26
ブログって儲かるん?

345 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 13:41:51
儲かるわけないだろ
ブロ具は単なる自己満足の世界


346 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 07:21:12
この前目撃したけど必死やったから、
オープン直後に一人で来て、写真撮らしてくれ、辛くしてくれ、
特別にあれつけてくれ、何入れてるか教えてくれって、
俺が店の人やったら確実に切れてたやろな。
聞いたらかなり有名な奴らしかった。

347 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 08:51:20
カルパッチョを一椀水で発見!!

348 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 15:53:12
>>347
カルパッチョって聞いた事あるけど

なんやったっけ?


酒の種類?

349 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 22:58:40
カルパッチョはイタリアのスポーツカーです、確か

ツギノヒトハモットウマクボケテクレルハズ

350 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 21:32:10
カルパッチヨ・カルパツチヨ・・カルパチヨ・・・
むつかしぃわぃ(`´)ノ

351 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 23:11:09
カルパー・チョ

イタリアの俳優

352 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 23:20:55
かっぱ横丁

 阪急古書の街

353 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 13:05:05
カウパーちょこっと出た

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)