5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】関内PART3

1 :食いだおれさん:05/03/12 14:12:57
関内スレが消えて久しいので立てました。
最近関内は地下鉄のおかげか活気出てきてない?

2 :食いだおれさん:05/03/12 14:16:27
出てきてない

3 :食いだおれさん:05/03/12 15:36:42
ああ、出てきてないな・・。

4 :食いだおれさん:05/03/12 16:35:09
しょうがないからうちらだけでも活気出しちゃう?

5 :食いだおれさん:05/03/12 19:10:29
マリナードはテナントがもっと良ければいい

6 :食いだおれさん:05/03/13 08:58:47
関内のセルテもひどいね。
10円のおつまみを出す「吉吉」っていう居酒屋に
入ったんだけど、店員同士が話し中で客が来た
ことに気がつかない。店内に2組位でガラガラだったのに
テーブル片づけるからと、しばらく待たされる。
メニューを2.3品頼んだら週末忙しくて売り切れで用意が
出来ないと言う。すぐ出て、近くの串焼き屋に行った。
店員の方も感じよかった。これが接客だよって思った。
今思えばセルテ自体かなり退廃ムード漂ってた。
活気がないから、店もやる気も無いんだろう。



7 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 13:09:53
関内はかなりレベル高いでしょ。
そりゃ東京と比較しようが無いが、一地方都市としてはまあまあのレベル。

8 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 13:00:00
セルテを関内に入れるのは勘弁して欲しい。
桜通りとか仲通りに行ってくれたまえ

9 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 13:39:45
>>7
ええええええええええええええええw

10 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 16:23:50
>>9
関内の料亭とか行ったことないだろ

11 :食いだおれさん:2005/03/31(木) 23:39:23
>>10
関内の料亭とは、濱新、梅林、福久、あとどこが有名?
相生町の料亭は火事で潰れた。。

12 :食いだおれさん:皇紀2665/04/01(金) 18:05:15
そんなの
わ・関内。

13 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 20:29:08
般若亭が一番老舗では。

14 :598:2005/04/03(日) 11:43:22
般若亭は以前上大岡の方にあったから、もっと老舗はあるはず。

15 :食いだおれさん:2005/04/09(土) 07:08:18
>>11
ミドリですか・・・

16 :食いだおれさん:2005/04/09(土) 08:38:53
>>6
セルテはかなり前からゴーストぽくなってるね。
子どものころは「スイスシャレー」へよく行っていた。
チョコレートソースたっぷりのアイスクリームが好物だった。
あの頃はまだよかった。

17 :食いだおれさん:2005/04/27(水) 19:14:45
店名わかんないけど、馬車道のCOCO一番の横にあるレストラン?で千円のバイキングやってるみたいだけど行ったことある人います?ゴールデンウィーク暇なんで行ってみようと思ってるんですが。

18 :食いだおれさん:2005/04/27(水) 23:10:33
馬車道ゴールドジム上のリストランテ「みわ」はおすすめ

19 :食いだおれさん:2005/04/28(木) 07:47:11
>>17
中華料理屋じゃなくて?

千円バイキングは貧しいな。

20 :食いだおれさん:2005/05/01(日) 14:24:32
>17
行ってみた。
店名「ラ・ベール」フレンチレストランですね。
1周年記念で5月6日までの期間限定ランチビュッフェ
だそうな。
で、期間限定と言う事もあり、恐らく採算度外視。
あの内容なら、2500円位取ってもおかしくない。
種類も結構あるし、料理の味も美味しいし、接客も
丁寧。
多分普段はそこそこ良い値段を取る店なんだと思う。
1回くらい試しに行っても損の無い店だと思う。

21 :食いだおれさん:2005/05/03(火) 01:41:44
イセザキモールの近くの居酒屋市場っていう韓国料理屋ってうまいですか?

22 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 20:27:03
アクアオリビン
フレンチレストランってどうですか??
フレンチ板で出てたので

23 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 23:25:45
アクアオリビン
開店したての頃に2,3回行ったきりですが、悪くなかったですよ。
サービス丁寧だし料理もGJ!
シェフは観音崎京急ホテル出身だったかな。
ただ、縦長の店内で入り口から壁沿いに一列にテーブルが並んでるので
混んでる時はちょっと落ち着かないかも。

同じ価格帯の店なら、個人的には相生通りのマルシェのフレンドリーさ
の方が好きですね。

24 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 18:49:38
予算4000〜5000ぐらいでゆっくりできる居酒屋的なところはありませんか。
できれば関内にしかない店がいいのですが・・・

25 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 23:01:52
予算4000〜5000ぐらいでゆっくりできる居酒屋的なところ→それだけの予算があればいくらでもありそうだが・・・
関内にしかない→チェーン店は嫌ということ?


26 :食いだおれさん:2005/05/20(金) 22:20:58
横浜は何食っても不味かった。
やっぱり水が悪いんだな。

27 :食いだおれさん:2005/05/21(土) 09:04:11
>>26
そうそう、ホームレス向けの弁当な。
横浜は不味いぞ。
川崎へ行け。



28 :食いだおれさん:2005/05/21(土) 12:43:10
手動マルチ自作自演ワロス

29 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 15:05:10
>>26
ていうか、横浜に行く意味が無いと思うんだが。
横浜に観るべきものなんて無いだろ。
横浜の子供騙しの観光施設で喜んでいるのはイナカッペだけさ。


30 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 00:29:38
>>24
「的」が意味するところが分からんが、ありきたりなレスをすると人と飲みに行く時は
YUGAFU、月、どない、カブキ、蘇(もと「禅」)あたりが多いですな。

ただ、所詮居酒屋は居酒屋にすぎないので、ヘンな勘違いをしてワザワザ出かけて行った
他所者は後日アスクユーでコキ降ろしのコメントを書くことになる。

路面店なら大体は店の前にメニュー出してるから相生か弁天通りを歩いてみて
目に留まった店に入ってみれば?


31 :24:2005/05/24(火) 01:54:32
>>25
いくらでもありそうだからお勧めを聞いてみたということです。
チェーンならどんなものか分かっているから、そういう聞き方をしたのですが
>>30
詳しく有難うございます。それぞれ歩いて確かめてみることにします。

32 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 14:54:27
石丸電気近くの松かどってそばやどうなの?
なんか出前のあんちゃんたちがいかつくて入りにくいんだがw

33 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 14:59:41
>32
無理して入る店じゃない

34 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 15:35:18
関内で旨い店
1)寿し処 相澤      :大将が一見アレだが旨い。
2)マルシェ・ド・サヴール :シェフが一見アレだが美味しい。
3)相州そば        :そば茹で兄いが一見アレだが安い。
番外・福富)イタリーノ  :コックさん二人とも一見アレだがウマ安い。ちなみにホールは石塚。    


35 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 01:56:13
>>24
アマゾンクラブ

36 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 12:44:18
>>30
そのお店の中にはカスな店が一つ入ってるな。

37 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 21:05:07
皆さん。
日本各地の中華街には行かないようにしましょう。
中国の反日デモに対抗しましょう。

日本人は何もやらなくて悔しくないのかい?
日本人はデモさえできない小心者なのか?
悔しくないかい?

しかし、デモ行進なんて恥ずかしくて出来ない日本人は、
せめて、日本各地にある中華街はボイコットしましょう。

反日デモをテレビで観て、よく中華街で食事できるな!
中華街はいつもどうり繁盛しているという。
日本人はアホか!


38 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 01:19:29
ふーん

39 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 10:30:10

結構びくついてますよ。
どうせ、中国が景気良いのもオリンピックまでだし、
これ以上、肉まんしか売れない状況をほっとくと
自分の首締めるスピードに拍車がかかることに
なるので、中国人のツアーを受けなくしてる
飯店もありまっせ。


40 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 03:06:13
>>36
味の好みは人それぞれなんで100点満点はないものと見切っております。

カスとは「○ない」ですかね… ま、オーナーがアレですからw
でも、あそこのトウフが好きという香具師もいますし、酒の種類さえ多ければ
満足という連れは蕪木に連れてったり、相手によって行き先を使い分けてます。


41 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 10:52:36
「鮨・割烹 駒」に昼食で行ってみた。
この店でランチを食べた時常連客が「この前さぁ、Yahooで色々
検索したら、この店の事も結構出てたよ」と興味深い話を店員に振った。
板場にいた若手は「そうみたいですね」と平静を装って軽く答えつつも
「なんか、色々書かれているみたいですね。高くてランチにしかいけな
いとか、ネタがその日によって安定していないとか」と、しっかりチェ
ック済みである事を得意げにアピール。
自分のいる店の評価は気になるだろうし、検索かけてみたりする気持ち
はわかるのだが、良くないのは、何を言うかと思ったら「安く出して
いるんだからさぁ、日によってネタにバラつきがあるとか言われても困
っちゃうよねぇ」などと臆面も無く客前で言放った事。
確かに店側としてはそうだろうけど、それは店員しかいない場や、その
話を振った常連客しかいない時にすべき発言であって、全然その話に
関係しない他のお客もいる場で言って良い言葉ではない。
いくら外観を高級店然とさせてみても、板場に立つ者の接客教育が
なっていない。
常連客相手で気安くなり軽口が過ぎたのだろうが、これでは、安さ
が売りの居酒屋の店員のぼやきだ。
例え儲け度外視の、若手育成の場としての営業時間帯で金になら
ない客しかこない時間帯であっても、接客対応の拙さを露呈しすぎ。
この分じゃ、この店の親方も高が知れている、と思われても仕方ない。
ランチ自体は安いし味も悪くないので、夜の時間帯に行ってみようか
な?と思わせる物なだけに、あの若手の余計な軽口が全てをぶち壊した。
ああ言う気持ちで握った鮨など、もう食べたいとは個人的には思えない。
ただ、ランチの内容は良く、夜の本営業の時の鮨に十分期待を抱かせて
くれる物だったので、あの軽口さえなければ良い店だと思うし、人に
薦められる店だと思った。
それだけにあの店員の一言は全てをぶち壊す程印象悪すぎたな。

42 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 10:55:47
>>41
こんなところでキャンキャン吠えてないで、
その場で鳴いてみろ。

43 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 12:59:39
>>41
つチラシ

44 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 14:24:06
>43
ここは便所の落書きと言われてますが?w

接客教育の出来ていない似非高級店ってのは、
最低だと思うが。
接客教育と言うか、41の板前の発言は客を
小馬鹿にしているだけだろ。
所詮その程度の店って事だね。

45 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 14:59:11
>42
当該店の店員さんですか?w

46 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 07:40:29
>>44-45
レス番と内容がそれぞれ違っているように見えますが?w

47 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 10:51:50
>46
気のせいじゃない…

48 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 13:21:23
つーか「駒」なんて、外観に高級感を持たせた
だけの接待客用の店だから、端からその程度。
同程度のお金を払って味を楽しみたいなら、
別の店に入った方が良いし、接客もおざなり。
まして昼なんて、若手が板場に立つ事で自分は
職人だと言う妙なプライドを客に押し付けている
だけの半端職人が握っているのだから、彼らの
言動に高飛車な勘違い発言があっても当たり前。
昼は所詮その程度と割り切った方が良い。


49 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 18:15:02
寿司屋と言えば、昨年末に銀座に越した横浜次郎の
後に入った「さわ田」ってどう?
結構評判良さそうだけど。
誰か食べに行った人いますか?

50 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 18:34:36
誤→「さわ田」
正→「はま田」

51 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 03:15:23
>>24
亀レスだが涌名なんかどう?
最近全然行ってないので超プッシュはできないけど
前は美味しかったよ

52 :51:2005/06/13(月) 03:17:11
誤→ 涌名
正→ 涌魚

53 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 00:32:39
>>49
数ヶ月でどんどん味が変わってる。(いい意味で)
深く江戸前を追求してるから、流行と離れすぎないか心配。
ただしいやになるほど混んでる。



54 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 00:41:19
値段は1万円くらいかな。


55 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 06:40:26
お手ごろだね

56 :食いだおれさん:2005/06/26(日) 04:06:34
尾上町のコナカの裏辺りで、ビルの1Fに「すだち」って店が在ったんだけど…
先日久しぶりで行ったら違う店になってた。
どこかに移転したのか、やめてしまったのか…ご存知の方いませんか?

ちなみに、昔は日本大通り側のビルの地下にあった店です。

57 :食いだおれさん:2005/06/29(水) 22:59:57
>56
馬車道にあるよ

58 :56:2005/06/30(木) 16:17:25
>>57 サンキュー
馬車道に移ったんだ、今度探してみます。

59 :sage:2005/07/02(土) 02:47:38
30さんも紹介している”蘇”はおいしかった!!


60 :食いだおれさん:2005/07/02(土) 09:56:10
ttp://usam.blogtribe.org/entry-3ed13d8da53c34db25887aced6dcddcc.html
米国大学で、南鮮や支那の歴史捏造にたった一人で立ち向かう日本人留学生

61 :食いだおれさん:2005/07/04(月) 09:58:57
新田

62 :食いだおれさん:2005/07/08(金) 17:05:03
ダイニングカフェ CHIKI CHIKI
ってどうなんですか?


63 :食いだおれさん:2005/07/15(金) 19:46:10
久しぶりにセルテに行き、昼飯でも食べようと思いました。
エスカレータに乗って上の階に行く途中で各フロアが薄暗く感じたので、
そのまま下りのエスカレータで降りてきてしまいました。

以前は薄暗く感じたことはなかったのですが、活気がないと
こんな感じになるのかと思ってしまいました。


64 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 14:00:11
福富の自由軒でチャーハン食って帰るよ。飲んだあとは

65 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 16:46:01
呑んだ後の炭水化物は確実に太るよ>64

66 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 18:02:25
そうなんだよねー。だから、たまににしてるけど。若い時は痩せすぎてたが今は普通になってしまった。

67 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 18:08:31
自由軒ではキムチチャーハンと水餃子が外せない。
って、物凄いボリュームだが・・・
最近、吉田町の洋食よし田が閉まってるんだよね・・・
あそこのチーズメンチが好きなんだが・・・

68 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 00:42:32
井の中の蛙、美味い店を知らず、って感じのスレだな。
とおもったら、横浜か。美味い店が無いはずだw

69 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 06:32:32
>>68
ド下手な釣りだな 蛙君

70 :食いだおれさん:2005/09/12(月) 08:24:33
>>68
井の中の蛙は釣れませんよ

71 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 03:46:21
パンティsage sage

72 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 12:23:55
昨日関内の某イタリアンの店で昼食。
はずした。カルボナーラ注文したんだが、
スープスパゲッティの様なソース。クリームスープみたい。
ねっとりしたソースが好きなのに〜!バカー!

ある意味、今までに無かった。

73 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 16:08:08
>>72
カルボナーラとしてはありえません
って古いネタにレスしちゃ他

74 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:34:39
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

75 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 19:04:59
関内のジンギスカン屋

2つの店が向かいあってジンギスカン屋、


どちらがうまい?

76 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 22:50:26
馬車道のホテル内にあるMODISHって洋食レストランに行かれた方居ましたら
感想等教えてください。

77 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 15:42:29
オサレーな感じです

78 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 20:18:04
俺東京から関内に引越して来たんだけど、東京と関内の松屋では味が違う。関内
の松屋は味が妙に酸っぱい。肉から里芋から変に酸っぱい。同じ関内でも吉野家
とかすき屋とかと比べても味が変。あきらかに日が経って悪くなったやつ使って
る。キャベツとかもパサパサしてる。賞味期限切れてるぞあれ。たまたまじゃ
なくて毎回同じだから絶対間違いない。関内と横浜で比べてもやっぱり横浜の方
が全然うまい。
他の牛丼屋行った方がいいよ。マジで。ああ思い出したらまた腹がムカムカして
きた。胃腸薬飲んどこ。

79 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 23:59:18
松屋なんかに興味ないからどうでもいいや、行ったことすらないし。

80 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 21:03:14
関内付近で美味い洋食屋さんってありますか?

81 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 21:11:13
>>80
予算とメニューは?

82 :80:2005/12/02(金) 06:08:27
>>81 予算は一人4000円位で、カジュアルな感じの気軽に行けるお店が
いいんですが... オムライスや肉料理などが食べたいです。

83 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 12:17:55
>>80
グリルエス

84 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 18:33:02
>>80
ポニー

85 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 19:36:08
>>80キムラ

86 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 17:14:02
>>76
オシャレな感じではありますが、味はそれほどでも無いです。
普段は、ランチに利用していますが、ファミレスレベルですよ。
例えば、ランチに付く豆腐は、火が通りすぎなのか、表面が乾いて固いです。
夜は、ジャズの演奏などがある日もありますよ。

87 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 17:57:06
>>80
レストランキラク
木村より美味しいとおもふ。

88 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 13:29:46
>>80
センターグリル

89 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 16:24:59
グリルシャクライ

90 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 22:47:31
農協グリルは隠れた名店だと思うのだがどうよ?

91 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 13:19:56
>>76,86
MODISHですか。ロイヤルホスト経営なんで。ファミレスレベルで当然です。
ついでに、あのロイネットホテル自体も、ロイヤルグループだし。。。

92 :76:2005/12/06(火) 21:44:48
86&91の方教えてくださってどうもです。ファミレスの系列だったとは....

93 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 23:10:28
現代では街のレストランよりもファミレスのほうが上のことが多い

街のレストランだって高瀬物産とかの食材屋から冷食買ってそれをチンして出してるわけだし

94 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 06:15:50
ファミレスはちょうど5段階の3だよな。すべてにおいて。
だから、当然それより下の店もあるわけで。
自分は常に3の安心感よりも、1もある5もある街のレストランを選ぶな。その方がずっと楽しい。


95 :ゆう:2005/12/12(月) 16:07:37
横浜にジンギスカン屋がたくさんあるけど・・・。
結局、どこが美味しいの?

96 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 21:26:20
>>95
先ずはアンタが美味しいと思うところ教えてよ。

97 :食いだおれさん:2005/12/13(火) 17:56:26
万国橋渡る手前の家具&雑貨屋の所を少し入った店はどうよ?

98 :食いだおれさん:2005/12/13(火) 23:38:56
角じゃなくて、少し入ったところにもあるの?

99 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 16:18:27
薄野ジンギスカン美味いよ

100 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 22:38:10
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  チョコまんじゅうが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

101 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 13:58:23
六で食べおさめ。なんで閉まっちゃうんだろ、残念だ。

102 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 15:16:01
マジ残念だよな
これから新鮮な魚の補給をどこでしようか・・・

他の場所での再開を強く希望

103 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 17:39:18
え?閉まっちゃうの?今日で終わり?<六

104 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 17:16:52
今日が最後ではなかったと思うが12月一杯で閉店だとさ

105 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 15:49:32
伊勢佐木町にある「たん右衛門」ってお店に行かれた方、いらしゃいますか?
タン料理ともつ鍋が美味しいと耳にしたんですが??

106 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 16:37:01
六そんなにいいか?値段の割りに量少ないしたかくね?腐女子専用かと思ってたよ。

107 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 17:14:12
>>106
>>101-104が不所持でないと
断言できるのか?

108 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 01:21:03
>>106
市場食堂にでも池

109 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 01:56:28
>>105
値段が高いぞ

110 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 16:52:55
市場市場のもみじ屋のおまかせは残飯処理

111 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 19:12:17
もみじやのばばぁに何度怒られたことか…。


112 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 18:38:47
グルメ板の新スレです。

横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1134788919/

テンプレに、そちらのリンクも貼っていあります。
よろしければ、ふるってご参加下さい。

近くなのでよろしくお願いします。

113 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 23:44:27
数年前この板で六を知りました。教えてくれた人ありがとう。
女性・老人向けかもですが美味しかったです。


114 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 02:46:23
ちゃんこダイニング若どうです?

115 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 02:51:25
焼肉の関内苑ってどーなの?

116 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:59:33
有隣堂裏手地下に降りる「横浜レストラン」てどう?

117 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 12:48:22
折込チラシ「完全倒産」セールには行くな!!
http://kana.machibbs.net/bbs/test/read.cgi?bbs=kanagawa&key=1135911224

118 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 13:37:22
大田町のメディアセンターの隣にバーみたいな美容室出来たよね?

119 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 10:41:11
関内苑はけっこううまいよ!
ランチも最高!

120 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 12:21:58
関(心)無(い)ねん

121 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 03:02:31
関内苑、特別おいしいとかコスパが良いってわけじゃないけどそこそこ。
ハラミはおいしい。ランチは○
冷麺は味が落ちたのでお勧めしません。

元丸井のとこにできたセルフ讃岐うどん「はればれ」
同業態の店の中ではおいしいと思いましたがいかがですか?

122 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 07:26:09
>>114
ちょっと高いんじゃない?
内装は良いかも

123 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 13:43:55
まえになぁ、関内¥行ったら、火ボーボーの網を声かけずに
通るから、あぶなくぶつかりそうになったよ
けどおみせの人は謝りもしないし、うちのブランドのバックが
すこし焦げ付いとった。どんな接客してんやろ?
  ボケカス

124 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 15:25:51
>>121
コスパってなんだよ?
おまえ、中華街スレ荒らしてるだろ?
中華街スレ荒らしもコスパとか言ってたからな。

もしかしてコストパフォーマンスのことか?
中年男って何でも略したがるんだよね、笑えるwww

125 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 15:42:15
>>123の福井弁がキモい

126 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 07:00:36
>>122
実際ちゃんこ行った人はまだ?
自分で作るの面倒かな?

127 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 18:57:02
>>125
福井か?

128 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 17:28:41
サクラ水産は安くていいよ。

129 :食いだおれさん:2006/01/07(土) 21:46:47
ま、安いのは確かだな。

130 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 09:33:38
伊勢佐木とか野毛あたりのスレは、ないのかなあ。結構いいところ多いのに。


131 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 10:18:23
>>130
グルメ板はスレタイの付け方下手な人が多いね。
普通は、関内伊勢佐木町だよ。

ここでもいいと思うけど、スレ違いだ!と逐一指摘する、
誘導荒らしがいるからなあ。

特に元町中華街駅スレにいる一名はひどい。

132 :130:2006/01/09(月) 13:04:53
>131
そうだよねえ。横浜で歴史あって味のある店は、伊勢佐木野毛あたりに集中してるからなあ。
横浜駅周辺のスレまであるのに。あのへんなんて人多いだけで糞みたいな店ばっかりなのに。


133 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 13:29:11
>>132
ハマスタダンスコンテストって、参加したことある人いる?
ベイスターズだけど楽しそうで行って見たいけど。

また、こんなこと書くと誘導する人に、板違いって怒られるのかな。

134 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 14:49:12
>>133
其の書き込みは
ホントにスレ違い、板違いだと思うぞ。
怒られるとかじゃなくて、
ダレも返事できないだろ・・・。

135 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 08:56:08
シシリヤのピザはうまいなあ。
この前初めて連れてってもらったけど感動した。あの薪のかおりがたまらん。

136 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 14:47:47
>>135

確かに。
もうちょっと安かったらなぁ。。。

137 :135:2006/01/14(土) 15:14:02
>136
つまみ類は確かにちょっと高い気がした。
でもピザは結構お値打ちな気がしたな。男女2名で2枚で満腹だったよ。


138 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 16:30:56
>>136
シシリヤのピザが高いなんていうガキは
来るんじゃねえよ。

139 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 16:50:05
シシリヤは安いよなあ
ワインだって安い

サイゼリヤじゃないんだからw

140 :135:2006/01/14(土) 19:54:07
>139
ワインもちゃらちゃらしたかんじじゃなくて、庶民的なかんじだね。
サービスもやたらきさくで庶民的だし(結構口車にのせられて追加したw)。気心しれた人と美味いピザをぱくつくのにいい店だと思った。


141 :135:2006/01/14(土) 19:58:29
なんかぜんぜん盛り上がらんから、このへんで行った店を適当に書きなぐってみる。
チラシの裏ごめん。

鰻のわかな、昔の名前で出ていますってかんじ。ご飯熱すぎるし高い。雰囲気ががさがさしてるし並んで食うほどのもんじゃない。
アクアオリビン、安くておいしかった。静かだし。ただ窓のそばの席は少ないなあ。
スリーマティーニ、マスターが気さくでいいかんじ。フルーツのカクテルが丁寧に作っててうまかった。


142 :135:2006/01/14(土) 20:05:53
酔った勢いでちょっと離れたとこも書いちゃえw

天ぷら屋みその、MMを一望できる最高のロケーション。天ぷらもうまい。でもガラガラ。サービスもやぼったかった。
荒井屋、これぞ日本のすき焼きしゃぶしゃぶってかんじ。結構値段のわりにいい肉だと思った。客は水商売系が多かった。
ノーブル、付かず離れずプロッテかんじの接客だった。すごく静かでよかったな。カクテルも美味しい。

143 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 20:23:38
>>135
お前どこの田舎から出てきたんだ?
無知は引っ込め。

144 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 21:43:15
伊勢佐木長者町のはなたれって店行った人いる?2回行ったけどいっぱいで断られた。


145 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 01:51:55
>>135
なかなかいいところ行ってますね。

146 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 19:38:49
横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137405491/

147 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 19:55:41
>144
何屋さん?

148 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 08:28:32
>>146はテンプレパクリのニセスレです!!

2006/01/13設立 元祖本スレ

横濱チャイナタウンと神奈川県のグルメたち11♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137097680/

149 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 13:09:50
君たちが困っても私が付いてるから安心しろ。
困った時にはまたスレに書き込んでくれ!

150 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 19:02:45
了解

151 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 17:06:22
あげ

152 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 19:18:37
関内よいとこ

153 :ふみ:2006/02/16(木) 21:28:27
関内行く時はパセラかな。
ダーツバーはかなり広いから
ゆっくり打てるし。

154 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 16:58:00
>>153
メシはどうでも良い人なのね

155 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 17:09:41
>>154
ダーツバーって行った事ある?
DQNの巣窟だぞ。

156 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 18:31:01
オリンピックのハーフパイプに出るような奴らが集まってるってこと?

157 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 10:46:36
板違い、氏ね。

158 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 18:20:43
石丸電気の横の24時間営業スーパー、あそこ夕方になると弁当とか半額に
なるんで重宝してるんだけど、またやられた!また腐ったやつつかまされた。
そりゃ半額になってるんだから少々痛んでるのは仕方ないとしても、だから
って腐った弁当売ってもいいの!?納得できん。おばちゃんだったら速攻で
文句言いにいくんだろうが、俺はそんな勇気ねえ。くやしい!!

159 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 05:43:40
店に張り紙してきてやれ

160 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 16:07:49
>>158
まずは電話してみたら?で、向こうの出方を待ってみればいい。何もしないよりマシだと思うよ

161 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 17:06:42
>>158
風説の流布ですな。
通報されない事を祈りなよ。

162 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 17:14:37
風説の流布って言ってみたかっただけだろw
意味、分かってるのか?
調べておけ。

もし、そいつを突っ込みたいなら
名誉棄損と言うんだよ。

163 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 17:19:12
弁当が腐ってた、というのがどこをどう読むと風説の流布になるんだ?
有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の取引若しくは有価証券
指数等先物取引等、有価証券オプション取引等、外国市場証券先物取
引等若しくは有価証券店頭デリバティブ取引等のため、又は有価証券
等の相場の変動を図る目的をもつていると判断した根拠を、教えろ。>>161

証券取引法
<風説の流布、偽計、暴行、脅迫等の禁止>
第百五十八条
何人も、有価証券の募集、売出し若しくは売買その他の取引若しくは
有価証券指数等先物取引等、有価証券オプション取引等、外国市場証
券先物取引等若しくは有価証券店頭デリバティブ取引等のため、又は
有価証券等の相場の変動を図る目的をもつて、風説を流布し、偽計を
用い、又は暴行若しくは脅迫をしてはならない。


164 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 07:22:54
「弁当が腐っていた」というのが事実か、言いがかりかということだ。
永田議員の偽メールの件知ってるな。

165 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 09:19:16
さんき。杏仁…生春巻…最高だよ◎

166 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 22:34:28
>>164
どっちにしろ、風説の流布などとは何の関係もない話だなw

167 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 23:05:13
『りーさんの台所』っていう焼肉屋さんは?ロース激ウマ〜
値段と味が見合ってると私は思うけど‥

168 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 12:09:25
大通公園付近ローソン前に救急車・パトカー・消防車2台ずつきてるんだけど、
なにがあったかわかるひといるけ?
ブルーシートかかってんだが・・・

169 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 03:02:35
下がりすぎ。。。そんなにネタないのかな。

馬車道駅近くに勤務する私のランチの定番は
イタリアン:PANE E VINO、ラ・テンダロッサ、フレンチ:ビストロポンヌフ
洋食:グリルエス、海南亭、ラーメン:無、蕎麦:藪真、カレー:らっきょ

和食のお店を見つけないといけませんね。

170 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 17:16:34
和食なら一福

171 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 18:50:34
PANE E VINOは、プリフィクスから変わって使い勝手が悪くなった。
でも、アラカルトで頼んでも結局支払額は変わらない・・・微妙っすね。
しいて言えばアラカルトの季節感が無くなったね・・・・。

172 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 00:58:44
千明閉店を最近知った。カナシス

173 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 06:02:36
俺も最近Bグル板で知った
あんなに繁盛してたのにね
六といい千明といいランチの良い店がなくなってくね・・・

174 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 22:39:35
伊勢崎町に美味しい和牛レストランがあるらしいんだけど、知ってる?

175 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 01:59:24
>>169
グリルエスの隣のステーキ屋閉店した?

176 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 07:11:33
>>174
伊勢崎には何もないよw

177 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 08:40:32
伊勢崎ってかくな!
伊勢佐木だ!
変換しなくてうざいなら
ザキでいい!

178 :食いだおれさん:2006/04/14(金) 20:51:09
例の和牛レストランは鉄板焼きのお店らしいよ!
今度からザキと打ち込みます(笑)

179 :喰いだおれさん:2006/04/14(金) 21:00:53
あーザキの新しい店でしょ。
あそこはサービスがハンパなくすごいらしいじゃん。
店のオーナーか店長かわかんないけど、一人だけ私服っぽい人がいて、
そいつがチラ見しまくってくるらしいよ。人が喰ってるのを見て楽しいのかね?


180 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 09:59:17
163の頭の悪さっぷりに笑った。

181 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 10:36:14
>>179
日本語でお願いします。

182 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 18:43:33
嗚呼、伊勢佐木町に新しくオープンした鉄板焼きのお店ですね。
あのお店はサービスが物凄く果てしなくてんこ盛りだそうで。
オーナーさんか店長さんか頭(かしら)かヘッドかは全くを以ってさっぱり存じ上げませんが
従業員の中に約一名だけ制服を着用せず私服っぽい方がいらっしゃって
その方が食事中のお客をチラチラと見てくるらしいんだけども
チラチラ見過ぎて、もはやガン見らしいYO?
本当にありがとうございました。



183 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 12:17:26
和食のお勧めの店はありませんか?


184 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 17:16:41
>>183
伊勢佐木モールに大戸屋とやよい軒があるよ。
あと、駅周辺のどこだったかに、どんぶりの店もあるyo!

185 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 17:57:47
>>183
何軒かいい店あるよ。
ちょっとは自分で探してね。

186 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 09:46:38
チェーン店しかないのか

187 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 08:13:57
伊勢佐木町は飲食店多いけど外れも多いよね

188 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 21:13:35
どっかの蕎麦屋で喰った、巣ごもりとかいうの旨かった

189 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 06:30:04
最近某HPで野毛に興味をもちました。いい店があったら教えて。

190 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 14:53:09
某HPを参考にしてください

191 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 07:03:33
明日か明後日行くので、今晩か遅くとも明日の昼までに教えてください。m(__)m

192 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 18:21:11
どういう店がいいのかとかもう少し書かないと

193 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 19:21:39
やっぱり書かないとわからないですよね。なるべく安くて、お酒も飲める
ところがいいです。人数は二人です。よろしくです。

194 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 19:36:15
>>193
寒中灰と裂きイカでも買ってそこいらのベンチでのんでろよ

195 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 06:44:07
今日までなのでお願いします。締め切りますよ〜

196 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 07:39:34
これほどポイントを外していて、しかも無礼な質問も珍しい・・・

197 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 15:09:40
横浜厳選グルメサイト☆

お得なクーポンあります♪ 

http://www.gurumebank.com

198 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 09:12:54
キクヤってどこにあるの?

199 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 20:18:24
キクヤの場所を教えてください

200 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 22:00:24
>>188
巣ごもり、(゚д゚)ウマー ですね。戸隠でしょうか。
店に行って実際にメニュー見るまで
「凄盛り」だと勘違いしていた若き日の自分、ハズカシス…

201 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 16:49:46
キクヤの場所を知ってるひといませんか?

202 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 23:01:08
セルテに出来た釣り居酒屋ってどんな感じ?

203 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 15:15:37
>>202
高いしたいして旨くない。

204 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 23:31:50
半年持つか・・・・どうか

205 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 23:33:10
赤い靴〜

206 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 20:54:29
吉田町の菓なんとかベーカリーって、潰れちゃったね。あそこらへん、
やたら店ができたけど大丈夫なのかな。人なんて通ってねえし。

207 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 01:52:49
カヤトーストだろ。
一応改装中と書いてあるけど?

208 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 12:08:17
ビクトリアステーションの復活希望

209 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 18:11:23
馬車道の裏入ってみたら
中華で結構旨い店があった。
見た目がちょっとお洒落っぽかった。

210 :本牧在住:2006/08/22(火) 04:05:14
 馬車道の桜木町寄りの方にある、坦坦麺と麻婆豆腐の店。 真っ黒な外観のやつ。
 辛さも旨さも足りないファミレスレベルの味で、全然ダメだった。
 まぁ、値段がセットで千円未満の店なんで、あんまり期待してなかったけど。

 ただ、店員の中国人の女の子が愛想良いせいか、常連らしきサラリーマンの
グループが来てたね。
 商売としては、あれでもそこそこやっていけるのかも。


211 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 01:13:41
千花のローストビーフうまいよ。

212 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 16:03:03
マリナードの薬屋の女
態度悪い

213 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 16:27:53
(^ω^;)


214 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 17:20:48
(;´Д`)


215 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 15:43:54
>>212
でかい声でおしゃべりばかりしてるんだろ
有名じゃん
つかスレ違いだろうがぁ!

216 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 17:37:45
携帯から失礼します。

記念日ディナーに利用出来る店を探しています。
関内駅か日本大通り駅から徒歩圏内が希望です。
20代の男女二人で予算は一人5000円程度だと嬉しいです。

携帯から検索したところ
「ポモドーロ」
「フラミンゴカフェ」
「パラディーゾ」(ホテルモントレ2階)
「MODISH」(既出ですがロイネットホテル1階)
「ヴァンビーノ ドゥ デス」
が出てきました。
上記店の味や雰囲気等の評判をご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。

又、上記以外でもおすすめがありましたら教えていただけると有難いです。
主人は堅苦しいのが苦手と言うので、
騒がしくなくて半個室があれば居酒屋のような所でも良いのですが…。

長々とすみません。
どうぞ宜しくお願い致します。


217 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 17:47:13
>>216
MODISHはファミレス。

218 :216:2006/09/08(金) 19:11:13
連レス申し訳ありません。

さっきのは記念日プランのようなコースがある店で探しました。
個室(半個室)がある店で探したところ
「シャンパンダイニングRain」
「串ダイニング結」
「FAR EAST」
も出てきました。
こちらも評判等ご存知でしたら教えてください。

219 :216:2006/09/08(金) 19:16:27
連続になってなかったorz
>>217レス有難うございます。
MODISHは3500円/1人という安さが魅力的でしたが
やはりやめた方が良さそうですね。


220 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 19:31:33
それってお酒とか込みなの???
何系が良いのかわかんないし、半個室って周りがうるさくなければ良いって事なのかな?

221 :216:2006/09/08(金) 20:04:10
お酒は含まずに1人5000円で考えていました。
お酒を入れても2人で15000〜20000円ですませたいです。
説明不足ですみません。
何系……う〜ん、横浜に引越して間もない上に、
普段外食しない為どんなお店があるのか全くわからないんです。
うるさくなくて、中華以外が良いです。
曖昧ですみません。


222 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 20:38:55
>>216
魚介(イタリアン)なら、http://www.solatio.yokohama.walkerplus.com/
個室は無いです。
気は使わなくてOKです。

フレンチなら、
ボンファム(個室なし、関内ホールの隣)
ポンヌフ(馬車道のサモアールの上、個室はあったかも?
ラフィーネ(チーズフォンデュのお店、味は良いし店も新しいけど、雰囲気は無い)

223 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 21:08:34
バーバーバー近くのシシリアのピザはおいしいですよ。トマトやチーズなしの生ハムのみのプロシュート、塩味とオレガノのみのフォカッチャはお薦めです。生地がとにかくおいしいです。
オープン当初はガラ空きで、オーナーさんが生地を研究したらしく今ではいつも満員です。店員の男女二人の客への気遣いや連携がすばらしいですよ。

224 :216:2006/09/08(金) 21:26:38
>>222
詳しく教えてくださり有難うございます。

早速、お店情報見てみました。
トラットリア イル ソラティオ はこじんまりとした感じで落ち着けそうですね。
ポンヌフもかなり気になります。
ボンファムは赤坂の同名店しか見つけられませんでした。
チーズフォンデュは食べた事ないので冒険ですね。
一応、主人にも聞いてみようと思います。


225 :216:2006/09/08(金) 21:29:39
シシリアって以前誰かのブログに載っていた気がします。
ディナーでも使えるんですね。
HP探してみます。
情報有難うございます。

226 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 21:41:34
>>225
よく読んだら記念日ですか。シシリアはカウンターがメインでテーブル2卓しかないんです。記念日というより気軽に行く感じなんで他の人たちが教えてくれたとこのが記念日ぽいですのでそちらを参照に(・Д・;)

227 :216:2006/09/08(金) 22:21:49
シシリアは記念日には向いてないですか。
わかりました。
でも美味しいお店を全く知らなかったので、教えていただけて嬉しいです。
記念日じゃない時に行ってみます。

228 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 22:34:04
関内のイタリアンで割りと静かな店って事で。
サクラは半個室がある。予約の時に言えばよい。
近所のパネ エ ヴィーノは、個室有るけど8〜10人ぐらいかな?
個室の貸切がなければ、そっちにしてくれって言えば、
個室側にしてくれるかも?(禁煙席だったような?)
まあ、普通の席でも騒がしくは無いよ。

229 :216:2006/09/08(金) 23:32:43
サクラって正式名称がサクラですか?
検索したんですが見つけられませんでした。

これからパネ エ ヴィーノ探してみます。

230 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 13:24:13
SAKURAかも?

ttp://ameblo.jp/roba-to/entry-10006213235.html
両店とも出てるよ。参考まで。

231 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 15:41:49
関内マリナードの薬屋の店員マジむかつき。
客のいる前で客に聞こえるように客の悪口言うな。

232 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 15:51:25
田舎の人にはわかり難いのかも知れませんが
薬屋の話題をグルメ板で行う横浜人はおりません。

233 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 15:55:37
606 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/09/09(土) 15:43:04
関内マリナードの薬屋の店員マジむかつき。
客のいる前で客に聞こえるように客の悪口言うな。

607 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2006/09/09(土) 15:49:03
田舎の人にはわかり難いのかも知れませんが
関内マリナードは横浜中華街ではありません。

234 :216:2006/09/09(土) 20:55:18
>>230
有難うございます。
230さんが載せてくださったブログ、情報満載ですね。
ヴィノテカ サクラ(って読むのかな?)は少し高めって書いてあるので悩みます。
その分ゆったりしてそうかなぁ。


思いがけずたくさん情報をいただけて嬉しいです。
情報をくださった方々、本当に有難うございます。

235 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 12:52:55
>>234
グラッパとか頼めばそうなるけど、普通に二人でシェアして
グラススプマンテ+ワイン頼んで15K+αぐらい。
あの人食べ過ぎ?酒飲まなくて、一人2万になる店じゃないよ。
普通ワインも飲まずに一人1万も食べられないよ。
それを一人2万って何を頼んだらそうなるのか?
グラッパ飲めば、ショット単価高い物のも有るから別だけどね。
パネエヴィーノも同じくらい。
結局ワイン何を頼むか、それ次第だよ。

236 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 12:59:32
ちなみにサクラはワインバーだから照明暗め。パネエビーノは明るめ。
サクラはどっちかって言うとカウンターがメイン。バーだから。
カウンター右端に店長(社長)の追っかけが居るとちょっとウザイ。
サクラは日替わりのメニューで変化をつける感じ。
パネエビーノは、メニューの変化は少ない。HPに載ってるまま。
魚の種類が変わるぐらい。ただ料理自体は、変化(メニューの種類)少ないけど
パネエビーノ方が旨いと思う。まあその辺は好みもあるので自分で確認して。
サクラのヴィスコッティは旨い。

237 :216:2006/09/10(日) 15:42:32
>>235>>236
詳しく有難うございます。
ブログの人が食べ過ぎ(?)なだけなんですね。
一人一万程度なら出せなくはないから、候補に入れます。
ただ私はワインに詳しくないんですよね。
というか、ワインの事は全くわからないんです。
それなのにワインバーに行って良いものか…。

でも店長の追っかけって…どんな店長なのか見てみたいかも。

238 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 16:34:28
種類多いから、予算と好み言って選んでもらえば?
まあ、ぶどうの種類、産地が書いてあるから
そこから類推&予算とで選んでも良いけど。
リストに沢山載ってるから訳わかんないかも?
グラスワインも何種類か有るからあんまり沢山飲まないなら
グラスでも良いんじゃないの?もちろん割高だけどね。
216さんが二人でどのくらい飲むかによって違うと思うよ。
普通に食事メインなら4〜5000円ので十分だと思うけど。
って言うか4000円未満は数えるほどしかないけどね。

239 :216:2006/09/10(日) 22:09:26
選んで貰うって手もあるんですね。
量としては、二人ともグラスで2杯か3杯程度だと思うのですが、
それだとボトルの方が良さそうですか?

240 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 22:54:54
そのぐらいだと、微妙ですね。3杯以上ならボトルの方が得だと思うけど、
そのぐらいで良いなら、スプマンテ、白、赤一杯ずつとかでも良いですよね。
色々楽しめますしね。
蒸し暑い日なら、スプマンテやめて、ビールでも良いでしょう。
判らないことは聞いた方が早いでしょうね。
料理もメニューの印象と違うことも有るので、聞いた方が良いかも?
それもひとつの楽しみって事で。
サクラだったら、ウェイトレスやウェイターに聞くよりも店長(社長?)に聞いた方が良いですよ。
一番詳しくて親切ですから。
パネエヴィーノならソムリエ(店長)の人に聞くのが良いと思います。
最近、オーナーも店に出てるけどイマイチ(詳しくない)なんで。

241 :216:2006/09/11(月) 02:05:07
なるほど〜。
恥ずかしがらずに聞いた方が良いですね。
すごく楽しみになってきました!
さっきの質問スレズレかなーと思ったんですが、
丁寧に教えてくださり有難うございます。

とりあえず、サクラは先のブログを パネ〜はHPを主人に見せます。
(決定権は主人にあるので)
でも、どちらも後悔はなさそう。
ほんっと〜に感謝です!

242 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 09:01:01
>>232
>>233
(´・∀・`)ヘー 


243 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 15:14:01
伊勢佐木モールにあった鴎亭てイタメシ屋のその後、知ってたら教えて。
潰れたの?移転?あの場所、どうなった?
ピザが、非常にうまかった。

244 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 18:11:49
「改装、一時休業」をうたってシャッターを閉めたが、
その後二度と開くことはなかった。
移転の可能性は捨てきれないが、
少なくとも店舗のあった場所で
そのような告知が打たれた記憶はない。
いまではドコモショップが建っている。

245 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 06:30:37
>>243
そういえば、そんな店があったなあ。
「改装一時休業」は夜逃げかな。

246 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 07:04:50
そうだよ

247 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 07:06:10
遅かったな朝糞でもしてたのかw

248 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 16:05:16
関内マリナードに薬屋があるんだけど
そこの女店員が最悪
アホの坂田にそっくりのおじさんが店に入ってきた途端
その女店員、おじさんを見て爆笑
おじさん怒って出ていったよ
こいつら普段から本当に態度が悪い
私も気分悪いから何も買わずに店を出たよ

249 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 16:15:37
自分が笑われたんだろうなw
いい加減にしないと営業妨害で訴えられるぞ

250 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:13:30
>>249
関係者乙

251 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:14:09
>>249
アヒャヒャヒャヒャアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャアヒャ


252 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:15:43
>>249
低学歴乙

253 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:17:33
>>249
Ψ(`∀´)Ψ ケケケ


254 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 14:24:16
このスレはsage進行です。なるべくageないように御協力を宜しくお願いします。
(sageの意味が分からない方は、メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)
それと荒らしは放置で、絶対に関わってはいけません。

255 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 16:42:33
(´)3(`) プッ


256 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 19:04:37
薬局屋2件隣の惣菜屋の方が態度も愛想も悪いけど、特に若いねぇーちゃん、
虫混入

257 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 22:40:14
セルテの裏の英印主館、10日で閉店だそうで。。
本格キーマカレーやハマカレー、美味しかったなぁ。
20年以上の老舗らしいのに残念。

258 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 15:34:30
バンガーローハウス中華街店はヤクザが経営している

259 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 22:00:13
英印主館おいしかったのになあ
でも批判してるコメントも全部正しいんだよな。
ライスにあうおいしさ=ナンはだめ
ランチはいい=夜のセットメニューはだめ
落ち着く接客=やる気???
違うジャンルだけど、料理も接客も正面に利休庵といういい手本があったのになあ

260 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 18:44:03
梅田って、やたら評価高いけど、夜に行ったらバイトの女性は気が
利かないし、料理の説明もろくに出来ないしで良い店だとは思えない
んだけど。昼は魅力だけどね。

261 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 03:55:30
>>260
梅田ってあの梅田か。
夜はそうなのか…。

262 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 23:46:04
ちょっとお聞きしたいのですが、
4〜6月くらいにオープンした個人経営のイタリア料理店って
ないでしょうか?
たぶん生パスタが売りで少々年配のご主人と奥さん?
が切り盛りしていると思うのですが。

というのも以前旭区にあったアラ・コンタディーナというお店が
関内に移転してしまったらしいので。
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。

263 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 01:14:01
関内で美味しいと思うお寿司屋さんを教えて下さいませ。宜しくお願いします!

264 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 02:17:08
>>262
なんかそんなの雑誌で見たぞ。
探しとくよ。でもあんまり期待しないでね。

265 :262:2006/10/24(火) 22:41:45
>>264
まじですか!ありがとうございます。
探していただけるだけで純分感謝です。

266 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 18:35:14
>263
さわ井

267 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 19:54:31
>>260
俺もそう思う。ただ、俺が夜行ったのは一年くらい前の話だから、
改善されているかもしれないが。

268 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 00:07:12
>>267
梅田ってもう一年経つんだ。
時間が過ぎていくのは早いなあ・・。

269 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 03:17:02
解答有難うございます!

因みに【さわ井】に芋焼酎ありますか?

270 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 10:12:23
そのぐらい電話で聞け

271 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 00:26:56
マルシェ・ド・サヴールって閉店した?

272 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 01:19:57
寿司屋で芋焼酎なんてもん飲む奴は、寿司の味なんかどうでもいいんだろ。
やめとけ。

273 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 06:19:34
真砂茶寮ってどんな感じすかね?接待用?

274 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 12:08:09
最近野毛のブログをみて、野毛にハマってます。ちどりとか、ホッピー仙人に
行きたいですが、初心者一人でも大丈夫ですか?あと、港興産ビル
にもいい店があるようですが、どんな感じでしょう?

275 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 12:45:23
>>274
野毛はいいお店が多いから気楽に行けば〜〜。
どっかに野毛スレなかったっけ?

276 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 18:57:10
野毛なあ
焼き鳥は野毛だよな

277 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 07:15:08
林悠莉子
横浜山手中華学校卒
アトピー

23才
在日中国人

オレオレ詐欺が成功したことを自慢している
万引きの常習犯
背は145ぐらい
横浜在住
中華街や元町や本牧のジャスコによくいる

278 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 12:36:41
>>276
最近野毛の焼き鳥屋があんまりおいしいと思えないのだが、
どっかいいところ知らない?

279 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 13:33:07
おまえにゃ「うめや」で充分

280 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 15:42:21
>>279
梅や美味しいよねー。クリスマスはどこ行っても混んでいるから、
梅やでターキー買って食べるし、大晦日は梅やで鴨鍋セット買って
友達と鍋パーティしてる。

281 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 16:22:06
結局野毛にもうまい焼き鳥屋はないってことでOK?

282 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 16:45:00
焼き鳥なら三陽のラーメンがびっくりだよ。

283 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 17:01:51
>>281
しいて言えば「かもん」位だろ。
だから来ないほうがいいよ。

284 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 18:51:12
昔は梅やもあり得ない並びだったんだがなあ。
梅や(鶏肉屋)の隣が鳥獣店で生きた鳥売ってる、さらにその隣が鶏料理の竹や。
竹やのつくねとか美味かったな、どこいっちゃったんだろ?

285 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 19:02:25
>>284
あったあったw鳥獣店は藁田よ。

286 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 20:55:15
鳥獣店の軒先にはリアルでにわとりが飼われていて、「こいつどんな想いでここにいるんだろ?」と
人生の悲哀を感じてたね。

そして、ふと向こうに目をやるとソープランドがあって、人生のヒワイを感じるというw

287 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 12:57:23
誰がうまいことを言えと

288 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 18:44:23
(´)3(`)


289 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 04:00:08
近そうだけどどう思う?

サブチーフ 鈴木 泉
アロママッサージ
フット・セラピー

http://mo-moon.com/staff.html
お客様が満足のいく技術や接客が常に提供できるよう心がけています。今後更に満足のいく技術や接客が出来るよう頑張ってゆきますので、お疲れになった際はお気軽にお越しください。

290 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 11:07:25
>>289
なんかブスばっかじゃん。
ヌキ、いくら?

291 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 21:41:51
六って移転じゃなくて完全閉店しちゃったんですか?
どなたか、六のその後をご存知の方いらっしゃいませんか?

292 :武正:2006/11/25(土) 23:46:33
http://www.donpan.co.jp/
横浜で一番最初にできた鉄板料理屋らしい。

293 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 13:30:04
>>291
閉まる時は特に移転などについては言ってませんでしたね
そう言えば閉まってから結構経ちますな・・・

294 :エステ大好き:2006/11/27(月) 13:23:15
横浜ですが新規開拓行ってきました。

関内駅のマックの近くで1階がネイルサロンのとこ。
中は個室でアロマ・マッサージとやらを受けました。

待合室には先客のOLさん。あ女子もOKなんだってww
スタッフはまじめそうな子でしたよ。
っていうか、後半40分爆睡してしまった。相変わらずだあ。

一応スタッフの写真もホームページに載ってましたよ。

http://mo-moon.com

295 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 17:51:38
グルメ板でエステの宣伝されてもな・・・

296 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:22:19
こんなところに宣伝に来るな。つぶしに行くぞ。

297 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 12:54:14
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

298 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 10:58:15
常時ヤクザがいる店って言ったらビストロサラダだろ


299 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 16:25:21
>>298
あそこまだやってるの?
不思議な雰囲気だよね。あの一帯。

300 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 18:19:03
>>298
とてもヤクザがいる店に見えないけど、そうなのか。

301 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 20:03:36
背中一面に入れ墨が入った萌えメイド

302 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 01:58:31
>>298
長者町ガスト
常時893、チンピラ、ゾク、お水がほとんどを占めるw

303 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 01:59:50
>>291

あぁしらす丼食いてぇ...


304 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 18:33:20
伊勢佐木の荒井屋

305 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 12:50:21
長者町のらーめん一番の正面に住んでいる者だが、せっかく町が綺麗になりつつあるのにらーめん一番ができて景観悪くしやがった。全然、客入んないから一年以内に潰れるだろう。
裏のガストもウザイ。

306 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 16:37:42
>>303
茅ヶ崎にでも食いに行け

307 :3才の息子の幼児時代は階級章と引き換えに:2006/12/31(日) 13:40:47
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず。
子供の生死をご存知の方はご一報ください。
 happa_prr@yahoo.co.jp
横浜地方裁判所の汚点;ご意見をうかがいたい。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1166926681/


308 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 20:55:43
>305
綺麗になりつつあるも何も、あそこは店舗の入ってるテナントビル自体が
えらい古めかしいじゃねーか・・・
あそこら辺は、そう言う古めかしいテナントビルと言うか長屋が多いの
だから、入る店もそれに見合う店だけだというのは自明の理だろう。


309 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 21:03:17
       一昨日のメヌー
わかめのサラダ
ナスのキムチ
白菜のキムチ
ナムル
特ハラミ
上カルビ
ツラミ
ハラミ
トンソク

それからカレーミュージアムでカレーうどんセット
そのあとカラオケ
かっこわるいが胃腸の調子わるくなって帰宅







310 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 22:17:51
チョンは大阪に帰れよ。

311 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 00:20:00
>>305
長者町のラーメン一番の正面って、ヤクザ事務所が入ってる雑居ビル風マンションだろ。
あんなところ、最初から景観わるいじゃんw

312 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 12:24:52
長者町に住んでいるのは、町名と正反対の貧乏人

313 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 20:50:52
↑そんな事はないだろ。家賃、分譲価格が横浜市6位で貧乏ってw
おまい瀬谷区住民かw

314 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 13:13:53
あの辺りどんどん変わってきてるね。

315 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 16:07:47
日曜日も営業してるオススメのイタリアンのお店はないでしょうか?
このスレを検索して見たところは日曜日休みが多くて・・・。
よろしくお願いします。

316 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 17:11:38
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

317 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 23:02:44
スペイン料理のおすすめ店を教えてください。
予算はなしで土、日が営業してると助かりますm

318 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 18:07:42
>>315
パネ エ ヴィーノは日曜やってる。
土曜は当日行こうと思っても無理だけど日曜は空いてて良い。

319 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 18:09:23
>>317
カサデフジモリって言って欲しいのか?
味は普通だけど、一人嫌な店員が居るんだよね。そこがマイナスだな。

320 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 18:12:05
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

321 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 11:09:03
>>319
ありがとうございました。そこにしようと思いましたが、味は普通なんですねorz

322 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 14:48:29
>>321
感動するほど旨い店なんてそんなに何件も無い。普通で良いじゃん。

323 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 14:56:51
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

324 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 16:49:37
つまんねーこと言ってないでしっぽりしてこいw

325 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 04:54:20
玉泉亭の近くの元サンドイッチ屋だったBARが火事で無くなってたけど、
出火の原因はなんだったんでしょうか・・?

326 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 20:41:52
野毛だとこのスレしかないかorz

あぐら亭ってどんな感じでしょうか?
高いっていうのは何となく聞いて知っていますが
ググってみたところフグも食えると書いてあったもんで。

327 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 13:15:00
>>326
あぐら亭はそんなに高くない。
ていうかむしろリーズナブル。
俺はふくはここでは食べたことないので適切なことが言えんスマソ

328 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 02:15:44
文化体育館の近くにある大有飯店て中華料理屋が結構美味いと思うんだけど、どうかな。
お昼の微妙に混んでる(?)時に行くと料理が出てくるの結構遅いけど、味は普通にいける。夜はガラガラだけどね。

ただ880円のセットで、書かれてるのから2つ選べるやつはかなり微妙だから
素直に単品で焼きそばとかを注文したほうがよさそう。

全体的に味も量もいいと思う。


329 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 02:31:43
伊勢崎町で松坂屋の隣ぐらいにあるそば屋が好きだわ。
誰かそこ行ってる人いない?

330 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 06:09:09
>伊勢崎

遠すぎるわ

331 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 09:44:44
伊勢佐木モールの蕎麦屋なら
婆の態度が悪くて行く気がしない。
味は良くわからん。
て、もしかして富士ソバ?
富士ソバはいいよね〜。
夜中に良く使わせていただいています。

332 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 09:59:04
伊勢佐木繋がりで言っとくモール入口に竜屋と言うラーメン屋ができたが最悪だぞ!態度がとても悪い在日が信じられないくらいマズすぎラーメンを出してくるから後悔しないよう言っておくよ。

333 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 12:21:17
>>332
あの場所続かないよね。客入っているのかな。

334 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 13:51:08
>>332
まぁなぁ。ラーメン自体もう少し勉強してからの方が良いと俺も思うな。

335 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 15:58:01
確かにあの蕎麦屋の婆の態度はひどいな。
味は結構美味しいけど、値段設定が気にいらない。個人的に高い。

336 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 09:57:25
>>332
出来たばかりのころは
一生懸命で好感度高かったんだが、
今はそんな風になっちゃったんの?
味についてはノーコメント

337 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 15:18:42
>>332
まだ続いてるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)