5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大森駅周辺ってどうよ?その3

1 :食いだおれさん:05/03/12 16:08:21
引き続きマターリ語りましょう。

大森駅周辺ってどうよ?その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1035840212/
大森駅周辺ってどうよ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/972200776/


2 :食いだおれさん:05/03/12 20:11:45
2

3 :食いだおれさん:05/03/12 23:56:16
味の大観

4 :食いだおれさん:05/03/13 00:53:17
大森では食いたくない

5 :食いだおれさん:05/03/15 04:25:24
団地の前の、とんとん亭は区内随一。

6 :食いだおれさん:05/03/15 20:30:17
不味いってこと?

ラーメンならさつまっこがイイ!!

7 :さやっちょ:05/03/16 15:47:23
↑味覚キチ外

とんとん亭は美味い!!
特上ロースは都内でも屈指だと思う。


8 :食いだおれさん:05/03/18 11:22:41
七輪入ってみたいけど入れない漏れはヘタレ


9 :食いだおれさん:2005/03/24(木) 15:59:33
保守


10 :食いだおれさん:2005/03/28(月) 13:02:18
アゲ

11 :食いだおれさん:2005/03/28(月) 23:36:14
とんとん亭はマジでカツうまいよ

12 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 16:07:44
丸一はどう?

13 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 16:37:45
他のスレで話題になってたんだけど平和島に大勝とかいうラーメン屋ができたらしい。
味は二郎系らしいんだけど場所がわからない。
誰か知ってる人いたら簡単に場所教えてくれませんか?

14 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 21:00:44
すき家環七平和島店の先にあるよ

15 :食いだおれさん:2005/03/31(木) 15:41:56
>>14
ありがとう!
そうするとさつまっ子の並びかひもの屋の方だね。探して覗いてみるね。

16 :食いだおれさん:皇紀2665/04/01(金) 00:58:54
丸一のロースカツ定食、最強。二千二百円。

17 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 22:22:13
さつまっこがイイの俺です。
ロース定食と餃子を食べてきました。
感動するほど美味くないんですが、何か?
何より、店員のヴァヴァの態度が気になりました。

18 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 22:38:12
(補足)とんとん亭でね。

19 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 22:54:10
ひと口にとんとん亭って言ってるけど…
とんかつ屋のとんとん亭(駅前住宅前)
中華屋のとんとん亭(山王)ってあるんだよね。
なんかごっちゃになってない?

20 :食いだおれさん:2005/04/03(日) 01:39:42
七輪は愛想無いけどうまいよ柄悪いけど


21 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 12:29:03
俺も中華のとんとん亭に間違って彼女と行った事があって、
んで、どーもこれは間違ったなーって思って、お店間違ったみたいですみませんつって
帰ろうとしたら、トンカツあるよ!ってババァしつけぇ。
でも、中華屋のトンカツ食いに来たんじゃないから、やっぱりすみませんけどいいですって
言ったけど、露骨に嫌な態度しやがってよ。ババァの態度すげー(w
そりゃ間違って来ちゃったのは悪かったけど、まだ注文もしてねーのに
なに?あの態度。角田が常連らしいけど、ババァ調子に乗りすぎ。
ちなみに、トンカツのとんとん亭にはまだ行ってないけど、
丸一と蒲田の鈴文には行った(゚д゚)ウマー
↑の2,200円のロースカツ食べきれなかったよ、、

22 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 13:04:20
い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111712009/

23 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 13:23:33
丸一の暖簾分けか鈴文なんだけどロース、ヒレ、豚汁ともに微妙に違うね。
鈴文のヒレは肉なのか揚げ方なのか肉汁のある柔らかさで丸一よりかはうまいはず。
なのに場所柄か豚汁含め全体にあっさり印象なのかお店には覇気はない感じ。
それでもランチはあるし行列嫌いで静かに食事したいって人には鈴文は悪くないな。

…おっと、ここは大森グルメだった。

最近のお気に入りは鳥久近くにできた広島風お好み焼き「YATAI」(やたい)かな。
とん平焼きとゲソたつた焼きうまいよ。

24 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 16:19:26
葡萄屋のランチ美味かった。

25 :食いだおれさん:2005/04/04(月) 19:49:03
YATAIの怪しいイタリア風とかインド風とかのが気になる今日この頃・・・

26 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 09:24:05
>>23
> 最近のお気に入りは鳥久近くにできた広島風お好み焼き「YATAI」(やたい)かな。
> とん平焼きとゲソたつた焼きうまいよ。
ここは店員が焼くの?自分で焼くの?
一人で行きたいんですが・・・

27 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 00:04:41
大森ベルポートってどうよ?
その中にある飲食店
こびき、HOHSEN、に続き杵屋が閉店。
場所が悪い?それとも高いから?
次はどの店がへ・・・・。

28 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 09:50:29
鈴ヶ森小学校の近くに千葉ロッテの堀幸一が住んでるよ^0^

29 :食いだおれさん:2005/04/12(火) 10:38:30
量では丸一、質では鈴文って感じかなあ
もちろん鈴文にもよく行くよ
蒲田にも丸一あるけどやや落ちる
ランチは安くてイイ

30 :23:2005/04/16(土) 04:49:16
>>26
鉄板挟んでのカウンターで店員さんが焼いてくれるよ。
大人数より一人〜二人ぐらいの方が逆に居心地いいくらい。
表の看板の上に赤いチラシが置いてあったらとん平焼きがサービスになるから使ってみて。
どちらにしても外から店内が丸見えだから様子伺って入ってみたら。

…最近は競艇帰り風のメンズが来店してるみたいだけど静かにビールととん平つまんでたなw

31 :食いだおれさん:2005/04/23(土) 08:55:09
あぷ

32 :食いだおれさん:2005/04/29(金) 05:58:55
いかり亭のランチバイキングメニューだんだん飽きてきました…。
そろそろ新メニューを投入してください。

33 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 04:21:56
仙台牛たん潰れてる。その前の紀州路といい。のろのろわれ

こもろの弁当はいけるね

34 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 11:02:07
牛たん高騰だし客足微妙だったからね…。
既に改装入ってるとこ見ると次も決まってるんだろうねぇ。

そういやララビル上のバナパンが経営してるカレー屋や釜めし屋がケータリングなぞ始めた…最後のあがきかぁ。

マック前の欧風カレーの店も奥から必死に声出して客に存在をアピールしてる…断末魔の叫びかぁ。

いっそ前の食神カレーが復活しないかなぁ。
あの玉葱を酢漬けにした付け合わせを山盛りにしてまた食いてぇ。

もっといっその事、あの中途半端なララビル自体を一階ラーメン、二階、寿司、三階ケーキとか巨大なフードテーマパークにしちまったら面白いと思うがなぁ。

35 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 16:00:32
↑それいーかも
一階雑貨屋のパーサンキモいし2階の瀬川もいらないよ
火つけるか。

36 :食いだおれさん:2005/05/03(火) 07:26:25
火事になるよ

37 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 07:15:34
大森海岸のはずれにある中華「満福」。
ここの名物は「マーボー麺」だけど、それより「タンメン」。
野菜てんこ盛りだし、他の店にはないタンメンだな。
あ、しかし、すごい古い店だから、カップルはダメかな。
大森海岸周辺で「満福」と言えば、地元の人ならだいたい知ってる。

38 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 09:31:13
海岸の満福…?
はずれって…?
行ってみるから場所教えてくれる?

海岸辺りの飲食店は路地に点在してるからいまいち目立たないし目印になるような場所もないからわかりにくいや。
セブンイレブンとかソープぐらいははずれではなくてメインなんでしょ?

39 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 09:44:07
そういやラーメン支那壱閉店するってね。
長続きしなかったな…

向かいのむつみ屋も不安材料あり過ぎだし、あの界隈じゃ坦々麺だけが勝ち組だろうな。

大森北側じゃ海老味噌色ラーメンに頑張って貰いたいがサイドメニューをやり出したあたりキツイのかもなぁ。

40 : しないち:2005/05/04(水) 12:40:10
特に白味噌ラーメンがげろまず、甘味噌でラーメン作ってどうする?
長くないと思ってました。


41 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 15:25:22
鮨処大川ってどうよ?

42 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 07:02:42
>>21
おれも大森で角田をときどき見るんだけど、
彼は大森に住んでるの?
こないだはヨーカ堂下のドラッグストアで両手にしこたま
買い物してたよ。

43 :食いだおれさん:2005/05/10(火) 17:03:33
支那壱あとに壱六家なる家系ラーメン屋が開店するそう。
支那壱…壱六家…
ネーミングから察すると単なる…。
まぁオープン記念で一杯10円なら悪くないし
店側も壱六ならぬ壱か八かなんでしょう。
ほい↓
ttp://www.ichirokuya.co.jp/annai.htm

44 :まずいラーメン:2005/05/11(水) 07:44:08
関係者?
アッチこっちに書くな。

45 :食いだおれさん:2005/05/12(木) 01:11:23
>>43
宣伝すんなバカ!10円でも食いたくない

46 :食いだおれさん:2005/05/13(金) 13:38:19
大森北のスーパー倉七。
腐りかけのアボカドを買わされた上、割引品がレジで割り引かれていなかったので、
レジに記載されている電話番号に電話してみたら、
「現在使われておりません」だと。
それに、売ってたウニの産地表示が「大阪産」だって。
大阪でウニとれるか?
この店、かなりやばいと思うが、
もしかして、おれと同じような被害者いるんじゃないか?

47 :食いだおれさん:2005/05/14(土) 09:50:14
>>46
まちBからのコピペ乙。
だがスレ違い。

48 :食いだおれさん:2005/05/14(土) 15:36:21
10円ラーメンうまかったぞ!
ネギチャーシュー食ったのに10円だけしか請求されなかったから余計にうまかったw
むつみ屋 だんまり決め込んでる場合じゃないぜ!

49 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 01:50:11
野田岩は?

50 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 14:24:41
アンニョンの向くらいにあるすし屋、竹寿司っていったかな?
この店はどんな感じですか?
ここじゃなくても落ち着いたすし屋情報希望!

51 :食いだおれさん:2005/05/19(木) 19:37:48
あっぷ

52 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 09:36:07
西口のタパスタパスは、店の入り口や中が、雰囲気あるね。
あのビル自体に雰囲気があるんだけど。

53 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 09:43:25
ナガサワと内外無線なくなったね

54 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 05:30:59
なんか薬局ばっかりだな

55 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 07:33:52
薬局?
ひよこか?

56 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 18:25:17
大森グルメ板もネタ切れかい?

ラーメン不毛だった大森も蒲田や大森に負けない独立店ラッシュ!
壱六家も増え、秋葉家もリニューアルし、むつみ屋、海老味噌、大森銀座端の店などなど…
個性派ラーメン店が出揃った今を語ろう!
オタだけじゃ済まされない地元話しだ!

57 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 16:31:02
オーソドックスな東京醤油ラーメンでイチおしの所、あります?

58 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 16:31:46
大井町になるけれど永楽かなあ・・・

59 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 01:12:51
永楽は揚げネギ入りだからオーソドックな醤油ラーメンではないよね。
おいしいけど麺が柔らか過ぎて・・大森にいい店ないの?

60 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 03:20:47
関係ないけど、永楽のある路地のところって昭和の香りがして面白いね。
大森にもああいう所ないかな?

61 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 09:15:33
山王口、線路側に階段を降りた飲み屋街はそんな感じだったね。
むかしはちょっと危ない感じがしたけど、今はどうなんかなあ。

62 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 08:14:20
そこの『地獄谷』には大森では古参の長崎屋(だったかな?)がある。
味は…知らん!がカマラマンのアラーキーが本で絶賛してたっけ。

永楽の麺は太麺を何人前もいっきに茹でるうえ湯もそのままだから、
ねちょねちょと柔らかい印象が強いんだけど日や時間によっては旨い。

ちなみに永楽も落語本や小説などで取り上げられたりしたけど…
ラーメンではなく冷やし中華が絶賛されてる。

大森での生っ粋醤油ラーメンだと昔は ちんらん と
商店街さぼてん脇の屋台出店主の赤ちょうちんの店は評判だったけど…
今は両店ともに昔話。

醤油ラーメンというと馬込の 醤屋 は有名だけど…
大森でもないし個人的に流行っているのが不思議なお店。

63 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 08:28:09
醤屋って営業してたりしてなかったりでおかしな感じだったけど
今は店名が変わっちゃったね。内部争いでもあったのかな。
行った事ある人に聞くと、なんで混んでるのかわからんと。

64 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 10:16:46
>>61
あの階段を降りた所にある飲み屋街は凄い。
まさに昭和の飲み屋街の舞台セットみたいな感じ。
突然、店で喧嘩が始まって、
静かに飲んでた高倉健が、静かに「やめろ。」って言いそう。
そこから喧嘩が始まって、店から酔っ払いが転がり出てきそう。
その飲み屋の主人が高倉健にお礼を言いそう。

そんな雰囲気です。

65 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 10:29:37
あ〜、ガード超えて公園に向かう辺りか。
あの辺はたまに通るんだけど、道幅が割とあるせいか大井町よりはインパクト低いな。

66 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 21:47:22
醤屋は、弟子かだれかに店を譲って、今は別の場所でラーメン屋をやってるときいた。
私も一度行ったが今風の魚ダシの強いもので好きになれなかった。結局、大森にはオーソドックスな醤油ラーメンはないのかなあ。

へぇ〜、地獄谷っていうんだ。今度、行ってみようかな。

67 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 03:25:45
>>65
ガードから公園?
そこは「しょんべん横丁」。
場所的には満州里の裏手あたりでしょ。
そういえばその先、交通公園前の広場前にいつも出店してる天ぷらうどんの屋台が気になる。
いつも胡麻油の匂いを漂わせていてそれなりに客が食べてはいるけど…。

『地獄谷』は駅のケンタッキー裏手界隈。
地獄谷の名前の由来はその昔、今は階段の部分が昔は単なる坂道で、
行くときは良いけど飲んだ帰りは滑って転ぶ客が多かったからとか。
その蟻地獄みたいな様子から名付いたそうで。

余談だけど
大森駅西口バスロータリー計画の時に地獄谷は潰される計画だった…
それも遠い昔の話し。

68 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 04:20:09
>67 ドヤ街? 闇市だたの?
朝鮮系かい?

69 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 19:28:41
>>68
意味不明…??

マジレスすると
大森周辺だと現在朝街は馬込あたりだけ。

ドヤ(宿)も有り得ないが新井宿はその名の通り昔は宿街。
ドヤとは違う。

70 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 19:59:28
馬込の谷な。
中学時代の同級生で怪しい姓の奴いたよ。

71 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 09:40:58
月曜にランチバイキングに行こうと思ってるんですけど、
大森東急インかアートホテルズ、どっちがいいか迷ってます。
どっちがオススメですかね?

72 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 10:00:54
ん?東急のバイキングってシャングリラ?
改装前には大した事ないバイキングだったけど…改装後はどうだろ?

アートのは朝バイキングしか行った事ないや。

品川ハプナは嫌いだけど、その何階か上のバイキングは好きだな。
大森じゃないけどさorz

…なにしろランチバイキングはいかり亭が好きなもんで(苦笑;)

73 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 20:58:24
若干大森から離れるけど…
平和島の大勝行ってきた。
二郎系とは聞いていたけどまんまそんな感じ。
だけど、鶏塩味もあって白髪ネギが載っててこっちを頼めばと後悔。
豚味は暖々よりマイルドではあるけど油マシな感じかも?
今は小さな豚丼サービスでこれはお得感あり!
暖々より100円高いけど鶏味と豚丼は価値あると思うな。
車でだと停める場所がないのが難点だけど。

74 : :2005/06/15(水) 08:02:19
みこし寿司は2店ともかなりやばいね。

75 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 09:25:42
>74
詳しく

76 : :2005/06/15(水) 13:20:29
>75
注文してにぎってもらったすしがとんでもなかった。回っているのをよく見てとったほうがよい


77 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 13:27:02
どうやばいのか全然わからん

78 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 06:13:01
1000円で満足なランチのオススメってどこかありますか?

79 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 19:46:27
西友に久々に行ったら、新しいインドカレーの店ができていて
バイキングをやっていた。キーマカレーが美味しかったです。

・・・・・新しい店なのかな?

80 :食いだおれさん:2005/06/20(月) 14:46:53
>>79
以前、あった店が何らかの理由で名前変えたんじゃなかったっけ?


81 :食いだおれさん:2005/06/20(月) 15:44:33
西口にジンギスカン屋出来るって聞いたけど誰か詳細しらん?

82 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 04:58:59
我等は蒙古民族!うっひょっひょっひょー
悪魔の申し子さ!!

83 :食いだおれさん:2005/06/26(日) 19:24:00
入三銀座はいいぞ

84 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 22:48:06
>>78
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1044548106/317

85 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 18:33:20
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050712-00000113-jij-soci
有名ラーメン店「青葉」(東京都中野区)の人気をねたみ、男性経営者(52)を監禁して暴行したとして、
警視庁中野署は12日までに、監禁致傷容疑で大田区山王、ラーメン店「秋葉家」(大田区)経営川島義男容疑者(57)を逮捕。
元従業員の男(48)を指名手配した。

86 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 16:56:21
どーにも大森グルメ板は伸び悩む…。
秋葉ネタも街板で終わってるし…。
ぐだぐだ言ってもしゃーないんで…。

PIA前のゲーセン跡、またラーメン屋らしい。
駅東口前の餃子専門店はどーなのよ?
その隣の「ちかまん」ってなんなの?

取りあえずネタふり。

87 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 22:26:06
タンメンだな

88 :食いだおれさん:2005/07/26(火) 23:30:06
鶏塩味もあって白髪ネギが載ってて

89 :食いだおれさん:2005/07/29(金) 21:19:45
常連客と店の人間が馴れ合ってるとこばかり

90 :食いだおれさん:2005/08/05(金) 09:03:05
駅前、牛タン屋跡が日本ソバ屋になったね
「笑庵」っていうんだけど、銀座の「笑笑庵」と関係あるのかな
それと
ジャーマン通りのラーメン屋が「誠家」に変わった。
同じ家系だけど、これで変わったの三回目?
青物横町のまこと家と関係あるのか


91 :食いだおれさん:2005/08/14(日) 07:52:19
大勝のお盆休み知らないですか?

92 :食いだおれさん:2005/08/16(火) 12:52:11
遊庵結構良かった。
VIPルームだったんだけど、そこそこ落ち着く感じだし、洗面所とか、歯ブラシとか
綿棒とか油とり紙とか一通り用意されていて、帰る時もエレベーターで下がった後に
わざわざ階段でスタッフの人達が降りてきて、挨拶とかきちんとしてくれるような
なかなかサービスの行き届く店だったわ。料理も適当に運んでくるわけでもなく、
ちょっと時間をおきましょうか?とか聞いてくれるし、とても好感の持てる店だった。
案外大森では穴場だと思うわ。 値段も安いし、客層も悪くないし、品のない
人とかいなかったし、結構いい感じだと思うわ。

93 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 11:47:44
もう少し工作員臭を減らすようにしないと工作員だと誤解されるお

94 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 12:24:47
>>92
明らかに工作員

95 :食いだおれさん:2005/08/24(水) 17:36:26
昔大森に住んでいた者です。
山王通りに「鴨緑江」って焼肉屋?らしきお店があったんだけど今でもありますか?
なんかすごく入りにくい店構えで一回も入らないまま大森を離れました。
ご存知の方いらしたらレスお願いします。

96 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 16:08:10
ジャーマン通りにありましたが食道園になりました。

97 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 12:03:13
>>96
dクス。
ジャーマン通りっていうのか。
池上通りから曲がってすぐのところにあったドイツハムとかソーセーシのお店はまだありますか?

98 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 00:00:14
珈琲亭ルアンの近くにある「東海」はどう?
値段がかなり安いが2階にあるため店内が見えず、店の雰囲気がわからないのでなかなか入りにくい。

99 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 07:52:47
東海っていうのは朝鮮料理屋?

100 :食いだおれさん:2005/09/06(火) 13:43:47
>>99
東海食堂のことです。
リニューアルしたらしく、メニューが安くなってました。
コロッケ84円とか・・・

101 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 21:45:43
ダイシンからナポリタンが消えた・・・・゚・(ノД`)・゚・。

102 :食いだおれさん:2005/09/10(土) 05:26:35
ダイシンからチャバネが消えた(^o^)

103 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 23:45:29
大森ベルポートに新テナントキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

104 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 08:24:36
産能の 鮨大川ってどうなの?

105 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 18:21:03
>>104
華麗にスルー

106 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 18:03:33
東海食堂、行ってきたよ。
ふつうの食堂だったね。豚カルビがめちゃウマ!!
2階のため、店の雰囲気がわからず、なかなか入れなかった。
これからは頻繁に通えそう。

107 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 08:23:39
>>106
どういう味覚をしているんだ…。

108 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 18:13:40
>>107
濃い味だからビールのつまみに最適!!

109 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 10:59:34
焼けるフライパン突き抜け FLY AWAY (FLY AWAY)
台所に広がるチャーハン
出前をこぼされた客が怒って(怒って)
チャーハンを爆発させる
こげたお米のなかにトンキーがいたら チャーハン仕込みたいね
CHA-HAN HEAD-CHAHAN
何が起きても気分はへのへのチャーハン

  ∧,,∧
CHA-HAN HEAD-CHAHAN
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
胸がパチパチするほど
 /   o━ヽニニフ))
騒ぐチャーーーハン
 しー-J  ミ  彡

       ・。゚:'
      。・゚・:。・
`∧,,∧そ   ・。゚:'
(;`゚ω゚)  〃 :。・
/   o━ヽニニフ))
しー-J  ミ  彡
Sparking!!



  ∧,,∧ Ah――...
 (´・ω・)
c(_U_U ・゚・。・゚・。・
  ━ヽニニフ

110 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 23:19:10
てすと

111 :食いだおれさん:2005/10/13(木) 17:08:43
大森駅北口にネットカフェありますかー?
あったら店名教えてくださぁぃ☆

112 :111 :2005/10/13(木) 17:10:40
すぃません・・質問するスレ間違えました(;´▽`A

113 :緑茶:2005/10/17(月) 23:19:33
最近、ダイシンの魅力が薄れてきたような気がする。
限界か?
オオゼキやドンキー、ドラッグストアには勝てないか_| ̄|○


114 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 20:24:51
>>113
まったく同感。
ダイシンはあの庶民的な感じが良かったのに、中途半端に小奇麗にしたのが駄目。
食堂のメニューも減ったし。
俺の愛したダイシンはもうどこにもない。

115 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 16:13:48
>>113
私も全く同感。
大森に住んでいるがここ1年全く行っていない。
店員がとにかく感じ悪いんだもの。
業界紙に色々出ていたのを読んだけれど、かなり大変みたい。

116 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 21:37:33
静岡県民の知り合いから、
「愛知家が最高においしい。個人的には日本一のそば屋だと思う。あそこ行くためだけに大森行く」
と言われたことがあるんですが、そんなにおいしいんでしょうか?
有名なの?

117 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 22:21:00
けっこう旨いよ。本当に。
贔屓の引き倒れって感じがしないでもないが。
大井町(立会川も)の吉田屋、大森の愛知家は地元民から愛されている店。
家族や友達と大勢で行っても楽しめる。そんな店だよ。

118 :116:2005/10/27(木) 23:02:02
>>117
ありがとうございます。そうなんですかぁ。
自分は、徒歩1分圏内に住んでいるにも関わらず、行ったことないのに対して、
静岡県民がはるばる通う店ってのがいかなるものか、ちょっと気になってたんですよ。
今度、行ってみます。

119 :食いだおれさん:2005/10/29(土) 18:31:29
「愛知家」は街のフツーの蕎麦屋。悪くはないけど。
大森で蕎麦屋なら「布恒更科」か「しのはら」。
日本一の蕎麦屋というなら「布恒」だね。

120 :117:2005/10/30(日) 16:29:18
>>116
ほんとのこと言うと、愛知家はうどんのほうが好きかな。
鍋焼きうどん、今度食べてみてください。

121 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 17:27:25

大森が全国に誇れる食べ物屋といったら
布恒更科ととんかつの丸一・・・他にもあるかな?



122 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 21:52:10
ふじもと?

123 :食いだおれさん :2005/11/01(火) 23:46:34
蔦八と葡萄屋は?

124 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 07:41:23
四季苑?

125 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 19:36:23
すけろく鮨

126 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 21:24:15
まき村?

127 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 13:03:44
とんとんていの特ロース@南大井

128 :燕尾服 ◆B9o0P3nzL. :2005/11/06(日) 23:13:32
横綱家のご飯うまい

129 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 19:20:53
駅周辺においしいラーメン屋ありますか?

130 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 07:56:21
不二家の前が美味いって聞いたが。
名前は失念。

131 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 10:16:58
不二屋の前って、「壱六屋」?

132 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 10:56:33
ありがとうございます!!
今度行ってみまーす!

133 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 22:20:20
壱六家のことではないんじゃね・・・?

134 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 14:40:00
高砂の鍋は旨いよ。

135 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 15:24:23
あそこかー
接客で嫌な思いして行きたいと思わなくなった。

136 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 15:49:47
明日11月15日に『アトレ大森』がオープンするね。(プリモ大森から変更)
お店もよりファッショナブルになるし、大森変わるかなあ〜

137 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 19:47:08
へー、それは少し楽しみー

138 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 22:06:35
だれかアトレ大森にいきましたか?


139 :学制:2005/11/16(水) 01:52:02
はい、逝きました。

140 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 23:00:49
熱烈中華食堂ってどうよ

141 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 08:48:51
>>140
特に何も。

142 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 09:02:11
大森はファッショナブルなんかにならなくていい

143 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 03:10:37
>>142
ならないから安心して寝ろ。

144 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 12:05:34
>>
>>129 捕まったラーメン屋ならあったが。

145 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 12:11:38
>>32
いかり亭のバイキングランチはオレもよく利用しています。
値段の安くなる12:45〜から入店(笑)しているしウインナーと巻物さえ残っていればオレ的にはOKだな。

146 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 14:09:01
>>145
あんなもんよく食えるな。
汁物でびちゃびちゃだし、揚げ物はべたべただし最悪。

147 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 20:22:15
盛平の天ざる蕎麦旨かった

148 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 00:29:12
信濃路の天そば旨かった

149 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 01:47:31
あげ

150 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 14:05:42
中国の この不思議な美しい七色の川を 一度は見てみたい。
今から貯金しています!!

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html



151 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 20:44:22
自転車こいでイレブンフ〜ズ源流いってきたよw
旨かった

152 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 22:00:23
大森のメーサイって店誰か行ったことある??

153 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 07:35:35
だいぶ前だけどある。
タイ風食堂って感じだったように思ったが、味の方は特別印象に残ってない。
普通に喰ったって感じかな。
タイスキ食べたかったけど、予約限定だったはず。

ホテルの前のタイ料理屋も評判じゃない?

154 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 21:06:01
上げておこう。

155 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 19:49:34
たずねる場所が間違っていたら申し訳ないです。
今から20年位前、大森西口に「ふじや」と読むフレンチのお店があったと
思うのですが、誰に聞いても「知らない」と言われます。
確かビルの2Fで、こじんまりとしたお店だったと記憶しています。
ケーキの不二家と間違えたのではないの?と言われるのですが、頂いたの
は確かにフレンチでした。


156 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 23:21:46
富士屋レストランですね!
懐かしい。

157 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 00:25:45
私そこの一階の喫茶店でバイトしてました。同じ経営。めちゃめちゃ厳しい支配人が居ました。中島って人で朗峰会館に皆さんで移られたんですよね。洋食屋じゃないレストランでしたね。

158 :155:2005/12/18(日) 12:11:23
156さん、157さん、ありがとうございます。
富士屋レストランというのですね。
中学生か高校生の時に連れて行ってもらいました。
大森に引っ越してきて、真っ先に探したのですが、どこにあったのかも
わからないほど駅前が変わっていました。
ミネドラッグのあたりでしたか?

159 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 13:24:24
たしか今「てんや」があるあたりだったような記憶が。

160 :食いだおれさん:2005/12/19(月) 13:34:50
>>155「富士川」でなくて?
フレンチではないのですが、かなりレトロな定食屋さんあり。
1階はカウンターのみですが、2階は広め。
本当にかなりレトロですが、味は良いし、とにかくお安い!!安い!
フレンチでなないけれどなあ。
大森銀座中ほどをすこし入ったところ。

161 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 22:25:25
富士川でビール呑んで腹一杯食っても
二千円いかなかった。
食い過ぎてしまい大井の小学校の校門
の所で全て反吐してしまった。
鮭フライが鼻から出たのは、初めての
経験だったなあ。

162 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 23:27:27
みこし寿司でゴキブリ発見・・・。
殺して店長に苦情を言ったら殺菌して駆除したばっかりとのこと。
今日は忙しくて手が回らなかったとの事だが、駆除したばっかりで
ゴキブリがうろついてんのは、どういう事だよ・・・。

163 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 11:36:06
この前自転車で大森海岸方面から立会川に行く途中で
「Traditional quisine and Yonezawa bouef」って看板の店見つけたんですが
入ったことある方いらっしゃいますか? スナック改造してみたいな店です。
イトーヨーカドー向かいの道を立会川方面に入ってしばらく行ったとこです。
同じ通り沿いにイタリアンとか坦々麺の店とかありました。

164 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 05:32:00
test

165 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 13:53:36
グルメとは関係なくて申し訳ないのですが教えていただきたいです。
大森駅の東〜西間を自転車で行き来したいのですが、北側にできる道ありますか?
南側(吉野家の前)にあるのは知ってるのですが…
ご存知の方いれば情報求むっ(>人<)

166 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 15:11:03
>>165
大森貝塚のほうまで行かないと無理。

167 :165:2006/01/04(水) 00:17:41
>166
ありがとうございます!それで充分です(^^)d
地下道ですか?歩道橋ですか?今度探してみようと思います。教えて頂けると嬉しいです。

168 :165:2006/01/04(水) 18:26:46
地下道でしたねー。探してみました!\(^o^)/
本当にありがとうございました。これでとっても便利になりますm(__)m

169 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 22:03:56
鹿島神社の黒猫って元気なのかなあ。

スレ違いスマソ。

170 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 17:06:16
スレ違いついでに、鹿島神社の神主は使えない。あの人にお神楽をやってもらっても、
逆に貧乏神もらいそうで怖い。

171 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 07:34:43
燃料がないな

172 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 19:16:18
今日、壱六屋に行ってきました!
まあまあおいしかったです。
これははまるって言うほど
おいしいラーメン屋さんってないのでしょうか?

173 :食いだおれさん:2006/01/23(月) 16:56:30
美味しいカレー屋発見!
『ラクシミー』といってインド人がやっているカレー専門店。
旧富士銀行(今取り壊して更地)の通りをいすゞビル方向へ。
1Fが「アイフル」の大きな看板のあるビルの2F
土日もランチあり。年末に見つけて、もう三回行ったわ〜

174 :食いだおれさん:2006/01/23(月) 23:05:06
ちょー家の近く!
今度行ってみまーす!!
ナン大好き

175 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 05:26:00
>>173 174
宣伝自演乙。

176 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 09:12:44
>>175
私は普通の主婦じゃ。美味しいお店を見つけたから書き込んだだけなのに。


177 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 05:20:54
大森駅北口前のむてっぽうって居酒屋?ってどうなん?
気になるけど入りにくい雰囲気の路地だからなかなか踏み込めない

178 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 06:40:04
スレ違いなんですが
「カフェド」は何の略なんでしょうか?蒲田のキャバ嬢が言ってたんです。
ご存じな方いませんか?

179 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 09:15:50
>>178
お好み焼きや鉄板焼きなどなど。
うちは、家族でご飯食べる感覚でも行くよ。
モチモン飲めるし。オリジナルの料理も多し。
ぜひ行くべし。

180 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 12:58:31
略ではなく店名がカフェドなんですか?

181 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 13:42:07
単純に考えたら、チェーンコーヒーショップのカフェ・ド・クリエのことかと思うが・・・

182 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 03:43:45
>>177
焼酎が結構豊富だし料理もおいしいから一回試してみなよ
店員イケメン多いしw

183 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 02:41:28
駅周辺にオススメのバーってないでしょうか?
最近引っ越してきたので探しています。もし知ってたら教えてください><

184 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 21:39:19
ラクシミー、確かに美味くて、以前から通ってるんだが、
今日のランチ、マスターとお姉さんがいなくて、インド人スタッフ二人だけで、
大変そうだった。
おまけに片割れは段取り悪かった。新人なのかな?
もう、しっちゃかめっちゃか。

185 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 04:54:06
保守

186 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 22:29:07
まあ、地元民としてはこんなところかな

そば 布恒更科>愛知家、しのはら
とんかつ 丸一
すし すけろく
うなぎ 野田岩(前の方が良かった)
餃子 大連>満州里菜館
中華 京華飯店
台湾 美味菜
和食 まき村、茶々(しらす)、葡萄屋(鶏)
洋食 入船
イタリアン NISHIKI Dinning、チャオ
韓国 アンニョン
居酒屋 富士(趣味による)
バー テンダリー(混雑)


187 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 22:42:34
おっといけない、富士川だった。
庶民派だけど、今時のおしゃれ居酒屋には無い
おやじパワーが良いね。
隣の洋食富士川も悪くない。

188 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 12:03:47
高砂も入れておくれよ〜。

189 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 12:01:22
山王でいいところないかな?
特にイタリアン、フレンチ。

大連は(゚д゚)ウマー!!だったよ。

190 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 16:50:48
イルバルベロのランチは良かったよ。
前菜がバイキング。

191 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 17:14:26
>>178
カフェド太郎じゃない?

192 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 22:20:46
縄文太郎だよ

193 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 22:52:53
イルバルベロ美味しいよね♪
隣のピザ屋もなかなか○です。
東急のシャングリラのランチは値段の割りに美味しく
サラダバーが付いてるし、何より落ち着いた雰囲気で
食べられるから良く行くー。

194 :食いだおれさん :2006/02/24(金) 23:24:43
お気の召すまま行け行けー。

195 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 00:45:15
最近は「麺屋龍王」や「一本槍」の支店(?)ができたりとラーメン屋が充実
してきたね。
またプリモUの並びに「弟子屋」っつうラーメン屋ができたけど味はどう?


196 :食いだおれさん:2006/03/04(土) 22:51:45
平和島にあった柏戸&スエヒロ、復活しないかな・・・。しないよね・・。

197 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 19:30:21
とんかつなら大森銀座の中の「はつ味」もおいしいですね。
コロッケや海老フライのついたミックスが好き。
>>196
昔は大森にもスエヒロありましたね。不二家の真向かいあたりだったかな…

198 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 22:50:14
蒲田の湘南食堂最高!

199 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 08:49:47
>>195
一本槍の支店ってどこ?
弟子屈は個人的には普通かな。

200 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 09:10:54
Milpaのはずれ

201 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 01:47:28
洋食の「入船」って行かれたことがある方いらっしゃいますか?
この前、前を通りがかってひじょーに興味をそそられたんですが、
ちょうど夕飯食べたばっかりで入りませんでした。
お勧めなどありましたら教えてください。

202 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 06:42:01
私も一度しか入ったことないので大きなことはいえませんが、
特筆するほどおいしくはありませんでした。

ただ、いかにも「洋食屋」という雰囲気は良かったです。

まずはランチで偵察をお薦めします。

203 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 07:39:22
>>202
ありがとうございます。そうですね。まずは雰囲気を味わいにランチに
行ってみようかと思います。何食べよっかな。

204 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 22:47:11
寿司の「安くて」ウマイ店はどこですか

205 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 12:20:19
ねえよw

206 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 06:30:48
さなかは良かった。

207 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 07:33:40
江戸銀はマズマズだったが・・・

208 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 20:28:57
いっこぐらいあるだろ。

209 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 18:12:57
無いようだねw

210 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 22:59:39
山王にあるBACCOって店うまいの?
イタ飯なんだけど・・・。

211 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 04:54:33
味の大観

212 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 07:21:22
>210
イル・バルベロのとなりのピザ屋?

213 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 12:45:46
>>210
それなりにピザは美味しい。
しかし、椅子が硬くて、ゆっくりは出来ない。
食べてすぐ出てくるといった感じ。

214 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 18:29:40
>>211
最高

215 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 12:24:57
先週、前から行ってみたかった『入船』行きました。
雰囲気は確かに洋食屋って感じでいいです。
おばあちゃんのメガネも良い感じー
ただ、味は『おおはし』の方が良かったと思いました。

216 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 13:51:11
ジャーマンの大川はどうよ?

217 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 16:25:45
>>215
私も「おおはし」すきです。
煮込みハンバーグがお気に入り。
ジャーマン通りの「大川」はおすし屋さんの?


218 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 17:18:41
大森の寿司屋といったら大川か松乃だろうな。

219 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 07:40:46
kwsk

220 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 02:36:14
キヨスク

221 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 11:17:58
>>219
kAwAsAkI

222 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 07:06:21
険しか(>_<;)

223 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 11:56:24
駅前の丸幸って鰻やはどうよ?

224 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 18:52:33
昔からあるよね、その店。
大人になったら行ってみたいとずーっと思ってたんだけど、まだ果たせない。
行った人インプレキボン

225 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 21:02:17
睾丸に見えるよね
一瞬

226 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 21:48:17
いや、俺には見えないぞ
大丈夫か?

227 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 17:14:53
丸幸は一度行ったけど、おいしくなかった。

228 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 17:19:49
心の汚いひとには見えないんだよ。

229 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 23:33:41
んじゃ丸幸は古いだけでウマクナイってことでOK?

230 : :2006/05/20(土) 11:06:54
西口のうなぎ屋で食べるくらいなら真空パックのほうが百倍まし

231 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 11:12:37
そうなのか?鈴ケ森の鰻屋はどうよ

232 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 03:07:34
今日ラーメン屋のとんとん亭に行ってきたんだけど、ラーメンに虫が入ってた。
半分くらい食べ終わってから気づいちゃって店員のおばさんに言ったら
「あらー飛び込んじゃったのねー。作り直ししますねー」と言われて
いえ、作り直しはいいです。と言ったら料金そのまま取られたよ…。
無料にしてくれるとか、対処してくれたっていいのに…
何より言い方が「とびこんできた虫のせい」みたいな感じがとても嫌だった。
しかもこれが一度目じゃない。

なんかもう…。orz



233 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 11:23:44
>>232
一度虫が入ったくらいでは通うのがやめられないほど美味しい
のか? とんとん亭って。

234 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 18:12:41
個人的にはおいしいと思いますし、夜中までやっているので。
でも虫がこう何度も入るんじゃなぁ…
生花を堂々と飾るから虫が寄るんだと思うけど。

235 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 08:43:14
で、虫はどんな虫?
ゴキブリ?
青虫??

236 :食い倒れさん:2006/05/22(月) 19:22:45
蕎麦のしのはら。
蕎麦は美味い。
が、接客よろしくない。
あの感じの悪いおばさんは女将なんですか???

237 :ewr:2006/05/22(月) 21:04:12
○このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です♡
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフられて、一週間後に家族が死にました。
そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。
さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか?
信じるか、信じないかは、あなた次第です。

   あなたが回してくれるのを信じています。。





238 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 17:09:41
>233
232は中国人なんだよ。虫も食べに来るくらいおいしいラーメンというのが
あいつらの考え方だから。

239 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 17:18:52
この前長野料理の店にいってさ、
料理頼んだら、ザザムシとかイナゴとか
ハチの子なんかが入ってやがんの。

240 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 19:45:22
>>239
それが長野料理。

241 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 09:57:52
この前イタリア料理の店にいってさ、
料理頼んだら、アンチョビとかキャビアとか
オリーブとか入ってやがんの。

242 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 00:01:11
>>241
マ・メゾン?

243 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 02:17:24
この前中華料理の店いってさ、
料理頼んだらフカヒレとかピータンとか
ザーサイなんかが入ってやがんの。

244 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 19:42:51
この前北海道料理の店いってさ、
料理頼んだらヒグマとか白い恋人とか
ハスカップなんかが入ってやがんの。

245 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 00:05:15
この前(ry

246 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 21:51:14
元ナンカドー跡地のそばにある回転寿司、
ちゃんと職人さんが握ってくれて、ネタ大きめ。
ランチタイムサービスの、海老の頭でダシを取ったみそ汁がめちゃウマー!

247 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 16:24:15
大森駅周辺でホルモン焼き美味い店ご存知ですか?

248 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 01:04:58
>>231
正直、メチャ美味い!
御新香はネ申。

249 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 07:52:20
>247
安安2号店向かい付近の七輪に行ってくれ!
俺はまだ入った事ないw

250 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 00:54:26
確かに、梅むらのうなぎは美味い。
野田岩より好みだ。

251 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 12:06:29
今日、ブックオフで100円の文庫本買おうとしたら、俺、100円持ってなかった。
店員も驚いてた。俺も驚いてた。後ろに並んでた人も驚いてた。


252 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 14:15:58
面白いけど、なぜにグルメ板?

253 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 21:26:59
てか、大森駅周辺にブックオフないんだけど。
大井町か蒲田のどっちかか?

254 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 12:30:07
ブックオフって、どんな本でも買ってくれる?

255 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 13:08:39
>>190
へー昔はそうじゃなかったよ。>前菜バイキング
しかもちょっと全体的にオリーブオイルの味付けがこってりしてたけど
シェフ替わったんかな。
今度大森に行くことがあったら参上してみるわ。

256 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 10:14:25
古い本、汚い本は基本的に買ってくれない。
新しくてきれいな本ほど高く(といっても程度だけど)なる。

257 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 11:37:17 ?
おいおい、ここはグルメ外食@2ch掲示板だぞ。スレ違い!

258 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 03:00:44
ってことはアレか。
古くて汚い本はマズーで新しい本はウマーってことだな。

259 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 04:50:04
190
モンツリ

260 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 19:39:20
いかり亭ランチバイキング止めちゃったんだね

261 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 19:00:35
あのヤンママがんぁ〜
あの言葉遣い、子供の前でどうよって感じ

262 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 05:37:49
m9(^∀^)プギャー

263 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 02:35:50
淋しいスレですこと

264 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 20:48:48
いかんですな〜あれは

265 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 20:03:36
っていうか、最近大森(山王)に移ってきた
人間にとって
この周辺の飲食店は
正直つらい。

店員と客が密接すぎる。
子供のころからどうとか
あそこは前はどうとか、
しらねーよ
ってかんじで。

よそ者はゆるさないというコミュニティーかい?
特に跋扈、場瑠部炉あたり。
山王は不思議やね。移住民はうけつけねってか(笑)

266 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 21:10:49
磯あそび、最強かな?

267 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 13:59:32
>>265
馴れ合いの店多すぎはよくわかる
女店員がやらせてくれる店も多いし汚い街だよ
全体的に汚れてる何もかも

268 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 20:50:25
大井町よりはマシだけどなw

269 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 00:33:31
>>267
マジで?!超ショックだよ、この街。
山王だけでいばるなよってかんじだよなぁ。
なんちゅー汚れた街なんだ
大井町もなの?!この辺おかしすぎるな。
これじゃ中央の飲食とのレベルが違いすぎるのがわかるな。
どっかねーかな、落ち着ける飲食店・・・。

270 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 00:35:35
そういや、女の店員やたら多くて
客もそういう女と妙に仲がよいところ
みたことあるよ。
あそこのみせかなぁ。

271 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 12:40:17
旨い店の話題はイマイチだけど飲食店の女が食える街って嫌だな

272 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 16:14:09
釣れませんな

273 : :2006/08/06(日) 02:20:14
自演ウザ杉。


274 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 19:38:42
どこの店の女がンマイーのかな?
一応グルメ版だろ?女も

275 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 23:20:26
大森は女店員のグルメのメッカです

276 : :2006/08/07(月) 01:19:59
自演ウザ杉。

277 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 17:51:51
だれが自演してんの?
教えてクレー
女食べたい

もーこんな会話だから終わってるよな、大森飲食店。
sage

278 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:12:14
流れぶった切って申し訳ないが、
居酒屋なら凛がお勧め。
刺し盛なんかもお勧め品を5、6品人数分で盛り付けてくれるし。
あと、山アってとこのエビスと牛スジが最高です。

279 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:38:29
そこって女もくえんの?
凛と山ア?どこそれ?

280 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:40:04
一人でも落ち着いて飲めるとこないかなー?

281 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 06:13:56
te

282 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 20:04:12
もしやそのあとは
nder...
か?常連ばっかやん。

283 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 22:03:47
>>280
山崎に1票!!

284 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 03:43:17
>>41
内装・食器はすごくいいもの使ってる。店主の感じも本当の鮨職人って
雰囲気だね。ふところがゆるせば一度は店に入ってみるのもいいかも。
オレが行ったときはたまたまかもしれないが、ネタが臭かったので
二度と行かない。

285 :食いだおれ:2006/08/15(火) 23:40:39
181>カフェドは「カフェ・ド・ローゼ」だろう・・・

286 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 19:22:34
大森駅周辺はバー新規オープンおおいですな。
地獄谷のとこと
アーケードの小道はいったとこと
いろいろありますな。
行った人なにか意見は?

287 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 22:31:00
「梅むら」って隣がBMWの販売店の鰻屋ですよね?
昔は祖父達と一緒によく行ったものです。今週の日曜に墓参りの後に久しぶりに
行こうと思うですが、お店開いてますかね?練馬に住んでるのですぐに確認
できないので… 

288 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 05:11:57
磯あそび、最強。

289 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 18:01:13
布恒更科(゚д゚)ウマーage

290 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 09:56:00
あやしくて すいませんでしたね〜
今のあやし〜〜〜〜〜〜

291 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 17:55:54
age

292 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 07:04:26
>>289
新そばになるまで我慢中

293 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 00:26:39
もう新蕎麦になってるよ

294 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 09:22:42
>>293
布恒で? 10月に入ってから収穫される秋新を使ってると思ってたよ。

295 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 23:58:07
北海道産じゃないの?それとも例の事件以降、内地産に切りかえた?

296 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 18:30:42
きもくてごめんなさいね。
夕方 帰りのお姉さま

297 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 20:48:30
だれか深夜までやってるお店で(朝まで可)
いいお店おせーて。
安いと尚よくて
ジャンルは問いません。
お酒だけのバー以外でよろしく。

298 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 14:04:33
今の若者が中傷的な語源を発する際に「○○しぃ〜」と使いますが
これは相手への不快度をかなり高めます。普通に抽象的な言語を言うよりも
くだらないことでトラブルに巻き込まれぬよう
心がけましょうよ。

299 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 18:02:55
大森駅、大森海岸駅周辺で、
貧乏学生に適した定食屋さんとか無いでしょうか?

300 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 17:43:19
>299
英。

301 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 01:16:37
大森でフグ料理のおいしいお店を教えていただきたいのですがお願いします。

302 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 12:07:44
大森でたこ焼きの美味しい店教えて下さい。

303 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 07:54:21
答えて

304 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 00:12:40
嫌。

305 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 07:07:32
得意先の女の子三人を慰労するため食事に招きます。
こちらは役職者含めて男三人。

大森界隈で飲み別7000円/一人程度で、よい店はあり
ませんでしょうか。和洋中問いません。相手側は二十代
前半から中盤で、こちらは三十代前半から四十代半ば
です。ちなみに、こちらは全員既婚なので、特に下心は
ありません。



306 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 07:31:29
大森海岸の大森海岸って言うソープ止めておけ、デブスババアが出て来てびっくらこいたw食べたら不味かった

307 :食いだおれさん :2006/09/29(金) 08:02:19
>305
まき村はどうかな。
一回しか行った事ないけれど、コースの最後に出る鯛茶は絶品でした。
少し予算オーバーするかも。

308 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 14:15:18
>305
ベルポート内の銀座アスターがいいんじゃない?役職つきの連中が部下を連れて行って
たまには贅沢させるのにもってこいだと思う。

309 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 21:02:37
>>305
鉄板焼 Y・F

310 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 07:49:26
みなさんありがとうございました。連休前の金曜日ということで、
早く取らなければいけないこともあり、候補に挙げて下さった中
から決めたいと思います。
どこも素晴らしいお店で、選ぶのに迷ってしまいますが…。
ありがとうございました。

311 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 21:54:49
大森でたこ焼きの美味しい店教えて下さい。

312 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 00:03:02
>>310
このレスみてればわかるけど、
この2chで決めるのはやめたほうがよいのでは?
夜遅くまでやっているお店聞いたのに
教えてくれない人たちがいっぱいなんだぞぉ。
なぜ私には教えてくれないの?

銀座アスターはやばいだろー。
大森だからいいのかも。

313 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 18:28:37
確かにやばくてすみません こんなもんですよ

314 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 17:40:36
大森でたこ焼きの美味しい店教えて下さい。

315 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 17:47:04
自演ネタ振りOk!!!!!!

316 :食いだおれさん :2006/10/10(火) 07:34:52
たこ焼きとお好み焼きはこれといった店が浮かびません。
美味しい店があったら、私も知りたい。

317 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 14:34:33
すみません 大森駅降りて左の
牛角側のメガネ屋さんって 銀座メガネじゃなかったでしたか?
検索しても 出てこなくて。
教えて下さい

318 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 14:36:40
>>311 >>316
大森界隈でタコ焼きを食べるには

* ヨーカドー内フードコート
* BIG-FAN内フードコート

二つの選択しかない。
両方共にマズくはないが、わざわざの魅力もない。

ちなみに大森でタコ焼きが食えないのは人気の某SNSでも嘆かれている。

319 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 19:04:31
追記
大森でお好み焼きだと広島風の店だけど
「やたい」がうまい。
梅屋敷のお店からのファンでメニューどれもがうまい。
難はいつも混んでいて、少し高めな感じ。
大森銀座鳥久の近く。

320 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 16:30:06
ミルパ入り口付近の海鮮丼屋→つけ麺屋、工事しているが次は何屋?個人的にはたこ焼き屋がいいな。

321 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 00:42:46
大森で素晴らしいフレンチレストランがあると生島ヒロシが言ったそうだ。
料理も美味しいし食器はすべてマイセンらしいとマタ聞きした。
長年山王に住んでるけどそんな店は知らん。
どこにあるんだろう?

322 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 22:20:20
あやし〜しぃ〜

323 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 23:06:32
布恒更科に久しぶりに行ってもりそば食ってきた。
相変わらずの鰹の風味豊かな辛いつゆと、やや太めのコシのあるそば。
そば湯も美味い。
ご馳走様ですた。
あそこら辺はここのスレでもいいよな、住所は南大井だけど。


324 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 20:23:36
>319
だけど、お好み焼き出してくるのが遅い!
店長?が1人で焼いてて、バイトに任せずだから…

>320
半年おきにオーナーが変わるな、あそこ。


325 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 00:31:50
>>海鮮丼→つけ麺
店は変わってるけど、オーナーは一緒のような稀ガス

326 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 11:39:30
>320
つけ麺の大文字か。どっかのブログで見たもりつけに萎えてしまい、行く気も失せたが。早かったな。

327 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 09:08:59
>>325
> >>海鮮丼→つけ麺
次はラーメン屋に決定。オープンから3日間、先着150名は無料試食ができるらしい。
店頭に案内が置いてある。

328 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 11:02:09
吉野家向かいの@@ラーメンのその後は?

ミルパ近くにまたお好みもんじゃ屋出来たね。
混んでるみたいだけどお味は?

329 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 10:22:21
>>328
なんか無くなっていたね

330 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 23:35:20
>>329
いや 無くなったのは ざるラーメンの店で
その後@@ラーメンってのが開店したんだけど…
開店三日間はラーメン無料で長蛇の列だったから今はどーなの?かなってね。

331 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 22:36:55
>330

今は全く並んでない。あそこでラーメン屋をやる価値があるのか?
競合店が多すぎ、また半年後は違う店になってると予想…


332 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 22:43:55
どうよ、そうよ、だめよ、うえよ。

333 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 15:48:20
みこし寿司が最高だな。

334 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 15:52:36
お客さん大盛りにしますか?
いやいや蒲(ry

335 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 00:48:17
ケーキ屋プティエデン。。クリスマスケーキに悩み中。
みなさんはどこでかいます??


336 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 01:31:56
駅前のタパスのパスタは絶品だわさ

337 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 23:46:15
大森地区でXmasのターキーかチキン買うならココがオススメってあるかな?
ケンタはもちろん除いてw

338 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 00:19:39
鳥久の唐揚

339 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 07:02:58
うん。確かに鳥久もチキンだ。。。
が、Xmas、クリスマスに似合うチキンのオススメを教えて。

340 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 00:22:56
ベルポートの中の寿司屋うまかったよ

341 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 15:29:28
どなたか、東口にある台湾料理店「九龍門」についてご存知ないですか?
色々時間を変更して1週間電話をかけつづけたのですが、繋がらないのです。
地方民なもので、直接現地に確かめに行くことも叶いません。
お盆と年末は毎回行っていたのに、もしや潰れてしまったのでしょうか・・・?

342 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 07:46:24
>>341
東口の九龍門って、駅から離れた職安通りの小学校前の小さな店?
ちまきが有名な店?
そこなら結構前に潰れたけど…。

343 :341:2006/12/22(金) 13:53:37
>342さん
情報ありがとうございます。
こちらの店なのですが、342さんの仰っているところと同じでしょうか?
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0000826412/0002782708/coupon/
ちまきももしかしたら有名だったかもしれません。

344 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 09:20:38
肉を腹いっぱい食べたいのですが、
馬込のステーキジョーカーってどうでしょうか。
300グラムで980円のジャンボステーキの看板は心を
そそるものがあります。でも、ちょっと躊躇してます。

345 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 14:36:10
>>343
ちまきの店とは別物だった。
近くだから見てきたよ。見てきて思い出したけど
前の九龍門とは違う中華「龍鳳」(りゅうほう)となってた。
ただ前の店とYahooグルメの内容と似てるから同じ経営者かも。
電話番号も変わってて 0337651032 確認してみたら。

346 :341:2006/12/23(土) 16:39:52
>345さん
ありがとうございます!早速電話してみます。
本当に助かりましたー!

347 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 16:06:55
週明けてるので解決してるとは思いますが、
九龍門の隣が龍鳳です。九龍門だったとこは今は白い壁になってます。
10月くらいに取り壊していました。

348 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 18:24:21
あの女、目つけられたな。
あんなセリフ吐くから。口は災いの素っての知らないね。
ま、何されても文句言えん。
私でもあんなセリフ吐かれたら、キレて何するかわからないからさ。
終わったな

349 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 13:06:32
みこし寿司行ってきた
10人くらいお客がいたのに、お寿司はまわってなかったけど
親父さん、よく注文覚えられるよなあ
安くてウマーでした

350 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 11:15:02
アーケードにある、びっくり寿司のランチはうまぁ〜でお得だと思う。

351 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 01:43:01
オレもびっくり寿司のランチ良く食べに行きます。安いのにとっても美味しいです。


352 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 20:02:03
2007揚げ

353 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 20:56:36
大森にある●り寿司だっけ?あそこ安いわりにはうまっす!!
場所がらオヤジが多いのが...


354 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 17:23:52
駅のメロンパン屋が潰れて、タコ焼き屋になるって本当?
本当ならかなり嬉しいんだけど。

355 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 21:55:12
プティエデンのケーキまじうま・・・・・・・・・!!!!!!!!!!!!














がしかし・・・・髪の毛発見!!やばくね??
しかもあそこのふたりよく夜みかけるぞ。
できてんのか!wwwww

356 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 21:58:03
JR大森海側のアーケード商店街に、
刺身やカニ、うにを安く食べさせてくれる店があると聞きましたが、
店の名前を教えてくださいませ

357 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 05:57:47
富士川ですかね?
安いには安いですが・・・
モスバーガーの反対側です

358 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 12:44:37
富士川
安いけど何かあるのかな??

359 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 14:09:13
迷わず行けよ、いけばわかるさ。

360 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 18:41:52
誰か駅周辺でご飯ご馳走してください!
宜しくお願いします。

361 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 19:45:17
>>360
いいよ♪
その代わり、パソコン教えてよ。
メールちょうだい(゚∀゚*)

362 :360:2007/02/04(日) 00:26:53
>>361さん
大変遅くなりました。
遅いですが一応メールを送ります。

363 :360:2007/02/04(日) 13:56:17
>>361さん
やはり無理でしょうか。
どなたかお願いします!

364 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 01:36:34
大森近辺のおすすめの焼肉屋ってどこですか?


365 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 03:46:51
>>364
食堂園。昼からやってる。

366 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 07:47:56
やっぱ四季苑だろ。

367 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 07:09:37
地元人ともめるアホな会社員多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 07:52:53
駅前住宅の近くなんだけど
肉屋の正直食堂ってのが出来たね。
肉専門で、ごはんおかわり放題。
値段は松屋より少し上あたりだし、なんか気になる。
ただ、メニューの半分は鍋物って夏場は大丈夫か…。

誰か行った?

369 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 05:20:59
オープン当日ALOHAの餓鬼が営業妨害してた所k

370 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 12:59:27
富士川は土日も営業してますか?

371 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 03:36:16
>>370
酒蔵富士川は営業してますが・・・
営業してますけどね・・・

372 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 12:18:57
けどなぁな??

373 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 13:50:09
人を”アレ”呼ばわりするのはどうだろう?
失礼とか思わないのかね。ああいう娘たちって
人として、失礼だと思うんだけど
そうやって、気づかない間に恨みを買ってるんだよ
今の若い子たちは

374 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 14:11:16
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
3殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
2こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
7社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し


375 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 23:39:10
天下一のラーメンうまい!

376 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 00:59:02
駅のメロンパン屋さんがたこ焼きやサンに変わってたね!誰か食べましたか?

377 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 03:47:16
食べましたよ。焼き立てで美味しかった〜



378 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 18:46:37
人様を”アレ”呼ばわりするのはどうだろう?
まったく、ろくなOLいないなwwww

379 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 18:21:57
あやしい〜〜〜しぃ〜〜〜

380 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 18:29:10
他人を指して「これ」なんて子供でも言わないね。

381 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 22:13:59
東口側にマックできないかなぁ〜

382 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 00:44:59
いすずにあるから‥難しいかな?

383 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 17:55:24
そういや、ロッテリア改装してたな。
いっそ夏から再上陸のバーガーキングにはならないのかな。
売れないロッテリア潰してそうなるらしいけど。

384 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 07:51:00
バーガーキング再上陸ってまじ?

385 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 17:02:30
森永ラブ再上陸希望。

386 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 07:14:48
>>384
本当だよ。
夏頃に都内再上陸。
2ちゃんにもスレ立ってる。
ぐぐってみて。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)