5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイで旨かった店は? 2皿目

1 :食いだおれさん:2005/05/21(土) 18:49:15
前スレ
ハワイで旨かった店は?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/977578933/

プレートランチから高級レストランまで、ジャンルを問いません

2 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 02:30:50
こっそり2

>>1
乙です。

3 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 00:12:37
へへへ


4 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 18:51:45
ずいぶん前だが、
マウイ島カアナパリとカパルアの中間の、カハナの「ロイズ バー&グリル」。

オナガ、オノ、オパカパカといった地魚が新鮮で、意外と繊細な調理で気に入った。当然、リピーターに。

カハラの本店は、たまたまだろうが、雑な感じ(塩気、スパイス使い、加熱強すぎ)。
各店のシェフは定期的に移動するとのことだが。

5 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:39:44
旧スレからの集計続き

【1票】
コーヒーギャラリー
田中オブ東京
バニヤンベランダ
メリマンズ
ロイズ・ワイコロア
上海亭
シーフードグロット
マツモトシェイブアイス
カフェ・システィーナ
フィッシャーマンズ・ワーフ
ダイヤモンドヘッドグリル
ホヌ・バー
ジャンバ・ジュース
ハウスウィズアウトアキー
千房
ル・ウラク
フィースト・アット・レレ
新光酒家
コールドストーン・クリーマリー
マリー
カフェラッテ
シェフ・マブロ


6 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:42:11
【1票】
ヴィクトリアイン
シーブリーズレストラン
ボブズBBQ3
ハイズ・ステーキ
ロンギーズ
牛角
チャイニーズガーデン
チョロス
カフェ・ミロ
カカアコ・キッチン
ラウイーチャイ
ヒーヒン
マテオス
ミウラシェイブアイス
アオキシェイブアイス
佐々舟
大亀
スポッツイン

7 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:42:38
【1票】
リリハベーカリー
TGIフライデーズ
JAMSON'S BY THE SEA
ブリュームーン
ライアンズ
キンケイズ
カフェ・インペリアル
カワイハエハーバーグリル
KONA MIX PLATE
カフェペスト
メリマンズカフェ
ビッグママスハウス
焼肉ひろし
にんにく屋
TAVOLA TAVOLA
イマナス亭
ミカウォン

8 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:43:04
メコンが入っていないのはちと悲しい。

9 :5:2005/05/24(火) 01:55:00
おいしかったお店

カピオラニコーヒーショップ
バズス
デブス・リブス
タエズ
プウワイナニズ
ノースショアグラインズ
バク・ナム
プーケット
ME BBQ
スゴイ

どこも1品$10以下です

10 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 10:31:17

 バーガー :Teddy's
 中華(安):Fatty’s
中華   :HEE・HING
朝韓(安):ME
 ベトナム :PHO OLD SAIGON

 個人的な好みだけど。

 追伸、エビ屋台は定番のGarlic butterならGIOVANNI'Sだが、
ACE Hardwareの前のハングルが書いてある屋台のHotSpiceyも好きだ。

11 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 10:47:51

 それから、RAINBOWのChili Cracker Bowl にPepper Sauceをドバッと
かけたのが好きだ。


12 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 19:13:31
>>9
バクナムのLarge prawn curryが激旨でした。
マイランよりおいしいと思います。
お店の男性もとてもいい人&お店が素晴らしく清潔だったので
また行きたいです。

>>10
フォー・オールド・サイゴンのチキンカレーはおいしかった。
アジア系のココナツ入りカレーが苦手な私でも食べられた。
フォーはいたって普通な味でした。

13 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 21:45:00
サーフルームの朝食がいいね

14 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 02:05:07
「You Hungry?」は、どうですか?

15 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 10:16:02
>>14
普通
可もなく不可もなく

16 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 10:18:36
ダイエーの駐車場のランチワゴン

 めちゃウマとまでは行かないが、結構好きであの辺りに行くといつも買う。

17 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 10:33:19

 情報求む!

 Mccully St と Kapiolani Blvd の交差点(McCully Shopping Centerの所)の
南西角に在るインド料理屋。
 外から見るには日本人はおろか白人も入っていない。
 とても気になる。
 行かれた方居ませんか?

18 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 17:59:05
>>16
Tae's Teppanyakiだね
ガーリック&ミディアムレアが好き

19 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 16:11:01
>17
あの一角にインド料理屋はないよ。インドネシア料理じゃないの?

20 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 22:30:21
>>19
そうかも

21 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 22:40:31
ワレ、シバくぞ

22 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 06:34:43
パイナップルルームというレストランがよかったです アラモアナSC内


23 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 16:06:20
>>22
あそこに行くなら本家に行った方がずっと幸せになれるよ。

24 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 16:09:18
アラン・ウォンズとパイナップルルームは別物だとは思うけど、
アラモアナS.C.で食事がしたい時はここかマリポサに行く
マリポサは景色重視で味はイマイチだけど

25 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 16:25:05
>>23
あの程度で幸せになれるんだ。
おめでたいね。

26 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 17:19:57
漏れはフーターズで幸せになれるおめでたい男です

27 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 22:48:14
>>26
男なら誰でもあそこに行けば幸せになれる
間違っていない

28 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 23:52:40
>>26
オレも幸せになったぞ。
あの迫力は日本で味わえないもんな。

29 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 10:52:32
>>26
どぉーんどぉーんどぉーーん!

30 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 01:49:06
カピオラニ・コーヒー・ショップのオックステールスープって、数年前は7ドル弱だったのに。
今は10ドル近いよね。天狗になっとると、ちゃうか?

バスでカピオラニ・コーヒーショップと書かれたTシャツ着てる奴見たことあったな。
パールシティ辺りで降りていったから、スタッフかな?

31 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 01:38:40
>>30
先月行ったけど$10超えてた気がする
天狗でもなんでもあそこよりおいしいのはなかなかないから許す

パールシティの店舗はゆっくりできて好き
ボーリング場はちょっとガサガサしててゆっくり食べれない
駐車場怖いし

32 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 15:31:42
30だけど。昨年12月にパールシティーで食った、オックステールスープは美味く無かった。たまたまかな。
確かに、雰囲気は良いね。
周りの席の人が食べていたオックステールスープ以外のメニューは美味しそうだった。

33 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 17:06:14
>>32
キムチフライドライスと野菜炒め?みたいなのもおいしかったよ
オックステールはたまーにコクがない時があるのは事実
作りたての日に当たるとそうなっちゃうのかな

ちなみに今までどこのオックステールがおいしかった?

34 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 22:26:07
いろんな店のを食べた訳ではないけど。やっぱりカムボウルのですね。

「ME BBQ」のは、今いちだった。それでも、昨年12月のパールシティのよりは美味かったな。
「なかむら」のオックステールラーメンも美味かった。

35 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 00:57:58
>>34
やっぱりカムボウル店の方がおいしいのかなぁ
来月行くので今度はあっちに行ってみる
夜は怖いから昼に行こう

ME BBQは同意
なかむらのオックステールラーメンは好みじゃなかった

36 :食いだおれさん:2005/06/16(木) 00:06:42
>>35
両方行ったけど、違いがわからなかった。
煮込み具合とかによるんじゃないの?

37 :34:2005/06/16(木) 01:23:25
>>35
「なかむら」のは、ホノルル・マラソン完走直後に食べたんで、もしかしたら舌が狂っていたかも。

>>36
たまたまかもね。

38 :食いだおれさん:2005/06/20(月) 00:17:16
>>37
完走乙

39 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 15:45:01
>>10
ノースのエビ屋台ジオバンニ(ジョバンニ)は、不潔だということで
保健所から指導が入り営業停止になった。
が、しかし営業停止期間中に保健所の目を盗んで営業したり、保健所
が来そうになって急いでクローズしたりメチャクチャ状態。
お陰で評判が急降下。
仕方ないので、他の衛生的な手洗い場のあるエビ屋台に逝く
人も。

40 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 20:49:34
ヒロシの裏飯

41 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 03:05:37
過疎スレだなあ

Sam Choy's (ワイキキの東)
Indigo (ダウンタウン)


42 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 03:26:35
>>39
その話は都市伝説みたいなものだって聞いたけど
あの場所見ちゃうと強ち噂だけってわけじゃないような気もする

43 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 23:16:41
>>41
インディゴ、夜はすごくよかったけどランチは最悪だった

44 :食いだおれさん:2005/07/31(日) 17:33:48
マウイ・キヘイのトニーローマが閉店したって本当ですか?
ショックだーー!

45 :食いだおれさん:2005/08/03(水) 06:47:37
とっくり亭
いか焼き美味い

46 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 15:45:48
>>44
トニーローマなら日本にもあるんだからいいじゃない。

47 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 18:56:31
日本のトニーローマは品が良すぎて嫌いなの。
いかにもカラダに悪そうな海外の店が好きなのよ。
4種類のソースがテーブルに置いてある米国本土が1番好き!

48 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 22:46:51
>47
わかるわかる、その気持ち。


49 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 17:58:14
ミッシェルズ

50 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 18:29:59
>>47
アラモアナのトニーローマエクスプレスで喰ってこい@マカイマーケット

下品だぞw

51 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 00:08:49
>>49
ミッシェルズで朝食をオーダーしたら「グッチョイス!」と言われた。
なんか嬉しかった。

52 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 17:37:58
ルビストロはおいしかった。ワインリストもはんぱないし雰囲気もすごい。
しかも夜中3時くらいまでやってる。カップルでいくならちょーお勧め。夜中
のメニューはそんな多角ないし。
あと、パンダキュイジーヌのパンダ炒飯はばりうまだった。

53 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 02:24:54
>>51
それってお決まりのフレーズだと・・・


54 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 02:25:38
>>52
パンダの料理を褒める人久しぶりに見たよ
まだいるんだねぇ

55 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 00:10:14
ル・ビストロはんまい!
パンダはまずい!

56 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 00:11:30
>>51
アメリカのレストランではウエイトレスやウエイターがよく使うよね
特別褒められたわけではない

57 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 06:45:45
アクアカフェのロコモコおいしかったよ!

58 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 07:53:45
ワイハでジャンキーかよw

59 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 08:07:19
あのねえ、アラモアナのフードコートで
コりアンBBQ食べたけどあんまり・・・。

で、あそこは食べ物の匂いが充満してて
雰囲気もよくなかったよ

60 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 18:53:11
うまいモノは無い

61 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 01:11:23
あるよ。知らないだけ。

62 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 18:41:23
>>61
たとえば?

63 :食いだおれさん:2005/09/12(月) 21:34:48
観光客が多くて営業努力の少ないワイキキで美味い店は少ない。

観光客が少ない、勤務地に近いのに混んでるのに客でにぎわってる。
単純なことだよ。

64 :食いだおれさん:2005/09/12(月) 22:27:41
>>63
>勤務地に近いのに混んでるのに客でにぎわってる

意味わかんないんだけど・・・

65 :食いだおれさん:2005/09/12(月) 22:52:12
オアフにもビジネス街はあるんだよ、ダウンタウンの方にね。
単なるリゾート地だと思ったら、大間違い。
もっと言うとね。オアフの地図をよく見て見るといい。軍の施設ばっかり。
単なる観光地じゃないんだよ、オアフ島は。

66 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 13:09:38
あたしの場合はステーキですね。
ステーキを食べます。
今日本では殆ど食べられない巨大Tボーンステーキをぐいっと食います。
日本の肉とは全く違うのでそれを食べるのが楽しみです。
行きたいなあハワイ。
肉食いてえ・・・。

67 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 13:50:17
>>64
ありゃ、ひどい文章だな。自分で何て書こうとしてたか、わからなくなるほど。
いやね、ランチワゴンを遠回しに書こうという意図があったんだよ。

やべ。自分で落ち込んできた・・・・・。_| ̄|○

68 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 20:28:23
>>67
SOUTHのパーキングにあるワゴンはおいしかった
シーフード系がお勧め

69 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 16:12:34
チェンマイっすごくまずくなってた
トムヤンとか塩辛くて飲めなかったよ

70 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 16:30:28
ジェイムソンズ。

71 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 12:58:06
>>69
前からそんなにおいしくなかったよ
よく絶賛されてるメコンも同じ
プーケット・タイがおいしいと思う

72 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 12:59:02
>>68
プウワイナニズ!あそこはうまーだよね
フライドアヒポケとスタッフドサーモンが特に好き


73 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 13:29:46
システィーナってどう?(イタリアンの)
フレスコ画が書いてあるお店。
外観で入るの躊躇しちゃうよ。

74 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 02:47:37
タイムズのステーキランチおいしかった。

75 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 02:48:44
カイムキのtownは微妙だった。

76 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 02:55:01
 焼肉屋
 カメリア 
 安くておいしい さいごに小豆粥にソフトクリームのせてたべるのスキです

77 :食いだおれさん :2005/09/27(火) 14:14:40
チーズケーキファクトリー、やっぱりというか、マズイよね。
ケーキも、まあハワイにしては日本人好みの味ってぐらい。
で、あのパスタよ。きちんとさばいてから鍋に入れろよ!
でもって、茹ですぎだろ!!

78 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 16:45:04
>>77
僕はチーズケーキファクトリー好きでした。
ミートローフ、日本では味わえない
懐かしいマミーの味がした。

79 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 17:03:36
ハレヴェトナムが美味かった

80 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 21:31:07 ID:0
モンゴリアンBBQ、ちょっとスパイシーだけど美味しかった。
丸い鉄板が珍しくて、一度見てみるといいよ。

81 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 04:08:24
>>80
ジンギスカンとか行った事ないの?

82 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 04:09:47
>>77
アメリカではたとえどんなに人気のお店でもパスタは食べない方がいいよ
アルデンテという観念はないみたいだから
あそこで食べるなら肉類がいいと思う
デニーズに比べたら全然おいしいよ

83 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 13:01:38
夕食においしい中華が食べたいんだけど、
チャイナタウンの店に行けばハズレはない?
シーフードがオススメの店があればいいのですが・・・

84 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 15:16:34
>83
リジェンド・シーフードです。
チャイニーズ・カルチャラル・センター内にあります。
ワイキキ店は、高くてまずいけど、こっちはとってもよいですよ。

85 :80:2005/09/28(水) 22:06:13
>>81
直径1メートル以上はある丸い鉄板だよ。
家の近くのジンギスカンは、普通のジンギスカン鍋だったよ。

86 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 22:07:41
>>83
夜のチャイナタウンは、オススメ出来ない。
浮浪者や薬中がウロウロしていて、怖いよ。
店のドアの目の前までタクシー横付けできる所がいいよ。

87 :食いだおれさん:2005/09/29(木) 04:17:33
>>83
>>86 に同意
平日の午後2時以降は近寄らないのが吉
マッカリーのフクユーエンとかにしておけば?

88 :食いだおれさん:2005/09/29(木) 23:22:02
>>87
同意!
マッカリーショッピングセンターなら、川を渡ってすぐだし
味もまあまあ。値段は安い。

89 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 06:15:42
マッカリーといえば、ヴェトカフェが美味しいな。

90 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 11:12:46
チャイナタウンのリジェンドを薦めた84です。
そうね。確かにあの辺、夜行っちゃダメよね。午後2時過ぎってのは早すぎると思うけど。
でも、マッカリーのフクユーエンは私はお薦めしません。
なんか、ロコの子連れファミリーが日曜の昼とかに「どっか外食でもしよかぁ」ってやってくるような店じゃん。
庶民の味を求める人ならいいけど。ここはB級グルメ板じゃなくてグルメ外食板なんだからさ。
フクユーエンまでタクシー乗るなら、いっそのことキリンまで行くことをお薦めします。

91 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 17:26:38
フクユーエンは行ったことないんだけど。キリンは行ったことある。
でも、あそこもそんなに美味くはないわな。
アラモアナに支店出したんじゃなかったっけ?

92 :ホンダ:2005/10/01(土) 18:09:08
食ドウはまずい。オーナーも変な感じ。その友達も変なやつが多い。

93 :& ◆S0g/YmJDHE :2005/10/01(土) 18:10:39
食ドウはまずい。オーナーも変な感じ。その友達も変なやつが多い。

94 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 02:32:08
キリンは値段と味が比例してないけど、フクユーエンは値段のわりにおいしい。


95 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 14:36:47
アラモアナの麒麟はどうなの?
気になってるんだけど、勇気が・・・

96 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 00:25:26
>>95
そう言うヤツは
旨いものを食う資格がない。
クレクレ君じゃだれも何も教えてくれないぞ。

97 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 20:11:38
TAVOLA TAVOLAはどうですか?
来月ハワイに行くので、ぜひここのお店で食べてみたいんですが、
このお店はモンサラット通りにあるのはわかったんですが、カピオラニ公園
の中にあるんですか?
この辺りには行った事がないので????なんです!
すみませんが、わかる方、アドバイスよろしくお願いしますね☆


98 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 20:55:10
カピオラニ公園の中ではなく更にダイヤモンドヘッド(登山口)方向へ
暫く歩くと道路の左に面して白い建物

つまり海岸にそってカラカウア大通りをダイヤモンドヘッド方向に歩き
カピオラニが見えてきた辺りから左のモンサラット通りに入ること

ホノルル動物園とカピオラニ公園の真ん中を通っているのがMonsarrat Ave

99 :97:2005/10/03(月) 21:19:18
>>98さん
どうもありがとうございます!
場所、参考になりました★

100 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 21:32:34
>>97
味は...
日本にあったら潰れると思う。
ハワイにしては、マシという程度
あまり期待しないで、一度行ってみては。

101 :97:2005/10/03(月) 21:44:35
>>100さん
えっ?!そうなんですか…。
まぁハワイでは食べ物にあまり期待しない方が良いよとは友達から忠告
を頂いているんですけど、ここのイタリアンのPinkソースのパスタ
が美味しいと以前何かの雑誌で見た事があって…。

味の感じ方は人それぞれだと思うんですけど、特にジャンルは問いません。
ココは美味しい!!!というお店があったらゼヒゼヒ教えてくださいませ☆

せっかくハワイへ行くのですから、是非ロコモコも食べてみたいですね!

102 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 21:50:59
>>101
ガッカリさせてゴメン。
決して不味いわけじゃないよ。
日本で行くイタリアンの方が、美味しいというだけ。
101も、「日本のイタリアンって結構やるじゃん!」って思うとおもう。
逆に、他のイタリアン(アメリカ人にウケている店)は、マズーだよ。
パスタはフニャフニャだし、味も塩辛いだけ。

103 :97:2005/10/03(月) 22:10:14
>>102さん
確かに日本人はグルメですからみなさん舌が大変肥えてますもんね!
いろいろとアドバイスをどうもです☆そしてお気遣いありがとうございます!

ハワイではご飯だけじゃない色々な魅力もたくさんあるけど、ご飯も是非
楽しみたいという気持ちがすごくあるので、いろいろ聞いてしまいました…。

今、ネットで調べていてピックアップしているのが…
マリポサ
アランチーノの2号店
パイナップルルームのロコモコ
チーズケーキファクトリー
プチガーリック
エッグスンシングズ 
あたりです。

104 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 22:35:34
>>103
良いんじゃないのかな?
とりあえず一度は行っておけという選択だと思う。
マリポサはお昼にどうぞ。
パイナップルルームのフライドライスも美味しかったよ。

それプラス
チャイナタウンの何処か(ゴールデンパレスの飲茶は安い)、
ノースのハレイワジョーズ(眺め雰囲気良し)
エスニック系(ハレ・ベトナムは日本人にも美味しいと思う)
カイルアも美味しいお店が沢山あるよ。(モロッコ料理もある)
あとは、気になる店があったら、思い切って入ってみよう。
失敗する確立も高いけど、成功すると楽しいよね。


105 :97:2005/10/03(月) 22:54:18
すごいです!!
ハワイへは何度も行ってらっしゃるんですね〜♪

かなり参考になります!
色々調べてみますね☆☆☆

いろんな所を巡るには、レストランに行くにせよ遊びや観光巡りをするにせよ
やっぱりレンタカーを借りた方がいいのでしょうか??
>>103さんはいつもハワイへのご旅行の際にはどのような手段で色々回ってるんですか?

スレ違いになってますが、良かったら教えていただけると助かります!

106 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 23:10:13
>>105
面倒なので、レンタカー借りっ放しで過ごします。
でも、お酒飲むならタクシー
観光途中でご飯も食べたいなら、レンタカー
バスだと、どうしても時間のロスがあるし、
夜間はバス停で待つのは、危ないですよ。
レンタカーなら、例えばカイルアへ行って雨が土砂降りだとする
西側やワイキキは晴れているだろうから、予定変更でも移動が簡単
ツアーやバスだとそうは行かない
でも、レンタカー代は保険含めると高いよ。

107 :97:2005/10/03(月) 23:27:58
そうですねー、レンタカーって調べてみると意外に高かったです!
今回は4泊6日で行く予定なのですが、1日だけレンタカーにしようかな?
と、勝手に考えてみているのですが…(笑)
1日は弟の結婚式があるので潰れちゃうし、結局自由な時間はおよそ3日なんです。

ところでチャイナタウンにあるゴールデンパレスの飲茶、安くて美味しそうですね!
でも宿泊予定のホテルはワイキキですので、そこへ行くとしても車があるととっても
便利ですよね!

色々と長々お話に付き合ってくださってありがとうございます☆
ホント親切な方でうれしいです〜♪

108 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 23:32:14
>>107
寝る前にもう一つ
チャイナタウンは、駐車場が少ないので、バスかタクシーで行きましょう。
昼間ならバスも問題ないです。
バス停も分かりやすく、チャイナタウン内をバスが通ってるので便利ですよ。
では、おやすみなさい。


109 :97:2005/10/03(月) 23:35:39
はーい☆了解です(^−^)
どうもありがとうございました☆
それではおやすみなさい!!

110 :食いだおれさん :2005/10/04(火) 21:52:22
ハレクラニのハウスウィズアウトアキー、一番です。
朝食のオムレツ、昼食のハンバーガー、夕食はアラカルトで何でも。
私、ハワイのレストランいろいろ回りましたが、群を抜いているように思います。

111 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 14:30:07
兄弟

112 :食いだおれさん:2005/10/05(水) 15:36:46
>107  >108
チャイナタウン・・・たいていチャイニーズカルチャラルセンターの駐車場に停めますが、
空いてなかったこと無いですよ。

113 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 21:19:17
>>112
いつも入ってすぐのフロアに停められる位空いてる気がする。
カルチュラルプラザ以外にも腐るほどあるよね、パーキング。
怪しげなボッタクリもあるけど。

114 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 05:20:13
ぬおーこんなスレがあったのか
前スレ読みたい〜

115 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 05:47:23
>>114
過去スレだよ
ttp://makimo.to/2ch/food6_gurume/977/977578933.html

116 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 07:06:57
>>115
おお〜サンクスコ(・∀・)
マハロ!

117 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 16:09:05
チャイナタウンのお勧めはなんといってもゴールデンドラゴン。
3品たのむと1品がただになる。おまけにアルコール持込無料。
蟹、海老なんでもおいしい。
蟹を頼まなければ1人15ドルでお腹いっぱい。
目の前が夜11時まで開いている地下5階まである駐車場だよ。
場所はマウナケアストリートのキングストリート近く。


118 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 16:19:44
藪そば味落ちた。

119 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 16:07:31
来月ホノルルに行ってきます。
楽しみです。
ナニ食ったらいいですかね?

120 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 23:04:41
>118
おまえ、ワイキキにまで行って藪そばなんて食うんじゃね〜よ。
by向かいのBreakersの泊まり客より。


121 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 00:16:22
オアフ島在住なら、ありでしょ?

122 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 00:22:59
ちょっと前なら、ハワイ在住なら、やぶ蕎麦に行くか、
ABCで色の黒いゆで蕎麦買うしかなかったけど。
新しく蕎麦やができたって聞いたけど?名前失念。

123 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 00:25:06
稲葉か?

124 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 07:12:28
>>119
レイン某のプレートランチ
ジッピィズのオニオンサラダ

125 :119:2005/10/21(金) 00:07:42
>>124
ありがとうございます。
行って食ってみます。

他にはないですか、
>>124のようなダレでも知ってる今更あほらしい店でなく
本当に美味しいお店。

126 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 00:08:57
>>125
お前失礼な奴だな

127 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 00:19:12
>>125
カサブランカ
フォルマッジオ
朝飯はフラミンゴ

128 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 00:31:59
ハイアットのチャオ・メンは、最近話題になりませんが、
味はたいしたことないのでしょうか?
またワイキキマリオットに新しくできたサンセイの味は?
ああいう日本風料理は和さびの方が上でしょうか?
それからシェフ・マヴロはどうでしょう。
以前ハレクラニの、ラ・メールのシェフだった人のお店
らしいのですが、現在のラ・メールとどちらが美味しいのでしょう?
(値段設定も違うでしょうけれど)。

129 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 21:28:15
来週行ってきます。
そこでトーダイ、パイナップルルーム、ジャッキーズキッチン、
鉄板焼、飲茶、ドライブイン、ラーメンの情報が欲しいのですが、
店の雰囲気や味はどうでしたか?
鉄板焼は田中オブ東京と紅花、
飲茶はパンダキュイジーンとレジェンドシーフード、
どちらがオススメですか?
ドライブイン、ラーメンはどこがオススメですか?
ここに挙げた店なら当日に予約か予約なしでも入れますよね?


130 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 22:56:46
トーダイ 日本人は行く必要なし(美味しくない)
ジャッキーズキッチン 店員モタモタ 味もイマイチ(濃すぎ)
鉄板焼き しいて言えば紅花かな?
ドライブイン とりあえずレインボーかリケリケに行っておけ
飲茶 パンダも味が落ちて今はダメだね。チャイナタウンまで行ってみれば?
    ワイキキのレジェンドは問題外。
ラーメン 日本に帰ってから食べましょう。(1杯1000円程度出して美味しくない)

131 :128:2005/10/22(土) 23:50:36
>>128番ですが、26日から向こうへ行きますので
出来ましたら、上のお店のことをご存知の方、
教えていただけると嬉しいです。

132 :食いだおれさん:2005/10/22(土) 23:56:14
>>131
チャオメンは、「なぜ中華とイタリアンなのか?」と思うお店です。
この数年は行ってないですが、味はソコソコ、の割に値段はちょっと高い?です。
サンセイは、レストランロウにあった頃には良く行きました。
22:00以降は寿司が安かったり、隣にワインバーがあって良かったのですが、
ワイキキ移転後はどうっだろう。
変わった寿司があるので楽しいですよ。
味は、とびきり美味しい物はないですが、せっかくの海外なので
サンセイをオススメしたいです。(わさびは接客に問題がある事も)
シェフマブロは、ワインと食事が楽しめてよかったです。

133 :131:2005/10/23(日) 00:47:53
>>132
詳しく教えて下さり、ありがとうございました。
チャオ・メン、異種混合が、良い方には向わなかった例?
和さびには、だいぶ前に行った事があり、味はまぁまぁ
美味しかったです。その時は、接客もまぁ普通かと思いましたが・・。
サンセイは、アメリカならではという感じみたいですね。
せっかくだからそういう店が、面白いかも。
シェフ・マヴロも、味が良いのならこちらにも行こうかな・・・。
グラスワインの付くコースもあるようですね。
でも量の多い方のものは、6杯分くらいとか?そんなには、飲めないかも。
高齢の親と一緒ですが、出来るだけ楽しんで来たいと思います。

134 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 01:01:02
>>133
チャオメンは、ワイキキにありお箸で食べられるので
子供や年寄り連れには、そういう意味で便利です。
激マズーな物も無いと思うので。
機動力がある人数構成なら、行かなくても良いお店です。

135 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 01:28:06
チャオ・メン、ビーフカルパッチョだけはうまかった
あとのメニューは可もなく不可もなく

136 :118:2005/10/23(日) 01:52:38
藪そばの厚焼き卵が特に味落ちた。
みなさん、他に美味い和食ないですか?
私はハワイと日本を半々位で暮らしていて、特に蕎麦、和食好きなので、よろしくお願いします。

137 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 03:16:48
ハワイ旅行でレンタカーなしはありえない!
物凄く非効率な内容になるぞ。

138 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 03:23:34
少々値は張るが、3、4倍の充実度。
自分で運転すれば地理も覚えるし、2度3度行くことで
相当な収穫があるぞ。
ハワイに限らず、旅行はレンタカーなしなら行かない方がまし。

139 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 12:51:01
アメリカはそうだろうね。でも私みたく免許のない人もいますゆえ。
ハワイなんぞは、ロコと一緒にバスに乗るのも、それはそれで良い経験。
ヨーロッパの都市の一部は、メトロも充実してるから渋滞気にせず
すいすいだし。横レス失礼。

140 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 13:18:47
>>129
講談社の月刊誌「おとなの週末」買った?
特集“ハワイ裏表最強ガイド”をチェキ!
ベニバナ VS 田中オブ東京 の食べ比べとか出てる。
でもこの手の料理は、シェフの腕前によりけり。
ステーキのレアを注文してもウェルダンになったりするし。
まぁアメ牛(アメリカンビーフ)は和牛と違ってレア〜ミディアム
の焼きだと柔らかくてジューシーだけど、ウェルダンだと堅くて
食えないしね。

141 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 13:24:06
>>140は固定観念でガチガチの馬鹿ですから
皆さんスルーしてください。

142 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 18:37:34
えーやだ

143 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 19:44:54
紅花と田中の食べ比べって全く興味がわかない
焼き加減を指定通りにしてくれないようなとこしか行ったことないのか?

144 :141:2005/10/24(月) 12:25:57
>>143
だからスルーしれってばよ

145 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 13:59:44
>>143+ALL
じゃ、大人の週末編集部に「つまんねぇ企画すんなよ」って抗議
したら?
それとあの手のパフォーマンス系鉄板焼き屋は、トークやパフォ
ーマンス重視だから、美味しいモノ食べさせるとか肉の焼き加減
は二の次なんだよ。

146 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 14:55:45
>>145

おとなの週末編集部に勤める
お子様編集者

147 :食いだおれさん:2005/10/25(火) 15:51:36
>>145
なんで読みもしない雑誌についていちいち抗議しなくちゃいけないのか不明
>>140が勝手に 「チェキ!」とか言ってるだけの話なのに
舌よりも日本語読解力を改善すべき

148 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 01:30:00
>>147
日本語が不自由な人最近多いからね

149 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 17:25:41
日本では食べられなくなった
Tボーンステーキを食いたいのだが、
どこがお勧めかな?

150 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 21:26:21
>>149
俺はルースズクリスが好き

151 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 22:24:33
>>149
Ruth'sに1票

152 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 22:42:39
RUTH’SってT−ボーンあったっけ?

153 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 22:48:14
>>152
あるよー

154 :149:2005/10/26(水) 23:36:31
ルースズクリス行ったことあります。
熱熱で美味しいですね。
ワインがやたら充実していたのが楽しかったです。
他にはないですかね。
僕が他に行ってよかったのはモートンズです。

155 :150:2005/10/26(水) 23:53:10
>>154
モートンズもいいよね。
俺は、ハイズはあまり好きじゃない。
リーズナブルにステーキなら、ハワイカイのアウトバックが景色が良くていい。

156 :140:2005/10/27(木) 02:11:00
あまり値段は気にしません。
ワイン別で200ドルくらいまではOKです。
日本の霜降り肉じゃないから、
ステーキだけでそこまでは行かないと思うけど、
取りあえず、旨いステーキ食いたいのでお願いします。

157 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 04:36:40
>>156
>>140 の人なの?
「おとなの週末」には載ってなかったのかい?

158 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 21:20:09
>140
僕もRuth's Chris は美味しいと感じました。
仕事でしょっちゅうハワイに行く人から聞いて行ったんですけれども。
ところで、タイ料理のKeo'sはワイキキ付近にしては結構美味しかったですがどうですか?

159 :150:2005/10/27(木) 21:38:02
>>158
タイ料理が苦手な人が好きなタイ料理=ケオスだと思う。
本当に好きな人は、「なんか違う」と思うのでは。
俺は嫌いじゃないです。
ただ、ワードにあった店舗の時の方が良かった気がする。
今は、バス停が目の前で、外側の席は排気ガスが気になる。
近場では、プーケットタイとか良いと思うけど、どう?

160 :158:2005/10/27(木) 22:09:38
>158
そうですか。こんどオアフ島へ行く機会があったら行ってみます。
合衆国はご飯が美味しくないので、行ったときの食事には困りますよね。
用事があって合衆国に行くときはmainlandであっても、しょうがないからそこらの店で
ハンバーガーとか食べるのですが、いつもどうしてますか?

161 :150:2005/10/27(木) 23:24:32
>>160
本当に困ったときは、アメリカに限らず中華を食べるようにしてる
世界中に中国人がいるので、中華は当たり外れが少ないと思うのだけど。
オアフでは、アジアンフードが当たりが多いと思います。
アジア系の人が行列してるお店って、美味しいお店が多いと思いませんか?
逆に白人が並んでいるお店は、量ばかりで味は...
ベトナム料理は日本よりも美味しいですね。
ありきたりだけど、カイムキのハレベトナムは好きですよ。
逆に避けるのは、イタリアン。アルデンテじゃないフニャフニャパスタが多いので
余程じゃないと食べないです。
以前、アンティパストスが美味しいと思ったのですが、店主が変わってからは
味も変わりました。残念。

162 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 08:52:56
>>159
本当にタイ料理が好きな人間が満足する店なんて
ハワイにはない。

163 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 10:55:46
昔はkeo'sやメコンも美味しかったんだけどね・・・。

164 :久々に来た140(本物):2005/10/28(金) 16:52:00
>>156は嘘つき。140じゃない。
多分146 or 141=144を書き込んだ人物。(または143の可能性
も捨て切れんが)
この人物は140に成り済ましている嘘つきというか、ここのみん
なをおちょくったり、最初からだますつもりで強烈な悪意を
持って書きこみをしている。
だからこの140になりすましている人物は、はじめからハワイに
逝く予定もないだろうし、200ドルのステーキを食べる予定もな
いはずだからマジに答える必要なし。

こう書くとここのスレの人達をだました本人が、狂ったよう
に攻撃して荒れるだろうけれど、まぁ後はミディアムでもウェル
ダンでも好きなように156を焼いて処分してくれ(w。

165 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 17:01:59
スルーで

166 :149:2005/10/28(金) 18:58:47
すんません、
149と140を間違えました。

ホントにステーキ食いたいです。
>>140さんの好きな鉄板焼き屋さんは行きたくないですが。

167 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 20:23:14
夜中から朝にかけて混雑するエッグスンシィングスって言うパンケーキ屋さん。凄いボリュームで食いきれないくらいだけどね・・・。

168 :158:2005/10/29(土) 00:03:30
>150さん。
うーむやはり中華ですか。確かに合衆国はmainlandでもベトナム料理屋さん多いですね。
入ったことは無いのですが。やっぱりあれは美味しいんですね。今度合衆国いったら言ってみます。
”白人”というより、プロテスタントの人が若干味覚音痴なんですかね。
カトリック国はご飯美味しいと思うのですが。
あのプロテスタントの人のパスタは地獄ですよね。スパ王のほうが圧倒的に美味しい。
何かの本で書いてあったのですが、彼らはパスタはホニャホニャじゃないと美味しく感じないらしいですよ。

169 :150:2005/10/29(土) 10:21:35
>>158
スパ王!!確かに、こちらの方が美味しいですね。
するどい指摘に笑ってしまいました。
では。


170 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 10:43:24
Zippysのサイミン

171 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 04:12:55
サイミンって歯触りが気色悪くて食べられない


172 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 21:19:31
チャイナタウンで食べたサイミンは美味かったけどな。

173 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 21:50:24
>>168
プロテスタントというか、昔からイギリスは美食や食道楽に走るのは
下品で卑しい行為なんですよ。(最近はそんなことないけど)
たとえば最近大往生されたエリザベス皇太后が中年の頃、美味しい
モノやお菓子が大好きでいつもパクパク食べていたら、彼女を敵対
視してたマウントバッテン卿の妻(エリザベス女王の夫エジンバラ
公の義理の叔母)が「エリザベス皇太皇はガツガツ食べる豚女」と
悪口言っていたぐらいだから、上流下流を問わずフランス人のよう
に食べ物に異常なくらい情熱を傾ける行為やグルメは、みっともない
という思想はあったんですって。
あとプロテスタントだと、ドイツは栄養バランスが取れていて、
お腹いっぱいになればそれでいいという思想だし。

174 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 22:20:46
>>171
どこのサイミン?
パレスサイミン、ブルーバードサイミンは結構美味しかったよ。
夜中に食べるのにとっても良いよ。

175 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 05:41:50
>>174
一番最初にハワイ島のサイミンレストランで食べたのがそうだった
あとはジッピーズでも食べたし、何回か食べてるけど歯触りが苦手

176 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 11:43:26
東京池尻のラーメン屋まっち棒が出店するそうだね。誰か情報知ってますか?

177 :食いだおれさん:2005/11/01(火) 20:38:13
>>175
サイミンってそれほど美味しい物じゃないけど、
それでも、地元で美味しいと言われているお店のサイミンを食べてみて。
不味い順に食べてるような。
ジッピーズなんて、日本でいえばガストだよね。
自分で作っても美味しいよ。

178 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 22:51:52
サイミンの歯ざわりが嫌いって言うくらいだからどこの食べても一緒でしょ。
そこまで必死にお勧めするのもどうかと思うが。

179 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 23:06:58
>>178
必死っていう訳じゃないけど、不味い店だと
日本のインスタント麺で作って、尚且つ伸びちゃったみたいなのがあるから。


180 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 23:59:26
サイミンの不味いのは激しく不味い。
美味いのは結構美味しい。

181 :175:2005/11/03(木) 05:49:01
>>177
ハワイ島では地元の人においしいと言われてるらしいNori'sで食べたんだけど
あそこもまずいお店なの?

ハワイは大好きだけど、ロコモコとサイミンだけは何度挑戦してもだめみたい。
今度こそ!って思って懲りずにいろいろ試したんだけどね。
他にもおいしいもの沢山あるし、最近は無理して食べないことにしてる。

182 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 11:16:03
レインボウドライブインでサイミンとロコモコでお腹いっぱいです。

183 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 22:49:20
レインボーはチリプレートが好き。
サイミンは正直好きじゃない。
スープはおいしいと思うけど、麺がマズー
カパフルのダックヌードル出すお店は激ウマだった。

184 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 23:51:35
サイミンやチリプレートはBグルだよね

185 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 01:57:29
やっぱり天下一品だろ。感動するよな。

186 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 07:58:43
マヒマヒだな

187 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 19:27:52
おいらはスイートブレッドが大好きだ。

188 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 22:51:12
フレンチフライが好き。
日本のとは、揚げ油が違うから、味がしつこくて好き。
デブまっしぐらでもイイ

189 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 14:24:31
日本でもファミレスや、ファーストフードの味が
自分に1番馴染んでると思う人には、ハワイの普通の味は
概ねOKなんではないかなと・・・。よほどのもの以外は。

先月末上で出てたサンセイに行きました。なかなか面白い組み合わせも
あって(変わり寿司)頑張っているなという感じはした。
ものすごーーく美味しいということはないけど、良心的。
あと普通(ウイローズなんか)のポキとかロミロミ、ラウラウが
割りに好き。あとハレピア(?)とかいうココナッツのデザートも。
ハレクラニのサンデーブランチのポキは、そりゃ素材も上等だし
洗練されてたけどもね・・。

190 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 14:38:38
>>189
ハウピアだね。
サンセイ、ダウンタウンにあった頃は、割と行きました。
22時以降は安くなるので、お得でしたね。
曜日によっては、にぎやかになりすぎる事もありましたが。
ポキは、ダイエーやコスコなどで買って持ち帰る系も
そこそこ美味しいですよ。
魚屋のポキも美味しかったけど、店が臭かった。


191 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 15:15:25
↑そうだった。ありがとう。
ハウピア、素朴でいい感じだった。これをフライにしたものも
面白かった(ウイローズ)。
私は総体的に、もともとのハワイの食事に近いもの(もちろん変形している
だろうけど)が好みみたい。
バーガー系とか、日本のファミレスフード的なものよりも。
個人的好みだけど。

192 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 18:36:26
>>191
やっぱり現地に行ったら現地のものを食べたいよね。
でもポイだけはどうも・・・・。

193 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 18:47:34
ポイは確かに美味いものでは無いけど。健康食として輸入して欲しい。

194 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 23:48:52
ポイはとろろいもみたいな感覚で食えばいいのかな?
とろろそばならぬ、ポイそばとかw

195 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 00:40:39
ポイは指を突っ込んでそのまま食う。
その回数を1回2回と言わず、1ポイ、2ポイと言う。

196 :age:2005/11/09(水) 18:28:56


197 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 01:42:52
>>191
ウイローズは雰囲気がすごくいいから好きだけど
料理はあまりおいしくないかも

198 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 11:12:25
ロイズ
マウイ、ハワイ、カウアイどこも良かった(オアフだけ行ってない)
なにげにどの店もイケメン多い気がする

199 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 18:10:17
麒麟マジおすすめ。
中華です。
値は張るけど、行く価値あり。
外観とかは正直「やっちゃった?」って感じだが、味は最高。
ブラックビーンズと海老を炒めたのと北京ダックがめちゃうまかった。

200 :191:2005/11/20(日) 14:26:30
>>197
う〜ん。
そうですね。ハワイっぽいもの(ラウラウとか、ポキ、ポイとか
ハウピアとか)は、例えばルアウとかで出てくるのと比べ
まずいとは感じなかったです。
プライムリブや、ポークのスペアリブは美味しかったですよ。
洗練された味ではなく、家庭料理風ではあるけれど・・・。
ただしプライムリブに付いていたホースラディッシュの味付けが
ものすごく塩辛いのには驚いた。この日だけ間違ったのかと
思うほど(今年10月後半)。いつもあんなのならちょっと
と思いました。

上にも書いたけれど、ハレクラニのポキはものすごく洗練されていて、
素材も良く、さすがに美味しかったですけれどね。

201 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 23:55:46
>>199
一人で行ってろ! 
味覚音痴の馬鹿がw


202 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 02:09:49
あ〜あ、言っちゃった。俺、遠慮してたのに。

203 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 17:31:06
ハワイ行った時にトニーローマで食べたら美味しかったので
日本の店にも行ったんだけど、リブが小さいし肉があまりついてなくて骨ばっかり…。
メニューも少ないし二度と行かない。

204 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 01:24:54
定期的に見るね、麒麟絶賛レス
見るたびにコピペかと思うわ

205 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 02:07:37
>>198
私も結局ロイズが好き。ハワイカイしか行ったことないけど。

チャイナタウンの有名なフォー屋のすぐ近くにあるフィリピン料理屋がすごくうまかった。
海老と野菜がいっぱいのスープ、シュリンプシャリシャリとか言うの。


206 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 13:51:11
むかしはパシフィックリム(今はハワイ・リージョナル・C?)系の
お店って、 懲りすぎて、実はそれほどたいしたことのないところが
多いかな? とも思っていたのですが、老舗ロイズはやはり良いですか?

9年前、まだ殆ど日本人には知られていないアラン・ ウォンズに行き
ましたが、う〜ん、まあまあだな、 日本でもフレンチ風ダイニング系で
ああいうの出るような? と思ったもので。
今はここも、どういう味になっているかは知りませんけれど。

207 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 16:06:36
ロイズは青山にできた頃に行ってその後ハワイカイ店に行ったら
あまり感動がなかったな

208 :206 :2005/11/23(水) 16:35:35
↑はは、懲るじゃなく、凝るでした。
すいません

209 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 22:14:46
>>206
ロイズ、他にももっと旨いところはあるかもだけど、
店内の活気のある雰囲気とか、料理のがっつりした感じとか、
気持ちよくおなかいっぱいになって好き。
最初に行ったときの印象がよかったからってのもあるかな。
アランウォンズは凝り過ぎて大したことない、そのまんま。まずくはないけど…
サムチョイズは店内暗いし、料理は大味だし、正直うまいとは思わなかった。

210 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 01:31:33
>>209
同意
アラン・ウォンだったらロイズの方がおいしい
サムチョイは朝食かランチで十分

211 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 00:57:58
>>207
日本の支店の方が味付けやポーションが日本人好みっていうのはあるね

212 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 12:38:30
その方が実は日本人に不評というのは、面白いですね。
どこにでもある味だと感じちゃうからか。
サム・チョイズも東京に出来たけど、まだあるのかな?
味はどうだったのだろう。
全く別のジャンルだが、東京近辺でハワイ風(というか
アメリカ風)のパンケーキを食べられるお店、ご存知ですか?
ホットケーキは幾らでもあるけれど。
そしていかにも解凍したって感じの、硬いものではないものを。

213 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 16:23:41
>>212
ハワイ風というのはわからないけど、
アメリカっぽいパンケーキはホテルのコーヒーショップ系が多いかな。
東京なら帝国ホテルのユリーカが種類多い。お上品な味だけど。
キャピトル東急のオリガミは美味しかったけどドイツ風だったかも…


214 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 20:04:14
>>213さん
ちょっとスレ違い的な質問に、お答えありがとう。
ユリーカでは、何度か食べたことあるのですが、
もう少しふんわり感が、あればなと。
あと私が食べたメニューが、たまたまだったのかもしれませんが
クリームがたっぷりな印象がなくて・・・。
オリガミ。ドイツ風とはどんなものなんですか??

215 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 20:52:54
パンケーキくらい自分で焼け。
自分はいつもアメリカサイドに行ったらKrustezのバターミルク味を
買って帰る。

216 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 20:57:19
>>214
213です。確かにユリーカはちょっと薄いですね。
クリームいっぱいって感じでもないし…
オリガミのドイツ風はもっと薄くて温かいアップルソースがたっぷりかかってて、
あれはあれですごくうまいけど214さんの希望とは違いますね。
もしかしたらオリガミにアメリカ風もあるかもしれないけど…
あとはワッフルになっちゃうけど、代官山ビウラはかなりふわふわ、クリームたっぷりです。
恵比寿アトレの中にもそこそこうまいワッフル&パンケーキ屋があったかも…

スレ違い失礼しました。


217 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 21:52:22
>>216さん
ありがとうございます。214です。
ビウラって、検索したらサイトありますか?
恵比寿アトレのお店も、出来ましたら店名を。
パンケーキ屋と銘打っているのですか?

218 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 00:38:52
スレ違いだな。

219 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 18:34:41
ミッシェルズ・・・
あそこはくらっと来るな。
景色にくらっとして
料理の味にまたくらっと

220 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 00:19:54
age

221 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 14:53:23
お前らなんとかハウス(アラモアナの近くにあるショッピングセンター)
にあるクラムチャウダーの店知ってる?かなりうまいよ。

222 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 15:35:23
>>221
チャートハウスだろうね。

223 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 01:19:51
>>211
チャウダーハウス@Ward Warehouse
だと思う

224 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 15:05:32
カハラマンダリンホテルのビュッフェが最高!

225 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 16:39:57
ABCスパムむすび最高!

226 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 09:51:51
>219
女の子を落とすときに良く使います。
100%あの景色で落ちてくれる。


227 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 09:56:37
>224
朝食ブッフェ、サイコ〜


228 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 15:00:03
>>226
以前からの素朴な疑問なんですが
応えてください。

ハワイまで二人で行った時点で落ちてるんじゃないですか?
その辺どうなんですか?

229 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 20:30:02
>ハワイまで二人で行った
なんてどこにも書いてないだろ。
ハワイでgetした子だよ。 日本人じゃないぞ。

230 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 23:00:44
>>229
毎日サンセット見慣れてるロコがそんな手にひっかる分けないでしょ。
メインから来た子って言うならまだわかるけど。


231 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 21:05:02
>230
コロは最初から相手にしてくれないよ。
メインランドにきまってまし

232 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 22:20:23
プッ。
コロねぇ。

233 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 22:32:52
メインランドって本州の事?

234 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 09:44:33
いや、九州だろ

235 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 02:17:51
L&Lってなにがうまいの
店によっても違うらしいけど
やっぱりチキンカツできまりかな

236 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 19:38:53
グルメじゃないけどスパカツむすび旨い!

237 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 01:28:41
>>236
ごめん。
それ、どんなに美味い物でも旅行者であるうちは俺はいいや。
万が一、住むことがあったら食べてみる。

238 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 02:00:53
>>237
ABCにあるやつはまずくて食えねえけど、
ゴルフ場で売ってるヤツなんかおいしいし、
ゴルフ場ごとに変わっていて面白いよ。
チャンスがあったら住まなくてもくってみ。

239 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 14:04:48
>>237だけど。確かにハワイでのゴルフの時にはスパムむすび食べたな。
それなりに美味かった記憶も・・・。またハワイで機会があったら試してみます。

しかし、日本のゴルフ場でもスループレーで回りたいね。(北海道ではあるけど)

240 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 20:23:38
金華海鮮酒家(Golden Dynasty)!安くて、よろしい。

241 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 00:18:45
>>240
そうか?

242 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 00:26:33
Zippys !!!

243 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 10:01:09
ハワイ関連スレ
【Hawaii】ハワイのホテル【Hotel】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1138969353/

244 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 10:42:41
保守

245 :よう:2006/02/07(火) 19:37:26
ローカルの間で、人気の日本料理屋は、IMANASU亭。
超美味い、特にソフトシェルクラブ、、、やばいです。

246 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 00:49:05
カカアコってアルコールライセンスあるの

247 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 03:38:15
まくどなるど

248 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 07:32:24
ドールプランテーションのザク切りパイナップル

あれなら毎日1キロは食べられる

249 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 15:55:56
たまに食うからうまいんだよw

250 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 18:20:23
ハワイにいる間は、「三食プラス二回のオヤツ」で1キロ近く食ってたがな。
期間はひと月弱。
飽きないもんだ。安いし!

251 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 00:01:19
マックのスパムプレート

252 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 22:55:57
普通のよりも白いパイナップル、甘くてまろやかで美味しかったよ。

253 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 23:22:42
白いパイナップル!
見たことないです!
今度探してみようっと。
どこで見つけましたか?

254 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 23:32:56
>>253
ハワイ島です。
ホワイトパイナップルだったかな?
芯まで柔らかくて、別物って感じでした。

255 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 08:30:54
ハワイのパイナップル生産が大幅縮小だってよ。
パイナップルと言えばハワイ、だったんだけどな〜。

256 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 00:46:01
>>246
俺がカカアコ行ったときはビールとワインの
リストがあったよ。夕食時に行ったらしきりに
ワインを勧められた

257 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 23:49:28
天下一品が素晴らしい発見でした!

えぞ菊はただの味噌ラーメンだった。

258 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 08:44:50
天一は賛否両論あるがね。

259 :sage:2006/03/23(木) 23:12:01
KAIは最高。店員も感じいい。
それに比べ、食堂はデラマズ。
二度と行くまい。

260 :食いだおれさん:2006/03/24(金) 15:13:25
しょくどー、まずいよね

261 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 18:29:04
チーズバーガーインパラダイス
の生ビール

262 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 20:36:25
>>255
パイナップル生産は随分前からフィリピンに移行してたみたい。
ドールの缶詰はフィリピン産オンリーだし。

263 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 14:10:17
チャイナタウンの美心(メイシン)ってもうでた?
点心が美味しいよ〜。

264 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 23:33:26
>>263
無知ですまんが、そこってワゴンで回ってくるタイプ?

265 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 18:35:00
>>264
そうそう。
Pauahi St & Smith St.のとこにあるあるよ〜。
紅茶とジャスミン茶をブレンドしたお茶もまたよろし。
私はレジェンドよりここのほうが好き。


266 :食いだおれさん :2006/04/03(月) 19:27:21
バニ案の鍋会で、美味しかった鍋おしえて。

267 :264:2006/04/04(火) 00:24:54
>>265
Mahalo!

268 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 05:06:19
ハワイの膿さんの口車が上手かったです 

269 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 17:01:35
>>268

サイコー!久々面白かった
サンキュウ

270 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 03:44:31
かいってサービス悪すぎ
店員がとろくて信じられません
焼酎の種類も少ない

いまなす
いいけど、混んでてむかつく
社長が時々怖い

271 :sage:2006/04/21(金) 06:49:14
やっぱり、毎週やってる
日本人鍋会(日本人同士のバニヤン鍋物大会)
あれがハワイで一番うまい料理だな
どこのレストランよりも美味い
君も来る?

272 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 16:17:30
えぞ菊ですよ!やはり

273 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 01:22:44
東京のえぞ菊に行って出直してきなさい。
ネタに釣られた? まあ、ageということで・・・。

274 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 16:53:08
東京、南青山のダイニングゲイバーand〇〇nが自ら無差別な事実無根の誹謗中傷から巻き起こった、被害店舗からの反撃で順位が上昇した青山スレを下げる為に、 関東、関西料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃、駄スレ新設等をしています。
しつこい場合は、青山スレへレスや、アク禁等で対抗してください。

275 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 16:09:25
ロイヤルハワイアンホテルの朝食ビュッフェ。
ここのスモークサーモンがすごいおいしくてだーい好き!!!
必ず食べます。

276 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 12:50:07
旨かった店ですか?
料理が旨い店はありましたけど、私は店自体を食べたことはないもので…

建築物って美味しいんですか?

277 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 13:38:29
きみ、こくご 苦手だった?

278 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 21:11:17
きみもね

279 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 21:18:17
ハワイハワイ軍艦、軍艦軍艦ハワイ、軍艦軍艦沈没!

280 :食いだおれさん:2006/05/25(木) 12:21:57
六十数年前に帰れ

281 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 01:13:14
ハワイ訪問10回目にして、ミールクーポンのついたツアーに仕事上
やむなく参加することになりました。

1,3660・オン・ザ・ライズ
2,ハイズ・ステーキ・ハウス
3,アーロンズ・トップ・オブ・アラモアナ
4,ハノハノ・ルーム

この4つなら、おすすめはどこでしょう?
ひとりとか、友人と一緒ならB級グルメで良いんだけど。今回は親も一緒なもんで・・・。
よろしくお願いいたします。


282 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 01:19:08
4のハノハノルームかな。
眺めが素晴らしいから予約の時に窓際リクエストするといいかも。
個人的には肉好きなので2のハイズが量も多くて好き。

283 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 02:33:26
ありがとう。参考にさせていただきます。
しかし24時間以上待ったけど、レス少なかったな。寂しい・・・。

284 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 16:29:00
>>281
私だったら迷わず1番にします。

285 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 17:19:51
じゃ俺は3!

286 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 00:48:23
みなさん、ありがとうございます。
でもその旅行、諸事情で無期延期になってしまいました(泣)

287 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 08:27:51
彼氏と別れタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !?

288 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 16:53:21
>287 どうでもいいじゃねえか、そんなこと。

289 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 16:55:13
朝日新聞は在日朝鮮人の犯罪を隠します。これは社の規定だという事です。 

★日経新聞
在日韓国人が両替した現金のうち、420枚の1万円札が偽札と分かり、
★読売新聞
在日韓国人の男性が1540万円を両替しようとしたが、
★毎日新聞
ソウル市内のカジノで偽1万円札420枚を使おうとした不動産業の在日韓国人の男
★朝日新聞
偽札はすべて、日本から来た男性観光客がカジノで1540万円をチップに換金した際に交じっていた。

新聞の記事って日本人が書いているものだとと思ってませんか?
★寛仁様に「黙れ」と命じた朝日新聞の清水建宇(週刊文春より) 朝鮮人系日本人が書く朝日の社説。

290 :281=286:2006/06/10(土) 18:33:13
>>288
てか、♂だし。仕事絡みで親と一緒と書いてるし。>>287は何を勘違いしてるのだろうか?
しかし、いつ行けるのかが決まってない。早く行きたいよ〜。

291 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 07:06:53
Yamagoyaのスパゲッティが意外とおいしい。
つくっているのは元”壁の穴”に居たとの事。
オーナーも変わってうっとおしいママも消えた様。
カラオケついでにおすすめ。

292 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 10:20:45
アラモアナショッピングセンターのフードコートの
つるやヌードル!!!おいしいですよ。。。
ハワイのお味に飽きてきた頃に、あの、あったか〜いダシのきいた
山菜うどんがめちゃめちゃうまくってね〜!うどんもこしがあってうまいし、
汁もたっぷり入っていて最後の1滴まで飲みほしたよ!!!
日本のうどんやよりも、まじでうまいかも。。。たかがうどんでも久しぶりに
くったからかな。でもあの1杯は忘れられない。
みなさん、ハワイに行ったら是非くってみて下さい!

あと、必ず行くホテルの朝食・・・サーフルーム。。。
で、ここの一押しは、何といっても高級感が味わえるって事ですね。
自分はハワイに行ったらあんまり高いものは食べないんだけど、最終日の朝食ぐらいは贅沢をして
思いきってここに食べにいくんです!
何と言ってもここのスモークサーモンがめちゃめちゃおいしい!
あのしっとりとした香りのいい上品な味わい。ああ〜くいた〜いヨ!

293 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 13:53:14
青山スレで、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

294 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 16:59:59
天下一品がヨカッタ!

あーいうラーメンがあるのを異国で知ったというのが何とも笑える

295 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 00:46:42
ハワイの天下一品ってまじ旨いらしいね。
角煮ラーメンが限定20食だって。
その角煮が大きいこと。。。
テレビでやっていたよ。

296 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 12:52:04
〜〜〜チラシの裏〜〜〜〜〜〜〜〜

宣伝失礼しますm(_ _)m
本日ハワイの情報サイトがOPENします
ttp://hawaii-navi.jp/

今までには無かった参加型サイトになってて
マイレージ制でハワイ旅行までもえらえます
ハワイに興味のある方は是非見てみて下さい
流れに関係ない書き込み失礼しました

〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜〜〜

297 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 13:14:31
age

298 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 18:03:15
でも草加企業って噂があるけど・・・。

299 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 01:19:15
オリジナルパンケークハウス

ジャックインザボックス

ダ・スモークハウス

もう一個胃袋が欲しい‥。

300 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:23:33
マウイ島でスパムむすびを食べた人9人が食虫毒
2006年8月25日(金) 12時30分

スパムむすびはハワイで大人気の食べ物ですが、州衛生局は、マウイ島では先月以来、スパムむすびを食べた人のうち、9人が食中毒をおこした事実を発表しました。被害にあったのは、大部分が3才から9才までの子供で、このうち2人は病院へ搬送されました。
食中毒をおこしたスパムむすびは、7〜8軒の店で売られていたもので、スパムむすびには海苔が巻いてありました。州衛生局ではスパムむすびを販売している、店の立ち入り検査を行っています。
一方衛生検査官は、スパムむすびの販売店の中から何店舗かを選び、スパムむすびが適温で保存されているかどうかを調査しています。


301 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:29:05
ニューヨークでおいしい店あげてよ

302 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 22:49:23
B級グルメ専門の俺の意見でなんだけど。
10ドル程度なら、ニューヨークよりもハワイの方が美味い店が多いだろうね。
一人旅の貧乏旅行で一度だけNYの寿司屋(日本のチェーン店)で100ドル以上使ったけど。
それは美味かったな。板さん、おすすめの日本には無いネタが美味だった。

スレ違いの質問にマジレスしちゃいました。

303 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 22:13:22
So Gong Dong のおばちゃんの態度がどんどん大きくなってきたが、それに相反して
おじちゃんの腰がどんどん低くなってきた。
아저씨, 힘내라.


304 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 09:37:26
ME のHot Wings 最近手羽だけじゃなく足が混じってる。
おいしいから、まっ良いけど。

305 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 12:27:34
サンセイのグループ店であるDKステーキハウスの味と接客態度はどうですか?
RUTH'Sに行きたいのですが、2歳の子連れなのでちょっと躊躇しています。

また、チャイナタウン周辺で朝から飲茶やってる店ってありますかね?

306 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 12:49:03
カハラにあるホグズ入った事人いる?
ウェディングでパーティやろうか悩んでてさ。
ランチパーティて出来ないのかな…
聞く擦れ間違ってるかな…

307 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 23:35:44
>>305
Ruth'sに2歳の子供はご遠慮ください、お願いします。



308 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 11:55:01
だれも行ったことがないと。

309 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 15:02:52
チャイナタウンの飲茶だったら福臨門海鮮酒家が(゚д゚)ウマー。
レジェンド混んでて、すぐ山側の裏にあるここに行った。
これが大当り!日本語メヌーないが、英語のを貰えばOK。
※ワゴンサービスはやや強引なので、いらない物は全力で断ろう!

310 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 15:08:01
サンセイの回転寿司、まだある?
親にせがまれて家族で入ったら激マズ・馬鹿高!
薄いアガリに$3.50取られたよorz…

以来サンセイ系列、他の店も怖くて行けない。

311 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 05:05:25
ハリウッド俳優のバカンスで人気のレストランは?
おしのび来店ばっかりなのかな?
あんまり遭遇しないんだが

312 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 08:21:05
マクド

313 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 12:55:43
私、都内のお好み焼き屋でバイトしてたんですけど
ある日、飲みすぎた客がテーブルの鉄板に嘔吐したんですよ。
そしたら一緒にいた人の1人が、ふざけて「もんじゃ焼きだぁ〜w」
と言ってヘラで型を作り始めたんです。 その臭いと見た目で私は、
気持わるくなってしまいトイレに行ったんですが… 私が処理しないと
いけないと思い、そのテーブルを再び見ると さっきまで もんじゃ焼き
みたいだったゲロが お好み焼きみたいになってるんですよ!しかも
美味しいらしいw
それ以来 私はお好み焼きを作るときに少量のゲロを入れます。
オススメですよ!

314 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 23:28:02
来月ワイキキに行きます。
安ウマを教えて下さい。

315 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 23:44:16
>>314
俺も来月だよ。
10月って、雨が気にならない?

316 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 01:08:43
>>315
答えになってないような・・・。
雨期って、11月初めからじゃないの?
まあ、10回のオアフ滞在中8回が12月の俺には諦めがついてるけど。

>>314
B級グルメ板に行ってみなさい。

317 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 10:51:11
314です
ハレクラニに泊まるんですが、近くにオススメのお店ありますか?
いつもめんどくさいからホテル内で食べちゃうんですが、あんまり高級じゃないとこも行ってみたい

318 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 14:33:49
>>317
ME BBQ、テディーズ・ビガー・バーガー、Chilis、ジャック・イン・ザ・ボックス
好みに合うか、どうかはわからないけどね。

319 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 16:05:03
>>317
おまえにゃあマクドで充分だ

320 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 22:25:28
>>319みたいなこと書く馬鹿って、必ずいるんだよな(w


321 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 22:39:19
そうだね

322 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 01:16:26
>>320
そうだね
>>317にはマクドで充分だから、書くまでもないね

323 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 10:50:50
>>319
>>322
マクドって・・
君たち関西人だね


324 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 16:04:24
友人たち10人くらいで食事する店を探しているのですが、高級レストランよりはカジュアルで、居酒屋よりはオシャレなオススメありますか?
せっかくだから海沿いの店がいいなぁと思うのですが、そうなるとホテル内の店になってしまうでしょうか??
雰囲気・味・予算のバランスが良いオススメの店があったら宜しくお願い致します!

325 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 22:30:44
>>323
そんなこたあにゃあで
わしら名古屋人だて
うそじゃにゃーよ

326 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 22:56:07
>>324
DUKE'S逝っとけ

327 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 02:09:38
>326
そこチェックいれてました。
やっぱりいいんですね。

328 :DUKE東郷:2006/10/04(水) 14:11:45
呼んだか?

329 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 15:07:00
>>324

でも、デュークス、10人位だと、海の見えない席に案内するよ。
オーシャンフロントは、白人のカップル用。
キモノフラパイと言うデザートがおいしいが。

アウトリガーリーフのシェアーバード、自分で焼くから、邪魔臭いが、10人位でワイワイ焼いていれば楽しいかも。


330 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 18:24:49
>>329
なるほど〜φ(.. )

331 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 07:46:28
現地でるるぶのフリーペーパー見たら
「日本人の口に一番合う味」って書いてあった
・・・フライデー(名前忘れた)ってとこに行ってみたけど
ソースが甘くてorz..

332 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 00:19:29
もっと教えてちょ

333 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 11:34:03
>>331
T.G.I Friday'sだな。
店の雰囲気は映画に出てきそうないい感じ。
ステーキはデカイしポテトも多い。
でも肉は固いし大味だし地元日本人がおいしいと口をそろえる
理由がみつからない。


334 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 14:45:16
>>333
渋谷にもあるな、T.G.I Friday's。

335 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 12:19:42
あげ

336 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 19:29:51
>>334
下北沢は、潰れたな T.G.I Friday's。

337 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 14:08:32
チャイロンはどう?

338 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 14:31:40
えぞ菊と天下一品がすばらしかった

またハワイに行きたい

339 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 17:49:32
>>337
天下一品はチップいるの?

340 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 18:52:03
>>339

天一は京都で食べろ。
オレは本店より、千代原口の店が美味いと思う。
あ、それと同志社の近所の今出川店も美味いと思う。
ハッキリ言って、本店はそんなに美味いとは思わない。
8条通りを西大路から西に行った所の南側に丸ぎゅと言うラーメンやもうまい。
>>339
京都の店ではチップはいらない。
滋賀県や亀岡の店ではいるかもしれない。


341 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 22:07:25
↑もしかしてマジレス??

342 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 09:47:56
>>340
奈良の店でもチップはいらなかったなー。

343 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 19:02:25
マクドナルドのサイミンが何故かたまらなく好き。

344 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 20:28:43
>>343
お前の食生活が今まで大した事が無かったのが分かった。

345 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 21:46:40
>>344
子供のときから日曜日には買い物がてら吉兆でランチのお弁当食べたり、オークラで中華食べたりしてた。
物心ついて、一人で外食できるようになったら、ジャンクフードにはまった。

346 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 06:27:47
(T.T)/泣ける...

347 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 09:21:03
>>345

子供の頃、平日は何を食べていたのですか?

348 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 12:41:38
>>347
普段は普通。
ただ、朝パンのときにレバーペーストがあったり、たまに寿司屋が家にきて握ったりしてた。

349 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 13:15:09
レバーペーストは庶民のオレでも食ってた。

350 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 10:22:37
ハレクラニの40ドルの朝食

351 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 12:43:17
マクドナルド
日本よりも「肉っぽく」て良かった

でも店員に日本語を理解する奴がひとりもいなかったのはナゼ?

352 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 23:39:27
>>351
ナゼ?て言われても、
日本語が通じないのは当たり前。
アメリカなんだから。

353 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 04:31:39
>>350
ハワイ島・某リゾートホテルの55ドルの朝食はマズかった。

354 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 23:41:00
肉が臭くてまずかったぁ。(σ_σ)食えん!

355 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 07:57:47
店内の壁にワイキキのホテルが描かれてるレストランを知りませんか?

私が食べた肉は普通だったのですが、隣の白人が食べていたパスタが美味しそうだったので
次回、必ず食べてみたいのです。が
場所と店名を忘れてしまいました。

その店には生ビールが置いてないのと
店頭で日本語のチラシを配っているのに、
店内では日本語は通じない店です
店員の感じは良かった。

どなたか、ご存じありませんか?

356 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 09:44:48
ハワイでパスタか・・・・。危険な香り。

357 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 09:41:04
危険、危険。

ハワイといえどもアメリカ。
アメリカ人の食べるパスタは信じられないほど茹ですぎ。

358 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 11:31:26
>>355
名前は思い出せないが、KUHIO通りのステーキとロブスターの店かな?
条件はあっているがパスタ屋ではない。2チョイスが値段の割に良い。
トレードセンターの前あたり。

359 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 11:01:04
>>358 ありがとう
そう、パスタは2種類しかなかったような

360 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 23:52:17
「3660 オン・ザ・ライズ」って、かなり満足できたんだけど。
このスレの人たちの評判はどうなんだろ。
「カカアコ・キッチン」も好きだな。

361 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 21:47:02
>>360
俺も3660は好き。
味ってよりも、店員の感じがとても良い。
また行きたいと思う店の一つ。
味は、日本でならあの程度のお店は沢山あると思うけどさ。

362 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 00:40:18
確かに店員の印象はかなり良かった。「日本でなら・・・」というのも納得できる。
でも、やはりキングストリート〜カイムキ辺りとカパフルはグルメストリートなのかな。

363 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 21:24:51
カイムキ辺りは、何年も同じ店が続いてるので、安心して入れるよね。
キルツンコアの近く(晴れベトナムの近く)に、本屋兼コーヒーショップみたいなのがあったけど、
あそこも店員が親切落ち着いてた。
カパフルは、もう少し手軽なB級グルメも多いね。
KCドライブインの跡地、もうほかの物になってるんだね。

364 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 23:24:20
9日に着いたら、昼食はJJダイナーでモチコチキンを食いたいと思う。
近くに用があるからなんだけど。

365 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 07:01:00
JJダイナーの合った場所は再開発で更地になってしまいました
移転先してる人教えて

366 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 15:48:49
えっ、マジで!? ショック!!

367 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 22:03:09
ロイヤルハワイアンに食事35%オフ特典で泊まっていたから
どこか系列ホテル内のレストランに行くことにした。
ホテルのレストランだから
あまり期待しないでシェラトンモアナのバニヤンベランダに行ったら
けっこう良かった。
50ドルくらいで前菜、アントレ、デザートだったが
日本のホテル内レストランなら15000円くらい取られてもおかしくない内容だった。
サービスも10%のチップじゃかわいそうになるくらい素晴らしかった

日本人は結婚式後の関係者の食事会(10人くらい)しかいなかったのが意外だった。

368 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 22:17:37
>>367
釣りか?
チップ10%は、マズイだろ。

369 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 22:03:19
アヒポキうまい!

370 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:30:34
ロイズがベスト。
また行きたい〜・・・

371 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 22:39:17
ヒルトン内にある
田中オブ東京ウエスト。
料理もうまい、料理人のパフォーマンスがすごい
エビ飛ばしてきたワラ


372 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 19:06:37
間違えた
ヒルトン内にあるのは紅花だった。

373 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 21:56:19
紅花はチップ弾むと3人組のパフォーマンスになる。
でも、一番高いコース食ったが、味はとても美味いなんて言えるもんじゃない。


374 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 07:56:40
上海ビストロのサンデーブランチ。
値段の割りに良い。
ハルピンビールもまた良し。

375 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 10:09:13
>363
ハレベトナムの隣のカフェ、俺も良く行く。
コーヒーやサンドイッチも旨いが
あそこの日替わりスープが特に絶品!


376 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 16:26:14
ところで、アラモアナの餃子の王将は何時開店するの。

377 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 11:36:09
オレさ、早稲田?のえぞ菊すきで、ハワイ店あるのは知ってたからいつか行きたいなと思ってたわけよ。
で新婚旅行でたまたまワイキキビーチ近くのえぞ菊偶然見付けて行ったら激マズ・・・ありゃやべー。
無難にチーズケーキファクトリーが待つけどウマーだったな。あとめんちゃんこ亭って店すげーうまかったぞ

378 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 13:32:26
>>376
あそこは中華じゃなく和食でしょ

379 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 18:39:09
バイロンズのビーフシチュー美味かった。
あのソースをハンバーグとライスにかけたロコモコが食べたい。

380 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 22:32:05
ホノルル空港に到着してリムジンでどっかの高いビルに行って
肉食ったことあるんだが激マズ。固くて噛めない。
床(?)がゆっくり回る店なんだけど。
当時小5だったので、店の名前も知らんわ

381 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 11:34:08
ワイキキ界隈で一番まともな飯はデニーズ
異論は認めない

382 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 11:52:55
うん、いいよ。君はそれでいいじゃん。

383 :名無し:2006/12/27(水) 13:13:52
コリアンバーの食べ物はおいしいよ!ナイアガラだったかな〜??

384 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 17:41:19
ノースの海岸の前にあるシュリンプの店!ゴードンビアーシュって店。うまくてガーリックのオイル毎年買ってくるよ。駐車場にコーヒーの屋台店がある所です

385 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 14:59:27
食いたい連れてって!!!!

386 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 23:16:51
ソゴンドン行ったけど、アメリカ本土で食べたのより美味しくなかった。
同じくルースズのステーキとかも本土のとは違うのかなあ。

387 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 18:50:15
>>307
ルースズ、外席だったらお子様でも大丈夫だと思うけど。

388 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 10:02:40
>>329
デュークス行ってきました!
料理もキモフラパイも美味しく大満足だったけど、やっぱりシーサイドテラスは無理って言われた。
同じ人数の白人の団体は海側に案内されてたorz

389 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 13:08:38
電話で予約してその時にシーサイド席をリクしておけば良いのに。

390 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 11:17:07
えぞ菊、天下一品とラーメン屋のはしご

391 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 15:34:12
↑ハワイまで行って何してんだ?

392 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 09:26:16
W&M BAR-B-Q-BURGER 美味しかった





393 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 16:36:53
3660オンザライズ、タブォラタブォラ、モートンズ、SHOKUDOかな。

394 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 21:39:08
>>392
W&Mに一味かけたらウマ〜だよね。

395 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 21:07:05
>>392
肉と味付けは旨い!
ただバンズが今一歩

396 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 15:43:47
>>395
俺は肉に一味かけて肉だけ食べて、パンズはコーラーとかとバクバクって食べてるけど
パンズはいまいち。

397 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 06:47:55
エッグスンのマンチー用のクラッチお土産に最高

398 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 04:00:03
チャックスセラー

399 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 00:50:56
上海ビストロの酢豚おいしかった。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)