5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京限定】NO1の沖縄料理の店どこよ?

1 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 10:24:07
関東で一番うまい沖縄料理出す店どこなんだ?
教えてくれー

2 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 11:11:17
検索も出来ないヴァッカは、氏んで下さい。

3 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 11:47:14
検索してもどこが本当に美味しい店なのかわからん

4 :食いだおれさん:2005/10/01(土) 13:39:50
yon

5 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 11:06:26
5

6 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 11:22:55
沖縄に行って、食え。

7 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 19:14:00
7

8 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 11:17:01
だえ

9 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 12:51:26
一番かどうかはわからんが、幡ヶ谷の琉球食堂は上手かった

10 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 14:04:09
アルタ裏。
やんばる食堂。

11 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 02:54:09
幡ヶ谷の琉球食堂
うまいとの噂は聞いたことあるぞ

12 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 03:07:24
新宿東口のほうに結構美味い店があったよ。

13 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 11:31:14
池袋のおもろ。

14 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 14:01:18
首里出身の弘道おじさんが経営してる自由が丘の
「がじゅまる」と渋谷の
「くがに屋」
沖縄そば おいしかったよ

15 :sage:2005/10/26(水) 23:10:24
歌舞伎町の古酒工房。
友人に「うまいから行ってごらん」と言われて行ってみた。
確かに今迄で一番うまかった。

16 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 23:11:19
打つとこ、まがえた。_| ̄|○

17 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 23:12:08
更に間違えだ・・まがえたって・・なんじゃそりゃ。

18 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 00:34:31
僕は関内にある「クイチャー」がおきにいりです。マスターやママの人柄も良いです。
関西人のぼくは関東に行けば必ず立ち寄りますね。

19 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 12:34:52
(  ゜□゜) 突然ですみませんが、興味のある方は覗いてみてくださいね。

ブランドカップリングパーティーの「白金アンジェリーク」

「モデル・レースクイーン・イベントコンパニオン・スチュワーデス・女子大生・ナースetc.」との出会い専門のパーティー!!

ぜひ一度、「白金アンジェリーク」をググってみてください!!


20 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 04:56:25
多摩川渡って鶴見の仲通り行け
右も左も沖縄三昧。

21 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 21:43:33
世の中沖縄沖縄って,おかしいんじゃねの?
何が美味いんだ?
正直,異国趣味のうまさだね。
美味いとは思うけど,騒ぐほどではない。
もっと美味いものあるんじゃね?

22 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 01:08:11
そう思うなら無理に食わなくてもいいんじゃ?w

23 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 18:06:24
>>15
古酒工房は東京的沖縄料理。

お勧めは吉祥寺「琉球」。

ただし、4人以上で予約してヒージャー汁かイラブ汁を作ってもらうことをお勧めする。


24 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 20:21:20
沖縄料理は、口に合わない。
沖縄ソバは、不味いうどん。
魚は不味いし、ソーキなどはくどい味。
伊勢海老も、大味。
唯一「今もあるかどうか知らないけど、県庁の側の
有名評論家故古波藏氏経営だった「美栄」だったか?の
料亭の料理は、沖縄料理にしては
垢抜けていたね。

25 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 23:34:21
>>24
きらいなヤツがわざわざ口を出す必要ねぇだろ。

沖縄の魚がまずいなんていうのは、「旨い沖縄の魚」を食ったことがないだけのこと。

つまり「モノを知らない」ってことだ(嗤

26 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 02:03:27
新橋の「源さん」は、料理もうまくて良かった。
三味線のライブもあって超盛り上がったよ。うう、また行きたくなってきた!

ttp://www.okinawaclub-gensan.com/

27 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 16:29:27
新橋駅近くにある『南の家』!!
南青山BAR LOWのランチタイムのタコライス!!

28 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 17:15:06
個人的には、タコライスは好きだが、沖縄料理ではなくて、沖縄ジャンクフードだと思っている。


29 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 15:27:02
東京者は、金だけ出して口出すな。
金は輪の中の利益事業で使わせてもらう。

人口密度が高い東京に沖縄料理店を2年後に出店する
しかし、東京の連中は信用できないからスタッフは全員地元から出す

 

30 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 21:39:14
>>29
そんな店、東京には掃いて捨てるほどある。

「沖縄出身」だけできちんとした沖縄料理が作れると思っていたら大間違いだ。

料理に対する深い観察力と愛情、そして技術が伴っていないと、
「料理屋として真っ当に通用する」沖縄料理なんぞ作れるわけがない。

ちなみに「みやらび」の女将と料理人は沖縄から東京にやってきた人間の息子と娘だが、
彼らは真っ当な沖縄料理も作れるよ。
ただし、沖縄の人間ではないわな。


31 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 22:07:33
なんでも沖縄にしちゃうコンサルタントが、激しくきにいらないんだが。

32 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 23:09:15
ヤチムン喫茶シーサー苑

33 :食いだおれさん:2005/12/19(月) 10:10:13
地元政治家とマスコミ・都内某ロータリークラブの沖縄出身に
顔が利くので人口密度が高い東京に沖縄店を出店

趣味は政治家個人に金銭要求

ボランティアを建前に摸合で地域の人と触れ合いする

税理士事務所の事務員なのに「先生」と言われせるようにさせ、
自分の身分をの隠す。

顧問先から金集めて人材派遣会社使って安い賃金で沖縄の人を
東京に出稼ぎに出す。





 

34 :食いだおれさん:2005/12/19(月) 10:13:17
人口密度が高い東京に沖縄店を出店×
人口密度が高い東京に沖縄料理店を出店○

35 :食いだおれさん:2005/12/21(水) 02:23:11
なんかジャンクフードばっかじゃね?
沖縄のガキもジャンクばっかだし

36 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 10:08:47
離婚率が高く産業が少なく給料安いことをいいことに

ボランティアだの輪だの互助だのきれごと言って

一部の沖縄県小資本親族会社の資産を増やすため

素朴な沖縄の一般県民を東京に出稼ぎに出し

人口密度が高い東京に沖縄料理店を出店予定



37 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 22:18:29
絶対、お勧め。東池袋の「ゆがふ」。

店長が面白い男なんだな。可愛いバイトの娘もいるよ。




38 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 01:03:05
それは、オレが中出汁した


39 :食いだおれさん:2006/01/15(日) 01:02:40
14

弘道って首里出身?

40 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 22:11:56
国頭マンさんじょうだぁぁぁ!

41 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 22:13:58
おい!このやろー!今日、最高気温17℃だぞ!さむいぞ!  は?
来週から石垣海開きだぜ! 

42 :国頭マン:2006/03/13(月) 22:28:40
今宵は気分がいいなー
国頭マン様もなんだか酒をくらい!

43 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 14:54:26
一番はぱいかじだぁょ!

44 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 07:36:35
江戸川橋の護佐丸は評価が高いらしい
http://maromaro.com/archive/2006/03/27/post_555.php

45 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 14:12:38
GWに沖縄で食ったソーキソバが超うまかったんでまたあんなのが食べたいなと思って昨日みつけたアルタの裏の店で食ったがしょっぱくて麺はボソボソで全く沖縄を思い出さなかった
ボロイ店の雰囲気だけ沖縄だった

だれか沖縄を思い出すソーキソバ屋を教えてください

46 :食いだおれさん:2006/05/25(木) 12:55:28
>>45
>>1-44

47 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 12:35:01
渋谷くがに屋のエノモトさんに萌え♪

48 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 22:56:39
高円寺の抱瓶ってどうなんですか?

49 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 11:22:33
>>46
>>10>>12は抜いてあげようよ

50 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 22:24:22
基地外vs基地外の戦いは
いまいちもりあがらんな

51 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 04:20:55
そもそもグルメじゃねーわねぇ。

52 :食いだおれさん:2006/09/03(日) 23:10:05
沖縄料理のブームはだいぶ前に去ったよな ってか語る程のくいもんか?

53 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 08:58:26
>>52のように流行りに乗りたがるヤツが食文化理解できるワケねーよなw
















味オンチ馬鹿( ´艸`)

54 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 02:05:26
こないだ清澄白河にある
「でいご」連れてってもらったら
今まで食べた沖縄料理の店の中で
一番美味しかったよ
ラフテーが特に美味しいです。

55 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 00:50:50
>>54

あそこいつも混んでるから
喰った事ない

56 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 22:14:46
下北沢南口の王将のむかいにあるお店が好き。

同じ下北沢でもペッパーランチの上のはいまいち。

57 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 07:03:18
>>54-55
自演〜乙〜

58 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 00:48:35
沖縄料理に旨さなど期待しない。
怖いもの見たさで山羊の刺身や海蛇食わせる店晒してくれ。

59 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 13:22:12
>>58
まだこんな未開人が…

60 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 20:54:00
>>58
別スレでも聞いてなかった?

そういうのが食えるおすすめの店とか言われると困るけど、
単純にメニューにあって食える店なら教えてもいい。

61 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 02:04:53
三茶の古都首里だったけな?美味しかったよー「泡波」があった。うまかったけど、ありゃぁ手にはいんないから旨い気がするんだろうな。
「やまかわ」があったし、けっこう品そろえもよかった。
「やっぱゴーヤチャンプルーうまいなぁ」と実感した店だった。


62 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 12:25:14
ゴーヤチャンプルって、肉野菜炒めみたいなもんだから
簡単だし自分で作った方が味覚にあってうまい。

個人的に沖縄料理屋で絶対に頼まないメニュー第一位。

63 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 02:54:30
氏ねや田舎者

64 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 02:00:33
小岩のかりゆし。定番メニューは勿論、イカスミそばがバカウマ。マンゴーやグァバの泡盛カクテルも食事に合う。

65 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 09:44:12
新宿のナビイとかまどってどう?
那覇店で食べたけど、結構美味かった

66 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 19:23:23
まずは、自分の味覚と他人の味覚が違うことを認識すること。
他人が旨いと絶賛した店で本当に旨いと思ったことがない漏れ。
泡盛でも白百合が一番という人もいれば、残白が一番という人がいるように・・・

67 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 21:20:22
残波だろw

68 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 21:23:27
>>67
ザンシロだろ

残波の白を残波の黒=ザンクロと分けてそう呼ぶんだよ

69 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:20:57
このタイミングなら言える!

>>67
初心者乙

70 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 01:48:35
泡盛は照島が好きぃ〜


71 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 09:20:02
酒もいいけど俺は料理が食べたい

72 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 13:09:20
新宿のやんばるか琉球亭が良いのでは?


73 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 00:26:45
本日のおすすめ品
ヒートゥ炒め※ヒートゥは名護のスーパーの精肉コーナーで見かける
ヒージャー料理(とくに刺身、汁)※高血圧の人は注意。臭いもきっついさぁ
東京でこれらを喰わす店あるのかな?


74 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 05:05:57
ヒージャーはあるけど、イルカは港町に行かないと無いよね
私は千葉県で食べたことあるよ

75 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 22:12:25
>>73
あるよ

76 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 17:06:07
イルカは鯨ベーコンに比べて海獣臭いよね
皮下脂肪の脂の層が厚くてねっとりしてる
ニンニクとかと一緒に炒めないと少々きつい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)