5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとなの週末【なんでも探検隊】

1 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 17:44:11
「おとなの週末」に載っているグルメ情報を語るスレです。
本自体の話は雑誌板へ。

2 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 17:46:02
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。


3 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 22:10:56
立ち食いそばの特集がおもしろかったな。

4 :食いだおれさん:2005/12/11(日) 12:54:58
あの本のねたをさも自分の言葉のように語る厨が多いこの板ではこのスレは禁じ手w

5 :食いだおれさん:2005/12/11(日) 19:20:53
あの企画サイテだろ。
ガキがちょろちょろウザイ。

6 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 22:16:59
今月は日帰り温泉に目が行ってしまった 馬曲温泉のソフトクリームウマー

7 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 01:08:15
ジンギスカン特集は上位がほとんど同じ点で判断付かん
今度まえだやに行ってみようか

>>3
錦糸町の蕎麦屋は知らないが、渋谷の所はそれなりにうまかった

8 :3:2005/12/16(金) 21:46:20
どうもありがとうございました。
今度の出張の時に逝ってきます。

9 :食いだおれさん:2005/12/19(月) 01:10:32
ワタミの豚丼がうまそうだったので丼スレを見てきたんだけど、評判よくないな。余りあてにならんのかも。

10 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 11:37:46
今月号はいまいちだったな
もう寿司とかネタ出しつくしたって感じ?

からみ隊っていう本はなかなかおもしろかったけど。
やっぱり覆面調査が一番いいね。

11 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 23:12:20
うん。取材のネタを探すのが大変だろうね。
うまいパン屋をやってほしいのだが。

12 :食いだおれさん:2005/12/26(月) 01:38:29
5000円の料理なんて余り縁がないのでコンビニ弁当の食べ比べでもしてほしいな。あとファーストフード以外でおいしいハンバーガーが食べられる所とか。

13 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 00:33:10
1月号
・築地の寿司
(場内の寿司屋のおまかせにぎり)
・一度は食べたい名物鍋
(国際色豊か)
・銀座特集
・ふぐチェーン食べ比べ
・イタリアン
・築地場内場外最新ガイド
(結構うまそう)

何でも探検隊は
・立ち飲み
・銀座100円ビル
・六本木ロイズ
・韓国館

場外の飯がうまそうだった


14 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 08:09:36
(*・ヮ・*)過疎スレでつね。

15 :足立区のグルメプリンセス:2006/01/01(日) 21:02:01
毎号買ってみてるから一応いつもこのスレはチェックしてるけどね・・・
寂しいよね

16 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 15:10:10
地方に住んでいる人間にとっては
何でも探検隊の方が面白かったりします。
お化け屋敷の突撃リポートやってください。

17 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 22:18:42
ダンチュウでも築地特集はしていたけどお寿司のセットの写真があったこちらの方がよかった。

18 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 08:13:21
清水さんが復活していてよかった

19 :13:2006/01/22(日) 21:46:39
2月号
・新駅弁特集
・六本木ヒルズ特集
・高級チョコレート
・中華街日記
など

なんでも探検隊
・台湾ツアーに行ってみた
・有名人ディナーショー
・はとバスの特殊ツアー
・月島もんじゃ
など

20 :13:2006/01/22(日) 21:47:44
何となく今年から一箇所を詳しくという
旅行誌的要素も入って来ているみたいです。

21 :食いだおれさん:2006/02/11(土) 00:48:39
東京に出張してきた。銀座特集は役に立ったと書いてみる

22 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 23:08:55
前回の寿司特集は良かったけど、今月は今ひとつか。

23 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 08:20:25
age

24 :○ ね ○ ろ ○ し ○ き:2006/09/11(月) 10:58:01
おとなの週末の都内の取材は全て編集者自ら、それぞれの店に食べに行ってます。

25 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 00:02:43
うんこ汁

26 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 23:39:47
vひどい過疎スレだな。
あげてやるよ。

27 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 12:12:40
それぞれの店に食べに行ってます。
スポーツセックス 猫は何で歯を磨かなくても虫歯にならないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)