5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でおいしいイタリアンレストラン

1 :ゆうき:2006/01/19(木) 04:39:35
はじめまして!最近東京に出てきたのですが、おいしいイタリアンレストランを教えてください!青山にたくさんあると聞いたことがあるのですが、皆様の生の声を聞かせてください


2 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 10:29:09
予算は?

3 :ゆうき:2006/01/19(木) 10:32:37
勉強もかねて行きたいので予算はドリンク抜きで二万円台

4 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 11:53:40
リストランテ濱崎。
もしくは有名なサバティーニでも観光してみるか。

5 :ゆうき:2006/01/19(木) 19:47:23
青山付近だとどこがおすすめですか?

6 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 20:38:31
>>1東京に絞らなくてもイタリアスレ二つもあんだろ?
しかもほとんど東京の話題だ。

このすれ終了

7 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 20:43:31
うるせーよてめー。おまえの勝手な考えで終わらせてんじゃねーよ

8 :ゆうき:2006/01/19(木) 20:48:11
確かにスレは他にもあります。でも、ホームページ公開とか、宣伝をしてる店がほとんどでした。穴場的な店を知りたいのでご協力お願いします

9 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 20:49:35
イタリアンだけでスレ三つ
1ゆうきはばか

10 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 20:55:44
なんで既存のスレで穴場の店と聞かない!

単発質問スレは禁止です!

パスタ板もイタリアで検索してみろ!

11 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 17:52:40
スカレッタかな。

12 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 10:50:14
青山のユニマットビルの屋上にあるレストランはイタリアン?、それともフレンチ?
夜景を見ながら料理を味わってみたい。

13 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 13:09:35
定番ならキャンティはいいと思う。遅くまでやってるし。

14 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 13:53:45
こちらでお願いします

★★イタリア料理店について語ろう★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1100929936/l50


15 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 02:18:12
ガオカか?

ガオカならまずくないか?

16 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 16:04:32
いっちゃいけない店なら教えてヤルぜ。

17 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 08:17:28
ドコ

18 :食いだおれさん:2006/03/10(金) 15:59:12
「出身地どこ?」
「家どこ?」
「最寄り駅は?」
「持ち家or賃貸?」
「マンションor一軒家?」
「間取りは?」
「大学どこ?」
「何学部?」
「高校は?」
「車は何?」
「何cc?」
「子供の学校は?」
じゃかましいんじゃ!ボケ!いちいち根堀り葉堀り個人情報詮索すんな!
汚まえ元々田舎もんやろが!

19 :食いだおれさん:2006/03/10(金) 16:22:34
>>4
サバティーニはサバティーニ・ディ・ローマとサバティーニ・ディ・フィレンツェのどちら?

>>13
キャンティは飯倉片町の方?それとも京王線笹塚のあたりの方?

20 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 11:48:03
下北沢のレロエかな

21 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 23:20:31
なかなか通ですな
隠れた名店ですな

22 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 03:05:52
先日、女3人でイタリアに旅行に行ったんです。
カフェでお茶していたら、身長150cmくらいの眼鏡をかけた日本人女性が
男性客にしきりに話しかけていました。でも英語が全然通じてない様子で
その男性客が近くにいた私達に通訳を求めてきたのです。
眼鏡の日本人女性は「その男性客にローマを案内して欲しい」と言いました。
私たちは「えっ?なんで見ず知らずの人に???」って感じだったんですけど
とりあえず男性客にそう伝えました。でもその男性は彼女のほうを見向きもせず
「言葉もわからないのに話しかけてくる日本人には腹が立っている。
俺は英語の練習台じゃない。それにあの眼鏡は頭がおかしいのか」と。。。
眼鏡女性にどう伝えたらいいか迷ったのですがとりあえず
「あの男の人は眼鏡をかけた人はあまり好きじゃみたいだから」と言うと
口を膨らませた怒ったような顔をしてカフェから出ていきました。
(・・・続く・・・)

23 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 03:06:33
次の日にクラブにいったらその日本人女性と偶然会ったんです。
「安いツアーがあったので遊びに来たんですよ」と話すと「え?ツアーなんか使ってるんですか。
私はいつも自分で航空券を手配してますよ」と勝ち誇ったほうに言いました。
昨日の出来事が効いてかその日はコンタクトのようでしたが、
強度近視特有の細い目で話す姿が印象に残っています。
そしてその女性は懲りずにまた男性客に声をかけはじめました。
通じない英語で自分勝手に話す姿に周りの客は顔をしかめていたのですが、
ある男性グループが「日本の売春婦さん、あなたの商売の景気はどうですか?」
と声をかけました。
でも彼女はニコニコして「はい、私は日本人です」なんて言っています。
その時は無視しようと思ったのですが仲間の男性が「お前、このチビのハーフマンとできるのか?
こいつ目が糸でできてるよ。もしできたらお前は変態だよ。」と言ったのです。
ハーフマン?・・・半人間?私は耳を疑いました。たまりかねて彼女に日本語で「あなたは
差別されてるからもう話をしないほうがいいですよ」と忠告しました。
返ってきた答えは「イタリアには差別なんかありません。どうしてそういう後ろ向きの考え方しか
できないんですか?」でした。。。私の友達がもう店を出ようと目で合図を送っていました。
私達は同じ日本人女性として顔から火が出る程恥ずかしい思いで店を後にしました。
(・・・続く・・・)

24 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 19:06:56
フィレンツェのサバティーニは全然ウマくない(客は日本人ばかり)。
家でいただくスパゲティの方がイイですYO^^ホント

ついでに言えば、ヴェネティアのカ・ドーロ近くにはウマいリストランテやオステリアあり

25 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 21:52:23
リストランテ・ヒロはどうなるの?

26 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 23:14:19
大麻だってよ 料理にもはいってたのかな

27 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 09:48:50
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!

28 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 19:36:54
age

29 :食いだおれさん:2006/06/19(月) 20:54:47
青山スレで、逆恨みから携帯ハッキングをしてターゲットの元カノに淫行し、自ら携帯盗聴を吐露した、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

30 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 22:28:21
基地外vs基地外の戦いは
いまいちもりあがらんな

31 : :2006/08/23(水) 00:22:39
銀座のサバティーニと青山のサバティーニはまったくの別会社なんですね
本店(フィレンツェとローマ)もまったく関係ないお店なんですか?
あと銀座のエノテカピンキオーレ?だっけあそこと広尾のワインショップは関係あるんですか?


32 :食いだおれさん:2006/08/23(水) 00:47:01
>>31
ググれ。
エノテカの意味もついでに調べておいた方がいいぞ。

33 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 00:14:03
東京ドームに遊びに行った帰りに寄ったイタリアンの店がすごく良かった。神保町方面に歩いていたら偶然見つけたんですが、料理は美味しいし、お店も店員さんの雰囲気も良く、まったりとした時間を過ごせました。パチンコ屋の2階にある○ソーレというお店。オススメです。

34 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 01:44:22
自演やめれ

35 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 01:46:45
>>34必死に自演してるのはあんたでしょw俺俺クン

36 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 18:29:47
>>31
銀座がフィレンツェ
ttp://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini/

青山がローマ
ttp://www.sabatini.co.jp/

青山のグループでトラットリア業態のお店が初台のオペラシティにあって、
この夏に数年ぶりに行ってみたらメニューが大幅に変わっていた。

盆休みで調理する人が居ないなら、料理のオーダーは受けるべきではない
とまで思うほど何を頼んでもセンスが無く中途半端に不味いし、
グラスワインは従業員に酒好きが1人も居ないのかと感じるくらいどれもイマイチ。

シェフが変わったのかもしれないが、昔はラザニアが美味しい店だったのに…と残念に思った。

37 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 09:32:34
今時そんなもの貼って…。誰も引っかからんよ。
そんなに工作員であって欲しいの、粘着さん?

こんなスレの書き込で対策とるわけねーだろ。
荒らしの書き込みが単純なコピペの嫌がらせな事もわかるし、
普通の人は、ちゃーんと書き込みを選別して楽しんでるよ。

このスレの住民を馬鹿にするのもいい加減にしたほうがいいよ。
スルーとNGワードで、今や粘着君は道端の石ころ扱いだからw

38 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 14:28:57
>>32
「月極駐車場って全国チェーンなの?」と訊く人もいるのだ。
一般名詞を知らないと、そんな勘違いもあるだろう。

39 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 21:52:47
AGE

40 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 03:00:22
tomosato
http://www.tomosato.net/blog/index.html


41 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 05:23:25
トンマジーノは何処で再開するのかしら?
はやく行きたいのだが。
誰か情報プリーズ

42 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 14:30:24
とんでもまじーの?

43 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 18:23:57
トンマ爺ぃの?

44 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 01:51:18
トンマズィーノ

45 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 09:57:11
乃木坂のオチアイの名前の入った店ってどうなの?
あそこは前クラッティーニが入ってたと思ったけど。

46 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 22:07:05
都内のビルに入っているイタリアンのパスタは水道のカルキ臭がばっちり染み込んでいるね。
浄水器くらい取り付けたら?

47 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 09:32:10
カルキ臭なんて沸騰させてる間にどんどん抜けるでしょ。
注文の度に新しい水道水から沸かした湯でパスタを茹でる店でもない限り、
パスタにカルキ臭が染みこむわけがない。
本当にパスタが臭かったとしたら何か嫌がらせでもされたんじゃないの?


48 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 10:05:11
一応都内は高純度処理水だと思うんだけどな。>>46は田舎もの?

49 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 12:42:15
イタリアンって景気はどうなの?
今ってもうブームじゃないよね。


50 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 16:46:50
とっくにブームは終わってる。中身のない店、パブの打ち方が下手な店は一掃
されました。

51 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 17:14:06
入ってる店は入ってる。
他のジャンルの店に比べると、恵まれているんでは
ないかな。
フランス料理なんか全般的に苦戦してるもんな。

52 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 22:38:25
>>47
なんだ使いまわしのお湯か?だから粉臭いんだな。
何回も茹でたお湯じゃ小麦粉臭くていけないよ。

53 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 23:05:40
288:食いだおれさん :2006/10/18(水) 14:27:11
あなたは私の
『服を無理やり脱がせ、バックの体勢で手を後に縛り目隠しをし…耳を舐められながら…
私の胸・あそこをいじり回す…嫌がる私におもちゃを奥まで入れ…スイッチをMAXにして…
クリトリスを吸いながら狂ったように舐める…その後、私のアナルを舐め…指を入れ少しづつ穴を広げて…
あなたの大きい物を私のあそこに…ヌルヌルになったおもちゃを…ゆっくり奥まで入れる…
お尻の中でやらしく動き…何回も何回もイカせ頭が真っ白になるまでイってしまう私…』
こんな事、あなたはしたくありませんか?
私はいつでも時間作れます。お返事待ってます。

54 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 11:45:01
トンマズィーノ、月末に再開だよ。青学の脇

55 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 12:18:39
うへー、あの辺イタリア料理密度上がってるな。

56 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 15:09:53
ポンテベッキオの近く?

57 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 16:14:16
>>56
もっと六本木通り寄り。青学といっても高校の門の方ね。


58 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 19:16:20
ラ・ブランシュのあたり

59 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 00:45:39
有名イタリアンでうまいものを食ったためしがない。
周りの客を見てもうまいと言っている言葉は聴いたことがないしグループだと居酒屋のごとく食い散らかしている客ばかり。
日本のイタリアンってまともに評価できるようなところはないんじゃない?

60 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 00:59:39
>>59
たとえばどこに行ったことがあるのか挙げてみて

61 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 03:23:28
東京のイタリアンって臭マズイね。大阪は味無くて甘いし 名古屋は味濃すぎ。

62 :59:2006/10/27(金) 11:40:12
>>60
サイゼリヤ

63 :59:2006/10/27(金) 13:20:49
>>60
恵比寿某有名店

64 :59:2006/10/27(金) 13:51:37
>>60
代官山の某有名店

65 :59:2006/10/27(金) 15:31:57
もうぶっちゃけて言っちゃうけど、恵比寿のサンレモと代官山のラ・ボエムです。

66 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 16:56:00
有名店?

67 :59:2006/10/27(金) 18:15:15
違います。イタリアンを名乗った和食の店です。

68 :59:2006/10/27(金) 19:33:11
違います。赤坂の魚屋です。

69 :59:2006/10/27(金) 19:48:02
間違えました。五右衛門っていうtrattoria でした。

70 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 07:01:28
今月なかばにデートで食事予定です。カジュアルでオススメ教えてください。落合シェフのお店のようなところが希望です。

71 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 12:05:02
いまひどい釣りを見た。

72 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 16:08:16
デートといえば食事が終わって一時間はゆうに喋っているカップルって何なんだろうね?
ほかに行くところはないのかね?

73 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 12:36:50
ないんだろうなw

74 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 15:00:21
こっちを使いましょう


★★イタリア料理店について語ろう★★ U
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1149773158/

75 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 14:32:11
内装を豪華にしてグルメ雑誌にのせればどんなにまずくても
味音痴の自称、グルメがやってきて3年はぼったくれる
そして、また店を変えてぼったくり
やめられんなあ

76 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 16:31:36
日本だって青森と沖縄じゃ食い物の違いが顕著なのに、
一口に「イタリアンレストラン」とくくる事自体がナンセンス。

77 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 17:51:12
自称「イタリアン」

それで十分だろ!

78 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 12:58:26
>>74
なぜ書き込みがあるスレからないスレに誘導するのかな?

79 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 22:28:32
このスレが重複だから

80 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 21:50:35
このスレ鵞鳥河豚だから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)