5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分でおいしいお店

1 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 22:15:49
教えてください。

2 :名無し野電車区:2006/02/26(日) 12:31:49
にげと

3 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 15:42:10
教えて下さい、週末大分に旅行するのですが
大分にはまだハンブルグと言うハンバーグ屋は存在するのでしょうか?
10年位前に大分駅の近くで食べた事があったのですが、凄く美味しかったので
もう一度食べたくなってしまいました
少し前の情報で「牧」にある(?)事は判ったのですが
数年前の書き込みを見ると別府にも昔はあったみたいですし・・・

何か情報をお持ちの方、是非教えて下さい
宜しくお願い致します


4 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 03:23:15
金なべ亭っておいしい?

5 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 03:38:27
うまいよ。

6 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 03:40:39
>>5
thx 今度行ってみる

7 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 18:55:56
亀すぎて意味の無いレスですまんが
牧のハンブルグは潰れてた筈。
クリスタル温泉の横にあったやつだよな?
去年だか一昨年だかにはもう別の店に変わってた気が。

8 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 19:45:42
ギョロッケとかトリ天名物ょねぇ〜☆ほかになにかありますか?

9 :食いだおれさん:2006/04/14(金) 11:51:55
関サバ食いたいんですけど、おおはまって店はどの駅の近くにありますか?

10 :食いだおれさん:2006/04/14(金) 15:07:32
>>7
勝手にハンブルグ潰さないで。
場所は、クリスタル温泉の先の交差点を右に曲がり線路の上を通りコジマ電気の方へ向かい
右手側にあります。
クリスタル温泉の横の店は、違う店じゃないのかな?

11 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 09:12:27
>>9
低俗くるま社会の代表県でつよ!
例え駅前でも機能も恩恵もなし

12 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 15:15:38
別府くるくる寿司
亀正
旨し

13 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 00:25:34
銀座に大分のフラッグショップができたんだけど、
どうなのこの値段。
コース7500〜
刺身3点盛3200

なんだこれ。

14 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 00:26:47
http://www.zarai.jp/index.html
ここね。坐来大分

15 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 11:08:20
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!


16 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 18:24:03
下郡のみくにや旨し!
ラーメンネタでスマソw

17 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 11:14:13
おすすめ教えてください。

18 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 12:47:51
味覚障害がおっちょるのう

19 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 19:35:32
ハンブルグってどうなの?

20 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 21:56:13
お好み焼きのおいしいとこってドコ?

21 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 22:27:04
Dプラザの食い放題

22 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 15:35:27
お好み焼きは宮島が旨いな


特にソースにこだわりがあるとか無いけどね
行けば分かる
でも、時間が無い時は止めておけ

23 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 18:41:42
宮島っドコにあんの?

24 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 13:37:56
旨し教えてけれw

25 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 20:51:41
まぁあんまり過疎ってるスレなんで
良かろう
萩原商店街にある


てかお前らも旨い店興味あるなら、少しは知っているだろ

教えれ
何処ドコの何が旨いでいいから

26 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 09:58:50
来月、大分市訪れるので
ここがおすすめの所教えて
下さい。

27 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 01:03:21
お前さ何がしたいの?
大ざっぱで分からん

28 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 11:21:17
寿司名人どうよ

29 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 11:03:35
かみ風船けっこういけるよな!!

30 :食いだおれさん:2006/05/25(木) 16:57:45
今日、CJOに載ってたうどん食いに行ってきた。
コシがあって美味いんだが、ちょっと高いな。


31 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 14:01:59
>>30
どこだ?

32 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 15:42:10
別府の明礬

33 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 21:31:54
↑dクス

34 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 22:01:17
味覚障害がおっちょるのう




35 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 18:20:37
久しぶりに美味い店発見につき報告(^O^)
佐伯の五風前の大通り?挟んだバス停付近のお肉屋さんの唐揚げ屋。
ニンニクが利いてマジ旨し。


テイクアウト専門店です。営業日や時間は不明。
佐伯に寄ったら行く価値あり。

36 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 20:16:54
県外から大分に来る人で(出張や旅行で・・・)美味しい食べ物探してる人へ。
オレはもともと県外の人間だからシビアに大分県の美味いもんを語るよ

で、大分県で一番美味しいのは、大分名物の鳥天だよ。
なおかつ極美味鳥天食いたければ、元祖鳥天つーか
初めて鳥天考案した「キッチン丸山」に行けば
安いし、大分で一番美味いよ!!

間違っても大分でラーメンとかうどん、そばは食わない方がいいよ。
すごく不味いから!!

37 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 10:39:00
>36はスルーして下さい

38 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 11:16:00
キッチン丸山ってよく聞くけど、おいしいの?

39 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 11:17:26
ここの鳥天はおいしい!っておすすめありますか?
たかおやの定食はおいしかったけど・・・、通の人はどうなのかな?

40 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 20:03:18
キッチン丸山は美味しいと思うよ。
でも普通の唐揚げで美味しいのは佐賀関の有名な唐揚げ屋だな。

41 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 10:59:25
そおいえば、佐賀関の道の駅のたこ焼きは蛸がはみ出てるぐらい
大きくて凄くうまいよ!

42 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 20:07:25
うわ、それは行ってみたい!

43 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 21:03:31
佐賀関の道の駅のたこ焼き
http://www.d-b.ne.jp/takafumi/photo/repo/saganosekimitinoeki/saganisekimitinoeki.htm
http://www.q-michinoeki.net/osusume/osusume_gourmet8.html
http://blog.livedoor.jp/kenmei2003kn/archives/cat_1232648.html

44 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 21:21:35
43さん親切にありがとう!
夏休み帰省したら必ず行きますね。

45 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 01:45:00
から揚げは、三重町の「はなぶさ」が好きだな。
から揚げは、専門のお店が絶対うまい。
鳥つながりで、もう一つ、都町の「まんとく」の地鶏。個人的に癖になる。
ここは、明太子の乗ったおにぎりもうまいんだよなー。
・・・腹減った・・・。

46 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 02:51:00
敷戸にもある

47 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 02:37:44
あげとくYO!

48 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 21:41:42
age

49 ::2006/08/02(水) 16:25:33
ハンブルグ激うま!100%牛肉で注文うけてから肉叩いているようで、肉汁、歯ごたえ、味、すべて最高です!いい値段するけど満足でした。

50 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 12:06:20
三重町の者ですがはなぶさはいまはおいしくない。昔は確かにおいしかったが数年前から味が落ちた気がします。昔から食べてる三重町民ならわかるはず!!

51 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 12:19:37
丸山は普通でしたよ。とびっきりおいしいって程ではないと思う。お好み焼きは大分駅の改札出て左に行ったとこのまこちゃんていうお店がうまいです。

52 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 01:51:02
どこか超盛りの店ないですか?

53 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 12:09:31
大分の中央町に有る左武郎伝説(サブロウ)なに食べても超美味い
特にエビチリグラタン最高!!

54 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 11:52:34
大分か別府周辺で鳥天のテイクアウトでおいしい店あります?


55 :食いだおれさん:2006/08/23(水) 18:36:58
ありますよ

56 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 16:23:43
左武郎伝説は量が少ないのに高い!たいした事ない!もう行かないだろう。

57 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 00:36:40
大分県内でハヤシライスのお薦めのお店があったら教えてください。

58 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 07:20:46
残念ながら大分においしいものはありません

59 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 12:10:23
子猫を拾ってしまったが飼い犬との相性が悪いため、ペットホテルを利用しています。
里親にもらってくれるかたいないでしょうか?

http://imepita.jp/trial/20060902/042970
http://imepita.jp/trial/20060902/185090

毛並み綺麗です。
4ヶ月メス
本日病院に連れて行き検査結果白血病エイズ共に陰性でした
とりあえず預ける事にしましたが、出来ることなら早く見つけて
費用をワクチンへあてたいです
届ける事は福岡・大分・山口までしかできません
是非お願いします
h_takehito_h★yahoo.co.jp

詳しくは↓へ
☆緊急☆ 大分県宇佐市 仔猫里親募集
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1157165158/


60 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 09:48:22
若木屋を知らないの?

61 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 02:33:23
なんか昼食系でうまいところは?
 

62 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 14:41:52
しょぼい津久見だけど、一龍はうまいよ!市民球場の近くでローソンの隣だな。たしかれじゃぐるTVに出たよな?

63 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 20:40:49
あそこ閑古鳥が鳴いてそうだけど・・・
地元人のオレだが一度も入ったことない・・・


64 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 14:27:30
焼き鳥・釜飯でおいしい店教えて下さいm(_ _)m 鳥ざんまい以外でお願いします!

65 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 14:45:06
サッテージャワ

66 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 22:30:06
焼鳥屋なら府内のとり平

67 :食い倒れさま:2006/10/05(木) 18:10:35
ハ○ブルグは
衛生面に問題あり……

68 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 18:36:32
kwsk


69 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:33:26
焼き鳥・釜飯なら萩原の「みのる家」美味かったなぁ。

70 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:46:50
じゃ、自演ってことで

71 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 20:37:53
大分県庁近くで美味しい店を教えてください。
ジャンルは問いません。
和中華フレンチなんでもおkです。
お昼に食べに行きます。


72 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 20:59:24
サルナート
カレー屋さんです

73 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 18:19:31
すいません、教えてください。
来月出張で博多に行くのですが、昼食でトンコツラーメン以外でお奨めってありますか?
もつ鍋を食べたいとも思ったのですが、1人なもので。
一人用のもつ鍋がある店や、もしくはそれ以外でも何かあれば教えてください。
宜しくお願い致します。

74 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 18:22:08
・・・福岡の人に聞いたら?

75 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 19:34:29
今度、大分に旅行に行くのですが大分市内で関あじ、関さばの
おいしいおすすめお店があったら教えてください。

76 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 19:52:16
ジョイフルが最高!ウマイ


77 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 20:03:54
大都市に持ってかれて、地元にはほとんど残らないらしいよー。
でも、空港の寿司屋さんで食べたのがおいしかったよ。
市内じゃないけど・・・。
市内なら「こつこつ庵」が大分の郷土料理をたくさん食べさせて
くれるよ。

78 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 00:10:55
>>75
関アジ関サバなら。

都町「小三」
萩原「関政」

値段はリーズナブルではないが、
味は保障できる。


79 :食いしん坊のうさぎ:2006/11/01(水) 10:05:54
ラーメン屋だけど昔ながらのって味のラーメンハッケーん
一度たべたらおいしくてやみつきになりますた
とんこつなのにあっさりとした味
鶴崎橋の宝来軒 常連さんごめんなさい
いくかちありだねー

80 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 13:53:58
>77
空港の寿司屋で満足できるあなたは幸せな人ですね。
唯一の欠点は知ったかぶりすること。

81 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 15:25:57
>80
こんなやつが出てくると思ったよ。
ケチだけつけて、てめーのおすすめはなしかいww

82 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 18:08:16
教えていただきたいのですが
市内でキーマカレーのおいしいお店ありますか?
できれば駐車場のあるところが良いのですが・・・
教えて君スマソ


83 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 16:58:39
>>80
オマエ、コテハンにしてくれねーか
NG登録すっからさ

84 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 13:25:49
空港、駅に旨い店なし

85 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 16:02:37
都町
●太郎   なに食ってもウマイ、とくに穴●の寿司がたまらん

86 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 22:13:22
高いテナント料、限られた営業時間、
酒類の売り上げは、あまり期待できない。
ある程度見込める一見客。
旨いものが出せるかどうか素人でもわかるよな。

87 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 14:52:42
レモングラス

88 :86:2006/11/11(土) 00:27:05
誰も空港の店が旨いわけがないという意見に反論はないんだな。
それなら、がたがたいうな。道あけろ雑魚!

89 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 23:34:09
国東で魚食べるなら、空港より、国東の三徳寿司のほうが、はるかに上。
後は亀石のふくかな!

90 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 03:59:19
みなさん味重視なんでね
僕は雰囲気  

91 :85:2006/11/15(水) 10:07:33
>>86は俺に対してのレスか? だったら、とりあえず言ってみれ。

92 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 10:20:27
雰囲気なら別大国道の田浦付近にあるレストランがいいよ。
ランチ時は、「昼食は俺がセルフで妻セレブ」を地でいってる感じ。
味は、俺の好みではないけど。

93 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 11:58:18
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0182.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0183.jpg

94 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 13:43:16
玖珠に美味しい焼き肉屋さんありますか?
情報よろしくお願いしますm(_ _)m

95 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 08:33:26
カウベルラン○

96 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 19:30:44
yahooの口コミで見て
別府の地元のかたのお奨めの店
みつばグリルで とりてん
湖月で餃子 
てん匡で食べたんだけど 
上記の店、ホントに美味しいか?


97 :ぁき☆:2006/11/29(水) 21:32:47
大分の府内とか街中でランチのおぃしぃお店☆誰か教えて下さい(^O^)

98 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 00:40:00
とりあえずcjo見たら無難なの載ってるよ!
新しい店の情報とかも。もっと発展すればなぁ

99 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 04:42:57
湯布院なんだけど・・・
「泉そば」っていうそば屋のそばには感動しました・・・


100 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 09:12:28
大黒龍だろ・・・常識的に考えてw
もと楽勝ラーメン

101 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 15:06:27
>>1
マジレスするけど、金持ち観光客用の旅館で出る料理以外、
旨い料理を出す店は一軒も無いよ。

102 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 15:49:28
ざらい

103 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 03:42:03
>>101
それは言えてる。

104 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 00:26:09
紅屋でしょ!?


105 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 01:05:38
あんとれのとり天、地元帰ったら久々食べたい!

106 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 22:26:40
とり天と言えば三つ葉グリルのとり天、別府出身の俺もよく食べたけど、やはりうまい。あと元町の中華園のとり天と南石垣の中部中学通のリボン(とり天定食はボリュームがある)はオススメしたいけど、リボン&中華園で食べた人いますか?

107 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 15:15:30
>>1
無い。

終了------------------------------------------------------------

108 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 20:43:15
--------------------再開--------------------

駅周辺で、大盛り系の物ないの?
出来たらスイーツってかデザート(パフェとか)の。大分ってなかなかないよな

109 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 21:06:45
>大分ってなかなかないよな

無い。

終了------------------------------------------------------------

110 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 22:40:20
¥高いけどまずい店は最近減ったな。
高いとこ行けばよい。

111 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 19:56:39
大分離れて長いからまだあるのかわかんないけど
高校生の頃パルコの最上階でジョッキパフェ食べた。
あと中高生女子に人気のランズは大きなパフェが売りだったような。

112 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 00:52:58
大分最高じゃけん

113 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 07:57:09
>>112
狭い田舎で油売ってないで、都会に出なさい。

114 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 21:13:47
ここの皆さんで行く人が居るかわかりませんが、別府競輪場内第4コーナー側にある食堂の【味噌煮込みホルモン】の味はとても絶品です

115 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 21:32:52
私…県北の者ですが豊後高田の【大黒屋】の高菜炒飯とチャンポンは毎日食べても飽きない味です
宇佐の【三太郎うどん】のカツ丼の味も優れものです

116 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 12:07:15
韓国料理は臼杵のハルナ

117 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 23:34:09
おいしいかつ丼の店教えて???
情報頼むよ

118 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 18:39:28
>>111
なつかしい!
らんずはパフェに花火がさしてあって
友達がトイレいってる間に火つけられて
一人で恥ずかしかった・・。

119 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 15:18:31
本当に好きな店・場所を2ちゃんに書くバカは居ない罠

120 :千葉県民:2007/01/27(土) 07:55:51
>>86
>>88
>誰も空港の店が旨いわけがないという意見に反論はないんだな。

実際行ってきましたよ
あなた食べたことがなく偏見だけで判断しているのがよくわかりましたw

高いがうまかったよ
サービスも都内の一流店並みだったしね

貧乏人のあなたには入ることすらできないでしょうがw

121 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 08:01:05
>>120お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

122 :千葉県民:2007/01/27(土) 08:23:33
なんか口惜しそうですねw

123 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 08:46:34
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

124 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 14:32:08
>>120
あの値段の店が高いというあなたはかなりのお金持ちなんでしょう。

そんなあなたに貧乏人といわれたら、年収300万以下確定かな。

大分市内にも国東市内にももっと美味しい店はありますよ。
所詮、大都市(近郊)在住の人間が大分に来て、飛行機の
待ち時間に食べる店でしょ。

ただ、あなたの月1利用の近所の街場の出前メインのすし屋
(回っていないことを祈ります。)より、高いし旨いかも。

一生懸命働いて、お金をいっぱい稼いでいい店に行けるように
なってください。

このお店は10年以上前に、近くに住んでいたときに一度行きましたが
行く価値なしと判断し、その後行ってません。



125 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 00:01:30
臼杵の河豚のお店、おいしい所はありますか?

126 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 16:28:01
>>124
>>125に答えられないようですなw

127 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 00:40:56
>126
まだ社会にでていない君にはわからないのしょうがないとは思うけど、
大人はPCの前に張り付いてるわけにはいかないのですよ。
今はムリだと思いますが、いつかわかるときが来ると思います。

その時まで一生懸命勉強して、
大分空港の寿司屋が高いと思わないような
立派な大人になってください。

128 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 20:01:43
安くて良いものとかないでしょう???
寿司は、安くないだろ


129 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 22:37:36
>>127
>>125に答えられないようですなw

130 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 23:24:24
おいしかった店というより、その店の一品が美味しかったのは、杵築市の町中にある備後屋さんの「練り豆腐」
レアチーズケーキのようなまったりとした舌触りで、とても上品な味。
居酒屋のメニューと言うよりは、この一品だけフランス料理のよう…、は言いすぎかもしれませんが。
一度しか食べられなかったけど、美味しかったです。

131 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 00:08:27
コノシロをあれだけ自信もって出せる店も他には見当たらない。
そしてどんな光モンより旨い。

132 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 01:10:25
なんか感じ悪い「立派な大人」が湧いてるね。
あーりっぱりっぱ。
他人を貶めて大喜び。
なんて立派な人なんだ。

133 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 19:47:59
>>127
で、答えはまだかね?

134 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 06:43:12
>>127
答えられないようですなw

135 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 11:42:27
河豚なら臼杵の竹馬行ってみれ、肝とから揚げが美味いのなんの
特にから揚は珠玉の一品塩加減が絶妙。

136 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 18:44:25
レスありがとうです。
ホームページ見ると、おかみさんが
そのへんのおばちゃんみたいで萎えてしまいましたが、
味は確かってことでしょうか。
山田やとか、有名所は雰囲気だけですかねぇ。

137 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 20:53:08
大分市、別府市近辺
オムライスのうまい店求む

138 :ζ:2007/02/09(金) 21:07:40
もち知ってると思うけど
山田屋はKEIKOの父のお店ですね

139 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 12:35:29
おいしいキムチ売ってるとこない?

140 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 18:14:47
>>139
スーパーで売ってる牛角のキムチがお薦め
うちの子はこのキムチでないと食いません

141 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 20:00:59
>>140
どこでも売ってるの?
そのスーパーおしえてください

142 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 20:58:55
マルショクでも買えるけどダイレックスとかの方が安いかも

143 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 23:20:54
>>142
ありがとう
近々いってみます

144 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 01:19:22
牛角キムチ、店のはうまいがマルキョウで買ったのはまずかった。私のおすすめはデリシャスキムチというやつです。サティでいつも買います

145 :るる:2007/02/27(火) 02:14:15
別府市民です りぼん いってみよぉ〜 長湯温泉のどこかっ、渋い肉屋の鳥天美味しいです 今度しらべときます

146 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 22:42:26
別府港すぐ近くのとんかつ屋さんが好き。フェリーで大分行ったら必ず寄る店だ。
佐伯のヒロセの唐揚げもウマー。骨付のもも肉をそのまま揚げてあるやつ。

147 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 15:30:40
広島風お好み焼きがあるところ教えて下さい

148 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 10:01:08
>>147
ぺったんこ
トキハ本店の、3か4階の飲食街

149 :147:2007/03/16(金) 15:08:30
萩原の宮島行ったけど今イチだった。
他ないですか?
148さんありがとうございます。

150 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 19:36:28
店じゃないけど、空港でお土産として売ってる
さば寿司おいしかったな。
関さばと、ただのさばのと2種類ある。

151 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 17:21:29
>>57
亀レスやけど、トキハ近くの「いたや」とかどうかな?

152 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 11:53:52
>>149
http://www.coara.or.jp/TOPIC/peterhouse/
ここはお好み焼きも焼きそばも最高に美味しい。
広島風お好み焼きもたぶん美味しいと思う。


153 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 21:46:37
>>152さん ありがとうございます。
ピーターハウスって大道に無かったっけ?
わったんの中にも


154 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:02:24
わったん言うな

155 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 22:09:08
了解。
わさだたうん
パープレにお好み焼き屋 ない?

広島風お好み焼き情報募集中です。

156 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 21:59:42
仲西町の なにわ
広島風は不味いな

トキハの地下にあったのが美味かった。


157 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 07:13:48
私が今までおいしかった思った店を少しあげてみると…
『お好み焼き』
別府の鶴高通りのかどや
別府トキハのピーターハウス
『たこ焼き』
別府のなにわ屋
リンゴのテナント?
(明野のヒロセの駐車場の横にある、よく田舎に行くとある)
『なんでも美味しい』
別府のレストランリボン
大分市と医大の近くのカレー屋

まだまだいっぱいあるんですが今回はこのくらいです。

158 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 17:26:46
今日も広島風お好み焼きを食べに行きました。
サティ裏の だるま というお好み焼き屋です。
風がつかない これぞ広島お好み焼きというふれ込みでしたので
期待して行ったのですが×です。
なにわ と一緒くらい普通でした。
しかもマヨネーズ置いてないし…
トキハ会館の赤いしょうがに行ってみましたが閉店してました。


159 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 22:53:53
大分駅前のドトールの2件軒隣のまこちゃんに行ったてみて下さい!私は関西風がすきなのでそれしか食べた事ないんですが試しに行ってみては?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)