5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本郷、春日のおいしい店 ★ Part2

1 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 23:13:00
最近引っ越してきました。どこかおいしい店をおしえてください。

本郷、春日のおいしい店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1030201095/

2 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 23:22:55
2ゲット

3 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 18:50:15
医学部13階age

4 :食いだおれさん:2006/03/04(土) 02:13:46
学生時代はおでん屋によく行ったな、名前は忘れてしまったが

5 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 22:18:09
トリビア。
アルルカンのご主人なんと、8代目桂文楽の息子らしい。

だからアルルカン(道化)ってか

6 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 00:26:54
今まで足を踏み入れなかった、住所でいう本郷三丁目あたり、
会社が多いから、結構食べるところもあるんだね。

「SEASON DELI*CAFE」という店でテイクアウトしてみたら美味しかった!

7 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 18:05:46
ハンバーガーのFIRE HOUSE
美味しいから好きだ

8 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 00:23:34
ミュンで鳥カレーそうめん

9 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 15:44:24
洋食屋 せんごく
店内が狭いためかすぐ満席になるらしく、けっこう待たされたりするけどなかなかおいしいと思う

10 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 05:24:35
文京ごはん
http://maromaro.com/bunkyo_gohan.php

----終了----

11 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 22:32:20
本郷二丁目(かな?)にできた「森の」という蕎麦屋さんはけっこうイイ

12 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 00:29:49
この周辺の飲食店で助六ラーメン(11:30〜14:00)以上に営業時間短い店
知ってる人いたら教えて。


13 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 17:34:54
高藤という弁当屋はめちゃくちゃうまかった。

14 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 16:38:02
やなぎさわのうに定食っておいしい?

15 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 22:45:11
>>13
どこにあるんですか?

16 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 12:41:43
>>15
本郷2丁目。
本郷3丁目の駅からも近い。ラーメンや「鶴八」もそばにある。
店の見てくれは悪いけど味は確かだよ。昼は行列が出来てるし。

17 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 11:35:00
中央食堂のみそ汁が癖になる

決して美味じゃないんだが、安っぽい味で妙に郷愁を誘う
どういうダシをとってるんだろうか

18 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 06:34:25
業務用の粉末だし

19 :地元民ジモティー:2006/08/22(火) 12:52:03
本郷と言えば東京大学 学食メトロ&銀杏いいですよ 午後3時からはビールも呑めるし安いですよビヤホールとしても面白いです それと東大の一番本郷三丁目よりの学士会館のイタリアンは美味い安い雰囲気いいそして夏はそこの庭でビヤガーデンをしてますこれもまた好いですよ

20 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 13:08:37
がいしゅつだと思うけどファイヤーハウス好きです。
アボガドバーガー美味しいです。

21 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:53:01
このまえたまたま入ったお店「くわい(?)」
けっこう混んでるけど魚の味はなかなかでした。
ねぎとろ丼がおすすめ。夜は居酒屋らしいです。

22 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 00:40:15
>>10
まろまろ氏はいつ寝てるんだろうな

23 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 23:20:16
灯台だし時間管理がうまいんだと思われ。
しかしフクラ家はうまそうだな。

24 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 20:52:28
本郷三丁目駅を降りてすぐの「オ・デリス・ド・本郷」。
特に2階のフレンチ・レストランは素晴らしい。まだ若いシェフだが
メリハリのある料理を創る。寛げる雰囲気もグッド。是非お試しあれ!

25 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 21:08:57
>>24
私もあの店好きです。
今までランチしか食べたことなかったのですが、今度初めてディナーで
行きます。
楽しみ〜

26 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 23:29:54
カフェテラス本郷に行ってみた。おいしくなかった(´・ω・`)
オバさんも愛想ないよね。学生相手だとあんなふうになるのかな?

27 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 18:44:16
本郷三丁目の田奈部が出てないな。
あそこのそばは美味いぞ。
俺の中では森のより上だな。

28 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:50:51
いっしょもりていは有名すぎてでてこないな。

29 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 02:16:20
いっしょもりていうまいか?

30 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 16:21:45
東大学食、銀杏メトロと二食に比べると中央食堂っていつも昼時混んでませんか?
長蛇の列を前に諦めて、他の食堂行くことが多い。見た目人多いけど、回転は速いのかな?

大学+オフィス街のせいか、土日は食べる所少ないですよね…

31 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 19:45:34
本三スタバの近くにあるベスナーがおいしいよ
OLが多いけど。

(Old Ladyね・・・)

32 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 11:51:43
ルオーのカレーがすごくおいしい。

33 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 23:04:31
本郷の丸の内線出た左の通りに
新しいカレー屋出現?と思ったら、
プティフの出店だった…
さすがにおいしかったけど。

34 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 01:05:13
スパゲティせきやがつぶれちゃってガッカリ

35 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 21:31:38
>>34
移転だよ
中野新橋って言ってたかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)