5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆たべ☆柏のおいしい店5☆しゃべ☆

1 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 09:07:39
柏の美味しい店を食べてしゃべろう!
参考資料
http://tabe-shabe.main.jp/kashiwa_o.html
前スレ
☆ 柏のおいしい店 4 ☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1111069901/l50

2 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 09:10:38
柏の名店ボンベイ復活!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1128616256/l50
柏ラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136329618/l50

3 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 03:27:05
>>1 乙だが<たべしゃべ>って何よ?

4 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 03:57:42
柏まいらぶ

5 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 09:24:54
>>1
たへしゃべの関係者か?
いい加減に汁

6 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:20:32
新しくスレ立てなおしてよ〜誰か

7 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:43:34
>>6
ここを削除する理由が無いのに
新しいの立ててもそっちが重複後出しで削除されるだけ。

8 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 22:26:02
> ここを削除する理由

1がヘンなサイトに加担している。
加担するだけならいいけど、
スレタイにまで入れるとなると、うざすぎる。

9 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 22:53:18
>>8
それガイドラインのいくつ?
ガイドラインにそって無いじゃん
そんなんじゃ無理だよw

10 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 00:47:13
言っても無駄だろうから、黙認してこのスレを使ってやる。

しかし>>1がDQNな香具師だという事実は、
このスレが終るまで、みんなに晒され続ける。
前スレは一年間続いたからな。長いぞ。

11 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 22:32:46


12 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 22:34:19


13 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 02:25:37


14 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 04:12:55


15 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 12:50:47


16 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 16:29:09


17 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 17:56:07


18 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 20:01:27


19 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 04:11:04


20 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 18:08:35
http://www.shinkashiwa.jp/

21 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 19:40:53


22 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 14:49:26
ちょっとスレ違いだが、塩梅の本家、水道橋の「かつ吉」に逝ってきた。
頼んだのは、ロースカツ定。ポイントを比較するとこんな感じ↓

         
価格      \1900。塩梅は\1500なんで、チト高い。
カツ 味・ボリュームほぼ同じだが、せいろに盛られて油きりされてる。
ご飯      しそ・白選べてお替わり自由。
赤出汁    味ほぼ同じだが、椀が大きくて立派。お替わり自由。 
漬物     10cm四方の小鉢が3つ。キュウリ・キムチ・ダイコンの松前漬け。
キャベツ   丼一杯に山芋やワカメも入り、サラダ仕立て。お替わり不可。残念。
接客     さすが本家。プロの接客。階段にも水が打ってあり、涼やか。
店内     塩梅を豪華にした感じ。数千個の伊万里のお猪口が並び圧巻。

結論として、非の打ち所がないプロの「かつ吉」、アットホームでいい意味で素人の「塩梅」て感じ。

23 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 15:07:55
値段もプロ並みだなw

俺はそこがどんなに美味くてもかつ吉の方がいい。
値段も味のうち。

24 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 16:56:27
>>23
??

25 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 22:46:59
>>24
フランス語でおk

26 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 23:50:26
>>23
Vous voulez vraiment dire "Katsu-kichi" ?
C'est drole, vous n'avez pas raison.

27 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 23:56:10
>>26
東京キティ並みにウザいぞ。

28 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 00:04:04
日本語訳

藻前、「かつ吉」に何が言いたいのよ?ったく!
キモ。訳分かんないし。

29 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 11:10:04
>>28
そういうとこまでキティとおんなじ

30 :24=26:2006/03/19(日) 21:09:46
>>23で、値段が高いのはかつ吉の方だから
> 俺はそこがどんなに美味くてもかつ吉の方がいい。
> 値段も味のうち。
ってのは逆じゃないか?日本語の構文上、
「どんなに美味しくても」の後に続くべきは「塩梅の方が」じゃないか?
と言いたかっただけなんだが。

で、フランス語で言えって指示されたから
わざわざ慣れない(間違いかも知れない)フランス語を書いてみただけなんだが。
なんでウザがられなくてはならないのか。

31 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 23:11:22
> なんでウザがられなくてはならないのか。

あんたはウザくない。
あんたにそっくりのコテが感じ悪く、嫌われているだけ。

32 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 21:51:30
現在柏から北方面に走行中
軽く食事できる美味しい所教えてください
北は16号までで


33 :32:2006/03/20(月) 22:12:29
柏駅北のマツキヨで買い物中
ここから16号まで北上します
食う所マジでよろ

34 :32:2006/03/20(月) 22:40:32
流山IC近くのガストにした
ケンカしてないで情報くれよ

35 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 23:53:10
>>34
ゴメンゴメン
牛角、、かな?

36 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 07:13:27
ラージャ、逝ってきた。
確かにウマかった。でも高けぇなあ。

マトンなんとか・\980ってのを注文したら、店の兄ちゃんに「ラージャセットノホウガ、オトクデスヨ」と言われた。
ラージャセットってのは、ソフトドリンクとしょぼいサラダがついて\1,470
なんで、\500も高いのにお得なのか分からん?ので、セットは注文しなかった。

マトンなんとかってのは、とっても美味しかった。サフランライスはボリュームがあって
\980とるだけはあるなぁと、まぁ納得した。

でお会計。
「\1,300ニナリマス」
「え?マトンなんとかって\980じゃないの?」
「ライスガ\300デス」
そういう事ですか。それで、セットを薦めたわけね。
カレー自体は旨かった。でも\1,300もするとなると、リピートは微妙。


37 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 20:21:49
>>36
ランチだったらもっと安いんじゃね。平日のみかもしれんが。

38 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 09:13:36
大田光TBSラジオでの妄言のまとめ

・拉致は日本の強制連行に原因があるのだからさっさと国交回復しろ
・中国韓国北朝鮮には永遠に謝罪続けても足りない。
・イラク人質3人を自己責任で叩いてる日本人は糞
・国民1人の命よりも重要な国益なんかない
・加害者である日本からアジアに対して何時まで謝罪すればいいのか等と言えない
・北朝鮮には数兆円の賠償金を払って友好関係を築くべき。拉致問題は北朝鮮表明通り解決済み。
・中国の反日感情は日本が全部悪い。全ての原因は日本。毎年数千億円増額ODAを継続すべき。
・アジアへの謝罪の為、靖国神社は取り壊すべきだ。
・馬鹿スピルバーグ・あほコッポラの映画を見てやつは生きる価値のない大馬鹿者。
・郵政民営化に賛成したバカ国民は全部死んでもいい。自民に投票した日本人全部死刑。
・ブッシュこそが悪、テロリストである。 911はイスラムの正当な抗議行動で、決してテロではない。
・堀江、三木谷、村上、こいつら泥棒で窃盗犯、カスみたいなゴミ野郎。俺の方が全然上。
・中国海上ガズ田は間違いなく中国領。日本は文句言ってんじゃねえバカ右翼死ね。
・石原都知事は頭おかしい大バカ者。早めに引退してとっとと死ねっつーんだよ!!
・俺が土下座した浅草キッド師匠たけしの番組で芸のないガダルカナルに土下座させられた。マジでたけし死ね。
・石原都知事とも共演したが、あまりに馬鹿で偏狭な右翼。とっとと殺されろゴミ犯罪者。
・姉歯ヒューザー構造偽造問題の住民被害者は全額税金で保護し、新築を建替えすべきである。
・森本哲郎は老いぼれボケ老人 俺のほうが視聴率取る。
・小泉は頭のおかしいきちがい総理。俺が総理として適任。
・五輪で日本だけ応援しているのは本当に馬鹿。中国韓国への応援の方が大事。
・日の丸振って君が代歌った荒川静香は右翼名簿に一家で名を連ねる戦争賛美一族。
・WBC真のアジア代表は韓国チーム。日本は台湾バカ・王のチーム。応援するやつは馬鹿。
*******************************************

こいつは 即刻殺されるべき反日共産思想の在日朝鮮人代表。
極左翼・プロ市民に多額の資金援助。
お前らは異常者大田に騙されている。
いい加減気づけ

39 :36:2006/03/25(土) 09:29:25
>>37
ラージャ逝ったのは、土曜のランチタイム。
平日のランチなら、もっと安いのか...都内勤務なんで、平日は逝けないや。


40 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 10:42:24
ここか?

41 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 10:42:37
小日向しえ

42 :食いだおれさん:2006/03/26(日) 17:46:20
やはり塩梅はすごいね…予約がたくさんで夜断られたよ。

43 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 04:37:40
柏駅周辺で女性二人で落ち着いて昼食をとれる店を教えて下さい。
予算は千円前後です。

44 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 09:07:44
>>43
日本は初めてですか?
予算1000円以下で落ち着ける店なんて全国探してもありませんよ
その予算だと入れるのはマクドナルドか吉野屋くらいです

45 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 09:31:26
>>44
牛角

46 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 13:54:58
>>44
>>43は『昼食』と書いてあり、『千円前後』とあります。さぞ日本にお詳しいのですね。m9(^д^)

47 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 14:31:28
>>46
牛角

48 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 10:44:59
牛角とか毎回書いてる人って
面白いと思って書いてるのか知らん?意味不明

49 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 11:05:10
>>48
そう思うなら面白い事を書いて盛り上げてあげて。
>>48みたいなツマランヨ!って言うだけのレスもつまらんよ。

50 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 23:19:52
>>49みたいなツマランヨ!って言うだけのレスもツマランヨ!って言うだけのレスもつまらんよ。


・・・っていうのはそれとして、数字の人はいなくなったのかな。
今度は何番をとるのか。

51 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 18:03:24
>>50みたいな(ry

52 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 23:45:38
とりあえず、ここはおいしいって店をリストアップしてテンプレに入れよう。

・塩梅
・ホワイト餃子柏店

あとどっかある?

53 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 06:09:39
・ボンベイ

54 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 09:33:33
・牛角

55 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 10:33:13
塩梅は典型的な「高くて美味い店」

値段が高けりゃ そりゃ美味い罠。

行く気にはならん。まったくならん。

56 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 17:30:51
高いか…? いくらぐらいで満足したいのよ?

57 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 19:15:07
>塩梅
高くないのか?安いのか?
いくらなら高いんだよ。

58 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 20:36:27
高くない
むしろ安いだろ
おまえら普段何食ってんだ?
ゴミでも漁ってるのか?

59 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 21:20:57
>>58
安いってのはかつやとかだよ。
かつやは安くておいしい。

60 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 21:24:31
メニュー:特上ロースかつ定食      1900円(消費税別途)
     ロースかつ定食        1500円
     ロースかつ定食(小)     1300円
     特上ヒレかつ定食       2000円
     ヒレかつ定食         1600円
     ヒレかつ定食(小)      1400円
     ねぎ塩とんかつ定食      1300円
     黒豚ロースかつ丼       1000円

61 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 21:29:58
メニュー:ロースかつ定食        680円
    ヒレかつ定食         780円

62 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 15:26:04
いちおう、グルメ外食板なんだからチェーン店いれるのはやめようぜ。
柏スレでやる意味ねーじゃん。
基準は、柏以外に住んでる友達にも紹介できる店って感じでさ。

63 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 15:44:58
>>62
そうだね
じゃぁ、まずは自分で出せよ^^

64 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 17:04:55
>>62
塩梅は高い
かつやに比べて高い
、、ってんでかつやがでてきたんだろが

65 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 17:06:02
>>63
牛角

牛角は店によって味が違う

よって牛角

66 :52=62:2006/04/04(火) 01:32:15
いやさ、グルメ版なんだから満足度高くてければ値段高くてもいいと思うのよ。
つーかメチャ高い店って柏に無くねーか?
かつやは値段の割りに美味いかもしれん。が、『感動』ってないじゃん。
塩梅は人によっては高く感じるかもしれないけど、他の店にない独自性があるだろ。
個性のある店を探したければ東京でればいいわけだが、地元でちょっといい店を探そうよ。

67 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 09:48:21
>>66
そうだね
じゃぁ、まずは自分で出せよ^^

68 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 10:38:05
いやさ、グルメ版なんだから満足度高くてければ値段高くてもいいと思うのよ。
つーかメチャ高い店って柏に無くねーか?
立ち食いソバは値段の割りに美味いかもしれん。が、『感動』ってないじゃん。
竹やぶは人によっては高く感じるかもしれないけど、他の店にない独自性があるだろ。
個性のある店を探したければ東京でればいいわけだが、地元でちょっといい店を探そうよ。

69 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 11:23:54
>>67
牛角

牛角は店によって味が違う

よって牛角

70 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 11:27:19
>>67
牛角

いつどこで食べても安心の同じ味

よって牛角

やっぱり牛角

つか、いちいち聞くなよ答えは牛角

71 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 12:08:18
66は竹やぶも高くないと言うのか?
いや、塩梅は高くないが竹やぶは高いというのか?
結局は自分の価値観の同調を無理矢理他人に求めているだけ。
氏ねばいい。

72 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 12:47:54
そりゃここ過疎るわけだわ

73 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 15:47:20
その値段を出しても食べたいと思う味であれば高くはない
塩梅はそれ相応だと思うよ

74 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 18:56:31
>>58
>>58


75 :元16:2006/04/07(金) 01:16:05
>>66>>68
喰い物ではないが、例えばPlatはどうだ?


76 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 10:16:19
>>75
お!どうしてた?元気だったか?

まぁ、ひさしぶりに氏ね。

77 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 14:14:29
ラーメン 「大勝」

78 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/04/10(月) 17:54:10
昔よりまずくなった店

79 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/04/11(火) 00:21:03
コスタ・デル・ソル跡の焼肉屋「肉丸屋精肉店」(だったと思う)へ行ってみた。
内装はキレイだし、排煙も天井から潜望鏡をテーブルへ引きおろすような感じで面白い。
上カルビを頼んでみたら中カルビの量を増やしただけみたいに感じたし、
丁寧なんだが少し気が利かない店員、樽生だし、安いというわけではない価格だが、
フォアグラ焼きが楽しめたりラム肉があったり、日替わりらしい野菜メニューもある。
ちょっとだけシャレた焼肉屋、という感じで、若いカップルのデートに使えそうな気はする。


80 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 08:29:33
>>79
へー
今度一回いってみr・・・・・・氏ね^^

81 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 10:34:10
>>79
ハイお疲れ氏ね

82 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 22:01:20
元16は75に改名汁

83 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 22:53:14
>>79
おお!ひさしぶり
まぁ、上がって、、
どれくらいぶりだろうねぇ
ささ、お茶でも飲んでゆっくりしていっ氏ね

84 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 23:57:46
>>76 >>80 >>81 >>83

このうちの少なくとも3つは同一人物による書き込みだと俺は睨んでいる

85 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 08:57:46
>>84は氏ねでおなじみの16氏がバレないつもりで名無しで書き込んでいる
、、と俺は睨んでいる、、というか決まってる。

86 :阿附門:2006/04/14(金) 20:46:06
伊酒屋イタリ庵・・・
お子様が入ってはいけないお店なのでしょうか、
お酒はいいから食べに行ってみたいのですが。

87 :食いだおれさん:2006/04/14(金) 22:17:32
昼はおk
夜は知らん

88 :阿附門:2006/04/15(土) 07:18:56
有難うございます。
昼に行ってみます。

89 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 07:32:21
ここで、結構評判がいい「シャリマール」逝ってきた。

パンジャビ・セットってのを注文。
お好みのカレーにタンドリィチキン、サラダ、サモサ、ソフトドリンクといろいろ付いて\1680。
タンドリィチキンが素晴らしく旨い。外はカラッと揚がって中身はジューシー。
微妙なニンニクの効かせ具合がグッド!
サモサは微妙に甘みが効いて、パンプキン・パイみたいでコイツも旨い。
サラダ、ドリンク(ラッシー)も美味しい。

ただ、肝心のカレーがイマイチだった。
ベジタブルを選んだんだけど、ルーのコク、旨みが薄く、辛さも殆ど感じられず、がっかり。
もしかして、ベジタブルはハズレだったのか?他のカレーはどうなんだろう?

ウェイトレスさんには、ちょっと笑った。
思いっきりの日本人顔に、ビンディが似合わねぇこと似合わねぇこと。

90 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 16:05:37
> シャリマール

いつもガラガラにすいている気がして入りにくい。

91 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 15:33:59
インド料理ならやっぱラージャオススメ。

92 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 15:54:29
んだんだ


93 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 00:24:25
シャリマールは外から見えて清潔そうなとこがいいね。

ラージャは隠れ家っぽいとこがいいね。

いわゆるインド料理とは一風変わった味付けのルンビニもいいよ。

駅から離れるけど駐車場あるし、一回いったらハマルと思う。

94 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 22:28:01
ルンビニ、いいね。

ニューマハラニから名前が変わったところはどう変わったの?

95 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 11:36:25
モダンタイムスって美味い?

96 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 11:56:37
どこそれ?
何屋?

97 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 14:19:53
番号の人に聞けよ

98 :16 ◆tYNt4nKbgw :2006/04/25(火) 14:21:03
呼んだ?

99 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 19:13:24
サンサン通りじゃなかったっけ

イブト行くときに見た気がする

100 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 20:17:54
シャリマールはイマイチ
こんなもん薦めんじゃねえハゲが

101 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 19:23:17
>>97-98
そういう自演が嫌われるって分からない?

102 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/04/29(土) 00:21:58
>>95
モダン・タイムズ、かなり昔に時々行ってたけど、今は行ってない。ので味わからず。
当時の記憶では、喫煙と禁煙とがキッチリ分けてあるところや、
コースであれば程々のお値段で楽しめるあたりが良かった。今もそうなのかな?


103 :食いだおれさん:2006/04/29(土) 10:51:04
>>102
お!ひさし氏ね

104 :塩梅のキャベツは食べきれない。:2006/05/01(月) 23:38:52
先月、郵便局そばの、あじあめん屋さんへ、久方ぶりに行きました。
んで、感想なのですが。
気のせいでしょうか、全体的にお店の質が落ちた…?様な気がする。
あと、個人的主観ですが、香草がタバコ臭かったのが残念でした…。


105 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 11:54:07
モダンタイムズそこそこおいしいと思うよ。
漏れも最近行ってないけど

106 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 02:26:17
>>104
香草がタバコ臭いって事あるの?
いや、普通に疑問なだけですが。

107 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 07:39:37
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!

108 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 00:32:04
>>94
ニューマハラニって、その店まだあるんじゃね?
千葉銀行の道を下ったところ。
もっと下って左側がルンビニで。

109 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 14:57:43
今年東京から越してきました
家は柏と豊四季の間くらいです
土日の昼あいていて おいしいランチなどある店教えて下さい
とりあえずパスタなんかいいなぁ



110 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 15:56:49
残念ながら豊四季と柏の間にはサイゼリアとガストとバッティングセンターしかありません

111 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 17:32:55
イタリ庵の渡り蟹のリングイネ(パスタ)が
かなりおいしい。
ちょっと感激しました。



112 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 17:45:31
>>111
あそこチーズフォンデュも( ゚Д゚)ウマー

113 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 19:13:52
>>110
塩梅でも行って炉

114 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/05/11(木) 00:28:55
>>109
ニューオークボのをどこぞの京北で買って自分で茹でるのも悪くない。店じゃないけどね。


115 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 10:18:02
うんうん店じゃないよね氏ね

116 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 19:29:49
辛いものが。とにかく辛いものが食べたい。今すぐに

117 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 12:35:28
>>116
ラージャの激辛カレーおすすめ

118 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 01:31:26
イオンの店はどなんだ?

チラシ見る限りでは・・・イラネYO!

119 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 10:23:24
>>118
めずらしいのは「お茶アイス」

120 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 11:53:26
>>119
あー
バニラアイスに熱々のお茶かけるやつなぁ
あれはめったに食えないし美味いよね

121 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 12:48:12
>>120
その食い方はバニラビーンズが歯につまるので
俺的にはイマイチ。

俺が好きなのは「抹茶バナナ」

122 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 15:04:07
キモイから氏ね

123 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 16:05:35
なんだよ。塩梅不味いじゃんか。
サービスが良くて肉やわらかいだけ。
肉の味は安っぽかった。

124 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/05/19(金) 00:24:10
>>123
ということで、小笹へ行ってみれ。


125 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 00:25:04
>>124
氏ね

126 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 01:44:54
小笹サンガーデンの裏だっけ?
ここはうまいの?

127 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 13:40:02
>>124
イオン開店のお祝いしね

>>125
番号の人に聞け

128 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 04:31:30
ちんっぽこYO

129 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 21:54:42
>>123
それはおまえがケチったから。貧乏人乙。次からはかつやへどうぞ

130 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 00:55:35
かつや、旨いよな。

塩?何だか値段聞いて行く気もねーよ、おまえらバカじゃね?



131 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 04:55:00
>>130
貧乏人乙。カツ丼に関して言うなら塩梅の方がお得感は高い。昼限定だがちょうど千円でかつやの松以上の量+キャベツやアイスといったサービスも充実してる。
まぁ来なくていいですよ^^

132 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 08:43:16
まったくだw
金出せない奴は行かなきゃいいだけ

133 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 10:30:51
繁盛が語る
塩梅vsかつや

134 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 12:13:42
>>131
たしかに塩梅のカツ丼かなりのお得。ご飯の量も選べるし。
店員の接客もいいし。
ただ値段が高いだけでなく総合的に良心的な店だと思うけどなぁ。

135 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 13:31:14
行かなくていーよ。値段ばかり気にする様な方はさ。
ヴィトン等のブランド品に例えるなら、銀座本店でなく、
格安通販で購入して、得したと思う方なんだろうから。
(どちらも本物だと仮定す)
付加価値は自分で見出だすもの。。


136 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 13:45:58
なんでアホみたいに半角で打つかなあ。

137 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 14:58:40
必死さが語る
塩梅vsかつや

138 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 16:54:24
>>133>>137
つ【田中病院】

139 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 19:37:04
つ【初石病院】


140 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 20:30:35
勝手に自覚アリの自爆で勝負あった!
塩梅vsかつや

141 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 20:41:48
そういや塩梅のバイト増えたね

142 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 20:45:39
払うとんかつ代に従業員の給料も当然入っているよ
塩梅vsかつや

143 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 21:16:55
まぁ何が言いたいかというとここはグルメ板。かつやはB級板へ。
貧乏人は(・∀・)カエレ

144 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 10:08:32
言い返す言葉も寒し板違い
塩梅vsかつや

145 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 11:06:07
そういえば、いつの間にか知味斎の西口店がなくなっていた…。

本店と比べて味も接客もダメダメだったからしょうがないか…orz

146 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 11:06:32
そうなの?
なんか立派な建物だったよね? 今なんになったの?

147 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 15:20:05
123>>129
はぁ?
塩梅で頼んだのは特上ひれかつ定食だが、
それより上の裏メニューでもあるのか?
裏メニューがあるなら教えろよ。ちゃんと今度食いに行くから。

あそこの特ひれはまあまあジューシーだが、
肉をやわらかくする為に下ごしらえの時点で
漬けこんでいるせいで肉の味が抜けてて不味かった。
まあ、前菜の揚げ出汁豆腐と最後のシャーベットは美味かったよ。
肝心の肉がだめだったが。

148 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 16:08:01
( ´,_ゝ`)

149 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 17:06:47
>>147
あそこでヒレを頼む奴はど素人
特上ロースにしろ

150 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 19:21:02
かたや「それを食うのは素人。食うならアレ」
かたや「何を食べても安くておいしいよ!」
塩梅vsかつや

151 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 22:11:36
>>147
舌が肥えてらっしゃるようなんで、
今まで食った中で一番うまいとんかつ屋とそこで頼んだものの感想をぜひ聞かせてくれ

152 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 19:36:19
質問です。柏駅周辺で焼き肉屋は牛角、どんぐり亭、赤大門以外にありますか?

153 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 21:27:41
サンサン通りにある来豊園ってどうなの?
レビュー見ると旨い・早い・安いらしいけど。

154 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 03:38:42
来豊園については、
ttp://blog.goo.ne.jp/nikogoo/e/dd902c8070e244c7681770523b44d0f0
が参考になりました。
未突入なので何ともいえませんが、中国本場の味かどうかは中国人と
入ってみないと判りません。饅頭の生地が美味いかどうかが決めて。
1人3000円で満足ならば安いのではないでしょうか。
今度、入ってみようかな。
知味斎東口店を除けば、個人的には雰囲気を抜きにして西口の「一番」
の味が気に入っています。でもデートには使えない。

155 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 15:01:41
どうやら勝負あったなw

塩梅vsかつや

156 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 17:24:05
あとで同僚と塩梅行って石焼カツ丼食ってくるノシ

157 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/05/28(日) 23:35:36
>>152
最近、西口に何軒かできたところがある(オイラが今まで知らなかっただけかもしれないが)。
秀苑、肉丸精肉店、下町のカルビ屋本舗、あとは韓味家の近くにも1軒あったような気がする。


158 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 23:42:09
>>152
柏神社隣のマツキヨの路地の「しちりん」にたまに逝く

159 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 09:26:38
>>157-158
情報ありがとうございます。しちりんは反対側ですが一度行ったことがあり、すっかり忘れてました。
西口にそんなに多数あるのは知りませんでした。一度行ってみます。

160 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 09:39:52
>>157
情報サンク氏ね

161 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 23:58:33
どんとうまいもんくわんか

162 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 17:52:48
柏の駅前でランチが美味しい店教えてください
予算1500円以下
女一人

163 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 19:03:32
>>162
牛角

164 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 19:09:16
>>162
塩梅

165 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 23:37:22
高島屋ステモ7階の釜飯やさん

166 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 07:45:51
>>162
ラージャ

167 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 08:48:14
>>162
二丁目酒場

168 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 15:33:39
美味しいところで駅前お願いします。

歩くのは疲れるので・・・・

169 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 15:48:05
今まで出てる店の場所調べたか?
どう考えても普通の感覚なら駅前って呼べる場所ばっかりなんだが
それでも遠いなら駅のホームのそばでも食ってろ

つうか美味しい店って言うだけで何が食いたいかもかかないでなに考えてるの?





って、オレ釣られすぎ?


170 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 20:36:27
>>162
さくら水産

171 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 21:03:22
>>168
女と書くと優しく教えてくれると思ったのか?
おまえは甘い甘すぎる
コンビニ弁当でもくってろ

172 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 00:13:09
>>168
氏ねカス

173 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/06/02(金) 00:36:38
>>162>>168
もしかしたら別人かもしれないが

せめて好みぐらい書きなされ。「うまい」って言ったって好き嫌いがあろう。
好き嫌いがなくて駅前がいいなら、Becker'sでアップルパイを食べるのもアリだと思うが。


174 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 14:26:47
>>173
せめて氏になされ

175 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 23:56:18
シルバー世代の客が多いのだけれど、
ステモ7階 「つきじ植むら 知足亭」
は月1のペースで通っている。
今月のおまかせ献立「芙蓉」を楽しんでるよ。
ザ・クレストホテルの1階レストランの月替わりもいいよ。


176 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 23:56:30
ステモ7階の「さんるーむ」はヘルシーで美味いのでお奨め。
定食のようなセットでも組み合わせができるので、いろいろ
試してみるのも楽しい。

177 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 23:09:25
そごうレストラン街の「京懐石 美濃吉」もなかなかいい。
客層はシルバー世代が多いけど。
落ち着いて食を楽しめる。

178 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 23:36:28
明原の「大和田」のうなぎも美味い。
うなぎは随分と待たされるから先にすぐできるもの
例えばサラダなどを注文して待った方がいい。

179 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 15:02:28
>>178
禿同。前行ったときは席が無いので先にオーダーだけとってもらったから席に案内されて五分ほどで出てきた。
あの店は美味しいけど休みが多いのがいただけない

180 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 15:34:56
大和田に限らず注文してから時間が掛かるなんてうなぎ屋だったら常識だろ?

181 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 16:27:10
やだやだ。

182 :食いだおれさん:2006/06/07(水) 08:09:47
出目金テリー伊東です。


ロッテロッテ 反日ロッテを買うのは止めましょう。

ロッテはテロ支援国(韓国)の恋人。
買うのは止めましょう。分かりますよね。

ロッテは拉致支援国(韓国)の恋人。
平和を愛する日本人なら買わないでしょう。

竹島を領土化する支援をしているのが現地企業のロッテです。
そしてわれわれの街を、路上を汚すガムを販売しておいて
清掃費用もガム代にかさない反社会的な朝鮮人(韓流)の血脈がロッテなのです。

ロッテロッテ 反日ロッテを買うのは止めましょう。

ロッテロッテ 反日ロッテを買うのは止めましょう。

ロッテロッテ 反日ロッテを買うのは止めましょう。

ロッテロッテ 反日ロッテを買うのは止めましょう。


183 :食いだおれさん:2006/06/07(水) 23:47:53
うなぎは元々はファーストフードだよ。

184 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 02:06:07
×ファーストフード
○ファストフード

185 ::2006/06/08(木) 04:29:29
なんかすんげー必死www

186 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 22:45:49
Last saigon 柏増尾店というベトナム料理の店も行ってみるといいかも。
まぁ好みで。
タイ料理のたぁちゃんはどこに行ったのかな。
知っている方情報くださいな。

187 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 22:13:24
「豆腐&湯葉Dining 雅屋」
南柏駅西口すぐ。南柏1丁目1-6

188 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 11:00:08
塩梅のキャベツから紫蘇がなくなってしまったorz

189 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 10:23:03
丸井の地下にある『そば久』に行ったことある方いますか?値段がそれなりか、それ以上にも関わらず中高年の方がたくさんいるみたいで

190 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 12:47:32
スイーツでは高島屋内「糖朝」の豆腐花は結構いい感じ。

191 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 23:05:56
つーかさ、塩梅とホワ餃以外で他県の人にもオススメできる店って無くね?

192 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 23:34:24
中国料理で知味斎と西安宮廷餃子の吉鳳園がありますよ。

193 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 11:19:57
昨日柏の西口の『肉丸精肉店』に行きました。
意外とおいしかった!


194 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 23:11:06
サンサン通りの中華酒家「来豊園」は品数多く、オーダーしてから
出てくるまで結構早いのでお勧めです。

195 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 16:35:14
>>193
どこそれ?

196 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 22:55:59
あさひ通りじゃない?

197 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 22:36:58
塩梅は生姜焼きもウマー

198 :元16 ◆xugGt/ubqs :2006/06/30(金) 00:50:25
>>193>>195
元コスタデルソルのあった場所だ。カデナスの入っているビルの3F。
客が少ないからなのか何なのか、普通のカルビ・ロースを頼んでもえらく質のいい肉が出てくる時がある。
肉をタレに漬け込んでいないので、そういうときは純粋に肉の味で楽しめる。
フォアグラ目当てに行く私は邪道かもしれませんが。焼酎・清酒の種類がそこそこ多いのも好み。
(駅東口から5分ほどJR線路沿い松戸方向にある夜食堂でもフォアグラを置いていることが多い。ここはワインを選べないのが欠点)


199 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 05:20:28
>>198
どうでもいいけど氏ね

200 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 21:46:14
昔からある「鳥元」もいい。混んでいるのが難。
つくねがお勧め。

201 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 01:15:49
ルンビニの新しい方の店に行った人いる?

202 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 13:50:34
どこ?

203 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 14:23:11
近くの銀座通り(駅に近い方向)。
見た目はかなりグレードアップしたな。
今度行ってみよっと。

204 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 23:41:16
西口の「千仙」という料亭はどうだろうか。
ランチタイムはリーズナブルな気がするが。

205 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 21:33:23
なぁ、東口の珍来って新装してからどうしちまったんだ?
あれはすごいぞ・・・

206 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 23:50:11
>>205
どうすごいの?

207 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 08:41:35
各階のボス敵を倒さないと先に進めない

208 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 23:22:09
なにそのスパルタンX

209 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 03:08:11
うまくなったのかまずくなったのかだけ教えれ

210 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 13:44:53
敵が強くなったことだけは確か

211 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 23:29:19
敵ってライバル店かよ!

212 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 15:00:40
イーアールカンフーがやりたくなった。

213 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 22:56:10
ラージャってうまいの?結構広告出してるけどさ。
王道家行く途中にあって覗こうとすると、いつも中からインド人がギョロって見てくるから苦手(´・ω・`)

214 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 13:15:25
ああ、ここが新しい「なめしゃぶ」風俗スレかな?
前スレが消えたのはこっちに統一しろって意味だよね?

215 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 16:48:32
>>213
かなりオススメ。オレの中のインド料理ランキングをルンビニと争っている。
値段はやや高めだが味は良い。辛さを選べるのもGOOD


216 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2006/07/17(月) 16:52:50
ふんどしの似合うガチムチ兄貴が長靴とゴム前掛けして
「お兄ちゃん今日は大漁だった?」
ってやってくれる店教えて下さい

217 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 18:31:12
>>216
松戸風俗スレ発起人なんだけど、君誰?

218 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 23:35:22
>>215
サンクス。今度行ってみるお( ^ω^)

219 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 11:19:35
>>10
あきらめるな!
松戸ではタベシャベスレを落とすことに成功したぞ。


220 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 11:39:46
このスレが新装開店で風俗スレになったと聞いて飛んでやってきましたよ!w


で、おすすめのお店は?

221 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 13:00:13
真☆柏のおいしい店5を建てたら風俗スレにするというのでどうだい?
タベシャベスレは風俗スレ。>>1を許すな。
ガイドラインが何とかと詭弁を吐いているのは>>1


222 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2006/07/18(火) 15:17:21
>>217(^Д^ )<ペロペロw

223 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 15:56:10
>>222
しゃぶれよ?

224 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 00:51:03
超穴場的な和風の店、発見したけど位置的に僅かに流山市に
なりますので・・どうかな?


225 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 00:54:26
>超穴場的な和風の店

地方行けばどの和食料理屋の類も超穴場

226 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 06:35:04
風俗スレにしたい連中は21世紀ビルに行ってくれ

227 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 09:44:48
風俗スレというかたべしゃべスレを廃止したい。


228 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 15:10:35
柏のオズどうよ?

229 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 22:54:51
オズって何屋?

230 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 06:27:53
オズ屋だよ


231 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 09:35:39
食事する店を探すために東口の駅前通りを歩いていたら
悪質絵画展示会商法の絵葉書を配っていた。
秋葉でやっているこの手口を知っていたので無視したら
舌打ちされた。 むかついたよ。
気を取り直し、クイーンベルでフレンチのランチにした。

232 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 17:55:56
>>231 久しぶりに豆腐買いに行ったら携帯屋になってた
んで 俺の前歩いてたヤシが水色ジャンの姉ちゃんに舌打ちされてたw

233 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 23:56:33
最近、絵画の店オープンしたみたいね。
バイトのねーちゃんに罪は無いけど、
とっとと撤退して欲しいもんだ。

234 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 09:01:14
いんちきデート商法と知っててバイトしてんだから罪なくねえよ

235 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 14:41:37
塩梅行ってきたけどはっきり言って普通
なんでここでこんなに盛り上がってるのかよくわからんw
うまいとんかつ食ったこと無いんだろうな

236 :235:2006/07/25(火) 14:43:05
よく読み返してみたら
別に盛り上がってませんでしたorz

237 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 15:51:44
>>235
ちなみに聞くけど
お前の言う美味いとんかつってどこで食える?

238 :235:2006/07/25(火) 15:55:40
かつやかさぼてん

239 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 16:00:12
ふーん

240 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 18:40:44
今日は暑いから刺身でも喰おぅかのぅ

あそこで

241 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 09:05:08
柏駅近くで、レバ刺しのうまい焼肉屋って、どこかないかな?
ぐるなびで探してみたけどイマイチ美味しいのかどうか確信を
もてないんだよね。


242 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 09:55:49
焼肉屋ってか居酒屋だけど しちりん のレバ刺しは美味いよ
レバー嫌いだったけどここのレバ刺しのせいでレバー好きになっちゃった

243 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 12:28:43
牛車もおいしいよ夜は客にお水関係が多くて観察するには面白い。

244 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 01:45:54
しちりん、懐かしいなー。ニンニクホイル焼きがビールのつまみに
けっこう。でも、今回は彼女とお食事だから、牛車に行ってみるかな。
ありがとう!

245 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 08:55:31
>>244
ホイル焼き?
それは別の店だな
しちりんは小さい土鍋みたいな容器でニンニクを焼くのが特徴だからね

246 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 09:34:04
オイル焼きじゃね?

247 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 10:19:15
うん、オイル焼き
ホイル焼きはしちりんにはないね

248 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 23:29:41
ん、なにげにオイル焼きだったような気がしてきた。

数年前の記憶だから、ごめんねごめんね、母さん、物覚えが悪くてごめんね。


249 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 09:03:40
つうかデートでしちりんでもいいじゃん

250 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 21:32:59
牛車もしちりんもどんぐりの背比べ

やっぱりここは牛かkうわなんだおまえやめr

251 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 23:52:12
ホイル焼きと違いしちりんのオイル焼きは美味いよな。
要領は同じでも調理する器具でこんなに違うとはね。

252 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 08:41:38
あれって南部鉄?焼き物?

253 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 13:26:04
しちりん行ったことがありませんが気になる書き込み(しちりんは肉はそんなに美味くも安くも無いが、
酒が安い。突き出しも取らないし。)がありました。
本当に牛車に近いおいしさならいってみたいです(当方ロースしかほとんどだべません)


254 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 14:10:47
ん〜 カルビとかそこらへんは焼肉屋にはかなわない
でもホルモン系を塩で食うのは飲みながらだと結構いける

そして焼肉よりなにより
しちりんの魅力はニンニクオイル焼きとレバ刺しだと思う

まぁ、個人的な好みもあるし無理にお勧めはしないけど
機会があったら一度行ってみてよ


って、おれ関係者くさいwwwwwwwwww

255 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 12:38:34
豊四季の「焼肉みっちゃん」ってどうすか?
リーズナブルすか?レバ刺しありやすかね?

256 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 12:56:53
>>201
この前新しいルンビニ行ってみた。
味は特に変わって無いと思うよ、
店内はおしゃれな感じでなかなか広かった。
バーカウンターも設置されてるしデートや会食に良いんじゃない?
一人だと少し行きずらいかな・・・。

257 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 02:34:28
ルンビニ無駄に広くない?w

258 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 12:02:41
アジアンは開放的じゃなきゃ。
テラス式でもいいと思うくらい。場所があまりよくないけど。

259 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 15:46:53
うん、確かに場所は悪いね・・・
店の横のビルにマッサージ屋があって、中国人の客引きが凄く迷惑、
優しく断ると腕引いて連れていこうとするし・・・
好きな人以外は要注意。

260 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 15:56:44
竹の里は話出た?
高級店みたいだけどランチはお手ごろっぽい。
昼飯時に通るんだが、ジーパンにTシャツだと
入りにくい雰囲気があるから一度も入ったことない。
味とか雰囲気ってどんな感じかな?

261 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 23:41:17
夏バテかなぁ。寝不足で昼間がつらい。
大和田でウナギでも食うか。

262 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 12:38:49
>>260
どこにあるん?

263 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 14:10:27
柏駅前でドンツクドンツクうるさいと思ったら、パチンコ楽園の宣伝してるチンドン屋だった・・・

うぜええええええええええええええええええええ

264 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 14:36:56
>>262
ゴメン 「会席料理 竹之里」 だった。
検索したら結構出てきた。
写真見たらかなり美味しそう。
こんどちゃんとした服着て行こうかな。

265 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 15:11:52
別に正装じゃないと入れないような店じゃないぞ

266 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 00:34:21
先週、大和田に行った。
うなぎはやっぱり美味いね。

267 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 22:10:31
柏のデパ地下(もしくは駅前のテイクアウト)で
お勧めの弁当に入れられるお惣菜、
甘いもの以外の食べ物教えて

268 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 09:00:09
弁当のおかずくらい自分で作れ、この腐女子が

269 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 18:59:01
>>267
牛角

270 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 23:40:58
>>267
ケンタッキー

271 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 04:29:36
高島屋の地下食品売り場には結構いろいろあるよ。
好みがわからないので自分で行って確かめて。
でも何時に弁当をつくるつもり?
朝につくるならば冷凍食品の方がいいのでは?

272 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 22:55:58
>>271
夜に買って
次の日の朝に持ってく。
バイト先には冷蔵庫があるので無問題
高島屋行ってみる

273 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 11:38:11
>>271
高島屋によく行くけど、そごうにも地下食品売り場があるよね。
そういえば、杏仁豆腐は買った事あるけど、惣菜を買ったこと
ないな。今度、注意して観察してみよう。


274 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 08:51:54
【グルメ外食】

275 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 01:11:52
シャリマールはどう?
明日後輩連れて行ってみたいんだが

276 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 14:15:16
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

277 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 08:56:08
大和田はランチの得丼以外はクウキになれん。

278 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 22:21:17
大和田はランチの得丼だけはクウキになれん。

279 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 22:23:19
ごめん、見栄をはりました。

280 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 16:46:22
秋ですよage

281 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 19:08:42
柏&松戸のるるぶ出てたから立ち読みしたけど、塩梅が載ってないよな?

282 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 08:50:20
ああいうのは基本的に本当に美味い店を記者が探してる訳でなくて色んな店を片っ端から当たって金出してくれる店を載せてるだけだからね

283 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 00:42:23
腹減ったage
明日の昼は塩梅に行こう

284 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 07:42:48
塩梅の近くに花輪出てたね
何屋?

285 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 00:15:20
店じゃなくて葬式

286 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 00:18:50
ボクシングジムでついに真っ白に燃え尽きたか

287 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 02:22:18
ビルディ。

288 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 06:25:54
柏は洋食屋が少ないよね…

289 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 21:54:47
何か「知味斎」東口店の質が落ちた気がする。
西口店が閉店したけど、その影響だと思う。
店員は増えて目配りはよくなったのだけれど。
定食ならわからないかもしれないけど、単品料理は明らかに変わってしまった。
まるで西口のようになってしまった。

290 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 23:18:37
>>289
知味斎西口店のフロアーの接客の質、料理人の腕は最悪だったからね…。

結果、当然の如く閉店に追い込まれたわけだけど…。


下手したら東口も…orz

291 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 19:58:13
あげ

292 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 22:36:28





( ^ω^)オロチョンはいりま〜す

( ^ω^)おっ              ( ^ω^)おっ             ( ^ω^)おっ







293 : ◆pN9GhKOg4g :2006/09/27(水) 17:52:30
緑寿司なっくなって残念

294 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 23:33:55
美登里寿司のことですね。人気はあったんだけどね。
どこかで無理があったのでしょう。

295 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 19:02:31
今から、オヤジが一人で、ゆっくり静かに飲み食い出来るような店って何処か有りますでしょうか?
皆様のお気に入りや知っていらっしゃいお店が有ったら教えてください

296 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 19:27:08
>>295
牛角   なんてどうよ?

297 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 13:53:55
オヤジが一人でゆっくり静かに飲みたいならガキ共じゃ行けないような高い店にいきゃいいだけ

298 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:16:45
バー619とかあるだろ

299 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 07:22:32
千仙とかなら間違いなく静かに一人で飲み食いできます。

塩梅がカキフライを出してくれる季節記念age

300 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 07:33:49
そうなのよぉ〜 ワラワラ

301 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 00:23:36
千仙か、しぶいね。
韓味家はおばちゃんが多い。

302 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 20:27:14
あげ

303 : ◆GM..orz8CQ :2006/10/15(日) 16:51:07
柏で餃子のおいしい店を教えて下さい。ホワイト餃子は無しで…
そもそも柏には中華料理屋が少ない気がします

304 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 16:52:42
きっぽうえん

305 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 21:10:13
スパゲッティはモンテローザ
蕎麦は竹やぶ(アンチも多い)
天ぷらはつな八
がうまいと思います。

焼き鳥屋を探してたので、鳥元は今度行ってみようと思う。

306 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 21:11:54
鳥元ってチェーン店じゃ・・・。値段も結構安め。
本当にうまいの?>>200

307 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 22:14:57
>>303
新松戸まで行って「昇竜」
ここのギョーザはうまいよ。

308 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 00:19:22
餃子または中華なら、高島屋向かいの「一番」も捨てがたい。
昔からあるから古びた感じなのが難だけど、結構いいよ。

三階の韓国居酒屋「韓味家」もやや高めだけど、味はいい。
特に冷麺は他の韓国料理店や焼肉店のより美味いと思う。
個人的にはソウルで食べたものより好み。

309 :303:2006/10/16(月) 09:17:59
しまった…いつもの板の癖でクソコテを入れてしまい申し訳ありませんでした。
皆さん多数の店を教えていただきありがとうございます。早速足をのばしてみます
焼き鳥の話が出てるので自分は「つかさ」を推します。
焼き鳥自体はいいお値段しますが、それに見合う味で何よりも日本酒の種類が豊富。
日本酒は銘柄の割にはお安いので吉。

310 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 11:23:02
てんぷら つな八は微妙。チェーン店だし。
前に出ていた「味覚」の方がよさそうだが。

あと市役所の方、さぬきうどんまなべの近くに天ぷら屋できてるよね?
店構え良い感じだが行った人いますか

311 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 20:47:04
>つな八は微妙。チェーン店だし。
チェーン店だけど、そこらの外食チェーンとはレベルが違う。あほが。

312 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 00:06:38
そこらの外食チェーンと一緒とまでは、誰も言ってない気が

313 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 00:10:35
こういうところですぐ人のことを
アホだのバカだの罵倒しだす人って・・

「確かにチェーン店だけれど、そこらのチェーンと違っておいしいと俺は思うよ」
って普通に書けば済むことじゃん

314 :303:2006/10/17(火) 08:53:02
>>311
貴方にぴったりの板を見つけたのでこちらにどうぞhttp://c-au.2ch.net/test/-/food/1128742213/i

上記にあった「一番」に行こうと思うのですが、高島屋の向かいと言われても高島屋自体が大きいため「向かい」の幅が広く検討がつきません
もう少し詳しい場所を教えていただけませんか

315 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:06:56
つな八が微妙って・・・。しかも理由がチェーン店。
つか、人がうまいと言っているものをわざわざ「微妙」とか言い出す奴が微妙。


316 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:14:51
つか、人がうまいと言っているものをわざわざ「微妙」とか言い出す奴が微妙。 とか言い出す奴が微妙。




317 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:32:23
チェーンだから微妙なの?
だったら、つきじ植村も微妙ってことだね。

柏にはないけど、叙々苑や今半もチェーンだから微妙なんだね。

家系らーめんとか藪系の蕎麦屋もある意味チェーンだから微妙ってことだね。

318 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:33:58
あ、ホワイト餃子も微妙だ。

319 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:47:14
ただし牛角だけは微妙じゃない

320 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:58:52
>317
そうだよ。知らなかった?
バカが一本取ったつもりだろうが、
実際にその通りだったんだよ、ろばやろう。

321 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:59:21
チェーンだからではありません。
高くて自分が行けないような店は非難の対象です。
良い例:竹○ぶ(竹○ぶスレ参照のこと)、塩梅などなど。

322 :317,318:2006/10/17(火) 16:04:24
>>320
必死だなw

>>321で思い出した。
塩梅もある意味チェーンだよね。本家は別のところにあるし。
微妙だ〜。微妙だ〜。

323 :317,318:2006/10/17(火) 16:33:55
>実際にその通りだったんだよ、ろばやろう。
ん?実際にその通りってどういうこと?何が実際になの?
もしかして>>310>>320??
みんなに批判されたからって必死すぎだなw

>前に出ていた「味覚」の方がよさそうだが。
食ってから言えよw

324 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 17:07:45
だいたいが角ふじとかホワイト餃子有難がってる時点で柏市民はアフォ

325 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 17:12:35
>>324様のおっしゃるとおりでございます^^


326 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 17:31:37
>>324
悲しいかなそれが柏の食文化レベルです。


327 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 17:46:56
>>324
あなた様には敵いませんm(_ _)m

328 :324-327:2006/10/17(火) 19:32:46
以上自演の池沼でした。本当にありがとうございました。
   

329 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 20:30:51
310ですが。
何故にいきなり荒れる?・・w

まあつな八の味については好き嫌いあるだろうから言わないが、
せめて日本語くらいはちゃんと読んでほしい、と一部の人に言いたい。
具体的には>>315>>317>>322さんあたり。
少なくとも>>310では「A店は微妙。しかもチェーン店だし」と言っているのであって、
それは日本語の構文上、「チェーン店〈だから〉微妙」などということは全く含意しないのだが?
勿論俺自身はチェーン店が全てまずいなどとは思っていないので、
そう誤読されないよう、わざわざ注意深く書いたつもりだったのだが、・・・
まあ世の中にはいろんな人がいるものだ、と勉強になった。


330 :310:2006/10/17(火) 20:39:36
そっか>>310には、「しかも」とは書いてはないのな。それが誤読される理由か。
そう考えると俺も少しわるいのかも知れん、すまん


>>314
西口を出て橋越えて、エスカレーターの手前で階段を降りる。
高島屋を右手に見る感じで、左に市市ラーメンを見て歩くと、左側一階にある。ペパーランチよりは手前。
ただし、ごく普通の中華定食屋だよ。俺はチン来の方が好き。

331 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 20:56:16
>>329
>310ですが。
白々しいww

332 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 22:22:44
>>305です。何だか荒れちゃいましたね^^;
なんだか>>310さんにも申し訳ないっす。
マターリでいきましょう。

333 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 23:06:57
過疎っていたと思ったら結構人いるじゃんw
ROMっている人はいるけど書き込み人少ないのか…
美味しい店が無いのか、美味しい店を隠しているのか…

334 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 01:26:29
ケチつけられるから書き込まないんだと思われ。

335 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 01:35:39
しょせん角ふじホワイト餃子レベルの土地だからな

336 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 06:52:05
ちょっと何か書くとすぐバカだのアホだの言い出すしな。
訳わからん牛角厨がまだ粘着しているし。
書きこむ気もなくなるよ。

337 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 08:30:20
書いてるくせにw

338 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 05:13:40
高島屋デバ地下の食品実演販売のお味見が美味い。
つられて買うと結構高い買い物になってしまうけどね。
たらこ、明太子が美味かった。

339 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 16:26:37
たらこ、明太子うまーだよね。いつも買ってる。
あと、DONQのミニクロワッサンとかもおいしいお。

340 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 01:47:12
前に駅前にあった芳野屋って鰻屋行ったこと有る奴いる?
何か駅から離れた所にオープンしたらしいが。

341 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 23:22:45
あのさ
たまに言うけどさ
ホワ餃をうまいのまずいの言ってる奴こそアフォ

あれはアツアツのまま食って味わう前に飲み込む

そう言う食い物
ついでに角ふじは食って後悔するためにうっかり食う食い物

わかってないねー!みんなw

342 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 00:03:30
あれか?おでんはリアクションを楽しむ小道具って理論?

343 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 00:20:40
ホワ餃有難がって並ぶ柏市民(笑)

角ふじ有難がって並ぶ柏市民(笑)

344 :303:2006/10/22(日) 00:42:53
自分はホワイト餃子が嫌だから他を探したのに…

一番の場所教えて下さった方感謝です。行ってきました。
餃子は皮が厚く大きな餃子を作れそうな感じながら中身があまり入っていなく拍子抜けでした。餡はなかなか良かっただけに残念です。

345 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 16:28:23
ごちゃごちゃうるせぇよ、カス。>>303

346 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 20:48:13
>>345
荒らすなオタ

347 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 04:32:01
餃子については、元々は麺と同じ主食だから、皮が大事なんだけど。
餡の量については店の考えでまちまち。客の評価もまちまち。
焼き餃子が発達してる日本では、餃子をおかずととらえる人が多いので
餡がいっぱい入っているのを好む人が多いようですが、水餃子や蒸し餃子
では皮こそが命。
ホワイト餃子の焼き餃子は、話題性としては面白いものですが、
友人の中国人に言わせると×です。でも水餃子の方は好評でした。

348 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 13:27:22
>>347
チャンコロの味覚を引き合いに出して、どうしたいんだ?お前は?

349 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 22:36:30
        ∧∧  朝鮮人のくせに生意気アル!
        / 中\
     ミ ○(#`ハ´)     
      ヽ ∧_ ○)) >>348
    ミヘ丿 <∩Д´;> アイゴォ-!!
    (ヽ_ノゝ _ノ


350 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 23:07:55
柏公設市場内の大和寿司ってのがうまいらしい。
築地の有名店の暖簾わけなんだってさ。
今度行ってくるお。

351 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 03:33:30
まだデカイパフェ食べれる店ありますか?

352 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 05:00:01
ああ、なんかあったね。デカパフェが食える店。
まだやってんのかな?

353 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 06:15:04
wingはつぶれたぞ

354 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 10:38:11
あんなのほとんどコーンフレークじゃん

355 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 21:48:03
珈琲屋OB

356 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 13:56:58
>340
行った。銀座通り(ホワイト餃子の道)をひたすらまっすぐ5分くらい歩いて奥へ入るとある。
オイほんとにこんなとこに鰻屋あんのかよって不安になる頃に見つかる。
前の店でかかったから狭くなっててびっくりした。

でも流石開店したばっかで店きれいだし鰻は香ばしくてふわふわで美味かった。
値段も鰻にしては安めだったと思う。

柏に鰻美味い店少なかったから嬉しい。少し遠いけどまた行く。

357 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 14:25:36
大和田でいいじゃん

358 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 14:52:57
>>356
そこそこお客入ってるのでこんなとこでよく商売になるな、
と思ってたけど移転だったのか。値段結構安いよな。今度いってみるわ。

359 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 02:17:07
ひどい自演を見た

これだから角ふじホワ餃有難がってる柏人は(笑)

360 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 00:00:31
>>359
スレタイよめないの?(笑)

361 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 18:58:08
柏駅から塩梅行く途中に、イタリアンの店できたね
気になるんだが、行った奴いる?

362 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 06:22:27
「芳蘭」以外で上海蟹を食べさせる店を知りませんか?
ちょっと駅から遠く国道16号の渋滞を避けたいので。
松戸の銀座アスターでもいいのだけれど、柏市内であれば。。

363 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 09:28:22
芳蘭で牡蠣ときのこの甘酢炒めを食した。絶妙なよい味だった。

364 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 19:56:54



( ^ω^)オロチョンはいりま〜す

( ^ω^)おっ              ( ^ω^)おっ             ( ^ω^)おっ






365 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 00:43:03
西口のあさひ通りにある「想坊庵」。
ランチ時、たまに利用するけど結構旨かったよ。
ホットペッパーのクーポンでデザートサービスしてくれるみたいだから今度また行ってみようかと思う。


366 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 01:02:50
柏なんてなにもない


367 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 22:31:33
ステモの「つきじ植むら 知足亭」 
毎月一度月替り献立・会席料理を楽しむためだけに行ってます。
献立の内容を見て他の店に切り替える場合もあるけど。
この手の店の客層は50歳代以上が多いね。
ちょっと渋いけど、デートにも使える。

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/06(月) 13:24:22
沼南道の駅のとなりにある店ってうまい?


369 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 22:52:25
みの太のことですか?これといった特徴はないのでは。

370 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 19:29:36
角ふじホワ餃に行列(笑)

371 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 23:38:23
角ふじ・・・狭いだけ
SPIGA・・・安いだけ
ホワ餃・・・固いだけ

372 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 02:58:41
さかな座に鮟鱇鍋でも食いにいこうかな。そろそろだろ。

373 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 00:07:58
さかな座ってどこ?おいしいの??

374 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 01:57:03
さかな座 柏3丁目1-19
Mapion MAPCODE 18 072 666

375 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 14:01:31
柏でうまいチャンコ鍋食えるところありませんか?
モンテローザ系列とかはの大規模チェーン居酒屋は除いて


376 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 14:34:56
清水川 今谷上町1-89
ちゃんこ江戸沢柏十余二店 十余二249-6

377 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 18:33:30
マジレスすると、ちゃんこ江戸沢柏十余二店はラストサイゴンに変わった



378 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 20:36:07
増尾のユニクロの隣にもあるんじゃ?

焼酎のお湯割り頼んだら汚れて曇ったグラスが出てきたがな

379 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 06:45:04
それはただの湯気じゃ・・・

380 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 14:57:14
マジレスすると、ちゃんこ江戸沢十余二店はラストサイゴンに変わった後、鍋料理店「でんと」という店に変わった。

381 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 17:48:58
東口にある國とり物語店員の態度最低最悪!
名物のファイヤーバード注文して楽しみだったけど、
味が全然ないのw
店員に言ったがこれが当店の味だってよw
最低でも塩、コショウしてから出せよ!
ここはどこが経営してるんだろう。

382 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 18:05:34
え?
結構塩味きいてるけど

383 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 19:56:14
とり好きはあんどうか江戸川台の鳥一に行く

384 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 21:41:02
國とりは料理人によって味が変わる見たいですよ。
何回か注文した事あるけど、塩味があったりなかったりです。

385 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:58:11
どんとうまいもんを食いたくて某店に行ったけど
うまいもんがひとつもない罠

386 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:59:15
それはずいぶんこだわりのあるチェーン店だなw

387 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 20:40:40
柏駅近辺もしくは柏市内で美味しいすきやき屋さんありますか?皆さんのお勧めがあったら是非情報お願いします

388 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 21:00:37
>>387
無い
自分でいい肉買って自宅ですき焼きした方がええよ


389 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 23:47:23
すき焼きとお好み焼きは他人の意見はあてにならないよ。

しゃぶしゃぶやプルコギではいけないのかな?


390 :387:2006/11/25(土) 04:27:33
>>389
しゃぶしゃぶとか鍋でもいいですよ。心当たりがあるんですか?

391 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 23:32:07
鍋料理ならば、駅周辺限定とすれば、
高島屋ステモ7階の
「日本料理しゃぶしゃぶ つきじ植むら 知足亭」
柏そごう12階
「京懐石 美濃吉」
主な客層はどちらも高いですが。その分、落ち着いています。
値段もそれなりです。

夜ならば、飲み屋でも鍋料理だすところは沢山あると思いますが、
昼からだと限られます。

392 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 03:03:54
>361
行ってきた。おすすめしない。
ちなみにイタリアン専門ではなくイタリアン+和食の店。


393 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 15:33:04
ららぽーとの中においしい店って入ってる?

394 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 19:28:10
>>393
とんかつ料理の店が混んでたよ

395 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 21:55:49
サバティーニとかゆうのが有名店らしい
激混みだったけど

396 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 20:56:19
マルイ前のカフェはうまいと思ったんだが
土日にランチってやってる?

397 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 00:57:49
>>394
900いくらの
あのカツカレー食ってみたいと思いませんか〜フフフ〜♪

398 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 03:01:42
塩梅に行くときに前を通るんで気になってたが・・・浮気はやめておこう

399 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 08:55:27
アンカ忘れたorz
>>398>>392

400 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 16:03:58
旨いチャーハンが食べたい・・・

401 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 22:17:40
インディー28が禁煙になってた

402 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 07:58:04
おまいら沼南地区も柏です
忘れないでくだつぁい


403 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 13:19:31
沼南は手賀沼と一緒に我孫子にあげるわ

404 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 13:37:40
そうは言っても現状柏市なんだから語るべきだ!
旨い店ないかな?


405 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 10:01:38
姫ってラーメン屋が美味かったんだけど
ある日急に店が開かなくなった
夜逃げなのかナ・・・・残念

406 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 19:08:43
>>405
姫って南流山じゃね?

407 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 21:02:50
>>405
沼南地域の姫なら火事が起きて撤退した。俺も激しく残念だった。

408 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:00:14
大和田逝ってきた。中国産が一般化してから鰻をとんと食わなくなってたが、
すごくうまかった。ここよりおすすめのとこある?

409 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:01:54
餃子小舎ってどうよ?

410 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 09:39:05
>>407
え??火事おこしたの??
オレの記憶だと建物残したまま ある日突然店が開かなくなったような
16号から船取入ってすぐのとこですよね?

411 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 18:08:09
>>407
火事なの?
めちゃ近所だけど火がでた形跡もないし初耳ですね。
姫のある場所は何を出店しても長続きしない場所みたいで
開店してはすぐに閉店のくり返しですよね。



412 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 19:14:02
>>691
俺なんて昨日買った空気清浄機の感度が良すぎて、
会社から帰ってくると足のにおいに反応して突然大風量の循環が始まるぞ

413 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 23:53:20
>>411
確かにあの場所は入っても長続きしないですよね。
火事っていうかぼやだったのかも。
でも消防車ちゃんときてたから燃えたのはまちがいないです。

414 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 00:47:08
>409
餃子小舎は評価が分かれると思う。
創作餃子という目で見れば面白い。普通は思いつかないようなメニューがある。
普通の野菜餃子が一番安いのだが、特別に美味いわけでもない。
餃子にこだわっていろいろな餃子を食べたいならば行ってみるのもいい。
でも正直な感想として創作餃子の多くは邪道な気がするし少し高い。
餃子にする意味があるのかなぁ。

415 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 00:59:26
ホワ餃に土下座してる柏民が何言ってんだかwwwww

416 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 01:30:55
あたりまえじゃ!ホワ餃様にたいして頭が高いわ!
かの有名なテガ沼で顔を洗わせるぞコワッパめ!!!

417 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 11:24:29
>>409
餃子好きなら、一回は行ってみてもいいと思うよ。
はまる人ははまるかも。値段も安めだし。


418 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 23:13:11
ステモ7階のイタリアン AGIO の今月のメニューのうち
スープ、ピッツァ、焼き物3種の牡蠣づくしをお勧めする。
ランチメニューにはないので単品の組み合わせで。
しっかりと熱々に火が通っているので野呂の心配はない。

419 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:54:26
ふぐ料理の友楽亭どうよ?
俺ん家マンションの前にあんだけどw


420 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 01:21:26
この前「さかな座」に行ってみた。
一人で行ったからアンコウ鍋は食べなかったが、
ありゃ美味い不味い以前の店だな・・・
カウンターには新聞紙等とガスコンロが山積みだったし、
主人は常連客のテーブルに座ってしゃべって、(客は常連一組と俺のみ)
こちらが「すみません、やってますか?」と言うまで
「いらっしゃい」の挨拶も無し、流石にその後は厨房で働いていたが。
奥さんらしき店員も買い物から戻ったとたんに、
その常連客テーブルに座ってくつろいでいた・・・
帰るときに座ったまま見上げて「ありがとうございました」と言われたよ。

そうゆう店だっだ。
無茶苦茶アンコウ鍋が旨いのかも知れないが、
俺は二度とごめんだね。

421 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 01:33:25
気持ちはわかるが、どうせ人ごみを避けた平日夕方ごろに行ったんだろ

客いないときの飲食店なんてそんなもん

422 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 04:39:17
最低限、新規客の接客ぐらいしようぜ…。

423 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 12:40:38
同感、最低限ってあるよね。

ちなみに行ったのは確かに平日だが夜9時前くらい。

424 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 00:19:35
>>408
>>356にも有るが芳野屋。
大和田とはまた違う旨さ。こればっかりは好みの問題。
俺は大和田の方が多少好みだが、奥さんが芳野屋大好きだからこの頃は芳野屋しか行ってないよ(´・ω・`)

あと、桂花以上においしいラーメン屋って柏にあります?

425 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 11:59:01
>>424
個人的には「猪太」のつけ麺、おすすめ。

426 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 06:59:32
>>424
全くの私評だと

うなぎ:大和田(坂東太郎)≧芳野屋II(バラつき有り)
焼き:芳野屋(炭火)>大和田(ガス?)
蒸し:芳野屋(生蒸し)≧大和田(白焼き後蒸し)
たれ:大和田≧芳野屋
立地:芳野屋>芳野屋
CP:大和田>芳野屋

芳野屋では生蒸しうな重と大串うな重とうな丼食ったけど
売りの生蒸しは慣れてないせいか尾花を超えるような軟らかさだけど、
たれが薄い事もあって微妙に川魚っぽい匂い、味がした

大串は甲乙付けがたいけど、CPで大和田(2,100円)>芳野屋(2,800円)
うな丼は大和田(ランチのみの一応一尾入)≧芳野屋(ランチ係わらず2/3尾)

これは全く個人の好みだけどね
値段、立地全く考えなかったら、微妙に芳野屋
大串うな重が2,100円だったら芳野屋に通うなw


ラーメンは王道家(味薄め、脂少な目)or誉でどうよ

427 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:00:17
あけましておめでとうございまふ・・・

428 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 14:57:24
柏にお洒落なカフェレストランtってありませんか?
東京なら雑誌で出ていたのですが・・・・
千葉はなく・・・
レトロな雰囲気が良いというかデートに使えそうなお店探してます。
ご存知の方教えてください

429 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 21:02:35
リストランテ銀座ポルトファーロ
柏そごう12階 レストラン街 04-7160-1650
なんてどうよ。

430 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 14:15:09
レトロでデートに使えそうというとHANAO カフェとかどうだろう?
ちょっと高めかなと思うけど、店の雰囲気は好き

431 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 22:44:24
ttp://www.hanaocafe.com/
ttp://blog.livedoor.jp/hanaocafe/
ですか。微妙。

432 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 13:24:20
マレアはどう?

433 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 07:20:50
最近塩梅の店主の感じが悪くなった。そこのところどうよ、16の人。

434 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 23:06:47
韓味家にはよく行くが、ちと高いかも知れないな。

435 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 20:30:52
あのおっさん、厨房にずっといて接客しないのに感じが悪いも糞もないだろ
それともグラサンでもかけてチョイワル親父にでも変身したか?

436 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 23:45:54
少し前、塩梅が臨時休業だったんだけど今は普通に営業してる?

437 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 02:25:38
パスタの「まがーり」は美味い。品数は少ないがモンテローザと拮抗する美味さだと思う
春日部方面16号沿いのラーメン「ちゃあしゅう屋」のチャーシューは絶品
あと、東日本銀行の近くに大勝軒の出店を確認

438 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 05:44:56
>>433
確かに前より声がでかかった
出来の悪いバイトに指示出すのも大変なんじゃね?
絶対的に美味いから俺は行くけどね

439 :元16 ◆xugGt/ubqs :2007/02/03(土) 02:48:50
>> 433
塩梅は結局2回しか行ってないのだ。

高島屋TX、6F以下も今までもボチボチ閉店してたけど、最近何となくラッシュのような気がする。
TAJも桂花もなくなり、、、そじ坊とセイチェントはともかく。4℃も思ったよりすぐ無くなっちゃったし。
人ごみ・行列がいつもできてるようなところしかテナントに残さない方針なのか、と思っちゃう。


440 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 16:52:28
あれ、ケイカなくなっちゃったの!
残念・・・

441 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 15:26:22
デパートのテナントは制約多いからな。
営業時間はデパートに合わせて、中休み無しの通し営業。
臭いはあまり出せない。テナント料は高い。
となると、とても本格的な調理はできない。
結局、レンジでチン!な店ばかりになるんだよな。

442 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 17:48:40
デパート内にこそ猪太きぼん♪

クサ( ゚д゚) ウマー

443 :食いだおれさん :2007/02/04(日) 19:28:13
盗球飯zが入るらしい

444 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 21:29:05
狭いハンズなんて100均以下の商品数だから(゚听)イラネ

445 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 14:46:14
柏の葉のららぽーともちっちゃくて期待はずれだったからなあ。
どうせつくるなら同じ規模のを造って欲しかった。

446 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 07:34:09
>>439
そうですか…塩梅にはさほど行かないのですか。
最近塩梅はバイトがかなり入れ替わったみたい。店主はありがとうございましたって言わなくなってしまった。
店の雰囲気が悪くなってしまったんですよねorz

まあ一応…16の人氏ね

話と場所変わるが我孫子駅周辺に300円でチキンカツ定食食わせてくれる洋食屋は既出?

447 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 22:08:51
>>446
塩梅は以前は週イチで通ってたけど、人気が出て、ファミレスみたいな予約しないと
入れなくなっちゃたっんで、最近は行ってなかったよ。
そうか、雰囲気悪くなったのか。
それなら、客が減って入り易くなるかな?

我孫子の洋食屋はここだろ。さすがに¥300じゃないよ。
http://www.doken.jp/cobian/


448 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 22:45:04
>>446
kwsk
出来ればgoogle earthでさらにkwsk

449 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 01:33:02
>>447
確かに普段は390円だが今は何周年かの記念で290円。初めて店の前を通ったときは何かの間違いかと思ったよ

450 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 01:59:37
前に勤めてた会社の食堂は、
毎月29日がニクの日と言う事で、トンカツ定食が290円だった。


451 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 10:19:17
>>439
氏ね

亀レスすまそ

452 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 20:31:32
塩梅の住所教えてください(´・ω・`)

453 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 22:55:56
柏市明原1−2−3柏田中ビルB1

454 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 00:47:47
MOMO久しぶりに行ってみたがなんか明るく小奇麗になってたな
メニューも増えてて、店長?も変わってた
まあ、安くはないが味はうまかった

455 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 10:02:52
東口の知味さいの前に新しいとんかつ屋できてるね。

・・・と思って外から覗いてみたら、
店員が見覚えのある人のような。別の場所から移転してきた?

456 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 23:58:14
このスレが伸びなくなったのは、やはりスレタイのせいだろうな。

ったく>>1のアホDQNが・・・

457 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 15:17:05
>>455
小笹は以前別な場所でやってました。で、昨日ランチタイムに行ってきました。

店主さんが隻腕なのには少し驚いたが雰囲気、サービスは良好。ランチメニューはロースかヒレの定食で共に1050円。
友人とそれぞれロース、ヒレを注文。ロースは脂身が好きな人には多少物足りないかもしれないですが、ヒレは文句なし。

正直、塩梅と比較すると色あせてしまう感はありますが、立地条件、価格含めて大いに選択肢にあるかと思いました

458 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:02:33
砂場だっけ?柏体育館の近くのそばや。有名らしいけどどう?
おすすめのメニューも教えてけれ。

459 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 01:21:54
広範囲に暖簾わけしたFCだね。
そこは行ったことないけど、砂場は大抵美味いから試す価値あると思う。
かもせいろ なんかどうよ。

460 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 12:38:46
豊四季から少し歩いて、
江戸川大学の近くにも砂場って蕎麦屋、なかったっけ。
入ったことないがどうなんだろう

461 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 17:45:26
>>460
家の近所だよ
昼間は混んでる
味はまぁ美味しい。
蕎麦以外に定食もある。
でも今は外壁塗装してるみたいで
営業してるかわからん。

462 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 12:04:14
>>460
普通に美味しいと思います。
蕎麦とどんぶりのセットがおすすめ。

463 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 21:27:15
ごめん、知りたいの砂場じゃなくて竹やぶでした・・・

464 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 22:10:58
竹やぶ・・・orz

いや有名店だし、一度は行くといいよ。
1000円のせいろが驚くほど量が少ない。
ただしまあ評判通り、おいしいことはおいしいと思う。

今の季節は、3000円くらいで
蕎麦がき+せいろor田舎+にしんそば+甘味 のコースがあるはず。
これ食べれば大体の様子がわかる。(にしん蕎麦が案外おいしい)

465 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 22:13:14
レイソルの近くの「砂場」のことかと思ったよ。
こう見ると、柏って案外蕎麦屋多いんだな

466 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 22:38:35
ちょっとあげますよ

467 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 22:40:53
竹やぶって、つゆが甘めだけどかなり独特だとおもう。
何入ってんだろ?って不思議に思わせる。

468 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 03:18:11
西口に最近できたラーメン屋ってどう?
なんか並んでるのは見えたけど。

469 :食いダオレさん:2007/02/26(月) 04:51:25
最近オープンしたフレンチ クードマサはお勧めです。

470 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 20:46:26
チン来の春のメニュー見ますたか
黒酢豚が結構おいしい。

471 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 16:14:40
柏でステーキを食べるとしたらおすすめの店ってありますか?
東口にある「みその」とかどうなんでしょうか?

472 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 00:32:00
みそのおいしいと思うよ。

安いステーキ屋なら結構あるけど
高級な店だとやはりみそのかな? 他にある?

473 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 12:38:53
>>470
オレもそれ食べた。
黒糖を使っているからか普通の黒酢の酢豚より深みがあっておいしかった。
て、グルメ板で珍来ってどうよ?

474 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 01:08:51
珍来と塩梅は、柏グルメスレの二大アイドルだろww

475 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 12:07:43
冬のバナナ入り料理は思いっきり外してたと思うのは俺だけか<珍来

476 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 12:43:52
>>475
あれはちとイタかったね。
普通にレバーの黒胡椒炒めでよかったと思う。
バナナは必要なかった。
冬の牛ヒレ肉入りマーボ豆腐も同様に、
なんでマーボに牛ヒレなんか入れんだよ。
と思ったがコレは美味かった。
珍来の奥は深い?

477 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 23:01:00
>>472
ビリーザキッドでいいだろ

478 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 08:05:18
「高級な店はあるかな?」
「ビリーザキッドでいいだろ」

↑これは会話になっとらんとおもわれ

479 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 00:06:40
まぁ下手なステーキ屋よりかはうまいと思うぞ

メキスープが

480 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 12:51:34
ル・クープルてフランス料理店って料理の鉄人に出たことあったんだね。
特別な日に行きたいが、特別な日が無くていけないぜ・・・

481 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 14:48:07
東口の珍来、チャーハン頼んだ時の出てくるスピード
遅くなったな。店舗改装する前はすごい早く出てきたのに
今じゃ麺類頼むより遅いとはどういうことだ・・・

482 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 09:44:40
<<480
佐々木シェフの料理はどれもおいしいし
価格設定がとっても良心的だしいい店だよね。
<<481
作りおきしなくなったってことだと思うから
いいことなんじゃない。
ジャージャー麺おいしかったです。

483 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 11:25:22
>>480
場所を詳しくお教え願います

484 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 19:37:17
>>483
http://r.gnavi.co.jp/g800200/

485 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 22:18:16
ル・クープルは良い店だね。女の子受けも良い。


ところでまた珍来ネタですまんが、
今日珍来行ったら、メニューに
「らーめん一筋79年」とか書いてあるのを発見した。
(今まで注意してみたことがなかた)

酢豚やらチャーハンやら何々定食やらを沢山メニューに載せておきながら、
「らーめん一筋」はないんじゃないか?と激しく思います田

486 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 01:01:57
珍来のマラタンメンは好きだ

487 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 09:08:20
>>485
珍来はカテゴリーとしては昔ながらのらーめん屋って感じのメニュー構成
だかららーめん一筋でも別にいいんじゃない。

ル・クープルの牛タンのスモークは絶品だと思う。

488 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 15:31:57
ル・クープルばかりじゃなくタキガワの話もしてやれよ

489 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 23:02:44
チン来の西口店でバイトしてる女の子は
大体、可愛いと思うんだが
東口は

いやそれ以上は言わん

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)