5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛タン】仙台飲食スレッド6【まだある?】

1 :食いだおれさん:2006/04/09(日) 10:29:46
仙台&宮城の(゚∀゚)=3ウマー!な店の情報交換です
無くなってたので、とりあえずたててみようかと。

前スレ

PART 5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1102758871/

2 :食いだおれさん:2006/04/09(日) 11:41:32
2GET&保守

3 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 17:21:06
閑散の3

4 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 22:25:33
>>1
スレ立て乙。
まとめサイトってなかったけ?

5 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 16:41:40
>>1
otu

6 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 11:54:50
ケン○ーってケーキ屋、やばいよ。
ケーキに髪の毛入ってても店側は平然としてる。
仙台では有名だって期待してたのに…

7 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 17:36:36
>>6
有名だったのは20年くらい前でしょ?今じゃ全然有名じゃまいよ

8 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 18:53:15
>>1
Bグルと焼肉板にスレあるだろ馬鹿野郎。

9 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 19:42:00
アマンザのショートケーキが最高

10 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 00:00:42
>>6
他の店でパテシィエしてるけど、そこの社長はかなり評判悪いよ
噂が本当ならよく誰も食中毒にならないなって思う

11 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 00:11:59
他県人です。
地元の人にお訊ねします。
ホテルメイフラワーの1階の牛たん屋さんはまだ健在ですか?

12 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 20:53:26
イオンヤのピザ美味しかった。


13 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 04:12:35
日曜日の朝に女の子と仙台駅前で会います。
軽い食事のできるお洒落な店教えて下さい。

14 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 01:06:55
何ヶ月ぶりで、アジュール炒ったんだけど・・・・
20Fにあった ブラジル料理とカレーの食い放題の店が無くなっていた・・・

どこにいったんだ〜〜!!あの安さで 量くえるの あそこだけだったのに・・・

15 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 22:35:33
>>13
noonは朝やってるかな?

16 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 15:02:26
こんな内容は、まちBBSの方が、はやってるよ。

牛タンなんてスレタイも激しく板違い。

重複やりまくりの>>1は、馬鹿だと思う。

17 :食いだおれさん:2006/04/27(木) 22:57:27
仙台国際ホテルの「ステーカリー・サーティ」について。
値段の高さは別にして、それなりにウマイでしょうか?
今度、接待で使いたいのですが。

18 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 14:55:52
>>16
お前は二度と来るなボケ

19 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 15:00:15
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!

20 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 08:57:04
>>14
サンバサンバとかいうやつか 
>あの安さで 量くえるの
そりゃたまーにしかこない客しかいないなら維持費で潰れるだろうな

21 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 15:50:19
>>20家賃かなり高かったらしいですよ

22 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 04:12:30
梅香楼ドコ〜〜〜????

23 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 09:47:52
点心美味いところおしえて下さいな

24 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 10:02:35
BSE

25 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 04:12:50
国分町でチーズ揚げが美味しい居酒屋(飲み屋?)があると聞いたのですが

26 :食いだおれさん:2006/06/19(月) 23:16:24
和食バイキングのさくら
広告で1300円とあったので値下げしたかと思い行ってみたら
「広告の間違いでした」

文句言う勇気無かったのでそのまま1500円払ってしまった俺はヘタレ

と言うかあそこは料理はまあまあなんだけど
行く度に必ず何かにつけ嫌な思いをしてくる

27 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 08:43:19
タイメシいいね

28 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 12:34:27
女二人で食事するのに、
美味しくて、長居できるお店はどこですか?


29 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 15:53:21
長居するならプロントかイタトマJrあたりにしときな

30 :食いだおれさん:2006/07/08(土) 01:59:38
フルコース料理が出る店なら、全部出るまで時間がかかるから必然的に長居できるよ。

31 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 18:32:21
あげとく

32 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:41:32
駅付近うまい店あるか?

33 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 07:44:54
あげ

34 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 16:00:28
【仙台】皆でワイワイ海オフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1153305379/l50

35 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 19:11:14
5年前に仙台市内の国文町付近で食べた牛タン屋を探してます
そこの店は特徴的で、一皿300円の牛タンと麦飯しかメニューがなかったように思います
何皿もおかわりして食べるというのです
どなたか知っていませんかね?

36 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 05:46:20
5年前の牛タンなんて何処言っても味わえないと思うが。
アメリカ牛タンだったんだろ?

37 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 18:16:47
明日から仙台にお邪魔するので魚料理を食べようとネットで色々見ています。

過去スレでも評判の良い地雷也は二人で行くとカウンターに通されるようなんですが、
身長186cmのピザだとかなりキツイ感じでしょうか。
また、国分町付近で他にお勧めのお店があればご教示願います。

38 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 21:42:49
>>37
マキシムというところがイチオシです

39 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 02:21:39
おいおい風俗じゃねーかYO

40 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 20:53:23
仙台駅周辺で美味い盛岡冷麺を提供してくれるお店、知りませんか?
ファミリーでも入店できるお店を教えていただきたいです。
ご当地メニューでなくて申し訳ないですが、、

41 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 15:20:33
>40
やまなか屋が盛岡冷麺っぽい
ぴょんぴょん舎にも似た味だった

42 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 22:10:50
太助のサイトに杜の都太助とは無関係とあるんだけど、それって
ttp://www.tokyo-tasuke.jp/menu.shtml
のことだよね?
分店ってあるからマジもんだと思ってよく日本橋店とか銀座店とか行ってたんだが・・・

43 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 06:26:24
o_____      \                            /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\      ____AA      /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *〜/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P  //   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | ● ● (__∀_) / ./|ヽ  (_ノ   ̄  ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U /  / |ノ  .)    (二)  ヽ  i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       >     / /| ヽ__ノ   | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  予 狂 >     | ( | ( ’’’     .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     牛 >    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
────────────‐.< 感 病 >──────────────
  ∩____∩  \_WW_/ <   の >    \``ヽ,ゝ   :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ <  !!!    >    ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
 .| (゚)   (゚)  ヽ  ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\    ,'.,,  ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
 l/___ l/// | ≫ S  /       !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。  )  ┘▲≫  ・/  (\___/)  \::;' | 「o;;;;i.   「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/  ■   / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄)  \' ', 'ー'゙  '  'ー'"〈
  (/  ̄    ヽノ_ |/     /   ●   ●|     \.、""  、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ /     | ///l ___\l      \`'ー---─;'" ♪
 |■   ▼   /       ▲  (  。--。 )\      \ ':;;;;;;;;',\
/ /\  | /        /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        \ '':;;;/、 \
▼(    ヽ /       _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ.  \/ \
   )   /             \/_____/               \


44 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 14:03:12

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1157104507/l50
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1156499039/l50

45 :大好き!牛タンタン:2006/09/14(木) 14:17:33
牛(ギュ)・牛・牛・牛タン・タン
牛・牛・牛・牛・牛タン・タン

仙台名物数々あれど やっぱり仙台牛タン・タン
お腹がすいたらわき目もふらずに 牛・タン食べよう

ご存知牛タン定食は 麦飯・スープに牛タン・タン
ホクホクお肉と麦飯ほおばり アム・アム・アム・アム!
(おっいしーっ!!)

※繰り返し

栄養満点牛タンは 良質タンパク・低脂肪
コレステロールを気にする人にも 牛・タン・タン・タン

スープは柔らかテールスープ 体に不可欠牛テール
ゼラチン タンパク フラボノ 鉄分 ギュッと満・タン・タン

満腹食後に胃が重くない 消化が良い肉 牛タン・タン
ギュっ・ギュっ・牛タンまた食べようね
食べれば元気が沸いてくる

お世話になったあの人に 仙台名物何送ろうかな?
あれこれ迷わず仙台名物 牛・タン・タン・タン

ここまで聞いてくれたなら わかったはずだよ
牛・タンパワー
今日のおかずはこれで決まりさ 牛・タン・タン・タン
(買ってこよう!!)

※繰り返し
http://www.bh-net.co.jp/pages/gyu/cd.html

46 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 14:39:48
あそれ、BSE、BSE、BSE・・・・・・・・・・・・・・・

47 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 22:28:28
仙台の牛タンやで和牛を使ってるところを教えてください。

48 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 02:10:41
タンタンタンタンタンを焼け
焼き肉するならひがし○ま
CMみないな
¥ヤヴァイ?

49 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 22:46:45
明日どこで牛タンくえばいい?

50 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 00:48:43
>>49
たこふく

51 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 00:49:27
     )\∧/ヽ(_/(_∧/(_∧/(__
  )\/産地偽装  恐喝   賠償   (_   火 の な い と こ ろ に
  \楽天イーグルス从 公共心の欠如  /
    ) レイプ魔   ∧仙∧♪韓流弁当フ   
  )~ 仙台四郎..  <丶`∀´>~ 牛タン (      放 火 す る
  ゝ 岡崎トミ子 _φ___⊂)   カキ  /
 <車で突入 /旦/三/ /|給食費  >
   )  从   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  滞納 (      それが仙台クオリティ!!
  /  窃盗   |. 河北新報 .|/  从     フ 





52 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 17:40:47
>>756
幸せか不幸かの違いって脳内薬物が分泌されるかどうかの違いだけだろ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161504083/

まあな。自分次第

53 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 06:17:40
大量に食えて安いお店ってあるかなぁ?

54 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 12:09:57
はんだや

55 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 08:11:57
http://p.pita.st/?70kqrxcd

56 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 16:22:46
4号線沿いのレストラン高砂に行った事ある方いませんか?
見た目はぼろいんだけど結構人入ってるみたいなんで。
お勧めのメニューとかあるんですかね?

57 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 21:05:02
高砂昼しか行った事ないけどランチ安くてうまいよ。
カツとか、ハンバーグ、ささみの焼いたの、どれもウマイです。
500円くらいだったと思う。おすすめ。
あんま宣伝したくないけどつぶれて欲しくないから書いとくw

58 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 11:08:56
タイトルに牛タンとありますが

洋食・和食・中華など平日のおすすめランチが知りたい
仙台市内の有名所を教えてくだされ
もしくわ、牛タン以外に仙台グルメのスレありますかね

59 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 11:54:50
芸能人御用達や打ち上げに使われるお店ってありますか?

60 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 16:02:19
全く無し

61 :56:2006/10/31(火) 20:45:56
>>57
THX
通るたびに気になってたので今度いってみます。

62 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 14:19:15
仙台の牛タンてほとんどプリオン輸入牛だがな

だれがくうか

63 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 17:45:44
371 名前:しす ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:2006/11/03(金) 16:45:33.47 ID:V0/JUQpe
仙台の牛タンもれなく外国産だった・・・
何故

64 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 23:52:02
BSE・・・・・・・・・・・・・・・

65 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 23:55:23
少なくとも吉野家の牛丼に群がる奴らには(ry

66 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 02:51:54
仙台の牛タンてほとんどプリオン輸入牛だがな

だれがくうか

67 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 03:49:47
和牛使ってるギュウタンヤは無いの?

68 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 04:59:31
駅近くにある武家食堂だか武屋食堂だかおいしかった。
店員も感じがいい。

69 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 05:46:19
>>67
超高級料理店だね。
ある意味ロースやヒレのステーキより高いかも。


70 :67:2006/11/05(日) 09:43:17
ありがと。。。
今週仙台いくから牛タンくおうと思ってたのだが
このすれ見るんじゃなかったww




71 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 17:28:45
>>70
普通に良い焼肉屋に行って、牛タンとコムタンスープを注文した方がいい。
麦飯はあるかわからんけど。

仙台に行ったら寿司屋でもいいから、普段たべられないような海の幸を食べる事をすすめる。

72 :70:2006/11/05(日) 20:56:04
>>71
どうもその方がいいみたいですね
地雷やにもいってみるつもりです

73 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 21:56:28
BSE・・・・・・・・・・・・・・・


74 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 17:23:12
しかし仙台で食える珍しい魚介類ってなんだろな?

ブドウエビ、国産ブロン牡蠣、星カレイ?

75 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 20:56:53
>>74
ホヤだかの酒盗が酒飲みには極上のツマミだよ

76 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 22:27:13
>>75
ビン詰めのやつなら仙台に行かなくても売ってるし。

あと池袋に宮城県のアンテナショップがあるから、だいたいの名物は買える。

77 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 09:50:17
>>67
遅レスだけど、上杉の「かとう」って肉屋で仙台牛の牛タンがグラム1200円くらいで売ってたよ。
霜降りでウマー
きっと店で食うよりだいぶ安いよね。これ

78 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 11:00:46
仙台は駄目だな

79 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 13:59:19
『名家』
陸前原ノ町駅前、国道45号線沿いに11月8日オープンした本格中国料理のお店。
料理人は、全員中国人の様で、激旨、劇旨、撃旨、でした。
一度食してから、語るべし!

80 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 20:18:06
ccccccccccc

81 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 16:29:05
VINO イルサロット閉店したんですか?
前の場所のときよく行ってた。

82 :仙台あさがお:2006/11/16(木) 22:08:31
仙台、名家、11/16、20:00、3人で、五目焼きそば、ちゃーはん、わんたんめんを食す。
塩分は少な目のようです。食材の形の残っている野菜など、キチンとしたメニューはOK。
店内に管理者(?)風の中年の男性と女性がスーツ姿で徘徊、間もなく店頭のマイカーで
ご帰宅の様子。妻の意見・・・土地柄、野菜とかのボリュームがいまいちです。

83 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 23:34:10
S-PARK(エスパーク)って店はどんな感じですか?

84 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 23:45:47
牛タンで狂牛病言う椰子は
オーストラリア牛でBSEが発見されてから言うんだな。


85 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 19:06:12
しおり

86 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 00:02:43
ここ3年くらい仙台に行ってないんだけど
ずんだもち、萩の月、伊達の芯タン、笹かま以外で
美味しいお土産なんかありますか?

87 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 09:17:15
>>86
@支倉焼(かなり美味しい)
A白松がモナカ(ゴマは美味しい、他は普通)

88 :広瀬通りの「佐利」:2006/12/18(月) 01:00:17
仙台に行って、あちこち牛タンをたべたけど、佐利っていう店ヒドかった!
固くてかみ切れないし、肉は冷め切った冷たいの平気で出すし、店員さんも
元気ないみたいだし。
レジのところでお客さんが文句を言ったのか、焼いてた人(店主?)が出てき
て、そのお客さんに逆ギレしてました…。
事の顛末をきいていたら、明らかに文句を言ってるお客さんの方が正しい!
「奥の席まで届けるまでに冷めちゃうんだよ」「今度来たらカウンターに座れ」
なんて言ってるのが聞こえました。そのお客さんが「座る席でかわるなんて
おかしいだろ」って怒ってたけど、確かにその通り(私達も座敷席で、冷たい
牛タンが出てきました)。
そのお客さん、「そんなバカな話あるかよ!他の店の喰ってこいよ!」なんて
言ってたけど、まさにその通り。
ただでさえマズイのに、そんなもの見せられて気分悪くて仕方ありません
でした。仙台牛タンの恥さらし!!!と言いたいです。
週末で、光のページェントがあって、人がごった返しえったのに、なぜか
混んでいなかったし、「老舗」なんて書いてあったから大丈夫だと思って
入った私がバカだったのかな??
この店、地元ではどんな評判なんでしょ?


89 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 09:32:52
仙台は駄目駄目な田舎だな

90 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 09:42:47
>>88
地元民は行きませんよ

91 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 10:23:21
田舎サービスの典型。性悪。BSE.

92 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 12:31:20 ?2BP(0)
仙台市民は選民ですから一般の宮城県民とは格が違います。
現に、2ちゃんねるにおいては宮城県スレではなく「仙台市」スレが
多数立てられております。よって、仙台市民に対しては絶対服従です。

93 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 15:54:14
仙台は駄目駄目な田舎だな


94 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 07:27:44
仙台クオリティw

95 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 10:13:21
hj

96 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 16:35:14
彼女の誕生日にディナーに連れていきたいのですがSS30はどのお店がいいですか?

97 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 15:40:26
>>96
誕生日を祝うんなら、下見して店内の雰囲気で決めればいいんじゃないかな。

98 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 15:10:35
仙台駅前のバリズバーとケーズバーについて何か知っている方いたら教えてください。 

99 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 16:05:18
>>そうだよ。スープは薄いし。
90が言うみたいに地元の人は行かないよ。
ここのしか知らなくて牛タン大した事ないじゃんって
思っている人もいるんじゃない。

100 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 17:45:06
仙台は駄目駄目な田舎だな


101 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 20:28:06
おいおい岩手のキモヲタが張り切ってるな

102 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 00:53:38
仙台クオリティw


103 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 17:17:45
BSE・・・・・・・・・・・・・・・

104 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 13:00:57
>>88
地元民でなく観光で行く立場だけど行ったこと無いぞw

105 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 06:30:49
仙台って終わってるよね

106 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 17:27:58
地雷也はおすすめできない…

107 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 21:57:14
仙台に観光に来る友達が牛タン食いたいと言うんだが、2つ選ぶとしたら
 ・旨味太助(のタスマニア牛タン)・ 喜助・ 真助
のどれがいいかな。とりあえず塩竈にも魚食わせに引っ張ってくつもりだが、
どうしても牛タン食いたいってのよ。せめて幸せな思い出を持って欲しいんだが

108 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:27:03
>>107
第5吉岡屋ビル2F

109 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:29:13
んだがら仙台は時代遅れの垢抜けねぇ田舎なんだっちゃ

110 :107:2007/01/29(月) 01:24:19
>>108
把握しました

111 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 11:03:21
この前伊達牛のレストランで芯たん定食食べたんだけど、全然厚くなかった。
極厚だからすごい期待しただけにあの落胆はでかい。
あれほんとに芯たんだったのかな、普通の5〜6oのやつだと思うんだけど…
それとも蒸したから縮んだのか?分からない…俺の七不思議に入る

112 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 11:22:27
んだがら仙台は時代遅れの垢抜けねぇ田舎なんだっちゃ


113 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 21:57:58
>>112
そんな方言で言われても・・・w

114 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 17:06:43
すみませんが、こちらの5/11の写真が
なんというお店かご存知の方はいますか?
公式の写真を載せることはルール違反だと
承知していますが、他に情報がなかったので。
ttp://www.ragfair.jp/tour/2006/05/

115 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 18:57:21
自分が知りたい情報のためなら言い訳しつつ平気で転載するんだね。
最低限のルール位守れよ。

116 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 03:07:55
今度仙台に一人旅で行くときに、
一乃谷という鯨料理の店に行くつもりなのですが、
飲み無しだと予算はいくらくらいかかるのでしょうか?
よろしくお願いします。

117 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 20:55:08
>>116
行く気ならもちろんwebとかでチェックしてるよね?
ttp://www.ichinotani.com/
おまかせ¥4、000〜(飲み物別)って書いてるでしょうが。

118 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 22:13:19
>>117
ホームページ含めていろいろ調べていましたが、
見落としていたようです。ありがとうございました。
貧乏学生が行けるような値段ではなさそうなので、
他のクジラ料理が食べられる店を探してみることにします。

119 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 03:32:42
>>116
重箱は?

あ、一人だと同じような金額になっちゃうかw

120 :116:2007/02/20(火) 22:34:42
こちらはランチもやっているみたいですね。
とりあえず昼に行ってみようと思います。

高かったら・・・諦めますw

121 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 02:41:25
牛タンに爪楊枝みたいのが刺さって出てきて、ソースが2種付いてくる店って分かりますか?
以前行ったのですが記憶が曖昧で。
J'sカフェで合ってますか?
デザートで食べた蔵王クリームチーズもおいしかったのですが。

122 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 11:21:15
やっぱり仙台は町も人も食い物も悪そうなので辞めといた。

123 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 15:15:19
45号線沿いにある『朱華飯店』って中華料理屋さん、美味しいでしょうか?


124 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 22:33:32
仙台のグルメは知りませんが、最近デパ地下で、「雪菜」ってゆー野菜を初めてみました。
仙台で生産してるみたい。
炒めて食べてみたり、味噌汁に入れてみたり、いろいろ試してますが、すごくおいしくて、かなりはハマっています。
でも、スーパーには無く、デパ地下にしかありません、しかも、たまにしか売ってません。


125 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 00:54:25
仙台駄目不味

126 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 03:01:40
bse

127 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 17:36:36
「雪菜」は山形県の米沢市で作られています。
収穫した雪菜に雪を被せて中の芯を成長させて作る独特の野菜です。
シャキシャキとした歯ごたえもあり、おいしいよ。

128 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 17:43:12
>>123
定食類は美味しいよ。
「キクラゲと卵炒め」が好き。
ラーメンは万寿山系。
おそらくですが、顔が似てるので
万寿山の娘さんがやってるのではと思ってます。

129 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 17:57:44
「寿楽亭」は如何でしたか?

130 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 20:51:50
>>123

ありがとうございます!
前から気になっていたのですが、なかなか入りづらかったので。
今度行って来てみます。

131 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 15:35:22
>>123
あすこの餃子が一番好き。
あと唐揚げ定食が大盛。

132 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 15:42:46
SS30の東点紅って雰囲気とか味どのような感じですか?
教えてください。

133 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 16:05:24
仙台駄目不味い

134 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 18:34:33
田舎サービスの典型。性悪。BSE.


135 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 02:43:57
佐利のスープは
お湯にハイミーをぶっこんだだけの
おままごとレベル
元従業員談

136 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 21:16:42
大崎市でおちついた雰囲気で食事ができるところありますか?
ランチ・ディナーどちらでもいいです。
和風・洋風・お蕎麦等々なんでもいいです。

ただひとつ・・・おばちゃんたちがたむろしてぺちゃくちゃしゃべっているうるさいところだけはごめんです。
田舎だからムリかな?
よろしくお願いします!!

137 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 09:23:16
田舎だから無理

138 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 21:12:48
番町から片平町の金研に行く途中に会った 「びすとろ・すぎ」まだありますか?

139 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 23:48:10
番長ってどこだよww

そんな訳の仕方しねえだろww
ばーかwwwwwwwwwwww

140 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 00:17:50
↑仙台の田舎者ばーかwwwwwwwwwwww

141 :138:2007/03/19(月) 14:31:08
>>139 それは失礼しました。トンペイの学生のころ、そう言っておりました。

142 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 20:56:05
1〜9番町まであるからな

143 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:15:52
こないだ、仙台の某有名牛タン屋に行きました。
おばさん店員の態度の悪さもさることながら
隣の席の若い女にプカプカ煙草吸われ呼吸困難になりご飯食べれなくなりました。
せめてランチタイムくらい禁煙にしろ

あの店には二度と行かない。そして口コミで広めます

144 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:20:40
広めたいのに某って
脳膿んでるな

145 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:28:31
>>144
釣られてあげる
「書き込み」と「口コミ」の違いを勉強しよう。

掲示板ではなく
『口コミ』で広めるんだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)