5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯛         茶         漬け

1 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 00:52:03
かたって?!



2 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 00:52:38


3 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 00:53:16

のわけない

4 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 02:56:13
鯛茶漬けって美味しいかな?
以前、九州の平戸だか唐津だかで食べたけど、
美味しいのか美味しくないのかよくわからない料理だった。


5 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 08:11:59
鰹の方が美味くね。

6 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 11:27:54
そんなに食べる機会がないから
みんな
基準が無いのかも?

7 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 11:39:48
ながとのは旨かった。離婚しちゃだめだってえの。

8 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 13:06:04
yoけいなお世話

9 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 14:05:31
生魚と茶漬って組み合わせがよくない

10 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 14:27:46
塩辛をお茶漬にして食べる人もいるから好みの問題じゃないの?
私は塩辛は好きだけど、お茶漬はしたことない。

11 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 19:21:34
タイーフォされる前のホリエモンが愛食していたヤシな

12 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 22:36:10
基本的に金持ちが好むたべものだからな!

13 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 22:45:04
と庶民は考えがちだな。

鯛と聞いたら金持ちと発想してしまうような連中は

14 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 23:15:37
だって庶民だもん

15 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 23:26:54
だから元庶民のホリエモンが好むのか

16 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 00:05:41
なっとく

17 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 14:50:20
ちくようてい。でしょ

18 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 15:56:20
鯛茶は間違いなくうまい。
だが、これだけで1000まで行くつもりなのか・・・・・・・?


          =糸冬 了=

19 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 06:44:34
体茶漬けがまずい。しかしタイしゃぶは旨かった。

20 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 23:38:28
築地にあった
海恵の鯛茶漬け。

21 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 01:24:01
徳島に旅行した時、鯛めしも鯛茶もスンごくうまかったが
家でいい刺身をさくで買ってきて日本酒多め、みりんやゴマなんかで
づける。これが一番かもね?

22 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 21:09:29
a


23 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 19:03:10
納豆茶漬け

およそ誰も認めてはくれまいが


旨いのは確かだ

24 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 19:43:11
水戸名物

25 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 02:27:52
鯛茶って刺身をご飯に乗せて出汁かお茶をかける香具師でしょ?
俺は塩焼きした鯛の身やひれをご飯に乗せてのお茶漬けの方が好きだ。

26 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 22:28:52
どこで食えるんですか?

27 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 22:30:56


28 :食いだおれさん:2006/07/20(木) 22:30:16
正直家では難しい
新鮮な魚でないとおいしくないらしい

29 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 14:45:57
だしをかけると
臭くなるからな!!
特に養殖 銀座、ちくyo亭の鯛はゲロまず

30 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 17:21:11
こんな美味くて、その割に手間のかからぬ料理はない。
家での定番。
鯛も天然であれば極上の鮮度は必要ないし、ただ上等のお茶と本物のわさび。
それだけはマスト。

31 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 18:04:37
>>23
納豆茶漬けは魯山人も絶賛していたらしいね

32 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 01:26:46
天然鯛と養殖鯛の1番の違いわかる?

33 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 11:45:15
鯛茶は鯛に塩を振り焼く
吸い地に粉茶の濃いのを一割混ぜる
かける
大葉、ぶぶ、わさび、ノリをそえる
鯛でなくても鮮度を気にせんでいいのはスモークサーモンでもいい
コレは塩せずに焼く

34 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 01:33:27
>>32

オイニー

35 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 23:50:40
a

36 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 22:59:16
出張の折には必ずと言ってもいい程行くよし田さんの鯛茶みたいなのが食べられるお店東京にはないですか?

37 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 02:53:10
湯木氏が吉兆を始めて最初に有名になった料理

38 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 22:09:08
皆美とか。。

39 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 08:21:23
築地 海恵


40 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 21:06:10
まだ出ていないようだから書く。
大分県杵築市、若栄屋(わかえや)さんの鯛茶漬け「うれしの」
胡麻ダレに漬け込んだ鯛の切り身の茶漬け。
魚の生臭さが消え、とても美味しかったです。
ただし単品ではなく、会席料理の中の一品なので、味わうには高額な出費が必要。

41 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 02:33:23
>>38
あれは裏ごししてるんだっけ?きれいだよね
ゆで卵も白身と黄身を分けて盛ってあるし
上品で大好きだったな…
機会があったらまた行ってみよう

42 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 07:50:13
どこで食べても味に大差ないでしょ。

43 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 22:52:06
鯛焼き抹茶漬け


44 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 21:45:27
熊本の天草4号橋?の辺りにある
ホテル竜宮の向かいにある小さなホテルの朝食にでました。
天草で魚のハズレに当たったことはないのですが
本当においしかったです。
ジャランのグルメコースみたいなプランでした。
晩御飯もお魚尽くしで全部おいしかったです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)