5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美味しい】佐賀県呼子スレPart1【イカ食べよう】

1 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 00:15:18
佐賀県呼子町は日本一美味しいイカを食べる事が出来る町です。
私は明日呼子にイカを食べに行ってきまーす。

呼子町ホームページ
http://www.yobuko.net/

2 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 00:16:22

呼子で美味しいイカの店ってどこ?

3 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 01:08:35
>>2
河太郎はこないだ食べに行ったけどまあまあ美味しかった。

4 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 01:10:10
イカ刺食いてー。

5 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 10:58:40
か○しまってとこは最悪だった・・
最後に出てくるイカの天ぷらは
あきらかに他の客の残りの詰め合わせ。
イカの活き作りを引いて揚げて来ますねとか
行っておいて、2分以内で持ってきた
そしたら揚げたてのくせに冷たかった・・
そしてしんなり・・そして何か不自然な部位の
詰め合わせ・・どう考えても揚げたてじゃないし
残したものを積んだってわかる!!
まじむかついた

6 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 11:18:59
河太郎 25年前ぐらいに行ったんですが
烏賊の生け造りが、3000円で高かったから
諦めて定食みたいなのを、食べた。
今は幾らぐらいですか?


7 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 14:07:30
2625円。
かべしまに今むかってるけど最悪なん?

8 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 14:42:57
イカ道楽人多すぎ。
活きイカが品切れ状態。

9 :小粒ちゃん:2006/05/05(金) 15:16:21
呼子のイカは最高!大金持ちでグルメのオレが言うから間違いなし。

10 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 02:51:29
>>9
原産地は長崎なんだけどなw呼子のイカ

イカ太郎だけにはマジでいくな!
GWだからって水イカはないっしょ・・・最悪
甲イカならまだしも・・Orz
従業員もヤクザみたいなのとキャバ嬢みたいなやつらで食べる気失せるし。

待ち時間長くても、河太郎にしとけばよかったなと後悔。
やっぱデフォは河太郎とイカ本家か。


11 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 17:20:53
>>10萬坊の海中店もデフォでは?
ま、何処も内容&料金&美味しさも似たり寄ったり。
新鮮なのは美味しいっ!

12 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 17:26:38
呼子のイカはいろいろ食ったけど、海宝が一番うまかった。
あそこのイカしゅうまいうがまかったんで買いたいんだけど、どこで買えるの?

13 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 18:18:36
今日、天気が良かったので河太郎に行った。1時間待ちを我慢して
食いたかった「いか丼」を注文したが、店員の態度が最悪。
ほとんどの客が「いか姿造定食」を注文していたので、単価の安い客は
あからさまに見下した態度。
姿造定食を食いたかったら、1時間も待って河太郎には行かないんだよ。
最初から他の店に行くんだよ!
休日の昼食時に単価の安い注文をする客を嫌うなら、メニューに載せるな!

河太郎・・・最悪!

14 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 20:33:35
他人を見下す楽しさは一度やったらやめられないんだよ。
けっ、貧乏人が必死になりやがってとぞんざいに扱っても
乞食のように並んでやがるしな。だからメニューから
消すことは絶対にしない。お前みたいな奴を見下して
楽しむためにな。

15 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 20:12:56
シーズンはいつなの?

16 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 17:07:27
14はバカ?

俺も河太郎に家族で逝ったが、喰えるのはいか丼ぐらいだった。
大人は定食で子供は丼を喰ったが、以下丼うまぁ〜

美味いもんを知らない娑婆い14などが、ガイド本片手に定食を
たのむ姿が想像でき    ぷっ

17 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 18:00:39
へー、お前は子供なわけだ。ぷぷぷ。
子供はこんなとこくるんじゃねえぞ。

18 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 19:03:05
漏れもイカ丼好き
しかし、あの店の観光客の多さや店の雰囲気からイカ丼を頼むのは
はばかられまつ
よって平日に限るべきと結論
しかしあの店のイカ丼好きが少なくとも漏れをいれて3人
いるとは・・・・・・
休日にイカ丼オーダーする客がふえるとどうなるか
14と17の粘着は従業員か経営者か


19 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 19:43:56
さすがチビッコだな。店としては値段上げればいいだけだ。
形だけ2ちゃんねらーを真似してもチビッコだな。

20 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 23:09:22
以下臭い工作員

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r



21 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 11:46:08
ここはどうですか?

http://www.yu-netkita.com/kaisyu/index.html

22 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 20:55:25
やはり河太郎?

23 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 12:30:32
イカの味はどこの店で食べても同じ  よってこのスレは終了。


24 :VIPから来ますた:2006/10/22(日) 08:47:10
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです。

25 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 09:04:39
↑はうそつきで、きちがいで、人間のくずの2ちゃんねらです。

26 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 01:33:50
玄海のイカが呼子に運ばれている!!という衝撃的事実を知ってしまった今でも、やっぱり呼子のイカは美味い、なぜかと思っていました。
私の地元、宗像にも活魚料理店はたくさんありますが、イカに関してはやっぱり呼子が美味いなぁと。

それはやはり、昔からイカ料理専門店がひしめき合い、調理法が確立されてるからなんでしょうか。
特にイカの下足天とか呼子だと美味いんですよね。


27 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 13:56:26
イカごときに調理法もクソもない
ゲソ天の場合、単に油が違うだけじゃね?

呼子のイカ屋が平日や夜に客がいなくとも成り立ってるのは
まともに修行した料理人とかじゃなくとも、
イカをさばくくらいならハンパなエセ料理人でも出来るから

・・・と聞いた事がある。


28 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 00:00:12
>>10
いか定食頼んだら大抵の店のデザートは甘夏ジュレーなのに、
いか○郎はコーヒーゼリー(しかもプラスチックのカップは使いまわし)

休日に呼子でいかを食べるなら11時30分ごろに店に行くのがいいよ。
そして10組目ぐらいの客になるのがいい。
最初に来た客には弱ってるイカから出されるからあまりおいしくない。


29 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 23:24:01
イカだらけでお腹いっぱいにするっつうのは無理がある希ガス

30 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 22:27:10
角兵ってお店はどうなんですか?
何か今だと活き造り定食が1800円で食べれるみたいなんですけど。


31 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 19:16:01
>>27
水揚げするとすぐ弱ってしまうから商売に向かないと言われたイカは
生簀の状態から調理までが最重要だろ。
それが出来てるから呼子で食べるイカは美味しいんじゃないか。

32 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 19:27:15
>>30
行ったことないけど角兵も評判は良いらしい。
呼子ではシーテラス、漁火、大和がおすすめ。

33 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 23:42:19
>32
ありがとうございます
今週末唐津に行くので行ってみます。
あと唐津バーガーより西唐津のJURIAって店のハンバーガーの方がおいしいって
聞いたのですがどうなんでしょう?
近畿の人間なので地元の人の意見を参考にしたいです。

34 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 20:43:12
>>33
ここの住人は誰も知らないようなので、
まちBBSの唐津スレで尋ねたらどうでしょうか?
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1170773669&LAST=50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)