5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎中華街のおいしいお店教えて下さい。

1 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 22:50:21
修学旅行で長崎行くんですが、どこかおいしいお店ありませんか?


2 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 13:32:40
人生初の2GET 何が食べたいの? 話はそれから。
それと、どうしても中華街に行きたいの? 

3 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 13:33:46
>>2
グルメ板では2getしたお前の負け。

4 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 14:14:47
4様

5 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 15:47:51
>>1
40時間も2getされなかったな

6 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 01:04:48
☆★広域釣り師一家・皆の武勇村★☆part243
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150114300/

パソコン初心者【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆YUkitanNFM

【豚写真集】
☆腐豚
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000163.jpg
☆豚の餌
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000167.jpg
☆豚足
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000174.jpg
☆犯罪豚
http://p.pita.st/?m=gmkhlktu
☆家畜の脱毛症
http://p.pita.st/?m=nb8x4jce
☆グロ豚
http://p.pita.st/?m=ifvz5jbi
☆おかめ納豆豚
http://p.pita.st/?m=jvdakgqw
☆禿シャ豚
http://p.pita.st/?m=b41yqlw2


7 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 13:13:11
王鶴に行きなさい。ラーメンが美味い。もちろんチャンポンも最高だよ

8 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 18:21:24
http://www.nagasaki-chinatown.com/tenpo.html

9 :age:2006/06/15(木) 17:02:19
あげ

10 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 19:06:52
そうですか

11 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 03:20:38
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/23(土) 13:59:14 ID:FVqCI489
中国華南在住。反日騒動に関しとても嫌な体験をしました。
新聞テレビのニュースにはならないけど、一般人のレベルではこういう
嫌がらせも蔓延しているんだっていう事をみなさんにお知らせします。

おとといお客と同僚(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)
で近くの中華料理店にディナーに行った時の事。時期が時期だけに、
一応5つ星のホテルに目立たないように出かけ控えめに談笑しながら
食べていた時、同僚が異物感を覚え吐き出してみると、
黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。

調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく
刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の羽と思われるものが
ちらちら混じっていました。
一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、丁寧に刻んで
あったのです。

気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議しました。
店員達は、最初は「そんなはずはない」「間違ってはいったのだろう」
と適当な返答でしたが、途中から逆ギレし
「小日本が何を言うか!」
他のお客達の視線も鋭くなりました。
幸いマレーシア華僑の友人が広東語で店員とやりあってくれましたが
(彼女も最初は日本人と勘違いされていた)、
「仕事でデモには参加できないが同じ気持ちだ」
「歴史を反省しない日本人を懲らしめてやるのが何故悪い」等等、

論理も何もない低レベルな言い訳を繰り返すのみ。
他の店員達も集まってきて私達を取り囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じ
とにかくお金は一切払わないで帰ってきました。
店を出たとき、店内から拍手する音があがったのには
怒りとくやしさがこみあげてきました。

12 :ぷーた:2006/06/30(金) 09:47:46
ここで探せますよ
http://www.g-gyao.jp/

13 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 13:53:40
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/

10 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
キュウエイカンやら呉火獅なんかを読むと、
戦後に焼け跡の土地を不法占拠する台湾人の話がたくさんでてくる。
神戸大阪京都はたまたま朝鮮人の密集地域だっただけのこと。東京は違う。
今でも歌舞伎町は台湾人のビルがやたら多いぞ?

11 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/A45.htm
>二十一年一月、朝鮮人二十人が富坂署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪還した。
>同年七月、台湾人百五十人が渋谷署を襲い、巡査部長が殉職した。
ソースのソースは産経新聞

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/23 03:21 ID:???
土地強奪、不法占拠については、今でも銀座のめぼしい土地の大半は、
当時のまま在日韓国・朝鮮人と台湾人の所有だ。知る人ぞ知る事実。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 19:36 ID:fcfdlsTI
渋谷あたりでは、支那人や台湾人が自分たちは戦勝国民じゃというて、
暴れまわっておってな、鉄砲やら機関銃を持ち出して、日本の法律など
知らんなどといいおって、えらい威勢ぢゃった。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/page1.htm#sensyou


14 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 18:40:00
【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】
http://220.254.5.211:8000/2ch/news19_news/1113/1113994144.html
1 名前: 番組の途中ですが名無しです 2005/04/20(水) 19:49:04 ID:PvHtP7cn0● ?##
同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

81 :名無的発言者 :2005/05/04(水) 04:38:07
現在、某所の中華街の某店でバイトしてます。;^^
その経験から言わせてもらうと在日本の中国人の精神が親日本的になるというのは、完全な幻想です。
彼らが二つの国の間で肩身の狭い思いしてるだろうな〜なんていうのも、まさに余計な心配といっていいです。
彼らの精神は本国の中国人の気質と全然変わらないし、
現在燃え上がってる本国の反日気風には 完全に同調しています。
ウチの厨房には日本人も多いので、ツバやタンなどは(日本人の目があるところでは)入れていませんが、
中国人コックは反日感情バリバリ剥き出しです。何かあるとつっかかってくるのでウザいです。
だからハッキリいって厨房の雰囲気悪いです。
店閉めてから他店の中国人コックと話してるのきくと、
どうせ日本人にはわからないとタカくくってるのか、日本人の前で母国語使って
日本の悪口言って嘲笑ってます。
中国人しかいない厨房だったらまちがいなくツバもタンも入れてると思える勢いです。
だから中華街や中国人のやってる中華料理店でメシ食うのはあんまり薦められないなぁ‥。
(オレ、どうせバイトだから店潰れてもいいしw)
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114332967/


15 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 10:43:00
中華店じゃねーけど、うちの会社(設計事務所)で中国人留学生を雇ってやろ
うと思って試験したけど、口ばっかだったよ。○科大建築科なんて言うから
どの程度かと思ったら、知識も技術も中坊レベル。そのくせ給料だけは
一人前の要求してくるから、アホらしくなって追い返してやったよ。
銅座なんかでもよく耳にするけど、金ばっかり言ってろくすっぽ働きもしない!
って。反日だか何だか知らねーけど、結局金が無いから日本で稼ぎたいんだろ?
もっと謙虚になって貰いたいもんだね。だから俺は中国人がいる店には
絶対に行かねーんだよ。ちゃんぽんならリンガーでもいいし、街の食堂
でも充分だと思うよ。でもここは美味しい店が知りたいんだったな。
だったら県庁坂からすぐ右折して江戸町に抜ける道沿いに旨い店が有ったぞ。
名前は忘れたけど。古くて見栄えは良くないけど、あそこの炒飯・皿うどん
なんかは旨かったな〜 ^^

16 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 00:14:45
中国人の店なんかで安心して食えねー

17 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 17:29:35
17、8年前頃の話しだが、
友達と新地に飯食いに行ってフラリと一件の店に入った、
その店は小さいが小綺麗で老夫婦が細々と営んでいた。
お昼を過ぎていたので客は俺と友達と一組の家族連れだけ、
店のおばさんは家族連れには愛想が良いが俺達には冷たかった。



18 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 15:33:04
リンガーで十分

19 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 22:37:01
中華街じゃないけど、
永楽苑のしいたけ肉そば、永盛楼本店の特製ちゃんぽん?
慶華園の角煮饅頭がうまいと思ったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)