5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪神で給食が食べれる店ありますか?

1 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:27:18
教えてください。

2 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:39:39
西成に並んでれば配給があるんと違うか?

3 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:41:35
西成愛燐会館カレーライス炊き出し
5月28日(日) AM9:30開始
PM1:30〜西成愛燐会館現地にてカレー配布

4 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:51:02
府の補助制度による市役所からの委託を受け、
貝塚市『東地区在宅給食サ−ビス部会』が週3回の
配食サービスを始めたのは1997年5月。
 連休明けから週3回(火・木・土)配食の体制でスタート、
それから2年半、お盆と年末・年始を除き、
20人の有償ボランティアにより地域に根づいた活動が
現在まで続いています。



5 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:53:40
先頃、教会の中高生とともに大阪西成の教会で行われている、給食ボランティア活動に参りました。
リストラ、不況の大波・小波を受けて沈没仕掛けている方々に、食パンを配らせて頂き、黙って受け取られる壮年の方々、その心を思うとき、胸が張り裂けそうに痛みました。
あらゆる日本社会の重荷が、この方々に背負わされている。
人事ではないのです。


6 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 11:56:09
1月24日(木)1年半ぶりに給食を取材しました。堺ハクキョの会取材メンバーは4人。
 4限目終了のチャイムが鳴ると、子どもたちが食堂に駆け込んで来ます。みんな手には、マイお箸とマイコップを持っています。
 「アンニョンハシムニカ」「アンニョンハセヨ」いつ来ても、元気で礼儀正しい子たちです。


7 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 12:03:25
「大阪市野宿生活者支援センター」の場合は、
「寝場所対策」として、先ず生活ケアセンター、
生活ケアセンターに空きがない場合、
簡易宿泊所の活用(ドヤ券)が考えられます。
「食の確保」は、生活ケアセンター以外で宿泊する場合は、
「食券」の活用、給食センターを設置しての配食が考えられます。
「職の提供」は、当面、雇用創出事業への登録・就労が考えられます。


8 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 12:10:17
このスレッドは8を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

9 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 13:00:44
梅田にあると聞いたのですが・・・???

10 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 13:15:04
キタ越冬実は、梅田界隈・公園・大阪市役所から川べりに延々と続く
テントと大阪キタ(ナカ、ミナミとある)の広い地域に活動を
展開している。 

 拠点となる扇町公園にも仲間のテントが乱立している。越年用に
建てた小屋は管とクランプでしっかりと作られて、そこで主に、
炊事・配食が行われ、倉庫用・寝泊まり用テントも作られ、常時、
中心的な仲間が焚き火を用い、作業を担う体制で、昼・夜二回の
炊き出しが行われている。昼は街頭カンパ活動とパトロール斑に
分かれ、夜も何班かに分かれてパトロールが行われる。 



11 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 13:17:11
私たちが昨年末からの越冬期間中以降、梅田での仲間の絆を深める
場として3度にわたり寄り合いと炊き出しをおこなっていたスペースも
「工事区域である」としてバリケードで囲われ使用不能にされました。
 現在、JR大阪駅バス停一帯はところどころ白いフェンスで囲われ、黄色いバリ
ケードで野宿できないよう封鎖された異様な空間となっています。
さらに野宿の仲間数名に対し、3月中の立ち退きをせまる通告が貼られているという状況で
す。JR大阪駅はいっさい話し合いに応じないという強硬な姿勢を
崩していません。


12 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 13:26:15
梅田では警察権力が給食、炊き出しは極力実施させたくないという
方針のようだね。9も頑張って働けよ。労働意欲がないで、こういう
暮らしを続けていると、どんどんダメになってしまうぞ。

13 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 16:53:28
給食メニューをお店で出してるところのことですか?

何か書き込んでる人勘違いしてません??

おそらくあげぱんとかソフトめんとかを店で出してるところを
知りたいのでは??

14 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 17:03:09
●ワークショップ風から途中で全体討論に切り換える
●タイトル「”釜ケ崎再生モデル区域”でできるたくさんのことを、考えてみよう」
●<給食サービスセンターを設立または誘致する>と<就労支援型グループホームを模索しよう>の2つの提案を討論


15 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 17:10:06
浪速教会「愛の家」はホームレス支援活動しています。
炊出し、散髪、福祉相談、共同生活、生活用品収集分配などの
奉仕活動をしています。

16 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 17:36:54
給食が食べられる店ってかなり前だけど『ほんわかテレビ』で取材してなかったか?
確か大阪だったと思うんだけど・・・検索したらヒットするんじゃないかい?
携帯からですまんの〜

17 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 17:52:32
だから梅田で炊出しなどの給食をすることは
当局が厳しく取り締まってるんだってば。
西成に行けば、数多くの支援団体や教会関係が
給食をしている。給食センターは構想だけで
まだ実現はしていないらしい。
でも、働いて賃金を手にし、それで食事をし、代金を
払うのが正常な姿で、給食に頼るのはよくないと思う。

18 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 09:35:52
「学校給食のメニュー」と限定しない1が悪いな。

19 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 10:33:44
頑張って見る気ないか↓

政府は9日、21歳未満を対象としている国家公務員3種の採用試験について、
30〜40歳の「フリーター」を対象とする採用枠を新設する方針を固めた。
格差社会の是正に向け、正規雇用拡大に取り組む姿勢を示すのが狙いで、安倍
晋三官房長官が議長を務める「再チャレンジ推進会議」が月内にまとめる提言
に盛り込む。(毎日新聞)



20 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 12:22:04
大阪の人間に頑張ったり、ひとを僻むなというのが無理。

21 :u:2006/07/20(木) 23:25:27
http://light.misaki.com/wasabi/bank.htm
情報


22 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 08:33:51
そうなのよぉ〜 ワラワラ

23 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 12:14:09
ミクシーからわかる俺俺の特徴
30歳、未婚、住所不定
職業:インターネットカフェ店員 
年収200万前後(パチスロの儲け含まず)
車は持ってない。もっぱら徒歩かバス
岩手県出身、高校中退
趣味はネットサーフィン 漫画「美味しんぼ」の立ち読み
横浜中華街大好きで店は全店名記憶している


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)