5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食の常識を教えてください

1 :(-_-):2006/06/15(木) 19:09:15
ヒキ板でも質問しましたが、こちらの住人の方々なら詳しいと思いこの板に来ました。
自分は引きこもりで外食の経験がまったくありません。
家族とも行ったことがないし、友達もいないので一緒に行った事がありません。
そこでファミレス、レストラン、焼肉屋、居酒屋、寿司屋等
店ごとの入店から退店までの流れ、注文する物の順番等
いろいろ教えてください。

2 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 19:26:44
2

3 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 20:14:02
大庄の第三支社の支社長
平 了寿 はバカ息子と 言うのも外食の常識です

4 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 00:49:20
チップは飲食代と同額を心付けとして渡す事

5 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 15:11:59

06年上半期の外食既存店売上高は微減

 フードサービス協会(米浜和英会長)が24日まとめた、06年1―6月の外食既存店
売上高は前年同期を0.1%下回った。3月以降、増加基調が続いたが、天候不順の
影響もあって伸びが小幅にとどまり、上半期通じてのプラスにはならなかった。
6月の既存店売上高は0.4%増だった。 (14:17)
ぉそーす
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060724AT2F2401224072006.html

6 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 00:54:33
店に入るときは靴を脱ぐこと

7 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 01:07:32
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww

8 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 17:04:10
某スレにあったのをコピペ

「害食」で働くと外でメシが食えなくなる。
不潔でとんでもなくヤバイもの喰わされてます。

ステーキを床に「ペシ〜ン」と落としてもそのまま焼く。
フライヤーの中にゴキブリが入ってもそのまま揚げちゃう。
傷んでヌメヌメになった鶏肉を必死に洗ってそれを調理したり。

給料は安いし拘束時間も半端じゃないし正に最悪の職場ですよ。

9 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 20:04:09
自分の知っていることは常識、
知らないことは非常識。

10 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 13:30:14
ファミレス編

1.入店
扉をそっと開けて、そっと閉める。振り返る必要はない。
店によって、その場で案内を待つか、席に座って良いか異なる。間違っても問題はない。
案内が必要な場合は書いてあることが多い。判らない場合は、席について良いか聞いてから行動すればよい。
名前を記入するボードがある場合は、名前を書いて待とう。他に待っている人がいる場合は、必ず書くこと。誰もいないときは、そのまま通してくれることがある。

2.注文
席に着くとメニューが置いてあるか、メニューを出される。縦置きしてある場合もあるので、その場合は自分で取って広げること。
注文が決まったら、呼び鈴(ボタン式)か手を挙げるか、声をかけて店員を呼ぶ。
店員が来たらしっかりした滑舌を披露すること。自信がない人はメニューを指させば良い。番号で指定する店もある。

3.食事中
キョロキョロしない、チョロチョロしない、グダグダしないこと。
ドリンクバーやサラダバーなど自分で取りに行く必要がある場合は、まっすぐ行ってまっすぐ戻ってこよう。お皿やコップは持ってきてくれる場合と所定の場所に置いてある場合がある。
食事中、箸やフォークなど落としたら、遠慮なく交換してもらおう。

4.退店
テーブルに注文書が置いてあるので、それを持ってレジへ。ファミレス以外だと注文書が置いてなかったり、テーブルで精算する店もあるが、それは非常に希である。
お金を払ったらお釣りをもらって外へ出る。ポイントカードなんかもあるので、作ってもらえばお得。大抵はスタンプ押してくれるだけなので、手早く終わる。

11 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 00:08:57
大豆

12 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 11:02:52
エピソードわかたれ

13 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 11:47:18
まずは吉野家でれんしうしろよ
1のひと

14 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 15:18:54
偉そうに言うな!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)