5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛   り    付    け

1 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 00:54:19
味はぜったい! 
盛り付けってみんな気にする?
世界的に境界線は無くなった
感があるんだけど?
プロorマニアの方



どうぞ!


2 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 01:02:46
世界的に境界線は無くなった ?

3 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 02:25:50
>>1
何がいいたいのかさっぱりわからない。
グルメ外食板ではなく、料理板に立てるべきだったな。
0点。

4 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 09:40:59
盛り付け例
ttp://dat.2chan.net/21/src/1149772810204.jpg

5 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 00:30:48
( i ○゜ i
       )人   .|
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;


6 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 08:38:56
>>1
日本語に訳してください。


7 :八宝:2006/07/11(火) 18:15:02
 暇人は誰だ!

8 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 18:43:01
http://www.pref.nagano.jp/eisei/yakumu/mush/mushroom.htm

9 :中野八宝:2006/07/11(火) 21:57:57
誰?

10 :中野八宝:2006/07/11(火) 22:19:13
坦々面 食うか!

11 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 00:07:14
白い皿つかえば
そこそこにみえる

12 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 00:22:18
まぁ、キッチリきれいに盛り付けるやり方もあるし、ラフなかんじの盛り付けもあるからねぇ。
個人的にはイタリアンの人間の盛り付けはあんま好きじゃない。
なんかラフさを「イタリアっぽい」みたいな事言ってるし。和食の盛り付けは頭が下がる。w

13 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 00:29:40
中華の盛り付けはどうですか?


14 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 02:24:18
中華かぁ、なんか飾り切りが多くて、豪勢なイメージ。(すげー乏しいな、俺の知識とイメージってw)


15 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 10:03:39
で、ここは何を語るスレなの?


16 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 23:24:40
盛り付け

17 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 23:45:25
いいぞ! このスレ。

待ってましたの感。

みんなでカキコして盛り上げましょうね 

18 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 00:26:21
って言うか、>>1 が何を言ってるのかさっぱり理解できないんですけど。


19 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 00:59:01
>>18
左右対称、幾何学的盛り付けがお約束のフランス料理で日本的な食材の配置を
意識した盛り付けをしたり、アメリカではフュージョンの下に仏伊日中米、
そしてエスニックが同じコースの中に組み込まれ、それぞれの盛り付けが違う
国籍の料理に流用されたり、組み込まれたりと言うことを言ってるのかな??

20 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 01:04:23
本来左利きは板前になれんかった。
魚が左向いて盛り付けるから、とかそういう話?

21 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 13:26:37
素人のかたは、すません
プロ マニアのみ
盛り付けの話でもりあがる
スレでございます

22 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 13:37:08
つーか、>>1の言ってることはプロでも理解不能。

23 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 13:44:57
誰の盛り付けが好き?

24 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 14:11:13
ソースを点々と皿につけとくのは解せんのう。
食いにくいったらありゃせんわ。
絵を描きたいなら休日に自分の家で
カyンバスにでもオナニー画描いておけっての。

25 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 15:00:58
料理板とか食べ物板に行ったほうがいいようだね

26 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 15:30:20
素人はここにいたらアカンのか。

クソッ

27 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 14:48:56
nobの盛り付けが好き!

28 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 20:19:34
nobuの盛り付けってわざとらしくない?
そんなこと思うの俺だけか?

29 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 22:39:51
それがいい!
もう

30 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 23:33:47
料理に興味もって料理の雑誌とか読む人は、盛り付けにあまり感動しないかもね。

31 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 11:46:26
プロ以外の人は書き込まないで下さい。


32 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 18:39:09
いいぞ! このスレ。

待ってましたの感。

みんなでカキコして盛り上げましょうね 



33 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:18:48
俺は味より
盛り付けのがきになる!

34 :A:2006/07/16(日) 00:28:03
超よくきくおまじない2☆


やりかた
やりかた
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、一生彼氏も出来ず、
一生独身です。もしそれがいやなら、このレスをコピーして6ヶ所以上の
場所にコピーしてください。(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、あなたは一生独身です。
もしコピーしたら、あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、その人と急展開しちゃいます☆


35 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 07:22:20
豚肉 レシピ

36 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 23:57:48
baka

37 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 12:08:07
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本
ザ・サンボ 牛丼専門店 ジャポネ ぽっぽっ屋  ホワイト餃子 わくい亭
山利喜  キッチン南海@神保町 スヰートポーズ ビヤホール ランチョン
バードコート(北千住)まんてん ラーメン二郎三田本店 蒙古タンメン中本

38 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 13:54:43
さむい

39 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 00:34:53
そこまでのマニアはココにはいないね

40 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 00:34:47
皿 器 食材、どんな物でもジャンル問わず使うって事?

41 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 19:59:43
     /ヽ       /ヽ
     / ヽ      / ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /  U       U \
  / U  \   U  /  \
 /    ////├――┤U//U |\ ホンタクと大便酒(肥溜めの中で発酵させた
/   U  U ・|    |・    | /  朝鮮の古酒)はウマーニダ!
\        :;|   |;:  U/
  \   U  U・\/;/ ̄ ̄\
  /   ___ : ┃・;; ヽ__  |
  /  _| 大  | ┃U      /
 |   )便__|  ┃   U   |
  ヽ_ノ酒::::| ┃        |

「ホンタク」とは瓶の中に、ガンギエイの切り身、人間のウンコ、ガンギエイの切り身、
人間のウンコと段重ねに漬け込む物で、韓国最大の珍味。
ttp://kankoku-060105.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)