5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の旨い物5

1 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 04:19:04
パート5です。
テンプレは>>2-5あたり。

<<過去スレ>>
新潟のうまいもの
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1004/10041/1004103721.html
新潟の旨い物2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1061871855/
新潟の旨い物3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1082400886/
新潟の旨い物4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1114347668/

2 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 04:19:43
<<関連スレ1>>
新潟の菓子・ケーキ・スイーツ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1076147368/
※★※  米菓といったら新潟県  ※★※
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1031722002/
ぽっぽ焼きってどうよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021470752/
新潟のラーメンpart32
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112779405/
新潟県のそば・うどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092385658/
●●●へぎそばについて語ろう!2●●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092299140/
■■■新潟のお寿司屋さん◆ニ貫目■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092263808/
【【新潟のカツ丼】】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092376246/
【米は】新潟のカレー事情【有名なのに・・・】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1074267424/
新潟の美味しいパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092186743/

3 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 04:20:21
<<関連スレ2>>
新潟のパスタ&ピザ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1096296818/
新潟の焼肉
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094346496/
 Ю   新潟県の粉モノ   Ю 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1105355662/
!!!新潟の珍味を語ろうよ!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1097284294/
■■新潟県のBグルを語れ!!■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1052597072/
■■新潟系B級グルメ みかづき&フレンド 3■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1061209802/
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073708201/
【居酒屋】新潟のおしゃれな飲み屋【Bar】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1053008746/
美味しい新潟の純米酒教えて。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1013595342/
【海鮮】新潟県の居酒屋【地酒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092195468/


4 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 04:21:16
<<その他新潟関連スレ>>
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=新潟&l=&o=r&A=t

5 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 04:21:59
<<参考スレ>>
◎新潟グルメガイド [トクだね!こまち]
  http://www.week.co.jp/ws/wspg0000.asp
◎にいがた食辞典
  http://food.nespace.info/
◎甲信越うまいもの図鑑  [読売新聞]
  http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/syoku2003/
◎アスクユー・新潟県レストランガイド
  http://www.asku.com/rgj/niigata/
◎新潟下町 食い道楽 [新潟日報]
  http://www.niigata-nippo.co.jp/doraku/kuiindex.html
◎新潟県の郷土料理
  http://www.nipec.niigata.niigata.jp/sozai-kyouzai/ryouri/index.html

6 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 12:20:46
>>1乙スレ立ててから誰もカキコミねーのな。


7 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 01:46:40
天茂の焼きそば

8 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 16:47:40
あげ

9 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 04:00:22
ぬるぽ!

10 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 04:12:19
ガッ

















11 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 04:49:07
ぽっぽ焼き

12 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 04:51:14
なんじゃそりゃ

13 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 02:49:49
「ポッポ焼き」またの名を 「じょうきパン」
夜店でうられている黒糖の蒸したパン
新発田中心に下越地方の夜店には欠かせないアイドル的存在
こんなに美味い食べ物を一部の新潟人のみ食しているのが悔しい



14 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:42:43
あの、新潟駅近辺でおすすめの寿司店教えてください。
価格帯は気にしません。
こここそはというお店、ありますか?

15 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 23:09:37
■■■新潟のお寿司屋さん◆ニ貫目■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1092263808/


16 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 22:19:19
あげ

17 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 20:57:19
新潟でお洒落で夜景が見えるいい店ありませんか?

18 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 21:38:13
>>17
ラフォーレの最上階いっとけ

19 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 10:38:23
|  |
|  | _∧
|_|ω・`) そ〜〜・・・
|文| o
| ̄|―u'
""""""""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|文|o   ヾ
| ̄|―u'   愛 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|  |
|_|  ピャッ!
|文|ミ
| ̄|     愛
""""""""""""""""

20 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 11:58:03
ガッツ 「俺の計算じゃ7ポイント差で負けてたよ。119対111で」

21 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 21:25:37
いつもの事さへっちゃら〜♪

22 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 21:24:49
てst

23 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 21:27:39
栗の木バイパス沿いの東来順は有名だけどおいしいね
とくにおすすめは天津海老麺
沼垂四つ角の麗華はみそそば(ジャージャー麺)とチャップ(大ぶり豚肉甘辛揚げ)チャーハンがおすすめ
元気のいい奥さんの茹でる麺がのび気味なのはご愛嬌

24 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 02:41:23
エルアミーゴのサラダって新潟だけ?

25 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 18:41:39
小千谷駅前にある鰻屋知ってる人居ますかね?

26 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 00:16:51
新潟でデカイエビフライの店教えて!

27 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 06:48:03
・のっぺい
・ティラミス大福
・ぽっぽ焼き
・黒崎豆
・桃太郎アイス
・笹団子

もうすぐ帰るから待ってろよ!

28 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 12:09:03


29 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 22:58:51
桃太郎アイスってあのピンクの棒付き?新潟だけ?

30 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 20:44:25
ずばり、新潟市内で
洋食で一番格式の高いというか、伝統があるというか、評価が高いのはどこですか

31 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 22:44:53
通州事件の謝罪と賠償を要求します。
当時の中国人がやったことに変わりはありません。
現在の中国人の子々孫々に至るまで繰り返し謝罪と賠償を要求します。
虐殺の数は問題ではないそうですから。

済南事件(1928) 中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件
通州事件(1937) 冀東保安隊による日本人虐殺事件

女性は暴行を加えた上で局部に丸太を突き刺し、
子供は両手・両足を切断し、
男性は顔の皮をはぎ、首に縄を巻き付けた上で引き回す。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html


そもそも南京にいたのは蒋介石の国民党だろ
現在の共産党もぶち殺してた相手だろうに
万が一大虐殺が事実だったとしても同じことをしておいてよくゆうわ

虐殺を嫌悪し胸を痛める国がなぜこんなことをしてるの?
ttp://www.geocities.jp/saveeastturk/index.html
ttp://plasticdreams.tm.land.to/



中国人を永久に黙らせる100問100答
ttp://web-will.jp/

32 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 16:04:50
亀田早通にできた源松食堂って行った事ある人いる?

33 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 02:28:45
夜の女

34 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 22:26:03
>>30
小黒館
http://www.info-niigata.or.jp/gourmet/ogurokan/index.html

35 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 20:36:18
=====(((()************------------++++...9598 で検索した結果 1〜10件目 / 約1,110,000件 - 0.66秒

36 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 02:22:04
万代のハングリーってどうですか?

37 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 11:51:44
>>34
ピーア軒かもよ。

38 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 18:51:36
ぬるぽ?

39 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 11:02:43
>>38
             ガッ

40 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 13:44:40
>>34
キッチンV

41 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 23:36:15
古町のキッチン・ドン

42 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 21:11:47
>>36
ハングリーのポークソテーは旨い。

43 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 21:01:12
ホテルシングルインの対面のグリルかんだは美味い。
もう3年食べてないが…

44 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:17:13
新潟県ってステーキ屋のおいしいところありあmすか?

45 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 12:50:42
>>44
うすい牧場か旧豊栄のビッグワン

46 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 12:55:11
>>26
沼垂東のとんかつ政ちゃん
海老フライ単品とヤキメシが最高

47 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 13:22:17
>>46
ヒレかつ丼が美味すぎなのは言うまでもないが
オムライスも良かった ( ゚Д゚)ウマー

48 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 13:32:48
>>44
駅前の東映ホテルにあるステーキ屋。
全面鉄板の敷かれたカウンター席では、シェフが目の前で自慢の腕を振るう。
あと、西堀の小黒館。

どちらもお値段はそれなりナリ。

49 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 12:11:15
なるほど

50 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 11:07:19
トンカツ政治ちゃんは、最初作りかけかと思ったよ・・・w

51 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 17:53:23
ステーキさる〜んって行った事ないけどうまい?

52 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 04:23:56
さる〜んは確か、オージービーフだったと思う。
その割に値段も高いし。
スーパーで国産牛肉買ってきて 自分で焼いた方がずっと美味いよ。

53 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 04:57:22
スーパーの国産牛肉っってちょっま

54 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 14:03:00
今のところステーキ食うなら鳥福。

はまっております。

55 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 20:55:57
新発田のタクローの焼きそばと野菜炒めは秀逸!

56 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 23:03:48
ミサの豚汁おいしいよね!豚汁やけんちん汁で美味しい所教えて下さい

57 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 23:11:31
ミサ

58 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 12:37:06
「かつや」の豚汁うまいよ。うまいよ。なおかつ安い!
いわゆるチェーン店で、ホムセンのムサシを経営しているアークランドという所が母体
お手軽だし、お気楽な雰囲気はおいどんは好きだなー(^〜^)v

卵閉じのカツ丼 ( ゚д゚)ウマー!! のとんかつ屋です。
http://www.arcland.co.jp/Service/images/200605menujtakasa.jpg
http://www.arcland.co.jp/Service/da03.html

59 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 01:11:38
かつやwwww
じゃあ俺は松屋の豚汁に一票www

60 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 07:37:06
ミサではもっぱら味噌ラーメン食ってたがトン汁あったっけ
トン汁はたちばなで食ってたな

61 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 11:32:27
かつやをバカにすんなっ!

  オリャッ
  (#゚∀゚)っ ∩
  / ≡つ))゙゚'∀゚).'、~ `
  しーと___⊂_ノ >>59


62 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 23:35:25
>>58
かつ屋の豚汁定食って以前は玉子焼きがあったのになくなったy

63 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 01:58:24
鮟鱇鍋を食べてみたいんですけど、
新潟市中心部だとドコのお店がお勧めですか?

64 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 02:30:13
今あるかな?小川の刺身・鍋、その他諸々、抜群に美味いよ。

65 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 14:21:46
あんこうの肝たべたい。

66 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 18:14:20
政チャソのオムライス苦手だったな。
タケノコとかきくらげとか入ってるしゴハンがカレー味だし・・・
やっぱりオムライスはタマネギと鶏肉とケチャップ味がいいよ。
あとせいぜいマッシュルームとかさ。

67 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 22:15:43


68 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 02:01:13
沼垂にある香蘭なかなかウマイね。
ランチはワンコインの五百円で腹いっぱい食えるし。
五目あんかけもなかなかだった

69 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 12:26:52
長岡で、ハンバーグやステーキが美味しいところあったら教えてほしいです。
色々調べてみましたが、今はパスタやカフェしか押してなくていまいちわからなかったもので‥

70 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 10:39:09
[

71 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 22:24:42
新潟市内でバイキング・食べ放題の店知ってたら教えてくらはい
ぐぐってもホテルとか飲み屋しか出ねぇ・・・

72 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:47:33
飲み屋である?

73 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 21:08:16
越後茶屋のぶりの串焼き美味しかったよ!豚汁もウマー(゚д゚)

74 :フードファイター:2006/11/24(金) 18:32:35
来週、新潟に進出します。
デカ盛り、食べ放題、チャレンジメニューのあるお店の情報を下さい。

75 :フードファイター:2006/11/25(土) 00:08:21
おにぎりのチャレンジメニューは見つけたけど
場所が分かりません、、、。教えて下さい

76 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 02:11:27
ぐぐれば出るのに

77 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 01:17:20
↑県民性丸出しだな。
ぐぐれば出るのに。なんて書き込むよりより教えた方が早いだろうよ?

越後屋だよ。

78 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 01:30:35
店名じゃないよ、場所だよ(´・ω・`)

79 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 12:28:39
自分でググった方が100万倍早いだろw

80 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 19:13:02
ぽっぽ焼 村上辺りで常時食べれれるとこ無いかな?

81 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 12:44:30

岩船の街中にありましたよ『結構前だったので辞めてる可能性はありますが』

82 :80:2006/11/30(木) 20:20:01
>>81
どうもです 今度行ってみます

83 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 14:10:46
【理不尽】日本政府は税金を取りすぎだ!【無駄】

税金を湯水の如くムダ使いすれば、税金をいくら上げても足りなくなる

まず、日本の借金は800兆円、労働者の過剰労働、過労死、自殺者増、まともな正社員雇用の減少、
社会保障の悪化、実質暮らしは悪くなる一方だ

■解決策■
1、在日韓国、朝鮮の生活保護、特権、特別優遇の廃止
2、アメリカ、中国、朝鮮等、外国へ大金を出さない(ODA含む)
  その他、日本が火の車状態なのに各国に援助とかもってのほか
  国連とか、常任理事国になれないんだったら金出さなくていい
 ※国交ってのは、見栄、機嫌取り、顔色を見ながらお金を出して済ますものではないという事
3、特別会計の見直し
4、天下り問題の解決
5、議員や、公務員の特別待遇の見直し
6、無駄な公共工事の見直し
7、大企業の法人税を減税しない
さらに、格差社会についてもっと考えていかないといけない
なぜなら、働いていても生活保護レベルの所得が全体の14%、そうゆう人達は税金も払えない人もいる
だろうし、今後この割合が増えると税収が下がる事は避けられないから

これだけやれば、消費税率アップはありえないし、国の借金も返済していけるだろう
こんな理不尽な増税は絶対に許してはならない!!

84 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 22:12:05
駅の肉100g1800円くらいなのに、ひどかった。

85 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 20:44:01
今日昼間にNEXTの17階くらいにあるエスプリって所で嫁とランチして来たけど、
場所の割にはリーズナブルだね。
夜は夜景が綺麗そうだけど、夜の部はどうなの?嫁が行きたがっている。
オススメ教えて。

86 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 19:54:47
女池(愛宕?東横のそば)にできた「せきとり」って、窪田町の昔からあるせきとりと同じ系列?

87 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 22:35:27
そう、同じ。

88 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 16:33:04
>> 嫁が行きたがっている

そこの(寄るの部)は別口のシトと行かんと駄目らよ〜w

89 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 00:13:42
古町にカレー鍋かモツ鍋出してくれるところないですか?


90 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 12:08:42
さすがにココはオタばかりだから食の陣についての書き込みは無いんだね…

91 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 19:49:26
そういう事じゃなくて誰もいないんだよ

92 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 21:35:15
今、テレビでイタリア軒出てたよ
日本でのミートソース発祥の店だとか

93 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 20:42:40
イタリア軒のどのレストランで食べれるんだろ?ローザ?

94 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 22:00:48
>>92
ミートソースどころか、日本におけるイタリア料理発祥の店。

95 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 22:44:37
89ですがモツ鍋に関してみなさん興味がないのか知らないのかわかりませんが自分で見つけたので勝手にレポします。
古町の7番町にある安兵衛のモツ鍋は旨かったですよ。あとアンコウ鍋やキムチ鍋や鳥ツクネ鍋など6種類くらいあって値段もリーズナブルでオススメできます。
カレー鍋に関しては全く見付からなかったです

96 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 00:23:45
古町の本陣。

97 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 02:18:44
古町の本陣にカレー鍋あるんですか?まだ食べたことないんで是非うかがいたいと思います。

98 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 05:25:50
お刺身や海産物がおいしくてボリュームがあるお店あったら教えてくださ〜い!





今から新潟いきますw

99 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 06:10:41
新潟駅周辺?
駅南口のワシントンホテルの近くの『葱ぼうず』のブリしゃぶ
駅前の『壱勢』の海鮮網焼き
とかどうでしょう?
両方とも居酒屋なんでたっぷり食べてもそんなにかからないと思います。


100 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 04:31:26
最近食べたいもの

おもだかやのシナソバ
一兆のつけめん熱盛り
エンゼルのオムライス
森男のやきそば
水原のかつ一?の海老フライ
デイリーの5個入り唐揚げ
ビツクリドンキーのハンバーグ
味美屋のトンバラ定食
小嶋屋総本舗のソバ
せきとりの唐揚げ
朝MACのソーセージエッグマフィンとハッシュポテト

メチャクチャくいてぇ今食いてぇ

101 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 21:05:55
でもなんか、ここの掲示板はほのぼのしていいね。

102 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 23:51:21
でもがっかりなのは食べたいものあって書き込みしてもレスくるのは半月以上はかかるからその時はテンションさがってるんだよね。

>>120くらいに冷やし中華のレスがあるんだろうな

103 :東京在住:2007/02/28(水) 00:52:29
ああ、20年もイタリアン食べてない。。。
食べたいなぁイタリアン。。。

104 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 18:40:24
スーパーで売ってるシソの実の漬け物が好きなんだけど
関東では緑色のしかなかった。オレンジ色は新潟のみなの?

105 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 18:38:20
サラダホープ頂き物で食べました。素朴な感じでおいしいです。
他においしい安価なお貸しあったら教えて下さいね


106 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 11:19:47
旧笹神村の、岩瀬の清水そばがウマーでござるよ

107 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 12:25:55
>>106
そばスレだと荒れる原因らしいけど、なんで?

108 :106:2007/03/06(火) 18:46:46
>>107
どこのスレ?

109 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 21:48:37
>>108
新潟のそば・うどんのスレ。

110 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 13:00:42
辛い料理でお勧めって店ありますか?

111 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 00:37:12
今週から出張で来てて
壱勢、回転すし名在門、らーめんの無尽蔵と食べた。
明日は何処で食べようかな〜駅前に泊まってるけど何処か良さげな所ありますか?
いかの墨って美味しい?

112 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 05:26:37
駅前でしたら、飲み食いなら、旬彩庵というところが新潟の食べ物やお酒が揃っていておいしかったです。
へぎそばもあります。
でも、ご飯ものは単品のライスくらいだったような?
お寿司なら富寿しでしょうか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)