5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のジンギスカン 原始林

1 :桜吹雪:2006/07/02(日) 10:17:37
原始林のジンギスカンうまかったよ。調理人の人は優しい感じだしね

2 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 10:32:51
ジンギスカンかよ、こらっ。
北海道に籠もってばかりいないでたまには新宿まで出てきてロビン食えや。

3 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 14:55:05
こちらでお願いします

ジンギスカンを語ろう その5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1122582617/l50


4 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 02:16:53
age

5 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 03:34:10
5うんこだお

6 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 00:19:37
(〃`3´〃)

7 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 10:03:52
ピーンpin pointttt

8 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 01:55:15
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

9 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 06:30:48
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

10 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 22:05:41
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか同じ女性として理解できません。
北海道人女性と交流のある方、もしくは北海道弁のわかる方、
私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

11 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 05:45:12
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

12 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 11:03:14
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!


13 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:57:00
原始林のジンギスカンうまかったよ。調理人の人は優しい感じだしね

14 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 09:23:23
>>9 君の友達は 難民板にいるよ^^


15 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 06:03:54
あなたとはちょっと会話がかみ合わないみたい。

16 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 18:38:36
げんしじん
げんしけん
もえー

17 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 16:11:45
こんにちは。
最近、北海道に来た女子大生です。
先日、札幌のジンギスカン店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。北海道ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
参考に聞かせてくれませんか?

18 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 00:34:00
ここいくやついるのますか

19 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 15:14:09
新成人おめでとう。

20 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 00:12:32
あげあげエブナイト

21 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 06:09:36
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

22 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 08:21:49
エブナイト

23 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 23:53:32
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。


24 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 12:35:19
ageマス☆!

25 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 07:57:30
けんこうてきでたのしんいでーー
隠れ家で大人の憩いの場。

26 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 09:49:24
こんなところで宣伝なんて

相当まずいんだろうね

27 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 19:34:11
美味しかったけど結構上手かった。

28 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 20:31:00
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

29 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 10:37:38
やはり芸術だよ 大して教えられなくてすんません。 値段もそこそこ安いし


30 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 05:49:52
ここはラムか、マトンか

31 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 06:08:02
まずくて行かないからどうでもいい

32 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 23:21:48
原始林

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)